"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

olniga написал(а):

Ой, обрадовала. Буду есть раз в неделю, а потом в магазине мимо проходить.

Но это тормозит процесс похудения и оздоровления..... Можно или нет- решать только вам....

0

122

Подскажите а можно собственного приготовления  маринованные грибы (зеленушки, белые и польский ) есть , они у меня мало солёные и почти не кислые?

0

123

Светлана 77
Спасибо дорогая! Именно этого ответа я и ждала. Аргументированно.

0

124

Светлана 77 написал(а):

Фрукты на голодный желудок (после ночи) вызовут выплеск инсулина в кровь и потом жор. Их лучше во 2-й завтрак с нейтрализаторами (кисломолочка или орехи).

А ведь Татьяна настоятельно рекомендует тока фрукты во 2 завтрак. Орехи  - это если поджелудка ещё не нормализовала свою работу.

0

125

На второй завтрак принимала кефир, через 15 мин. 300 г фруктов (т.к. на завтрак - 2 чернослива).
К   обеду испытывала голод. Сменила тактику. Сначала фрукты, затем 10 орешков (фундук).
Чуть обед не пропустила, аппетит отсутствовал напрочь. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

126

Калина написал(а):

Поосто углеводов недоедаешь. Смотри меню

Наверное поэтому сегодня на обед захотела каши. А хлебцы отдам собаке. Обещаю.

0

127

Людмила-LV написал(а):

А разве горох к бобовым не относится?

есть горох как крупа. Это к бобовым
а есть гороз замороженный, зеленый. Как в стручках летом на грядке растет :) Вот это к овощам

0

128

Людмила-LV написал(а):

Подскажите а можно собственного приготовления  маринованные грибы (зеленушки, белые и польский ) есть , они у меня мало солёные и почти не кислые?

в небольших количествах, если предварительно их отмочить чтоли.... Ну и салатище обязательно перед ними

0

129

natali5023 написал(а):

а есть гороз замороженный, зеленый. Как в стручках летом на грядке растет  Вот это к овощам

Да не зря говорят век живи и век учись , cпасибочки , я зелёный горошек очень люблю.

0

130

natali5023 написал(а):

в небольших количествах, если предварительно их отмочить чтоли.... Ну и салатище обязательно перед ними

Ага, поняла. Спасибо большое за ответы.

0

131

Людмила-LV написал(а):

а не зря говорят век живи и век учись , cпасибочки , я зелёный горошек очень люблю.

только нам надо свежий ли заморозка, но не из банок. Из банок - это на критический случай, когда больше ничего под рукой нет ;)

0

132

INGa73 написал(а):

Сменила тактику. Сначала фрукты, затем 10 орешков (фундук).

А может наоборот, сначала орешки, а потом фрукты? Или сразу-вместе. Чтобы поджелудочная не взвизгнула от выброса инсулина. Орешки же для снижения гликемического индекса. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-4.gif

0

133

natali5023 написал(а):

Про салат ДО в любом случае не забываем

ДО-это что?

0

134

Провизор
Я сравнивала орехи с кефиром http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

135

Подскажите ,пожалуйста, правильный ли у меня завтрак: салат (капуста, морковь, свекла, болг.перец, помидор, льняное семя, чеснок, петрушка-укроп-заморож.), каша из геркулеса+2кураги+2черносл, 100г творога 1,8 жирность, стакан кефира. Может быть что-то можно убрать, а то очень много? И у меня вопрос: в салат растит. масла когда класть? На завтрак  творог, кефир, на обед кур. грудка ( как я понимаю-не совмещать), на ужин тоже нельзя-где -то на сайте вычитала, что нежелательно. Салат ем без масла, но хочется! Подскажите!

Отредактировано Тамара Исаева (2012-01-26 19:28:42)

0

136

INGa73 написал(а):

Я сравнивала орехи с кефиром

Я поняла. Только я говорю про порядок приема орехов и фруктов. Орехи перед фруктами или вместе в салате. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

137

Тамара Исаева написал(а):

творога 1,8 жирность

большая жирность . Я покупаю 0,2%."Кубанская буренка". А вот с молоком у нас проблемы, меньше 1,5% не найду. ( я из него йогурт делаю). Масло в салат, если основное блюдо - рыба,каша,бобовые.

0

138

Тамара Исаева написал(а):

Подскажите ,пожалуйста, правильный ли у меня завтрак: салат (капуста, морковь, свекла, болг.перец, помидор, льняное семя, петрушка-укроп-заморож.), каша из геркулеса+2кураги+2черносл, 100г творога 1,8 жирность, стакан кефира. Может быть что-то можно убрать, а то очень много?

Если салат утром не лезет, не мучайте себя. Еще можно убрать либо кефир, либо творог - по желанию.

Тамара Исаева написал(а):

в салат растит. масла когда класть?

На ужин можно с салатом, если кушаете рыбку.
На обед можно, если нет мяса, а белок черпаете из бобовых, например. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

139

сушеный -да,зеленый заморозка-нет.

0

140

Девочки,спасибо! Поняла

0

141

Мое меню на завтра:
з-греча в кефире+творог+груша вяленая (сухофрукт); салат капуста с морковью+ 1 ч.л. ОМ
О-салат: пекинка+морковь+свекла+редис2 шт+ЛС, тушеные брокколи, цветная кап., морковь, курогрудь граммов 200
2з-киви+яблоко+6миндалин
У-Салат огурец+ помидор+сл.перец : запеченая  скумбрия 250г

Вчера написала в меню на обед тушеную фасоль не смогла потушить ее же долго надо, хотела купить магазинную посмотрела там есть соль не стала, пришлось быстро все менять, съела салат, омлет из 2 яиц, тушеные вчерашние овощи - вроде нормально получилось?

Еще есть вопросы может я надоела с этим вопросом но прочитала только-что что фольгу не используем почему? В чем различие от рукова?
Почему нельзя использовать томатную пасту магазинную, она ведь не соленая, если добовлять например в тушеные овощи чуть чуть?
Почему нельзя белокочанную капусту с рыбой, какое отличие от пекинской капусты или с ней тоже нельзя?

Сегодня оплатила электронную книгу через Почту России - сказали что перевод идет 3 дня, так что через 3 дня надеюсь получу книгу!

0

142

gnv707258 написал(а):

Еще есть вопросы

фольгу не используем, потому что при нагревании она что-то выделяет; рекомендуется использовать бумагу для запекания. Томатную пасту использовать можно если в составе только помидоры. Белокочанную капусту с рыбой не едят, потому что ферменты, содержащиеся в капусте препятствуют усвоению йода из рыбы. Я ем). Мне нравится капуста с рыбой. Любая капуста.
По меню: морковь используется только в сыром виде, в тушенном высокий ГИ

0

143

olniga написал(а):

творога 1,8 жирность

до 2% вполне допустимо.

0

144

Светлана 77 написал(а):

Салатные компоненты в гостинице можно приготовить.

Спасибо,не подумала)))

0

145

INGa73 написал(а):

Сначала фрукты, затем 10 орешков (фундук).
Чуть обед не пропустила, аппетит отсутствовал напрочь.

Да,мне тоже так сытнее.

0

146

gnv707258 написал(а):

Вчера написала в меню на обед тушеную фасоль не смогла потушить ее же долго надо,

Можно я свои 5 копеек вставлю: если фасоль (красную лучше) замочить на ночь в холодной воде, то варится или тушится она около 15-20 мин.

gnv707258 написал(а):

Еще есть вопросы может я надоела с этим вопросом но прочитала только-что что фольгу не используем почему?

фольга- производная от аллюминия. при высокой тем-ре окисляется и эти окислы, попадая на овощи, окисляют и сводят на нет все витемины в продуктах. Это не относится  к рыбе или мясу, т.к. белок никак с этим не вступает в реакцию. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1444-3.gif

gnv707258 написал(а):

Почему нельзя использовать томатную пасту магазинную, она ведь не соленая,

она не соленая, но в промышленном производстве используется много крахмала и стабилизаторов. Даже если производитель "случайно" забыл об этом написать на этикетке. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif

gnv707258 написал(а):

Почему нельзя белокочанную капусту с рыбой,

Действительно, почему? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник, хотелось бы вникнуть в суть. Заранее спасибо. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

+1

147

natali5023 написал(а):

сть горох как крупа. Это к бобовым
а есть гороз замороженный, зеленый. Как в стручках летом на грядке растет :) Вот это к овощам

А бобовые и овощи сочетать можно?

0

148

ляксевна написал(а):

сушеный -да,зеленый заморозка-нет.

не поняла.....

0

149

Vale-tina написал(а):

эти овоши с авокадой заправляем с йогуртом? с раст маслом? и к чему мы их тогда едим- к куре, рыбе, или к кашам???

Цитата: Поскольку авокадо это плод растения, то жир, содержащийся в нём- растительного происхождения . Его добавляют в салаты, заправляют растительный маслом и/или лимонным соком, едят перед  кашами,рыбой,тушёным овощами
http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif

0

150

Девочки,ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
Из-за проблемы с зубами я могу есть только не очень грубую овсянку,но зато выращенную экологически. Я с не ничего не делаю,просто перед самой едой наливаю кефир и добавляю сухофрукты. Это страшное нарушение или терпимо?

0