"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Всякие полезности, чтобы не забыть:)


Всякие полезности, чтобы не забыть:)

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

Svetlana2012 написал(а):

ты молодец!!

Стараюсь,уж очень хочется до 20 июля хоть до 94 скинуть, на свадьбу поедим в Ригу http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

62

Alionka написал(а):

Мои поздравления http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

Аленка , спасибо!!!

Alionka написал(а):

Svetlana2012 написал(а):

    ты молодец!!

Стараюсь,уж очень хочется до 20 июля хоть до 94 скинуть, на свадьбу поедим в Ригу http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

А у тебя успехи замечательные, с такими темпами, ты точно сбросишь лишние кгешки!
Хорошего вечера!
И значимых отвесиков!!!

0

63

http://bestgif.su/_ph/1/2/198680290.gif
Аленка с хорошими отвесиками тебя и наступающими праздниками. УСПЕХОВ

0

64

Провизор написал(а):

Мой отчет о последнем вебинаре.

Мат. часть состоит из вопросов:
Что?
Сколько?
Когда?
В какой последовательности?
В каком сочетании?

Отвечаем на вопрос ЧТО?
В черный список попадают: полуфабрикаты, консервы, готовые соусы, выпечка, кондитерские изделия, рафинированные продукты, мясная гастрономия, газированные и сладкие напитки, трансжиры.
Наши продукты: овощи, фрукты, ягоды, орехи, масла, кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, птица, яйца, морепродукты, водоросли, цельные крупы, бобовые.

СКОЛЬКО?
Каково количество (объем ) пищи вообще?
Внутри желудка есть рецепторы, которые должны среагировать на определенный объем: от 350 до 500г на прием, но не больше.
Основной объем должен приходиться на сырые продукты.

Избегать пищевых концентратов, которые высококалорийны, но имеют малый объем и в процессе переработки в организме выдают сразу много энергии. Поэтому надо добавлять балласт в виде овощей для замедления всасываемости и усвоения.

Избегаем многокомпонентных блюд. Пусть даже они однородные, т.е. белки, например, но разные (курица, говядина, свинина, творог) - для каждого нужен для расщепления свой фермент и организм может не справиться. Из-за этого ухудшается всасывание и то, что не успеет переработаться, может уйти в жировые запасы.

Фрукты - отдельным приемом пищи.
Снижаем ГИ и добавляем сытость при помощи орешков, либо белок яйца, либо творог, либо делаем фруктово-овощной салат.
Фруктоза очень легко переходит в жир. Она перерабатывается в последнюю очередь и поэтому чаще и легче идет в жир и ее  смешивать с другими видами углеводов нельзя, т.к. до фруктозы может просто не дойти очередь и она отправится в жировые депо.

Растительные и животные жиры не смешивать. При смешении они расщепляются не полностью и дополняют друг друга при переходе в жир тела.

КОГДА?
Углеводы утром и днем. Вечером - только сырые овощи.
Белки - днем и вечером. Утром для снижения ГИ.

В каком порядке? - в первую очередь сырые овощи.

Вопросы:
Сухофрукты и творог? - немного можно.

Сухофрукты и каша с ЛМ? - салат с ЛМ (чайная ложка), а сухофрукты (неск. штук) с кашей. Изюм, финики не следует. Инжир можно.

Фасоль, макароны с животным жиром несовместимы.

Растительный жир 1 чайная ложка и 1столовая ложка орехов в кашу - предел.

Соя - растительный белок. Смотрим состав на упаковке.

Льняная каша нежелательна. Почему? - размолотое ЛС, которое очень быстро окисляется. Поэтому предпочтительна каша из цельных круп.

Если нет животных жиров, то можно увеличить количество растительных.

Если соевый соус, то несколько капель и БИО.

Ужин до 17 часов и перерыв до завтрака? - допустимо, если хорошо переносите.
Не обязательно ночной перерыв 14 часов, можно 12.
Если в 17 часов поужинали и до утра - нормально.

Воду желательно пить простую. Лимонный сок можно добавлять иногда.

Сухое соевое молоко в кашу можно, т.к. это белок.

Максимальный расход жира на энергетические нужды - утром до еды. Поэтому, зарядка, уборка квартиры до завтрака дают хороший отвешивательный эффект.

Чрезмерная активность в спортзале способствует излишней выработке свободных радикалов.  Без фанатизма.

0

65

Т@тьян@ написал(а):

Аленка с хорошими отвесиками тебя и наступающими праздниками. УСПЕХОВ

Спасибо  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-5.gif

0

66

svetik-k написал(а):

Так, стащила у Nataz для памяти в дневник:
Берем курогрудку, разрезаем на 2 тонких пласта\не отбиваем-не портьте мясо\ сбрызгиваем лим.соком,кладем по поверхности давленый чесночок, перчим посыпаем зеленушкой.На край кладем соломку перца болгарского и от края заворачиваем рулетиком.Можно скрепить зубочисткой.
Варианты готовки
*на пару
*завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке.
*завернуть в бумагу вместе с овощами \гарнир\и запечь
бандерольки можно и в пароварке.

0

67

Алёнкаhttp://uploads.ru/i/w/a/W/waWZz.gif
Радости, счастья, здоровья и успехов в нашем ратном деле !!!

http://uploads.ru/i/0/T/2/0T2l7.gif

0

68

Айзилина
Спасибо! а у меня вот нет  таких красивых картинок и вставлять я их не умею  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

69

Alionka написал(а):

а у меня вот нет  таких красивых картинок и вставлять я их не умею

Картинка симпампушные и на любую тему есть вот здесь
Лучшие Gif картинки и открытки. ...Мир анимашек и блестяшек...
а как вставить я тебя научу...

+1

70

http://bestgif.su/_ph/18/2/415795337.gif

0

71

ой,гляньте,получилось:)

0

72

Alionka написал(а):

ой,гляньте,получилось:)

ОТЛИЧНО АЛЕНКА http://uploads.ru/t/x/4/q/x4qrt.gif

0

73

http://uploads.ru/t/8/f/C/8fCTR.gif

Алёнка,добрый день! Будем знакомы! Это я разместила у вас в группе фотки на одноклассниках.
Меня зовут Лена.У вас замечательные результаты судя по линеечке.Здорово!
Я тоже пригласила в группу 16 человек.Все приняли приглашение.Наверное я их раньше в жизни заинтересовала.
У некоторых не получилось зарегинится у нас на сайте.Теперь проще будет найти информацию.Спасибо вам.

  http://lines.nadietah.ru/ves/ln52/ves525893_64,9.png
я буду стройной!

0

74

бирюза написал(а):

Это я разместила у вас в группе фотки на одноклассниках.

Леночка, спасибо тебе за фотографии твоих блюд !!!
Ты такая рукодельница !!!
Это настолько аппетитно смотрится, а главное, что очень красиво !!!http://uploads.ru/t/c/v/s/cvs7e.gif
И спасибо тебе большое что ты подписала рецепты,http://uploads.ru/t/x/n/1/xn1tC.gif
а то девочки спрашивают как и что делается...

0

75

Спасибо за подравление

0

76

бирюза написал(а):

Алёнка,добрый день! Будем знакомы! Это я разместила у вас в группе фотки на одноклассниках.
Меня зовут Лена.У вас замечательные результаты судя по линеечке.Здорово!
Я тоже пригласила в группу 16 человек.Все приняли приглашение.Наверное я их раньше в жизни заинтересовала.
У некоторых не получилось зарегинится у нас на сайте.Теперь проще будет найти информацию.Спасибо вам.

Здравствуйте, Спасибо за фото и рецепты:) отличный наглядный материал http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif группу создала в одноклассниках чтобы можно было приглашать и знакомить с системой совершенно незнакомых  людей, многие слышали,но не знают где найти информацию,как книгу приобрести.......а в группе всего по чуть чуть, а самое гланое ссылка на сайт и форум, где каждый сможет найти ответы на свои вопросы  :writing:
А линеечка моя движется в правильном направлении, есть чему уходить http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif  :D

0

77

Dominika написал(а):

Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным 1-0% кефиром. Натереть на мелкой терке  шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100-150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все  компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит  сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.

0

78

натушка написал(а):

Девочки,почему-то стало изредка сводить икры судорогой. Кто знает отчего это может быть?

Розочка1 написал(а):

Это может быть  первым звоночком при  нехватке магния.Магний содержится и в морепродуктах - ламинарии, креветках, моллюсках и крабах. Среди овощей и фруктов этим элементом богаты тыква, капуста, чеснок, арбуз, яблоко, белый виноград, грейпфрут, лимон, инжир. Дефицит магния можно устранить и с помощью растений алоэ вера (сиропа или настойки), крапивы, шиповника, черноплодной рябины (в виде отвара вместо чая).

Для успешного усвоения магния из пищи полезно употреблять одновременно продукты, богатые витамином В6. В достаточном количестве он содержится в молоке, твороге, курином яйце, рыбе, отрубном хлебе и крупах. Однако стоит учитывать и то, что всасыванию магния препятствуют мясные и кальцийсодержащие (в большом количестве) продукты, а также изобилие в рационе жиров.

0

79

Alionka написал(а):

Максимальный расход жира на энергетические нужды - утром до еды. Поэтому, зарядка, уборка квартиры до завтрака дают хороший отвешивательный эффект.

А я и думала, с утра встану, в туалет сбегаю- прыг на весы один вес, уберу постель приготовлю завтрак опять встану уже минус грамм 300 ))

Айзилина написал(а):

Картинка симпампушные и на любую тему есть вот здесь
Лучшие Gif картинки и открытки. ...Мир анимашек и блестяшек...

Спасибо, не знала этот сайтик )

Alionka написал(а):

А линеечка моя движется в правильном направлении, есть чему уходить

Еще скоро вторую делать будешь ) Такими темпами до 75 в миг дойдешь ! )))

0

80

Тактичная написал(а):

Такими темпами до 75 в миг дойдешь ! )))

а всё, вес  стал вредничать по 100 гр падает  :mad:  но там больше вода уходила,а теперь уже жирок в чистом виде :D  но нам хоть по 100 гр, но чтобы падал,немножко времени и мы дюймовочки http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

Отредактировано Alionka (2012-05-03 14:25:03)

0

81

Alionka написал(а):

а всё, вес  стал вредничать по 100 гр падает    но там больше вода уходила,а теперь уже жирок в чистом виде   но нам хоть по 100 гр, но чтобы падал,немножко времени и мы дюймовочки

Всё правильно. Быстро не всегда хорошо. Я думала у меня медленно вес уходит, но говорят 4кг  в месяц самое то ) Так что 120гр в день самое оно. И Татьяна говорила , что за сутки организм в силах переработать 150гр жира ,весь остальной минус это иллюзия )

0

82

http://bestgif.su/_ph/26/2/33063755.gif

0

83

http://bestgif.su/_ph/9/2/159816570.gif

0

84

Людмила-LV написал(а):

Делала не я а девчонки с форума

Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"
Здесь я напишу, как я делала эту капусту, а ниже приведу рецепт П. Брэгга, я не думаю, что отличие существенное.
Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.
Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила  к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).
Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.
В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.
Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.
Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.

0

85

Добрый  вечер, милая девушка, Аленка !  Понравился  твой  дневничек !  Прочитала  все  три  странички.  Много полезной  инфы,  особенно  для  новичков...Я  то же  по крупицам  в дневничек  стягивала   полезности  системы ,  как мышка-норушка.

http://uploads.ru/t/H/W/s/HWsnJ.jpg
Тебе  от меня  букетик....
Удачи   и  хороших  отвесиков!

0

86

gala-gala написал(а):

Я  то же  по крупицам  в дневничек  стягивала   полезности  системы ,  как мышка-норушка.

Пока тягаем к себе инфу - учимся:) а всё полезное должно быть под рукой  :writing:  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-5.gif

0

87

Приветик!!!
весеннего настроения))))
рецептик окрошки стащила - спасибо Катюшке Доминике!  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif

а подарки в "камелоте" раздавали))))
http://cs305407.userapi.com/v305407625/638/jiK7AgmLU80.jpg

0

88

Привет, Алёнка !!!

http://uploads.ru/i/p/4/Y/p4Y6G.gif

0

89

ура, началась зелень со своего огорода [взломанный сайт][взломанный сайт]

0

90

CПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, нужно учесть следующее:
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
Внимание! Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, такое зерно обладает низкой жизненной силой, и вся партия должны быть выбракована как негодная для проращивания;– до и после замачивания зерно промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневелых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания;
– для замачивания зерна советуем использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду;
– ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков;
– если вы замачиваете зерно активированной кремниевой или серебряной водой, можно обойтись и одним промыванием, но с обязательным добавлением воды, для обеспечения достаточной влажности для прорастания;
– первую воду после предварительного замачивания (5–8 часов) использовать нельзя, она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержатся во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерно промывают до тех пор, пока вода не станет светлой;
– в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выпить, добавляя понемногу в овощные или фруктовые соки. Или можно поливать комнатные цветы, они будут расти гораздо лучше и расцветут даже зимой;
– для получения проростков зерно замачивают на 1–2 суток, а для получения зеленого спраутса – на 7–10 суток;
– при употреблении проростков несколько раз в день замачивайте зерно с рассчитанным интервалом.
Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми;– рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;
– если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток.
Внимание! Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя – они больны. Даже тщательное их пережевывание может не спасти вас от закупорки желудка или кишечника.

Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна:

1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы. Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды. Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать. За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания. На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия. Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься. Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливайте зерно 1 раз в день. Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.

Как правильно есть проростки
Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН

В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.
• Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

В проростках гречихи – белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин).
• Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

В проростках тыквы – высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга).

В проростках подсолнечника – высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин.
• Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения.

Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
• Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.

В проростках чечевицы – высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9.
• Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

В проростках сои – высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин.
• Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность. (по исследованиям директора Научно-производственного центра «Росток» Н.Д. Шаскольской).

Индейцы доколумбовой Америки проращивали зерна маиса (кукурузы).
При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов.
Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Всякие полезности, чтобы не забыть:)