"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник стройняшки

Сообщений 451 страница 480 из 842

451

Не большой отчет по состоянию здоровья!
На ДД 3 месяца.

Для меня критическими периодами в состоянии организма были :
3 недели - сильная сухость кожи ног и рук , упадок сил, головокружение, щитовидка душила,
5-6 недель - хруст в коленях и суставах, в позвоночнике, зато сахар нормализовался, узи щитовидки хорошее!,
проблемы с пищеварением, повышенное газообразование, боли в области поджелудочной и печени,
2 месяца - все ОК!, только кишки лечить надо - дисбактериоз обнаружили и пищевая аллергия из-за него,
зато полностью отеки с ног ушли, на левой ноге лимфостаз ставили, сейчас небольшая припухлость в районе подъема.
Обнаружили небольшую нехватку кальция в позвоночнике и в шейке бедра(сустав), пропить кальций и на кунжут с творогом налегать.
3 месяца - после поста (не ела мяса), стали опять щелкать и хрустеть суставы и позвоночник! Надо проверить, чего не хватает!
Лечу дисбактериоз, дело долгое!!!
Поджелудочная в норме, сахар в норме, желчный в норме, печень по возрасту (небольшая жировая дистрофия от прошлой разгульной жизни), говорят этот орган восстанавливается и даже заново отрастает у кого кусок оттяпали.
В сердце обнаружили прогиб митрального клапана, через год исследование повторить, может быть врожденный!
Не так страшно, но надо об этом знать,(доктор сказал), а так бы и не пошла к кардиологу и не узнала.
Вот еще с хрустом разобраться...
На фоне всех обострений прошла в поликлинике обследование (в кои-то веки), оказалось не все так плохо!
Вообще-то я терпеть не могу по врачам ходить, муж пинками в поликлинику загнал!
Спасибо ему, много нового о себе узнала!
Это так, заметки про себя!
Еще очень даже ничего, ух!

Отредактировано Верушка (2012-04-19 14:17:20)

0

452

Вер, очень хорошие результаты!
Скажу кое-чего про хруст. Тут смотря как хрустит. Если хрустит прям громко, щелкает и больно - это одно. А если хруст мягкий, более или менее равномерный и сопровождается ощущением движения чего-то, но при этом безболезненный (или немного болезненный) - это СОВСЕМ другое. Если второй случай - то это не суставы, это сухожилия, которые адаптируются к новым, обновленным суставам, в которых пошли уходить соли и т.п. :)))
Моя остеопат и йоги много мне на эту тему рассказывали и показывали. У нас у лошадей то же самое!

Ты наблюдай. Оно может начать проходить, потом временами возвращаться... Но это хороший хруст. И он именно появляется, когда соли всяческие уходят и мышцы начинают правильно работать. К слову, возраст совершенно не помеха этим процессам. Организм у нас имеет довольно большой запас прочности и способность к восстановлению!

0

453

Девочки, привет!

OlyaDTB написал(а):

И он именно появляется, когда соли всяческие уходят и мышцы начинают правильно работать.

Ага, у меня тоже как хрустнуло в коленке несколько дней назад, так еле ходила. А сейчас ничего, чуть-чуть побаливает.

Верушка написал(а):

На фоне всех обострений прошла в поликлинике обследование (в кои-то веки), оказалось не все так плохо!

Ой, когда ж я собой займусь? Хотя, пару лет назад делала узи брюшной полоси и почек - здоровая как лошадь, даже как-то не интеллигентно ))) Печень была в идеальном состоянии, краешек ровный, тонкий. И это несмотря на разгульный образ жизни. Правда до настоящего времени он не шибко поменялся, наверно стоит снова сходить к доброму доктору  :D

0

454

ВЕРУШЕЧКА!!! ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ....http://uploads.ru/t/O/y/c/Oycl9.jpg

http://uploads.ru/t/R/0/A/R0A3t.jpg

0

455

Верунчик,привет!
Работа есть- надо радоваться...:-)
Вот я и радуюсь...:-)
Что за компом некогда посидеть - это ерунда,зато шустрая какая стала,особенно после вчерашней фасоли на обед,так и хочется куда- то бежать,не откладывая " на потом"..
Завтра с вами вообще не увижусь,надеюсь,в воскресенье за компом посидеть..
У нас тут в воскресенье марафон,10.000 человек участие принимают,так что лучше дома посидеть..
А погода- то дрянь!...:-)
Хорошо я участие не принимаю... http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

456

Здравствуй Верушка!  Я новичек. Воодушевлена твоими результатами. Буду рада и очень благодарна если ты будешь заходить ко мне и помогать добрым советом.

0

457

Верушка написал(а):

По примеру Константина (Konbat) и для удобства пользования в первом посте своего дневника буду располагать и обновлять ценную

да...красиво у вас получилось...так всё взял бы и перенёс в свой дневничок)))

0

458

Konbat написал(а):

да...красиво у вас получилось...так всё взял бы и перенёс в свой дневничок)))

Хорошей идеей, грех не воспользоваться!!! :0)

Отредактировано Верушка (2012-04-19 14:23:48)

0

459

Верушка, спасибо большое за внимание.  Была приятно поражена отзывчивостью и вниманию на форуме к новичкам

0

460

Про отзывчивость и внимание - поддерживаю всеми лапами! :)

0

461

OlyaDTB написал(а):

А если хруст мягкий, более или менее равномерный и сопровождается ощущением движения чего-то, но при этом безболезненный (или немного болезненный) - это СОВСЕМ другое. Если второй случай - то это не суставы, это сухожилия, которые адаптируются к новым, обновленным суставам, в которых пошли уходить соли и т.п. :)))
Моя остеопат и йоги много мне на эту тему рассказывали и показывали.

Оленька, приветик!!!
Как раз у меня второй хруст, знаешь пленку упаковочную с пузырьками, так вот когда их лопаешь, пузырьки, такой своеобразный звук, как у меня и совсем не больно! Только я думала, что мне каких то микроэлиментов не хватает!
Спасибо за пояснения, успокоила!

0

462

А, ну тогда он постепенно пройдет!
Это хороший знак!
Вот когда йогой занимаешься активно, такой хруст тоже периодически появляется :)

0

463

Спасибо!! У меня с щитовидкой все нормально. просто хочу подстраховаться... У тебя дневничок  - просто кладезь информации... Буду постепенно читать и к себе перетаскивать

0

464

Доброго дня Веруш! И отличного весеннего настроения!!!http://uploads.ru/t/R/A/x/RAxdJ.jpg

Отредактировано Леонова (2012-04-20 12:23:36)

0

465

Привет,Верунчик!
Соскучилась уже по всем,вот навёрстываю!
Забегаю посмотреть,как тут у вас дела...
все ,оказывается ,занятые такие...:-)
Некоторые уже меньше на форуме появляются...
Наверное,своя жизнь начинается,интересная и захватывающая своими комлплементами....:-)

0

466

Верочка, привет! Ты вебинар последний смотрела?

0

467

Да, Верушка мне тоже интересно, смотрела ли ты последний вебинар . Может кто-то  что-то написал. пока  не увидила.

0

468

Верусь,приветик!
Какая ж ты молодец,что обследование сделала!В моих глазах ты просто героиня!А я как про нашу поликлинику вспоминаю,так аж жить не хочется :tired: !А идти-то надо...Вот уговариваю себя летом попробовать туда сунутся,всё же отпускной сезон,может народа поменьше будет.Но и врачей тогда тоже ловить придётся...Ладно,там видно будет)).
Присоединюсь к вопросу про вебинар,тоже интересно ;) .
Хорошего настроения и самочуствия!До связи!Забегай,не забывай http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif !

0

469

http://uploads.ru/t/Z/v/D/ZvDrY.gif

0

470

Вер, привет!
Ты писала, что у тебя был период сухости кожи. Скажи, ты делала с этим что-нибудь или само прошло? И через сколько?
У меня вот тоже примерно недели полторы назад стали руки очень сухие. Никогда такого не было, видимо, какие-то процессы запустились...

0

471

OlyaDTB написал(а):

Ты писала, что у тебя был период сухости кожи. Скажи, ты делала с этим что-нибудь или само прошло? И через сколько?
У меня вот тоже примерно недели полторы назад стали руки очень сухие. Никогда такого не было, видимо, какие-то процессы запустились...

Оленька, привет!!
Процессы запустились - это  точно! В принципе пройдет само собой, но лучше помочь организму.
Посмотри, может ты жиров не добираешь!
Я на ночь втирала в руки и мазала голени и пяточки смесью масел: льняное+авокадо+персиковое+миндальное. Можно добавить в крем для рук по 25-30 капель.
Сейчас все нормально, но длилась эта сухость, где-то недели три!!!
Организм перестраивается!!!!
Удачи и хороших отвесиков!!!

0

472

Марусенька написал(а):

Присоединюсь к вопросу про вебинар,тоже интересно ;) .

Марусенька, привет!
У меня сейчас запарка на работе, очень редко бываю на форуме и наверное про вебинар инфу пропустила, так, что если, кто, что знает, выкладывайте почитаем!!!
Хорошего денька!

0

473

Верушка написал(а):

но длилась эта сухость, где-то недели три!!!

надо же!
Благодарю, Верунь, буду наблюдать и тоже буду мазать руки чем-нибудь таким... )))

0

474

Из дневника Любаши

Ираида М. написал(а):

САМОМАССАЖ ЖИВОТА, ДЛЯ ЕГО ПОДТЯЖКИ
В самомассаже живота есть простые, но очень важные правила:

- Лучше всего делать самомассаж живота утром в постели или вечером непосредственно перед сном;
- Вы должны расположиться горизонтально, лежа на спине, и согнуть ноги в коленях. Стопы при этом  должны плотно стоять на постели;
- Время сеанса самомассажа живота варьируется от 15 до 30 минут;
- Перед сеансом разогрейте ладони, потерев их друг об друга;
Вся процедура самомассажа состоит из 8 этапов:
1. Медленно и глубоко вдохните. Затем также медленно выдохните. Это упражнение настроит организм на нужный темп дыхания. Данное упражнение повторить 5 раз.
2. Ладонями по часовой стрелке гладить живот, разогревая кожу и подготавливая зону к более интенсивному воздействию. Это нормализует нервную систему, успокоит и подготовит внутренние органы и кожу к самомассажу.  Данный прием следует повторить 10 раз.
3. Немного сожмите кисть в “пригоршню”. Краем кисти необходимо нажать возле верха левой реберной дуги. Подержав 3-4 секунды, необходимо убрать руку. Далее необходимо пройти таким образом по всей области, находящейся ниже левых ребер(4-5 нажимов).
4. Печень и желчный находятся справа, поэтому необходимо предыдущим приемом пройтись по правой подреберной части.
5. Массаж толстого кишечника выполняется аналогично п. 3,4. Движения выполняются правой рукой и направлены по нисходящей от левой подреберной зоны до левой части паховой складки. Несильно нажимаем пальцами, затем фиксируем и потом смещаем кисть. Затем повторяем движения, двигаясь снизу вверх по правой стороне зоны кишечника.
6. Выполняем прием поглаживания.
7. Теперь проведем массаж почек. Руки складываются в виде “ковша” – пальцы перекрещены. Сложенными руками надавливают на живот с обеих сторон пупка(почки расположены именно там).Затем следует сместить руки и выполнить легкую вибрацию.Данным приемом мы оказываем реласкирующее действие на почки и живот вцелом. Затем легкими нажимами проходимся по всей области почек.  Пожже с опытом Вы научитесь безошибочно определять месторасположение почек.
8. Кругообразными движениями необходимо пройтись от середины груди, по левой подреберной дуге, через паховую зону вверх по правой подреберной зоне. Этот прием направит внутренний органы к центру животика.
Последний завершающий  этап – это поглаживание(п.6- самомассаж живота)
Массаж живота позволяет:
1. Нормализировать обменные процессы организма.
2. Уменьшает болезненные ощущения во время месячных(массаж проводится за 3 дня до наступления).
3. Нормализация эмоционального и психического состояния.
4. Усиление осязания.
Лечебный массаж живота проводится каждый день, необходимо 10-12 сеансов.
Самомассаж проводится по мере необходимости.

0

475

Из дневника Любаши

Инфа с сайта.Очень интересно!
    Возьмите на вооружение

ГИ или количество углеводов: что важнее?

Продукты с высоким ГИ вызывают избыточное образование врага стройности – инсулина. Но насколько велико их влияние, зависит от общего количества высокогликемичных углеводов, которое можно довольно легко отрегулировать размером порции неблагонадежного продукта.
Рассмотрим два примера совмещения продуктов в одной тарелке – допустим, салат из ананаса и стеблевого сельдерея, и разберемся, как влияет соотношение компонентов на ГИ готового блюда.
Исходные данные:
Ананас: ГИ = 45, количество углеводов в 100г = 12г
Стеблевой сельдерей: ГИ=15, количество углеводов в 100г = 4 г
Для расчетов введем понятие «приведенный гликемический показатель» (ПГП), обычно этот показатель называют "гликемической нагрузкой".
Он означает произведение суммарного количества углеводов в блюде на гликемический индекс продукта, то есть тупо перемножаем гликемический индекс и общее количество углеводов, содержащееся в данной порции (а не в 100 граммах) продукта.
1 вариант
Берем случай, когда в салате 100 г ананаса и 300 г сельдерея.
Ананас: общее количество углеводов=12г (в 100 граммах) ПГП = 12г*45=540
Сельдерей: общее количество углеводов = 12 г (в 300 граммах) ПГП = 12г*15=180
Сумма ПГП = 540+180=720
Средний ГИ готового блюда = 720/(12г+12г)=30
2 вариант
Для случая, когда в салате 300 г ананаса и 100 г сельдерея делаем аналогичный расчет.
Ананас: общее количество углеводов = 36г (в 300 граммах) ПГП = 36*45=1620
Сельдеей: общее количество углеводов = 4 г (в 100 граммах) ПГП = 4*15=60
Сумма ПГП = 1620+60=1680
Средний ГИ готового блюда = 1680/(36+4)=42
Как видите, разница существенная.
Совершенно очевидно, что смешивать фрукты - это выход, позволяющий употреблять не совсем благонадежные компоненты, а если добавлять к ним еще и овощи - так вообще можно забыть о том, что у некоторых фруктов ГИ высокий.
Поэтому настоятельно советую делать себе вкусно, полезно и безопасно: совмещать разные фрукты в салате.
Если такой салат присыпать кунжутиком или семечками, то итоговый ГИ будет еще ниже.
Такое кулинарное творчество практически не требует затрат времени и сил: помыл-порезал и наслаждайся, а сытость гарантирована. Эта рекомендация касается и овощей, и вообще любых углеводистых продуктов, употребляемых одновременно.
Даже картошку можно "уравновесить" капустой, огурцами и редиской, если прикинуть пропорции, кому интересно – сделайте расчет самостоятельно.
Потому что роль играет не только сам гликемический индекс продукта, но и количество углеводов в этом продукте.
Но имейте в виду, что именно в картошке и других корнеплодах, в отличие от капусты и тому подобной "травы", углеводов очень много, и их зловредное влияние на выработку инсулина уравновесить не так-то просто: возможно, что вы окажетесь не в состоянии съесть необходимое количество салата

Отредактировано Верушка (2012-04-25 11:58:01)

0

476

Ответ Татьяны Владимировны

irina mulya написал(а):

К сожалению, не услышала ответ на заданный вопрос : "Что нужно кушать, если тянет на сладкое?".

Ириш, берешь книгу, открываешь на стр. 136 и читаешь подряд до стр.143. Особенно обрати внимание на стр.141, а также на стр.439 - источники хрома: достаточно ли в твоем рационе этих продуктов?

0

477

http://www.krassota.com/i/thanks/01.gif
Верочка ты мое солнышко!!!!!!!!

0

478

Вера!  К  сожалению,  я не делала конспект -  у меня был  плохой, прерывающийся  звук.

0

479

Спасибо Веруша за пожелания!!! позаимствовала у тебя информацию...
Доброго дня, хороших отвесиков, отличного настроения!http://uploads.ru/t/2/m/e/2meRY.gif

0

480

Верунчик,привет!
Вот у меня выходной и нарисовался...пришла в гости,а тебя дома нет....:-)
Приятно тебе поработать,без стрессов!

0