"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Евгении

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Меню на 13.02.2011
З: морковь+свекла+кефир 0% 300 гр., геркулес 3 ст.л.+чернослив 4 шт.+творог 60 гр.
2З: апельсин+1/2 яблоко+5 фундука
О: капуста б/к+сельдерей+перец+ЛМ 300 гр, зубатка отварная 120 гр
У: пекинка+укроп+ОМ 350 гр., семга припущенная 150 гр.

0

62

Евгения18
Жень как дела? Как успехи? Настроение?

0

63

Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!
И пусть счастье спутником
Останется на век,
А рядом всегда будет
Любимый человек!

Женечка с праздником!!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
http://lovegif.narod.ru/serdse/lubov33.jpg

0

64

Анечка привет, спасибо тебе за поздравление, сегодня зайду с ответом. А настроения что-то совсем нет.

0

65

меню 14.02.2012
З: морковь+свекла+кефир 0% 200 гр., 3 ст.л. геркулеса+80 гр. творога+ 1ч.л. льняного семя
О: пекинка+лук+помидор+перец+кефир 250 гр, курогрудь с базиликом и со стручковой фасолью 200 гр.
У: пекинка, помидор, курогрудь с базиликом 130 гр.

0

66

меню 15.02.2012
З: морковь, 3 ст.л. геркулеса+4 шт. чернослива + 1ч.л. льняного семя
2З: яблоко, 7 шт. миндаля
О: пекинка+укроп+ЛМ, скумбрия со стручковой фасолью 200 гр.
У: пекинка+сок лимона+ЛМ+кальмар 200 гр.

Отредактировано Евгения18 (2012-02-16 23:06:04)

0

67

меню 16.02.2012
З: морковь, 3 ст.л. геркулеса+4 шт. чернослива + 1ч.л. льняного семя+ творог 0% 80 гр
2З: апельсин+10 семян тыквы
О: капуста б/к+укроп+кефир, курогрудь с брокколи на пару 200 гр.
У: пекинка+сок лимона+ЛМ+кальмар 250 гр.

0

68

меню 17.02.2012
З: морковь, 3 ст.л. геркулеса+4 шт. чернослива + 1ч.л. льняного семя
2З: груша, 10 шт. фундука
У: пекинка+помидор+ЛМ 200 гр, горбуша припущенная 150 гр.

0

69

меню 18.02.2012
З: морковь, 3 ст.л. геркулеса+4 шт. чернослива + 1ч.л. льняного семя+ творог 70 гр
2З: апельсин 1/2, яблоко +10 семян тыквы
О: капуста б/к+петрушка+помидор+кефир 300 гр, нежирная свинина припущенная 100 гр.+баклажан 1/2
У: пекинка+помидор+огурец+перец+ЛМ, мойва 6 шт.

0

70

У тебя одни менюшки. А поговорить?

0

71

olniga написал(а):

А поговорить?

Действительно одни менюшки, а поговорить что-то никто не заходит.
меню 19.02.2012
З: морковь, 3 ст.л. геркулеса+ творог 70 гр
2З: апельсин, яблоко +10 семян тыквы
О: капуста б/к+петрушка+помидор+кефир 300 гр, печень с кефиром и специями 150 гр.
У: пекинка+помидор+авокадо+чеснок+ЛМ, скумбрия 120 гр.

0

72

Так о чем говорить, если ты ничего не пишешь. Менюшки уже отработанные. А поругаться и посмеяться ты не хочешь.

0

73

olniga написал(а):

А поругаться и посмеяться ты не хочешь.

ругаться не хочу, а посмеяться только за ,,,,,,,

меню 20.02.2012
З: капуста б/к+перец+помидор+ЛМ 200 гр, 3 ст.л. геркулеса+4 шт. чернослива + 1ч.л. льняного семя
О: салат как и на утро 300 гр, зубатка 100 гр.+фасоль стручковая 120 гр.
У: пекинка+помидор+петрушка+ЛМ, семга 150 гр.

меню 21.02.2012
З: капуста б/к+сельдерей+ЛМ 150 гр, 3 ст.л. геркулеса+4 шт. чернослива + 1ч.л. льняного семя+ творог 70 гр
О: салат как и на утро 300 гр, семга+стр. фасоль 250 гр
У: пекинка+редис+укроп+ЛМ, семга 150 гр.

0

74

Урааа!!! теперь у меня двухзначное число, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ТАТЬЯНА!!!

Отредактировано Евгения18 (2012-02-22 19:06:51)

0

75

А сегодня у меня косячок
З: овсянка 3 ст.л.+семя льна+творог 50 гр.
Не знаю 2 завтрак или обед: груша, апельсин, 1 фужер красного вина (забыла даже про орехи)
У: пекинка+помидор+укроп+ЛМ+сельдерей 350 гр., скумбрия припущенная 150 гр.

0

76

Приветик, я тоже из Тольятти! Вот никак не начну свое похудение, а у тебя хорошо получается, так держать! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

77

Еленка63 написал(а):

Приветик, я тоже из Тольятти! Вот никак не начну свое похудение, а у тебя хорошо получается, так держать!

Привет, рада познакомиться. А почему не начинаешь? Я стараюсь, спасибо.

0

78

А мне сегодня книга пришла, спасибо Татьяне!
Меню на 28.02.12
З: морковь, 3 ст.л. геркулеса+2 шт. чернослива + инжир 2 шт. (очень сладко получилось)
О: капуста б/к+укроп+помидор+ЛМ 250 гр, каша гороховая 200 гр.
У: пекинка+помидор+лук зеленый+ЛМ.

0

79

29.02.12
З: морковь, овсянка 3 ст.л. (с вечера залила кипятком)+инжир 1 шт+чернослив 2 шт
О: капуста б/к+укроп+помидор+ЛМ 300 гр., горох. каша 150 гр.
У: пекинка+помидор+зел. лук 100 гр.

0

80

Женечка, привет! У тебя хорошие результаты!!! Молодец!!!

0

81

Юнесса написал(а):

У тебя хорошие результаты!!!

Спасибо, стараюсь. Рада что в гости зашли!!!

0

82

Нашарила даже не помню у кого рецептов для грядущего поста.

Салат из фасоли но-арабски.
Фасоль я беру белую мелкую, отварить, процедить, оставить немного отвара. В теплую фасоль добавляем рубленый чеснок, лим. сок,
кинзу, зелень и обязательно сухую мяту. Перемешать и салат готов. В оригинале он заправляется оливковым маслом, но мы можем полить отваром от фасоли. В салат можно добавить порезанный колечками перец чили, лим. цедру

Салат фасолевый
Красная фасоль сухая – 200 г.
Огурцы свежие – 3 штуки среднего размера.
Сладкий стручковый перец – 3 штуки среднего размера.
Чеснок – пара крупных зубчиков.
Масло растительное – несколько столовых ложек.
Перец по вкусу.
Если вы используете сухую фасоль, то её следует предварительно замочить в тёплой воде на 3 часа (а ещё лучше на ночь). Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Налейте в кастрюлю новой холодной воды, положите туда фасоль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после закипания варите фасоль 40 минут. Не солите, иначе фасоль останется твёрдой! С готовой фасоли слейте воду. Можно подождать, пока фасоль остынет, а можно использовать и в горячем виде.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Перцы очистите от хвостиков и семян и нарежьте полукольцами или ломтиками. Смешайте фасоль, огурцы и перцы. Чеснок очень мелко порубите или продавите через чеснокодавилку, добавьте в салат. Полейте салат растительным маслом, приправьте перцем – готово!

Сырые шампиньоны (пост)
О, я прямо люблю сырые шампиньончики порезать да заправить лимонным соком - вкуснотень! А вообще можешь пекинку, стебель сельдерея, помидорку к ним добавить - вот тебе и салатик перед любым приёмом пищи!

Постный супчик
Две ложки чечевицы залила стаканом кипятка, добавила тимьяна, отварила.
В чечевицу кинула брокколи (3 соцветия) и грибы (горсть), как только разморозились, достала брокколи  и нашинковала.
отдельно чуть пассеровала лук с чесноком в ложечке оливкового масла, нарезала кабачок (2 колечка), перцы (по куску от каждого) и морковку (3 колечка), обваляла в пассерованном луке, дала постоять, пропитаться, потом вместе с нарезанными брокколи отправила к чечевице и грибам, добавила две столовые ложки фасоли, дождалась когда начнет закипать (буквально 30 сек) и выключила. заправила растертым чесноком. Таким образом получается одна средняя тарелка супа, готовка заняла минут 10 (столько варится чечевица).
суп получился очень ароматным и хрустящим. Надеюсь такая щадящая обработка не повлияла на ГИ моркови

Как вкусно потушить капусту
Да просто.... режете капусту тушите, что бы она уменьшилась в объеме, добавляете чуток масла, лук/морковь (термически обработанная морковь системой не приветствуется, но я добавляю)...кидаю туда перец болгарский/помидоры (это добро у меня с лета в морозилке)...в завершении травы (сушеной) свежей, или опять же из морозилки...по желанию зубчик чеснока...и все, вкуснятина готова.
Спасибо девченки за рецептики!!!

0

83

Наверняка больше всего вас тревожат последствия масштабного, затяжного застолья, типа встречи Нового года ― у себя ли дома, или в гостях. Никаких оснований для тревоги нет, все будет замечательно. Помните, что вы не на диете и вам, в принципе, можно все. Ниже ― инструкция, как это «все» употребить наилучшим образом не только не причинив вреда фигуре, но и попутно получив эффект разгрузочного дня.
При систематическом, регулярном питании по нашей системе вырабатывается бесценное качество ― устойчивость организма к эпизодическим «нарушениям». Более того, резкая кратковременная смена рациона может послужить дополнительным толчком к ускорению избавления от «излишков». Но чтобы это заслужить, надо по-настоящему строго, без поблажек, придерживаться абсолютно всех правил в течение как минимум трех-четырех недель. Только не испытывайте систему на прочность: если «банкетные отступления» будут случаться чаще, чем раз в две-три недели, запас устойчивости может иссякнуть.
В праздник нет места ни угрызениям совести, ни «ежовым рукавицам» для сдерживания аппетита ― вы смело и решительно должны сесть за праздничный стол, с твердой уверенностью, что все под контролем, с намерением получить максимум удовольствия от вкусной еды и приятного общения. Запомните: важно не то, что вы съедите на банкете или в новогодние каникулы, а то, как вы питаетесь постоянно. Никто из нас не обладает уникальным организмом, способным отложить про запас даже полкило жира за одну трапезу!
Итак, ваша задача ― в точности выполнить рекомендации, которые позволят не мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусочек, а по прошествии праздника с удивлением обнаружить, что вес не только не вырос, а даже снизился. Помните: никаких запретов нет, зато есть инструкция, как совместить «в одном флаконе» праздничное застолье с пользой вашей фигуре, настроению и самочувствию.

Смотрите видео - советы Татьяны Малаховой, как отпраздновать, чтобы не пострадала фигура.
http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=1 … 06.03.2012

1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию.

0

84

http://gifzona.com/i/positive/026.gif

0

85

http://uploads.ru/t/C/8/M/C8M6Y.jpg

0

86

Авокадо с лимонным соком размять в кашицу,добавить давленый чеснок,немного черного молотого перца,если не хотите чеснок,тогда мелко порубленный красный лук-ннням!
Меню на 09.03.12
З: морковь крупная на терке, овес 3 ст.л. запаренный с вечера + чернослив 2 шт.+инжир 1 шт.+семя льна
2З: киви, яблоко, 6 миндалин
О: перец+сок лимона+пекинка+ОМ+чеснок+ фасоль отварная 300 гр
У: пекинка+помидор+ЛМ 250 гр, фарель припущенная 200 гр.

0

87

Здравствуй, Женечка!
Ой как приятного на форуме встретить кого-то из твоего города. А то я тут уже больше 2-х суток пробыла и никого не встречала. Суперские у тебя результаты!  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
А ты где в Тольятти живешь? Я в 19 кв (Новый город) Книгу я заказала. Мудрая Эльза написала, что книга уже ко мне отправлена. Жду-с. Ты всю книгу прочитала? Хорошо здесь на форуме. Как только мотивация слабеть начинает или руки не к той еде тянуться -я сразу сюда. И все на места становиться. Конечно 50кг за месяц не скинешь. Сложно мне настроиться что такой образ жизни надолго (а лучше навсегда). Если бы еще домашние по ДД питались, а то у них то сосиски, то колбаска (любительница я этого дела была).

0

88

Саната написал(а):

А ты где в Тольятти живешь?

А я в центральном районе.
Книгу еще пока не дочитала, совсем чуть-чуть осталось, как дочитаю снова начну перечитывать. Мои тоже меня не поддерживают в плане питания, но мне как-то все равно что они едят, пекла и блины и беляши, и курник, вчера манты делала.

0

89

Сегодня у меня первый день на ЗД. Мое меню:
З: морковь+свекла+ЛМ 350 гр.
О: пекинка+помидор+огурец+авокадо+ЛМ 350 гр
У: сельдерей 3 шт. (время поздно 19:10, да и не голодно что-то)
Состояние отличное. Если честно даже не заметила этого дня.

0

90

вчера у меня были фрукты: яблоко, груша, мандарин, киви, апельсин - голода не было совсем!!!
сегодня:
З: морковь+свекла+ЛМ, овсянка 3 ст.л.
О: пекинка+помидор+ЛМ+СЛ 300 гр., брокколи+гречка
У: пекинка+помидор+авокадо+перец+петрушка+ЛМ 300 гр., а вот вечером так хочется солененького съесть, как бы удержаться.
Девочки, как Вы себя держите в таком случае? Не проходите мимо!

0