"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Начну жить по новому

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

От Тамары.....

Куриную грудку перемолоть в фарш. Добавить нарезанный лук, нашинкованную капусту, перец красный, черный, нарезанную зелень петрушки, кинзы. Замесить фарш. Поставить в холодильник.
В блендере прокрутить помидоры, перец и укроп. Этот соус вылить в сковороду, когда закипит положить сформированные котлетки. Тушить до готовности.
Я в таком же соусе дала и рыбу. Холодная - как консервы в томатном соусе.
Угощайтесь.)))

0

122

От Тамары.....

Куриную грудку перемолоть в фарш. Добавить нарезанный лук, нашинкованную капусту, перец красный, черный, нарезанную зелень петрушки, кинзы. Замесить фарш. Поставить в холодильник.
В блендере прокрутить помидоры, перец и укроп. Этот соус вылить в сковороду, когда закипит положить сформированные котлетки. Тушить до готовности.
Я в таком же соусе дала и рыбу. Холодная - как консервы в томатном соусе.
Угощайтесь.)))

0

123

Салат,,Освежающий,,
Небольшая редька,морковь, яблоко( лучше антоновское) 3-4 зубчика чеснока.1/4 лимона, 1/2чл сухой лимоной цедры
или свежая цедра с 1/4 части лимона. редьку морковь и яблоко натереть на мелк. терке. Тщательно смешать массу.
добавить толченый чеснок и цедру. в конце выжать в салат сок лимона.

0

124

Салат -Острый-
1кг  белокач. капусты мелко нашинковать и растолочь пестиком добавить
2-3  зубчика растертого чеснока, укропа, любое растит. масло и
2-3шт  мелко нарезанных кислых яблочек, ещё раз все растолочь и салат готов! приятного наслаждения!

хорошо к углеводным обедам

0

125

салат -Музыкальный-

100гр  варенной фасоли
5 огурчика нарез. соломкой  смешать
добавить 1 мелко нарезан. луковицу (чуть посолить)
полить лимонным соком, растит. маслом украсить зеленью

0

126

Правильный выбор продуктов
Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем

Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Отредактировано Vale-tina (2012-02-06 19:36:30)

0

127

Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов.
"Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать,  добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось."

0

128

Раиса! Поздравляю с достижением результата!
А линеечку зря удалили! Она так помогала бы держаться нам, кто еще на полпути, и для новеньких поддержка! Может быть, восстановите?

0

129

ОТ ПРОВИСАНИЯ КОЖИ - 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан жирного кефира, 1 флакон Q10 (коэнзим в аптеке), размешать и заморозить в формочках для льда; после душа распаренную кожу протереть кубиком льда все тело, особенно подбородок, декольте, грудь и т.д.; выдержав 2-5 мин. смыть горячей водой.

0

130

Лечимся «живыми» витаминами.
Употребление в пищу проростков зерен или семян, купленных в супермаркете или выращенных самостоятельно – не дань моде: это едва ли не самая древняя оздоровительная пища, которую открыли для нас наши предки.
КАК ПРОРОСТИТЬ ЗЕРНЫШКО.
Зерна тщательно промойте проточной водой. Затем засыпьте в емкость с плоским дном и залейте таким образом, чтобы верхний слой зерен был покрыт не полностью. Емкость закройте хлопчатобумажной или полотняной салфеткой и поставьте на сутки в теплое место. За это время ростки обычно проклевываются. Только они достигнут длины 1-3 мм (белые проростки), их следует промыть и чуть подсушить. После этого их можно употреблять в пищу. ( От себя добавлю, что лучше в течение этих суток раз-два промыть зерно холл. Водой, иначе в теплом поещении вода быстро прокисает и у проростков появляется очень неприятный запах – прим. Клюквы)
ПРОРОСТКИ ЗЛАКОВ
ПШЕНИЦА
Укрепляет иммунитет, очищает печень, почки, мочевой пузырь, кишечник, помогает снять отеки, улучшает состояние кожи и волос. Считается, что именно проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого надо употреблять их регулярно длительное время.
РОЖЬ
Укрепляет иммунитет, витаминизирует, оздоравливает микрофлору кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует работу кровеносной и нервной систем, улучшает обмен веществ, стимулирует выведение мокроты из из легких при простудных заболеваниях, препятствует старению организма.
ОВЕС
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, улучшает обмен веществ.
КУКУРУЗА
Обладает желчегонным, мочегонным и кровеостанавливающим действием. Способствует нормализации кровообращения, способствует эластичности кровеносных сосудов, укреплению зубной и костной ткани, волос и ногтей, замедляет старение организма.
! Проростки кукурузы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, склонности к тромбозам, состоянии после инфаркта миокарда.
ЯЧМЕНЬ
Повышает выносливость организма, Выравнивает кислотно-щелочное равновесие, улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, токсины и соли тяжелых металлов, обладает общеукрепляющим и тонизируюшим действием.
ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР
НУТ
Ценен своим большим количеством антиоксидантов, способствует профилактике простудных заболеваний , благотворно влияет на работу сердца, состояние костной ткани и зубов, быстро вызывает ощущение сытости, не повышая уровень глюкозы в крови, устраняет запоры, выводит из кишечника токсины, способствует росту и регенерации клеток.
СОЯ
Снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает свертываемость крови, укрепляет костную ткань, способствует снижению веса, стимулирует регенерацию соединительной ткани, ускоряет рост клеток, омолаживает организм.
! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать.
ЧЕЧЕВИЦА
Способствует профилактике простудных заболеваний, ускоряет выздоровление, способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина в крови, повышает аппетит, является общеукрепляющим средством, активизирует потенцию и половое влечение.
ФАСОЛЬ
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, повышает уровень гемоглобина, обладает мочегонным действием, снимает напряжение, способствует растворению камней, заживлению ран, повышает свертываемость крови.
ПРОРОСТКИ КРЕСТОЦВЕТНЫХ
КРЕСС-САЛАТ
Укрепляет организм, витаминизирует его, способствует хорошему сну, предотвращает опухоли, борется с  отеками.
БРОККОЛИ
Снижает уровень холестерина в крови, способствует кроветворению, обладает мочегонным действием, выводит из организма вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов), способствует борьбе с целлюлитом, снижает лишний вес.
ПРОРОСТКИ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ
ГРЕЧИХА
Повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость, и ломкость капилляров, укрепляет иммунную систему, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, снижает уровень сахара и холестерина в крови
ТЫКВА
Витаминизирует, способствует полноценной работе головного мозга, улучшает мозговую деятельность, благотворно влияет на мочеполовую систему, укрепляет мускулатуру мочевого пузыря, улучшает работу репродуктивной системы.
ПОДСОЛНЕЧНИК
Витаминизирует, укрепляет иммунитет, нервную систему, регулирует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов, способствует сохранению хорошего зрения и памяти, помогает ускорить регенерацию травм и иных повреждений тканей и кожи, замедляет процессы старения.
из дневника клюковки

0

131

САН-СИА-УИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ»
Супер! СПАСИБО!
Попробуйте произнести несколько раз в голос. Только губы должны быть влажные. Отличная гимнастика для мышц нижней трети лица. Чувствуется вибрация. Второй подбородок, да и вообще контур лица  точно скорректируется.

+1

132

РЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С ЖЕЛАТИНОМ
2 чайные ложки желатина, заливаем 30 мл горячей воды, даем желатину полностью раствориться.
В эту смесь добавляем немного своего обычного шампуня (лучше без лишних добавок: идеальный вариант – «Чистая линия») и желток 1 яйца.
Все это тщательно перемешиваем, наливаем в баночку и ставим в холодильник. Получается мягкая маска-желе, очень удобная в использовании.
Такую маску следует делать 1-2 раза в неделю. Уже после первого применения волосы буквально излучают здоровье и жизненную силу.
Для кожи любимой.
Рецепт для кожи, раз соль нельзя внутрь,наружно применяем:  "Ваше тело  долго будет  оставаться  молодым, если дважды в неделю вы  будете его натирать смесью соли с кефиром. Соль поддерживает упругость кожи, предохраняет ее от увядания и действует как скраб".
2 А еще можно сделать шоколадный увлажняющий скраб для душа: оливковое масло смешать с какао, добавить молотый кофе. Я делаю в большую банку, а когда загустевает и по мере необходимости просто добавляю туда воду.После душа даже ничем дополнительно мазаться не надо. А запаааах!
Главное, девчонки, коже не стареть
Каждое утро и вечер освежайте лицо прохладным солевым раствором: на стакан кипяченой воды чайную ложку соли, смочить ватный тампон, протирать лицо и шею легкими похлопывающими движениями.
Можно чередовать эту процедуру с горячими компрессами: утром после умывания опускаем в горячую воду полотенце, накладываем его на три минуты на лицо и шею, потом ополаскиваем кожу прохладной водой.
Хорош рецепт ржаной маски от морщин: берем 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбиваем в миксере все ингредиенты, накладываем на кожу лица и шеи на 20 минут, умываемся теплой водой.
Хорошо зарекомендовала себя самая, пожалуй, массовая по употреблению маска против старения кожи: желтково-медово-масляная. Яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 чайной ложкой касторового или камфорного масла (если такого масла не имеется, используйте любое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.
Еще один рецепт яичной маски от морщин: яичный желток размешайте с чайной ложкой меда и со столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.
А вот просто витаминный удар для видавшей виды кожи лица: столовую ложку сметаны большой жирности размешайте со столовой ложкой гранатового сок.
Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.
Сметана и творог – одни из лучших ингредиентов для приготовления масок против старения кожи лица:
например, 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
Можно приготовить своими руками миндальное молочко против старения: горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито.
Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.
Кунжутное масло или масло виноградных косточек прекрасно избавляет лицо от мимических морщин: можно смазывать морщинки маслом на ночь, результат становится заметен уже спустя пару дней.
Ну и сон: спать нужно хорошенько, старательно, не меньше восьми часов. Оно понятно, что уже и бессонница, и режим, и привычка – и все-таки нужно себя заставлять. Без хорошего сна не бывает хорошего лица.
    от провисания кожи - 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан жирного кефира, 1 флакон Q10 (коэнзим в аптеке), размешать и заморозить в формочках для льда; после душа распаренную кожу протереть кубиком льда все тело, особенно подбородок, декольте, грудь и т.д.; выдержав 2-5 мин. смыть горячей водой.
1. Апельсиновые корочки... для пяточек
Много раз читала, что при помощи апельсиновых корочек делают скраб для тела, но что-то никак не применю на практике. А вот скраб и «компрессики» для пяток делаю частенько. Эффект просто класс: апельсиновые корочки помогают удалить ороговевший слой клеток, а оливковое масло, с которым их перемешиваю, смягчает, питает и прекрасно укрепляет кожу пяток.
Итак, высушенные корочки апельсина перемолоть в кофемолке (хватит пары столовых ложек), добавить оливковое масло (если его нет, можно и другое), чтобы получилась густая смесь (не переборщите с маслом). Помассируйте пятки смесью минут 5-10, а потом хорошенько вытрите чистой салфеткой. Если они по какой-то причине «запущены», после массажа наложите эту смесь на пятки, оберните полиэтиленом, наденьте носки и подержите минут 30-60 (каким временем вы располагаете). Снимите. Вытрите.
2. Scholl, это серия по уходу за ногами, брала в аптеке, но в Абакане увидела и в супермаркетах. Бело-сине-желтая упаковка. Мне очень помог  Восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток. Были глубокие трещины. Попробуй взять сначала маленький тюбик, вдруг поможет?

0

133

РЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С ЖЕЛАТИНОМ
2 чайные ложки желатина, заливаем 30 мл горячей воды, даем желатину полностью раствориться.
В эту смесь добавляем немного своего обычного шампуня (лучше без лишних добавок: идеальный вариант – «Чистая линия») и желток 1 яйца.
Все это тщательно перемешиваем, наливаем в баночку и ставим в холодильник. Получается мягкая маска-желе, очень удобная в использовании.
Такую маску следует делать 1-2 раза в неделю. Уже после первого применения волосы буквально излучают здоровье и жизненную силу.
Для кожи любимой.
Рецепт для кожи, раз соль нельзя внутрь,наружно применяем:  "Ваше тело  долго будет  оставаться  молодым, если дважды в неделю вы  будете его натирать смесью соли с кефиром. Соль поддерживает упругость кожи, предохраняет ее от увядания и действует как скраб".
2 А еще можно сделать шоколадный увлажняющий скраб для душа: оливковое масло смешать с какао, добавить молотый кофе. Я делаю в большую банку, а когда загустевает и по мере необходимости просто добавляю туда воду.После душа даже ничем дополнительно мазаться не надо. А запаааах!
Главное, девчонки, коже не стареть
Каждое утро и вечер освежайте лицо прохладным солевым раствором: на стакан кипяченой воды чайную ложку соли, смочить ватный тампон, протирать лицо и шею легкими похлопывающими движениями.
Можно чередовать эту процедуру с горячими компрессами: утром после умывания опускаем в горячую воду полотенце, накладываем его на три минуты на лицо и шею, потом ополаскиваем кожу прохладной водой.
Хорош рецепт ржаной маски от морщин: берем 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбиваем в миксере все ингредиенты, накладываем на кожу лица и шеи на 20 минут, умываемся теплой водой.
Хорошо зарекомендовала себя самая, пожалуй, массовая по употреблению маска против старения кожи: желтково-медово-масляная. Яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 чайной ложкой касторового или камфорного масла (если такого масла не имеется, используйте любое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.
Еще один рецепт яичной маски от морщин: яичный желток размешайте с чайной ложкой меда и со столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.
А вот просто витаминный удар для видавшей виды кожи лица: столовую ложку сметаны большой жирности размешайте со столовой ложкой гранатового сок.
Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.
Сметана и творог – одни из лучших ингредиентов для приготовления масок против старения кожи лица:
например, 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
Можно приготовить своими руками миндальное молочко против старения: горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито.
Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.
Кунжутное масло или масло виноградных косточек прекрасно избавляет лицо от мимических морщин: можно смазывать морщинки маслом на ночь, результат становится заметен уже спустя пару дней.
Ну и сон: спать нужно хорошенько, старательно, не меньше восьми часов. Оно понятно, что уже и бессонница, и режим, и привычка – и все-таки нужно себя заставлять. Без хорошего сна не бывает хорошего лица.
    от провисания кожи - 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан жирного кефира, 1 флакон Q10 (коэнзим в аптеке), размешать и заморозить в формочках для льда; после душа распаренную кожу протереть кубиком льда все тело, особенно подбородок, декольте, грудь и т.д.; выдержав 2-5 мин. смыть горячей водой.
1. Апельсиновые корочки... для пяточек
Много раз читала, что при помощи апельсиновых корочек делают скраб для тела, но что-то никак не применю на практике. А вот скраб и «компрессики» для пяток делаю частенько. Эффект просто класс: апельсиновые корочки помогают удалить ороговевший слой клеток, а оливковое масло, с которым их перемешиваю, смягчает, питает и прекрасно укрепляет кожу пяток.
Итак, высушенные корочки апельсина перемолоть в кофемолке (хватит пары столовых ложек), добавить оливковое масло (если его нет, можно и другое), чтобы получилась густая смесь (не переборщите с маслом). Помассируйте пятки смесью минут 5-10, а потом хорошенько вытрите чистой салфеткой. Если они по какой-то причине «запущены», после массажа наложите эту смесь на пятки, оберните полиэтиленом, наденьте носки и подержите минут 30-60 (каким временем вы располагаете). Снимите. Вытрите.
2. Scholl, это серия по уходу за ногами, брала в аптеке, но в Абакане увидела и в супермаркетах. Бело-сине-желтая упаковка. Мне очень помог  Восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток. Были глубокие трещины. Попробуй взять сначала маленький тюбик, вдруг поможет?

0

134

Специи, которые помогают худеть
    Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
    Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
    Особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. К. одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
    Кайенский перец Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
    Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием, активирует обмен веществ: куркумин мешает жировым клеткам накапливать жир. К-ма улучшает пищеварение. Добавлять в заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
    Кардамон обладает жиросжигательными свойствами. Добавляют зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
    Анис - лекарство от аппетита, обладающее тонизирующим действием. Атлеты в Др. Греции жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод и не набивать желудок перед состязаниями; бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
    Имбирь ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, активируя метаболические процессы, ускоряя их на 20%; снижает уровень вредного холестерина.
    Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин влияет на работу мозга и нервной системы, заставляя организм сжигать больше калорий; борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
    Хрен разрушает жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение.

0

135

ГЕФИЛТЕ ФИШ. (фаршированная рыба) от ЕЛЕНЫ БЛОНДИ.
Есть два варианта приготовления: снять аккуратно шкуру с целой рыбины с головой и потом её наполнить фаршем (праздничный вариант), или взять филе и сделать котлетки (повседневный вариант).
Я делаю или из карпа, или из кефали (вкуснее), можно, конечно, из щуки делать, но непременно добавить карпа в фарш, потому как щука сама по себе - безвкусная и суховатая рыба.
Инградиенты:
*Филе рыбы 1 кг
*лук репчатый - 2 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть))) - 2-3 полных столовых ложки
*белки 2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2 ст.л.
Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший  лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и  взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном.
Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными).
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))))

0

136

КАК ПОХУДЕТЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО С ПОМОЩЬЮ ВОДЫ
С приходом весны, конечно же хочется выглядеть стройной. Скоро мы снимем теплую одежду и лишние килограммы  могут просто испортить нам весеннее настроение. Если вы хотите похудеть быстро и эффективно, то в этом  вам поможет «Водная диета».
Худеть с помощью воды очень легко, и к тому же такая диета поможет похудеть без вреда для здоровья.
«Водная диета» становится очень популярной, среди американцев. Затраты минимальны, а результат может вас ошеломить! Худеть, отказывая себе в продуктах питания не только вредно для вашего организма, но еще может и отразиться на вашей нервной системе. Худея с помощью воды, вы худеете без вреда для здоровья,  да к тому же омолаживаете свой организм.
Давайте разберемся, как это происходит.
Оказывается, как выяснили ученые, наш организм чаще всего, принимает чувство жажды  за чувство голода. Организм, нуждающийся в воде, посылает в мозг похожие сигналы, и мы принимаемся за еду, в то время как надо просто выпить воды.
Исследователи обнаружили новую формулу стройности: насыщенные водой клетки становятся моложе, процесс обмена веществ активизируется и повышается бодрость организма. Как же происходит этот процесс? Дело в том, что почки, без достаточного количества воды, не могут правильно работать, и часть продуктов предназначенные к обработке почками, выбрасываются в печень. Важнейшая функция печени – переработка накопленного жира в энергию, необходимую организму. Но с этой работой печень не будет справляться, когда надо выполнять работу за почки. В результате печень сжигает меньше жира и потеря в весе останавливается. Без достаточного количества воды, наш организм не будет правильно работать и эффективно сжигать лишний жир.
Не переживайте за отеки. Как это ни парадоксально, но чтобы от них избавиться, надо больше употреблять воды. Отеки, чаще всего, могут быть вызваны излишками соли в нашем организме, необходимо сократить ее употребление. Опять - же, излишки соли вымываются водой, вот почему после соленой пищи надо больше употреблять воды.
Полезные советы:
*Воду лучше пить холодную, она быстрей впитывается, чем теплая. Холодная вода помогает организму сжигать больше калорий.
*Выпивайте полный стакан воды перед каждым приемом пищи.
*Также, следует выпивать воду перед каждым перекусом, тогда много пищи съесть будет труднее.
*Всегда носите с собой маленькую бутылку с водой, чтобы была возможность пить в период вынужденного бездействия, например, в очереди или в метро.
*Если пить при помощи соломинки, то сможете выпивать  больше, делая большие глотки.
*После каждого похода в туалет, надо выпивать стакан воды, для новой заправки организма.
*Утром, сразу после пробуждения, выпивайте два стакана воды, наполняя ею самый красивый и любимый стакан.
*Если вас одолевает чувство голода, а до обеда еще далеко, выпейте стакан воды и подождите 10 минут. Голод исчезнет.
Как видите, водная диета совершенно не сложная и уже большое количество людей, действительно смогли похудеть быстро и эффективно, применяя эти методы. Попробуйте и вы, тем более, что это вам не будет ничего стоить.

0

137

[bСОУСЫ!][/b]
Заправляя одно и то же блюдо разными соусами, мы получим разный вкус блюда и разнообразие с минимальными усилиями!
ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.
ЦАЦИКИ:
Великолепный греческий соус можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому не сладкому продукту . Приготовление его дома требует немного терпения, но ради такого вкусного результата стоит подождать.
1 вариант:
Ингредиенты
700 грамм обычного йогурта без добавок
3-4 огурца
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или листья укропа
1-2 зубчика чеснока, мелко рубленого
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Выложить в миску несколькими слоями марлю вылить йогурт. Соберите края и плотно закрепите резинкой ближе к йогурту. Переложите в дуршлаг на ночь, таким образом сыворотка стечет. Для более лучшего результата можно подвесить на деревянную лопатку закрепленную над кастрюлей.
На следующий день выложите йогурт в миску, стекшую сыворотку пока не выливайте.
Натереть огурцы на терке, и оставить на 30-60 минут  в дуршлаге, чтобы стек сок. После добавить их в йогурт вместе с измельченным чесноком, мятой и укропом (можно вместе).  Добавить лимонный сок по вкусу, если вам кажется, что получилось чересчур густо на Ваш вкус, добавьте сыворотки.
2 вариант:
Смешать обезжиренный мягкий творог с кефиром до густоты, которая нужна вам (для заправки салата -пожиже, для мяса -погуще), добавить тертые свежие огурцы, чеснок, зелень, сок лимона.
ГУАКАМОЛЕ:
Обязательными составляющими мексиканского блюда гуакомоле должны бать авокадо и сок лайма, остальное можно добавить по вкусу и подстроить соус под свой вкус. Попробуйте этот рецепт острого гуакомоле  если вы любитель остренького, то этот рецепт Вас не оставит равнодушным. Этот соус (пасту) можно подавать как дополнение к блюду или с бобами, начос и овощами.
Ингредиенты:
4 мягких авокадо
3 нарезанных помидочика, 2 столовые ложки оставьте для украшения
пол столовой ложки кинзы, плюс для украшения
пол стакана мелко-рубленого лука
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. табаско
2 маленьких лайма, сок
пол ч.л. соли
четверть ч.л. перца
1 ч.л. халапеньо
Приготовление:
Очистить авокадо и размять вилкой, залить соком лайма и посыпать гранулированный лук, чесночный порошок, соль, тобаско, острый соус и перец. Очень тщательно смешать.
Добавить помидоры, кинзу, лук и халапеньо, еще раз все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить помидорами и кинзой.
Соус "РУГАЙ" из авокадо:
Не ругайте меня! Ругай - это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо.
Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d'ail ("чесночный соус рыжего цвета"). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
По составу ругай - родственник гуакамоле - блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!
Ингредиенты для "Соус "Ругай" из авокадо"
Авокадо — 1-2 шт
Маслины — 5 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Яблоко — 0,5 шт
Зелень
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Огурец маринованный (маленький) — 1 шт Оливки -5 шт
Лимон (или лайм) — 0,5 шт
Из половинки лимона выдавливаем сок.
Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.
Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.
Зелень тоже режем помельче.
Половинку яблока режем мелкими кубиками.
Маслины, оливки измельчаем.
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.
"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона
Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.
Соус ЧЕРМУЛА:
Эта смесь пряностей и трав родом из Марокко. Ее пряный аромат с восточными нотками прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы и морепродуктов, овощных салатов. Благодаря этой приправе вы сможете просто и не хлопотно приготовить восхитительные блюда из белого мяса птицы, а соус отлично подойдет к куриным крылышкам, рыбным блюдам и овощам, жареным на гриле.
Кинза (рубленая) — 3 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 3 ст. л.
Зира — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Кориандр (по желанию) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лимон (сок - 2 ст.л., цедра) — 1 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Соль (по желанию)
С лимона теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Зелень - кинзу и петрушку - нарезаем. Для  большего аромата зиру и кориандр можно слегка подогреть на сухой сковороде - не жарить, а именно подогреть.
Зиру, кориандр, чеснок и цедру перетираем в ступке. Если вы не любите семена кориандра, их можно не использовать, а вот зелень кинзы - обязательный компонент! Если вы используете уже молотые специи, этот шаг можно пропустить. Но куда ароматнее чермула получается из целых семян.
Зелень измельчаем в комбайне вместе со смесью, перетертой в ступке, и паприкой, добавляем 2 столовых ложки лимонного сока и 2 столовых ложки оливкового масла, можно подсолить по вкусу. В результате получается смесь, похожая на пасту. Если нет комбайна, зелень просто можно очень мелко порубить и перетереть в ступке с остальными компонентами.
Собственно, на этом можно и остановится - у вас уже есть великолепная приправа! Намажьте чермулой рыбу перед жаркой и дайте постоять 10-15 минут. Или замаринуйте в ней куриные грудки. Можно добавить пару ложек растительного масла и заправить салат - вы получите совершенно новые ощущения от привычных блюд! А можете продолжить и получить оригинальный соус к жареным или запеченным овощам, рыбе или куриным крылышкам.
Чермулу выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем еще 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки белого вина. Нагреваем соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Даем соусу остыть и подаем. В моем случае чермула прекрасно подошла к золотистым куриным крылышкам.
Если есть возможность, соус лучше приготовить заранее и дать настояться пару часов, а лучше ночь. В свежеприготовленном соусе довольно сильно чувствуется кислинка, которую дает лимонный сок. Настоявшись, соус "Чермула" приобретает свой гармоничный неповторимый вкус. А вот для маринада можно использовать чермулу сразу.
В рецепте дана основа - можно поэкспериментировать, добавив в чермулу небольшую луковицу, кайенский перец или чили.
Соус ЧИМИЧУРРИ:
Родиной "чимичурри" - считается Аргентина и Уругвай, хотя соус, с некоторыми вариациями, очень популярен во многих Латинских странах. Используется для маринования красных сортов мяса (для гриля), для пропитки мяса в процессе приготовления гриля или как соус к мясу гриль или хлебу.
Чеснок (сублимационной сушки, молотый) — 5 г
Лук репчатый (сублимационной сушки, молотый) — 5 г
Лук зеленый (сублимационной сушки) — 10 г
Перец красный острый (жгучий молотый любого сорта, можно смешать несколько сортов: калабрезский, кайенский т.е. чили) — 5 г
Лавровый лист (молотый, смолоть) — 10 г
Орегано сушеный (душица семена, смолоть) — 10 г
Паприка молотая — 10 г
Петрушка зелень рубленая (сухая, молотая) — 10 г
Лимонный сок — 150 мл
Оливковое масло — 300 мл
Соль по вкусу
Подготовить сухие ингредиенты
Отмерить и смешать лимонный сок и оливковое масло.
Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния),
Залить смесью из лимонного сока и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня. Вкусовые свойства соуса при настаивании улучшатся. Сервируется соус охлажденным.
Хочется добавить, что соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой. Особенно для мариновки мяса. Читала в интернете, что соус этот продаётся в некоторых супермаркетах уже готовым в бутылочках.
Соус ПЕСТО КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты
Стакан кедровых орехов, желательно слегка поджаренных на сухой сковородке
2 стакана свежего базилика
½ стакана натертого пармезана
2 зубка чеснока
1 ст.л.  или лимонного сока
1 стакан оливкового (можно любого другого) масла
0.5 ч.л. соли
Приготовление
1. В блендере измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением лимонного сока.
2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добъетесь нужной консистенции.
Соус ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ:
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо "песто" получила дальнейшее распространение и в других странах.
Руккола — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснoк — 3 зуб.
Масло оливковое (хорошего качества)
Специи
Рецепт "Песто из рукколы с грецкими орехами"
Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.
Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Соус ПЕСТО из цуккини:
Не стандартный вариант приготовление соуса песто. Этот рецепт более густой, можно сделать отличную закуску для ваших гостей или приятный не тяжелый перекус.
Ингредиенты
500 г цуккини
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
5 ст.л. оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
Соль и черный перец
Приготовление
Разогреть духовку до 200C/400F. Нарезать цуккини пополам вдоль. Смазать подготовленную форму оливковым маслом выложить цуккини разрезанной стороной вниз смазать кистью цуккини оливковым маслом. Выпекать в течении 15 минут
Порезать овощ на маленькие кусочки и поместить их в блендер вместе с чесноком, миндалем и базиликом, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать и добавить лимонный сок, соль, перец.
Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ:
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду.
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается!
Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.
Соус РОМЕСКО:
Перец красный (сухой ) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Чеснок ( ) — 6 зуб.
Орехи (миндальные ) — 100 г
Масло оливковое — 1 стак.
Сок лимонный — 50 мл
Специи (соль, розмарин,)
Накануне с вечера перец замачивают в воде.
Ложкой соскабливаем мякоть перца.
Чеснок и помидоры запекаем в духовке при слабой температуре, они должны остаться сочными, слегка подпеченными.
Начинаем приготовление соуса:  закладываем в миксер подсушенные миндаль, и толчем до однородной массы.
Постепенно добавляем другие ингредиенты: мякоть красного перца, очищенные от кожуры печеные чеснок и помидоры,
продолжаем молоть до образования однородной массы
В измельченную массу постепенно добавляем оливковое масло, непрерывно размешивая, чтобы образовалась эмульсия.
Готовый соус надо довести до вкуса: добавить лимонный сок, соль, специи по вкусу, острый перец, сухой розмарин
и оставить соус на несколько часов для созревания
Есть много различий в рецептах соуса: где-то добавляют печеный лук, лесные орехи, перец толкут сухим вместе с миндалем и т.д. Все зависит от традиций каждого региона, однако результат всегда один: вкусный, сытный соус, который делает каталанские блюда легкоузнаваемыми.
Готовый соус можно разложить в банки и хранить в прохладном месте.
Его подают к столу холодным и горячим ко всем блюдам: мясу, рыбе, морепродуктам, овощам на гриле. В феврале в Каталуньи делают гастрономический праздник "Калшотада", главными героями которого являются зимний зеленый лук калшот, запеченный на углях, и соус ромеско.
Соус БАЖЕ:
Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона.
Соус должен получиться густоты сметаны.
ПИКАНТНЫЙ ЛАЙМ - салатная заправка.
Обалденно вкусная заправка для салатов с морепродуктами и рыбой. Может использоваться как соус к рыбным блюдам.
Лайм — 1 шт
Имбирь — 40 г
Мед — 1-2 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Водa — 30 мл
1.С лайма снимаем цедру. Отжимаем сок и вынимаем мякоть.
Берем лайм и на мелкой терке снимаем всю цедру(лайм из зеленого должен стать белым). После этого разрезаем его на 4 части, отжимаем сок и на тойже терке трем мякоть. В итоге в руках остается только шкурка(ее выкидываем). Масса в чашечке получается кашицеоброзная. Тертый имбирь имеет такую же консистенцию. Так что фильтровать ничего не нужно.
2.На мелкой терке трем имбирь.
3.Добавлем оливковое масло.
4.В воде растворяем мед.
5.Все перемешиваем и на медленном огне, на грани кипения, доводим до нужной конситенции.
6.Даем остыть. Заправка готова.
СОУС ИЗ КИНЗЫ (ЛИСТОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ)
Очень вкусный, ароматный, простой в приготовлении соус.
Кинза — 3 пуч.
Лук зеленый (2 стебля)
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (корень, 1,5 см)
Перец болгарский (зеленый, острый) — 1 шт
Сок лимонный — 3-5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно порезать. Перчик вымыть, чеснок и имбирь очистить, нарезать все овощи кусками.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать.
Соус готов. Можно подавать к мясу, птице или рыбе!!! Кстати, готовила то же самое, но вместо кинзы - ЛИСТОВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ.
САЛЬСА ТОМАТНАЯ.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимона (или лайма) — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи - сухой базилик
Снять кожицу с помидоров, ошпарив их.
Мелко-мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу (лучше - фиолетовую).
Добавить 2 ст. л. порезанного базилика. Но у меня был только сухой - я насыпала большую щепотку.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
Приправить любимыми специями, посолить по вкусу и оставить соус минимум на час.
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Клюква (замороженная) — 300 г
Имбирь (корень) — 50 г
Мед — 1-2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Корица
Лимон — 1/2 шт
Замороженную клюкву помыть и взбить в блендере.
Добавить сок лимона, мед, натертый на терке имбирь. Количество имбиря зависит от степени  остроты и пикантности  вашего вкуса.
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут.
В конце добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1/4ч.л. корицы, варим еще 5 минут и пробуем.
Вкус - острый, жгучий, возбуждает аппетит!
КАРРИ - ЗАПРАВКА для салата, к рыбе, птице.
Натуральный йогурт (1 баночка) — 125 г
Яблоко (зеленое кислое) — 1 шт
Карри порошок — 1 ч. л.
ШПИНАТНЫЙ СОУС -КРЕМ
Шпинат (замороженный или свежий измельченный) — 400 г
Сливки Йогурт — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на почти сухой сковороде, можно капнуть оливкового масла, размельченный шпинат отправить тушиться к луку и чесноку минут на 10-15 ( сначала до полной разморозки и еще плюс чтобы слегка покипел минуты 3-5). Солим, перчим.
Если шпинат используете свежий или замороженный, но в листьях, на этом этапе его нужно измельчить в блендере до состояния крема. Снять с огня, остудить, добавить йогурт.

Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-06-24 00:19:09)

0

138

ИМБИРНЫЙ  салатик
Капуста тонко шинкуется, перетирается с лимонным соком
Морковь, свекла, стебель сельдерея - на терке
    Заправка.
Имбирь - на мелкой терке
Льняное масло - добавить к имбирю
Пока заправка настаивается, режем овощи. Салат посыпаем кунжутом.
Гарантировали вкус - совершенно  улетный !!!
                                          САЛАТИК   
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА от токсинов. Рецепт бурятского шамана,  для нас в самый раз:
1 небольшая тертая морковь (на мелкой терке), 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки тертого свежего имбиря.

0

139

Салат,,Освежающий,,
Небольшая редька,морковь, яблоко( лучше антоновское) 3-4 зубчика чеснока.1/4 лимона, 1/2чл сухой лимоной цедры
или свежая цедра с 1/4 части лимона. редьку морковь и яблоко натереть на мелк. терке. Тщательно смешать массу.
добавить толченый чеснок и цедру. в конце выжать в салат сок лимона.

0

140

Морской окунь100-150г, маринованный в лимонном соке с добавлением 1 ч.л. соевого соуса, сухого молотого имбиря, черного молотого перца, лаврового листа, приготовленный в СВЧ в контейнере, неплотно закрытом крышкой - 4-5 мин.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Кальмары со свежими овощами. Сварить тушку кальмара со смесью перцев, лавровым листом, порезать кольцами, присыпать пряными травками, порошком имбиря, сухой ламинарией                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Соус дзадзики 50 г: обезжиренный густой йогурт без наполнителей или мягкий творог, или кефир, "сгущенный" через пару слоёв марли, парочка свежих огурцов на мелкой терке, слегка отжатые от сока, чеснок, черный перец, лимонный сок.
Соус песто 30 г - кедровые орехи, базилик измельчить любым способом, добавить чеснока чуть, ламинарии, каплю льняного масла

0

141

Мякоть авокадо размять вилкой, добавить тертого чеснока, сока лимона, по-желанию-чуть присолить, намазать на хлебцы.

Мякоть авокадо размять вилкой, добавить тертого чеснока, сока лимона, по-желанию-чуть присолить, намазать на хлебцы.

:С целой холодной курицы снять шкуру, мясо отделить от костей и прокрутить через мясорубку.
Лук порезать произвольно и слегка пассеровать до прозрачности, прокрутить с куриным филе.
Добавить 1/2-1 стакан ледяной воды, как следует взбить фарш, я это делаю большой вилкой.
Добавить тертый чеснок, специи, чуть соли - по желанию.
Приготовить котлеты в пароварке, можно и в духовке.

0

142

Коктейль из огурцов, сельдерея и петрушки:

Смешайте в блендере 3 огурца, 1 пучок сельдерея, 1 пучок петрушки.

0

143

Svetilnik 777 написал(а):

А линеечку зря удалили!

Так она была?

Svetilnik 777 написал(а):

Может быть, восстановите?

Тогда я тоже солидарна!

Раиса САДЕКОВА написал(а):

мне очень грустно и одиноко

       
ту так какие проблемы- заходите, познакомимся. На форуме много интересных и замечательных людей, просто физически не хватает времени пробежаться по всем дневникам, потому- заходите, будем познавать друг друга  и систему вместе :flag:

0

144

Рая, Вот наспех пробежала ваш дневник.

Раиса САДЕКОВА написал(а):

А на ДД соль употреблять нельзя.

Катини написал(а):

совсем немного соли организму не повредит.

Соль сама по себе не столь вредна как ее количество. Даже Чазов постоянно повторяет о пользе соли, НОеще раз о количестве: сейчас нет НИЧЕГО, что бы выпускалось без соли в составе, а это значит, что свою норму мы получаем даже не осознавая этого. Потому, больше и не употребляем, чтобы не усугублять..

Раиса САДЕКОВА написал(а):

Оказывается еще есть льняная каша..

Ох, Рая, я бы лучше семечки употребляла. В любом случае, каша- это уже продукт переработки. А кто и как ее производил и что полезного после ее осталось- нам неизвестно. А семечки сохранили в себе все ценное.

Раиса САДЕКОВА написал(а):

давление стабильно во второй половине дня поднимается

А вы проанализируйте питание и , я вас уверяю, найдете причину

Раиса САДЕКОВА написал(а):

Я очень люблю коричневый рис, но он у меня никогда не получался.

По Похлебкину: промываете рис холодной водой, заливаете КИПЯТКОМ в пропорции 1(рис) к 1,5 и ставите на огонь ( лучше в скороварке, если ее нет, то в кастрюле в плотной и ТЯЖЕЛОЙ крышкой). Минуты 3 огонь сильный, потом убавляете до средненького. Всего 12 минут. Все. Снимаете с огня и НЕ ОТКРЫВАЕТЕ крышку еще 12 минут. Потом можно открыть и получите рисинку к рисинке. Но ТОЛЬКО 12МИНУТ, а не другие цифры. Попробуйте.

Раиса САДЕКОВА написал(а):

молочные продукты повышенной жирности и даже сметану

Ну это вы зря. Лучше за счем растительных жиров,, причем полезных.А и там и там только вредные.

Amber написал(а):

норму по жирам я даже перевыполняю

а по белкам? и как это вы определяете? На глаз или подсчитываете?

Amber написал(а):

не могу жевать орехи,

На этот случай существует кофемолка.
Рая, если хоть чем то помогла, буду рада.

0

145

Раиса САДЕКОВА написал(а):

С хорошими Вас результатами!

Спасибо, http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

146

Доброй ночи Раечка! Я побывала у тебя в гостях, многое скопировала в свой дневник, хочу сказать спасибо за интересную инфу! И поздравляю с хорошими результатами. Жду также к себе в гости, заходи http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-1.gif !

0