"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дневник винни

Сообщений 31 страница 60 из 173

31

Привет Жанночка! Ты спрашивала про 2-й завтрак, правильно будет, если за 20 минут вода, потом орешки вместе с фруктами, они снижают уровень ГИ фруктов, если хочешь кефира, то за 20 минут до фруктов, но тогда точно без орешков

0

32

Жанночка, приветы! Спасибо за отзыв в моих рукоделочках! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif
Забегай в гости, буду рада. :flag:

0

33

hannet написал(а):

ПРИВЕТ Люсечка ,как дела ,прослушала твои песни это просто класс.Я твоя поклоница

Жанночка, доброе утро !!!
Спасибо тебе огромное !!!
Мы всегда очень рады своим друзьям !!!

http://uploads.ru/t/i/K/9/iK9TJ.gif

Отредактировано Айзилина (2012-03-20 10:51:48)

0

34

привет всем ,мое меню на 21 марта
1зав-морк+бур+редька+1стл л м +зел,овсянка запар с вечера 3с т л +творог+2кур+2чер+1ст л кеф
2зав-2ябл+пол апельсина
обед-кап бел+синяя+зел+пол перчика +1ст лолив м,гречка150гр с яйцом
ужин-тотже+пек кап,отварная рыба

0

35

мое меню на завтра

0

36

ЖАНЕТ, ПРИВЕТ!!!!

hannet написал(а):

1зав-морк+бур+редька+1стл л м +зел,овсянка запар с вечера 3с т л +творог+2кур+2чер+1ст л кеф

а не намешала ли ты тут?!? у тебя и масло и кефир и творог?!?!?

hannet написал(а):

2зав-2ябл+пол апельсина

а вот сюда можно уже добавить либо кефир, либо орешки. Все для снижения того же самого ГИ

0

37

привет всем кто заходит ко мне на огонек.Мое меню на 25 марта-

Зав-морк+бур+редька+1 ч л л м+лс-150гр,овсянка 2 ст л+по2кур,чер-

2Зав-творог 150гр+1ябл+1апел+5 минд

Обед-кап бел+зел+огур+лучок+л с,каша гречнивая+1яйцо на кеф-250гр

Ужин-синяя кап+салат зел+1 ч л л м ,рыба заливная с луком ,чесн,приправкой

0

38

Сегодня почему-то нет настрою ,погода отвратительная на улице дождь со снегом,сыро, холодно . Хочется приготовить что нибудь особенное ,попробую паровые котлетки с лучком ,чесночком ,2стл овсяных хлопьев и обкаченых в кунжуте ,но незнаю можно их принимать как ДД еда. Буду рада советам и новы рецептам

0

39

Ну а теперь никакой экзотики, давайте поговорим о лососёвых.

http://uploads.ru/t/l/M/u/lMuSn.jpg

     Многие из нас думают, что лосось это определённый вид рыбы, однако это считается очень большим заблуждением. Для начала стоит сказать, что есть отряд лососеобразные (Salmoniformes) куда входит семейство лососёвые (Salmonidae) которое уже в свою очередь делится на роды (подсемейства) такие как: сиговые (Coregoninae), снова лососёвые (Salmoninae) и хариусовые (Thymallinae). Каждое из этих родов уже делится на виды и подвиды. Например чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) относится к отряду лососеобразных (Salmoniformes), принадлежит семейству лососёвых (Salmonidae) и входит в группу тихоокеанских лососей (Oncorhynchus). Как видите, всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
     Сегодня с диким лососем дела обстоят значительно хуже, чем было несколько десятков лет назад. Приобретая в магазине лосося, скорее всего вы купите рыбу, выращенную в неволе. Рыбные фермы распространены во многих странах, и лосось является одним из приоритетных видов рыбы для искусственного разведения.
      Сёмга является одним из самых популярных искусственно культивируемых видов лососей. Чавыча, кижуч, кета и горбуша не настолько часто встречается в неволе, однако, в Канаде и Чили их уже тоже выращивают.
      Болезни и паразиты часто встречающиеся у рыбы в фермерских садках распложенных на путях миграции дикого лосося, также распространяются и на дикую популяцию, нанося ей дополнительный урон. Чтобы избавить рыбу от болезней используются антибиотики и другие препараты, остатки которых могут попасть в океан или в наш с вами организм, что может повлечь за собой риск развития бактерий, которые будут устойчивы к отдельным видам антибиотика и смогут существенно затруднять лечение заболеваний.
     Всемирный фонд дикой природы рекомендует вместо искусственно выращенного лосося лучше съесть от него упаковку, таким образом, вы меньше нанесёте вреда своему организму.
     Единственно правильным решением уберечь себя и своих близких от опасности, которую таит в себе искусственный лосось – это обязательное требование от продавцов предоставить вам полную информацию о приобретаемой вами рыбе (происхождение и район вылова).

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей.

http://uploads.ru/t/4/x/R/4xRfX.jpg

     Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Живёт до 13 лет.  Проходная форма обитает в северной части Атлантического океана. Заходит на нерест в реки от Португалии и Испании до Баренцева моря.
    Озёрная форма в России есть в озере Имандра, системе озер Куйто (Верхнее, Среднее и Нижнее), Нюкозеро, в озерах Каменное, Выгозеро, Сегозеро, Сандал, Янисъярви, Онежское и Ладожское, в Европе — в Норвегии, Швеции, Финляндии.
     Семга занимает весьма обширный ареал обитания. Она распространена в Северной части Атлантического океана и Западной части Ледовитого океана. По побережью Европы на юге достигает Португалии, на северо-востоке — реки Кары. В России заходит в реки Мурманского побережья, Печору, реки Балтийского моря. Нагул, как правило, в море, где основным источником пищи служат стайные рыбы — сельдь и песчанка. Нерест происходит в реках.

    При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12.Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

Семга свежая:
Калорийность....... 219 ккал
Белки...................... 20,8 г
Жиры...................... 15,1 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 62,9 м
                                    кКал     Ж       Б         У         Вода
Семга отварная 167 2,5 20 0 77,5
Семга жареная 197,1 12,1 18,7 0 69,2
Семга запеченая 197,1 14,1 19,3 0 66,7
Семга слабосоленая 202 12,5 22,5 0 56,5
Семга на пару 153 8,1 20 0 71,6
Семга гриль 200 12 23 65 0

     Свежую семгу рекомендуется запекать или готовить на гриле (при жарке на сковородке, она теряет свои полезные свойства). Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее коптят или просаливают. Причем ценители этого превосходного филе отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге

Семга на пару с овощами и соусом

Филе семги — 600 г.
Отварные овощи: пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей.

Свежий острый перец, лук-порей — 2 шт., измельченный чеснок — 1 ч. л., оливковое масло — ¼ стакана, соль, перец.

Бульон: вода — 1 литр, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками — 1 шт., белое вино — 1 стакан, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.

Соус: оливковое масло — ½ стакана, помидоры — 2 шт. (мякоть), анчоусы и каперсы — 1 ч. л., лимон — 1 шт. (мякоть), укроп — 1 небольшой пучок.

Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

Диетическая семга

Продукты:
250г семги (филе)
150г грейпфрута (порезать)
Свежий имбирь (2см – тонко порезать)
150г брокколи (приготовить на пару)
Зелень, соль, перец.

Приготовление:филе немного подсолить, поперчить, положить на пищевую фольгу. На рыбу разложить ломтики грейпфрута и имбирь в произвольном порядке. Завернуть филе в фольгу, запекать в разогретой духовке 20 минут.

Советы:подавать с брокколи, украсив зеленью (петрушкой, базиликом и пр.)

Форе́ль — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых, Salmonidae.

Форель радужная — Лососевые.

http://uploads.ru/t/K/u/a/KuayA.jpg

     Радужная форель есть везде, где занимаются её искуственным разведением. Т.к. молодняк этой рыбы, выпущенный в дикие воды быстро превращается либо в морскую проходную форель-кумжу, либо в горных ручьях становится ручьевой пестрянкой.
     Форел ь радужнаяжн - жилая (оседлая) форма морской форели (стальноголового лосося) с яркой окраской, объект промысла и разведения.
     Форель радужная принимает различные очень разнообразные формы, которые неоднократно описывались как самостоятельные виды. За яркую и пеструю окраску их называют радужными форелями (rainbow irideus). Одна из этих форм, ранее описанная под названием радужной форели (Salmo irideus), стала объектом прудового рыбоводства и широко разводится во многих странах, есть подобные хозяйства и у нас.
     Любопытно, что, если при разведении форель кормить ракообразными, содержащийся в них каротиноидный пигмент астаксантин переходит в мясо форели, окрашивая его в розовый цвет; при ином питании мясо остается белым !
      Питательная ценность
Вода: 77г, белки: 17,8г, общее содержание жира/липидов: до 23,5г, углеводы: 0,0 г, зола: 1,1г. Средняя калорийность: 139Ккал/100гр.

Кулинарное использование.

      В продажу форель поступает в свежем и мороженом виде. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами.

Форель морская (Лосось стальноголовый)- Лососевые

http://uploads.ru/t/Z/S/f/ZSfUl.jpg

      Форель - широко распространенный вид семейства лососевых, имеющий несколько подвидов: морская, пресноводная, бурая и радужная форель. Каждый из них обладает различным жизненным циклом, который зависит от среды обитания. У форелей очень красивый экстерьер и цвет покровов. Это одна из красивейших рыб. Мясо форелей не отличается большой жирностью, но имеет исключительно приятный цвет, консистенцию и аромат. Средний размер пресноводной форели достигает от 15 до 50 см, морской - до 90 см, радужной до 70 см. Радужная форель была завезена в Европу из Калифорнии в XIX в. Форель быстро растет и идеально подходит для разведения на рыбоводных фермах. В Норвегии форель вскармливают в море, пока она не достигает нужного размера.
     Особенность кулинарной обработки форели такова: варится в вине или смеси воды (бульона) с виноградным вином; фаршируется в отличие от другой рыбы несвойственными рыбе приправами - орехами, фруктами, кислыми соками (гранатовым, лимонным).

Питательная ценность
Форель свежая:
Калорийность 88  кКал
Белки 17,5  гр
Жиры 2  гр
Вода 70

Горбуша

http://uploads.ru/t/z/9/3/z93RW.jpg

     Распространена в северной части Тихого океана от Берингова пролива на юг до залива Петра Великого и Калифорнии, в Северном Ледовитом океане на запад до Лены, на восток до Маккензи. Заходит на о. Сахалин, Курильские и Командорские острова.
    Горбуша - это наиболее мелкий и самый многочисленный лосось Тихого океана. Горбушу нетрудно отличить от других лососей: у нее самая мелкая чешуя, тонкий хвостовой стебель, а на теле и хвостовом плавнике довольно крупные темные пятна. На голове чешуи нет. Рот большой. Боковая линия хорошо различима. В море окраска серебристая, на хвостовом плавнике много мелких темных пятнышек. Горбуша является важнейшей промысловой рыбой, одной из самых известных и многочисленных лососевых на Дальнем Востоке, занимает по величине улова первое место среди дальневосточных лососей. Горбуша - лосось, всегда созревающий в возрасте полутора лет. Проходная рыба: живет в море, размножается в реках; после нереста гибнет. Достигает максимальной длины 76 см, массы 5,5 кг. Обычно в реки на нерест идет горбуша длиной от 32 до 64 см, с преобладанием особей длиной 38-59 см, массой 1,4 - 2,3 кг. Самцы, как и у других дальневосточных лососей, крупнее самок.
      По качеству мяса горбуша несколько уступает большинству других тихоокеанских лососей. Жирность горбуши различна в разных районах лова. Амурская горбуша немного жирнее, чем западно-камчатская. В период приближения к берегам и входа в реки, во время "брачных" изменений тела горбуши и голодания ходовых рыб, жирность мяса горбуши снижается с 9,6-10,7 до 1,9-2,2%.

Горбуша свежая:
Калорийность....... 147 ккал
Белки...................... 21 г
Жиры...................... 7 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 70,5 м
                                   кКал     Ж         Б         У       Вода
Горбуша жареная 212,8 12 19,8 6,5 58
Горбуша отварная 168 7,8 22,9 1 67
Горбуша тушеная 152 7,7 19,1 1,7 70
Горбуша запеченная 294,4 28,3 5,3 5 57       
Горбуша горячего
копчения            161,4 7,6 23,2 6,5 61       
Горбуша
консервированная 135,8 5,8 20,9 0 73

     Кулинарное использование

      Мясо горбуши розового цвета, очень нежное и сочное. Прекрасное сырье для приготовления слабосоленой и копченой продукции, а также большого ассортимента консервов и кулинарных изделий. Из молок и печени можно вырабатывать паштеты и кулинарные изделия; из икры - деликатесную соленую продукцию. Икра горбуши лучше икры лососей других видов.. Натуральные консервы из горбуши на мировом рынке ценятся выше, чем из кеты. Большую часть улова реализуют на рынке в мороженом виде. Соленая икра горбуши является весьма ценным продуктом и занимает ведущее место в общем количестве заготовляемой лососевой икры. Икра горбуши несколько мельче кетовой.

КЕТА (лат. Oncorhynchus keta) — проходная красная рыба, наиболее массовый и широко распространённый вид из рода тихоокеанских лососей.

http://uploads.ru/t/A/j/V/AjVLN.jpg

                           кКал    Ж        Б         У        Вода
Кета соленая 184 9,6 24,3 0 66
Кета (икра) 251 13,8 31,6 0 54,6
Кета свежая:
Калорийность....... 138 ккал
Белки...................... 22 г
Жиры...................... 5,6 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 71,3 м

    Белорыбица (лат. Stenodus leucichthys) — относится к группе сиговых рыб из семейства лососёвых (Salmonidae).

http://uploads.ru/t/Y/R/y/YRyLT.jpg http://uploads.ru/t/E/7/B/E7B48.jpg

     Вкуснейшая и ценнейшая рыба. Часто видела, что на рыбных рынках за белорыбицу выдают толстолобика, котрый никакого отношения к лососевым не имеет. Запомните.. У ВСЕХ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ СЗАДИ СПИННОГО ПЛАВНИКА, ОКОЛО ХВОСТОВОГО, ИМЕЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ ЖИРОВОЙ ПЛАВНИЧОК. ЭТО ПРИЗНАК ВСЕХ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ.
     Белорыбица составляет предмет ценного промысла, хотя по количеству добываемой рыбы улов её незначителен. По своей ценности белорыбица занимает первое место после осетровых. Обитает в бассейне Каспийского моря.
     Очень похожа на белорыбицу НЕЛЬМА, только ареал ее обитания  Северная Двина, Печора, Обь и другие северные реки..

Калорийность - 88  кКал
Белки17,5  гр
Жиры2  гр
Жиры2  гр
Вода70  гр

     Существует огромное количесвто прмысловых лососевых рыб..сиг, тугун, омуль,пелядь,чир, муксун, хариус. Но они мало представлены в торговле, я тсраюсь рассказать о более доступных.

Как ни странно к лососевым относится и такая рыбка, как  КОРЮШКА.

Европе́йская ко́рюшка, или снеток (лат. Osmerus eperlanus) — вид рыбы семейства корюшковых.

http://uploads.ru/t/8/E/1/8E1H3.jpg http://uploads.ru/t/3/h/r/3hrkm.jpg
               
     Корюшка — проходная рыба, но у нее имеются и изолированные озерные популяции. Широко распространена и обладает высокой численностью. Вкуснейшая рыбка, я вам скажу...отличительный признак- свежая корюшка пахнет свежим огурцом. Весной, весь Питер благоухает корюшкой..или огурцом?
     Европейская корюшка отличается от азиатской зубатой корюшки более короткой боковой линией и слабыми зубами; она распространена в бассейнах Балтийского и Северного морей, Ладожского и Онежского озер. Пресноводные формы европейской корюшки — Снеток — «карликовая», озерная форма корюшки  — встречаются в озерах северо-западной части Европейской территории России и во многих озерах северной части Западной Европы и имеют большое промысловое значение. Обитает в прибрежных районах морей и предустьевых пространствах рек, Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана.

Свежая рыбка:
Калорийность....... 91 ккал
Белки...................... 15,5 г
Жиры...................... 3,2 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 79,8 мг
                                   кКал    Ж         Б        У         Вода
Корюшка жареная 81,9 3 14 0 82
Корюшка солёно-
сушёная            145 3 28 1,5 67

Мойва, или уёк (лат. Mallotus villosus) — морская рыба семейства корюшек.

http://uploads.ru/t/H/m/X/HmX09.jpg http://uploads.ru/t/K/p/7/Kp7Cg.jpg

    Мойва распространена почти кругополярно, в Арктике и северных частях Атлантического и Тихого океанов. Встречается: в Северной Атлантике — Баренцево море до о. Медвежьего, Норвежское море до Шпицбергена, побережье Гренландии и от Гудзонова залива до залива Мэн (США); на севере Тихого океана — до Кореи и о. Ванкувер (Канада).

Калорийность....... 157 ккал
Белки...................... 13,4 г
Жиры...................... 11,5 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 75 мг
                                    кКал    Ж        Б         У        Вода
Мойва жареная 103,3 6,1 12,1 0 81,8
Мойва вареная 105,3 6,8 12,06 0 81,1
Мойва отварная 105,3 6,8 12,06 0 81,1
Мойва копченая 115 7 13 0 72
Мойва соленая

НЕ знаю насколько этот рецепт ДДешный....небольшие отступления есть...я думаю они не очень сттрашные...зато дёшево и вкусно!!!

Описание: Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах.
Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду можно подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву. Ну это конешно не пронас (картошщка и пиво) Итак, рецепт:

Мойва (свежая) — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чай черный — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) — 100 мл

Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара. Когда остынет, добавить масло.Репчатый лук нарезать колечками.В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много. Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.

http://uploads.ru/t/i/C/K/iCK73.jpg

Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)

http://uploads.ru/t/x/Q/c/xQcLS.jpg

     Еще один рецептик...Мойва запеченая в духовке.

    Рыбу мою, обсушиваю бум.полотенцем, раскладываю в один слой на противне, застланом пергаментом и смазанным раст.маслом (чтобы рыба не прилипла). Сверху сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом...ставлю в духовку на 180 градусов, минут на 30.

      Перейдем к следующему популярному семейству морских рыб ТРЕСКОВЫЕ.

     Сюда относятся  треска, пикша, сайда, минтай, навага, вахня, налим, хек – серебристый и тихоокеанский. Тело тресковых покрыто мелкой чешуей. Спинных плавников три, анальных – два. У налима один анальный и два длинных и сросшихся спинных плавника. Брюшные плавники расположены несколько впереди грудных или под ними. Все плавники мягкие. Рот большой, челюсти с зубами, на нижней челюсти обычно один усик. Мясо тресковых белое, вкусное и мало костистое, но тощее. Печень богата жиром. Большинство тресковых имеет специфический запах, который не является признаком порчи, даже если он сильно выражен. Тресковые обитают преимущественно в северных морях, особенно их много в Баренцевом море.

Треска́, или атлантическая треска (лат. Gadus morhua) — рыба семейства тресковых

http://uploads.ru/t/C/b/T/CbTPQ.jpg http://uploads.ru/t/F/R/E/FREof.jpg

Треска – важнейшая промысловая рыба Баренцева моря. Вылавливают ее и в Балтийском море и на дальнем Востоке. Средняя длина трески 50 см, вес 5 кг, но встречаются экземпляры размером свыше 1 м и весом свыше 24 кг. Боковая линия светлая, образует дуги над грудными плавниками. На хвостовом плавнике выемки нет.

     Пищевая ценность:
Калорийность....... 75 ккал
Белки...................... 17,5 г
Жиры...................... 0,6 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 80,7 мг
                                    кКал    Ж        Б         У         Вода
Печень трески 613 65,7 4,2 1,2 28,9
Филе трески 69 0,2 16 0 83,8
Треска горячего к
опчения             115 1 26 0 73
Треска копченая 94 0,5 22,1 0 73
Треска жареная 111 0,1 23 0 72,9
Треска вареная 178 0,7 17,8 0 81,5
Треска отварная 178 0,7 17,8 0 81,5
Треска запечённая 90 3,7 6 8 82,3

Сайда(лат. Pollachius virens) — стайная пелагическая рыба из семейства тресковых.
http://uploads.ru/t/b/M/z/bMzZo.jpg http://uploads.ru/t/f/F/O/fFOiB.jpg

      Сайда - рыба со слегка серебристой чешуей, коротким усиком или без него. Хвостовой плавник с выемкой. Боковая линия белая, без резкого изгиба.
Расценивается примерно одинаково с треской.

Калорийность80,9  кКал
Белки19,1  гр
Белки19,1  гр
Жиры0,5  гр

Пи́кша (лат. Melanogrammus aeglefinus) — рыба семейства тресковых. Обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Является важной промысловой рыбой.

http://uploads.ru/t/R/m/j/Rmjw6.jpg http://uploads.ru/t/p/L/V/pLVh6.jpg

      Пикша – рыба помельче трески и сайды. Ниже боковой линии, против спинного плавника, по обе стороны имеются по одному черному пятну.
Мясо пикши вкуснее и нежнее мяса трески. Размеры такие же.
Пищевая ценность:
Калорийность73  кКал
Белки17,2  гр
Белки17,2  гр
Жиры0,5  гр
Вода81,1  гр
Холестерин40  мг

Минтай (Theragra chalcogramma) — придонная пелагическая холодолюбивая  рыба семейства тресковых,рода минтаев (theragra).

http://uploads.ru/t/w/a/R/waRYC.jpg http://uploads.ru/t/L/i/4/Li4px.jpg
     
       Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. [2] Наряду с путассу Атлантики, тихоокеанский минтай ранее рассматривался как ресурс небольшой пищевой ценности. Среди трескообразных рыб Мирового океана (треска, пикша, путассу, навага, сайка, морской налим, сайда, мерланг и другие) минтай занимает лидирующее место по объему добычи.
     Из-за перелова существование минтая находится под серьёзной угрозой, поэтому Гринпис призывает с осени 2009 года воздержаться от покупки и потребления минтая и продуктов из него.

     Пищевая ценность:
Калорийность....... 70 ккал
Белки...................... 15,9 г
Жиры...................... 0,7 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 80,1 мг
                                   кКал    Ж          Б        У        Вода
Минтай вареный 80 1 17,6 0 81,3
Минтай отварной 80 1 17,6 0 81,3
Минтай жареный 64,5 0,7 14,3 0 85
Минтай тушеный 64,7 0,8 14,3 0 84,8

Дальневосто́чная нава́га, или вахня (лат. Eleginus gracilis) — морская рыба семейства тресковых.

http://uploads.ru/t/1/g/v/1gvhm.jpg http://uploads.ru/t/4/8/j/48j6S.jpg

     Длина до 50 см (обычно 30—35 см), весит до 0,5 кг (крупнее европейской наваги). Распространена в северной части Тихого океана; в России — в морях, омывающих восточное побережье; заходит в опреснённую и даже пресную воду.

     Пищевая ценность:
Калорийность....... 73 ккал
Белки...................... 16,1 г
Жиры...................... 1 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 81,1 мг

                                    кКал    Ж         Б       У          Вода
Навага отварная 65,7 0,9 14,5 0 84,6
Навага жареная 65,4 0,8 14,2 0 85
Навага печеная 66,3 1 15 0 84

Нали́м, или обыкновенный налим (лат. Lota lota) — рыба отряда тресковых (Gadiformes).

http://uploads.ru/t/v/i/K/viKQx.jpg http://uploads.ru/t/P/G/7/PG7nV.jpg

     Единственная исключительно пресноводная рыба этого отряда.Ценная промысловая рыба.

Пищевая ценность:
Калорийность....... 81 ккал
Белки...................... 18,8 г
Жиры...................... 0,6 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 79,3 м

Мерлузы, или хеки (лат. Merluccius)— род рыб семейства мерлузовых. Включает 10—11 близких видов. Распространены мерлузы на континентальном шельфе Атлантического и Тихого океанов, на глубине от 100 до 1000 .

http://uploads.ru/t/5/F/v/5Fvr6.jpg http://uploads.ru/t/p/B/L/pBLZl.jpg

     Мясо серебристого хека по содержанию жира выше, чем других тресковых, а печень очень богата витаминами А и Д. В продажу поступает мороженым и горячего копчения.
Используется в отварном и жареном виде. Вылавливается в Атлантике.

     Пищевая ценность:
Калорийность....... 86 ккал
Белки...................... 16,6 г
Жиры...................... 2,2 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 79,9 мг
                             кКал       Ж           Б            У            Вода
Хек отварной 95 2,3 18,5 0 79,2
Хек жареный 127 5,7 18,9 0 75,0

Сельдевые (лат. Clupeidae) — семейство рыб, включающая такие роды, как сельдь, пузанок, сардина, гильза и менгаден. Включает наиболее важные промысловые рыбы мира.

http://uploads.ru/t/E/R/L/ERLQO.jpg

     Тело сельдевых продолговатое. Голова без чешуи; боковая линия отсутствует..Спинной плавник один, расположен в средней части тела, хвостовой плавник – с сильной выемкой. Брюшные плавники находятся в средней части тела. У южных сельдей каспийских и азовочерноморских на брюшке имеется жесткий киль из острых брюшных шипообразных чешуек, у северных такого киля нет. Верхняя и нижняя челюсти одинаковы по длине, в верхней челюсти выемка. Сельди различаются по месту лова, размерам и весу.

.Каспийская сельдь включает несколько видов:

-черноспинка (промысловое название залом) – лучшая сельдь, дающая отборный товар, - длиной более 35 см. В начале нереста имеет около 19% жира.-
волжская (астраханская) сельдь по качеству уступает черноспинке, жирность имеет вдвое меньшую.
- пузанок – сельдь, характеризующаяся слегка отвислым брюшком, дает наибольший улов среди каспийских сельдей – до 30 – 7-% общего улова Каспия.
Остальные каспийские сельди имеют небольшое значение. К сельдевым относится также килька каспийская обыкновенная и анчоусовидная (вылавливается круглый год).
    Основное место в промысле сельдей Азово-Черноморского бассейна занимает азовочерноморская сельдь, которая зимует в Черном море. Ее много вылавливают в Керченкосм заливе и в Доне. Эту же сельдь ловят в Черном море, Днепре и Дунае.
Лучшие сельди этого района – керченские и дунайские ( жирность 17 – 24%), остальные уступают им в упитанности, жирности и аромате.
К сельдевым относится тюлька, используемая в основном в соленом виде. Тюлька содержит жира 13-18% и только в период нереста содержание жира снижается до 4-8%.

Под названием «сельдь атлантическая» объединяют группу сельдей ( кроме сельди беломорской), вылавливаемых в Атлантическом и Северном ледовитом океане с прилегающими морями и заливами.
Мясо этих сельдей обычно нежное и довольно жирное.
На севере Баренцева моря в районе Шпицбергена ловят полярную крупную сельдь жирность до 20% ( ее называют «полярный залом»).
Атлантическая сельдь, как и другие северные сельди, имеет удлиненное тело, выдающуюся вперед нижнюю челюсть, мягкий киль на брюшке. Брюшная полость атлантических сельдей покрыта светлой слизистой пленкой.
Беломорская сельдь бывает нескольких разновидностей. Особое место занимает соловецкая сельдь, отличающаяся исключительно высоким качеством.

Использование в кулинарии.

   Рыба, известна в основном в кулинарном готовом виде - в соленом и копченом (реже). Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя существуют и горячие блюда, изготовляют из вымоченной соленой сельди и редко из свежего, который через свою жирность не может сохраняться и при нагреве распространяет неприятный запах. Только в морских странах, например в Англии, Норвегии, где только что пойманный сельдь уже через час-два можно доставить на рынок, его жарят в растительном масле, причем не просто положив на сковороду или жаровню, а завернув в газетную бумагу, что также способствует устранению запаха. Блюда из жареного сельди изготовляют только в портах на открытом воздухе. Кстати сельдь — мужского рода))))))))))))).

Пищевая ценность:
Калорийность....... 242 ккал
Белки...................... 17,7 г
Жиры...................... 19,5 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 72,3 мг
                                    кКАл    Ж       Б         У        Вода
Селедка соленая 217 15,4 19,8 0 64,5
Селедка в масле 301 26,5 16,4 0 57,1
Селедка вареная 130 7,7 15,3 0 77
Селедка жареная 178 13,2 14,8 0 72

Сардина — промысловое название трёх родов рыб семейства сельдевых — сардина пильчарда (Sardina), сардинопс (Sardinops) и сардинелла (Sardinella)

http://uploads.ru/t/7/K/c/7Kciz.jpg

     Сардина – ценная промысловая рыба. Она похожа на сельдь, но имеет спинку синевато-зеленого цвета, а бока и брюшко у нее несколько темнее, чем у сельди.
У основания сильно вырезанного хвостового плавника расположены крыловидные чешуйки, что и является ее отличительным признаком.
Различают сардину атлантическую и тихоокеанскую (иваси).
     Благодаря высокому содержанию коэнзима Q10, который является мощным антиоксидантом, употребление сардин в пищу благоприятно влияет на иммунную систему организма.
     Сардина – очень жирная рыба, 15 % массы сардин составляют полезные жиры, например, омега-3 жирные кислоты. Их связывают с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита. Потребление сардины в масле стоит ограничить, а в свежем виде можно не задумываясь съедать суточную норму этой полезной рыбы.
В кулинарии наиболее популярна консервированная сардина в оливковом масле. Ее готовят следующим образом. Свежую, сардину привозят на консервные заводы, где ей удаляют голову и помещают в рассол на один час. Затем тушку рыбы достают из рассола, моют, сушат, потрошат и окунают в разогретую до кипения смесь оливкового с арахисовым или хлопчатниковым маслом. После чего, сардину раскладывают в четырехугольные коробки из жести, соответствующие размерам рыбы, заливают маслом, герметично закрывают и отправляют на термическую обработку. Для консервации наряду с оливковым маслом используют томатный соус или закрывают в собственном соку.
    В пищу чаще всего используют консервированную сардину. Из нее готовят различные салаты и закуски. Большой популярностью пользуются демократичные сэндвичи с консервированной сардиной. Свежую сардину можно готовить на гриле, на пару, жарить во фритюре и в небольшом количестве масла, тушить с овощами, солить, мариновать и т.д. Из сардины получаются отличные рыбные котлеты. Для их приготовления из рыбы можно не удалять кости. Фарш перемалывается дважды на ручной мясорубке или, чуть больше по времени, с помощью мощной электрической. Итальянцы готовят с ней пасту и пиццу. В Тунисе можно отведать знаменитый кус-кус с фаршированной сардиной.

Пищевая ценность:
Калорийность166  кКал
Белки 19  гр
Жиры 10  гр
Вода 69,2  гр

0

40

Мое меню на28 марта:

Завт-морк+кабак на круп терке 150гр,овсянка+по2кур и чер+1ст л кеф -200гр

2ЗАВ-творог+ябл+апел

Обед-кап бел+огр+помид+зелень+1ст л кеф,овощ салат+200гр птицы

Ужин-кап пек+пол кр перца+огур +зелень,200гр рыбки

0

41

В свой браузер в ставишь эту сылку-http://www.diets.ru/dp/

регистрируешься и в теме дневник питания составляешь свою таблицу
Дневник питания         выбрать дату        Настройки- в настройках  можно поставить и время и сколько воды ты выпиваешь и подсчеты после каждой едой .
Если нет тех продуктов которые ты используешь заносишь в ручную Потихоньку во всем разберёшься
Теперь овощной омлет, очень просто я на сковородку на лила немного воды положила  спаржевой фасоли 50г, цветной капусты 25г,брокколи 25г(это всё заморозки) немного реп.лука 25. томат(помидор)можно сладкого перца(у меня свой замороженный выбираю зелёный в нем меньше калорий точно не помню но чего то меньше или углеводов) немного тушу а затем можно 2 белка или 2 яйца в месте желтком немного водички взбить можно вилочкой, веничком и вылить эту смесь в сковородку и накрыть крышкой немного и всё готово. Накладывай сколько нужно в порцию и ешь на здоровья. Заходи  буду рада гостям.Наталья.

0

42

Жанна, спасибо что зашли в гости. Масло, кефир, сметану 10% всегда добавляю в салаты.

0

43

Татьяна Малахова советует при выводе из 3д продолжить питаться по схеме третьего дня и прибавлять по одному новому продукту, задерживаясь на нем от 3-х до 5 дней для привыкания организма. Добавьте сначала 200г нежирного творога и наблюдайте за реакцией организма и весом. Если отвесы продолжаются, то на 4-7 день выхода добавите новый продукт/например, рыбу на ужин/ и строго питайтесь так следующие 3-5 дней. Если отвесы продолжатся, то на 11-14 день выхода добавите новый продукт/скажем, яйца/. Питайтесь так еще 3-5 дней. Если организм отвечает повышением веса, неприятными симптомами, то последний из добавленных продуктов надо убрать из рациона. Прислушивайтесь к личным предпочитаниям, прибавляйте любые продукты, но по одному на каждые 3-5 дней. Выберайте то, чего сильнее хочется после разгрузочно-очистительной трехдневки.

Через пару недель повторите 3д с постепенным выходом из них.

0

44

Обязательно через две недели повторю 3Д. Учту все поправки. Спасибо.

0

45

привет всем мое меню на 29 марта-

Завт-морк+кабак+1долька лимона-150гр,гречка 1,5ст л залитая 50гр кеф на ночь

2Зав-1киви ,1ябл,6 орешков минд

Обед кап бел+огур+зелень +болг перец +1ст л кеф 200гр,печенка кур 100гр замоч в кеф+овощ80гр

Ужин-пек кап+сал листья+огр+зелень  +1 ст л кеф 200гр,кур мясо 200гр

0

46

Жанночка, добрый вечер !!!
Просто я была не дома два дня, а там не было возможности выйти на сайт...

http://uploads.ru/i/S/5/t/S5tbP.gif

0

47

Информация для всех: как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!"  http://budstroynoy.ru/
1. Заходим на сайт http://www.google.ru
2. в окне поиска пишем:  ( что ищем site:http://budstroynoy.ru/ )
- круглые скобки писать не надо
- вместо фразы "что ищем" пишем что вы хотите найти

0

48

слямзила у ТАРОМЫ
                                                 ЧИСТИМ ПЯТКИ,,,,
Девчонки!Кто то спрашивал как привести пятки впорядок.Вот нашла в журнале.Вчера опробовала.Для моих пяток надо делать не один раз.Но результат ощутим даже после первого раза.
Ноги помыть с мылом.Затем влажную кожу стоп потереть обычным сахаром.Хорошенько потереть в тех местах, где имеются ороговевшие участки кожи.Тереть до тех пор пока сахар не растворится.Потом смыть и вытереть.На одну процедуру идет примерно 1 ст. ожка сахара.Делайте почаще

0

49

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

0

50

Здесь Анализатор ЛЮБОГО блюда по рецепту! Обалденно удобная вещь!!!
Обед:
http://edimka.ru/view/24976  салат
http://edimka.ru/view/24975  гречка с шампиньонами

0

51

hannet написал(а):

Здесь Анализатор ЛЮБОГО блюда по рецепту! Обалденно удобная вещь!!!
Обед:
http://edimka.ru/view/24976  салат
http://edimka.ru/view/24975  гречка с шампиньонами

Спасибо, Жанночка , за ссылки !!!http://uploads.ru/t/h/C/d/hCdy3.gif
Действительно очень удобно считать !!!

0

52

мое меню на 31 марта
зав-мор+тыква 150гр,овсянка 2 ст л +по 2 кур,чер+творог80гр+1ст л куф
2зав-1ябл+8минд
обед-кап бел+зелень +огр+лук+чеснок+1 ст л кеф 200гр,голубец(мясо+лук)
ужин-кап пек+листья салата+зелень+1ст л л м ,рыба в рукаве

0

53

Стащила рецепт запеканки.
посмотрите У людмилы стащила рецептик. Супервкусная дружественная запеканка:
(на завтрак)
Пачка обезжиренного творога (250 г.) перемешать вилкой с мелко порезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. ложку соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая.
выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение
думаю, что если и отруби овсяные сюда, тоже не противоречит ДД и вкусно будет!

0

54

http://uploads.ru/i/Y/U/Q/YUQ6I.gif

0

55

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0401/458813.png?rnd=6854

0

56

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0403/458813.png?rnd=6505

0

57

Здравствуйте, hannet!
Меню посмотрела. В целом неплохо.
Смутил бульон каждый день. Изредка -можно. И супчик должен быть хорошо густым.
И путассу по-моему не наша рыбка. Надо почитать.
Оливковое масло я бы поменяла на льняное и количество распределила бы на завтрак и на ужин.
Сухофрукты в кашу только если пустая каша не естся и очень тянет на сладкое.

0

58

Привет Жана!!!Я подставляла в ручную находила в интернети.Там все есть, пишешь  названия продуктов состав калории.И получаешь ответ.
Пробуй должно получиться.Наталья.

0

59

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0404/458813.png?rnd=2653

0

60

всем привет ,вот уже месяц как я на ДД питании.Очень довольна своим результатам ,похудела на 9 кг . Конечно есть еще много откланений ,но я исправляюсь,Спасибо Т.Малаховой за ее систему правильного,здорового питания,очень рада ,что судьба познакомила с ней и с девчонками форума

0