"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Леоновой

Сообщений 61 страница 90 из 836

61

19.02.12
Отвес 400 гр. (после ночной смены-удивительно!!!)
МЕНЮ на сегодня:
ЗАВТРАК : морковь+ЛС+ЛМ
2-й ЗАВТРАК: орешки+ киви+мандарин+ зелёное яблоко
ОБЕД: салат(листья салата+огурец+сельдерей+кедровые орешки+ЛС+ЛМ), гречка с луком с грибами в горшочке, капуста(100 гр.) припущенная
УЖИН: салат (помидор+ перец болгарский+ЛМ+зелень) , рыба , запечённая в рукаве
ВЕЧЕРОМ ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ

Салат для похудения ( очищающий )

Ингредиенты
редька (зеленая),
1 шт. зелень (петрушка, укроп),
1 пучок сельдерей (стебли),
кефир - (обезжиренный или 1%-й).

Процесс приготовления
Редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить любую мелко нарезанную зелень, стебли сельдерея мелко нашинковать.
Все тщательно перемешать, заправить кефиром.

Примечание.
Салат обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Рекомендуют его вместо ужина.
Эффект похудения можно почувствовать уже на следующий день.

ГРЕЧКА В ГОРШОЧКАХ

Гречка в горшочках с мясом и грибами

Такая гречка в горшочках вполне может заменить не только второе блюдо с гарниром, но и полноценный обед, настолько она сытная. Для ее приготовления нам следует взять (на одну порцию, т. е. на один горшочек):
2/3 ст. гречневой крупы
100 г говядины
2 небольших шампиньона
половину моркови( убираю из рецепта)
зелень, черный перец
Говядину нарезаем брусочками.Морковь чистим и нарезаем на тонкие кружочки, каждый кружочек разрезаем напополам. Шампиньоны чистим и нарезаем мелкими кубиками, зелень моем и мелко рубим.
Кладем в порционные керамические горшочки говядину, нарезанную морковь и шампиньоны. Затем всыпаем в горшочек гречку и заливаем 2 стаканами воды. Солим и перчим по вкусу, готовим в духовке в течение 40 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
В зависимости от размера горшочка можно изменять количество ингредиентов, но соотношение гречки с водой всегда должно оставаться постоянным: на 2/3 стакана гречки — 2 стакана воды.

Гречка в горшочках с курицей

Вместо говядины можно приготовить гречку с курицей — куриное мясо можно чаще увидеть на нашем столе ввиду доступности. Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочках нужно взять (из расчета на три порции):
15 ст. л. (примерно 1,5 ст.) гречневой крупы
400 г филе курицы
1 небольшую луковицу
1 небольшую морковь
масло для жарки
зелень, соль — по вкусу
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. быстро обжариваем филе в растительном масле на сильном огне(в рукаве). Обжаренную курицу раскладываем в горшочки. Овощи чистим, морковь трем на терке(без моркови), лук мелко шинкуем. Овощи тоже обжариваем(в рукаве).
Промытую гречку раскладываем по горшочкам поверх курицы. Поверх гречки раскладываем поджарку из лука и моркови, а также мелко нарубленную зелень. Заливаем в горшочек по 10 ст. л. воды или бульона (из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы). Готовим гречку в духовке в течение получаса.

Гречка в горшочках с грибами и яйцом

Ароматная гречка в горшочках с грибами, накрытая печеным яйцом — очень необычное и вкусное блюдо. На одну порцию такой каши нам понадобятся следующие продукты:
2/3 ст. гречневой крупы
1 маленькая репчатая луковица
1 яйцо
1 толстый ломтик варено-копченой грудинки(курогрудь)
1 ч. л. сливочного масла(ЛМ)
немного сушеных грибов
черный перец — по вкусу
Горшочки перед приготовлением замачиваем в холодной воде. Гречку промываем, на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем. Сушеные грибы измельчаем практически в порошок. На один горшочек нужно 1-2 ч. л. порошка из сушеных грибов.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками, точно такими же кубиками шинкуем лук (на один горшочек нужна одна небольшая луковица или треть/половинка средней). В горшочек высыпаем сушеные грибы, кладем лук и грудинку.
Поверх высыпаем гречку и заливаем горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:2. Т. е. на 2/3 стакана гречки нужно 1 1/3 стакана горячей воды. Готовим в духовке под закрытой крышкой до готовности (где-то 40-60 минут). Готовность можно проверять, поднимая крышку, но мешать гречку нельзя.
Почти готовую гречку вынимаем из духовки, снимаем крышку и вбиваем в горшочек сырое яйцо, сверху кладем сливочное масло(ЛМ). Ставим горшочек в духовку, чтобы затвердел белок. Теперь гречку можно подавать к столу.
**********************************8
КУРИННЫЕ КОТЛЕТКИ
куриный фарш - 1 кг,
яблоки - 2 небольших,
перец болгарский или грунтовой - 3 шт.,
перец, кунжут
Перец и яблоки помыть, почистить, нарезать на куски.
Натереть их на терке или мелко порубить в комбайне.
Смешать перец, яблоки и куриный фарш.  поперчить, перемешать.
Влажными руками слепить небольшие котлеты. Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Каждую котлету обвалять в кунжуте, выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до полной готовности.

Отредактировано Леонова (2012-03-19 11:23:19)

0

62

Приветик! У меня есть девчонки знакомые в этом суде, хорошо я узнаю.  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

63

Танюшка привет!
У меня радость на 16.03.12 минус 13 кг. Ровно 2 месяца на ДД! УРА!
Я так комфортно еще нигде вес не сбрасывала!
Слушай, у тебя тут в дневничке столько вкуснятины, подписалась.
Можно буду регулярно заглядывать за рецептиками?
Танюшь, ты прислала рецепт с редькой, а редька зеленая или черная?

Леонова написал(а):

19.02.12
Отвес 400 гр. (после ночной смены-удивительно!!!)

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
Организм наконец то почувствовал, что его вкусно кормят!

+1

64

Фаршированные яблоки
Состав:
яблоки - 4 шт.,
банан - 1 шт.,
курага - 3-4 шт.,
чернослив - 3-4 шт.,
кунжут, орехи
Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами.
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать. Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
ИНТЕРЕСНО МОЖНО ЛИ ЭТО ЕСТЬ ДО ОБЕДА?

Салат "Любительский"

300 г тушеной баранины
100 г чернослива (без косточек)
1 стебель лука-порея
200 г отварных шампиньонов
листья салата
2 помидора
50 г грецких орехов
Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. (3%) уксуса( убираем с рецепта),  красный молотый перец,
Тушеное мясо по необходимости нарезать небольшими кусочками. Чернослив вымочить. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, отварные грибы и помидоры - небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить смесью оливкового масла и уксуса, добавить соль, сахар и красный перец по вкусу. Дать салату пропитаться. Салат подавать на листьях салата, посыпав измельченными грецкими орехами
****************************************************-
САЛАТ:
250 г филе индейки;
- 1 апельсин;
- 2 помидора;
- 1 яблоко;
- 15 г зелени сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;

Способ приготовления:

Филе индейки отварить, нарезать кусочками.
Помидоры и яблоко нарезать дольками, апельсин очистить, удалить зёрна, измельчить, мелко нарезать зелень сельдерея и петрушки. Всё перемешать, заправить сметаной.(заменим йогуртом)
**********************************
Капустно-мясные котлеты

Потребуется: 500 г капусты и 250-300 г мясного фарша, 1 стакан молока, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу.
Свежую белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить в нее стакан молока(стакан воды) и тушить до полуготовности. Затем в кипящую капустную массу всыпать тонкой струйкой манную крупу(убираем) и варить, непрерывно помешивая в течение 10-15 минут. Приготовив капусту, ее необходимо слегка охладить и посолить(не солим).
Мясной фарш посолить и обжарить на растительном масле(в рукаве или микроволновке). В фарш добавить капусту, яйцо, размешать и охладить. Из полученной капустно-мясной смеси сделать овальные котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. (в духовке).
**********************8
Рыбно-овощные котлеты

Потребуется: 500 г рыбного филе, 100 г капусты, 1 морковь(не добавляем), 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, укропа, 1-2 ст. ложки геркулесовых хлопьев, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки в течение 3-4 минут, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности 10-12 минут.(жарим в духовке)
****************************8
Голубцы с грибами

Из расчета на 1-2 порции потребуется: 250 г капусты, 30 г сушеных грибов, 30 г репчатого лука, 5 г укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его в растительном масле, добавить нашинкованные, предварительно замоченные на 1 час и отваренные грибы, жарить еще 5-7 минут, Потом положить зелень укропа, можно добавить отваренный рис.
Листья капусты положить в кипяток и поварить 5 минут, затем жесткие места можно слегка отбить или аккуратно срезать.
Завернуть фарш в листья, сделать голубцы и запечь их в духовке.
*****************************
Помидоры, фаршированные креветками

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 помидора, 1 яблоко, 200 г очищенных креветок, 1 лимон, 1 черешок сельдерея, 50 мл 10%-х сливок, соль по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей и креветки. Заправить сливками(йогуртом),  поперчить по вкусу.
Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 час в холодильник
Цинк, содержащийся в помидорах, необходим для роста клеток кожи и волос, кальций укрепляет кости, железо борется с анемией, а фосфор участвует в обменных процессах организма.
Калий, содержащийся в томатах, необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и способствует выведению жидкости из организма. А магний помогает бороться со стрессом.

0

65

.я сначала думала , что это не возможно, но когда сама через 21 день сбросила 5 кг , то уже задумалась над другим: " Что мы Веруша будем делать , когда сбросим вес  до нормы ...как будем питаться??? дальше 62 худеть не хочу ...мне уже затрещину дали(грудь теряю)

Танюша, не бойся организм у нас не дурак, встанет вес, как вкопанный и больше, чем надо ни-ни, сам все регулирует, ты к нему , родимому , прислушивайся!
Вот тогда и можно будет твои вкусные рецептики пробовать! Но не нарушая правил!!!
Про грудь: есть такая Рыжая лиса (ей под 50 лет) она с Татьяной с 2006 года, так вот информация от нее, чтобы грудь была красивая не отвисшая надо кушать, регулярно, льняное семя, она писала, что грудь у нее сейчас , как у девочки до родов, я видела ее фотографии, она такая вся аккуратненькая и ладненькая, чудо!
Запаривай с кашей, посыпай салаты, и просто так жуй!
Мне нельзя у меня щитовидка, разговаривать начинает.
А то б я с привеликим удовольствием!

Отредактировано Верушка (2012-03-19 22:59:47)

0

66

Веруша! Тут есть люди , которые похудев до нормы продолжают вести дневники и остаются на сайте???

0

67

Татьяна, здравстуйте! Да я вчера на обед поела овощи с грибами, а вечером овощи с рыбкой, сегодня минус 600гр. Вообще класс, я вернулась к весу 2008 года.

0

68

Сегодня вес стоит на месте...

Меню: салат(пекинка+морковь+свекла+ЛС+ЛМ+семя льна), каша овсяная+чернослив
2-й завтрак: орешки(миндаль) + киви+грейпфрут + апельсин(1/2)
Обед:салат(помидор+огурец+болг.перец+ лук+чеснок+ЛМ), варёная навага, желток
Ужин: салат(помидор+перец болг. +огурец+ЛМ), сельдь запечёная

Куриная грудка в апельсиновом соусе.
(Ольга Кириллова)
Грудку посолить,поперчить.Поставить в разогретую духовку на 15 мин на180 градусов.Кожуру от апельсинов тонко срезать затем измельчить вблендере,затем выложить в миску.К кожуре выдавить с двух апельсиновсок.Третий апельсин нарезать кольцами.В сковородке разогреть чуть чутьоливкового масла ,выложить кольца апельсина,сверху вылить сок с цедройи варить на слабом огне пока не уварится.Грудку вынуть с духовки ивыложить(вместе с образовавшимся соком) в сковородку с соусом.Накрытькрышкой и прогреть.Пару раз перевернуть.
Куриная грудка в апельсиновом соусе  Состав:2 грудки,3 апельсина,оливковое масло 2 чайные ложечки,соль,свежемолотый перец.

Отредактировано Леонова (2012-03-20 14:19:04)

0

69

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за корректировку. У меня сегодня радость - 600г

0

70

Среди всех цитрусовых грейпфрут для похудения самый ценный фрукт. Этот гибрид очень полезен для здоровья и общего благосостояния организма. Его рекомендуют употреблять при депрессии и апатии, после физического и умственного переутомления, как профилактику при сахарном диабете. Грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Гликозиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, обладают антисклеротическим свойством.
Но не так давно выяснилось, что грейпфрут способствует также и похудению. Находящиеся в нем эфирные масла и органические кислоты играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.
В состав тропического фрукта входит фенилаланин – вещество, способствующее быстрому возникновению чувства насыщения, что помогает контролировать чрезмерное чувство голода. Кроме того, грейпфрут – очень низкокалорийный продукт: в 100 г содержится всего 35 ккал. Поэтому многие диеты и разгрузочные дни включают в свой рацион грейпфруты. Помимо сжигания калорий они также питают наш мозг и организм в целом, не давая ему чувствовать себя ущербно во время ограничений в еде. Однако следует учитывать, что при длительной термической обработке полезные свойства фрукта теряются и органические вещества переходят в плохо-усвояемую форму. Это же касается применения грейпфрута вместе с сахаром.
Чтобы худеть с помощью грейпфрута, достаточно съедать по половинке фрукта вместе с белыми горькими перегородками перед каждым приемом пищи. Это будет способствовать сжиганию калорий и поддержке веса. Таким способом, не прибегая к диете и жестким ограничениям в еде (в рамках разумного, конечно же – имеется в виду следование привычному образу питания), вы сможете потерять 8 кг в течение года!
Грейпфрутовый сок также полезен для похудения, но в меньшей степени, чем сам плод. А в комбинации с апельсиновым и лимонным соком напиток отлично выводит шлаки с организма. Кроме того, было доказано, что грейпфруты снижают уровень инсулина и холестерина в крови, препятствуя развитию диабета, а также сердечнососудистых заболеваний. И что особенно приятно для женщин – способствуют молодости и долголетию.
Диетологи и врачи рекомендуют всем употреблять грейпфруты ежедневно – не зависимо от наличия или отсутствия проблем с лишним весом. Очень хорошо съедать грейпфрут непосредственно перед праздничным застольем, чтобы помочь организму быстрее сжечь все, что будет съедено. Однако следует учесть, что даже такой замечательный фрукт имеет свои противопоказания. Например, при повышенной кислотности с ним следует поосторожничать. А также нежелательно употреблять грейпфруты вместе с рядом лекарственных препаратов. Поэтому прежде, чем прибегать к его помощи с целью снижения веса, проконсультируйтесь об этом с врачом.

Для рецепта вам потребуется:
 
    креветки дальневосточные (мясо) - 500г
    грейпфрут - 1 шт.
    майонез - 100г(заменить на масло+ЛС)
    авокадо - 1/2 шт.

Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.

Для рецепта вам потребуется:
 
     курица (филе) - 400г
    растительное масло - 2 ст. л.
    бульон (из кубиков) - 1/2 стакана(убираем)
    грейпфрут - 4 шт.
    помидоры - 4 шт.
    консервированная кукуруза - 120г
    острый зеленый перец - 1 шт.
    петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
   перец, соль. (соль убираем)
Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфрутовый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом. (не жарим)

Салат из грибов с грейпфрутом
Для рецепта вам потребуется:
 
    грибы (свежие) - 10 шт.
    грейпфрут - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    листья салата - 6 листов
    сметана - 2 ст.л.(йогурт)
    сок лимонный - 1 ст.л.
    перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
    лимон - 1 кусочек
    соль - по вкусу.(убираем)
   
Свежие грибы подготовить и отварить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.
Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.

Курица с грейпфрутом и розмарином

Курица с грейпфрутом и розмарином
Для рецепта вам потребуется:
   
    лук репчатый (измельченный на терке) - 2 ст.л.
    розмарин (измельченный) - 1 ст.л.
    майоран (измельченный) - 2 ч.л.
    чеснок (измельченный) - 3 зубчика
    цедра грейпфрута (натертая на терке) - 1 ч.л.
    соль - 1/2 ч.л.
    перец - 1/2 ч.л.
    курица - 2.5-3 кг
    лук репчатый (нарезанный дольками) - 1 шт.
    грейпфрут (розовый, маленький, нарезанный дольками) - 1 шт.
    розмарин (веточка свежего) - 3 шт.
    майоран (веточка) - 3 шт.
    оливковое масло - 2 ст.л.
  В мисочке смешайте первые пять ингредиентов. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
Поместите курицу на подставке в неглубокую форму. Посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните дольками лука и грейпфрута. Аккуратно приподнимите кожу с боков курицы и вставьте веточки розмарина и майорана под кожу. Смажьте курицу маслом; оботрите оставшейся смесью трав.
Запеките в духовке, не накрывая, при температуре 160-170С в течение 2,5-3 часов. Оставьте в духовке на 10-15 минут. Удалите веточки трав и содержимое курицы перед тем, как разрезать на порционные куски.
Салат из авокадо и грейпфрута с йогуртовым дрессингом

Салат из авокадо и грейпфрута с йогуртовым дрессингом
Для рецепта вам потребуется:
 
    йогурт - 1/2 стакана(натуральный 0-1% жирности)
    лимонный сок - 1 ч.л.
    оливковое масло - 1 ст.л.
    вода - 1 ст.л.
    соль - по вкусу(убрать)
    кайенский перец - 1 щепотка
    руккола (аругула) - 1 пучок
    грейпфрут розовый - 2 шт.
    авокадо - 2 шт.
    кедровые орешки - 1/4 стакана
    пармезан - по вкусу(убрать)
    черный перец - по вкусу
    черника - по вкусу
  В небольшой миске смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, воду, соль и кайенский перец.
Рукколу сполоснуть в холодной воде, обсушить, разложить на 4 охлажденные тарелки. Поверх листьев разложить кусочки очищенных авокадо и грейпфрута, по 4-5 тонких кусочка пармезана. Полить йогуртовым дрессингом и посыпать жареными кедровыми орешками. Сверху осыпать молотым черным перцем и украсить черникой. Сразу же подавать к столу.

Киви-салат с курицей и грейпфрутами
Для рецепта вам потребуется:
      киви - 3 шт.
    грейпфрут - 2 шт.
    курица (филе) - 500г
    растительное масло - 8 ст.л.
    яйцо - 1 шт.
    апельсиновый сок - 2 ст.л.
    йогурт - 3 ст.л.
    зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    соль, черный перец - по вкусу.
    Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки(в рукаве). Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут.
Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.
Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.

Отредактировано Леонова (2012-03-20 04:53:43)

0

71

Татьяна, может ты знаешь какой-нибудь рецепт с пророщенными зернами сои

0

72

Салат из проросших ростков маша - Нокты-ча (рецепт)

1) Вскипятить воду в кастрюле, закинуть наши пророщенные ростки, бланшировать их две минутки, и быстро промыть холодной водой, опрокинуть на дуршлаг.<br />3) Вскипятить воду в кастрюле, закинуть наши пророщенные ростки, бланшировать их две минутки, и быстро промыть холодной водой, опрокинуть на дуршлаг.
2) Нарезать лук полукольцами, нагреть сковороду, налить масло и жарить лук до золотистого цвета, прям в наш лучок, выдавить чеснок, закинуть острый перец перемешать и снять с огня (в моем случае я беру чили + паприка пополам, чтоб детки могли есть).<br />4) Нарезать лук полукольцами, нагреть сковороду, налить масло и жарить лук до золотистого цвета, прям в наш лучок, выдавить чеснок, закинуть острый перец перемешать и снять с огня (в моем случае я беру чили + паприка пополам, чтоб детки могли есть).
3) Пророщенный маш переложить в миску и заправить нашими специями: соевый соус, соль, уксус, сахар, кунжутные семечки, молотый кориандр, нарезать свежую кинзу, все это залить нашим лучком и все хорошо перемешать. Вот и готово! И еще я предпочитаю уксус в этом салате не использовать, мне нравится вкус Нокты-ча без уксуса. Все делают по-разному, и Вы сделайте свой выбор. Приятного Вам с полезным!</p> <p>5) Пророщенный маш переложить в миску и заправить нашими специями: соевый соус, соль, уксус, сахар, кунжутные семечки, молотый кориандр, нарезать свежую кинзу, все это залить нашим лучком и все хорошо перемешать. Вот и готово! И еще я предпочитаю уксус в этом салате не использовать, мне нравится вкус Нокты-ча без уксуса. Все делают по-разному, и Вы сделайте свой выбор. Приятного Вам с полезным!
Ингредиенты для рецепта Салат из проросших ростков маша - Нокты-ча:
500 гр проросшего маша, 1 шт. репчатого лука, 50 гр растительное масло, 3 зубчика чеснока, ½ ч.л. острый перец, 2 ст.л. соевый соус, ½ ст.л. уксус, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. кунжутные семечки, ½ ч.л. молотый кориандр, соль по вкусу, свежая кинза
Я думаю с сои можно приготовить также, но только жарить то не желательно...

Ростки сои чау

К вкусу ростков необходимо привыкнуть. Китайцы считают, что проросшие семена можно и нужно есть как самостоятельное блюдо. Однако советуем смешать приготовленные методом чау ростки с любыми овощами, рисом или лапшой.
Вам потребуется:
450 г ростков сои (или фасоли), 1 ст. ложка растительного масла (или смальца), соль по вкусу, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки основного куриного бульона[3] (или воды), ½ ч. ложки сахара.
Подготовка
Хорошо промойте ростки под струей воды, удалив твердую оболочку, которая покрывает семена. Отожмите воду и обсушите ростки на кухонном полотенце.
Приготовление
Разогрейте в сковороде растительное масло или смалец. Положите соль, перемешайте.
Положите в сковороду ростки и жарьте, энергично помешивая, не более 45 секунд. Внимательно следите за цветом и запахом!
Влейте соевый соус, бульон, добавьте сахар. Еще раз перемешайте и жарьте около 1 минуты.
Подавайте немедленно.

Отредактировано Леонова (2012-03-20 05:45:22)

0

73

Танечка ,написала вчерв вам  теплое послание нажала не ту кнопку   и...але....   ничего не осталось.  Какой у вас  ВКУСНЫЙ дневник    ---- теперь я знаю   куда бежать за рецептами....да какими   разнообразными.....Молодец !  Последнии рецепт     ---просто экзотика  .... Хабаровскии край   .....так далеко....У меня муж служил в порт   Ванино    . Это в ваших краях ? Расскажите как у вас жизнь...... В украине почти лето   ---вчера    удобряла грядки с тюльпанами     и сажала    морковь   .   Скоро будем делать салаты   и з  СВОИх   овощей !  Спасибо Что заглянули ,успехов вам .Заходите.

0

74

МЕНЮ НА ЗАВТРА:

Завтрак: морковь+свекла+ЛС+ЛМ, Каша овсяная+чернослив(2)+курага(2)+семя льна
2-й ЗАВТРАК: орешки+ киви+грейпфрут+апельсин
Обед: салат с лобы+зёрна граната, капустная запеканка с говяжьим  фаршем+белок+йогурт
УЖИН: салат(помидор+перец+ЛМ), сельдь , запечённая в рукаве

РЕЦЕПТИКИ:

БЕРЕМ КЕФИР,ТВОРОГ,ЧЕРНОСЛИВ...ВСЕ В БЛЕНДЕРЕ ВЗБИВАЕМ... ДИЕТИЧЕСКИЙ завтрак ГОТОВ!!!!! ЛЕГКИЙ,ВОЗДУШНЫЙ,ПОЛЕЗНЫЙ!!!! 

Рыбно-овощные котлеты

Потребуется: 500 г рыбного филе, 100 г капусты, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, укропа, 1-2 ст. ложки геркулесовых хлопьев, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки в течение 3-4 минут, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности 10-12 минут.

ВАРЕНИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ
делаем тесто из гречневой и обычной муки в сочетании 4 к 1,замешиваем как обычное тесто для вареников.Для начинки протираем нежирный творог смешиваем его с отваренным,отжатым и посечённым шпинатом, сделайте вареники,отварите их в подсоленной воде заправьте сливочным топленным маслом с травой шалфея.Это блюдо для диабетиков и нет,так как гречка не содержит столько сахара как белая мука!(соль убираем)

Отредактировано Леонова (2012-03-20 16:14:16)

0

75

Леонова написал(а):

Веруша! Тут есть люди , которые похудев до нормы продолжают вести дневники и остаются на сайте???

Есть, только они редко бывают, дневники не ведут, и попасть к ним в дневник не просто. Они начинали на другом сайте. Этот форум существует с марта 2011 года.

0

76

У меня расстройство- привес 600 гр. Не знаю почему... может мой организм  этот вес считает за норму....

Отредактировано Леонова (2012-03-21 00:36:19)

0

77

Танюша, спасибо за рецепты. Я тоже пророщенную сою купила первый раз и не знаю что с ней делать. У меня Татьяна Леонова подруга была из Николаевска, я в начале думала что это она пишет.

0

78

Леонова написал(а):

У меня расстройство- привес 600 гр. Не знаю почему... может мой организм  этот вес считает за норму....


Я давно твоих менюшек не видела, нарушаешь наверное!
Танюша, подредактируй свои рецептики в соответствии с принципами ДД (прямо в тексте), А то новенькие девочки заходят и путаются!

Леонова написал(а):

Завтрак: морковь+свекла+ЛС+ЛМ, Каша овсяная+чернослив(2)+курага(2)+семя льна
2-й ЗАВТРАК: орешки+ киви+грейпфрут+апельсин
Обед: салат с лобы+зёрна граната, капустная запеканка с говяжьим  фаршем+белок+йогурт
УЖИН: салат(помидор+перец+ЛМ), сельдь , запечённая в рукаве

Вот нашла!
Вчера книгу читала.
Смотри на завтрак если есть сухофрукты , то салат не заправляем маслом (сахар из сухофруктов + масло= жирок сразу на бока!
А капустная запеканка готовилась без растительного масла? Фарш свой или готовый. Нам вообще на этапе сброса веса ничего рубленного низя сразу повышается ГИ продукта.
Почитай про гликемический индекс, вредная штука!
Чем проще пища, тем лучше, вкусности на потом!!! или очень редко!

0

79

Мой организм живёт своей жизнью....мы друг друга не понимаем...Сегодня пришла с работы с таким же  весом,  с каким уходила утром на работу...вот и пойми его ...
МЕНЮ НА ЗАВТРА  22.03.12:
ЗАВТРАК: салат(пекинка+морковь +свекла+ЛС) , омлет из 2 яиц на кефире(100 гр.)http://uploads.ru/t/5/g/A/5gA9f.jpg

2-й завтрак: орешки+ яблоко+киви+0, 5 апельсина

За час до обеда сходила в тренажёрный зал сбросила  500 гр...посмотрим что покажут весы завтра....

ОБЕД: лоба+зёрна граната, гречка с грибами и луком
УЖИН : салат(огурец+жёлтый болгарск. перец+кедр. орешки+укроп+чеснок+ЛМ), рыба в рукаве(сайра)

Отредактировано Леонова (2012-03-22 12:38:37)

0

80

Леонова написал(а):

ЗАВТРАК: салат(пекинка+морковь +свекла+ЛС) , омлет из 2 яиц на кефире(100 гр.)

В дневничках видела девочки омлет на кефире готовят вместо каши...как ты к этому относишься???люблю омлет..

Я делала, оч вкусно, только почему 100 гр, я брала 2 яйца, взбивала, чуток кефирчика, у меня такая сковородка есть с керамическим покрытием на нее чуть воды, зашипит, выливаю и под крышку, очень нежно получается, тогда,Татьяна, рекомендует в обед бобовые
Можно грибочки добавить или овощи, например, помидорчик
Можно и в печке СВЧ сделать

Отредактировано Верушка (2012-03-21 16:33:35)

0

81

Спасибо Веруша !! Учту. Приготовлю любимую чечевицу..... Сегодня ушёл мой привесик   500 гр....остались лишние 100 гр.  Эт не так страшно. Объёмы те же. Коли у меня присутствует на завтрак кефир, то пожалуй заменю я орешки во 2-м завтраке на кефир....

МЮСЛИ ИЗ ПРОРОСТКОВ С ТЕРТЫМ ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
• пшеничные проростки (2—3-дневные) 1 ст. ложка
• пророщенный ячмень (3—4-дневный) 1 ст. ложка
• пророщенный овес 1 ст. ложка
• лесной орех 1 ч. ложка
• миндаль 1 ст. ложка
• кефир 125 мл
• мед 1 ч. ложка (убираем)
• сок лимона 1 ч. ложка
• яблоко 1 шт.

Огуречный суп
(Ольга Кириллова)

2 огурца вымыть, очистить, разрезать вдоль и ложкой удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. 4 редиски вымыть и также нарезать. Овощи посыпать солью и дать настояться 10 мин., лишний сок слить. 500 гр. натурального йогурта смешать с 2 ст.л. рубленного укропа, 1 ч.л. лимонного сока (по желанию), 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Добавить овощи и 50 мл.воды. Приправить молотым черным перцем и солью. Поместить в холодильник на 30 мин. Выложить массу в стаканы, посыпать рубленным фундуком. Украсить веточкой укропа и кружочком огурчика. (соль убираем)

РУЛЕТЫ из кабачков
Ольга Кириллова

2 кабачка цуккини, 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 0,5 ч.л. оливкового масла, соль. Кабачок режем на тонкие длинные полоски (слайсы). Я делаю это на резке. Посолить и оставить на некоторое время(я думаю вместо посолить лучше припустить). Грибы и лук почистить и мелко порезать. Припустить с оливковым маслом  в течении 5 минут. Потом прокрутить в мясорубке грибную смесь. С кабачков слить воду. Кладём грибную икру на один конец кабачка и сворачиваем рулеты. Далее готовим их в пароварке 10-15 минут

Отредактировано Леонова (2012-03-23 03:23:33)

0

82

Татьяна, вы молодец! Столько рецептов! Спасибо. Вчера готовила сою. Кушать можно, но больше не хочется.

0

83

23.03.12
МЕНЮ:
ЗАВТРАК: морковь+свекла+дольки грейпфрута+ЛС, каша овсяная+3 шт. чернослива
2-1 ЗАВТРАК: орешки, киви, апельсин, немного грейпфрута+слива
ОБЕД: салат(помидор+редис+перец+чеснок+лук+зелень+ ЛС), гурогрудь, яйцо
УЖИН: салат(огурцы+кабачок+укроп++зелёный лук+перец жёлтый болгарский+ЛМ+кедровые орешки), кижуч
Не думала , что смогу есть сырой кабачок в салате, а оказывается вполне съедобно.....Вес меня не радует....шаг вперёд и 3 шага назад...сегодня отвес  200 гр.

Отредактировано Леонова (2012-03-23 12:22:32)

0

84

Тушеная говядина с овощами по-мексикански
Тип обработки: Тушение
Ингредиенты:

    Овощная смесь ("Мексиканская") - 1 пачка
    Говядина - 500 г
    Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
    перец
    Томатная паста - 2 ст.л.(помидоры)

Описание
1. Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, тушить в кастрюле в небольшом количестве воды до полуготовности.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.(тушить с мясом)
3. Добавить в кастрюлю «Мексиканскую смесь», затем положить обжаренный лук и томатную пасту(помидоры).  перец по вкусу. Тушить под крышкой до готовности.

Телятина с киви от Дэвида Бекхэма

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
    Телятина - 2-3 кг
    Киви - 500 г
    Перец
    Описание
Вымойте и очистите киви от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Мясо промойте, равномерно по всей поверхности сделайте надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложите по дольке киви,  поперчите. Нафаршированный кусок мяса сверху обмажьте мякотью киви и оставьте на ночь. Утром  запекайте в духовке 40 минут. Можно подавать со свежими киви.
*************************************

Мясное суфле
Количество порций: 6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
    Индейка (филе) - 600-700 г
    Яйца куриные - 5 шт
    Сливки 10%-ой жирности - 100 г(заменю кефиром)
    Масло сливочное (для смазывания формы)----(оливковое)
       Перец
    Мускатный орех
Описание
Базовый рецепт взят отсюда.
1. пропустим мясо через блендер, по желанию, протрем еще через сито
2. отделим белки от желтков
3. в фарш введем желтки и добавим перец и мускатный орех
4. взобьем белки с особым тщанием, добавив к ним чуть-чуть соли. Белковая масса должна быть настолько плотной, что упади у Вас миска на пол вверх дном - чистота в доме не пострадает
5. аккуратно вмешаем белки в мясную массу
6.добавим немного сливок или сметаны и перемешаем(кефир)
7.смажем форму маслом и вольем в неё будущее суфле, форма должна быть заполнена не более чем на три четверти
8. включим духовку и дадим её разогреться до 180 градусов
9. будем выпекать минут тридцать ни в коем случае не трогая дверцу духовки.
Я делала из сырой индюшатины. Сливки заменила сметаной.

РЕЦЕПТИК  ЗАПЕКАНКИ (НА ЗАВТРАК) УТЯНУЛА У МУРЗИЛКИ
Рецептик
1 яичный белок
полпачки творога
немного простокваши
2 ложки размолотых хлопьев
итальянские травки
белок сбить в стойкую пену, творог растереть с кефиром (если творог мягкий, как в тубе, то кефир (простокваша) не нужны). вмешать белок в твороженную массу, добавить размолотую овсянку и итальянские травки. выложить в форму, форму поставить в бОльшую форму в которую налить кипяток и все отправить в духовку до готовности, когда запеканка поднимется и зарумянится.

Отредактировано Леонова (2012-03-23 15:09:06)

0

85

Меню на завтра 24.03.12:

ЗАВТРАК: морковь+свекла+пекинка+ЛС+долька грейпфрута+семя льна), омлет из 2 яиц на кефире
2-й завтрак: кефир, апельсин+киви+грейпфрут
ОБЕД: салат из краснокачанной капусты, чечевица тушёная в горшочке с луком

САЛАТ ИЗ краснокочанной капусты:капуста-400 гр.; зелёный лук; редис-150 гр.; лайм(мякоть) -0,5; киви-2 шт. ; чеснок;тмин;розмарин;базилик; обжаренный арахис (заменим на кедровые орешки); оливковое масло;сок лайма(0,5)

САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ!!! Я В НЕГО ДОБАВИЛА ТМИН, СЕЛЬДЕРЕЙ(ЛИСТЬЯ), И ПРИПРАВУ "KAMIS" -ТРАВЫ К САЛАТАМ. ОНА ДОЛГО У МЕНЯ ЛЕЖАЛА , ПОТОМУ КАК ЗАПАХ НЕ НРАВИЛСЯ, А В САЛАТЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!! НУ ЕСЛИ ЭТА ПОДОШЛА К САЛАТАМ , ТО И ДРУГУЮ , ДАВНО ЛЕЖАЩУЮ ПРИОБЩУ К САЛАТИКАМ " ПРИПРАВЫЧ"- ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ(розмарин, базилик, тимьян, майран, чабер, орегано, укроп, мята, шалфей)

  УЖИН: салат (огурец+кабачок+кедр. орех+ масло виногр. косточки+семя льна+зелень+перец болг+сельдерей ,), палтус в рукаве

РОЗМАРИН: оказывает целебное действие при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, он очищает воздух при эпидемиях, стимулирует работу центральной нервной системы
ЗЕЛЕНЬ БАЗИЛИКА:  обладает бактерицидным и тонизирующим действием, возбуждает аппетит.
ТИМЬЯН: является желчегонным, кровоочистительным средством, оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно при интенсивном умственном труде.
МАЙОРАН:  оказывает благотворное действие при неврозах, стимулирует деятельность желудка и кишечника.
ЧАБЕР: возбуждает аппетит, способствует лучшему усвоению продуктов, оказывает бактерицидное и тонизирующее действие.
ОРЕГАНО: тонизирующее действие, улучшает пищеварение
УКРОП: уменьшает спазм сосудов сердца и головного мозга, повышает сопротивляемость организма к некоторым инфекционным заболеваниям, Он возбуждает аппетит, оказывает антибактериальное действие.
МЯТА: стимулирует деятельность сердца, оптимизирует мозговое кровообращение, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение.
ШАЛФЕЙ : листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, бактериостатическим действием
рекомендуется для заправки жирных блюд, в диетические блюда без соли, салаты, рыбу, мясо.....

Отредактировано Леонова (2012-03-24 10:27:58)

0

86

Леонова написал(а):

23.03.12
МЕНЮ:
ЗАВТРАК: морковь+свекла+дольки грейпфрута+ЛС, каша овсяная+3 шт. чернослива
2-1 ЗАВТРАК: орешки, киви, апельсин, немного грейпфрута+слива
ОБЕД: салат(помидор+редис+перец+чеснок+лук+зелень+ ЛС), гурогрудь, яйцо
УЖИН: салат(огурцы+кабачок+укроп++зелёный лук+перец жёлтый болгарский+ЛМ+кедровые орешки), кижуч
Не думала , что смогу есть сырой кабачок в салате, а оказывается вполне съедобно.....Вес меня не радует....шаг вперёд и 3 шага назад...сегодня отвес  200 гр.

2-1 ЗАВТРАК: Вес полдника 400гр. Вес сухофруктов умножьте на 3 и минусуйте из веса полдника, и вес дольки грейпф. минусуйте. Если вы так и делаете извините.
ОБЕД: Отлично.
УЖИН: Кедровые орешки из ужина лучше исключить. Хорошо в первой половине дня.

0

87

ПОЗАИМСТВОВАЛА У МУРЗИЛКИ:
Начиталась я файлов, решила выложить пару рецептов твороженной пасхи :)
Оба мною провереные. Первую я придумала в прошлом году, вторую мне дала, моя хорошая знакомая Матушка Татьяна
пасха заварная
состав
пресный жирный творог 400 гр.
желтки 4 шт.
молоко 250 мл.
сахар 100 гр.
соль 4 гр.
масло сливочное 100 гр.
сливки жирные 250 мл.
цедра 1/2 апельсина
кардамон 1 коробочка

Творог смешать с цедрой и оставить на ночь.
Желтки растереть с сахаром и зернышками ванили. Вмешать в них молоко, прокипяченое со шкуркой ванильного стручка, поставить смесь на баню и взбить крем.
Добавляя в крем кусочки сливочного масла, затянуть его и остудить.
Сливки взбить и аккуратно вмешать их в крем.
Творог протереть два раза через сито, соединить его со сливочно кремовой массой, по желанию, добавить хорошо растертые зернышки одной коробочки кардамона.
Выложить в пасочницу, придавить гнетом и оставить в холодном месте на сутки.

Пряная пасха
Творог жирный пресный 500 гр.
Желтки 4 шт.
Масло сливочное 160 гр.
Сметана не кислая 100-150 гр.
Сахар 150 гр.
Грецкие орехи, посушеные и смолотые 1/3 стакана
курага 100 гр.
цукаты 100 гр.
шоколад тертый 1/2 плитки
шоколад ломаный 1/2 плитки
кардамон молотый 0,5 ч/л
корица на кончике ножа
гвоздика молотая 0,5 ч/л
мускат тертый 0,5 ч/л

Желтки взбить с сахаром, соединить с маслом и сметаной, вмешать сухофрукты, орехи и шоколад.
Творог протереть через сито два раза и соединить его с кремом.
Выложить в пасочницу, придавить гнетом и оставить в холодном месте на сутки.

Нам ДДшечкам, боюсь будет трудно уже переварить такую вкуснятину, но родных порадовать на Пасху нужно!!!

0

88

Леонова
Добрый вечер, я очень рада знакомству с тобой (на ты, так проще). Меня зовут Катя.
Творог. Возьми кефир 1%, заморозь, а потом на марлечку оттаивать. Вот и будет тебе творожок.1% творог допустим.
Заходите ко мне в дневник. Буду рада.

0

89

Леонова написал(а):

    Как у Вас дела??? Вес у Вас уверенно снижается....поздравляю!!! Хотела у Вас спросить о том, можно ли мне перейти на ЗД или "Дружественный пинок" на период отъезда в другой населённый пункт???...поеду на консультацию по диплому...мне удобнее там будет не готовить, а питаться салатиками или фруктами...вот только чем заменить творожный день не знаю (творог не жирный найти трудно)...и ничего не нашла о гребешке...можно ли его употреблять? относится ли он к морегадам???

Вес тихонько уходит и это радует!!!
Думаю можно на ЗД пойти, это лучше, чем мучиться и нервничать, фрукты и овощи везде есть!, надо взять с собой орешки, сухофрукты.
Думаю Творог можно заменить кефиром и йогуртом,
Гребешок, это так вкусно, я всегда считала его морегадом, ела только в ресторане, а как ты его готовишь, у нас мороженный продается?
Со мной можно запросто на ТЫ! :0)
Хорошо проконсультироваться! Удачи!

Отредактировано Верушка (2012-03-23 17:09:53)

0

90

Танечка, смотрю у тебя до желаемого веса всего нечего , каких-то 5 килишек осталось, к лету будешь тонкая и звонкая, я рада за тебя!!!!

0