"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иришкин дневничишко

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

САЛАТИКИ ВАРИАНТЫ

1. ИМБИРНЫЙ
Я тут на днях изобрела вариацию на тему капустной основы, которую готовлю точно так же - тонкая шинковка (ножом, кто спрашивал) и жамкаю с лимонным соком. Туда тру морковку и свеклу (конечно сырые), тонко режу пару стеблей сельдерея. А весь шик - в заправке. Тру на мелкой терке кусочек имбиря (с половину большого пальца) и заливаю его 2-3 ложами масла (у меня льняное, но пойдет любое). Пока режу-тру овощи, имбирь настаивается в масле. И вот этим заправляю салат. В дополнение посыпаю это дело тыквенными семечкми (потому что кунжут кончился, а он туда еще лучше идет). Вкус совершенно улетный!
2. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
Тру морковку, режу мелко 1/2 небольшого грейпфрута и 3 зубчика чеснока (возможно, что из чеснокодавки тоже пойдет). Все это добро вместе руками хорошо пожамкала, до разминания грейпфрута. Потом туда салат айсберг небольшими квадратиками, тонкой соломкой яблоко (маленькое зеленое), 2 стебля сельдерея, и сверху укропом, плюс горстку семечек подсолнечника. Заправила льняным маслом.
Я вам скажу, корейские салаты отдыхают!
САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ (На завтрак).
Отварную фасоль выложить в миску, добавить нарезанный свежий огурец, мелко нарубленную луковицу и при желании - чеснок. Щедро посыпать зеленью (годится петрушка, укроп, для любителей - киндза) и заправить 1 ст. л. оливкового масла. Можно покрошить толченые грецкие орехи (я-ля лобио).
В этот салат лимонный сок не рекомендуется - бобовые не "дружат" с кислотой.
Вместо фасоли можно использовать отварную чечевицу или сою.

НЕОЖИДАННЫЙ (на завтрак.
Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2. ч. л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой

Салатик на обед или ужин "СОЧНЫЙ"
Меленько крошим белокочанную капусту, жамкаем с лимонным соком или небольшим количеством соли. Режем стебель сельдерея кружочками, желтый болгарский перец полукольцами, редиску на свой вкус! Посыпаем тыквенными семечками 1-2 ч. л. И льняное, горчичное, оливковое масло для заправки 1 ч. л. Очень вкусно!
Салат МИНУТКА
Свежую капусту режем тонко, морковь и свеклу на корейской терке. 1\3 лимона+1 ч. л. соевого соуса смешиваем и заправляем салат. Отварное яйцо как украшение и дополнение к блюду.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
0,5 кг грибов
200-300 г сельдерея
200 г китайской капусты(или другой листовой салат)
2 луковицы
пучок зелени
1 лимон
Инструкции:
Грибы(шампиньоны, вешенки или лисички, с другими лучше не экспериментировать) промыть и мелко порезать. Добавить натертый корень сельдерея, китайскую капусту, порубленую зелень, красный лук кольцами. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Соль, перец по вкусу.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
В этом салате можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
Кроме стручковой фасоли понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза (или петрушка), болгарский сладкий перец, чеснок, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯЗЫКА.
Состав:
Стебли сельдерея
Сежиий огурец
Отварной язык
Петрушка
Для заправки: лимонный сок (можно смешать с горчицей)
Огурец и язык нарезать соломкой, смешать с нарезанными стеблями сельдерея и петрушкой, заправить ЛС.

САЛАТ ИЗ МОРЕГАДОВ
(вроде что-то похожее уже было, не помню)
Морегады
Пучок петрушки
Листовой салат
Лимонный сок
Оливковое масло
Ингредиенты порезать, перемешать и заправить ЛС и ОМ.

САЛАТ С БОБОВЫМИ (нут, маш, квинойя или чечевица)
80 гр. сухих бобовых отварить
200 гр. спелых томатов
1/2 большого сладкого жёлтого перца
1 лайм, сок (можно заменить лимонным соком)
1 ст. л. ОМ
200 гр. молодых листьев шпината, хорошенько помыть и просушить
Лук-порей (или репчатый лук), петрушка по вкусу
1 зубчик чеснока
Черный перец
Порезать небольшими кубиками помидоры и сладкий перец
Соединить сок лайма с ОМ, травами и чесноком, добавить томаты и сладкий перец, готовые горячие бобовые, перемешать.
Можно подавать на листьях салата как в теплом, так и в холодном виде.

ЦИТРУСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ САЛАТ С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ
Для рецепта понадобятся:
Один очищенный апельсин
Половина грейпфрута
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана проростков пшеницы
Горсть лепестков миндаля
Нарежьте дольки апельсина и грейпфрута кубиками. Измельчите ростки пшеницы (воспользуйтесь блендером или мясорубкой), смешайте с апельсиновым соком. Добавите полученную смесь к порезанным апельсину и грейпфруту. Посыпьте лепестками миндаля. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ростки пшеницы особенно полезны! В них белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. Особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда

ПРЯНОЕ ГУАКАМОЛЕ
Для рецепта понадобятся:
3 авокадо
150 г. проростков редиса
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
Это очень простой рецепт. Разомните авокадо вилкой (или измельчите в блендере). Перемешайте с проростками редиса, лимонным соком и раздавленным зубчиком чеснока. При желании посолите и поперчите. Полученная смесь хороша как закуска на тостиках, кукурузных чипсах или просто как дополнение к Вашему любимому салату. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салат из руколы с авокадо и помидорами черри
Для рецепта вам потребуется:
- салат руккола - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 10-15 шт.
- оливковый масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Чистим авокадо, удаляем косточку. Режем авокадо небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку. Помидоры черри режем на две части. Можно заменить их обыкновенными помидорами, но только сладких сортов. Выкладываем поверх авокадо. Режем листья рукколы, высыпаем на помидоры.
Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат.

Салат из пророщенной пшеницы
Ингредиенты:
пшеница пророщенная — 3 ст. л
орехи грецкие — 2 ст. л
яблоки — 1 шт.
финики — 50 гр.
Способ приготовления:
Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками.

Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
Проростки фасоли
огурец
стебли сельдерея
помидорчики черри
укроп
рукола
брынза (фетака и т. п.)с низким % жира
яблоко - совсем чуть
орегано
оливковое масло
Способ приготовления:
Проростки фасоли промыть и ошпарить кипятком. Огурец и сельдерей порезать тонкими ломтиками или соломкой, помидорчики пополам. Брынзу нарезать кусочками, яблоко совсем мелко, можно тоже соломкой, чтоб его практически не было видно. Порубить укроп и добавить вместе с руколой к нарезанным овощам. Заправить салат оливковым маслом, посыпать орегано и перемешать

Салаты из щавеля
1) Салат из щавеля с яйцами
Измельчаем промытые листья щавеля, режем мелко варёные яйца. Всё перемешиваем, солим, заправляем кефиром.
2) Салат из щавеля с орехами
Рубим листья щавеля, смешиваем с измельчёнными грецкими орехами. Добавляем мёд. (вот что можно добавить вместо меда?)

Салат А-ЛЯ ФИТНЕС
Стебли сельдерея, яблоко, огурцы без кожи и зерен (я зерна оставила), зелень, сок лимона, растит. масло..
Оригинальный вкус..)))
И все-таки, в настоящем рецепте вместо огурца ананас..
Девочки... я только что изобрела новый салат...
голь на выдумки хитра! Фиксируйте, пока я не забыла: морковка, кольраби (вчера забыла про нее), грейпфрут, немного чернослива, листики мяты и базилика, масло кунжутное, кунжутом посыпать... аааааа...
Это - то, что нормальные люди в сыром виде не едят:
морковь, свекла, кабачок - все на терке (а-ля корейская морковка, но можно и на обычной), зеленое кислое яблоко - тоже на терке, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Добавить любой листовой салат - у меня был эндивий Cool, а можно даже молодую свекольную ботву, заправить имбирной заправкой: тертый на мелкой терке имбирь, льняное масло+лимонный сок. Добавить орехи - у меня были кедровые, еще хороши были бы грецкие.

Салат с морегадами
Состав: айсберг, белый сладкий лук (тонкими кольцами, помять с лимонным соком), паприка, огурцы, помидоры, морской коктейль (разморозить, залить холодной водой, вскипятить и варить 1 минуту - кто спрашивал, почему морегады "не резиновые" - потому что их нельзя варить долго!). Отваренных морегадов щедро залить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на 3 часа - чтоб промариновались.
В этот салат хорошо добавлять маслины, но я их подала отдельно - для желающих. Желающие их съели
В качестве заправки - немного оливкового масла, и, возможно, лимонный сок (не переборщить, т. к. морегады мариновались в лимоне, лук разминался в лимоне...).

0

32

"Коктейль здоровья" от Славы Зайцева.

Салат -6-8 листиков разных видов
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – ½ крупного
Банан – 1-2 шт
Киви – 1 шт
Петрушка – 1 пучок
Груша – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Все ингредиенты поместить в блендер, добавить 1 литр воды и взбивать до однородного состояния. Количество и состав ингредиентов можно варьировать.
Получается изумительное пюре-коктейль для начала дня. Палочка-выручалочка для АЦ и 3Д)))

0

33

САЛАТИКИ ВАРИАНТЫ 1

Даю вам свой рецепт салатика:
мелко нарезать капусту, свежую морковь, свежий огурчик порезать соломкой, много всякой зелени добавить лимонного сока и кедровых орешек, заправить оливковым маслом.

Салатик от Анны82
Отварная курогрудь
Красный болгарский перц
Горошек
Немного огруца
Нежирный йогурт для заправки
Можно добавить грибы - но это на любителя.

Все порезать, перемешать, украсить зеленью и яйцом.

P.S. Предпочтительнее использовать отварной горошек из заморозки. Если используете консервированный - его желательно сначало промыть.

Салат-коктейль

Много листочков зеленого салатика + 2 свареных вкрутую яйца на терку+огурец свежий мелко кубиками или можно соломкой+ креветки очищенные + лимонные дольки тоненько порезанные, заправить все это удовольствие йогуртом несладким, подсолить.

Татьяна предложила добавить зеленый горошек размороженый, но это уже кто как любит.
Салат [/b]
Вареная порезанная курагрудь+ на терке корень сельдерея + чернослив порезаный и чуток каперсов
вкусно очень, и очень сытно!!! всем советую на НГ!

Для заправки в нежирный натуральный йогурт добавить чуток порошка горчицы - почти майонез
Для особо привередливых туда же размятый вилкой яичный желток (из крутого яйца, белок можно в салат покрошить) и чуть лимонного сока.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты: капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив, морковь - 1 шт.; (можно добавить 1 яблоко); тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое;

Приготовление: свежую капусту тонко нашинковать и ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Уложить в салатник, при желании - посолить. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Все компоненты перемешать, добавить тмин, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Разложить салат по тарелкам и украсить целыми черносливинами.

Салат с чечевицей

Необходимые продукты:
чечевица вареная - 1 стакан
помидор - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Лук спассеруйте на масле, добавьте чечевицу, нарезанный помидор и тушите до готовности на слабом огне.
Полученную массу поперчите, посолите, добавьте петрушку, лимонный сок, масло. Перемешайте.
Подайте холодным, оформив колечками лука, ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Вот такой салатик я вчера придумала
необходимо
пачка салата (белдач) вчера была бэби микс, но лучше что нибудь еще, с руколой например
штук десять мидий
штук десять раковых шеек
два зубчика чеснока
половинка оранжевого перца
8 гр))) оливкового масла (у меня пульвелизатор выдает по гр. от туда точность)
ложа йогурта
перец и один зубчик чеснока запекаем под грилем, чтобы обгорела кожица. вытаскиваем. кожицу снимаем половину перца нарезаем полосочками, половину вместе с печеной чесночиной в блендер, добавляем три пшика одивкового масла и столовую ложку йогурта. взбиваем.
на сководорку пшикаем масло, кидаем порезаную дольку чеснока, подогреваем, туда же мидии и шейки, еще прогреваем. все.
когда морепродукты остыли, смешать их с соусом и вылить в салатные листья. украсить полосочками печеного перца, который для вкуса можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Еще добавляю корректировочку от Татьяны, которая посоветовала заменить бальзамико на сок лимона и использовать обезжиреный йогурт
Всем приятного аппетита

Еще один салатик. на вечер.
Соус.
зубчик чеснока растереть в ступке, добавить к нему йогурт, вареный желток, капельку горчицы, тертый пармезан и сок лимона.
сам салат
листья мангольда, романо и рукколы, помидор.
салат полить соусом и посыпать сыром.
сыра в общей сложности 10 грамм, йогурта 50 гр

Салат "для ЗД"
(это я на ЗД сидючи придумала, но естественно, он подойдет и в любое другое время).

Сырую свеклу и морковь натереть на терке. Взять немного грецких орехов, растолочь и добавить в овощи. Все перемешать.

Получается очень вкусно)) А как метет!

Туна -салат
пачка сборного листового салата 150 гр.
огурец
помидор
паприка
по желанию лук\чеснок
тунец в банке ( я беру в масле, так как он не такой давкучий, сливаю масло до послед. капли))
в салатнике сделать дрессинг:
бальзамико или лимон. сок, чуть масла. приправы по вкусу. я люблю с орегано, также сразу положить лук/чеснок и хорошо смешать с дрессингом, туда же тунец, размятый вилкой, затем все овощи и листья. Хорошо перемешать.
вкусно и сытно!!
вариации: вместо тунца тертый сыр с низким % жира или моцарелла, или фета.. пробовала и с яйцом-не плохо

Новогодний салат
(в другое время тоже можно )
- зеленное яблоко и корень сельдерея наререть на терке
- ананас порезать кубиками
- заправить капелькой лимонного сока

Салат "Дружный улет"
Потереть сырую свеклу на крупной терке, 3-4 черносливы, ядра грецкого ореха 2 шт, заправить маслом грецкого ореха или вашим любимым.
совет: я сделала заранее, он пропитался. рез-т удивительный: свекла была оч. вкусной, с ароматом чернослива и ореха

Салат "оранжевое настроение"
потереть на крупной терке сырую свеклу и тыквы, смешать примерно в равных кол-вах. Добавить по желанию чернослив, курагу, масло ваше любимое (у меня гр. ореха)
Салат я делала с вечера, т. к. утром нет ни настроение, ни времени на терку, поэтому вкус салат становится насыщенным и он пропитывается вкусами. оч. рекомендую!

0

34

СЕЛЬДЕРЕЙ
Сельдерей рекомендуется любить в любом виде: и зелень, и черешки, и корнеплоды. У него отличный витаминно-минеральный состав, в нем содержится много клетчатки, калия, ценные аминокислоты, бета-каротин и витамины С, В1, В2, РР, Е.
Зелень сельдерея можно в конце готовки добавлять в супы и тушеные блюда, с черешками делать салаты. Корень можно варить на пару или тушить. На вид порезанный соломкой вареный/тушеный сельдерей несильно отличается от картошки, однако какой гарнир более полезен, можно не объяснять. Корень сельдерея можно употреблять в пищу и в сыром виде. Вот один и вариантов салата с ним.

Салат с сельдереем
(на обед, на ужин, когда угодно)

На 1 порцию: ½ крупной моркови, равное количество (ок. 60 г) корня сельдерея, ¼ красного сладкого перца, ¼ авокадо, 1 небольшой огурец, несколько листиков зеленого салата, 2 дольки грейпфрута (по желанию), кусочек лука-порея, лимонный сок и зелень по вкусу
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, положить в салатницу, полить лимонным соком и слегка потолочь. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и перемешать с лимонным соком, чтобы ломтики не слипались. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, перец, и огурец порезать соломкой (если огурец вкусный, то полукружьями). Всё смешать, добавить мелко порезанные зелень и грейпфрут (по желанию).
Примечание. Этот салат хорошо сочетается с обезжиренными кисломолочными продуктами. Можно заправить его смесью мягкого творога 0% и кефира (по 1-2 ст. л.). Если вместо кефира к творогу добавить тан, заправка получится более пикантной.

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

250 г филе кальмара
одно небольшое яблоко
100 г белокочанной капусты
одна морковь
Нежирный йогурт для заправки

Филе кальмара отварить до готовности (не более 5 минут) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, заправить йогуртом.

САЛАТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ
В грейпфруте углеводов меньше, чем в яблоке, однако в овощные салаты его почему-то добавляют реже. А зря: он очень хорошо сочетается практически с любыми овощами, добавляет салату сочности при отсутствии сладкого вкуса.

Два варианта на пробу:

№ 1. На завтрак
На 1 порцию: 1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.

№ 2. На обед, можно и на ужин
На 2 порции: 150-200 г капусты (лучше краснокочанной), 1 черешок сельдерея, 1 небольшая морковь (или ½ крупной), кусочек лука-порея (отрезать от стебля 2-3 см), сок ¼ лимона, 1 зубчик чеснока, петрушка, ½ ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
Зубчик чеснока (без среднего ростка) порезать как можно мельче, потолочь в лимонном соке. Лук-порей порезать тонкими кольцами, немного потолочь с чесноком, по желанию добавить в заправку тёртую апельсиновую цедру. Капусту нашинковать, морковь и сельдерей потереть на тёрке, петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, можно посыпать подсолнечными (тыквенными, кунжутными) семечками. Добавлять и сочетать с блюдами, где присутствует ощутимое количество жиров, нежелательно.

0

35

Салатики для праздника и не только.

1. "Слоеный" салат
200 грамм нежирного твердого сыра
4 небольшие луковицы
2 средних яблока
4 крутых яйца
200 граммов натурального йогурта без добавок
1 лимон
1/2 ч. л. сухой горчицы

Заправка.
Горчицу развести кипятком до густоты сметаны. 2 желтка размять вилкой, смешать с запаренной горчицей, добавить сок 1/2 лимона, перемешать и соединить с йогуртом (получается неплохой аналог майонеза).

Приготовление
Лук почистить и порезать кольцами. залить кипятком, через минуту воду слить и залить лук соком половины лимона. Помариновать лук минут 20-30. Сыр натереть на крупной терке, яблоки натереть (не смешивать с сыром), яйца мелко нарезать, оставив 2 желтка.
Переложить лук в салатницу без лишней жидкости, на слой лука распределить заправку, затем слой сыра, заправку, слой яблок, заправку и сверху посыпать рублеными яйцами. Готово!

2. Почти заместитель оливье, только вкуснее и полезнее.
Филе селедки (лучше в масле) - 300 гр
1/2 авокадо
1 зеленое яблоко
2 небольших свежих огурца
1 луковица
4 крутых яйца
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 стакан молока
1/2 ч. л. сухой горчицы (предварительно запарить кипятком)
Пучок укропа

Заправка.
Яичные желтки размять вилкой, добавить оливковое масло и горчицу, перемешать, затем добавить сок одного лимона.

Приготовление.
Филе сельди залить молоком на час.
Авокадо, лук, огурцы, яблоко порезать мелкими кусочками, добавить рубленые белки и перемешать, добавить вымоченное в молоке мелко порезанное филе сельди.
Заправить салат, посыпать рубленым укропом и перемешать.

Примечание. Для "нехудеющих" домашних в этот салат можно добавить отварной рассыпчатый рис в количестве до 200 граммов и заправить его майонезом.

Вариации на тему морковки.

Витамины, содержащиеся в моркови, усваиваются только при наличии жира, поэтому не применяем обезжиренные заправки.
В какой прием пищи вписывается салат, решайте сами, в принципе - в любой, но это зависит от того, что будет дополнением к салату. Если мясо (рыба, птица) то не подходят салаты с фруктами.

1. С морской капустой
Морковка - 2 шт. среднего размера
Яблоко - 1 крупное, лучше кислое
Морская капуста - 1 жестяная банка.

Морковку и яблоко натереть на крупной терке, смешать с морской капустой (ее лучше предварительно промыть от соли и прочего), заправить по вкусу (в классическом варианте - майонез, для нас годится йогурт или оливковое масло). Вообще-то салатик получается мокренький и щедрой заправки не требует.

2. А-ля классический сырный
Морковка - 2 шт. среднего размера
Твердый сыр пониженной жирности 40 гр
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный без добавок (Чудо, например).

Морковку и сыр потереть и перемешать, выдавить туда чеснок и заправить йогуртом.
Если зубчики чеснока разрезать вдоль и удалить из них среднюю часть (росточек), то чесночного запаха изо рта не будет

3. Для сладко-фруктоежек
Морковка - 2 шт среднего размера
Банан - 1 шт
Йогурт натуральный без добавок
Кунжут - 1 чайная ложка
Изюм - 2 чайных ложки

Морковку потереть, банан порезать полукружочками, добавить промытый изюм, все перемешать, заправить йогуртом и посыпать кунжутом.

4. Для фруктоежек
Морковка - 2 шт. среднего размера
Апельсин - 1 шт.
Курага - 5-6 шт.
Очищенные семечки -2 чайных ложки
Финики без косточек - 5-6 шт.
Сок 1/2 лимона

Морковку потереть, апельсин очистить и порезать кубиками, курагу и финики - маленькими кусочками. Все перемешать, заправить лимонным соком и посыпать семечками.

5. По-Протасовски
Морковь - 3 шт. среднего размера
Сыр "Домашний" (Карат) 1/2 банки (200 гр)
По желанию - зелень (укроп, петрушка)

Морковь потереть, смешать с Домашним сыром, добавить зелень.

6. С творогом
Морковь 3 шт. среднего размера
Творог низкой жирности (5%) 250 гр
Если творог крупинчатый, то добавить йогурт натуральный.
Изюм - 2 ст. ложки.

Морковку потереть, смешать с промытым изюмом и творогом.

7. Просто божественно вкусный
Морковь, яблоко и стебли сельдерея примерно поровну (по 100 г), сок 1/2 лимона, семечки тыквы и подсолнечника - 1 ст. л, масло оливковое - 1 ч. л.

Яблоко прорезать тоненькой соломкой, полить лимонным соком (чтобы не темнело), смешать с натертой морковкой и нарезанным тонеькими ломтиками сельдереем (сельдерей можно потереть на терке, используя щелевидную прорезь, которая для шинковки).
Все перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать семечками.

0

36

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Салат из красной фасоли:
Фасоль красная отварная-30. Помидоры свежие-20. Лук репчатый-10. Грибы жаренные 30. Огурцы свежие-20. Укроп+петрушка-5. Масло растительное-5. Чеснок-5. Сок лимона-5.
Фасоль отварить до готовности и остудить, грибы нарезать ломтиком, обжарить в небольшом количестве масла и добавлением репчатого лука и чеснока. нарезанного мелкой крошкой, остудить. Фасоль соединить с грибами, добавить нарезанные кубиком огурцы и помидоры, мелко нарезанную зелень, сбрызнуть соком лимона.

Салатик утренний!

прекрасный вариант салат к завтраку!
много сложных углеводов и волокон, потому насыщает надолго! и вкус... СКАЗОЧНЫЙ!( если повезет с исходными продуктами!)
1. морковка
2. свекла
3. корень сельдерея
4. сок лимона (по вкусу, я люблю побольше!)
5. кусочек имбиря сырого (около 0,5 см, но смотрите по вкусу!)
6. льняное масло( чайной ложечки будет достаточно)

все овощи СЫРЫЕ потереть на терку, смешать, заправить соком лимона, маслом и имбирем(тоже на терке потереть)
НАСЛАЖДАТЬСЯ ВОЛШЕБНЫМ УТРЕННИМ САЛАТИКОМ, который не только вкусный и сытный, но еще и суперполезный!
приятного аппетита!

п. с. этот же салатик можно и в обед, но не желательно на ужин, очень много углеводов, хоть и сложных!

0

37

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0831/623636.png?rnd=3087

0

38

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0901/623636.png?rnd=2987

0

39

Странно, дневник из Диетс.ру не вставляется... Пусть пока так побудет

МОЕ МЕНЮ ЗА 3 СЕНТЯБРЯ, прошу прокомментировать!!!

Завтрак
Крупа овсяная 30 г
Морковь красная 80 г
Свекла 70 г
Кунжут 5 г
Творог нежирный 60 г
Укроп 5 г
Чеснок 2 г
Всего за завтрак: 17.8 4.6 34.6 247

Ланч
Орех бразильский 10
Яблоки 200 г
Слива (садовая) 200 г
Всего за ланч: 3.8 6.6 42.9 244

Обед:
Сельдерей корень 70 г
Капуста белокачанная 100 г
Перец красный сладкий 70 г
Руккола 15 г
Чеснок 2 г
Йогурт натур. 3,2% жирности 50 г
Сыр сливочный, с низким содержанием жира 30 г
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо 100 г
Всего за обед: 31.7 7.4 18.3 279

Ужин:
Огурцы грунтовые 50 г
Редис 50 г
Капуста пекинская 70 г
Укроп 5 г
Оливковое масло 5 г
Сок лимонный 10 г
Скумбрия 100 г
Всего за ужин: 20.0 20.8 6.3 288

Всего за день: Белки 73.3 г Жиры 39.4 г Углеводы 102.1 г 1058 ккал
Б-Ж-У: 28% – 34% – 39%

Отредактировано IreneD (2012-09-03 19:10:11)

0

40

Пытаюсь растасовать жиры по приемам пищи - нашла компромисс: максимально обезжирить обед с его животными жирами, и съесть больше орехов с фруктами...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0904/623636.png?rnd=7471

0

41

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0905/623636.png?rnd=6459

0

42

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0906/623636.png?rnd=8915

0

43

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0907/623636.png?rnd=690

0

44

Тхина -это густая паста из молотого кунжута.
Тхину можно сделать дома:Семена кунжута слегка подсушить на сковороде\совсем мало\, смешать в блендере 2 стак. кунжутаи 1\4 стак. оливк. масла.Под конец смешивания добавить чуть воды-паста немного посветлеет и еще немного взбить.
если взять немного  тхины и добавить: водичку,\ соль\, лимонный сок, выдавить чеснок и добавить петрушку по вкусу
и этим заправлять салатик....

0

45

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0908/623636.png?rnd=2163
на ужин переполовинила печень трески, съела кусок вареного кальмара, грамм 70. Резиновый, не буду больше покупать потрошеного и замороженого кальмара, гадкий...

Отредактировано IreneD (2012-09-08 17:37:34)

0

46

[b]Семга на пару с овощами и соусом[/b]

Филе семги — 600 г.
Отварные овощи: пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей.

Свежий острый перец, лук-порей — 2 шт., измельченный чеснок — 1 ч. л., оливковое масло — ¼ стакана, соль, перец.

Бульон: вода — 1 литр, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками — 1 шт., белое вино — 1 стакан, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.

Соус: оливковое масло — ½ стакана, помидоры — 2 шт. (мякоть), анчоусы и каперсы — 1 ч. л., лимон — 1 шт. (мякоть), укроп — 1 небольшой пучок.

Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

[b]Диетическая семга[/b]

Продукты:
250г семги (филе)
150г грейпфрута (порезать)
Свежий имбирь (2см – тонко порезать)
150г брокколи (приготовить на пару)
Зелень, соль, перец.

Приготовление:филе немного подсолить, поперчить, положить на пищевую фольгу. На рыбу разложить ломтики грейпфрута и имбирь в произвольном порядке. Завернуть филе в фольгу, запекать в разогретой духовке 20 минут.

Советы:подавать с брокколи, украсив зеленью (петрушкой, базиликом и пр.)

0

47

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0909/623636.png?rnd=3724

0

48

Трехдневный разгрузочно-очистительный курс

Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.

Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!

Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.

Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.

Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!

Второй день

Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.

Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.

Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.

Третий день

Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:

– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);

– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);

– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;

– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.

Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.

Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)

В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.

После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.

Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.

Каковы могут быть результаты?

В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!

Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.

Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

0

49

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0910/623636.png?rnd=3806

0

50

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0911/623636.png?rnd=5890

0

51

IreneD
Привет, давай дружить? пока просматривала твой дневник, чуть на слюну не истекла)) можно потом перетащу себе рецептики?
и очень заинтересовала линеечка) ты - слингомама? моему потомству уже 10 месяцев - сурьезный мужчина))
заходи в гости - вместе ведь веселее идти к своей цели...

0

52

[s]опять норовлю все перепутать и забыть... повторение - мать учения![/s]

ПОЛЕЗНАЯ НАПОМИНАЛКА
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 е.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
4 вариант.овс.каша-80-100гр+100 г творога 0%+по 2шт кураги и чернослива (для приготов.каши  используем 3-4ст.л.грубых овс.хлопьев)                                                                                                                                                                                                                                                           второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин и т.д.)-300-400г
2 вариант. творог жирностью менее 1%до 100г +фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-300-400г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин и т.д.)-300-400г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100.
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150.
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150г+можно тушёные овощи-100г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100г
ужин 17-30...18-30.
1 вариант. салат (огурец, помидор и др,)-300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-150г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор и др.)-300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150г  для мужского населения 1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи)                                                                                                       
ЗАПИСКИ О ГЛАВНОМ
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
ЗАВТРАК                                                                                                                                                                                                                                                                     Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом                                                                                                                              ОБЕД
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)
УЖИН
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр
НОРМА ЖИРА И БЕЛКА
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса
ФРУКТЫ
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов
РЫБА
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
СОЛЬ
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять
Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
СИСТЕМА ПИТАНИЯ
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно
СПИСОК  НЕНУЖНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.
СПИСОК НУЖНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).
Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

Подпись автора

    http://www.diets.ru/data/lines/52989.png

0

53

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0912/623636.png?rnd=9967

0

54

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0913/623636.png?rnd=1999

0

55

сегодня получила книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

56

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0914/623636.png?rnd=2747

добрать белков не получилось - сынок слопал половину кальмара... так что белка ровно 1г на 1кг!!!!!!!!!! :D

0

57

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0915/623636.png?rnd=2848

0

58

Случились нежданные в-гости, где пришлось съесть .....о, ужас!!!!!!!!!!!!... кусок торта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O
теперь можно меня зашвыривать тапками, уже ничего не исправить............... завтра растолстею!!!!!!!!!!!!! %-)

0

59

Яйца - пашот.

Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.

1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.

2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.

3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

5. Если сильно оно "расплескалось", то можно обрезать "щупальца-раскоряки" ножом

Омлет по-дружественному

Традиционно омлет готовят, взбивая яйца и добавляя молоко. Попробуйте вместо молока использовать кефир: омлет получается более пышным и одновременно плотным. В такой омлет годятся любые наполнители: слегка обжаренные лук, паприка, грибы, помидоры и всё что угодно - фантазия беспредельна.
Сверху омлет хорошо бы посыпать рубленой зеленью и зеленым лучком

0

60

Яичница в помидоре.

Ингредиенты для "Яичница в помидорах"

    Помидоры некрупные— 6 шт
    Яйца — 6 шт
    Сыр — 100 г
    Приправы по вкусу.

Приготовление:

- Моем помидоры
- Срезаем верхушку и вынимаем сердцевину.
- Теперь разбиваем яйца в каждую помидорку
- Трем на крупной терке сыр
- Перчим и колдуем с приправами как нам желается, закрываем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности.

0