"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тернистый Путь

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры. Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.

0

32

Т[color=red]Татьяна Малахова написал(а):
Возьмите на вооружение
ГИ или количество углеводов: что важнее?
Продукты с высоким ГИ вызывают избыточное образование врага стройности – инсулина.
Но насколько велико их влияние, зависит от общего количества высокогликемичных углеводов, которое можно довольно легко отрегулировать размером порции неблагонадежного продукта. Рассмотрим два примера совмещения продуктов в одной тарелке – допустим, салат из ананаса и стеблевого сельдерея, и разберемся, как влияет соотношение компонентов на ГИ готового блюда. Исходные данные: Ананас: ГИ = 45, количество углеводов в 100г = 12г Стеблевой сельдерей: ГИ=15, количество углеводов в 100г = 4 г Для расчетов введем понятие «приведенный гликемический показатель» (ПГП), обычно этот показатель называют "гликемической нагрузкой". Он означает произведение суммарного количества углеводов в блюде на гликемический индекс продукта, то есть тупо перемножаем гликемический индекс и общее количество углеводов, содержащееся в данной порции (а не в 100 граммах) продукта. 1 вариант Берем случай, когда в салате 100 г ананаса и 300 г сельдерея. Ананас: общее количество углеводов=12г (в 100 граммах) ПГП = 12г*45=540 Сельдерей: общее количество углеводов = 12 г (в 300 граммах) ПГП = 12г*15=180 Сумма ПГП = 540+180=720 Средний ГИ готового блюда = 720/(12г+12г)=30 2 вариант Для случая, когда в салате 300 г ананаса и 100 г сельдерея делаем аналогичный расчет. Ананас: общее количество углеводов = 36г (в 300 граммах) ПГП = 36*45=1620 Сельдерей: общее количество углеводов = 4 г (в 100 граммах) ПГП = 4*15=60 Сумма ПГП = 1620+60=1680 Средний ГИ готового блюда = 1680/(36+4)=42 Как видите, разница существенная. Совершенно очевидно, что смешивать фрукты - это выход, позволяющий употреблять не совсем благонадежные компоненты, а если добавлять к ним еще и овощи - так вообще можно забыть о том, что у некоторых фруктов ГИ высокий. Поэтому настоятельно советую делать себе вкусно, полезно и безопасно: совмещать разные фрукты в салате. Если такой салат присыпать кунжутиком или семечками, то итоговый ГИ будет еще ниже. Такое кулинарное творчество практически не требует затрат времени и сил: помыл-порезал и наслаждайся, а сытость гарантирована. Эта рекомендация касается и овощей, и вообще любых углеводистых продуктов, употребляемых одновременно. Даже картошку можно "уравновесить" капустой, огурцами и редиской, если прикинуть пропорции, кому интересно – сделайте расчет самостоятельно. Потому что роль играет не только сам гликемический индекс продукта, но и количество углеводов в этом продукте. Но имейте в виду, что именно в картошке и других корнеплодах, в отличие от капусты и тому подобной "травы", углеводов очень много, и их зловредное влияние на выработку инсулина уравновесить не так-то просто: возможно, что вы окажетесь не в состоянии съесть необходимое количество салата
[/color]

0

33

МЕНЮ НА 7.07.12г                                                                                                                                                                                                             ЗАВТРАК:НАРЕЗКА(КАПУСТА+МОРКОВЬ+ТОМАТЫ)-250г+ТВОРОГ(100г)+КЕФИР(100г)+КРУПА ОВСЯНАЯ(50г.)+КУРАГА(10г)                                                                                                                                  Ккал-396.  Б-31г.  Ж-3.7г.  У-61.1г.                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛАНЧ: МИНДАЛЬ(12г)+ПЕРСИКИ(360г).                                                                                                                                                                                                                                                           Ккал-223  Б-5.1г.  Ж-5.8г.  У-38.8г.                                                                                                                                                                                                                                                                                          ОБЕД: НАРЕЗКА(КАПУСТА+МОРКОВЬ+ТОМАТЫ+ОГУРЕЦ)-300г+ЗАПРАВКА(КЕФИР(50г))+БЕДРО КУРИНОЕ БЕЗ КОЖИ(150г)                                                                                                                                          Ккал-299.  Б-34.6г.  Ж-12.7г.  У-16.5г.                                                                                                                                                                                                                                                               УЖИН: НАРЕЗКА(САЛАТ+ТОМАТЫ)-300г.+ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(150г)                                                                                                                                                                                                                           Ккал-464.  Б-46.9г.  Ж-24.8г.  У-10.6г                                                                                                                                                                                                                                                                       ИТОГО:  Ккал-1382.  Б-117.6г.  Ж-47г.  У-127г.                                                                                                                                                                                                                                                МЕНЮ НА 8.07.12г.                                                                                                                                                                                                                                                                          ЗАВТРАК:САЛАТ(КАПУСТА+-МОРКОВЬ+СВЕКЛА+УКРОП)-250г.+ОМ(5г.)+КРУПА ОВСЯНАЯ(50г.)+ОМ(5г.)                                                                                                                                                                Ккал-385.  Б-11.4г  Ж-13.7г.  У-57.4г.                                                                                                                                                                                                                                                                         ЛАНЧ:  ТВОРОГ(100г.)+КЕФИР(50г.)+АБРИКОСЫ(350г.)                                                                                                                                                                                                                                   Ккал-262.   Б-22.7г.  Ж-0.7г.  У-40.2г.                                                                                                                                                                                                                                                                                  ОБЕД:НАРЕЗКА(САЛАТ+ОГУРЦЫ+ТОМАТЫ)-300г+ЗАПРАВКА(ОМ(10г.)+ УКРОП(10г.)+ЧЕСНОК(4г.))+ПУТАССУ(СЫРАЯ)(200г.)                                                                                                                Ккал312.  Б-40.5г.  Ж-11.9  У-11.4г.                                                                                                                                                                                                                                                                            УЖИН:НАРЕЗКА(САЛАТ+ТОМАТЫ+РЕДИС)-300г+БЕДРО КУРИНОЕ БЕЗ КОЖИ(200г)                                                                                                                                                                                      Ккал-339.  Б-41.7г.  Ж-16.6г.  У-12.0г.                                                                                                                                                                                                                ИТОГО:Ккал-1252  Б-115.4г.  Ж-42.9г.  У-110г.

0

34

Виктор привет! Рецепт твоей ухи хорош, но это называется косяк. Косячить можно в обед и не часто. Перед ухой надо съесть большую тарелку салата. Удачи)))))  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

35

gluc60 написал(а):

ПУТАССУ(СЫРАЯ)

Это как? Вы едите сырую рыбу?

0

36

Елена Блонди написал(а):

Это как? Вы едите сырую рыбу?

НЕТ  НЕ ЕМ. ПРОСТО ,ИСКАЛ И НЕ НАШЕЛ  ПУТАССУ ЗАПЕЧЕННАЯ - калорийность, белки, жиры, углеводы.                                                                                                                                                 ПОЭТОМУ ВЗЯЛ ЗА  ОСНОВУ ВЕС СЫРОЙ РЫБЫ. ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ ВЕС УМЕНЬШИТСЯ,                                                                                                                                                                               ПРИМЕРНО НА 18% ИЛИ БОЛЬШЕ,НО КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ,ЖИРОВ ,УГЛЕВОДОВ . КАЛОРИЙ ОСТАНЕТСЯ ТАКОЕ ЖЕ КАК В СЫРОЙ РЫБЕ.

0

37

http://www.diets.ru/dp/ 
http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe 
http://nauchu-gotovit.ru/t_calor.php 

Виктор, попоробуйте воспользоваться этими ссылками - здесь много вариантов  БЖУ у приготовленной еды , т.к.  все-таки БЖУ после термообработки продукта отличается от сырого состояния. Лично я данные из"калоризатора" и "научи готовить" вручную по нужным мне продуктам вношу в дневник питания "Диетс" - и получаю нужное меню - получается ближе к истине, хотя  на разных сайтах бывают очень разные данные по одному и тому же продукту - к этому нужно быть готовому, но в целом, если дальше не лезть в дебри- полученной информации практически хватает.

0

38

У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,МАЛЕНЬКИЙ НО ПРИЯТНЫЙ!!!                                                                                                                                                                            url=http://www.diets.ru/control/]http://www.diets.ru/data/graph/2012/0708/569830t1pm.png[/url]

0

39

gluc60 написал(а):

У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,МАЛЕНЬКИЙ НО ПРИЯТНЫЙ!!!                                                                                                                                                                            url=http://www.diets.ru/control/][/url]

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
ТАК ДЕРЖАТЬ!

0

40

Елена Блонди написал(а):

ТАК ДЕРЖАТЬ!

СПАСИБО, БУДУ СТРЕМИТЬСЯ...!!!

0

41

МЕНЮ НА 9.07.12                                                                                                                                                                                                                                                                                       ЗАВТРАК: САЛАТ(КАПУСТА+МОРКОВЬ+ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ+ПШЕНИЦА ПРОРОСТКИ)-230г.+                                                                                                                                                                                                           +КРУПА ОВСЯНАЯ(40г)+ОТРУБИ(10г.)+ТВОРОГ(80г.)+КЕФИР(50г.)+КУРАГА(12г.                                                                                                                                                                                                        Ккал- 353.  Б-27.2г.  Ж-4г.  У-54.2г.                                                                                                                                                                                                                                                          ЛАНЧ: ПЕРСИКИ(320г.)+ТВОРОГ(100г.)     Ккал-227.  Б-20.9г.  Ж-0.6г.  У-34.8г.                                                                                                                                                                                          ОБЕД:САЛАТ(КАПУСТА+ТОМАТЫ+ОГУРЕЦ+ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ+ЛУК+УКРОП+ХРЕН)-325г.+                                                                                                                                                                       +ЗАПРАВКА(КЕФИР 1%(50г.))+КУРИНАЯ ГРУДКА (БЕЗ КОЖИ)НА ПАРУ(200г.)                                                                                                                                                                                                    Ккал-376.  Б-51.4г.  Ж-10.6г.  У-20г.                                                                                                                                                                                                                                        УЖИН:НАРЕЗКА(САЛАТ+ТОМАТЫ+УКРОП)-310г.+СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ(150г.)                                                                                                                                                                                           Ккал-351.  Б-32г.  Ж-21.3г.  У-11г.                                                                                                                                                                                                                                                                              ИТОГО: Ккал-1307.  Б-131г.  Ж-36.5г.  У-120г.                                                                                                                                                                                                                                                           МЕНЮ НА 10.07.12   ЗАВТРАК: САЛАТ(КАПУСТА+МОРКОВЬ+УКРОП+СЕМЯ ТЫКВЫ(10г.))-210г+                                                                                                                                                                                  +ЯЙЦО КУРИНОЕ(ВАРЕНОЕ)(100г.)                                                                                                                                                                                                                                                                                      Ккал-279.  Б-18.6г.  Ж-17г.  У-13.1г.                                                                                                                                                                                                                                                                                           ЛАНЧ: ТВОРОГ(100г.)+АБРИКОСЫ(360г.) Ккал-252.  Б-21.2г.  Ж-0.6г.  У-39.3г.                                                                                                                                                                                                                ОБЕД: САЛАТ(КАБАЧКИ+ТОМАТЫ+ОГУРЕЦ+ЛУК+САЛАТ+УКРОП+ХРЕН)-350г+                                                                                                                                                                                                   +СОК ЛИМОННЫЙ(15г)+ЧЕЧЕВИЦА ВАРЕНАЯ(250г.)+ом(5г.)  Ккал-448  Б-30.6г.  Ж-7.1г.  У-66.5г.                                                                                                                                                                 УЖИН: НАРЕЗКА(САЛАТ+РЕДИС+ТОМАТЫ)-350г+куриный белок(50г.)+путассу запеченная в рукаве с луком(200г.)                                                                                                                                                  Ккал-316  Б-45.7г.  Ж-7.8г.  У-15.5г.    ИТОГО: Ккал-1295    Б-116.9г.  Ж-32.5г.  У-136г.

0

42

Виктор привет! Заходи к Елене Блонди, Татьяне ТАРОМА, они спецы по меню и рецептам.
Рецепт окрошки написала Татьяна Малахова: Огурцы, редис, укроп, лук, 1яйцо (я беру 2-х желтковое  :O ), курогрудь режем поперек волокна, перец черный молотый ( можно добавить любой овощ, какой любишь, например: перец сладкий, сельдерей черешок, да все что угодно), заливаешь это блюдо кефиром, йогуртом или простоквашей 100-200 гр., если не достаточно кислоты, добавь сок лимона. Это полноценный обед без всяких салатов, дает хороший отвес. Приятного аппетита! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

Отредактировано Краева (2012-07-10 05:21:26)

0

43

ТАРОМА написал(а):

Вставлю свои 5 копеек.Я делала окрошку  на днях: редис+ботва от редиса порезанная+огурец+лук+ много зелени+2 вареных яичка.Чуть лимонного сока, перца.Кефир был очень густой, поэтому не много развела водой , заправила окрошку.Можно вместо яиц положить курогрудь.
Многие кладут \раньше\ картошку.Если вам ее не хватает в окрошке, то можно попробовать заменить ее отварной цветной капустой.Вместо ботвы редиса можно и шпинат или щавель\кисленько, вкусно\Приятного аппетита!

Отредактировано Краева (2012-07-10 02:29:05)

0

44

gluc60 написал(а):

Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.

Вот я думаю, чегг больше - пользы или вреда из конспектов вебинаров.
Дело не в том, что может случиться запор, а в том, что все системы организма попросту перестанут работать - то есть случится застой.    Как в пресловутые времена. Сразу катастрофы не видно, но последствия - мало не покажется.
Или нужно думать самостоятельно, или задавать вопросы по существу. На тех же вебинарах.

0

45

МЕНЮ НА 11.07.12                                                                                                                                                                                                                                             С ВЕЧЕРА МОЮ И ЗАМАЧИВАЮ КРУПУ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ, УТРОМ СТАВЛЮ НА ГАЗ И ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ И ТУТ ЖЕ ВЫКЛЮЧАЮ,ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ, СТОИТ 10мин.                                                      УТРО: 2ст. ВОДЫ. ЗАВТРАК: САЛАТ(КАПУСТА+МОРКОВЬ+УКРОП+ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ)-250г.+СОК ЛИМОНА(10г)+КРУПА(40г.)+ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ(10г)+ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ(20г.)+КУРАГА(10г)+ТВОРОГ(100г.)  Ккал-365.  Б-29.8г.  Ж-4.1г.  У-54.7г.                                                                                                                                                                                        ЛАНЧ: ПЕРСИКИ(320Г.)+творог(100Г.)    Ккал-227.  Б-20.9г.  Ж-0.6г.  У-34.8г.                                                                                                                                                                                                                                               ОБЕД:НАРЕЗКА(САЛАТ+ТОМАТЫ+ОГУРЦЫ)-300г.+ОМ(5г)+ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ(10г)+СУП ЛОСОСЕВЫЙ(200г) РЕЦЕПТ СУПА: 500-700г ОБРЕЗКОВ ЛОСОСЯ(ХВОСТ,ГОЛОВА, ТЕША,ХРЕБЕТ МЯКОТЬ) , ЛУК РЕПЧАТЫЙ-170г.ЗЕЛЕНЬ-20г. СПЕЦИИ,ЧЕСНОК(ПО ЖЕЛАНИЮ),ВОДА -1500л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РЫБУ ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ПОСТАВИТЬ ВАРИТЬСЯ НА 15мин. КОГДА РЫБА СВАРИЛАСЬ. ПРОЦЕДИТЬ БУЛЬОН, А РЫБУ ВЫТАЩИТЬ. БУЛЬОН ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОБАВИТЬ ТУДА  ЛУК И ВАРИТЬ ГДЕ-ТО МИНУТ 10. ВАРЕНУЮ РЫБУ НЕМНОГО ОСТУДИТЬ И ОТДЕЛИТЬ ОТ КОСТЕЙ.КУСОЧКИ МЯСА ДОБАВИМ В СУП,ЗА 5-7мин. ДО ГОТОВНОСТИ .СПЕЦИИ ,ЗЕЛЕНЬ И ЧЕСНОК В КОНЦЕ ВАРКИ.        Ккал-449.  Б-32.3г.  Ж-27.5г.  У-15г.                                                                                                                                                    УЖИН:НАРЕЗКА(САЛАТ+ТОМАТЫ+РЕДИС)-300г.+КУРИНАЯ ГРУДКА (БЕЗ КОЖИ) НА ПАРУ(200г.)       Ккал-329.  Б-48.2г.  Ж-10.4г.  У-12г.                                                                                                                      ИТОГО:  Ккал-1370.  Б-131.2г.  Ж-42.6г.  У-116.5г.        

Отредактировано gluc60 (2012-07-10 22:31:49)

+1

46

Елена Блонди написал(а):

gluc60
Жиров маловато, Виктор... В данном меню можно заправить обеденный салат льяным или другим полезным нерафинированным маслом (горчичным, кунжутным, тыквенным, т.д.), добавить тыквенные семечки...
И небольшая ремарка по поводу супа... Лучше рыбку кидать в кипящую воду, в которой уже есть овощи. Так она сохранит больше полезных веществ, а не выварится... И кроме лука можно добавить еще хоть что-то овощное)) Супчики мы едим, но желательно погуще, т.к. бульон на самом деле не еда и не питьё...
Приятного аппетита!

0

47

Елена Блонди написал(а):

gluc60
Жиров маловато, Виктор... В данном меню можно заправить обеденный салат льяным или другим полезным нерафинированным маслом (горчичным, кунжутным, тыквенным, т.д.), добавить тыквенные семечки...

СПАСИБО .ВСЕ ПОНЯЛ, УЖЕ ИСПРАВИЛ!!

Отредактировано gluc60 (2012-07-10 22:36:15)

0

48

gluc60 написал(а):

СПАСИБО .ВСЕ ПОНЯЛ, УЖЕ ИСПРАВИЛ!!

Отредактировано gluc60 (Сегодня 22:36:15)

Отлично!

0

49

МЕНЮ НА 12.07.12                                                                                                                                                                                                                                                                                         УТРОМ  2ст.ВОДЫ. ЗАВТРАК:САЛАТ:(КАПУСТА +УКРОП+МОРКОВЬ+ОГУРЦЫ)-250г.+ТВОРОГ(100г)+КРУПА ОВСЯНАЯ(50г)+КУРАГА(10г)  Ккал-362.  Б-28.4г.  Ж-3.6г.  У-56.2г.                                                      ЛАНЧ : АБРИКОСЫ(320г)+МИНДАЛЬ(10г.)               Ккал-212.   Б-4.8г.  Ж-5.8г.  У-35г.                                                                                                                                                                                                 ОБЕД: САЛАТ(САЛАТ+ТОМАТЫ+ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ+ОГУРЦЫ+ЛУК РЕПЧАТЫЙ+УКРОП+КИНЗА)-400г+СОК ЛИМОНА(15г)+ЛОСОСЬ СЛАБОЙ СОЛИ(150г)  Ккал-456.  Б-48.7г.  Ж-28.7г .У19.0г.                               УЖИН: НАРЕЗКА(САЛАТ+ ТОМАТЫ)-300г.+КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЕНАЯ(150г)   Ккал-258.  Б-47.4г.  Ж-2.7г.  У-11.4г.              ИТОГО:  Ккал-1288.  Б-129.3г.  Ж-40.8г.  У-121.6г.-

0

50

ПОЗАИМСТВОВАННЫЙ РЕЦЕПТ.                                                                                                                                                                                                                                                                          КАБАЧКОВАЯ -ЛАЗАНьЯ

Рецепт                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Нам понадобится:
кабачки-1.5кг
баклажан-400г-500г
лук-200г                                                                                                                                                                                                                                                                                                        чеснок- несколько зубков
томатная паста-3-4ст.л.
йогурт(кефир)-200г-250г
творог(немного)-100г-150г
1белок, твердый сыр-100г-150г
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   http://www.diets.ru/data/cache/2011may/29/44/238876_48938thumb500.jpg
Кабачки нарезать вдоль                                                                                                                                                                                                                                                                                     http://www.diets.ru/data/cache/2011may/29/44/238877_93959thumb500.jpg
.Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками, лук также мелко нарезать. Обжарить на сухой сковородке, добавить томатную пасту(лучше бы помидоры, но они сейчас безумно дорогие), я еще добавила сладкий перец и потушить.                                                                                                                              http://www.diets.ru/data/cache/2011may/29/45/238879_80341thumb500.jpg
                                                                                                                                                                                                                                                                                              Иогурт перемешать с небольшим количеством творога, добавить белок, мелок нарезанный чеснок и немного взбить.                                                                                                                                                                                                                                                                              http://www.diets.ru/data/cache/2011may/29/46/238880_81470thumb500.jpg                                                                                                                                                                                     Чередовать слои соуса и кабачков. Свесху выложить оставшийся соус, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.http://www.diets.ru/data/cache/2011may/29/47/238881_54999thumb500.jpg

В сковородку на дно положить часть томатного соуса и часть иогуртового и выложить слой кабачков.                                                                                                                                             http://www.diets.ru/data/cache/2011may/29/48/238882_95156thumb500.jpg                                                                   http://www.diets.ru/data/cache/2011may/29/48/238884_97309thumb500.jpg

Приятного аппетита!

0

51

gluc60
Интересный рецепт, кстати, можно и с постным фаршем делать, и с грибами - вполне по ДД.

0

52

Елена Блонди написал(а):

вполне по ДД.

Согласно матчасти в приложении ГИ тушеных кабачков = 75. А высокий ГИ мешает стройнению.

Отредактировано Farita (2012-07-15 14:59:30)

0

53

Farita написал(а):

Согласно матчасти в приложении ГИ тушеных кабачков = 75. А высокий ГИ мешает стройнению.

Отредактировано Farita (Сегодня 14:59:30)

Мы не едим взрослые кабаки, только молодые, без косточек, цуккини,  у них ГИ 15!

0

54

Елена Блонди написал(а):

Мы не едим взрослые кабаки, только молодые, без косточек, цуккини,  у них ГИ 15!

Двумя руками за http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif.
Мне понравился рецепт http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

55

МЕНЮ НА 16.07.12г                                                                                                                                                                       Я встаю, обычно в 6ч.00 мин., выпеваю 1ст. воды , далее водные процедуры. После еще 1ст. воды.         В 6ч.30мин. Завтрак: салат(огурцы+томаты+укроп)-260г+сок лимона(10г)+лм(5г)+ хлебцы                       хрустящие»семь злаков»(2шт.)намазанные кремом                                                                                                    (творог 0.3%valio(80г)+кунжут(5г)+укроп(10г)+чеснок(3г))     Ккал-235.  Б-14.4г.  Ж-8.2г.  У-26г.                             10ч.00мин.Ланч : Персики(350г.) +Миндапь(10г.)                Ккал-219.  Б-5.1г.  Ж-5.8г.  У-37.8г.                                                13ч.30мин.Обед: Нарезка(салат+томаты+редис)-370г.+скушал (5г.)льняного масла+котлеты    рыбные(250г)                Ккал-512.  Б-52.8г.  Ж-22.5г.  У-26г.                                                                                                17ч.00мин.Ужин: Нарезка(салат+томаты+огурцы+укроп)-300г.+сбрызгнутые  соком лимона(10г.)+Куриная грудка(200г.) обсыпанная кунжутом(7г.)   Ккал-369.  Б-63.9г.  Ж-7.1г.  У-13.0г.        ИТОГО:      Ккал-1335.    Б-136.2г.    Ж-43.6г.    У-102.8г.             ВОДЫ ВЫПИТО:  10ст.(больше не смог)               МЕНЮ НА 17.07.12г.                                                                                                                                                               Утро  как обычно: Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.  В 6ч.30мин.               Завтрак:салат(капуста+свекла+редис+корень сельдерея)-250г+сок лимона(10г)+крупа овсяная(50г) (Замоченная с вечера , в холодной воде. Утром промываю, заливаю 1/2 ст.свежей воды и довожу  до кипения ,через 2мин. Выключаю газ. Настаивается под крышкой  5мин. )+ отруби овсяные(10г) +творог обезжиренный(100г)+кефир 1%  (100г)+  ку рага (5г)+чернослив(5г)                                           Ккал-392.  Б-32.1г.  Ж-4.0г.  У-58.9г.                                                                                       10ч.00мин.              Ланч: Абрикосы(320г)+Творог обезжиренный(100г)       Ккал-233.  Б-20.9г.  Ж-0.6г.  У-35.1г.           13ч30мин.  Обед :салат(томаты+огурцы+салат+укроп+семечки тыквенные(5г)+сок лимонный(10г)              +лм(5г)-350г+Фасоль в бутылке(200г) (рецепт выложу …)  +куриный яичный белок(80г)                                   Ккал-474.  Б-27.8г.  Ж-19.7г.  У-46.6г.                                                                                                           17ч.30мин. Ужин :нарезка(томаты+салат+редис+сок лимонный(10г))-300г+лосось запеченный(200г)       Ккал-469.  Б-46.9г.  Ж-24.8г.  У-11.9г.                                                                             ИТОГО :   Ккал-1568.     Б-127.7г.     Ж-49.1г.     У-152.5г.                                ВОДЫ ВЫПИТО:12ст. 

Отредактировано gluc60 (2012-07-16 18:19:27)

0

56

[size=18]Фасоль в бутылке.
Это простейший и в тоже время вкусный способ приготовления фасоли.
Является старейшим блюдом крестьян из Тоскании.
Таким образом можно заготавливать фасоль в прок, в виде консервации, использовать как отдельное блюдо, гарнир, добавку к салатам и супам.
Для этого необходимо:
1. Фасоль (белая или красная) - 300 гр
2. Вода питьевая - 500 гр
3. Масло оливковое - 50 гр
4. Томатная паста - 50 гр
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Соль - 5 гр
7. Перец красный жгучий - 3 гр
8. Укроп - 10 гр
9. Кинза - 10 гр
Расчёт БЖУ представлен здесь: http://www.diets.ru/products/calculator/52327/
В расчете на 100 грамм БЖУ соответственно: 7.1; 6; 16.3
Калорийность: 148.9 ккал на 100 гр продукта.

Для приготовления можно брать, как белую, так и красную фасоль, я остановила свой выбор на белой.                            http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/59/730450_36625nothumb500.jpg                                                                                                                                                                               Фасоль замачиваем холодной водой на 4 часа, даже лучше на ночь.                                                                                        http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/00/730453_78974nothumb500.jpg   
Далее воду с фасоли сливаем. Берём бутылку с широким горлом. В таких обычно продают соки.                                           http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/02/730456_64969nothumb500.jpg                                                                                                                                                                                Для приготовления фасоли в бутылке понадобится: соль, красный жгучий перец, чеснок, масло оливковое, томатная паста, кинза, укроп.http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/03/730458_74412nothumb500.jpg
Зелень и чеснок мелко нарезаем.                                                                                                                                                               http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/04/730460_84425nothumb500.jpg

Смешиваем в тарелке фасоль, зелень, чеснок, добавляем красный жгучий перец, соль, растительное масло и томатную пасту (по желанию http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/05/730461_61893nothumb500.jpg
Перекладываем фасоль в бутылку и доливаем водой выше уровня фасоли на 3 см. Затыкаем бутыль тряпочкой, марлей. http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/06/730462_80588nothumb500.jpg

Ставим бутыль на дно духовки на решётку, включаем нижний нагрев на 130-140 градусов и забываем о фасоли на 3 часа.
Правда через час ароматы дадут о себе знать.                                                                                                                   http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/08/730464_62691nothumb500.jpg                                                                                                                                                                                                   Через 3 часа фасоль готова, её можно сразу закрыть крышкой и хранить как заготовку, используя по назначению: добавлять в супы, салаты, использовать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. http://www.diets.ru/data/cache/2012apr/20/10/730466_36863nothumb500.jpg  Приятного аппетита!

              [/size]

Отредактировано gluc60 (2012-08-14 05:51:39)

0

57

О! Молодец! Я уже давно выложила этот рецептик, только без фотографий. Дневник перманентно худеющей пост 318. Спасибо за иллюстрации)))))))))))

0

58

МЕНЮ НА 18.07.12г.                                                                                                                                                                                                                                                                                             Утро  как обычно: Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.  В 6ч.30мин.  Завтрак:Окрошка  на кефире с сывороткой(300г)  Состав:Ссылка+Хлебцы хрустящие "Семь злаков"(2шт.(20г) с кремом (Творог 0.3%valio+укроп(10г)+чеснок(3г.)+кунжут(5г3.))    Ккал-265.  Б-27.3г.  Ж-3.5г.  У-29.9г.   10ч.00мин.Ланч :Клубника(250г.)+Персики(150г.)+Творог 0.3%valio(120г.)                         Ккал-219.  Б-14.6г.  Ж-0.4г.  У-38.1г.                                                                                                           13ч.30мин.Обед:Нарезка(салат+томаты+огурцы+редис)-400г.+лм(10г)+Семя тыквы(10г)+Котлеты рыбные(200г)      Состав:Ссылка                                                                            Ккал-535.  Б-45.7г.  Ж-29.3г.  У-23.5г.                        17ч.30мин. Ужин :   Окрошка с яйцом на кефире с сывороткой(250г)   +Куриная грудка (Без кожи) на пару(150г.)                                                     Ккал-335.  Б-46.7г.  Ж-12.3г.  У-9.3г.                 ИТОГО:  Ккал-1354.     Б-134.3г.     Ж-45.5г.     У-100г.                                     ВОДЫ:12ст.                                                                                                                                                                                      МЕНЮ НА 19.07.12г.                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Утро  как обычно: Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.  В 6ч.30мин.  Завтрак:Салат(капуста+молодые кабачки+лук+редис+томаты)-320г.+семя тыквы(10г)+лм(5г.)+сок лимона(15г)+крупа овсяная(50г.)+лм(5г)       Ккал-410.  Б-12.4г.  Ж-18.5г.  У-52г.        10ч.00мин.Ланч :Клубника(400г.)+Миндаль(10г.)   Ккал-197.  Б-2.2г.  Ж-6.9г.  У-29.6г.           13ч.30мин.Обед:Нарезка(салат+томаты+огурцы+редис)-350г.+лм(5г)+Котлеты рыбные(200г)                 Ккал-423.  Б-42.9г.  Ж-19.0г.  У-21.1г.                                                                                            17ч.30мин. Ужин :Нарезка(салат+томаты+редис)-300г+Куриная грудка отварная(250г.)                                                                                       Ккал-399.  Б-77.4г.  Ж-4.5г.  У-12.8г.                                                                                                                          ИТОГО:  Ккал-1429.     Б-134.9г.     Ж-48.9г.     У-115.5г.       ВОДЫ:12ст.                                                               [font=Arial Black][/font]

Отредактировано gluc60 (2012-07-18 23:05:51)

0

59

Меню на 20.07.12г.                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Утро  как обычно : Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.  В 6ч.30мин.  Завтрак: Окрошка на кефире с сывороткой(300г)  Состав:Ссылка Ссылка + Хлебцы хрустящие "Семь злаков"(2шт.(20г) с кремом (Творог 0.3%valio+укроп(10г)+чеснок(3г.)+кунжут(5г3.))                                               Ккал-265.  Б-27.3г.  Ж-3.5г.  У-29.9г.                                                                                                       10ч.00мин.Ланч : Персики(350г.)+Творог 0.3%valio(120г.)                         Ккал-232.  Б-16.4г.  Ж-0.4г.  У-41.4г                                                                                                                             13ч.30мин.Обед:Нарезк(томаты +капуста +лук зеленый)-330г.+заправка( йогурт натуральный 1.5%(100г)+лосось слабой соли(150г.)                                              Ккал-478.  Б-51.2г.  Ж-30г.  У-17.8г.                                                                                                                                                                                                                                                                                             17ч.30мин. Ужин :      Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г.+ Котлеты рыбные(200г)  Состав :Ссылка                   Ккал-382.  Б-42.3г..  Ж14.0.  У-22.3г.                                                                                                         ИТОГО:  Ккал-1357.     Б-137.2 г.     Ж-47.9г.     У-111.4г.                                     ВОДЫ: 10ст.                                                                                                                                                                                            Меню на 21.07.12г                                                                                                                                                                                                                                                                                        Утро  как обычно : Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.  В 6ч.30мин.  Завтрак: Окрошка с яйцом(400г)  Состав :Ссылка Ккал-180.  Б-14.8г.  Ж-7.6г.  У-12.4г.                                         10ч.00мин.Ланч : Персики(250г.)+Яблоки(150г.)+Миндаль(10г.)                                                                          Ккал-244.  Б-4.8г.  Ж-5.8г.  У-44.4г                                                                    13ч.30мин.Обед:Нарезк(томаты +салат +огурцы)-350г.+заправка(сок лимонный(10г)+семя тыквы (3г)+лм (7г.) +форель в рукаве(212г.) Состав:  Ссылка                   Ккал-472.  Б-54.5г.  Ж-22.4г.  У-11.9г..                                                                                                                                                                                                                                                                                           17ч.30мин. Ужин :      Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г.+ сок лимона(10г.)+лм(7г.)+кунжут((5г.)+куриная грудка вареная(200г.)  Ккал-427.  Б-63.6г.  Ж13.0г.  У-14.6г.                                                 ИТОГО:  Ккал-1323.     Б-137.7 г.     Ж-48.8г.     83.3г.                                     ВОДЫ: 10ст.                                                                                                                                                                              Меню на 22.07.12г                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Утро  как обычно : Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.  В 6ч.30мин.  Завтрак: Салат(свекла +морковь + огурец )-250г.+сок лимона(10г.)+лм(5г.)+Крупа овсяная(50г.)+Семя льна(10г.)+лм(5г.)   Ккал-418.  Б-12.2г..  Ж-17.1г..  У-56.9г.                                                                                                                                                                                   10ч.00мин.Ланч : Апельсин(350г.)+Миндаль(12г.)     Ккал-210.  Б-5.4г.  Ж-6.9г..  У-31.0 г                                                                                                                                                                               13ч.30мин.Обед: «Окрошка на обед» (330г) Состав:Ссылка +Творог нежирный(50г.)                                                Ккал-403.  Б-64.2г.  Ж-8.7г.  У-16.4г.                                                                                              17ч.30мин. Ужин :      Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г+ форель в рукаве(212г.)Состав :Ссылка  Ккал-394.  Б-53.4г. 3.8г.  У-12.7г.                                                                                                                 ИТОГО:  Ккал-1425.     Б-135.2 г.     Ж-46.5г.     У-117г.                                     ВОДЫ: 10ст.

0

60

Десять важных фактов о кефире
http://s1.uploads.ru/t/B0RQU.jpg
Спроси у любого встречного-поперечного полезен ли кефир, и он ответит утвердительно. В нашем сознании твердо засело мнение о том, что кефир способен сформировать здоровую микрофлору кишечника. Ведь всем известно, что человеческие органы пищеварения в процессе жизнедеятельности накапливает огромное количество бактерий. Ясно, что далеко не все из них полезны, а большинство – даже становится причиной многих заболеваний, стимулирует старение организма.

[size=20]]Кефир же включает армию полезных бактерий, витаминов и аминокислот, благодаря которым оздоравливаются не только микрофлора кишечника, но и укрепляется иммунная система, стабилизируется сон, состояние нервной системы. И все же бытующее мнение, что кефиром лечатся все болезни и что он полезен абсолютно всем, сильно преувеличено. Давайте же обратим внимание на некоторые важные факты о кефире.

Во-первых, кефир - плохой стимулятор умственной деятельности. Любой молокосодержащий продукт, каким является, в том числе и кефир, снимает напряжение и оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Поэтому в ответственные моменты, когда требуется максимальная концентрация внимания, кефир – Вам не помощник.

Во-вторых, кефир – продукт довольно кислый. Поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью, его потребление не рекомендовано вовсе.

В-третьих, кефир может вызывать у людей аллергию на молокосодержащие продукты. Для решения этой проблемы к употреблению рекомендован биокефир.
Не следует пить холодный или теплый кефир. Продукт должен быть комнатной температуры и пить его необходимо небольшими глотками.

В-четвертых, принцип, чем больше кефира, тем больше здоровья – не верный. Как и в потреблении любого полезного для организма продукта, важны нормы. В случае с кефиром они составляют 200-400 г в сутки.

В-пятых, если Вы кефир делаете сами в домашних условиях, то помните, что молоко для этого необходимо прокипятить. Иначе слишком высок риск получить сальмонеллез.

Бонус. Как правильно приготовить кефир дома.
Если у Вас дома накопился избыток обезжиренного или пастеризованного молока, не спешите его выливать и бежать при этом в магазин за свежим кефиром. Это Сизифов труд! Лучше купите закваску для кефира! Кстати, вместо покупной закваски можно использовать остатки кефира, если таковой имеется дома. На 1 литр молока Вам понадобится 6-8 чайных ложек закваски. Молоко перелейте в алюминиевую кастрюлю и нагрейте. Снимите ее с огня, как только начнет подниматься пена, и поставьте в прохладное место. Когда молоко остынет, перелейте его в стеклянную банку, добавьте закваску, закройте крышкой и на сутки поставьте в теплое место. Затем заквашенное молоко на пару часов переместите в холодильник. Перед употреблением в полученный домашний кефир можно по вкусу добавить соль и перец.

В-шестых, помните, что по мере созревания кефира в нем накапливаются углекислота и спирт. А потому после употребления этого кисломолочного продукта за руль садиться не стоит в течение нескольких часов.

В-седьмых, всегда обращайте внимание на крепость кефира. Слабый односуточный кефир оказывает слабительное действие на кишечник. А чем крепче кефир, тем сильнее он вырабатывает пищеварительные соки в желудке. Именно поэтому крепкий трехсуточный кефир не рекомендуется страдающим язвой, гастритом или панкреатитом.

В-восьмых, если Вы употребляете кефир с целью похудеть, то выбирайте продукт минимальной жирности (1-1,5%).Жирный же кефир показан людям, страдающим отеками, вследствие болезней почек.

В-девятых, обращайте внимание на состав и внешний вид кефирных продуктов на полках супермаркетов. В последнее время в продаже предлагается очень много так называемых «мертвых» кефиров. Он готовится на основе обезжиренного молока, кефирного порошка, разрыхлителей, эммульгаторов, консервантов, стабилизаторов. Даже не сомневайтесь, вкус предложенного напитка будет очень похож на настоящий кефир, но, понятное дело, что пользы организму он не принесет. О том, что кефир Вам предлагают не живой, Вам подскажет его неоднородная консистенция, наличие комочков. Обязательно обращайте внимание на упаковку товара и на его название. Настоящий кефир не может называться «кефирчик» или «кефирный напиток». Все перечисленные варианты – это всего лишь маркетинговый ход, чтобы под видом кефира «всучить» Вам порошковую подделку.

Кроме того, всегда по возможности выбирайте кефир в стеклянной таре, так срок хранения продукта в такой упаковке наибольший, а его консистенция, как говорится, налицо.

В-десятых, классический настоящий кефир может содержать только цельное или обезжиренное молоко и кефирные грибки. Если на упаковке, кроме этих ингредиентов обозначены другие (например, загуститель растительного происхождения), то это уже сигнализирует об искажении рецептуры его приготовления и может свидетельствовать о том, что из молока удален молочный жир и было произведено искусственное обогащение растительным (пальмовым маслом, рыбьим жиром, жиром морских животных)

Так что, как видим, кефир не такой уж универсальный по полезности продукт. Но, принимая во внимание вышеизложенные факты, Вы окажете неоценимую услугу своему организму![/size][/font][/size]

0