"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я стройная и здоровая!

Сообщений 61 страница 90 из 276

61

Цветная капуста без соли

Небольшой вилок цветной капусты, пара крупных луковиц, 3-4 дольки чеснока (крупных), перец, душица, базилик, оригано, кефир.
Капусту разобрать на соцветия, выложить в огнеупорную посуду, лук и чеснок мелко порезать и посыпать ими капусту, добавить специи (не солить!), залить кефиром и отправить в предварительно нагретую духовку. Запекать до готовности.

0

62

Это таблицы ГИ http://bud-stroynoy.ru/osvoit/kniga/tablici/

0

63

Меню на завтра 11.03
Завтрак
Салат морковь  и свекла ,заправить лимоном. Омлет из 2 яиц с помидором и грибами.
Завтрак 2
Яблоко и киви с 10 орешками  арахиса
Обед
Салат сельдерей с 1чл ЛМ и СМ. Похлебка чечевичная по-словацки.+
(Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 2.5л
- чечевица - 500г
- репчатый лук - 2шт.
- перец - по вкусу.)
Ужин
Салат помидор огурец ЛМ. Скумбрия в томате запеченная в рукаве.

Отредактировано Евгения Герман (2012-03-10 20:11:03)

0

64

Спасибо,получилось.Скопировала в дневник.

0

65

Стащила с форума.

Оказывается еще есть льняная каша...купила тоже вчера в аптеке...надо иметь большую силу воли, чтобы ее есть.
Льняная каша - это новая форма обезжиренного льняного семени, в виде порошка. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный льняной отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу.  Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.
Льняная каша может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.
Белки в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает наиболее ценными протеинами растительного происхождения и высокой пищевой ценностью и практически аналогичен белковому составу сои.
Жиры в льняной каше. Массовая доля жира в составе каши колеблется от 10 до 20%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.
Пищевые волокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян, состоят из полисахаридов, крахмалов и лигнинов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1: 4 – 2:3, что соответствует потребностям человека. Нерастворимая фракция волокон состоит из клетчатки (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнины). Водорастворимой фракцией волокон является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы волокон ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствуют работе кишечника, уменьшают атеросклероз и липодинамические отложения). Институт онкологических исследований (США) определил норму потребления волокон в 25-35 г в день.
Растительные лигнаны в льняной каше. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. Признано, что некоторые из лигнанов оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Есть сведения, что лигнаны семян льна обладают антиаллергической активностью. Помимо этого лигнаны льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в коррекции атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке, Семена льна особенно богаты калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшим естественным источником селена.
Льняные семена – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами - кашу льняную.
Льняная каша и заболевания сердечно-сосудистой системы
Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, высоким содержанием холестерина в крови). Льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.
Льняная каша и заболевания органов дыхания
В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего «растворяющими», «очищающими» и «смягчающими» свойствами. По описанию Авиценны, семена льна помогают от «слизистого кашля» при затрудненном дыхании. Семена льна назначают как отхаркивающее и противокашлевое средство при пневмониях, остром и хроническом бронхитах, плевритах.
Льняная каша и заболевания органов пищеварения
Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком, обладает следующими свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях. Льняная каша применяется и как противоглистное средство.
Льняная каша и заболевания мочеполовой системы
Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную кашу применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.
Льняная каша и состояние кожного покрова и волос
Льняная каша обеспечивает нормальное здоровое состояние кожи и волос. Препятствует их возрастным изменениям. Способствует «возвращению молодости кожи». Употребление льняной каши в рационе способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях, лечение которых зачастую малоэффективно. Льняная каша и диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом
Льняная каша в различные периоды жизни женщин
Льняная каша способствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Льняная каша сводит к минимуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. и т.п. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).
Льняная каша и нарушения половой функции у мужчин
Льняная каша увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективна при импотенции. Это действие, также как и в женском, в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны, необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).
Льняная каша и психические заболевания, алкоголизм, наркомания
Согласно данным, полученных Dr.D.Rudin, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной каши способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения. (Biologi Phychiatry, Vol. 16, № 9, 1981)
Льняная каша и радиационное облучение
Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении.
Льняная каша и антираковая активность
Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены - энтеролактон и энтеродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.
Льняная каша и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов
Полиненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве содержащиеся в льняной каше (до 15 %), являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при легочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуя нормальному развитию беременности и родов.
Льняная каша и ожирение
Льняная каша, благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.
Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.
Льняная каша и минеральное голодание
Льняная каша является богатым источником минералов: кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, кали, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.
Льняная каша Плеза натуральная - способ употребления
1-2 столовые ложки сухого продукта залить стаканом (200 мл) горячего молока или воды, тщательно перемешивая. Соль и сахар добавить по вкусу.
Льняную кашу рекомендуется употреблять несколько раз в день.

0

66

Еще стащила!

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
Настоящее пищевое льняное масло получают так называемым, "холодным" способом - семена льна подвергаются прессованию при температуре не выше 40-45 С, при этом все полезные биологически активные вещества, витамины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты сохраняют свою структуру и функции. Поэтому не рекомендуется подвергать льняное масло термической обработке. При старинном "горячем" способе льняные семена предварительно прокаливали и прессовали при высоких температурах. Увеличивался выход масла, и оно имело близкий к нерафинированному подсолнечному маслу вкус и запах. Однако "горячий" способ приводит к разрушению самых ценных лечебных компонентов льняного масла, какими являются полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая (ОМЕГА-3) и линолевая (ОМЕГА-6).
Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому и были названы незаменимыми (еще их объединяют названием "витамин F"). B организме обязательно должен быть баланс кислот ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3, который, как доказано учеными, необходим для нормального обмена веществ. Если ОМЕГА-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом (незначительно) маслах, то ОМЕГА-3 содержится в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - самое главное - в льняном масле, где содержание ОМЕГА-3 почти вдвое выше, чем в рыбьем жире.
Можно сказать, что льняное масло является "живым продуктом", поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры. Льняное масло обязательно должно храниться в темных бутылках, а после вскрытия - в прохладном месте, тогда оно не теряет своих полезных свойств.
Основная ценность льняного масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Содержание линоленовой кислоты, или ОМЕГА-3, как ее называют специалисты, превышает 60%, а линолевой (ОМЕГА-6) более 14%.
Современные научные исследования подтверждают эффективность применения ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 для лечения, а также профилактики различных заболеваний, таких, как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие.
Известным фактом является то, что инсульт (кровоизлияние в головной мозг) становится все более распространенной болезнью, которая уносит жизни и приводит к тяжелой инвалидности. Проведенные в 1995 году исследования показали, что у людей с высоким содержанием в крови ОМЕГА-3 риск развития инсульта снизился на 37% из-за того, что ОМЕГА-3 предотвращает слипание клеток крови и образование опасных сгустков, приводящих к закупорке и разрыву сосудов мозга.
Не менее распространенной болезнью является ишемическая болезнь сердца, в основе которой лежит сужение коронарных сосудов. Как правило, причиной этого также является атеросклероз. ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ненасыщенных жирных кислот способствует снижению показателей артериального давления.
Проведенные наблюдения указывают на очевидную связь между потреблением ОМЕГА-3 и развитием рака прямой кишки и груди. Независимые исследователи отмечают одинаковую тенденцию к снижению этих типов рака у людей, рацион которых содержит необходимое количество ОМЕГА-3.
Одной из наиболее тяжелых болезней нашего века является сахарный диабет. Основой лечения диабета является диета, ограничивающая потребление жира и сахара. Предпочтение должно отдаваться потреблению ненасыщенных жиров, таких, как льняное масло. У людей, страдающих диабетом, которые регулярно употребляют льняное масло, снижается частота развития диабетической невропатии. Поэтому в первую очередь льняное масло необходимо больным диабетом.
Действительно, существует огромное количество заболеваний, при которых льняное масло и содержащиеся в нем ОМЕГА-3 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Уже подчеркивалась эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузу, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей.
Многие женщины увлекаются диетами, пытаются отказаться от употребления жиров, но зачастую это не дает ожидаемого результата потому, что ограничение жиров не перестраивает жировой обмен. Необходимо установить баланс употребляемых жиров, предпочтение в котором будет отдаваться ненасыщенным жирам. Также употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир в 2 раза, отсюда этот специфический запах, свойственный рыбьему жиру. В остальных продуктах ОМЕГА-3 чаще всего отсутствует.
В холодном виде особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов.
Следует отметить, что льняное масло, полученное "холодным" способом, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма. Помните, что по содержанию ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

0

67

Барбарис, или «конфетное дерево»
http://uploads.ru/t/a/n/d/andK2.jpg

автор Шевченко И.А., фото Зиборов Т.Ю.

Существует множество замечательных растений с удивительными свойствами, которым люди дали поэтичные названия. Например, «мармеладный куст». В джунглях Амазонки произрастают шоколадное, молочное, капустное деревья. А в африканских саваннах — хлебное, дынное, бутылочное и даже тюльпанное деревья. В Китае растёт конфетное дерево (говения), которое сейчас с успехом культивируется в Индии, в Японии, в наиболее тёплых районах Кавказа, Средней Азии и Крыма.

Но для нашего климата умеренных широт все эти растения являются далекой экзотикой. А у российских садоводов есть своя отрада — барбарис, прозванный «конфетным деревом», или «карамельным деревом».

Каждому из нас с детства знаком вкус душистых леденцов под названием «барбариски» - они необыкновенно приятные, кисловато-сладкие, с нежным ароматом. Небольшие овальные плоды барбариса, будто развешанные щедрым добрым волшебником на ветвях куста, напоминают нам вкусом эти нарядные леденцы.

Использование барбариса в кулинарии и медицине

Чаще всего в озеленении используется барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) - листопадный колючий кустарник, знаменитое полезное и очень декоративное растение.

Приятно кисловатые плоды барбариса используют для улучшения вкуса разнообразных блюд и кондитерских изделий. Из них готовят ликёры, джемы, цукаты, вина, настойки, наливки, мармелады, компоты, соки, варенье.
Ягоды барбариса с удовольствием едят и свежими; они хорошо утоляют жажду и возбуждают аппетит. Это отличная приправа к мясу.

«Конфетное дерево» помимо прекрасного внешнего вида ещё и обладает огромной целительной силой. Это хорошо знали и ценили ещё в древнем Вавилоне и Индии. В библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала в надписях на глиняных дощечках, сделанных за 650 лет до н.э., ягоды барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь.
Также «конфетное дерево» выращивалось и тщательно оберегалось в Древней Греции и Риме. Барбарис здесь рос в каждом саду; считалось, что это растение приносит счастье и удачу.

В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, барбарис считался действенным растением, продлевающим молодость, и очень эффективным средством против тысячи болезней. Это растение ценили как самое верное средство для обеспечения активного, здорового долголетия.
Плоды и корни «конфетного дерева» в средние века широко применялись при различных заболеваниях, особенно при желтухе, заболеваниях внутренних органов и цинге.

В Древней Руси также хорошо знали и активно использовали целебные свойства «конфетного дерева». Барбарис выращивали в царских аптекарских огородах, известных на Руси с 1612 года и созданных по приказу царя Алексея Михайловича.

Это почитание барбариса с древних времён и использование разных частей растения в качестве целебных средств не случайно.
Современными научными исследованиями установлено, что плоды барбариса содержат огромное количество яблочной и аскорбиновой кислот, чрезвычайно богаты витаминами. Сок ягод обладает жаропонижающим, противомикробным, кровоостанавливающим, потогонным и вяжущим свойствами. Свежие плоды, настои, вытяжки и настойки применяют при заболеваниях печени, почечно-каменной болезни, при воспалении почек, мочевого пузыря, подагре и ревматизме. В ягодах содержатся вещества, препятствующие процессу окисления и способные выводить из организма токсины, активно очищать организм, замедлять процессы старения, восстанавливать повреждённые и создавать новые здоровые клетки.
Молодые листья барбариса используются для изготовления витаминного чая.

Кроме того, в плодах и листьях «конфетного дерева» содержатся вещества, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания, и компоненты, способные рассасывать тромбы и восстанавливать эластичность кровеносных сосудов.
Все части барбариса содержат алкалоид берберин - на его основе разрабатываются препараты, обладающие специфической противоопухолевой и противолейкозной активностью.

В официальной медицине настойку из листьев барбариса применяют как желчегонное средство при гепатитах, гепатохолециститах, при желчекаменной болезни.
Препараты из барбариса снимают боли в боку, устраняют хронические запоры, лечат цирроз печени и язву желудка; быстро исчезают головные и суставные боли.
Установлено, что люди, регулярно принимающие по несколько ягод барбариса ежедневно, не болеют раком, атеросклерозом. Им неведомы плохое самочувствие, одышка и потливость. Они отличаются крепким здоровьем, бодростью и жизнерадостностью в любом возрасте.

Очень полезен барбарисовый чай . Для его изготовления две чайные ложки листьев (или одну ложку плодов) заливаю двумя стаканами кипятка, настаиваю в течение получаса. Чай из листьев или плодов барбариса нужно принимать три раза в день две недели, затем делаю перерыв. Такой чай отлично очищает, омолаживает и укрепляет весь организм.

Отредактировано Евгения Герман (2012-03-12 15:44:32)

0

68

Меню на 12.03
З
салат из моркови с лим соком каша овсяная из овса( днем залила на 10ч , слила воду, снова залила на ночь. Уторм в микроволновку на 4 мин= творог 10г суш абрикос
З2
яблоко и киви, 10 арахиса
О
Салат6 сельдерей , пекинка,зел лук, молотый перец, лим сок. Кура грудь с Цветной капустой тушенной без соли .
У
Салат помидор , огурец, ЛМ. Мойва( в воде довела до кипения и выловила)

0

69

Меню на 13.03

Завтрак
Салат из свеклы с лим соком и молотым перчиком. Омлет(2 яйца) с помидором и мороженными шампиньонами.
Завтрак2
200 кефира через 20 мин мандарин и груша
Обед
Салат пекинка, сельдерей ,огурец  с молотым имбирем. Тушенная печень с 1 луковицей и помидором.
Ужин
Салат помидор и сельдерей с ЛМ.  Креветки.

0

70

Завтра пойду искать льняную кашу. Масло- есть, семена- есть, а каши - нет! Непорядок! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

71

Евгения Герман: "...Завтрак
Морковь тертая ( ничем не заправлю)..."

- Возможно, лучше, если заправить ЛМ?

Всегда рассматриваю морковь и как источник каротина (береги глаза с молоду!),
но без жиров его усвоение не полное.

Я сама пока с ЛМ на Вы и через пожалуйста.

http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464829_84,0.png

0

72

меню на 14.03
Завтрак
Салат ( белок. капуста, морковь, свела с лим соком.) гречка с вечера залитая кефиром, 80г творога
Завтрак 2
салат ( яблоко, пол груши, пол грейпфрута, заправить кефиром.
Обед
Салат ( пекинка, сельдерей черешковый, зелень ,душистый перец, заправить лим соком) Грудка курицы с тушенными овощами ( заморозка мексиканская смесь).
Ужин
Салат ( сельдерей, огурец, помидор с ЛМ) сельдь в микроволновке.

0

73

На чем базируется ДД На чём базируется Диета Дружбы http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif

0

74

Сейчас нашла упражнения для мышц живота после операции.
10 марта  4 месяца после операции. Упражнения нужны.

0

75

После операций на органах брюшной полости обязательно назначается лечебная физкультура. В первом периоде (с момента операции до снятия швов — 7—12 дней) ее задачи: улучшить психическое состояние больного, вывести из организма наркотические средства; способствовать рассасыванию послеоперационного инфильтрата; расслабить мышцы оперированной области для снятия болевых ощущений; восстановить функции пищеварения (в частности, уменьшить вздутие кишечника); нормализовать крово- и лимфообращение и деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, процессы выделения и обмена веществ.
Исходное положение во время занятий (первые 3— 4 дня) — лежа на спине, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах (для расслабления мышц брюшного пресса и уменьшения боли). Через 3—4 дня ноги разрешается выпрямить. Темп занятий медленный и средний; после каждого общеразвивающего упражнения выполняют дыхательное. В первом периоде дается 25 % специальных упражнений и 75 % общеразвивающих и дыхательных; вводная и заключительная части составляют 75 % времени, продолжительность занятий — 15—20 мин.
После операции на органах грудной клетки и брюшной полости с первых дней занятий в комплексы лечебной физкультуры включаются элементы самомассажа рук: легкое похлопывание, поглаживание и встряхивание. Самомассаж повышает мышечный тонус верхних конечностей, помогает избавиться от слабости и тяжести в руках, а также способствует лучшему всасыванию неизбежных послеоперационных инъекций в мышцы рук.
После аппендэктомии лечебной физкультурой начинают заниматься в день операции или на следующий. На первом занятии учатся поворачиваться на правый бок
(согнув правую ногу в коленном и тазобедренном суставах
или обе ноги). На 2-й день разрешается сидеть со спущенными ногами, на 3-й —- вставать.
Садиться нужно из положения лежа на правом боку, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах под прямым углом, согнутая правая рука опирается на локоть, левой рукой поддерживаться за опору. Одновременно поднимая туловище и спуская ноги, переходят в положение сидя.
Ложиться лучше из положения сидя, опираясь на руки и наклоняя туловище вправо.
Вставать следует из положения сидя, ноги опущены (руки опираются на спинку стула, прикроватный столик и т. п.), туловище наклонено вперед-вправо: вставать надо выпрямляя колени, а затем и туловище.
После операции по поводу гнойного аппендицита при благоприятном состоянии сидеть разрешается на 3— 5-й день, вставать — на 4—6-й.
Примерный комплекс специальных упражнений после удаления аппендикса в первом периоде

1. И. п. — лежа на спине, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, стопы у ягодиц, руки опущены. Поднять надплечья — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
2. И. п. — то же, руки согнуты в локтях. Круговые движения в плечевых суставах по часовой и против часовой стрелки. Повторить по 4—6 раз в каждую сторону. Темп средний. Дыхание свободное.
3. И. п. — то же, руки опущены. Развести колени — вдох, соединить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
4. И. п. — то же, руки согнуты в локтях, пальцы сжаты в кулак. На счет «раз» вытянуть руки вперед и разжать кулаки; на счет «два» согнуть руки в локтях, сжать кулаки; на «три» вытянуть руки в стороны, разжать кулаки; на «четыре» согнуть руки в локтях и сжать кулаки. Повторить 2—4 раза. Темп медленный. Дыхание свободное.
5. И. п. — то же, руки вытянуты перед грудью, ладони соединены. Развести руки в стороны — вдох, соединить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
6. И. п. — то же, руки опущены. Шаг на месте, незначительно поднимая стопы от постели. Повторить 4—10 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
7. И. п. — то же, руки согнуты в локтях. Опираясь на голову, локти и пятки, поднять таз вверх — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
8. И. п. — то же, руки опущены. Наклонить колени вправо, вернуться в исходное положение. Повторить 4—6 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
9. И. п. — то же. Поднять руки вверх — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
10. И. п. — то же, левая рука вытянута вперед, правая согнута в локте. Правой рукой легко похлопывать левую от кисти к плечу по наружной поверхности, затем по внутренней. То же левой рукой по правой. Повторить 2 раза. Темп средний. Дыхание свободное.
11. И. п. — то же, руки опущены. Поднять руки через стороны — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
12. И. п. — то же, левая рука вытянута, правая согнута в локте. Поглаживать правой рукой левую от кисти к плечу по наружной, затем внутренней поверхности. То же левой рукой по правой. Повторить 2 раза. Темп медленный. Дыхание свободное.
13. И. п. — то же, руки согнуты в локтях. Опираясь на локти и голову, поднять грудную клетку — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
14. И. п. — лежа на спине, ноги вытянуты, разведены в стороны на ширину плеч, руки согнуты в локтях. Одновременные круговые движения кистями и стопами по часовой и против часовой стрелки. Повторить по 4—6 раз в каждую сторону. Темп средний. Дыхание свободное.
15. И. п. — то же. Поднять руки вверх — вдох, потряхивая расслабленными кистями, опустить руки вниз — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
16. И. п. — то же, руки придерживают послеоперационную повязку. Выпятить живот — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
17. И. п. — то же, ноги согнуты в коленях, стопы У ягодиц. Опираясь правой рукой о кровать, наклонить колени вправо и повернуться на правый бок, помогая себе левой рукой. Повторить 1 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
18. И. п. — лежа на правом боку, ноги согнуты в коленях. Спокойное дыхание.
После операции холецистоэктомии в ряде случаев в желчный проток вставляют дренажную трубку, через которую выводится желчь, поэтому на правый бок поворачиваются на 2-й день, а на левый бок — на 7—8-й (при повороте на бок ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах). Для облегчения выделения желчи с 3—4-го дня занимаются диафрагмальным дыханием. Сидеть после холецистоэктомии без дренажной трубки разрешается на 6—7-й день, а с дренажем желчного протока — на 10-й. Ходить можно на 12—14-й день. Осваивают положения сидя и стоя так же, как при аппендэктомии.

Примерный комплекс специальных упражнений после удаления желчного пузыря в первом периоде

1.И. п.— лежа на спине, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, стопы у ягодиц, руки опущены. Выпятить живот — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
2. И. п. — то же. Развести колени в стороны и соединить. Повторить 4—6 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
3. И. п. — то же. Скользить руками к подошвенным впадинам — вдох, возвратиться в исходное положение — выдох. Повторить 4—6 раз. Темп медленный.
4. И. п. — то же. Шаги на месте, не разгибая ног. Повторить 4—6 раз каждой ногой. Темп медленный. Дыхание свободное.
5. И. п. — то же, кисти сцеплены в «замок». Поднять руки вверх — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
6. И. п. — то же. Согнуть левую ногу к животу и вернуться в исходное положение. То же правой ногой. Повторить по 2—4 раза каждой ногой. Темп медленный. Дыхание свободное.
7. И. п. — то же, руки опущены. Поднять руки вверх перед грудью — вдох, опустить — выдох. Повторить 3— 4 раза. Темп медленный.
8. И. п. — то же, руки согнуты в локтях. Опираясь на голову и локти, поднять таз и опустить. Повторить 4—6 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
9. И. п. — то же, руки скрещены перед грудью. Развести локти — вдох, соединить — выдох. Повторить 4 раза, меняя положение рук. Темп медленный.
10. И. п. — то же, руки опущены. Перешагивать ногами на полступни) на 8 счетов книзу и кверху. Повторить
2 раза. Темп средний. Дыхание свободное.
11. И. п. — то же. Поднять руки вверх, вытянуть над головой — вдох, опустить — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
12. И. п. — то же, ноги вытянуты, руки согнуты в локтях и опираются на них. Одновременно опустить кисти рук и стопы ног и поднять. Повторить 6—10 раз. Темп средний. Дыхание свободное.
13. И. п. — то же. Опираясь на локти и голову, приподнять грудную клетку — вдох, вернуться в исходное положение — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
14. И. п. — то же, руки опущены, ноги на ширине плеч. Отводить носки в стороны, поворачивай ноги внутрь и кнаружи. Повторить 4—6 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
15. И. п. — то же, пальцы переплетены в «замок», руки вытянуты вперед. Согнуть руки в локтях к груди — выдох, вытянуть перед грудью — вдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
16. И. п. — то же, руки согнуты в локтях и опираются на них. Одновременно сгибать и разгибать пальцы рук и ног. Повторить 6—10 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
17. И. п. — то же, руки опущены. Свободный вдох и выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.
18. И. п. — то же, руки согнуты в локтях и опираются на них. Одновременные круговые движения кистями и стопами по часовой и против часовой стрелки. Повторить по 4—6 раз в каждую сторону. Темп средний. Дыхание свободное.
19. И. п. — то же, левая рука вытянута, правая согнута в локте. Поглаживать правой рукой левую от кисти к плечу по наружной поверхности, затем по внутренней. То же левой рукой по правой. Повторить по 4 раза каждой рукой. Темп средний. Дыхание свободное.
20. И. п. — то же, руки опущены. Поднять руки вверх — вдох, встряхивая расслабленными кистями рук и опуская их вниз — выдох. Повторить 3 раза. Темп медленный.

После удаления желудка сидеть разрешается на 5— 6-й день, а ходить — на 8—12-й.
Первые 7—10 дней после операции по поводу грыжи исключаются напряжение мышц живота и резкий выдох (в целях предупреждения осложнений), сидеть разрешается на 4—5-день, ходить — на 8—9-й.
После удаления части кишечника (ущемление грыжи, заворот кишок) упражнения для укрепления мышц живота рекомендуются в конце 2-й или на 3-й неделе. При удовлетворительном состоянии сидеть можно на 5—6-й день, вставать — на 12—14-й.
Второй период восстановления здоровья после операции на органах брюшной полости длится с момента снятия швов до полного укрепления рубца и восстановления подвижности мышц оперированной области (ориентировочно 1—2 месяца после операции). Задачи лечебной физкультуры: способствовать формированию мягкого, эластичного рубца, не спаянного с лежащими под ним тканями; предупредить образование спаек; укрепить мышцы брюшного пресса; восстановить координацию движений. Исходные положения сидя, стоя; темп медленный и средний; дыхательные упражнения выполняют после двух общеразвивающих или специальных. В комплекс включают 50 % общеразвивающих и дыхательных упражнений и 50 % специальных; вводная и заключительная части составляют 50 % общего времени, продолжительность занятий — 30—40 мин.
В этом периоде рекомендуются движения, не вызывающие болевых ощущений (например, прогибание), упражнения с палкой, волейбольным и резиновым мячами, на гимнастической скамейке и гимнастической стенке, а также упражнения в положении стоя для брюшного пресса и разные варианты ходьбы. Продолжительность второго периода зависит от возраста больного, особенностей операции, осложнений и сопутствующих заболеваний.
В третьем периоде основные задачи лечебной физкультуры: укрепить мышцы брюшного пресса; восстановить силу и выносливость всего организма. Исходные положения стоя, сидя, в ходьбе; темп средний; дыхательные упражнения выполняют через три общеразвивающих или специальных. Продолжительность занятий — 30—60 мин.
В этом периоде рекомендуются также упражнения на снарядах, дозированные бег и плавание, подвижные игры, ходьба на лыжах, катание на коньках, езда на велосипеде, гребля, спортивные игры (теннис, волейбол и др.). Людям пожилого и старческого возраста, а также при тяжелых сопутствующих заболеваниях (гипертония, инфаркт миокарда и др.) заниматься физкультурой надо с большой осторожностью.

Отредактировано Евгения Герман (2012-03-15 17:54:21)

0

76

Рецепт  от Таромы
Постная капуста, запеченная с аджикой

Вам понадобится:
4 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
1 кочан капусты (1кг)
1 стручок острого перца
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными ломтями так, чтобы листья не рассыпались, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить, проварить 10 мин до размягчения, слить воду.
Выстелить фольгой противень, смазать его маслом, выложить капусту.
Удалить из перцев семена, очистить чеснок, перекрутить все в мясорубке, подсолить, смазать приготовленной смесью капусту.
Готовится постная капуста, запеченная с аджикой, около получаса в разогретой до 200-220 градусов духовке.

0

77

СУТЬ ДИЕТЫ
АЦ -- это не совсем диета, а скорее 10-дневный курс лечебно-очистительного питания, поскольку именно общая очистка организма в конечном итоге и приводит к избавлению от целлюлита.
Придумала этот курс Николь Ронсар, автор книги "Как победить целлюлит", оттуда основная информация.
С помощью этого простого и эффективного курса очищения организма вы поможете вашему телу в том, что оно и само могло бы сделать при благоприятных обстоятельствах: удалить накопившиеся продукты обмена, ядовитые шлаки, очистить внутреннюю "окружающую среду" клеток и дать им возможность работать с максимальной эффективностью. Данный курс сделает вас стройнее (в процессе вы сбросите несколько килограммов, хотя целью является не это), и главное -- вы станете лучше понимать роль тех или иных продуктов, употребляемых в пищу, избавитесь от тяги к сладкому, соленому, жирному, станете разборчивее в еде, отдавая предпочтение продуктам, полезным для организма, наладите работу кишечника.
Информация к размышлению: если вы не уверены, что меню АЦ вам подойдет или не хватает решимости стать на 10 дней вегетарианцем - попробуйте провести 3-дневный разгрузочно-очистительный курс (подробнее в соответствующей теме в разделе "Диеты")
Необходимые условия
На 10 дней необходимо отказаться от всех стимуляторов, таких, как чай, кофе, алкоголь (за исключением травяных чаев, то есть "чай" без чая - шиповник, малина, липа, мята, ромашка), полагаю, что матэ и каркаде тоже не следует употреблять. Избегайте принимать любые лекарственные препараты, в т.ч. аспирин и транквилизаторы. Исключение можно сделать только для лекарств, прописанных лечащим врачом (полагаю, речь идет о постоянно принимаемых вами препаратах-прим.).
Пить никак не меньше 1,5 л воды комнатной температуры - в течение дня равномерно по полстакана - стакану маленькими глотками. Вода за 15-20 минут до еды или после еды через час. В воду хорошо добавить свежий сок лимона (пол-лимона на стакан).
Рекомендуется пить также свежеприготовленные соки из овощей и фруктов, и ни капли соков промышленного производства!
Независимо от объема выпитого сока и травяного чая, количество свежей сырой (фильтрованной или из бутылки негазированной) воды не может быть меньше 1,5 литра, а лучше еще больше. При появлении неприятных ощущений (головная боль, ломота в суставах и т.д.) количество воды следует увеличить для активизации удаления токсинов из организма.
Строго следите за тем, чтобы есть медленно и очень тщательно пережевывать пищу. Жидкость пить только самыми мелкими глотками!!!
CХЕМА ПИТАНИЯ

В ПЕРВЫЙ и все нечетные дни можно есть только сырые фрукты и овощи. Завтрак - фрукты, обед - салат из овощей с минимальным количеством оливкового масла, строго без соли!!! и прочих соусов. К салату можно добавить орехи, семечки подсолнечника и тыквы, кунжут. Ужин - как обед или сначала фрукты, потом салат. Строго исключены молочные продукты! В салаты настоятельно рекомендуется добавлять всякие проростки - ростки сои, фасоли, пророщенные пшеничные зерна и т.д. Количество орехов/семечек для нечетного дня в пределах 50-70 гр. Количество растительного масла во все дни, кроме второго - в пределах 3 ст.л. на день.
Рекомендуемые орехи (в порядке приоритетности): миндаль, фундук, бразильский орех, кешью, грецкие, кедровые. Арахис не употребляем!
ВТОРОЙ ДЕНЬ - только фрукты (кроме бананов). Бананы исключены во все дни курса - они препятствуют очистительным свойствам других фруктов.
ЧЕТВЕРТЫЙ и все четные дни, кроме второго -- то же самое, что и по нечетным дням, только часть овощей разрешается употреблять вареными (лучше на пару) и добавить немного крупы (рис, гречка, овсянка или чечевица). Можно, но нежелательно добавить обезжиренный йогурт. В эти дни сначала есть сырые продукты, а потом - вареные.
Количество орехов/семечек для четного дня (кроме второго) в пределах 30-50 гр. Количество крупы в четные дни - до 200 гр. в готовом виде. В каждом приеме пищи обязаны присутствовать сырые овощи (кроме случая, когда прием пищи состоит только из фруктов).
Важно 
Не забывайте о том, что прежде всего этот курс не похудательный, а очистительный. Поэтому количество сырых овощей и фруктов - неограниченно: чем больше вы их съедите, тем лучше будет результат. У многих, практиковавших "голодные" диеты, часто появляется желание считать съеденные виноградинки на штучки, салат - на количество листиков и т.д. Это равносильно попытке подмести площадь березовым прутиком вместо дворницкой метлы. Не совершайте этой ошибки, ешьте досыта и не бойтесь "растянуть желудок" - в отличие от мяса, макарон и т.д., сырые овощи и фрукты в желудке находятся всего несколько минут, после чего попадают в кишечник. Пока вы доедите свой салат (при нормальном количестве на это уходит не менее получаса), его первая порция из желудка уже удалится...
Количество приемов пищи - от 4 до 6, как вам комфортнее. Но избегайте жевать постоянно, дайте возможность желудку передохнуть: перерывы между едой никак не должны быть менее 2-2,5 часов. Именно в эти перерывы необходимо пить много воды, т.к. клетчатка будет ее впитывать, как губка. Правило "не есть поздно" в данном курсе можно нарушать без негативных последствий для фигуры.
Пояснения по составу меню
Фрукты - очень щелочная пища, поэтому они помогают нейтрализовать кислые отходы жизнедеятельности организма, которые обильно выделяются во время программы очищения (накопленные в организме продукты распада белковой пищи животного происхождения). Благодаря высокому содержанию клетчатки (пищевых волокон) они являются прекрасным слабительным и помогают продвижению до 3-4 килограммов по кишечнику.
а) яблоки - содержат большое количество пектина, который способствует удалению токсинов. А также содержит винную кислоту, которая улучшает пищеварение.
б) ананасы - включают фермент "бромелин", который помогает разрушать вредные бактерии в кишечнике и стимулирует рост полезной флоры, необходимой для переваривания пищи.
в) манго - содержит бромелин и фермент папайин, который способствует расщеплению продуктов распада белков.
г) виноград - стимулирует производство слизи, которая обволакивает слизистые оболочки и очищает печень и почки. Благодаря высокому содержанию фруктозы - является прекрасным источником энергии.
д) дыня, арбуз - отличное мочегонное средство и потому ускоряет процесс выведения токсинов через фильтрационную систему почек.
Примечание: мочегонные свойства фруктов тем выше, чем выше в них одержание калия.
Овощи обладают многими свойствами фруктов, а те, которые можно есть в виде салатов, имеют особенно сильные очищающие свойства.
* лук-порей, репчатый лук, чеснок - содержат соединения серы, которые связывают токсины и поэтому ускоряют их выведение из организма. Сырой чеснок - отлично очищает кровь. Лук порей богат растительным клеем (способствует перистальтике кишечника), благоприятно воздействует на кишечную флору
* артишоки - стимулируют отделение желчи, которая ускоряет пищеварительные процессы, активизирует процесс сжигания жира, обладает мочегонным действием
* красная свекла - является кислой пищей (в противоположенность кислотоообразующей). Стимулирует производство ферментов в желудке.
* крестоцветные овощи ( с зелеными мясистыми листьями) особенно хороши при перегруженной токсинами печени.
* Спаржа - содержит витамин С и бета-каротин
* Бамбуковые побеги богаты кремнеземом, улучшающим кровообращение
* Брокколи содержит не мало бета-каротина и витамина С
* Брюссельская капуста содержит бета-каротин и витамин С
* Кочанная капуста богата железом, витамином С, бета-каротином
* Морковь богата бета-каротином
* Цветная капуста содержит всякие витамины и минеральные вещества
* Сельдерей содержит всякие витамины и минеральные вещества, обладает мочегонным действием
* Цикорий-эндивий великодушное содержание фолиевой кислоты
* Кабачки богаты различными витаминами и минеральными веществами
* Перец розовый и зелёный богат бета-каротином, витамином С, способствует защите от свободных радикалов
* Шпинат богат железом, бета-каротином
* Тыква содержит разнообразные витамины и минеральные вещества
* Помидоры очень богаты бета-каротином и витамином С
* фенхель (укроп) - улучшает пищеварение и препятствует образованию газов в кишечнике. При потреблении в пищу в влажном виде стабилизирует содержание сахара в крови
* кресс салат - содержит бета-каротин и серу, стимулирующие функцию печени, очень богат витамином С, белком.
* листья одуванчика - тоже стимулируют печень и еще обладают мочегонными свойствами.
* петрушка - легкое мочегонное средство. Содержит цинк и микроэлементы, которые улучшают функцию печени.
Крупы из цельного зерна - дают организму клетчатку, которая ускорит прохождение пищи через кишечник, и микроэлементы, необходимые для работы печени.
* рожь, гречка, овес, ячмень. Все эти крупы обеспечивают поступление глюкозы в кровь и создают в печени запасы гликогена, необходимого для выполнения ею своих очищающих функций, а также для выделения сахара в кровь, в тех случаях, когда организму нужен быстрый источник энергии.
* рис должен быть коричневым и круглым, потому что только этот вид обладает лучшими абсорбирующими свойствами. Он впитывает токсины в кишечнике, прекрасно переваривается и содержит много клетчатки. Белый рис, в отличие от коричневого – источник «пустых» калорий.
Советы от Snelly
1. Сочные овощи трите на терке, добавляйте 1-2 ч.л. РМ и сок лимона, тогда салат получится вкусным и будет приятно его кушать.
2. Орехи/семечки лучше крошить/добавлять в салат (грецкие, кедровые, семки), меньше съедите и вкуснее будет сам салат.
3. Фрукты разрезайте на дольки и ешьте медленно и с удовольствием!
4. Старайтесь кушать в одно и то же время, 4-5 раз по 400-500 грамм продукта за один присест. Потом только воду.
5. Первые 2 дня не взвешивайтесь, на третий вас ждет БОЛЬШАЯ радость и желание идти дальше!
Возможные побочные эффекты
В процессе самоочищения вашего организма могут появиться необычные ощущения. Быстрое освобождение от токсинов может вызвать усталость, головокружение, головную боль и даже ригидность мышц и суставов, и все это - естественная реакция организма на очищение внутренней среды. Эти симптомы могут появляться не у всех и проходят самостоятельно. Но если они появились - лучше всего спокойно посидеть в тихом месте, а еще лучше - выполнить дыхательные упражнения. Необходимо увеличить потребление воды - не менее 8 стаканов в день. И помните о том, что организм в режиме очищения расходует гораздо больше энергии, поэтому не перегружайте себя слишком интенсивными физическими упражнениями - щадите свой организм, и тогда вскоре у вас появится достаточный запас энергии.
После окончания 10-дневного курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков. Остерегайтесь "белкового удара" - потребление избыточного количества белковой пищи после очистительного курса может негативно сказаться на работе печени, почек и других органов; берегите свое здоровье, а не только фигуру!
Подготовительный этап
Если ваша предшествующая диета исключала продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты) и продукты промышленной переработки, у вас снижен риск появления нежелательных реакций организма на процесс очищения. Если же нет, то как минимум 2 недели до того, как пройти данный 10-дневный курс, вам следует питаться в соответствии с определенными рекомендациями.
Свести к минимуму потребление продуктов, прошедших промышленную переработку (колбасы, консервы, кондитерские изделия, майонез, кетчуп и прочее).
Значительно сократить потребление:
- мяса;
- молочных продуктов;
- жиров;
- сахара;
- соли.
Предпочтительные продукты - любые фрукты, овощи, молочные продукты, в т.ч сыры - только минимальной жирности, рыба, совсем постное мясо и птица (в минимальном количестве), недробленое зерно, бобовые, растительные масла холодного отжима (кроме пальмового масла), орехи и семечки нежареные и неподсоленные.
После 2-недельного питания продуктами из этого списка можно перейти к 10-дневному курсу очистки организма.
После низкогулеводных диет подготовка к этому курсу строго обязательна, иначе вы можете нанести очень серьезный вред здоровью!
Мнение об АЦ диете от beautylenchik
«Перед тем как начать эту диету, я думала, а зачем мне это надо, я и так лактовегетарианец, ем овощи, фрукты, творог.
Но теперь, когда я в процессе, я знаю зачем.
Эта диета дает правильное понимание КАК это все надо есть.
Т.е в голове укладываются правильные пропорции питания что ли
1) Ты ешь овощи, и понимаешь, что это основное блюдо. Чем их больше, тем ты изящнее и здоровее.
2) Семечки и орехи, обретают нужное количество грамм в день.
3) Творог и кефир уже не будут поедаться пачками и литрами. Если раньше пачка творога казалось нормой за 1 прием пищи, то после диеты (хотя бы какое-то время) 100гр будет огромной порцией.
4) Хочется, конечно, рыбки, как правильно заметила Катюша, но мы ее и получим, после окончания диеты, и тоже вряд ли будем поглощать тоннами. И бесконечно будет вкусно ее откушать тушеную, с лимончиком и перчиком.
Такие ощущения и правильные привычки люди приобретают во время голодания, они как бы возвращают себе вкус натуральных продуктов».
Отчет от Солныш о результатах АЦ диеты
«В общем и целом я похудела на 3,5 кг.
Считаю именно так так как не особо верю свои элетронным весам.
В начале диеты было 70-69 (считаю что 70 )
В конце диеты 66,5 (хотя весы и показывают 65, что-то я им не верю)
Главное все-таки для меня не вес сейчас, а пропорции тела и подтянутость фигуры. То, что вначале диеты обещали, что кг будут уходить из проблемных мест так и произошло. Уменьшились бедра на 4 см, живот уменьшился на 5-6 см, руки!!! (это для меня почти победа) уменьшились на 3 см и голени на 2 см.
В общем всю диеты настроение у меня было отличное не смотря на жару и т.д. и т.п., тем более мощная поддержка девчонок закаляла. Только в один день мне приперло кефира, но все прошло нормально без отступлений! Самочувствие было отличным. Не смотря на мои хронические проблемы с желудком, ттт ничего не болело и вообще, чувствовала, что организм чистится. Если бы я еще более грамотно подошла к этому вопросу (ела как надо салатики, капусту, миндаль, а не кедровые орешки, результаты может быть были бы и лучше). В последние 3 дня, где-то по часу с утра делала упражнения и по вечерам качала пресс 300 раз».

0

78

Трехдневный разгрузочно-очистительный курс

Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.
Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.

Первый день

Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.
Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!

Второй день

Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.
Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.
Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.

Третий день

Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:
– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);
– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);
– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;
– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.
Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)
В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.
Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.

Каковы могут быть результаты?
В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.
Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

0

79

Выход из 3Д Перетащила из дневника Провизора НИны

Скопировала из VIPовского дневника.
Что я сегодня кушала на выходе из 3Д.
Завтрак был в 8 утра. Для меня это очень рано, поэтому съела большое яблоко и 10 миндальных орешков (5г жира)
2 завтрак случился в 11-30: салатик из морковки и дайкона+ ЛМ 5г. Кашка тоже с ЛМ 5г.
Обед: салатик что и утром, гречка, тушеная белокочанная капустка + ЛМ 5г+5г.
Ужин: салат из огурца, помидора, зеленого лука, перца. Вареное яйцо (8г жира). Общее содержание жира за день: 33г.
Оль, Татьяна видела, замечаний нет.
Если ты что-то другое хотела - давай обсудим.
Вот еще оттуда же.
Интересное о мультиварке.
Времени было мало, надо было уходить, а обеда можно сказать не было.
Нашинковала белокочанную капусту, кинула в мультю, налила 30г воды (чо-то мне кажется, что можно и без воды) и поставила на 40 минут на выпечку. Один раз перед уходом помешала.
По истечении 40 минут она выключилась и стояла на подогреве.
Капуста получилась замечательная: золотистого цвета, с хрустом и очень вкусная. Полила ЛМ - сказка!

0

80

Меню на завтра

Салат: белокочанная капуста ,  морковь, свекла , орехи грецкие 3 шт. пол лимона. ( салата много)

Салат: сельдерей , пекинка, зеленый лук,зелень, орехи фундук

Салат ( намешаю все что есть)

Отредактировано Евгения Герман (2012-03-16 23:00:49)

0

81

Постараюсь есть через 2-2,5 часа только салаты. Заварила термос 2 литровый с травяным чаем .

0

82

зДРАВСТВУЙТЕ еВГЕНИЯ спасибо что заглядываете ко мне .Я хочу попробывать АЦ только у меня еще месяца нет вот первого апреля полный месяц и сяду только вот незнаю что лучше сначало АЦ или 3Д как вы думаете или нет разнецы.А еще что то волнуюсь умамы юбилей идем сегодня в ресторан да еще и с китайской кухней решила нарушить сегодня ужин .незнаю как получится .

0

83

Женечка, привет. Увидела Вас в дневнике Тани Черномор. Подтвердите мою догадку-Морозовск Ростовской области? Очень бы этого хотелось. У меня на стене висит карта области-я омечаю города, где живут наши Ростовские Дружилки. Буду рада если забежите в гости. А у Вас филиал ленинской библиотеки-очень много информации. Кое-что уже слямзила. Про ЗД только думаю. Можно буду следить за Вашими ощущениями?

0

84

Принесла ссылку    Бобовые и крупяные блюда на обед

Отредактировано Евгения Герман (2012-03-18 19:36:46)

0

85

Заканчивается 2 день 3Д. Фруктов съела за день: грейпфрут, 2 зеленых яблока, 3 желтеньких с красным бочком ( все яблоки средней величины) . 1 груша и 2 мандарина. Воды 3 л. Мне показалось, что овощной день был сытнее. По весам: вчера + 500г, сегодня на месте. Выхлопа жду завтра. Хотя к белому другу  хожу каждый день.  Настроение 2 дня хорошее. Ничего особенно не беспокоит. Только вроде небольшие  отеки на руках..Пальцы трудновато сжимать в кулак...  Хотя понимаю, что клетчатка хочет воды. ..
Да еще очень хочется рыбки  Запеченной скумбрии в рукаве с  травками!!!!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-4.gif
  Завтра  буду кушать так , как слямзила у Провизора Нины.

0

86

Привет, землячка!!! Да, нас тут уже много, откроем кружок? Смотрю уже 3Д пробуешь? Я там 2 раза была.

ларисаль1 написал(а):

вот незнаю что лучше сначало АЦ или 3Д как вы думаете или нет разнецы.

АЦ проходят после достижения желаемого веса. А 3Д можно 2 раза в месяц. Но я думаю, если вес потихоньку уходит, можно и без них.
Жень, а зачем ты все копируешь в дневник? Лучше на кампе делать закладки. Вот эта например, очень удобно. 
http://budstroynoy.ru/edit.php?id=77270

Отредактировано olniga (2012-03-18 21:01:58)

0

87

Пока я в одноклассниках была, ко мне гости приходили! Спасибо за отклик.  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

88

Мне очень понравился стих!

Не впускайте в сердце старость,
Пусть виски украсит снег,
Пусть навязчива усталость
И забыт летящий бег.

Пусть в метро или в трамвае
Уступают место вам,
Уваженье отдавая
Вами пройденным годам.

Пусть глаза слезятся влажно,
И морщинок пусть не счесть…
Только это все не важно,
Если солнце в сердце есть,

Если молодо желанье,
Если шум весенних крон
Помнит первое свиданье,
Птиц рассветный перезвон.

Сколько нам еще осталось,
Знает на небе звезда.
Не впускайте в сердце старость –
Будьте молоды всегда!!!

Илана Вайсман.

0

89

Здравствуйте Евгения ну как ощущения после 3д ??А я вот на два дня представляете выбывала из рядов жалко конечно ну думаю все же не чего страшного не случилось .На весы не встаю боюсь встану через несколько дней.На мамино день рождение родни понаехало и с других городов вот я с ними два дня и в застолье хоть я и не выпеваю ну зато поела я  всего (чего нельзя).Встречаемся все сейчас редко .Ладно сегодня себя уже в руки взяла думаю все хорошо будет.

0

90

Спасибо, дневник я ваш посмотрела, думаю еще не раз сюда вернусь. Я предпологала, что сдесь будут ваши зариси. Так и было в начале, а потом пошла сплошная переписка и сам дневник как то потерялся, завтра утром на свежую голову посмотрю еще. Большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0