"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Я молодая, здоровая, красивая и счастливая!


Я молодая, здоровая, красивая и счастливая!

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Добрый день)) Приветствую Вас в рядах здоровопитающихся)))) В затрак прибавьте творожок, он гасит ГИ каши, а лучше - уберите ЛМ с салата , свекла+морковь - мешайте с обезжиренным творогом, мягкий продается, он либо  в тубах, либо в стаканах пластиковых "Домик в деревне"0%, получается оч вкусно.  Фруктов действительно многовато, вес сухофруктов умножаем на 3;  2 кураги, 2 черносливины - примерно 30 гх3=90г!!! остается 310 г для свежих фруктов. Ужин слабоват, добавьте омлет, только не жарьте...разболтайте яйца и запеките в духовке, форму или маленькую сковородку  чуть-чуть смажьте!!! не лить, а смазать, оливковым маслом, либо в пароварке или мультиварке, еще можно попробовать в микроволновке. Ой, Вы пост держите, тогд добавьте орехи. Приятного похудания! Держитесь....для мужчины пост..да еще с элементами диеты...мда.... Списала у Светомилы пригодится.

Отредактировано Станиславна (2012-03-28 09:47:05)

0

62

Станиславна написал(а):

Ужин слабоват, добавьте омлет, т

Привет Станиславна!Я все таки вставлю свои 5 копеек.Яйца на ужин не желательно.Их лучше на завтрак или обед.На ужин лучше рыбку.Она лучше усваивается и легче на ужин.От рыбки ночью лучше худеется.Курогрудь на крайний случай.... :D

0

63

Завтра уезжаю на вахту, буду заходить с чужого компьютера, скопируем нужные таблицы:
Соотношение массы и объема продуктов.
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

Таблицы не сохраняются ну и так все ясно.
                                             Это таблица соотношения весов.
                                       Продукты Вес продуктов в граммах

в стакане чайном в стакане граненом (до риски) в столовой ложке в чайной ложке

Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой

Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

Продукт Тонкий  стакан (250 см2) Граненый стакан (200 м2) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 20
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30
Вода 250 200 18 5
Горох лущеный 230
Горох не лущеный 200
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 25 9
Капуста свежая (средняя) 1500
Картофель (средний) 100
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника свежая 150 120 25
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа "Геркулес" 90 12
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 25
Крупа перловая 230 25
Крупа ячневая 180 20
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликёр 20 7
Лук репчатый (средний) 75
Мак 135 18 5
Малина свежая 140 110 20
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло сливочное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 240 190 17 5
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18
Морковь (средняя) 75
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Огурец (средний) 100
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Перец молотый 5
Петрушка корень 150
Помидор (средний) 100
Пшено 220 25
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 240 180 30 10
Саго 180 160 20 6
Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт) 9
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Свекла 50
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 60 50 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Томат-пюре 220 25 5
Уксус 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 17 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 9 2
Чечевица 210
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт. 43
Яичный белок 11 шт. 9 шт. 23
Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20

                                                         Таблицы
                            Состав и энергетическая ценность продуктов

Примечание. В приложении приняты следующие сокращения: Б ― содержание белков в продукте, Ж ― содержание жиров, У ― содержание углеводов, К ― содержание клетчатки, ЭЦ ― энергетическая ценность 100 граммов продукта, н. д. ―  нет данных по этому показателю.
Наименование продукта   Б    (%)      Ж      (%) У      (%) К       (%) ЭЦ     (ккал)
Овощи, зелень, проростки
Артишоки 3,3 0,2 10,5* 5,4 47
Базилик 3,2 0,6 2,6* 1,6 22
Ботва свекольная 2,2 0,1 4,3* 3,7 22
Ботва репы 1,5 0,3 7,1* 3,2 32
Баклажаны 1,2 0,1 4,5 2,5 24
Бамбук (побеги) 2,6 0,3 5,2* 2,2 27
Брокколи 2,8 0,4 6,6* 2,6 34
Горошек зеленый 5 0,2 8,3 5,5 55
Дайкон, японская редька 1,1 0,1 2,6 1,6 14
Имбирь (корень) 1,8 0,8 17,8* 2 80
Кабачки 0,6 0,3 4,6 1 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 2 28
Капуста квашеная 1,8 0,1 3 2 23
Капуста краснокочанная 0,8 0,2 5,1 1,9 26
Капуста брюссельская 4,8 0,3 3,1 4,2 35
Капуста пекинская 1,2 0,2 3,2* 1,2 16
Капуста савойская 2 0,1 6,1* 3,1 27
Капуста цветная 2,5 0,3 4,2 2,1 30
Кольраби 2,8 0,1 7,9 1,7 44
Лук зеленый (перо) 1,3 0,1 3,2 1,2 20
Лук-порей 2 0,2 6,3 2,2 36
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 3 41
Морковь 1,3 0,1 6,9 2,4 35
Нут, испанский горох, турецкий горох (пророщенный) 7 1 20* н. д. 110
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,5 1 14
Огурцы парниковые 0,7 0,1 1,9 0,7 11
Одуванчики (листья) 2,7 0,7 9,2* 3,5 45
Пастернак (корень) 1,4 0,5 9,2 4,5 47
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 1,9 26
Петрушка (зелень) 3,7 0,4 7,6 2,1 49
Петрушка (корень) 1,5 0,6 10,1 3,2 51
Помидоры грунтовые 1,1 0,2 3,8 1,4 24
Пшеница (пророщенная) 6 0,5 28 1,1 140
Ревень 0,7 0,1 2,5 3,2 16
Редис 1,2 0,1 3,4 1,6 20
Редька черная 1,9 0,2 6,7 2,1 36
Репа, турнепс 1,5 0,1 6,2 1,9 32
Салат зеленый, различные сорта 0,9–1,2 0,2 2 1,2 14–16
Свекла 1,5 0,1 8,8 2,5 42
Сельдерей (стебли, зелень) 0,8 0,2 2,1 1,7 15
Сельдерей (корень) 1,3 0,3 6,1 н. д. 32
Семена люцерны (пророщенные) 4 0,7 2,1* 1,9 23
Семена редиса (пророщенные) 3 0,5 3 н. д. 43
Соя зрелая (пророщенная) 13,1 6,7 9,6* 1,1 122
Спаржа 1,9 0,1 3,1 1,5 21
Топинамбур 2,1 0,1 12,8 4,5 61
Тыква 1 0,1 4,4 2 22
Укроп 2,5 0,5 6,3 2,8 40
Фасоль золотистая, маш (проростки) 3 0,5 4 н. д. 30
Фасоль стручковая (свежая) 2,5 0,3 3 3,4 12
Фенхель (луковица) 1,2 0,2 7,3* 3,1 31
Хрен 3,2 0,4 10,5 7,3 59
Цикорий (листья) 1,7 0,3 4,7* 4 23
Цуккини (неочищенные) 1,2 0,2 3,4* 1,1 16
Чеснок 6,5 0,5 29,9 1,5 149
Шпинат 2,9 0,3 2 1,3 23
Щавель 1,5 0,3 2,9 1,2 22
Эндивий 1,3 0,2 3,4* 3,1 17
Фрукты, сухофрукты, ягоды
Абрикосы 0,9 0,1 9 2,1 44
Айва 0,6 0,5 9,6 3,6 48
Ананасы 0,4 0,2 11,5 1,2 52
Апельсины 0,9 0,2 8,1 2,2 43
Арбузы 0,6 0,1 5,8 0,4 27
Бананы 1,5 0,5 21 1,7 96
Брусника 0,7 0,5 8,2 2,5 46
Виноград 0,6 0,6 15,4 1,6 72
Вишня 0,8 0,2 10,6 1,8 52
Голубика 1 0,5 6,6 2,5 39
Гранаты 0,7 0,6 14,5 0,9 72
Грейпфруты 0,7 0,2 6,5 1,8 35
Груши 0,4 0,3 10,3 2,8 47
Груши (сушеные, без сахара) 2,3 0,6 62,6 6 270
Дыня 0,6 0,3 7,4 0,9 35
Ежевика 1,5 0,5 4,4 2,9 34
Земляника садовая 0,8 0,4 7,5 2,2 41
Изюм (кишмиш) 2,3 0,5 71,2 н. д. 279
Инжир 0,7 0,2 12 2,5 54
Инжир (сушеный) 3,5 0,8 60 18,2 254
Киви 0,8 0,4 8,1 3,8 47
Клубника 0,7 0,3 7,6 3 32
Клюква 0,5 0,2 3,7 3,3 28
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 3,4 45
Курага 5 0,5 63,5 18 291
Лимоны 0,9 0,1 3 2 34
Малина 0,8 0,5 8,3 3,7 46
Манго 0,5 0,3 17* 1,8 65
Мандарины 0,8 0,2 7,5 1,9 38
Морошка 0,8 0,9 7,4 6,3 40
Облепиха 1,2 5,4 5,7 2 82
Папайя 0,6 0,1 9,8* 1,8 39
Персики 0,9 0,1 9,5 2,1 45
Персики (сушеные, без сахара) 3 0,4 68,5 14,9 275
Сливы 0,8 0,3 9,6 1,5 49
Смородина белая, красная 0,5–0,6 0,2 7,7–8 3,4 43
Смородина черная 1 0,4 7,3 4,8 44
Финики (сушеные) 2,5 0,5 69,2 6 292
Хурма 0,5 0,4 15,3 1,6 67
Черешня 1,1 0,4 10,6 1,1 52
Черника 1,1 0,6 7,6 3,1 44
Чернослив 2,3 0,9 65,6 9 264
Яблоки 0,4 0,4 9,8 1,8 47
Яблоки (сушеные, без сахара) 2,2 0,1 59 14,9 253
Рыба, морепродукты
Акула 20,1 4,5 0 0 130
Вобла 18 2,8 0 0 95
Горбуша 20,5 6,5 0 0 140
Желтохвост 23,1 5,2 0 0 146
Жир из печени трески 0 99,8 0 0 898
Зубатка пестрая 19,6 5,3 0 0 126
Икра лососевых рыб 30,5–32 11,5–13 1 0 230–250
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 0 132
Икра осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 0 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 0 289
Икра щуки 26 3 н. д. 0 131
Кальмары (мясо) 18 2,2 2 0 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 0 0 90
Карась 17,7 1,8 0 0 87
Карп 16 5,3 0 0 112
Кета 19 5,6 0 0 127
Кефаль 19,4 3,8 0 0 117
Кижуч 21,6 6 0 0 140
Килька балтийская 14,1 9 0 0 137
Корюшка 15,5 3,2 0 0 91
Краб камчатский (мясо) 18,2 1 0 0 82
Креветки (очищенные) 20,6 1,7 1 0 100
Лангусты, омары 18,8 1,3 0,5 0 89
Ледяная рыба 15,5 1,4 0 0 75
Лещ 17,1 4,4 0 0 105
Лосось атлантический (дикий) 20 8,1 0 0 153
Макрурус 13,2 0,8 0 0 60
Масляная рыба 17,3 8 0 0 146
Мидии 11,5 2 3,3 0 77
Минога 14,7 11,9 0 0 166
Минтай 15,9 0,9 0 0 72
Мойва 13,4 11,5 0 0 157
Морской черт 14,5 1,5 0 0 76
Навага 19,2 1,6 0 0 91
Налим 18,8 0,6 0 0 81
Нерка красная 20,3 8,4 0 0 157
Окунь морской 18,2 3,3 0 0 103
Окунь речной 18,5 0,9 0 0 82
Осетр каспийский 16,4 10,9 0 0 164
Палтус 14,4 13,8 0 0 186
Печень трески (консервированная) 4,2 65,7 1,2 0 613
Пикша 17,2 0,5 0 0 73
Путассу 18,5 0,9 0 0 82
Раки речные 15,5 1 1,2 0 76
Рыба-меч 19,8 4 0 0 121
Сазан 18,2 2,7 0 0 97
Сайда атлантическая 19,4 1 0 0 92
Сайра 20,4 0,8 0 0 143
Салака 17 6,3 0 0 125
Севрюга 16,9 10,3 0 0 160
Сельдь атлантическая 18 9 0 0 158
Семга 20,8 15,1 0 0 219
Сиг 19 7,5 0 0 144
Скумбрия 18 9 0 0 153
Сом 16,8 8,5 0 0 144
Ставрида 18,5 5 0 0 119
Стерлядь 17 6,1 0 0 320
Судак 18,4 1,1 0 0 84
Тиляпия 20,1 1,7 0 0 96
Треска 16 0,6 0 0 69
Тунец 24,4 4,6 0 0 139
Угорь 14,5 30,5 0 0 333
Устрицы 9 2 4,5 0 72
Хек 16,6 2,2 0 0 86
Чавыча 19,1 8 0 0 148
Щука 18,4 1,1 0 0 84
Молочные продукты
Йогурт натуральный, до 3,2% 4,1–5 0,1–3,2 3,5–5,9 0 42–68
Кефир, до 3,2% 3 0,1–3,2 4 0 31–59
Молоко, до 3,2% 3 0,1–3,2 4,9 0 32–60
Сыр «домашний», «коттедж», «рикотта»  10–17 0–13 2–3 0 70–170
Сыры «голубые» 20–21 28–30 1–2 0 350
Сыры из козьего молока 18–31 21–36 1–3 0 270–450
Сыры мягкие и рассольные («адыгейский», брынза, «моцарелла», «сулугуни», «фета», «чечил») 14–26 17–22 1–4 0 240–300
Сыры с плесневой корочкой («бри», «камамбер») 17–21 22–32 1 0 300–360
Сыры твердые (45–55% в с. в.) 24–36 22–33 1–5 0 340–410
Сыры твердые пониженной жирности (16–30% в с. в.) 28–31 10–17 0–1 0 220–280
Творог мягкий нежирный 10–18 0 1–3,5 0 42–80
Творог прессованный нежирный 16–18 0–0,6 1–3,5 0 77–86
Творог прессованный, 1–5% 16–18 1–5 1–3,5 0 79–121
Птица, яйца
Гусь, мясо без кожи 22,8 7,1 0 0 161
Гусь, мясо без кожи (гриль) 29 12,7 0 0 238
Желудок индейки, куриный 17–19 2–5 0 0 90–120
Желудок индейки, куриный (отварной) 22–30 3–4 0 0 130–150
Жир гусиный, утиный 0 99,8 0 0 900
Индейка, белое мясо без кожи 23,6 1,6 0 0 115
Индейка, белое мясо (гриль) 29,9 3,2 0 0 157
Индейка, темное мясо без кожи 20,1 4,4 0 0 125
Индейка, темное мясо (гриль) 28,6 7,2 0 0 187
Печень гусиная, утиная (птиц обычного откорма) 16–18 4–5 3–6 0 133
Печень индейки 17,8 16,3 2,3 0 228
Печень индейки (отварная) 20 20,5 1,2 0 273
Сердце индейки, куриное 15–17 5–9 0,5 0 110–150
Сердце индейки, куриное (отварное) 21–26 4–8 0,5 0 136
Утка домашняя, без кожи 18,3 6 0 0 132
Утка домашняя, без кожи (гриль) 23,5 11,2 0 0 201
Цыпленок, белое мясо без кожи 23,2 1,7 0 0 114
Цыпленок, белое мясо без кожи (гриль) 30,9 4,5 0 0 173
Цыпленок, темное мясо без кожи 20,1 4,3 0 0 125
Цыпленок, темное мясо без кожи (тушеное) 26 9 0 0 192
Яйцо гусиное, индейки, утиное 13–14 12–14 1–1,5 0 170–185
Яйцо куриное 12,6 9,9 0,8 0 143
Яйцо куриное, белок 10,9 0,2 0,7 0 48
Яйцо куриное, желток 15,9 26,5 3,6 0 317
Яйцо перепелиное 13,1 11,1 0,4 0 158
Мясо, субпродукты
Баранина, ассорти из разных частей, мясо без жира 20,3 5,2 0 0 134
Баранина, ассорти из разных частей, мясо без жира (в приготовленном виде) 28,2 9,5 0 0 206
Говядина (пастбищного откорма), мясо без жира, стейки 23 2,7 0 0 117
Говядина, ассорти из разных частей, мясо без жира (в приготовленном виде) 29,9 9,3 0 0 211
Конина 21,4 4,6 0 0 133
Конина (гриль) 28,1 6,1 0 0 175
Кролик домашний, ассорти из разных частей 20 5,5 0 0 136
Кролик домашний, ассорти из разных частей (тушеное) 30,4 8,4 0 0 206
Кролик дикий, ассорти из разных частей 21,8 2,3 0 0 114
Кролик дикий, ассорти из разных частей (тушеное) 33 3,5 0 0 173
Легкие говяжьи, свиные 14–16 2,5 0 0 85–95
Легкие говяжьи, свиные (тушеные) 16–20 3–4 0 0 100–120
Мозги говяжьи, свиные 10–11 9–10 1 0 125–145
Мозги говяжьи, свиные (тушеные) 11–12 10–11 1,5 0 140–15
Оленина 23 2,4 0 0 120
Оленина (гриль) 30,2 3,2 0 0 158
Печень говяжья, свиная 20–21 3–4 3–4 0 130–140
Печень говяжья, свиная (тушеная) 26–29 4–5 4–5 0 160–190
Почки говяжьи, свиные 16–17 3 0 0 100–105
Почки говяжьи, свиные (отварные) 25–27 4–5 0 0 150–160
Свинина, ассорти из разных частей (нога, филей, лопатка), мясо без жира 21,1 5,9 0 0 143
Свинина, ассорти из разных частей (нога, филей, лопатка), мясо без жира (в приготовленном виде) 29,3 9,7 0 0 212
Свинина, вырезка, мясо без жира 21 2,2 0 0 109
Свинина, вырезка, мясо без жира (гриль) 26,2 3,5 0 0 143
Сердце говяжье, свиное 17–18 3–4 0,2 0 110–120
Сердце говяжье, свиное (отварное) 23–29 4–5 0,4 0 145–165
Телятина, ассорти из разных частей, мясо без жира 20,2 2,9 0 0 112
Телятина, ассорти из разных частей, мясо без жира (в приготовленном виде) 31,9 6,6 0 0 196
Язык говяжий, свиной 15–16 16–17 3–4 0 220–230
Язык говяжий, свиной (отварной) 19–24 19–22 0 0 270–280
Бобовые (сухие зерна)
Горох 20,5 2 49,5 11,2 298
Нут, турецкий горох 21 4,7 62,6 н. д. 378
Соя 34,9 17,3 17,3 13,5 364
Фасоль 21 2 47 12,4 298
Фасоль золотистая, маш 23,9 1,2 62,6* 16,3** 347
Чечевица 24 1,5 46,3 11,5 295
Крупы, мука, мучные изделия
Крупа гречневая ядрица 12,6 2,6 68 11,3 329
Зерно ржи 9,9 2,2 55,8 16,4 283
Зерно твердой пшеницы 13 2,5 57,5 11,3 304
Зерно ячменя 10,3 2,4 56,4 14,5 288
Крупа овсяная цельная 12,3 6,1 59,5 8 342
Крупа ячневая 10 1,3 65,4 8,1 313
Крупа перловая 9,3 1,1 66,9 7,8 315
Мука гречневая 13,6 1,2 71,9 2,8 353
Мука овсяная 11,7 5,8 65,4 6,5 306
Мука пшеничная обойная 11,5 2,2 61,5 9,3 312
Мука ржаная обойная 10,7 1,9 58,5 13,3 294
Отруби пшеничные 16 3,8 16,6 43,6 165
Пшено шлифованное 12 3 66 3,6 339
Рис дикий 14,7 1 74,9* 6,2 357
Рис коричневый 7,5 2,7 76,1* 3,4 362
Спагетти из цельномолотой муки из твердых сортов пшеницы 13 2,8 64 8,5 333
Хлебцы хрустящие из «взорванной» пшеницы 11,8 2,2 59,5 н. д. 305
Хлебцы хрустящие из цельномолотой пшеницы 12,7 2,4 67,3 11,4 342
Хлебцы хрустящие ржаные 10 2,5 62 17 320
Хлопья овсяные, геркулес (грубый) 11 6,2 48,9 н. д. 305
Грибы
Белые 3,7 1,7 1,1 3,2 34
Белые (сушеные) 30,3 14,3 9 26,2 286
Вешенки 6,4 0,5 3 н. д. 27
Лисички 1,5 1 1 7 19
Опята 2,2 1,2 0,5 5,1 22
Подберезовики 2,1 0,8 1,2 5,1 20
Подосиновики 3,3 0,5 1,2 6 22
Сыроежки 1,7 0,7 1,5 5,5 19
Шампиньоны 4,3 1 0,1 2,6 27
Орехи, семена, другие источники растительных жиров
Арахис 26,3 45,2 9,9 8,1 552
Бразильский орех 14,3 66,4 12,3* 7,5 656
Горчичное семя 25,8 30,8 23,4 8,8 474
Грецкий орех 16,2 60,8 11,1 6,1 656
Каштаны 1,6 1,2 44,2* н. д. 196
Кедровый орех 13,7 68,4 13,1* 3,7 673
Кешью 18,5 48,5 22,5 2 600
Кунжут 19,4 48,7 12,2 5,6 565
Лесной орех, лещина 13 62,6 9,3 6 653
Мак 17,5 47,5 14,5 6 556
Масла растительные (льняное, оливковое, подсолнечное и т.д.) 0 99,9 0 0 899
Миндаль 18,6 53,7 13 7 609
Оливки 1,8 16,3 5,2 2,2 175
Орех пекан 9,2 72 13,9* 9,6 690
Семечки подсолнечника 20,7 52,9 10,5 5 601
Фисташки 20,6 44,4 28* 10,3 557
Фундук 15 61,5 9,4 5,9 651
Авокадо 2 14,7 8,5 6,7 160

Таблицы
Гликемические индексы продуктов (по М. [Ахтунг! Реклама!])
Наименование продукта ГИ
Овощи, зелень, грибы
Картофель (жареный, запеченный) 95
Морковь (отварная) 85
Пастернак 85
Репа (отварная) 85
Сельдерей (корень, отварной) 85
Пюре картофельное 80
Кабачки, патиссоны (зрелые, тушеные) 75
Тыква (тушеная, запеченная) 75
Брюква 70
Картофель (отварной без кожуры) 70
Картофель хрустящий, чипсы картофельные 70
Картофель (отварной в мундире) 65
Свекла (отварная) 65
Топинамбур 50
Горошек зеленый (консервированный) 45
Горошек зеленый (свежий) 35
Помидоры (вяленые) 35
Сельдерей (корень, сырой) 35
Козелец 30
Морковь (сырая) 30
Помидоры 30
Репа (сырая) 30
Свекла (сырая) 30
Фасоль стручковая 30
Чеснок 30
Артишоки 20
Баклажаны 20
Побеги бамбука 20
Брокколи 15
Грибы 15
Имбирь 15
Кабачки молодые, цуккини 15
Капуста белокочанная, брюссельская, цветная 15
Капуста квашеная 15
Лук зеленый, лук-порей 15
Лук репчатый, лук-шалот 15
Огурцы 15
Перец сладкий 15
Перец чили 15
Проростки (сои, маша, горчицы, редиса и т. д.) 15
Ревень 15
Редис 15
Салат листовой, латук 15
Сельдерей (стебли) 15
Спаржа 15
Фенхель 15
Цикорий, эндивий 15
Шпинат 15
Щавель 15
Фрукты, сухофрукты, ягоды
Арбуз 75
Финики (сушеные) 70
Ананасы (консервированные) 65
Изюм белый, черный 65
Абрикосы (консервированные) 60
Бананы (зрелые) 60
Дыня 60
Папайя 55
Персики (консервированные) 55
Киви 50
Личи 50
Манго 50
Хурма 50
Ананасы 45
Бананы (незрелые) 45
Виноград белый, красный 45
Клюква 45
Инжир (сушеный) 40
Чернослив (сушеный) 40
Абрикосы (сушеные), курага 35
Айва 35
Апельсины 35
Гранаты 35
Инжир 35
Нектарины 35
Персики 35
Сливы 35
Яблоки свежие, печеные, сушеные 35
Абрикосы 30
Грейпфруты, помело 30
Груши 30
Мандарины 30
Маракуйя, старфрут 30
Вишня 25
Голубика, черника 25
Ежевика, шелковица 25
Клубника 25
Крыжовник 25
Малина 25
Смородина красная 25
Лимоны 20
Смородина черная 15
Физалис 15
Бобовые и продукты их переработки
Бобы 65
Фасоль обыкновенная, пятнистая (консервированная) 40
Квиноя 35
Фасоль обыкновенная, белая, лучистая, черная 35
Молоко соевое 30
Нут, турецкий горох 30
Чечевица 30
Маш, фасоль золотистая 25
Мука соевая 25
Хумус 25
Чечевица зеленая 25
Йогурт соевый (без добавок) 20
Соя 15
Тофу, сыр соевый 15
Крупы и продукты их переработки
Рис клейкий 90
Рис быстрого приготовления, пропаренный 85
Рис воздушный 85
Поп-корн, кукуруза воздушная (без сахара) 85
Хлопья кукурузные 85
Мамалыга, каша из кукурузной муки 70
Мука кукурузная 70
Рис обычный 70
Пшено, сорго 70
Кукуруза сладкая 65
Кускус, семолина, крупа манная 65
Мюсли (с добавлением сахара или меда) 65
Спельта, пшеница-однозернянка 65
Каша овсяная (традиционного приготовления) 60
Крупа манная (из твердой пшеницы) 60
Крупа перловая 60
Рис ароматизированный (жасмин и т. д.) 60
Рис длиннозерный 60
Суши 55
Мюсли (без сахара) 50
Рис басмати 50
Рис коричневый, бурый 50
Кускус цельный, семолина цельная 45
Рис басмати коричневый 45
Спельта, пшеница-однозернянка (цельная) 45
Гречка цельная 40
Овес цельный 40
Хлопья овсяные (невареные, сухие) 40
Рис дикий 35
Зародыши пшеницы 15
Отруби (овсяные, пшеничные и т. д.) 15
Мука, мучные изделия
Хлеб белый без глютена 90
Булочки для гамбургеров 85
Мука пшеничная белая 85
Хлеб белый для сэндвичей 85
Лазанья из мягких сортов пшеницы 75
Пончики, донатс 75
Багет из белой муки 70
Бублики 70
Клецки 70
Круассаны 70
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
Маца из белой муки 70
Вермишель китайская, из рисовой муки 65
Хлеб ржаной, 30% ржи 65
Хлеб цельнозерновой 65
Лазанья из твердых сортов пшеницы 60
Пицца 60
Спагетти (полностью проваренные) 55
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 50
Хлеб с квиноей (65% квинои) 50
Хлебцы хрустящие ржаные 50
Мука, хлеб из камута (спельты, полбы) 45
Мука, хлеб из цельной ржи 45
Тосты из цельнозернового хлеба 45
Макаронные изделия из цельномолотой муки, «аль денте» 40
Маца из цельномолотой муки 40
Спагетти «аль денте» (время варки ― 5 мин.) 40
Хлеб из 100% цельномолотой муки 40
Хлебцы хрустящие, 24% клетчатки 35
Вермишель китайская, из соевой муки 30
Орехи, семена, другие источники растительных жиров
Каштаны 60
Кокосы 45
Тахини 40
Кунжут 35
Семена льна 35
Семечки подсолнечника 35
Семечки тыквенные 25
Арахис 15
Кешью 15
Миндаль 15
Оливки, маслины 15
Орехи грецкие 15
Орехи кедровые 15
Фисташки 15
Фундук, лесной орех 15
Авокадо 10
Сладости, сахар
Вафли (с добавлениием сахара) 75
Печенье сухое, галеты 70
Сахар белый, сахароза 70
Сахар коричневый 70
Шоколад (с добавлением сахара) 70
Батончики «Марс», «Сникерс», «Натс» и т. д. 65
Джем, конфитюр (с добавлением сахара) 65
Сироп кленовый 65
Шербет, лед фруктовый (с добавлением сахара) 65
Какао-порошок (с добавлением сахара) 60
Мед 60
Мороженое (с добавлением сахара) 60
Печенье песочное (с добавлением сахара) 55
Печенье сухое из цельномолотой муки (без сахара) 50
Джем (без сахара, подслащенный виноградным соком) 45
Печенье песочное из цельномолотой муки (без сахара) 40
Шербет, лед фруктовый (без сахара) 40
Мороженое на фруктозе 35
Джем, конфитюр (без сахара) 30
Какао-порошок  (без сахара) 20
Напитки, соки
Пиво 110
Кола, напитки безалкогольные, газированные 70
Сок виноградный (свежевыжатый, без сахара) 55
Сок манго (свежевыжатый, без сахара) 55
Сок ананасовый (свежевыжатый, без сахара) 50
Сок клюквенный (свежевыжатый, без сахара) 50
Сок яблочный (свежевыжатый, без сахара) 50
Сок апельсиновый (свежевыжатый, без сахара) 45
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый, без сахара) 45
Молоко кокосовое 40
Сок морковный (свежевыжатый, без сахара) 40
Сок томатный (свежевыжатый) 35
Сок лимонный (свежевыжатый, без сахара) 20
Пищевые добавки, соусы
Сироп кукурузный 115
Глюкоза, декстроза 100
Крахмал модифицированный 100
Сироп глюкозы 100
Сироп пшеничный, рисовый 100
Крахмал картофельный 95
Патока, мальтодекстрин 95
Крахмал кукурузный 85
Меласса, патока черная 70
Майонез (промышленного производства, с добавлением сахара) 60
Горчица (с добавлением сахара) 55
Кетчуп 55
Лактоза 40
Горчица дижонская 35
Соус томатный натуральный (без сахара) 35
Сироп из агавы (без сахара) 15
Песто 15

0

64

Салат по-корейски.
Готовить лучше заранее, желательно на ночь. Морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, капусту - тонкой лапшой. Для мягкости немного помять, приготовить заливку: чеснок через чеснокодавку, чуть имбиря на мелкой терке, смесь перцев свежемолотых, хмели-сунели, лимонный сок, льняное масло...всё смешать и залить овощи. Тщательно перемешать и оставить настаиваться.

Отличный салат.

0

65

Татьяна Малахова сказала

Ревитоника - это особый случай. Это ОТКРЫТИЕ: научно обоснованное инженерное решение, легко применяемое на бытовом уровне, безопасное и фантастически эффективное (уже проверила на себе). Ревитоника делает с лицом чудеса. Сопоставимые с чудесами, которые делает методика "Будь стройной!" с телом. Мысленно жму руку автору, и как инженер, искренне восхищаюсь элегантным решением казалось бы нерешаемой проблемы.
Читайте здесь http://www.revitonica.com и удачи вам в возвращении молодости!

Отличная ссылка, там и так достаточно упражнений для лица и не обязательно подписываться на 15 тыс.рублей

Отредактировано Станиславна (2012-03-28 13:33:00)

0

66

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0328/461352.png?rnd=2879

Кефир пила в обед за 20 минут. Очень не понравилось выпила и сразу неприятно в желудке и после обеда тоже не очень. Вообщем кефир это не мое. Сколько я его не начинала ни разу мне он не пошел.

Отредактировано Станиславна (2012-03-28 19:11:28)

0

67

Станиславна написал(а):

Ревитоника - это особый случай. Это ОТКРЫТИЕ

Добрый вечер! Утащила у вас ссылку на ревитонику. Пора уже заниматься собой, чтобы вся лишняя кожица встала на место.

0

68

Ольгастик написал(а):

Пора уже заниматься собой, чтобы вся лишняя кожица встала на место.

Да да я сегодня посмотрела несколько упражнения, ну и позанималась конечно, потом масочку сделала, отличное настроение, надо вам сказать.

0

69

Таня, какой кефирчик пила? Покупной или свой? Лучше всего своя простокваша однодневка. С обеда подогретое до парного молока ставишь в баночке на столе, на утро готова и на цельный день вкусняшечка. Она ещё не кислая. Про покупной читала, отрава. Заквашивают бактериями, вызывающими алкогольное брожение. бррр

Отредактировано Нюся2 (2012-03-28 21:19:01)

0

70

Конечно покупной, еле нашла 1%, теперь придется выбросить. Сейчас собираю сумку, переезжаю к детям на 8 дней, сидеть с внучкой, Весь холодильник перекочевал в баул, как я это дотащу. Не знаю как получится, но кажется так строго соблюдать питание не получиться. Надеюсь у внука интернет хоть подключен.

Ура 9 поменялась на  8, надеюсь, что она когда нибудь поменяется на 7.

Отредактировано Станиславна (2012-03-29 08:27:58)

0

71

тыкните где конкретно эти упражнения по Ревитонике, не нашла

0

72

Станиславна написал(а):

Отличная ссылка, там и так достаточно упражнений для лица и не обязательно подписываться на 15 тыс.рублей

и я не нашла, по моему Ревитоника упражнения безплатно не дает. что то не так...

0

73

odri написал(а):

тыкните где конкретно эти упражнения по Ревитонике, не нашла

Смотреть видиоролик, кагда он закончиться, будут предложения на эту тему, несколько картинок с видио роликами, я смотрела несколько, мне все понравились.

0

74

Я на чужом компьютере, безобразно медленный, так не удобно, одно радует мне вчера выслали книгу. Диету пока не нарушала,может на выходные буду дома.

0

75

Привет Станиславна, меня  Марина зовут, тоже Станиславна ))) (Марина Станиславовна)
Заходи в гости.

0

76

Станиславна написал(а):

Вечером очень тяжело хочется есть и хочется сладкого

Да, Тань, к сожалению у меня то же самое - хотя я уже скоро месяц на ДД, но сладкого хочу все время - мороженое уже снится. И вес идет ну жуть как медленно. Это когда-ж мы результатов дождемся?В след. году что-ли? Ой-ой. И чтож так и сидеть на капусте без соли....
Я вообще-то уже скоро 3 месяца мучаюсь, а даже 10 кг не сбросила. Муж у меня со мной начинал худеть, так он на диете не на ДД за два мес сбросил 22 кг, а я на той же диете - 5,7 кг, а когда с диеты слезла и два дня к ДД примеривалась наела 1,4!!! За два дня!! Я чуть с ума не сошла.... Ужасти!!! Столько мучений, а если такими темпами то можно за неделю все вернуть. В молодости то быстро худелось - за неделю 5 кг можно было скинуть.... А теперь -вес как вкопанный. Вот 4 апреля будет уже месяц на ДД, а по одежде практически не видно, но может бока не так свисают))).
Ну ладно, что ж делать, сами виноваты, что довели себя..., а теперь спохватились! Будем исправляться! Пока! До встречи!

0

77

Была 23 марта на день рождении у внучки, где почти не нарушила правила ДД. До этого времени фотографировалась только по пояс.http://uploads.ru/t/0/N/1/0N1I8.jpg
Посмотрела фотки, думаю а в полный рост вообще нет фотографий, а уже начала худеть, сравнить не с чем будет. Вчера попросила внука сфоткать меня. Какой ужас, где мои 5 кг.минус. Вообще смотреть не возможно. Товарищи работать, работать и работать.
У меня такое впечатление, что и минус  10 кг. не видно будет, вот накопила так накопила запасов, за то что раньше вкусненько было, теперь придется отказаться от многого.

Отредактировано Станиславна (2012-03-30 21:57:42)

0

78

С укропом пища вкуснее, а мы здоровее
Укроп - это волшебное растение, только от запаха которого активизируется вся наша пищеварительная система. Ароматные малосольные огурчики, молодая отварная картошечка с укропом любимы многими. Зелень укропа придает особый вкус и аромат салатам, супам, соусам, грибным и овощным блюдам.
Укроп широко применяется в ликеро-водочной промышленности, кондитерском, парфюмерном и мыловаренном производстве. Его используют в качестве отдушки при изготовлении печенья, начинок, чая, уксуса, ароматизации хлеба.
В листьях укропа достаточно много витамина С, каротиноидов, содержатся витамины группы В, РР, Р, фолиевая кислота, много железа, фосфора, кальция и особенно калия.
С укропом пища становится значительно вкуснее. он может применяться в значительных количествах, так как не раздражает желудок.
В России укроп культивируется с Х века как пряное и лекарственное растение. Он широко  применяется  в народной медицине.
Доказано, что укроп снижает кровяное давление, расслабляет тонус гладкой мускулатуры, улучшает перестальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. В медицине применяется настой травы укропа в смеси с бромистым натрием для лечения гипертонической болезни I и II степени. Из семян производят препарат анетин для лечения хронической коронарной недостаточности. Он эффективен и при спазмах органов брюшной полости. При атеросклерозе, гирертонической болезни полезно пить горячий, свежеприготовленный настой из семян укропа.
Этим целебные свойства укропа не ограничиваются. Водный настой семян эффективен при заболеваниях мочевыделительной системы, почечнокаменной болезни, пиелонефритах, циститах, головных болях, тревожном сне и повышенной возбудимости. Семена укропа полезны при лечении хронического бронхита, пневмонии, кожных гнойничковых заболеваний.  Взяла у Евгении Герман. Спасибо!

0

79

Танюша, доброе утро!

Станиславна написал(а):

Какой ужас, где мои 5 кг.минус. Вообще смотреть не возможно.

Ну, что уж ты так. Все мы красавицы!
Приятных тебе выходных!
http://uploads.ru/i/L/B/F/LBFOU.gif

0

80

Готовим скумбрию за 5 минут
Скумбрия сама по себе вкусная рыба и можно особо не заморачиваться с ее готовкой. В микроволновке она готовится даже быстрее, чем другие виды рыбы. Буквально за 5 минут в СВЧ-печи вы приготовите блюдо из скумбрии.
Состав продуктов не привожу, так как просто не чего писать, нужна только свежая скумбрия и немного приправ по вашему вкусу.
Скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост и разрезаем на порционные куски длиной 4-5 см.

Складываем кусочки в просторную емкость,  добавляем приправы, можно, если скумбрия суховатая, немножко воды, и хорошенько перемешиваем.
На приправах надо остановиться подробней - в качестве добавок к скумбрии можно использовать черный перец, лимонный сок, имбирь, лук, чеснок, укроп, петрушку, другие травы. Желательно класть что-то одно, и не слишком много, скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы.
Далее рыбу выкладываем в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду , сверху выливаем образовавшийся сок и ставим в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности.
После отключения микроволновки не выкладывайте рыбу сразу, а подержите еще несколько минут, чтобы она дошла. Под воздействием микроволн мясо скумбрии разогревается очень сильно, и после выключения еще некоторое время продолжается готовиться.  Взяла у Евгении Герман. Спасибо!

0

81

Скумбрия с луком
понадобится:
скумбрия - 0,5 кг.
лук репчатый - 5 шт.
столовая ложка растительного масла
лимон - 1 шт.
соль, перец, мускатный орех и эстрагон
Лук очистить от кожуры, нашинковать, смешать с солью, перцем, мелко нарезанным мускатным орехом и эстрагоном.
Полученной смесью нафаршировать тушки рыбы и полить соком лимона.
Чтобы запечь скумбрию, нужно обернуть нафаршированные тушки промасленной бумагой, выложить на противень или сковороду и поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180°С.
Готовую скумбрию выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуется подавать с картофелем или салатом из свежих овощей.
Скумбрия с горчицей
Для приготовления этого блюда нужно будет замариновать скумбрию. Маринад готовится быстро.
Смешайте 4 столовые ложки горчицы с солью, перцем и мелко порубленным чесноком. Когда чеснок мелко нарезают, а не пропускают через чесночный пресс, он придает блюду особую пикантность.
Полученным маринадом смажьте тушки скумбрии (2 шт.) снаружи и изнутри, можно нафаршировать скумбрию небольшими дольками лимона.
Оставьте скумбрию мариноваться. Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее будет мясо.
Промаринованные тушки заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.
Подавайте на стол со свежими овощами и лимоном.
Сельдь
Употребление несоленой сельди способствует снижению уровня холестерина в крови
Сельдь – уникальная рыба, которую мы привыкли видеть на своем столе в соленом виде, между тем именно свежая сельдь содержит большое количество полезных для организма веществ.
Сельдь, скумбрия, сардины и семга – рыбы, которые содержат большое количество Омега-3 ненасыщенных жирных кислот и липопротеидов высокой плотности, которые способны выводит холестерин из клеток. В этом ценность свежей рыбы. Соленая рыба сводит на нет все эти полезные свойства из-за высокого содержания в ней соли.
Употребление в пищу несоленой сельди способствует снижению уровня холестерина в крови, значительно снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи. Каждая женщина должна минимум трижды в неделю должна употреблять порцию рыбы размером с ладонь.
Соленая сельдь повышает артериальное давление и противопоказана людям с заболеваниями почек, сердца и желудочно-кишечного тракта.
Следует помнить, что сельдь содержит холестерин, однако его в сельди значимо меньше, чем в яичных желтках или сливочном масле. Один желток может содержать до 300 мг холестерина, это гигантское количество. В 100 граммах сельди – менее 80 мг.
Как выбрать
Нужно обратить внимание на спинку: она должна быть толстая, жирная. Не следует покупать свежую сельдь с "ржавыми" пятнами и повреждениями кожицы. Хорошая сельдь – с серебристой гладкой кожицей и ясными глазами.
Как хранить
Свежая сельдь хранению не подлежит.

В запеканке Творог обезжиренный+белок одного яйца+1 стол. л. тертой свеклы ( можно раз в две недели для цвета)  +1 стол ложка геркулеса молотого.

Спасибо Жене.

Отредактировано Станиславна (2012-03-31 09:48:46)

0

82

[взломанный сайт]

    С весной и днем смеха поздравляю!    А рецептики унесла, спасибо.

0

83

Если пропуски приемов пищи, то образуются камни в желчном пузыре
  (у меня это регулярно было).
- Отеки уйдут, если наладить натриево-калиевый баланс.
- При «Антицеллюлитной  диете» - уходят все отеки.
   Натрия (соли) достаточно в продуктах, которые мы употребляем.
- Суп – необязательная пища.
Когда продукты варятся, то окисляются и в организме создают кислую среду.
- При помощи физкультуры похудеть невозможно.
   Физкультура  улучшает, укрепляет мышцы и контуры тела.
- Это не диета, есть можно все, что съедобно.
Есть дружественные и не дружественные продукты.
Если составить правильное сочетание из дружественных продуктов, то вес и здоровье пойдет на автопилоте.
Чем больше вес, то он легче уходит. При большой массе тела  много воды. Отладив натриево - калиевый баланс и вода уходит.
Наша система вырабатывает новые, правильные привычки питания, которых придерживаться всю жизнь.
- Питание менять медленно, без фанатизма.
- Методика не касается медицины и диетологии. Система основана на теплотехнике.
- При сильном похудении, возникают гормональные проблемы. Жировая подушка не должна быть меньше нужного предела. Могут быть женские проблемы.
Причины похудения у всех разные:
- худеем для здоровья,
- для самооценки,
- для уверенности,
- нравиться себе, самое главное не перехудеть  больше чем надо, чтобы нравиться себе.
Цель должна быть настоящей и не должно быть отклонений от системы.
Один раз нарушишь, второй, третий, а потом трудно вернуться на прямую линию.
Чтобы вернуться, надо на 2 недели составить меню. Для этого требуется дисциплина, жесткость.
Стресс – это накопление энергии, т.е. жира.
Для борьбы со стрессом надо что-то делать:
- убраться в квартире,
- сделать зарядку, сходить в фитнес-клуб,
-погулять.
Мотивация для чего нужна?
- ради юбки, в которую надо влезть – не пойдет
- колени перестали болеть, цель достигнута, а дальше что?
- получше стало и закинул.
Надо иметь серьезную  мотивацию, что бы она была постоянным вашим двигателем
к достижению цели. Если нет серьезной мотивации, лучше не начинать, но надо изучить книгу для правильного питания.
Перерыв. Мы все перекусывали (полдник организован для нас), а Татьяна весь перерыв беседовала персонально то с одним, то с другим. И так 5 часов без еды. Нам надо быть тоже душевными, человек старается сделать все для нас, полностью выкладывается, отдает всю энергию. И мы должны так поступать по отношению к ней. Это мое мнение. В перерыв все без исключений отдыхаем.
После перерыва.
1. Составить для себя настоящую цель - мотивацию, что бы она постоянно зажигала нас и была настоящим двигателем.
2. Сон является одной из обязательных составляющих Системы правильного питания.
Если вы спите после 22-00, то ночью вырабатывается гормон мелатонин, который влияет     на уменьшение отложения жира в теле.
Если не спите после 22-00, вырабатывается гормон- картизол. Он вырабатывает жиры.
3. Соблюдать режим приема пищи. Промежутки между приемами пищи 3-3, 5 часа.
И спать ложиться во время с 22-00.
Пьем воду глотками. Если пьем быстро, то увеличиваются отеки, если понемногу, то нормально.
Кипяченая вода мертвая, но если у вас вода плохая, то лучше кипятить.
Соки натуральные пьем, а лучше есть фрукты, нет окисления. Через 15-20 минут в переработанных фруктах все полезное разрушается.
Фрукты с другой пищей (это фруктоза) пойдут в жир. Яблоко в каше – идет в жир.
Поэтому едим отдельным приемом 400 гр. фруктов в день.
Любой прием пищи  350-400гр.
Ягоды не отличаются от фруктов, но они не вызывают брожения.
С фруктами
- орешки штук 8
- 80-100гр. обезжиренного творога
- 1 стакан кефира максимум 1% за 15-20 мин.
4. Умеренная физическая нагрузка.  Калории сжечь невозможно. Физкультура нужна для улучшения кровообращения.
Питание.
Завтрак.
Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)
Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
В кашу можно добавлять:
- сухофрукты, но не обязательно
- творог 0%
-ягоды.
Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
Обезжиренный творог 0%.
Крупы 2-3 ложки.
Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).
Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.
Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.
Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.
Обед.
Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.
Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)
Полдник.
Салат может быть:
- фруктовый
-фруктово-овощной
В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.
Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.
Лучше чтобы это было 2 завтраком.
Если белков не хватает в день,  то можно добавить на следующий день.
Ужин.
Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
Творог не рекомендую.
Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
На ужин только сырые овощи.
В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.
Запаха  в  льняном масле нет, если  добавить имбирь или чеснок.
Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.
Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.
Вода.
Прекращаем пить за 15-20 минут до приема пищи и начинаем пить через 40 -… минут.
Простите, если не доходчиво написала.

Спасибо Кате, она была на семинаре. не лишнее перечитывать время от времени.

0

84

Центр саморазвития  РАЗУМ, записала, чтобы не потерять. Интересно посмотреть.

Отредактировано Станиславна (2012-04-01 20:16:56)

0

85

Лови!
Салат фруктово-овощной "Фантазия от Тьяны" , вкус остренько-сладкий, очень сочный

Ингредиенты:
-Стебль сельдерея 50г
-Лук порей 10г
-Репчатый лук 1 шт.
-Киви 1 шт.
-Мандарин 1 шт.
-Сок лимона
-Семя кунжута щепотка
Овощи, фрукты нарезать, заправить лимонным соком, обсыпать кунжутом.

от что я нарубила в свой сытно-обжорский салат:
- Сельдерей 1 толстый стебель
- Пекинская капуста 2 листа
- Огурец Один средний
- Яйца варённые 2 шт.
- Сыр 2 костяшки (т.к у меня сегодня и обед практически салатный был)
- Лук репчатый 1 большая головка
- Перц молотый
- Морская сухая капуста Щепотка
- Льняное масло 1 ст.ложка
Овощи и яйца нарезала, сыр натёрла, поперчила, маслом сдобрила, тщательно перемешала.

На заметку про СЕЛЬДЕРЕЙ

- Самый знаменитый овощ, помогающий нам в борьбе за снижение веса, - это, конечно, сельдерей. Он получил признание у диетологов благодаря способности к нормализации обмена веществ, очищению организма от токсинов и шлаков, а также сжиганию лишнего жира.
- Сок из стебля и корня сельдерея используют как профилактическое средство от ожирения и пьют три раза в день по 2 ч.л. за полчаса до еды.
- Специалисты рекомендуют добавлять сельдерей к мясным блюдам, т.к. он стимулирует выработку желудочного сока, что облегчает переработку и усвоение тяжелой пищи, снижает газообразование и оказывает легкий слабительный эффект, избавляя ЖКТ от развития гнилостных процессов.
- Блюда, приготовленные из сельдерея, обладают особым ароматом и приятным вкусом и пользуются особой популярностью, как в составе диет, так и в повседневном рационе.
- Самые известные рецепты из сельдерея – это, конечно же, салаты, отлично прочищающие кишечник и наполняющие организм полезными витаминами и питательными веществами.

Отредактировано Станиславна (2012-04-01 20:39:03)

0

86

массаж лица, но там и шея есть http://alenasobol.com/

Отредактировано Станиславна (2012-04-01 20:55:17)

0

87

Здравствуйте ,меня зовут Галина.Была у вас в гостях.

0

88

Таня, привет! :flag:
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/1238/1238352tep7i4fnt9.gif

0

89

Списала у Таромы спасибо ей.

Гигантес.

Здравствуйте!
Предлагаю Вам очередное блюдо из серии "Вкусно постим".
Сегодня приготовим гигантскую фасоль ("гИгантес") - в России "Лима" (ф-ма Мистраль)...
К тому же, это блюдо особенно богато клетчаткой, которая способствует уменьшению уровня холестерина. Исследования показывают, что люди, употребляющие бобовые два раза в неделю, защищены от хронических заболеваний на 50%.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр фасоли "гигантес"
2-3 шт. моркови\сократить до минимума\
2 средние луковицы
3-4 зубка чеснока
100 мл оливкового масла\сократить до минимума\
400 гр томатного пюре\можно протереть помидоры\
1/2 ч. л. сахара
1,5 ч.л. орегано
1-2 шт.острого перчика чили или
молотый жгучий перец (по вкусу)
5-6 зерен душистого перца
соль,перец
зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фасоль замочить на ночь. На следующий день промыть, сменить воду. Добавить, нарезанную кольцами, морковь и варить приблизительно 1 час. Отвар слить в отдельную посуду (НЕ выливать).

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить в половине небольшом количестве оливкового масла вместе с нарезанным чесноком. Добавить томатное пюре, сахар, специи и отвар, в котором варилась фасоль. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Выложить фасоль с морковью в форму. Залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и всё полить оставшимся оливковым маслом. \Чуть сбрызнуть \

Запекать фасоль в разогретой духовке при 180*С около часа.

Можно подавать "гИгантес", как основное блюдо, в горячем виде. И, как закуску (мезе) - в холодном. Одинаково вкусно.
Для тех, кто не постит отличное дополнение фета и обжаренная домашняя колбаса (луканика).
Приятного аппетита!
рыба запеченая
Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!
Не могу промолчать. Я даже присвистнула, когда увидела это в одной книге. Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно.
Мой сын очень любит рыбу. А её приготовление всегда, ну вы же знаете, имеет ароматическое сопровождение)) Сколько не сбрызгивай лимоном)
А это… И-де-аль-но!

Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой!
Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить.
Всё настолько лаконично, что слова излишни.
А теперь рецепт.
Я напишу пошагово. Как делала сама.
На 4 порции:
4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи)
1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше)
1,5 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. крупной соли (в идеале – морской)
100 мл оливкового масла\минимально\
Сосновые иголки. Да-да! В рецепте указано 120 гр. Но сын нарвал хоррроший такой, плотный пучок)))
— Разогреть духовку до 180 градусов.
— Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
— Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
— Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки.
— Подготовить 4 двухслойных листа фольги, примерно 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
-Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень.
— Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин.
— Подавать на стол лучше (это вообще ко всему относится) на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.
Попробуйте сделать. Вам понравится. Даже  любопытства ради!))
Можно избежать соприкосновение рыбы и фольги,если сначала завернуть в бумагу для выпечки.
Отредактировано ТАРОМА (Вчера 13:19:35)

0

90

Привет А вот я от вас прихватила, чего у меня не было.

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Я молодая, здоровая, красивая и счастливая!