"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мой домик

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Рецепты от Елены
ГЕФИЛТЕ ФИШ. (фаршированная рыба)
Есть два варианта приготовления: снять аккуратно шкуру с целой рыбины с головой и потом её наполнить фаршем (праздничный вариант), или взять филе и сделать котлетки (повседневный вариант).
Я делаю или из карпа, или из кефали (вкуснее), можно, конечно, из щуки делать, но непременно добавить карпа в фарш, потому как щука сама по себе - безвкусная и суховатая рыба.

Инградиенты:
*Филе рыбы 1 кг
*лук репчатый - 2 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть))) - 2-3 полных столовых ложки
*белки 2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2 ст.л.

Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший  лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и  взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном.
Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными
Молодой сыр
Сырое натуральное молоко сначала нагревают примерно до 31-35ºС, а затем сквашивают сычужным ферментом или пепсином (на 10 литров молока порошок пепсина на кончике ножа разводят в небольшом кол-ве воды около 30ºС) в течение 0,5-2 часов, пока масса не загустеет до состояния густой простокваши. Как только сформируется плотный и упругий творожный сгусток и отделится немного сыворотки, можно приступать к разрезанию сгустка.
Длинным ножом нарежьте его на квадраты 1-3 см, опуская нож до дна. Первые разрезы сделайте через каждый 1-3 см, нарезав сыр лентами. Затем наклоните нож так сильно, как это возможно, нарезайте массу перпендикулярно первым разрезам. Затем поверните кастрюлю на четверть оборота и повторите все снова. Перемешайте тщательно кусочки деревянной ложкой с длинной ручкой или руками и разрежьте (разломайте) те кусочки, которые оказались больше размером. Перемешивать надо осторожно, стараясь не разрушать кусочки.
Готовому зерну дают осесть – надо подождать 5-15 мин (можно и дольше) и начинаем медленно отделять сыр от сыворотки, собирая его в один комок (если подождать дольше, то зерно само слипнется в комок), осторожно вытаскиваем и даем стечь остаткам сыворотки, подпрессовывая сыр либо под прессом, либо под собственным весом (выложив в дуршлаг или подвесив в марле). Собственно молодой сыр готов, можно есть сразу же, а можно дать сыру покрыться сухой коркой и созреть (до нескольких месяцев или лет).
Порошок можно достать либо в аптеке (известный как пепсин или химозин), либо на сырзаводе, либо в спец. фирмах, торгующих товарами для сыроделов.
Мурзилка
Модератор:
О, это замечательный рецепт, я делала. покупала в аптеке фермент в таблетках абомин, но с ним аккуратно, лучше недоложить, чем переложить, иначе будет горчить.
знаю еще в сыр замешивают плесень с голубого сыра, тоже здорово получается
КОТЛЕТКИ ИЗ НУТА

нут - 200г;
кинза (молотые семена) - 1 ч.л.;
кумин (зира семена) - 1 ч.л.;
лук - 1 шт. небольшую луковку мелко-мелко порубила;
чеснок - 2 зубчика натереть;
куркума - 1 ч.л.; с
соль - по вкусу - вообще не клала;
укроп (зелень) - 1 пучок;
растительное масло для жарки -хватило 1 ст.л. на обжаривание 8 котлеток до слегка золотистого цвета

Замочила нут на ночь, добавив 0,5 ч.л. соды, несколько раз меняла воду, промывая нут.
Днем снова промыла нут, залила водой уже без соды, ловела до кипения, через пару минут слила воду, промыла нут, залила кипятком заново и поставила вариться на маленький огонь.
Когда нут стал мягкий, размяла его как следует, добавила лук, чеснок, укроп и специи.
Сформировала котлетки, обжарила слегка.
Сделала соус: мацони, чеснок, сушеная морская капуста, орегано, мускатный орех.
Полила две котлетки и получила огромное удовольствие от вкуснятины)))
Сырный пицца-суп «Chunky Pizza Soup»

Ингредиенты:

1 большая луковица, нарезанная кубиками
3-4 зубчика чеснока (давленного)
250 грамм свежих грибов, нарезанных
800 грамм  нарезанных помидор
1 ½ чашки овощного бульона
свежие или сушеные итальянские приправы по желанию и по вкусу (базилик, петрушка, орегано и т.д.)
соль и перец по вкусу
2-3 чашки тертого сыра моцарелла

Приготовление:

В толстостенной  кастрюле "обжарить" лук, чеснок, перец и грибы вместе, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным, около 10-20  минут.  Добавить помидоры с соком, приправу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить частично покрыв крышкой в течение 20 минут.
Пока суп варится, разогрейте духовку до 180С.
Когда суп готов, разлейте порционно в жароустойчивую посуду и равномерно распределите сыр на порции. Поставьте в разогретую духовку, пока сыр не расплавиться, как на хорошей пицце.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, запеченная с карри.
Этот рецепт невероятно прост. Мягкая, запеченная цветная капуста хорошо сочетается с горошком и сладковатым красным луком. Используя острый карри и немного красного перца, оживляет вкус, не устраивая во рту пожар.

Ингредиенты:

Маленький кочан цветной капусты
1 красная луковица
Пол стакана горошка (свежего или замороженного)
2 столовые ложки оливкового масла
Специи (порошок карри, красный, черный перец)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду.
Нарезать полукольцами лук смешать с капустой приправить специями, добавить масло перемешать.

Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Установить противень в духовку и выпекать 45 минут, в середине выпечки перевернуть. Пока капуста готовиться приготовьте горошек, если он свежий промойте его, если замороженный, то разморозьте.

Когда капуста станет готова, выньте из духовки перемешайте с горохом и подавайт
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ.

Простой, питательный супчик. За счет фасоли и грибов в нем достаточно белков, а чеснок и свежий базилик добавляет необычную нотку в этот прекрасный суп.

Ингредиенты:

Бобы варенные 1 чашка
6-8 шампиньонов
Небольшой пучок базилика
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль
перец по вкусу
Приготовление

Замочите бобы на ночь, затем добавьте воды и варите до мягкости, слив воду дважды и снова заливая кипятком.
Когда бобы готовы, вытащите 1/4 часть бобов, а в оставшиеся добавьте нарезанные грибы, смесь базилика и измельченного чеснока.
Размять вытащенную оставшуюся фасоль и добавить в суп вместе с оливковым маслом. Перемешать и варить еще 2 минуты.
ГАСПАЧО.
Нежный освежающий испанский суп с томатами.  Насыщенный легкий вкус.

Ингредиенты

4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
Оливковое масло (чайная ложка)
Сок лимона
Холодная вода
Соль, перец, зелень
Дольки авокадо (для гарнира)
Приготовление

1. Помидоры очистить от кожуры, обдать холодной водой, порезать и положить в блендер
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить и тоже пустить в блендер.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
5. Разводить  водой по вкусу, в зависимости, как нравится вам - погуще или пожиже
При подаче украсить авокадо и зеленью, авокадо отлично сочетается с холодным супом.
Но можно в качестве гарнира использовать огурцы, лук, вареное яйцо, отварное мясо, курогрудь нарезанное кубиками, все, что вам по вкусу.
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Ингредиенты (6 порций)

3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанных стебля сельдерея плюс нарезанных листьев сельдерея для украшения
1 чашка нарезанного красного перца
2 зубчика чеснока (нарезанного мелко)
4 чашки (или более) овощного бульона
1 1/4 чашки чечевицы
400 грамм нарезанных помидор
лимонный сок

Приготовление

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне,добавить лук, сельдерей, перец и чеснок и "жарьте" около 15 минут.
Добавить 4 стакана бульона, чечевица, помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 35 минут.
Затем взять 2 чашки супа и смешать в блендере, вернуть обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Перед подачей украсить листьями сельдерея.
ПЛОВ С ТЫКВОЙ.

Для приготовления плова необходимо взять:
250 г тыквы
2 стакана бурого риса
220 г свежих яблок
50-100 г изюма без косточек
1/3 стакана масла оливкового
2 стакана воды
соль по вкусу
1/2 ч.л. карри
1/4 ч.л. корицы

Приготовление.
очищенные свежие яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и смешать с промытым изюмом. Тыкву нужно очистить и мякоть нарезать небольшими кусочками, которые нужно уложить на дно посуды и залить маслом.

На слой тыквы, нужно выложить слой подготовленного риса, и затем слой смеси из яблок и изюма. Далее опять выложить слой оставшегося риса и сверху сбрызнуть маслом и залить кипящей
ПЮРЕ ИЗ СВЕЖЕГО ГОРОШКА.

Ингредиенты:
500 г зеленого (замороженного) горошка
2 ст. ложки масла подсолнечного
2 луковицы среднего размера
зелень майорана или петрушки

Приготовление.
Подготовленный зеленый горошек нужно сварить до полной готовности в подсоленной воде. После того, как он будет готов, его нужно откинуть на сито, и хорошо протереть. Разогреть на сковороде масло подсолнечное, и обжарить измельченный репчатый лук.

Пюре из гороха выложить на тарелку. Сверху на пюре нужно положить обжаренный до золотистого цвета лук. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки или майорана.

Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное. Пюре из горошка можно также давать и детям.

0

32

Трехдневный разгрузочно-очистительный курс

Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.

Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!

Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.

Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.

Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!

Второй день

Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.

Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.

Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.

Третий день

Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:

– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);

– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);

– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;

– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.

Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.

Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)

В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.

После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.

Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.

Каковы могут быть результаты?

В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!

Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.

Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

0

33

Уход за волосами
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

0

34

Кто мучается от перхоти, могу посоветовать отличный рецепт.

Взять 3 ст.л. настойки календулы и 3 ст. л. воды,  т.е. 1:1.
И втирать в голову перед каждым мытьем на 30 мин.
Успех гарантирован!

теперь часто делаю такую:
1 желток - 1 ст л оливкового масла - 1 ст л мёда - минут на 20, потом просто промыть, сполоснуть водой с лимонной кислотой
правда, наносить такую маску - это жесть! мёд же липучий!..
а ещё есть очень хороший рецепт - в каком-то фильме с Джулией Робертс видела - майонезом намазать  - попробовала - скажу вам - просто супер! хотя, с оговоркой - желательно чем-то запашистым сполоснуть, иначе, хоть не сильно, но всё же будет майонезом подпахивать! но волосы после такой маски - просто прелесть! и выпадают меньше!

0

35

Жожоба и волосы

Масло жожоба является идеальным средством по уходу за волосами, причем подходит абсолютно для любого типа волос.
Но особенно хорошо оно для жирных волос (очищает поры кожи головы от сала),
а также для пересушенных, ломких, посеченных, испорченных, окрашенных, ослабленных волос (питает и восстанавливает).
Интересно, что масло полностью впитывается кожей головы и волосами, не утяжеляя их и не создавая жирной пленки на поверхности.
Поэтому оно годится для частого применения.
Несмотря на густую структуру, масло очень активно проникает вглубь, насыщая и питая поры и волосяные фолликулы.
Жожоба стимулирует не только рост волос на голове, но также бровей и ресниц.
Оно смягчает, увлажняет, восстанавливает волосы и делает их блестящими, упругими и прочными без жирных следов!

Вы можете применять масло жожоба для волос как вам удобно:

Полезно втирать масло жожоба в корни волос за 15-20 минут до их мытья.

Нанесите масло жожоба на кожу головы и волосы и оставьте на всю ночь, а утром помойте голову как обычно.   
Очень хорошая проверенная смесь вокруг глаз на ночь,избавляет от многих проблем Масло виноградной косточки, масло жожоба,примула,мандарин,иланг-иланг,роза ,жасмин- желательно фирмы стикс

При эпилепсии, по последним данным, нужно до минимума сократить углеводы, но увеличить количества жиров и белков и такое питание, при котором резко подскакивают кетоновые тела в крови резко уменьшают количество и длительность эпилептических припадков и по результатам исследования эффективнее многих противоэпилептических препаратов.

0

36

Французский соус для салатов
    * Лук шалот — 1 шт
    * Горчица  — 1 ч. л.
    * Масло растительное или кефир — 150 г В зависимости от того что кушаем с салатом
    * Специи (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.) — 1 ч. л.
    * Перец белый (молотый, по вкусу)

травы,  перец, и масло хорошо перемешать.перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Восточная заправка-соус
    * Лимон (или лайм) — 1 шт
    * Имбиpь (свежий, небольшой кусочек или четверть чайной ложки молотого) — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Перец красный жгучий (или 1 ч.л. молотого) — 1 шт
    * Масло оливковое  —
    * Масло подсолнечное
Все составляющие заправки смешать в той ёмкости, в которой вы будете её хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь мелко нарезать. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой,  однородной. А запах... Хватит её надолго. Стоит без проблем, даже без холодильника.
Перед употреблением хорошо взбалтывать.
С каждым днём заправка становится всё ароматнее. А каждый раз разные способы измельчения ингредиентов (например, чеснока, перца) дают новые вкусовые нотки и соус не приедается. Я храню заправку в бутылочке из-под ликёра с плотно притёртой пробкой.
Простой зеленый соус
    * Масло растительное (то, которое больше любите) —
    * Укроп (или ваша любимая травка) — 0,5 пуч.
    * Чеснoк — 2-3 зуб.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться. Вместо укропа можно использовать мяту, базилик, петрушку, кинзу и т. д. В этот раз у меня было чуть укропа и много зеленого лука - тоже получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Заправка для салата из овощей, рыбы, птицы
   * Йогурт натуральный (1 баночка) — 125 г
    * Горошек зеленый  — 0,5 стак.
    * Огурец свежий — 1 шт
    * Лук зеленый (рубленный) — 2 ст. л.
    * Специи , перец - по вкусу)

Горошек, лук и огурец измельчить в миксере. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Дать настоятся в холодильнике 2 часа.

0

37

1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию

0

38

Советы Светы

Мой вечерний уход за кожей лица ,шеи и декольте. Вечером самое оптимальное время для масок 20ч. У меня близко расположены сосуды и все равно я раз в неделю распариваю лицо,но кладу в воду горсть ромашки и мяты,а так ежедневно в обязательном порядке очищаю лицо и шею ,меняя способы очистки,раз магазинной,раз геркулесом с содой,но после очисти тоник магазинный обязателен и иногда кроме того,что утром протираю льдом лицо,делаю это и вечером,когда не делаю маску. В зрелом возрасте кожа нуждается в пилинге,потому раза 3 в неделю либо магазинный пилинг,либо из овсянки,либо в овсянку кладу сухие морские водоросли и это даже очень пользительно,кожа оживает,глаз не трогаю. После подготовки лица идут маски,их множество,за шею не забываю,а когда в душе,всегда у меня маска из сметаны для шеи,я выше о ней писала Когда на улице жарко,маслом для питания  лица,о масле я тоже писала выше не накладываю,хотя это и очень действенно,я накладываю вечерний питательный крем,я не смотрю ,когда покупаю на цену,я смотрю на состав,который на упаковке,с возрастом,я лично не встречала женщин с жирной кожей лица,так как выработка организмом коллагена не на таком уровне как в молодом возрасте,потому только вечерний крем для ЗРЕЛОЙ кожи, иногда крем с желатином делаю свой,но это писать не буду,не заморачивайтесь лишний раз.Само собой  перед маской покорчить рожицу самой себе, надувать щеки перегоняя воздух туда сюда ,немного расшевелить лицо,которой в одном и том же положении весь день

0

39

Продолжение
Шоколадные маски . Разнообразные . Главное , чтобы в основе - шоколад . Их можно адаптировать под себя как кому больше нравится . Пару кусочков горького шоколада ( с содержание какао не менее 70 % , если меньше , можно какао добавить ) топим на водяной бане , добавляем 1 ч.л. оливкового масла и яичный желток . Этого количества хватит и на лицо и на шею с декольте и на руки . Если маска осталась , её можно хранить в холодильнике , ничего не произойдёт . Можно добавлять любое любимое вами масло , на самом деле . Я эксперементировала и с маслом виноградной косточки и зародышей пшеницы и разными другими  и с витаминами А и Е и ампулы "алоэ вера " добавляла и таблетку мумиё и ампульные витамины С , всё было замечательно . Можно не добавлять желток , как вам нравится . Я добавляла и мёд и какао и щепотку молотой корицы , моему лицу нравится всё . Я маски сейчас делаю "на глаз" , не соблюдая пропорций  . Если получается жидковатой , у меня наготове смолотые на кофемолке овсяные хлопья . Добавляю необходимое количество до нужной консистенции , остаётся лишняя - в холодильник . Делать шоколадные масочки лучше на ночь . Ежедневно , 15-20 дней . Релакс потрясающий ! Кожа с утра - загляденье ! Так-же потрясающий эффект дают маски с куркумой . Их так-же можно подогнать под себя . Берём порошок куркумы и разбавляем его чем хотим - лосьоном , отваром трав , маслом , желток добавляем , мёд , просто крем для сухой или жирной кожи  . Наносить такую маску лучше в перчатках , куркума красит кожу . Масочка смоется замечательно , никаких следов не останется , не волнуйтесь . И ещё великолепно в качестве тоника для лица подходит альфа-липоевая кислота . Если кожа тусклая , поры расширены , если кожа сухая или морщинистая - это просто божественный нетар для неё . Препарат " Тиогамма" или российский его аналог "Тиолепта" в растворе для инфузий 50 мл . Препарат боится света . К флакону прилагается чёрный пакет . Флакон надо срочно туда переложить и хранить в холодильнике . Извлекаем необходимое количество , а это где-то 2 мл при помоши шприа и наносим на лицо по утрам и вечерам . После него , любое средство которым пользуетесь . Если пользоваться этим средством и попутно делать маски эффект будет быстрым и сногсшибательным ) . Вот здесь про альфа-липоевую кислоту можно прочитать .

0

40

Волосы-уход
Маска на ночь. Возьмите по столовой ложке бесцветной хны, мёда, репейного масла и лимонного сока, добавьте один желток. Смесь нанесите на влажные волосы и корни, укутайте под шапочку для душа и обычную хлопчатобумажную шапочку. Оставьте на ночь. Утром промойте голову с шампунем. Повторяйте маску 2 раза в неделю. Уже через несколько недель вы почувствуете, как на голове отрастает много новых волосков.

0

41

Ура!!!!! Я достигла нужной цифры!!!! жизнь изменилась,заиграла новыми красками.спасибо татьяне!!!!

0