"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый дневник ВАЛЕРИИ

Сообщений 31 страница 60 из 773

31

Сегодня в меню продолжаю добавлять рыбку,в обед была тушеная цветная капуста с чесночком- такая вкуснотища....Думаю завтра добавлю курочку.Решила дальше питпться по ДД,прочитала пост Т.В.Малаховой по поводу выхода из 3Д-для меня взвешивание каждый день не приемлемо,к цели иду медленно,но уверенно.Вот опять решила пойти по Аннушкиным стопам(через пару недель),попробую АЦ-10,очень актуально летом,все ингридиенты есть в изобилии.http://s1.uploads.ru/t/t/S/Q/tSQpr.jpg

Отредактировано BRUNO (2012-06-20 01:08:03)

0

32

BRUNO написал(а):

,попробую АЦ-10,очень актуально летом,все ингридиенты есть в изобилии.

Да,  именно   это  и   вдохновляет   -     зачем кушать зимний   рацион   ,если  можно    совместить    полезное  (  весенне-  летние   фрукты   и овощи   )   с приятным   ....
День    фруктово-овощной   .....   получаю  Удовольствие     ......   а завтра  фруктовый    -     ура !!!
Твое решение  -   верное   !!!   Валерочка  ,    хороших  выходных    ......  травки  суши в  Троицу   ......

0

33

Спасибо Аннушка.удачи Тебе,я на Тебя роhttp://s1.uploads.ru/t/J/w/x/Jwxra.jpg
вняюсь!!!

Отредактировано BRUNO (2012-06-20 01:09:08)

0

34

Дорогая девочка! И тебя с праздником! Ты постарайся найти  Сиберику,это не дефицит ,это дешевый крем,он копейки стоит,а польза от него реальная ,Мирре не верь- это туфта

0

35

Света,я наверное тоже на фотку скоро решусь...

0

36

Валерочка, фото  ждем  ....  Очень ....

0

37

Лера здравствуй http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif !Нашла твой дневничек-когда на АЦ?Я тоже еще хочу, но Таня меня убьет.Но результат просто шикарный. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

38

http://babkin.co.il/index.php?option=co … ;Itemid=94

0

39

Валерочка,КАК  ты  относишься    к  тому  ,  что  написано  в этой  КНИГЕ  ? 
И  что  говорит  Т,МАЛАХОВА  ,  есть ли  такая  ТЕМА ?
Теперь  на  форуме  сижу  мало-   ничего  не знаю .....
Вчера   ЧУТЬ   не   сорвалась  с АЦ    -  почитаешь   у меня .....
Эйфории   пока  не  ощущаю -  ЖДУ !
Хорошего  дня  тебе  ,пусть   все  удается  !!!

0

40

Нашла  я  тему  об  этой книге  и  мнение  Т.М.   
Своего  мнения  еще  не  сформулировала......

0

41

УРА!!!!!Я НЕ ХОЧУ ШОКОЛАДКИ!!!!Я НИЧЕГО НЕ ПОДСАЛИВАЮ!!!!!Усмирила свои вкусовые рецепторы.Это для меня победа,главное  я теперь по настоящему ВЕРЮ,что достигну своих целей.Это самое основное,наконец перестать хотетьЖРАТЬ(извините,но по другому это обжорство не назовешь).Спасибо тысячу раз Татьяне Малаховой,и всем девочкам,которые меня поддерживают.У меня началась ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ-просто бьет ключом,ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Сегодня еще минус кг,УРА(портниха опять будет бурчать....)http://uploads.ru/t/f/t/i/ftiAH.jpgХочется отдыхать...
.

0

42

http://www.pohudet.ru/chistka.htm. Книга Стояновой.

Отредактировано BRUNO (2012-06-07 17:16:03)

0

43

Красивая девочка- Лерочка! Я горжусь тобой! Это большой труд! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

44

Заправляя одно и то же блюдо разными соусами, мы получим разный вкус блюда и разнообразие с минимальными усилиями!

ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

ЦАЦИКИ:
Великолепный греческий соус можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому не сладкому продукту . Приготовление его дома требует немного терпения, но ради такого вкусного результата стоит подождать.
1 вариант:
Ингредиенты
700 грамм обычного йогурта без добавок
3-4 огурца
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или листья укропа
1-2 зубчика чеснока, мелко рубленого
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Выложить в миску несколькими слоями марлю вылить йогурт. Соберите края и плотно закрепите резинкой ближе к йогурту. Переложите в дуршлаг на ночь, таким образом сыворотка стечет. Для более лучшего результата можно подвесить на деревянную лопатку закрепленную над кастрюлей.
На следующий день выложите йогурт в миску, стекшую сыворотку пока не выливайте.
Натереть огурцы на терке, и оставить на 30-60 минут  в дуршлаге, чтобы стек сок. После добавить их в йогурт вместе с измельченным чесноком, мятой и укропом (можно вместе).  Добавить лимонный сок по вкусу, если вам кажется, что получилось чересчур густо на Ваш вкус, добавьте сыворотки.

2 вариант:
Смешать обезжиренный мягкий творог с кефиром до густоты, которая нужна вам (для заправки салата -пожиже, для мяса -погуще), добавить тертые свежие огурцы, чеснок, зелень, сок лимона.

ГУАКАМОЛЕ:
Обязательными составляющими мексиканского блюда гуакомоле должны бать авокадо и сок лайма, остальное можно добавить по вкусу и подстроить соус под свой вкус. Попробуйте этот рецепт острого гуакомоле  если вы любитель остренького, то этот рецепт Вас не оставит равнодушным. Этот соус (пасту) можно подавать как дополнение к блюду или с бобами, начос и овощами.

Ингредиенты:
4 мягких авокадо
3 нарезанных помидочика, 2 столовые ложки оставьте для украшения
пол столовой ложки кинзы, плюс для украшения
пол стакана мелко-рубленого лука
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. табаско
2 маленьких лайма, сок
пол ч.л. соли
четверть ч.л. перца
1 ч.л. халапеньо
Приготовление:
Очистить авокадо и размять вилкой, залить соком лайма и посыпать гранулированный лук, чесночный порошок, соль, тобаско, острый соус и перец. Очень тщательно смешать.
Добавить помидоры, кинзу, лук и халапеньо, еще раз все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить помидорами и кинзой.

Соус "РУГАЙ" из авокадо:
Не ругайте меня! Ругай - это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо.
Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d'ail ("чесночный соус рыжего цвета"). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

По составу ругай - родственник гуакамоле - блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!
Ингредиенты для "Соус "Ругай" из авокадо"
Авокадо — 1-2 шт
Маслины — 5 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Яблоко — 0,5 шт
Зелень
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Огурец маринованный (маленький) — 1 шт Оливки -5 шт
Лимон (или лайм) — 0,5 шт
Из половинки лимона выдавливаем сок.
Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.
Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.
Зелень тоже режем помельче.
Половинку яблока режем мелкими кубиками.
Маслины, оливки измельчаем.
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.

"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона

Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.

Соус ЧЕРМУЛА:
Эта смесь пряностей и трав родом из Марокко. Ее пряный аромат с восточными нотками прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы и морепродуктов, овощных салатов. Благодаря этой приправе вы сможете просто и не хлопотно приготовить восхитительные блюда из белого мяса птицы, а соус отлично подойдет к куриным крылышкам, рыбным блюдам и овощам, жареным на гриле.
Кинза (рубленая) — 3 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 3 ст. л.
Зира — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Кориандр (по желанию) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лимон (сок - 2 ст.л., цедра) — 1 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Соль (по желанию)

С лимона теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Зелень - кинзу и петрушку - нарезаем. Для  большего аромата зиру и кориандр можно слегка подогреть на сухой сковороде - не жарить, а именно подогреть.

Зиру, кориандр, чеснок и цедру перетираем в ступке. Если вы не любите семена кориандра, их можно не использовать, а вот зелень кинзы - обязательный компонент! Если вы используете уже молотые специи, этот шаг можно пропустить. Но куда ароматнее чермула получается из целых семян.

Зелень измельчаем в комбайне вместе со смесью, перетертой в ступке, и паприкой, добавляем 2 столовых ложки лимонного сока и 2 столовых ложки оливкового масла, можно подсолить по вкусу. В результате получается смесь, похожая на пасту. Если нет комбайна, зелень просто можно очень мелко порубить и перетереть в ступке с остальными компонентами.

Собственно, на этом можно и остановится - у вас уже есть великолепная приправа! Намажьте чермулой рыбу перед жаркой и дайте постоять 10-15 минут. Или замаринуйте в ней куриные грудки. Можно добавить пару ложек растительного масла и заправить салат - вы получите совершенно новые ощущения от привычных блюд! А можете продолжить и получить оригинальный соус к жареным или запеченным овощам, рыбе или куриным крылышкам.

Чермулу выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем еще 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки белого вина. Нагреваем соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Даем соусу остыть и подаем. В моем случае чермула прекрасно подошла к золотистым куриным крылышкам.

Если есть возможность, соус лучше приготовить заранее и дать настояться пару часов, а лучше ночь. В свежеприготовленном соусе довольно сильно чувствуется кислинка, которую дает лимонный сок. Настоявшись, соус "Чермула" приобретает свой гармоничный неповторимый вкус. А вот для маринада можно использовать чермулу сразу.
В рецепте дана основа - можно поэкспериментировать, добавив в чермулу небольшую луковицу, кайенский перец или чили.

Соус ЧИМИЧУРРИ:
Родиной "чимичурри" - считается Аргентина и Уругвай, хотя соус, с некоторыми вариациями, очень популярен во многих Латинских странах. Используется для маринования красных сортов мяса (для гриля), для пропитки мяса в процессе приготовления гриля или как соус к мясу гриль или хлебу.
Чеснок (сублимационной сушки, молотый) — 5 г
Лук репчатый (сублимационной сушки, молотый) — 5 г
Лук зеленый (сублимационной сушки) — 10 г
Перец красный острый (жгучий молотый любого сорта, можно смешать несколько сортов: калабрезский, кайенский т.е. чили) — 5 г
Лавровый лист (молотый, смолоть) — 10 г
Орегано сушеный (душица семена, смолоть) — 10 г
Паприка молотая — 10 г
Петрушка зелень рубленая (сухая, молотая) — 10 г
Лимонный сок — 150 мл
Оливковое масло — 300 мл
Соль по вкусу
Подготовить сухие ингредиенты
Отмерить и смешать лимонный сок и оливковое масло.
Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния),

Залить смесью из лимонного сока и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня. Вкусовые свойства соуса при настаивании улучшатся. Сервируется соус охлажденным.
Хочется добавить, что соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой. Особенно для мариновки мяса. Читала в интернете, что соус этот продаётся в некоторых супермаркетах уже готовым в бутылочках.

Соус ПЕСТО КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты

Стакан кедровых орехов, желательно слегка поджаренных на сухой сковородке
2 стакана свежего базилика
½ стакана натертого пармезана
2 зубка чеснока
1 ст.л.  или лимонного сока
1 стакан оливкового (можно любого другого) масла
0.5 ч.л. соли
Приготовление
1. В блендере измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением лимонного сока.
2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добъетесь нужной консистенции.

Соус ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ:
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо "песто" получила дальнейшее распространение и в других странах.
Руккола — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснoк — 3 зуб.
Масло оливковое (хорошего качества)
Специи
Рецепт "Песто из рукколы с грецкими орехами"
Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.
Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Соус ПЕСТО из цуккини:
Не стандартный вариант приготовление соуса песто. Этот рецепт более густой, можно сделать отличную закуску для ваших гостей или приятный не тяжелый перекус.

Ингредиенты

500 г цуккини
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
5 ст.л. оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
Соль и черный перец
Приготовление
Разогреть духовку до 200C/400F. Нарезать цуккини пополам вдоль. Смазать подготовленную форму оливковым маслом выложить цуккини разрезанной стороной вниз смазать кистью цуккини оливковым маслом. Выпекать в течении 15 минут

Порезать овощ на маленькие кусочки и поместить их в блендер вместе с чесноком, миндалем и базиликом, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать и добавить лимонный сок, соль, перец.

Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ:
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду.
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается!
Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.

Соус РОМЕСКО:
Перец красный (сухой ) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Чеснок ( ) — 6 зуб.
Орехи (миндальные ) — 100 г
Масло оливковое — 1 стак.
Сок лимонный — 50 мл
Специи (соль, розмарин,)
Накануне с вечера перец замачивают в воде.
Ложкой соскабливаем мякоть перца.
Чеснок и помидоры запекаем в духовке при слабой температуре, они должны остаться сочными, слегка подпеченными.
Начинаем приготовление соуса:  закладываем в миксер подсушенные миндаль, и толчем до однородной массы.
Постепенно добавляем другие ингредиенты: мякоть красного перца, очищенные от кожуры печеные чеснок и помидоры,
продолжаем молоть до образования однородной массы
В измельченную массу постепенно добавляем оливковое масло, непрерывно размешивая, чтобы образовалась эмульсия.
Готовый соус надо довести до вкуса: добавить лимонный сок, соль, специи по вкусу, острый перец, сухой розмарин
и оставить соус на несколько часов для созревания
Есть много различий в рецептах соуса: где-то добавляют печеный лук, лесные орехи, перец толкут сухим вместе с миндалем и т.д. Все зависит от традиций каждого региона, однако результат всегда один: вкусный, сытный соус, который делает каталанские блюда легкоузнаваемыми.

Готовый соус можно разложить в банки и хранить в прохладном месте.
Его подают к столу холодным и горячим ко всем блюдам: мясу, рыбе, морепродуктам, овощам на гриле. В феврале в Каталуньи делают гастрономический праздник "Калшотада", главными героями которого являются зимний зеленый лук калшот, запеченный на углях, и соус ромеско.

Соус БАЖЕ:
Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона.
Соус должен получиться густоты сметаны.

ПИКАНТНЫЙ ЛАЙМ - салатная заправка.
Обалденно вкусная заправка для салатов с морепродуктами и рыбой. Может использоваться как соус к рыбным блюдам.
Лайм — 1 шт
Имбирь — 40 г
Мед — 1-2 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Водa — 30 мл

1.С лайма снимаем цедру. Отжимаем сок и вынимаем мякоть.
Берем лайм и на мелкой терке снимаем всю цедру(лайм из зеленого должен стать белым). После этого разрезаем его на 4 части, отжимаем сок и на тойже терке трем мякоть. В итоге в руках остается только шкурка(ее выкидываем). Масса в чашечке получается кашицеоброзная. Тертый имбирь имеет такую же консистенцию. Так что фильтровать ничего не нужно.
2.На мелкой терке трем имбирь.
3.Добавлем оливковое масло.
4.В воде растворяем мед.
5.Все перемешиваем и на медленном огне, на грани кипения, доводим до нужной конситенции.
6.Даем остыть. Заправка готова.

СОУС ИЗ КИНЗЫ (ЛИСТОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ)
Очень вкусный, ароматный, простой в приготовлении соус.
Кинза — 3 пуч.
Лук зеленый (2 стебля)
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (корень, 1,5 см)
Перец болгарский (зеленый, острый) — 1 шт
Сок лимонный — 3-5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно порезать. Перчик вымыть, чеснок и имбирь очистить, нарезать все овощи кусками.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать.
Соус готов. Можно подавать к мясу, птице или рыбе!!! Кстати, готовила то же самое, но вместо кинзы - ЛИСТОВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ.

САЛЬСА ТОМАТНАЯ.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимона (или лайма) — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи - сухой базилик
Снять кожицу с помидоров, ошпарив их.
Мелко-мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу (лучше - фиолетовую).
Добавить 2 ст. л. порезанного базилика. Но у меня был только сухой - я насыпала большую щепотку.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
Приправить любимыми специями, посолить по вкусу и оставить соус минимум на час.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Клюква (замороженная) — 300 г
Имбирь (корень) — 50 г
Мед — 1-2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Корица
Лимон — 1/2 шт
Замороженную клюкву помыть и взбить в блендере.
Добавить сок лимона, мед, натертый на терке имбирь. Количество имбиря зависит от степени  остроты и пикантности  вашего вкуса.
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут.
В конце добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1/4ч.л. корицы, варим еще 5 минут и пробуем.
Вкус - острый, жгучий, возбуждает аппетит!

КАРРИ - ЗАПРАВКА для салата, к рыбе, птице.
Натуральный йогурт (1 баночка) — 125 г
Яблоко (зеленое кислое) — 1 шт
Карри порошок — 1 ч. л.

ШПИНАТНЫЙ СОУС -КРЕМ
Шпинат (замороженный или свежий измельченный) — 400 г
Сливки Йогурт — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на почти сухой сковороде, можно капнуть оливкового масла, размельченный шпинат отправить тушиться к луку и чесноку минут на 10-15 ( сначала до полной разморозки и еще плюс чтобы слегка покипел минуты 3-5). Солим, перчим.
Если шпинат используете свежий или замороженный, но в листьях, на этом этапе его нужно измельчить в блендере до состояния крема. Снять с огня, остудить, добавить йогурт.http://s1.uploads.ru/t/1/s/f/1sfkp.gif

Отредактировано BRUNO (2012-06-20 01:11:33)

0

45

http://genskie-nogki.ru/body/oxycise_korpan.php ОКСИСАЙЗ

Отредактировано BRUNO (2012-06-07 17:44:41)

0

46


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕМНОГО ПРЯНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:

400 грамм свежей или замороженной зеленой фасоли (свежую промыть и отрезать кончики)
1 / 2 красного болгарского перца, нарезанного
1 / 4 луковицы
2-3 ст.л. миндаля
2 чайные ложки ДД горчицы
3 столовые ложки лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
вода для варки
http://uploads.ru/t/X/J/E/XJEPc.jpg

Приготовление:

В кастрюле вскипятить подсоленную воду добавить фасоль и варить до смягчения 10 минут.
Пока варится фасоль смешать горчицу, лимонный сок, перемешать. Взбивая добавить масла, пока все хорошо не смешается. Добавить лук, красный перец, миндаль (его можно нарезать, а можно оставить крупным).
Когда фасоль сварится слить воду и добавить в миску и перемешать.

Отредактировано BRUNO (2012-06-07 20:49:45)

0

47

ШАШЛЫКИ Из куриной грудки
700 – 800 г филе куриной грудки
2 шт. средних кисло-сладких яблока
Сок из 1 лимона
100 мл растительного масла для смазывания
Для маринада:
Лимонный сокhttp://uploads.ru/t/1/V/z/1VzZK.jpg

1 ст. ложка кальвадоса
1 ст. ложка растительного масла
По вкусу соль и черный молотый перец

Если у вас длинные волосы, то они могут создавать вам неудобства при приготовлении шашлыков. Поэтому, лучше их собрать в конский хвост или же сделать прическу колосок.

Рецепт шашлыка из куриной грудки
Приготовление маринада: на мелкой терке снимите цедру лимона и выдавите сок. Затем смешайте цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахаром. Маринад приправьте свежемолотым перцем и солью.
Нарежьте куриную грудку кусочками толщиной примерно 1,5 см, смешайте кусочки с маринадом и поставьте на 1 – 2 часа в холодильник.
Яблоки разрежьте сначала на 4 части, затем на крупные кусочки и полейте лимонным соком.
Кусочки грудинки вперемежку с яблоками нанижите на металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, кусочки нужно плотно подгонять друг к другу.

Подготовленные брошеты смажьте маринадом и жарьте примерно 15 минут на горячих углях и на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто их переворачивая. Приготовленные шашлыки подавать горячими.

ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ.

http://uploads.ru/t/5/b/j/5bj1n.jpg

Для приготовления 4 порций:
Некрупные белые грибы – 4 шт. или крупные шампиньоны
Куриное филе – 400 г
Розмарин – 12 веточек
Соль
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:
Отделите у грибов шляпки от ножек (ножки вы можете использовать в другом блюде), промойте и обсушите их. Разрежьте каждую шляпку на четвертинки и смажьте сливочным маслом.

Куриное филе нарежьте такими же кусочками, как и шляпки грибов. С каждой веточки розмарина удалите листики, оставив только самые верхние. Замочите веточки в холодной воде, а листья мелко порубите ножом, затем смешайте с паприкой, солью и оливковым маслом.

В этой смеси замаринуйте куриное филе на 3 – 5 минут. Нанижите поочередно на каждую веточку розмарина куски грибов и филе. Затем обжарьте на гриле в течение 5 – 7 минут, периодически переворачивая.

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ.



Шашлык из индейки с овощами
Для приготовления маринада:
Кунжутное масло – 1/2 стакана
Соевый соус – 1/4 стакана
Яблочный сок – 1 стакан
Мелко нарубленный чеснок – 2 ст. ложки
Мелко нарубленный свежий имбирь – 2 ст. ложки
Черный перец – 2 ч. ложки

Для приготовления шашлыка:
Филе индейки – 2 кг
Молодые цукини – 2-4 шт.
Крупный красный болгарский перец – 2 шт.
Крупный желтый болгарский перец – 2 шт.
Фиолетовый лук – 6 небольших головок
Молодой картофель – 6 маленьких клубней
Оливковое масло – 8 ст. ложек
Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Как приготовить шашлык из индейки
Филе индейки нарезать крупными кусками. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты. Залейте куски индейки маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте на 8 – 10 часов в холодильник. Болгарский перец нарежьте кусками соразмерными с кусками индейки. Цукини нарежьте толстыми кусками, картофель тонкими кружочками, а лук разрежьте пополам.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и залейте этой смесью нарезанные овощи, накройте пленкой и поставьте на 30 – 40 минут в холодильник.

Когда продукты будут готовы, поочередно нанижите их на тонкие шампуры, так чтобы куски индейки окружали куски болгарского перца. Шашлык жарить на красными углями 10 – 15 минут, постоянно поворачивая.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ФЕНХЕЛЕМ.

Для приготовления 4 порций:
Куриная печень – 400 г
Оливковое масло – 70 мл
Семена фенхеля – 1 ст. ложка
Шалфей – 8 листиков
Сок из 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Белый перец, соль

Как сделать шашлык из печени:
Куриную печень промойте и обсушите. Цедру лимона, семена фенхеля, чеснок, шалфей и специи смешайте в блендере.

Печень приправьте солью, перцем и нанижите на шпажки, обваляйте в ароматной панировке и обжарьте на сильно разогретом оливковом масле до золотистой корочки. При необходимости шашлыки можно довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.

Перед подачей на стол полейте шашлыки лимонным соком.

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ.

Для приготовления 4 порций:
Сладкий перец
Шампиньоны
Лук-порей – 1 стебель (только белая часть)
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соевый соус
Приправа гарам масала

Как приготовить шашлык из шампиньонов
Шампиньоны тщательно вымыть и разрезать каждый гриб пополам. Вымыть перец и удалить сердцевину, затем нарезать небольшими кусочками. Вымытый лук-порей разрезать вдоль на две половинки, затем нарезать небольшими дольками.

Грибы и овощи сложите в миску, полейте соевым соусом, маслом, приправить гарам масала и перемешать. Оставьте на 1 час.

Нанижите на деревянные шпажки грибы и овощи и обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Для приготовления 6 порций:
1 кг говяжьего филе

Для маринада:
3 см корня имбиря
2 ст. ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка куркумы
1 ч. ложка порошка чили
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление маринада: очищенные зубчики чеснока раздавить. Очищенный корень имбиря натереть на терке. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, добавьте тертый имбирь, чеснок, куркуму, кориандр и чили. Вымытую говядину разрежьте на небольшие порционные куски и положите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте как минимум часа на 2 в холодильник. Если есть подозрение, что говядина будет жесткая и сухая, то за 15 минут до нанизывания на шампуры, добавить половинку тертого киви и перемешать шашлык.

Положите деревянные шпажки в воду минут на 20 – 25. Нанижите на шпажки куски маринованной говядины и обжарьте в предварительно разогретом гриле или на углях по 4 – 5 минут с каждой стороны. Приготовленные шашлыки накройте фольгой.[url=http://uploads.ru/?v=R6jM
http://uploads.ru/t/R/6/j/R6jMJ.jpghttp://uploads.ru/t/6/l/s/6lsdH.jpg

Отредактировано BRUNO (2012-06-07 20:42:10)

0

48

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

8-10 некрупных листьев белокочанной капусты
500 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса http://uploads.ru/t/p/l/O/plOv0.jpg
Мы берем БУРЫЙ РИС
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно в начинку добавить рубленную свежую зелень

Приготовление:

Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течении 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев. Можно сварить прямо кочан, чтобы проще было листья отделять. Только не переварить!
Смешать отваренный до полуготовности рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете, сушеные грибы, то их надо предварительно замочить и сварить, а затем слить воду - ее можно использовать для заливки голубцов, и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст.л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить 2-3 ст.л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.
Разогреть духовку до 150 С.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне  с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее ставить в духовку.
Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, отваром от грибов,, добавить пряные травки, паприку, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании.

Отредактировано BRUNO (2012-06-07 20:47:53)

0

49

Светла 10 написал(а):

Красивая девочка- Лерочка! Я горжусь тобой! Это большой труд!

Спасибо Светик!!!

0

50

http://uploads.ru/t/m/q/A/mqA2x.jpgСМОТРЕТЬ И НЕ ЛЕНЬТЯЙНИЧАТЬ!!!!!!!

0

51

http://uploads.ru/t/3/p/L/3pLjw.jpg
НЕ СВОРАЧИВАТЬ С ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ!!!!!ДЕВОЧКИ,БУДЕМ НАПОЛНЯТЬ СЕБЯ ДД ПРОДУКТАМИ!!!!!

0

52

Валерочка, что же  ты  меня  хвалила  ,  а  сама   даже  НЕ  УПОМЯНУЛА    о том  ,   ЧТО      УЖЕ   79  !!!!!!!!!!!
РАДА   ЗА   ТЕБЯ    !!!! -   прямо  сразу   себя  вспомнила  -     мне   так  ДОЛГО    не  давалась   эта  цифра      и  когда  она   ПОЯВИЛАСЬ    я  прямо    танцевала   вокруг  весов   и   все  взвешивалась   и   взвешивалась  ........Смешно   !!!   Не  смешно     -   а  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО    !!!!-       поздравляю  !!!    Красотка,как говорит   Света . Конечно,красотка     и  большой  М О Л О Д Е Ц !!!

0

53

Нашла кучу картинок для мотивации,решила собирать коллекцию(ужас,не могу оторваться от компа...)

0

54

http://uploads.ru/t/n/w/C/nwC2g.jpg

Отредактировано BRUNO (2012-06-08 09:35:46)

0

55

Тело - это физическое олицетворение отношения к себе. Да, уж! Стоит задуматься!!!
Долгий стресс- лишний жир! Худеть для других, для новой одежды - бессмысленно. Главная мотивация - повысить качество жизни, увеличить работоспособность, улучшить здоровье.
Удовлетворение собой, своим отражением в зеркале в разы сильнее, чем удовлетворение от съеденной шоколадки или торта.
О любви к себе: тело не виновато, что оно вам не нравится, это вы - плохой специалист. Я заслуживаю уважения и внимательного отношения, и я первая начну относиться к себе так, как я достойна.
Жизнь одна и нет смысла снижать её качество и продолжительность проблемами лишнего веса и сопутствующих болезней. Я уже отведала "вкус победы" и не хочу менять его на вкус жареной картошки. Настоящая безусловная любовь - это принятие себя со всеми недостатками и комплексами, внутреннее примирение с собой, отсутствие критиканства и сравнительных оценок с другими. Это - действия, направленные на собственное совершенствование. Любовь к себе - это ощущение собственного достоинства.
Стратегические задачи.

Сделать оптимальный режим образом жизни.
Нормализовать аппетит за счет выравнивания гормонального баланса.
Научиться наедаться умеренным количеством еды во время плановых приемов пищпи.
Создать условия, когда разум командует пищевым поведением, а не наоборот.
Где взять время лично на себя? Использовать принцип: "три гвоздя".
Дорога к новому телу.

Составляем режим.
Находим удовольствия помимо еды.
Производим ревизию на кухне.
Готовим список для магазина.
Определяем объем физических нагрузок.
Планируем дополнительные процедуры.
Режим дня.

Количество приемов пищи - от 4 до 3, перерывы между ними от 3,5 до 4,5 (максимум 5) часов.
Между приемами пищи обязательно пьем воду.
Перерыв между ужином и завтраком от 14 до 12 (минимум) часов.
Ужин - не позднее, чем за 3,5-4 часа до сна.
Отход ко сну - не позднее, чем в 11 часов, в полночь вы должны спать. Продолжительность сна не менее 7, а лучше 8 часов.

Составляем меню.

Главный прием пищи - это завтрак!

Правила завтрака.

Утром едим углеводистую пищу (каши, хлебцы т.п.).
Добавляем к углеводам белок (обезжиренные творог, йогурт, сыр, яичный белок и т.п.).
"Подсластить" кашу можно сухофруктами и добавить несколько толченых орешков или ложку семечек.
Лучшее начало любого дня - салат: тертая морковь, свекла, тыква и т.п. с лимонным соком и растительным маслом (не более 1 ложки). В этом случае белок не обязателен.
Возможен вариант белкового завтрака: яйца, сыр, отварное мясо и т.п. - обязательно с сырыми овощами.
Контролируем сочетание жиров: с животными продуктами растительное масло исключено, допустима кисломолочная заправка салата.
До углеводного завтрака за 15-20 мин. допустимы фрукты.

Правила обеда.

Всегда начинать обед с сырых овощей.
На обед отлично подойдет белковое блюдо (мясо, рыба, птица, морепродукты, субпродукты) с гарниром из термически обработанных овощей. Здесь же уместен сыр.
Гарнир можно заменить густым овощным супом.
Вместо животных белков на обед годятся блюдо из бобовых или овощной плов.
К белковому обеду хлебные изделия абсолютно неуместны, к углеводному - допустимы, но нежелательны.
Если на обед планируется рыба или морепродукты - салат заправляем маслом, если мясо или птица - кисломолочной заправкой.
Десерт - исключается, можно закончить белковый обед натуральным йогуртом (без добавок) низкой жирности.
Перед углеводным обедом можно съесть фрукт.

Правила полдника (или второго завтрака).

Общее количество фруктов и ягод - не более 400 граммов  в сутки!
Лучший способ - кушать фрукты отдельно от других продуктов в специально отведенном для фруктов приеме пищи.
Если вскоре после фруктов возникает чувство голода,то:
- добавляем к ним штучек 6-8 фундука или миндаля;
- перед фруктами за 15 мин. выпиваем стакан кефира;
- смешиваем фрукты с обезжиренным творогом (достаточно 50-80 гр.);
- готовим фруктовый салат с добавлением семечек, кунжута, толченых орешков и т.п.;
- готовим фруктово-овощной салат с чуточкой хорошего масла.
Допустимо употребление небольшого количества фруктов (одно яблоко) перед углеводным приемом пищи за 15 мин.

Правила ужина.

Лучшие белковые продукты для ужина - жирная рыба, морепродукты, яйца.
Годятся также нежирная птица и мясо - предпочтение приготовленным на гриле.
Непременный предшественник белкового блюда - салат из "водянистых" сырых овощей, имеющих низкое содержание углеводов.
При желании "яичный" ужин можно дополнить нежирным йогуртом, кефиром, творогом.
К рыбе и морепродуктам - масляная заправка салата, к мясу и птице - кисломолочная.
На ужин категорически неприемлемы продукты с высоким содержанием углеводов, в том числе блюда из бобовых и любой хлеб.
Вечером особенно избегаем соли - она задержит воду!

Общие правила идеального плана питания.

Одинаковые по продолжительности промежутки между приемами пищи.
Одинаковые по объему порции еды в каждый прием.
Одинаковая "насыщающая способность" приемов пищи.
Отсутствие перекусов.
Выпить чай или кофе разрешается, но только после обязательного стакана воды.
Пропуски приемов пищи категорически недопустимы.

Урок 3-4

Жир - кошмар худеющих.

Норма суточного потребления жира - не более 0,9 г. на килограмм веса при нормальной массе тела и 0,5-0,7 г. при избыточной массе тела.

Жиры, которых следует избегать.

Все жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре, необходимо ограничить до минимума или исключить полностью.
Самым неблагоприятным составом обладают молочные жиры. Маргарин вообще не обсуждается.

Жиры-друзья.

Организму необходимы жиры для эластичности и проницаемости клеточных мембран, синтеза ряда гормонов, здоровья сосудов, для обновления клеток мозга и других целей.
Полененасыщенные жирные кислоты - основной строительный материал для качественной "начинки" организма и поставщики жирорастворимых витаминов.

Правила употребления жиров.

Избегать насыщенных жиров, насколько это возможно.
Соблюдать общую суточную норму потребления всех жиров в сумме.
Не смешивать в одном приеме пищи насыщенные и ненасыщенные жиры.
Не сокращать потребление жира ниже 25 г. в сутки.
Добавлять к жирам эмульгаторы - кислота ( лимонный сок), клетчатка овощей.
Ограничить сочетание жиров с высокоуглеводистыми продуктами и избегать такого сочетания, если речь идет о насыщенном жире.

Самые лучшие друзья.

Льняное масло - омега-3 (альфа-линоленовая к-та).
Жирная морская рыба - омега-3 (ЭПК и ДГК).
Тыквенное масло - баланс омега-3/омега-6.
Бразильский орех - селен.
Миндаль, фундук - микроэлементы, клетчатка.
Кедровые и грецкие орехи - омега-3, омега -6, микроэлементы.
Тыквенные семечки - магний.
Семена кунжута - кальций.
Льняное семя - источник фитоэстрогенов.
Все орехи и семечки - источник триптофана, то есть эмоционального благополучия.

Каша для стройности.

Чтобы обеспечить организм достаточным количеством "быстрого" топлива - углеводами, нам нужны крупы.
Главная беда большинства круп, а тем более муки - высокий ГИ.
Для людей с белковым типом метаболизма в принципе крупы необязательны на постоянной основе.
Для людей с углеводным типом метаболизма каша - это гарантия от срывов на сладкое вследствие углеводного голодания.

Крупы - как их распознать?

Исключено:                                                                                        Разрешено:
рис белый щлифованный                                                                      овсяная крупа
манная крупа                                                                                        грубый геркулес
булгур                                                                                                  гречка
кус-кус                                                                                                 коричневый рис
кукурузная крупа                                                                                 дикий рис
                                                                                                            пророщенные зерна
                                                                                                            "взорванные" хлебцы   

Допустимо: перловка, пшено, рис  басмати.

Правила употребления круп.

Не следует делать прием пищи только из каши - ей требуется "компаньон".
Нежирный белок (молочный, яичный).
Овощной наполнитель (плов с овощами, грибами).
Никаких сочетаний с животным жиром.
Предварительный салат.
Допустимы фрукты за 15-20 мин. до каши.
Допустимы добавки растительного масла или орехов, семечек (самый нежелательный вариант).
Сказанное касается хлебцев и т.п.
Важно: любая крупа никогда не бывает "отвешивательным" продуктом.

Бобовые.

Бобовые (соя, фасоль, горох,маш, нут и т.д.) - могут иногда заменять и крупы, и белковые продукты (обед).
Правила употребления - такие же ,как для круп: им нужен "разбавитель".
Из бобвых предпочтение сое - особенно в виде проростков (фитоэстрогены).
В сухом виде - чечевица.
В "зеленом" виде - стручковая фасоль и горошек.

Овощи - наше все!

Будем различать овощи и корнеплоды.
Корнеплоды и тыкву употребляем только сырыми!
Грибы приравниваем к овощам.

- Сырые овощи всегда употребляются первыми.
Количество термически обработанных овощей не должно превышать половины количества сырых.

Овощи для гарниров.

Капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, китайская), стручковая фасоль, зеленый горошек, баклажаны,
кабачки, цуккини, сладкий перец, спаржа, лук разных видов, сельдерей стеблевой, помидоры, грибы.
Лучший вид готовки - пароварка (мультиварка).
Овощи должны быть чуть твердоватые и сохранять естественную форму и цвет.
Овощное рагу или густой суп - равнозначно для обеда.
Готовые овощи полить лимонным соком, выдавить чеснок.
Термически обработанные овощи - углеводное дополнение к меню, но не основа питания.

Самые "отвешивательные" овощи.

Тартроновая кислота - это вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в телесный жир.
Капуста разных видов, особенно белокочанная, огурцы, сельдерей, листовой салат, а также баклажаны - источник тартроновой кислоты.
В других овощах содержание этой кислоты меньше.
При нагревании тартроновая кислота разрушается.
Капуста (брокколи) - источник сульфорафана и витамина U.

Чем ценны овощи.

Источник витаминов.
Поставщик клетчатки.
Ферменты (энзимы).
Стимулируют выработку пищеварительных соков.
Улучшают пищеварение.
Нормализуют микрофлору.
Эмульгатор жиров.
Снижают ГИ блюда.
Разнообразие вкусов.
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону.

Фрукты и ягоды для пользы телу.

Обладают всеми свойствами овощей плюс содержат фруктовые кислоты
(улучшают пищеварение и микрофлору кишечника):
- брусника, черная смородина - обладают антимикробным и противогрибковым действием.
- абрикос и клюква - препятствуют брожению.
- малина и земляника- тормозят рост стафилоккока, стрептококка, энтерококка.
- киви, манго, ананас, папайя, темный виноград - способствуют выработке эластина.
Все без исключения фрукты и ягоды обладают антиоксидантными свойствами.

Кислотно-щелочной баланс

Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления может привести к развитию болезней.

Закисление:фосфор, сера, азот, хлор.       Выщелачивание:кальций, калий, магний, натрий.

Какие белки помогут постройнеть.

Незаменимые аминокислоты:Лейцин, треонин,изолейцин - снижают уровень сахара в крови, препятствуют отложению жиров, нормализуют работу печени, повышают иммунитет,регулирут обмен азота.
Метионин - учавствует в выработке коллагена, антиоксидант.
L-карнитин - переносит жир к митохондриям клетки для его расщепления.
Яйца - источник лецитина.

Приправы и пряности.

Снижают газообразование - тмин, гвоздика, кардамон, фенхель, кориандр, горчица.
Очищают кровь, сокращют количество слизи - корица, гвоздика, шафран, кардамон, куркума, тмин, имбирь.
Активизируют обменные процессы - перец чили, перец черный и красный, тмин, имбирь, гвоздика, кардамон.
Придает сладкий вкус и тормозит выработку инсулина - корица.
Все натуральные специи содержат витамины группы В, а также А, С, РР, К и даже D.
Имбирь - ускоритель метаболизма.
Гвоздика - эфгинол (против онкологии).

...и еще кое-что для стройности.

Водоросли - ценнейший продукт.
Агар-агар - ловушка для голода: разбухает в ЖКТ в несколько раз
Содержит ванадий, йод, магний, железо,кальций, ряд других минералов и витамины
Фукоидан - биологически активное вещество, урепляет иммунную систему, обладает омолаживающим и противоонкологическим действием.
Не сочетается с уксусом, щавелевой кислотой и кофеином (в т.ч. и како).

"Правильные" покупки и еда вне дома.

Дополнение к стратегическим задачам: оптимизировать все процессы в организме,то есть добиться улучшения состояния здоровья по всем параметрам.
                                                                      сознательно избавиться от пристрастия к "пищевым наркотикам".

Наши цели и достижения.

Отсутствие голода
Дополнительная энергия
Ровное эмоциональное состояние
Уверенность в своих силах
Время для себя
Оптимизм и позитив
Внешние перемены
Расставание с лишними килограммами.

Правила продовольственных закупок.

Заранее составлять список продуктов.
Никогда не идти в магазин на голодный желудок.
не покупать продукты, расположенные на уровне глаз.
Внимательно читать этикетки.
Ограничить свой "гигантизм".

Продовольственная корзина

Овощи и фрукты, зелень, грибы, пророщенные зерна.
Рыба, морепродукты, птица, яйца,мясо, субпродукты, сыр низкой жирности.
Крупы цельные.
Масла 1-го холодного отжима, нежареные орехи, семечки.
Водоросли.
Пряности.

Обязательный набор.

Пророщенные зерна                                                       Печень, сердце
Зелень, травы                                                                Индейка, курица
Капуста, листовые овощи                                               Красное мясо, кролик
Свекла, зеленый лук                                                     Грибы
Лимон, цитрусовые                                                        Бразильский орех,
Овсянка, гречка                                                            миндаль, грецкий орех
Рыба, морепродукты                                                      Кунжут, тыквенные семечки
Бобовые (чечевица,фасоль, нут, маш)                            Масла холодного отжима
Яйца                                                                             Водорослиhttp://uploads.ru/t/P/e/C/PeC1U.jpg

Отредактировано BRUNO (2012-06-08 09:33:32)

0

56

Котлетки
500гр мясного фарша,
500гр кабачков,
125гр жидкого творожка 0%,
овсяные отруби,(2 ст.л.)-можно не добавлять
соль, перец, приправы по вкусу.
Кабачки очистить, натереть на терке, перемешать с фаршем. Добавить творожок, отруби и приправы. Слепить котлетки. Обжарить на раскаленной сковороде без масла с одной стороны около 3мин, перевернуть, чуть убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
Фарш с кабачками использую как начинку для голубцов или перцев. Получается очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!
КОТЛЕТКИ ИЗ НУТА

нут - 200г;
кинза (молотые семена) - 1 ч.л.;
кумин (зира семена) - 1 ч.л.;
лук - 1 шт. небольшую луковку мелко-мелко порубила;
чеснок - 2 зубчика натереть;
куркума - 1 ч.л.; с
соль - по вкусу - вообще не клала;
укроп (зелень) - 1 пучок;
растительное масло для жарки -хватило 1 ст.л. на обжаривание 8 котлеток до слегка золотистого цвета

Замочила нут на ночь, добавив 0,5 ч.л. соды, несколько раз меняла воду, промывая нут.
Днем снова промыла нут, залила водой уже без соды, ловела до кипения, через пару минут слила воду, промыла нут, залила кипятком заново и поставила вариться на маленький огонь.
Когда нут стал мягкий, размяла его как следует, добавила лук, чеснок, укроп и специи.
Сформировала котлетки, обжарила слегка.
Сделала соус: мацони, чеснок, сушеная морская капуста, орегано, мускатный орех.
Полила две котлетки и получила огромное удовольствие от вкуснятины)))
РЫБКА ВКУСНЯШКА
500гр филе семги,
70-100гр креветок очищенных,
70-100гр мидий,
2-3ст.л. горчицы,
морская соль,(в готовую рыбку) перец, сухой или свежий укроп.
Филе порезать на средние кусочки, быстро обжарить на сковороде без масла, добавить креветки и мидии. горчицу перемешать с приправами,немного оливкового масла, вылить соус к морепродуктам, потушить 5-7 минут.
Это блюдо можно использовать как праздничное, на каждый день готовлю с таким же соусом куриное филе.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ТВОРОГОМ
Творог обезжиренный (пачка)
2 Яйца(не обязательно два )
2 луковицы
Филе индейки 350 граммов
, специи по вкусу
Лук и филе индейки перемолоть на мясорубке, смешать с яйцами и творогом, посолить, поперчить, сформировать котлеты. Приготовить на пару за 25 минут

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Филе индейки без кожи
Сельдерей свежий
Перец
Яйцо целое
Филе и сельдерей пропустить через мясорубку, или нарубить. Добавить к массе одно яйцо. , поперчить. Сформировать котлетки из массы. Положить на фольгу и на 30 минут в духовку при 180 градусах.в качестве исключения наверное можно себя иногда побаловать:
ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С БРЫНЗОЙ
Курица 1 кг
Лук репчатый - 1 луковица
2 куриных яйца
Брынза фетаки 17% для начинки(есть парижская буренка она маложирная и малосоленая)
Блендером сделать из курицы фарш и измеличить лук. Смешать куриный фарш с луком, яйцом и специями по вкусу. Сформировать котлетки, сделать углубление и положить немного брынзы.
В кипящую воду опустить тефтельки и варить до готовности (но не долго, пока все не всплывут, иначе не будут нежные). Можно приготовить в пароварке.
Соус к курочке
Помидор с луком измельчить в блендере и потушить 5 мин. на сковороде. В эту смесь добавить порубленный чеснок, базилик (можно сухой), лимонный сок, немного чёрного перца. Я ещё добавляю приправу "хмели-сунели".
Курочка с таким соусом становиться необыкновенно вкусной

САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ
Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно
СОУС ИЗ ТОФУ С ХРЕНОМ
Взбить в блендере 200 грамм тофу с 2 ст.ложками не рафенированного растительного масла. добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст.ложки хрена. Подавать такой соус можно к гречке с грибами.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ И РЕДЬКОЙ
Зелёное яблоко и редьку натереть на тёрке. Тофу размять вилкой. Всё перемешать и заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ
Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью
фасоль по армянски .
Чтобы не пучило, фасоль ( красную или пеструю) замочить на 2 суток в холодной воде  - 12часов  при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Воду менять утром и вечером. Причем, можно замочить сразу большое к-во фасоли, а потом часть заморозить и использовать по мере необходимости.
Затем фасоль отварить ( но чтобы она осталась целая.)
На 600г отварной фасоли добавить 50г измельченных грецких орехов и 1 полную столовую ложку подрумяненого лука. Я еще добавила 1 зубок чеснока и зелень. Можно чуть присолить морской солью.
Из этого к-ва получается 4порции.
Это блюдо для обеда с салатом.
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г баклажанов (или кабачков),
500 г фарша,
500 г помидоров,
200 г лука,
200 г сыра до 7% соль, перец,
зелень по вкусу.http://s1.uploads.ru/t/Z/K/T/ZKTh9.jpg

Соус:
100 мл обезжиренного йогурта,
1 щепотка мускатного ореха.
Баклажаны нарезать кубиками. Присолить морской солькой, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
Обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Приправить йогурт по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.
Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Отредактировано BRUNO (2012-06-20 01:15:02)

0

57

"Полезные" конфетки.http://s1.uploads.ru/t/3/V/g/3Vguq.jpg

Можно эти конфетки макнуть в растопленный горький шоколад. Тогда восторги подруги вам обеспечены! 
Дети такие конфеты трескают с удовольствием. я думаю, что это гораздо полезнее конфет из магазина.
Состав конфет может быть разным
1.курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке
2.то же самое+финики
3.орехи, курага, чернослив, финики + кокосовая стружка, обваливала в кокосовой стружке или какао
4.прощенную пшеницу добавить в конфеты к черносливу и кураге
5.для обваливания можно вместо какао использовать цикорий в порошке, ещё можно обваливать в размолотых орехах, кунжуте
6.для связки можно размолотый геркулес сырьём применить. Курага+чернослив+овсянка+какао.
Подпись автора
Питание.
    Завтрак.
    Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)
    Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
    В кашу можно добавлять:
    - сухофрукты, но не обязательно
    - творог 0%
    -ягоды.
    Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
    Обезжиренный творог 0%.
    Крупы 2-3 ложки.
    Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
    Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).
    Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.
    Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.
    Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.

    Обед.
    Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.
    Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)
    Полдник.
    Салат может быть:
    - фруктовый
    -фруктово-овощной
    В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.
    Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.
    Лучше чтобы это было 2 завтраком.
    Если белков не хватает в день,  то можно добавить на следующий день.

    Ужин.
    Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
    Творог не рекомендую.
    Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
    На ужин только сырые овощи.
    В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.

    Запаха  в  льняном масле нет, если  добавить имбирь или чеснок.

    Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.

    Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.

    Вода.
    Прекращаем пить за 15-20 минут до приема пищи и начинаем пить через 40 -… минут.

Отредактировано BRUNO (2012-06-20 01:18:05)

0

58

Фасоль в бутылкеhttp://s1.uploads.ru/t/J/g/f/JgfAa.jpg

Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная.  У меня этого на 2 дня получилось.

Отредактировано BRUNO (2012-06-20 01:20:42)

0

59

ДЕСЕРТ ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДВА ВАРИАНТА)

Этот десертик можно найти в дневничке нашей Танюши http://www.diets.ru/post/17312/ и в рецептах дружбы http://www.diets.ru/post/50757/
Я всего лишь сделала их с основой (так совсем похоже на торт) и сделала еще один вариант (вдруг захочется совсем новенького)

Итак... для основы десерта из ягод мы берем столовую ложку грубых овсяных хлопьев, немного сока ягод и пару самих ягодок. Перемешиваем и утромбовываем в форму. У меня маленькие порционные.
http://s1.uploads.ru/t/s/7/L/s7LUz.jpg

Дальше все просто: на 100 грамм обезжиренного творога берем 100 грамм ягод (у меня была черника, малина, клубника, ежевика и клюква). Добавляем немного мяты и все в блендер. Для того чтоб это все зажелировать используем агар-агар (1 ч. ложка на стакан воды у меня загустило 0,5 кг творога). Когда агар-агар набухнет, ставим его на огонь, кипятим пару минут и сразу перемешиваем с творогом. Отправляем в холодильник, а через пару часов можно наслаждаться 
Следующий вариант у меня будет немного другим...
Для основы все та же столовая ложка овсяных хлопьев + мелко-мелко нарезаная черносливка + рубленый грецкий орех. Если будет рассыпаться - добавте чайную ложку водички, в которой мок чернослив. И опять в форму.
Для самого десерта обезжиренный творог + грецкие орехи + чернослив. Пропорции смотрите как вам больше нравится - побольше творога или побольше орехов/чернослива. После того, как добавите агар-агар тоже в холод. Украсить можно какао...

что-то типа пиццы без теста:

Вкуснейшее блюдо, готовила в мульте.
лук половинку мелко порезать и подсушить в мульте на режиме выпечка, 1 помидор туда же, затем добавить креветки ( у меня было около 100 гр. заморож), они хорошо пустят сок прижарке.
Далее влить 2 яйца и присыпать сыром ( у меня 16% жирности), сверху зелень по желанию. Довести до готовности под закрытой крышкой (пару минут).
Я уже делала подобное на сковороде под крышкой - вкусно, но в мульте еще вкуснее..

Отредактировано BRUNO (2012-06-20 01:24:24)

0

60

Доброе утро ,картинки  ты нашла  ОЧЕНЬ   красноречивые    ,просто  плакат  на   холодильник     ........  отбивает  охоту  его  ОТКРЫВАТЬ  .
За  ромашку   спасибо  .
Создаешь  книгу  рецептов ?   Буду знать  ,где  найти .

Хорошего  дня ,ВАлерочка       -    какая  у  молодых   НАСЫЩЕННАЯ  жизнь   -  еще  и  вес  сбрасывать  удается   -   УВАЖАЮ   !!!!!    Молодчинка !!!

0