Так как сама совершенно неожиданно столкнулась с этой темой - хочу поделиться и с другими...
Сотрудниками Медицинского Центра МэрилэндскогоУниверситета в Балтиморе проведена обзорная оценка научных исследований эффективности лечения при гипотиреозе. Результаты этой работы позволили сделать следующие выводы и рекомендации.
Питание
Избегите пищевых продуктов, подавляющих функцию щитовидной железы. К таким продуктам относятся: капуста «брокколи», брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, репа, соя, арахис, льняное семя, сосновые орехи, просо, cassava, горчица, лук.
из других источников - все виды крестоцветных безопасны в варёном-тушёном-запечёном виде
Уменьшите употребление очищенных, рафинированных пищевых продуктов, молочных продуктов, пшеницы, кофеина и алкоголя.
Существенно необходимы жирные кислоты (от 1,000 до 1,500 mg три раза в день) необходимы для производства гормона.
Витамин C (1,000 mg три к четырем разам в день), витамин А (от 10,000 до 25,000 IU в день), B комплекс [(от 50 до 100 mg/day), увеличенный с витаминами B2 (riboflavin, 15 mg), B3 (niacin, от 25 до 50 mg), и B6 (pyridoxine, от 25 до 50 mg)], selenium (200 mcg в день), йод (300 mcg в день), витамин E (400 IU в день), и цинк (30 mg в день) необходимы для продукции гормонов щитовидной.
L-tyrosine (500 mg два или три раза в день) также поддерживает нормальную функцию щитовидной железы. Способен снижать повышенное артериальное давление.
Кальций (1,000 mg в день) и магний (от 200 до 600 mg в день) способствуют обмену веществ.
Фитотерапия (лечение травами)
Травы могут использоваться в заготовленном (высушенном) виде. Это капсулы, порошки, отвары, настои (на воде) и настойки (на спирту). Но обычно применяют настои. Как правило, применяют дозировку: 1 столовая ложка размельченной травы на стакан кипятка, с выдержкой в 10-20 мин. Употребляют по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день.
Для поддержания функции щитовидной железы рекомендуют травяной сбор: равные части следующих трав - Equisetum arvense, Avena sativa, Medicago sativa, и Centella asiatica. Применяют в виде чая или по 1/3 стакана 4 раза в день.
Водоросль (Laminaria hyperborea)и ирландский мох (Chondrus crispus) могут употребляться для насыщения йодом (как пищевые продукты или в форме капсул).
Coleus foreskohlii (от 1 до 2 мл три раза в день) стимулирует функцию щитовидной железы, с увеличением продукции гормонов щитовидной железы. Травы Commiphora mikul (по 25 мг, три раза в день) и Crataegus monogyna (по 500 мг два раза в день) употребляют для противодействия высокому уровню холестерина (при гипотиреозе).
интересная информация для всех
Семяна Чиа - (Salvia Hispanica)
Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина;
Семя состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д.
Наиболее важным свойством семян чиа является высокое содержание
незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе или других зерновых и семенах.
Омега-3 кислоты имеют важное значение для здоровья человека, помогая абсорбировать растворимые витамины, масла.
Еще одно интересное свойство семян чиа - содержание пищевых волокон. Он содержит около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).
Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса),предотвращает ожирение и ряд заболеваний пищеварительной системы.
Добавление воды в семена чиа за несколько минут превращает их в твердый гель.Тот же самый эффект происходит в желудке.Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными энзимами, замедляя, тем самым, преобразование углеводов в сахар, что полезно для больных сахарным диабетом и лиц, следящих за