Ираидочка!
Мы с тобой все больше только здороваемся. А ведь главное для нас - это наши изменения. Как дела на этом фронте? Много еще?
Мой дневник
Сообщений 301 страница 330 из 441
Поделиться3012012-05-06 15:43:58
Поделиться3022012-05-06 16:50:17
Я честно сидела на ДД 2 месяца вообще без косяков, а сейчас начались косячки, но думаю, что я это преодолею. До определенного результата мне еще идти и идти, путь долгий предстоит. Я должна с этим справиться ради своего здоровья.
И у меня такая же история и те же самые мысли. Так что мы смотрим с тобою в одну сторону. Линеечку пока не меняю - так честнее и ближе к истине. Вес-то скачет +, -.
Поделиться3032012-05-07 11:41:36
Иришка, приветик!!!
Вроде стало немного полегче, голоос басовый появился, но кашель начался...
Поделиться3042012-05-07 11:42:36
ДОБРОГО ДНЯ
Поделиться3052012-05-07 15:41:55
ИРАИДОЧКА!
если бы у меня был такой вес как у вас
В этом мире все относительно. Тоже смотрю на иные линеечки, и та же мысль меня одолевает. Многих еще при этом Бог и ростом не обидел. Но человек никогда не бывает удовлетворен тем, что имеет на данный момент, все стремится быть лучше. Может, так оно и должно быть.
Поделиться3062012-05-10 19:39:51
ДЕВОЧКИ, УРАааааааааа, форум открылся .
Поделиться3072012-05-11 06:35:21
Утащила у Розы Львовны
Паштет из авокадо, зелени и гречишных проростков
пророщенная гречиха 300г.
средний спелый авокадо 1шт.
свежая зелень 1-2 пучка по 50г.
сок половины грейпфрута
морская соль (по вкусу)
оливковое масло 2-3 ст. ложки
чеснок 1 зубок (по желанию)
Все измельчить в блендере, подавать со свежими помидорами и огурцами.
Татьяна Лев. написал(а):
Попробуйте ЭТО очень вкусно !!!
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН...
Баклажаны- 0,5 кг...1-яйцо...1/2-1 стакана овсяные хлопья...1 ст. л. соевого соуса.
ФАРШ :
Баклажаны пропустить через мясорубку,откинуть на сито чтобы стёк сок,после
добавить овс.хлопья и соевый соус, сформовать котлетки и запечь в духовке до
готовности (в оригинале жарят на сковороде в масле).
Поделиться3082012-05-11 06:36:22
ТАРАТОР
на 4 порции:
500 мл натурального йогурта
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
8 веточек укропа
100 мл подсолнечного масла
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть ЛС, чтобы они дали сок.
3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп и перемешать. Блюдо готово!
Алимджан написал(а):
Это блюдо готовится в основном весной, из свежих овощей. На дно казана кладем баранину с тонким салом и чтобы сало смотрело на дно казана, чтобы мясо не прилипло, немножко перчим, солим, с верху мяса кладем хороший слой лука, после лука слой помидоров, нарезанные кружочками, и овощей, что под рукой, еще слой мяса солим- перчим, можно других специй по вкусу (зира, например), слой лука, и овощей и т.д., а на самый верх кладем зелень, нарезанную покрупнее, и самый верхний слой закрываем листьями б.к. капусты. Плотно закрываем крышку казана, чтобы пар не пробивался, а где пар пробивается, можно прикрыть салфеткой, она не сгорит, огонь маленький. Казан ставим на медленный огонь примерно на два часа, сока помидоров должно хватить, чтобы блюдо дошло, если не хватает сока помидоров, то нужно долить воды, чтобы не пригорело.
А если ваши домочадцы не на ДД, то можно добавить картошки, морковки.
Отредактировано Ираида М. (2012-05-11 06:37:53)
Поделиться3092012-05-11 18:33:10
Ираидочка!
Очень рада, что кое-что из моего дневника пригодилось. Я эти веСЧи уже попробовала. Вот Алимджан делился рецептом приготовления дамлямы, так я ее готовлю на птичьем мясе. Мне так больше нра.
Поделиться3102012-05-12 16:59:50
ДЕВОЧКИ ПОСМОТРИТЕ - Шикарный танец - я хохотала до слез, может настроение еще было хорошее.
Отредактировано Ираида М. (2012-05-12 17:01:29)
Поделиться3112012-05-16 17:36:29
Стащила у Розы Львовны.
Burda написал(а):
Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!
Все, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия!
И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!
Ингредиенты:
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна);
300 мл. масла растительного (любое рафинированное);
2-3 ч. л. горчицы (готовой);
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным);
0,5 ч. л. соли (по вкусу).
Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера, растительное масло можно брать любое! В общем, с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло... и взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!! Для меня это было чудо!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Все!!! Выход пол литра. Попробуйте на вкус – может, захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса или сахара по вкусу.
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом
Поделиться3122012-05-16 17:40:12
Алимджан написал(а):
Светомила написал(а):
Одни пытаются сесть на диеты, вторые – бросить курить, третьи страдают от отсутствия аппетита. А ведь чаще всего сильная тяга к чему-то вредному, острое желание грызть твердое, пить холодное или любая иная зависимость говорят о нехватке в организме жизненно важных веществ. Каких – расскажет статья.
Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды.
Итак, что же делать, если хочется...
...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.
...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.
...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.
...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углевода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.
...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.
...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.
...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.
...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.
...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углевод. Ешьте свежие фрукты!
...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.
...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.
...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.
...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.
...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.
...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.
...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).
А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.
Источник
Medkrug.ru
Подпись автора
Поделиться3132012-05-17 11:03:32
Иришка, добрый день!!!
Как твои делишки? Как отвесики - есть результаты?
Поделиться3142012-05-20 08:26:13
Как правильно варить кальмары.[/i]
Можно варить кальмаров или в воде или на пару. Многие не знают, сколько времени варить кальмары, так вот, чтобы варить в воде, нужно уже подготовленных кальмаров положить кипящую подсоленную воду (из расчёта на 1 кг кальмаров берём 2 л воды, 15 г соли), эту смесь доводим до кипения и варим на медленном огне 5 мин с моменты второго закипания воды. Помните, что более долгая варка не рекомендована, так как вы рискуете сделать мясо сухим и жестким, при этом происходит большая потеря сухих веществ. По аналогичной причине не допускайте сильного кипения жидкости.
Также можете припустить кальмаров. Положите для этого их в сотейник в 1 ряд, добавьте горячей подсоленной воды или бульона (на 1 кг кальмаров берётся 0,5 л жидкости), закройте плотно крышкой и припустите на плите в течении 5 мин с момента первого закипания жидкости. В отвар при этом переходит меньшее количество питательных веществ, в сравнении с варкой.
Приступим к варке на пару. Производится варка на пару в посуде с плотно закрывающейся крышкой или поварочной посуде 10 мин. В процессе варки мясо кальмаров становится сочным и нежным, понижается и потеря в массе кальмара в сравнении с припусканием и отвариванием в воде где-то на 15—20%.
Если вы намерены приготовить блюда или закуски, мясо сваренных кальмаров нарезайте поперек волокон. Кальмары прекрасно подойдут для приготовления салатов, котлет, беляшей, тефтелей, расстегаей, зразов, фрикаделек, они прекрасно подходят для фарширования различных блюд. Если вы просто сварите мясо кальмара, порежете его небольшими кольцами, то после заправки его соком лимона и майонезом, также можно попробовать оливковое масло – данное блюдо считается законченным.
Поделиться3152012-05-22 17:02:05
Добрый вечер землячка Ирина!!!
Решила познакомиться поближе.ведь ты знакома с моей старшой дочерью Татьяной/Пальмира/. Я на ДД недавно 24 мая будет месяц, но результат за этот месяц около 11 кг. Надеюсь , что и дальше буду продвигаться, так хочется вспомнить молодость и пофорсить в легких платьях. А то тяжело ходить,ного, спина сильно болит. Как мне один врач сказал, а ты под мышку положи 2 мешка картошки и танцуй. Легко ли тебе будет девица? А я очень люблю танцевать и даже с больными ногами легко вальсирую, когда выезжаю на отдых. Я конечно учусь питаться ,но 18 дней я провела у дочери и мы вместе питались и под ее чутким руководством я продолжаю и дома готовить.Ежедневный контроль.Если сможешь ответь пожалуйста .
Поделиться3162012-05-27 16:02:40
Добрый вечер Ирина.
Я тоже рада, что ты откликнулась на мое сообщение. Будем вместе худеть, а потом будем ходить на танцы в местные дома культуры " Кому за 30 и тд". Я думаю мы будем зажигать на танцполе Весь день какие то дела и даже не заходила в комп, сейчас внучик Димасик / 2.2 месяца с мамой ушли погулять. Я приготовила себе ужин/окрошка на кефире с зеленью без мяса/ и рулетики из слабосоленной форели с творогом/ лакомство, которое я позволю себе/.. Днем приготовила голубцы со свежей капустой с фаршем из индейки/мелкоизмельченного ножом/, 2 ложки сухого геркулеса, репчатого лука, зелени и немного измельченной капусты. Завтра 2 голубца в пароварке себе на обед с соусом из кефира с чесноком и зеленью. Должно быть вкусно, ну а о полезности я не говорю. Вообще я в питание стада не привередливая, но утром тертую морковку уже есть не могу. Стараюсь разнообразить, но тру на крупной терке или тонкими кругляшками. Вес тоже замер, но у меня прроблема была с весами, сначала одни, а затем вторые. На полу в разных местах разный вес, ноя выбираю самый большой и записываю. А еще проблемы с кишечником, раньше не было, но думаю все придет в норму. Так хочется гулять на свежем воздухе, но сильно болит спина и ноги не хотят идти, отдыхаю через 100 метров и дальше. Вообще у нас стобой все еще впереди. Пиши. Я живу в Ленинском , а ты где?
Поделиться3172012-05-29 09:13:38
Добрый день Ирина!!!
Спасибо, что ответила на мое сообщение. Да прроблемы у нас одни, вес тоже то стоит , то + то -. не знаю почему , вроде не косячу. Питаюсь по всем правилам, пью много воды, но мало гуляю и физических нагрузок НОЛЬ, кроме готовки на кухне. Ведь кроме меня еще 4 человека и малый и старый.Вот и выдумываю,что приготовить чтобы и "волки и овцы были целы". У меня поменялись весы, пока я жила у Тани вес один , а пршла домой сразу почти на 1 кг больше. Вот и незнаю от куда плясать, жду тех результатов которые отмечены на линеечке, а потом буду регулярно отмечать. Вообще объемы уменьшились от 3 до 5см. в талии было 121, а сейчас115. А бедра были 147 стали 134. Так что я по статусу "яблоко". У меня очень полные ноги, поэтому и болят сильно, да лимфостаз в голеностопах . Конечно я пока жила у Танюшки мне было спокойно , а сейчас я дома срываюсь. все не так делаю и советы даю не вовремя. Муж и дочь все на меня обижаются. А еще 96 летняя свекровь , которая еа меня действует как красная тряпка для быка. Сдерживаюсь. молчу и плачу по ночам от такой жизни. И выхода никакого нет. Сейчас готовила обед для всех. Стащила рецепт у кого -то , яблочная курица., себе кусок грудки возьму., а стальное для всех.На гарнир свежий молоденький кабачок припушенный. Салаты готовлю тазиками, помогает дочь Наташа, у нее вес чуть -чуть превышает №. Вроде и пытается питаться со мной, но постоянно пьет кофе и булочки , конфеты. Пока нек созрела для нашего питания. Ну вот выложила тебе все и немножко легче стало. Будем держаться!!!!
Поделиться3182012-06-01 09:26:39
Ирина добрый день!
Спасибо , что ответила на мое сообщение. Да сейчас пора экзаменов/ЕГЭ/. будь оно не ладно. Мой старший вчера сдавал в НЭТИ ЕГЭ по русскому и т к. это ему нужно поступать в консерваторию, еще не выбрал куда поедет, а в колледже госы начнуться в июне. Переживаем,ведь школу он закончил 3 года назад. Вес потихоньку сбавляется но до линеечки еще 200 грамм, думаю скоро поправлю ее. Вчера на обед готовила СИБАРИТ. Думаю , что можно вводить почаще, так как и чистые фрукты уже не лезут. А кефир с творогом и фрукты лучше воспринимаются. На обед приготовила гречу с шампиньонами и тазик салата. Муж с дачи принес немного редиски и салата/горчица красная и кресс-салат/ и зеленый лук, а укроп купила, так что есть добавить к оурцам и другим овощам. Была вчера в НИИТО на консультации, предлагают дневной стационар для восстановления здоровья, но сколько это будет стоить известно будет 13 июня.Наверно соглашусь, там специалисты , а мне нужна блокада и иголки и другие капельницы. Операцию даже не предлагают, потому что не известно, что будет после оперции, нет никаких гарантий. Надеюсь, что сброшу вес и будет легче. Завтра родительский день перед троицей. вроде собираемся к родителям на кладбище. Может пропустят машину со справкой инвалида, а так идти далеко. Ну а воскресенье будем встречать троицу дома или на даче еще не знаю. А может с Танюшкой поедем в магазины ,чтобы купить себе дружественные продукты. Всего тебе хорошего ИРА и поздравляю с наступающим праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ или днем белой березы. У нас в деревне в детстве украшали комнаты ветками березы и на пол бросали листья березы. Мне запомнился этот запах. Но сейчас у нас не практикуют из за клещей. Можно занести с ветками. и лесными цветами. Пока.
Отредактировано Валюша48 (2012-06-01 09:27:54)
Поделиться3192012-06-03 21:08:04
Ираида М.
Поделиться3202012-06-04 07:03:06
Стащила у Кэррол
Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
Ингредиенты для "Маш с луком-пореем и вялеными помидорами"
•Маш — 1/2 стак.
•Лук-порей — 70 г
•Морковь (небольшая) — 1 шт
•Чеснок — 1 зуб.
•Томаты вяленые(можно свежие) — 4 ломт.
•Масло растительное — 2 ст. л.
•Приправа (Прованские травы)
•Перец черный
•Петрушка
Рецепт "Маш с луком-пореем и вялеными помидорами"
Для начала необходимо замочить маш, как минимум на 2 часа. А затем отварить его до готовности. Воду слить. Я маш замачивала часа 4, и сварился он минут за 20. Следите, чтобы бобы не разварились, – они нам нужны целыми.
Лук-порей нужно нарезать кольцами, морковь - натереть на крупной терке.
Чеснок измельчите ножом.
Вяленые помидоры нарежьте полосками.
В сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок, через пару минут добавьте морковь. Еще через несколько минут положите в сковороду вяленые помидоры. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку прованских трав. Через минутку добавьте бобы маша, прогрейте.
Разложите теплый маш по тарелкам и сверху присыпьте петрушкой.
Маш со шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты для "Маш со шпинатом и сладким перцем"
•Маш — 1/2 стак.
•Шпинат (свежий, большой пучок) — 200 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
•Имбирь (свежий, кусочек 2 см.)
•Тмин — 1/2 ч. л.
•Кориандр (сушеный, в зернах) — 1 ч. л.
•Мускатный орех (щепотка)
•Перец чили (по вкусу)
•Растительное масло — 2 ст. л.
•Лимон (сок) — 1/2 шт
Рецепт "Маш со шпинатом и сладким перцем"
Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.
Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.
Сладкий перец порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.
Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.
На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и потомить (или припустить с водой) лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).
Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.
Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.
Подавать горячим или холодным.
Поделиться3212012-06-05 09:22:44
[Доброго и плодотворного дня я тебе Ирина желаю!!!
Открытки слать не могу, не знаю где их искать, а тебя они всегда такие красивые, СПАСИБО.
Сегодня изменила линеечку на 100 грамм. Вес стоит, И не хочет покидать свои "аппартаменты".
Ну буду продолжать и добиваться результатов. Тебе тоже Ирина держать марку!
Поделиться3222012-06-05 19:05:28
СИБАРИТ для 2 завтрака.
100 творога 0%-+кефир 1 % + 170-180 гр фруктов/ грейпфрут 1/4 + 1/2яблока и 1 киви. Фрукты измельчить/кроме киви/ .Смешать творог с кефиром до состояния сметаны, добавить измельченные фрукты и взбить блендером, а киви порезать и добавить. А я киви тоже блендером взбила. Вкус оригинальный из за грейфрута даже горьковатый. Получился большой стакан и я его приняла на ланч. Все здорово кушать до обеда не хотелось. Попробуй может и понравиться. Я сразу написала тебе, но незнаю почему ты не получила. Извини.
Поделиться3232012-06-06 07:55:01
Ираидочка!
Ну и не расстраивайся, что нет отвесиков. Я долго кайфовала в своем новом весе, радуясь что стою на месте. А ведь стояла в одном весе больше месяца. Зато кожа на животе заметно подтянулась. А меня это очень волновало, ведь уже начинаем поездки на море. Правда, вода пока холодновата, только +19градусов. но приезжие уже купаются во всю.
Поделиться3242012-06-19 11:38:29
УРАааааааа! Мой вес сдвинулся с места! Настроение классное!
Поделиться3252012-07-24 05:17:53
Светла 10 написал(а):
ДВА КРЕМА,которые сейчас напишу.Первый можешь хранить в холодильнике месяц,только пальцами не лезть,а деревянной палочкой,каждый раз другой, используй спички>LПрокрути через мясорубку в равных частях лепестки розы,жасмина,крапивы,петрушки,лист смородины.Смешай 10 грамм пчелиного воска,1 столовую ложку масла,я беру миндальное или оливковое или кедрового ореха, 50 грамм сливочного масла,поставь на водяную баню эту смесь и раствори, помешивая на водяной бане,потом сняла с огня, помешивая добавляешь 10 грамм прокрученных растений и чайную ложку витамина А в масляном растворе продается.В баночку и в холодильник,пользуешься ежедневно МЕСЯЦ только им утром и вечером,месяц никакого другого кроме этого крема в том числе и масла. Заставляю сделать,смотри,я отсюда вижу!! И второй крем ночной для ленивых.Медовый крем,у кого расположены близко сосуды не применять,хотя я применяю.В равных пропорциях качественный мед и миндальное масло,на ночь идет как крем.
Нашей коже нужно увлажнение. питание,лифтинг Постоянно>В комнате где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой,в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее,2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной водой, не вытираться.Раз в неделю кроме прочих масок,нужна увлажняющая.купить в аптеке,без разницы,дешевую или дорогую,но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными,мои любимые- из кефира,на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в лицо,не размазываю,а вдавливаю и под глаза ее нужно,создаем кислую среду для кожи,через 15 мин,смыть, тоник,крем,творог +мед,если аллергии на мед нет,творог+ желток тогда,кабачки натереть на терке,на марлю и на15 мин,да много их. Все элементарно,быстро, наловчишься и без этого не сможешь,потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...
Для всех типов кожи и в зрелом возрасте 1.заготовить лед для протирания утром по массажным линиям,кто не знает как это, тогда первое- лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску потом к другому виску,раза три,потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой стороны таким же макаром,после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны,подходим к глазам,глаза не трогаем,а восьмеркой проводим над надбровными дугами захватывая сразу все вокруг глаз,но не под глазами,если кому непонятно,лучше переспросите.Короче,протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот,очищаем всегда снизу вверх,нам нужно лицо поднимать,а не опускать. Приготовление льда. подходит всем типам лица.1 ч ложка ромашки,1 чайная мяты,все это трава из аптеки,1 ч ложка липы,1 ч ложка зеленого чая- это аксидант.Залить вскипевшей,но не кипятком,остывшей до 90 гр водой,примерно полтора стакана,пусть мин 20 постоит,дальше процедить и в формочки и в холодильник,утром я обычно легким скрабиком или домашним или магазинным умываю лицо. Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем. Это я написала утро и чтобы дешево было,сегодня устала на работе,ограничусь только утром,кому интересно,напишите,буду писать дальше поэтапно. Напоследок посоветую тем у кого много морщин.Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло,капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо,под глазами также,аккуратно вбивая масло пальчиками,кожу не растягивать,а только вбивать.У многих,наверное пр похудении обвисает лицо,нужен лифтинг,что можно сделать дома,если хотите напишу в другой раз, все то ,что пишу,испытано на себе,а кожа у меня проблемная,часто раздражения бывает,я подхожу ко всему аккуратно.
На ночь,чтобы не опускалось лицо,шея более менее становилась на место подвязывала аптечный эластичный бинт под подбородок и завязывала на голове и так каждую ночь,особенно когда усиленно занималась похудением,ведь тогда наше лицо становится угрюмее,его надо поднимать Да,неудобно и некомфортно,но месячишко можно потерпеть,не такая уж большая жертва.В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе,потянуть шею вверг,глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить,потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и и декольте, она также устраняет разные пигментные пятна,разглаживает складки. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,добавить 1 желток,1 чайную ложку водки,0,5 лимона,натереть огурец- всю эту дребедень наложить на шею и декольте,через 15 мин смыть и увлажняющий кремик, я не забываю о шеи и тогда,когда несколько раз в день увлажняю лицо мин водой
Мой вечерний уход за кожей лица ,шеи и декольте. Вечером самое оптимальное время для масок 20ч. У меня близко расположены сосуды и все равно я раз в неделю распариваю лицо,но кладу в воду горсть ромашки и мяты,а так ежедневно в обязательном порядке очищаю лицо и шею ,меняя способы очистки,раз магазинной,раз геркулесом с содой,но после очисти тоник магазинный обязателен и иногда кроме того,что утром протираю льдом лицо,делаю это и вечером,когда не делаю маску. В зрелом возрасте кожа нуждается в пилинге,потому раза 3 в неделю либо магазинный пилинг,либо из овсянки,либо в овсянку кладу сухие морские водоросли и это даже очень пользительно,кожа оживает,глаз не трогаю. После подготовки лица идут маски,их множество,за шею не забываю,а когда в душе,всегда у меня маска из сметаны для шеи,я выше о ней писала Когда на улице жарко,маслом для питания лица,о масле я тоже писала выше не накладываю,хотя это и очень действенно,я накладываю вечерний питательный крем,я не смотрю ,когда покупаю на цену,я смотрю на состав,который на упаковке,с возрастом,я лично не встречала женщин с жирной кожей лица,так как выработка организмом коллагена не на таком уровне как в молодом возрасте,потому только вечерний крем для ЗРЕЛОЙ кожи, иногда крем с желатином делаю свой,но это писать не буду,не заморачивайтесь лишний раз.Само собой перед маской покорчить рожицу самой себе, надувать щеки перегоняя воздух туда сюда ,немного расшевелить лицо,которой в одном и том же положении весь день
Поделиться3262012-07-24 05:22:10
Стащила у Розы Львовны
кэррол написал(а):
Лицевая йога. Прощаемся с морщинами с помощью этой гимнастики.( от Светомила )
Для того, чтобы замедлить время и заставить свою молодость как можно дольше радовать глаз, женщины готовы пойти на многое и даже больше. Но далеко не всегда попытки угнаться за молодостью дают положительный результат. Согласитесь, сложно выглядеть молодо, когда душа так и просит отдыха. Йога для лица — это упражнения, которые может делать каждая женщина в любом возрасте.
Научно установленный факт, что процессы старения начинаются после 25 лет. И если вы хотите как можно дольше выглядеть молодо и красиво, то необходимо установить определенный стиль жизни. Это отразится не только на внешнем виде, но также и на духовном образе.
Практически доказан тот факт, что лучше и моложе выглядят те женщины, которые счастливы и удовлетворены своей жизнью. Так почему бы не сделать свою жизнь такой, чтобы вас в ней все устраивало. Научитесь радоваться каждой минуте, простым вещам, которые раньше не замечали, а самое главное, научитесь любить себя.
Чтобы привести свое тело в гармонию со своим здоровьем, прежде всего необходимо добиться гармонии в мыслях и чувствах. Стоит помнить всегда такое: добрые, позитивные мысли — это йога для души, а для внешнего вида есть йога для лица, которая поможет вам выглядеть моложе, красивее и привлекательнее.
По утверждению психологов человек, который умеет управлять своей мимикой, умеет управлять и своим настроением. Попробуйте улыбнуться своему отражению в зеркале с утра и вы сразу почувствуете себя лучше и радостнее — настроение улучшится благодаря правильным движения мышц лица. Таким образом вы всегда сможете управлять своим настроением. Если вы себя плохо чувствуете или у вас плохое настроение, то на лице невольно появляется гримаса. Стоит лишь исправить выражение своего лица и вы увидите, как меняется ваше настроение в лучшую сторону.
Йога для омоложения лица — особенности методики
Лицевая йога — это целый комплекс упражнений для мышц лица, а также освобождение сознания с помощью тренировки мимики. Занятия йогой требуют сосредоточенности и предельного спокойствия. Если же этих составляющих не будет, то практика йоги превратиться в обычную тренировку мышц лица. А механические упражнения не способны воздействовать на психику и дать то, что должна дать йога.
Известно, что на лице оставляют след все те события, которые с нами происходят в течении жизни. “Застывшее” лицо, опущенные уголки губ, сжатые челюсти, нахмуренные брови — все это следствие каких-то негативных происшествий, которые меняют облик человека совсем не в лучшую сторону. Вместе с обликом меняется и поведение человека, создается привычка реагировать на все негативно.
Йога для лица помогает избавиться от всех этих последствий, расслабляет мышцы, при этом отпуская страхи, чувство вины и негатив.
Что нужно помнить при занятиях йогой для лица?
Наиболее благоприятным временем для занятий является вечер
Перед началом занятия следует выполнить очищающие процедуры для кожи, снять всю косметику и нанести питательный крем (можно достаточно жирный)
Если вы занимаетесь самостоятельно, то начинайте с коротких занятий — до 10 минут, с каждым днем увеличивая длительность тренировки
Упражнения необходимо выполнять осознанно, только так вы получите результат уже через несколько недель. Выполняя же все механически вы добьетесь лишь незначительных успехов.
Система упражнений “Йога для лица, как средство омоложения”
Чтобы занятия лицевой йогой принесли по-настоящему высокие результаты, необходимо, в первую очередь, отличное настроение. Для упражнений следует выбрать время, когда вас никто не будет беспокоить и открыть окно, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Принимайте позу поудобней и начинайте.
Упражнение №1 способствует улучшению кровообращения, повышает тонус кожи лица и шеи. Рот при этом должен быть широко открытым, язык высунут далеко на сколько это можно, а глаза максимально поняты вверх. Это положение следует удерживать минуту, повторять 2-3 раза с перерывами.
Упражнение №2 помогает укрепить мышцы шеи и челюсти и сохраняет контур губ. Откиньте голову назад, а сложенными в трубочку губами потянитесь вверх. Удерживайте это положение несколько секунд, после этого расслабьтесь. повторять по пять раз.
Упражнение №3 позволяет избавиться от мимических морщин между бровями. Делаем так: поднимаем брови и двумя пальцами делаем разглаживающие движения в стороны между бровями. Повторять это упражнение необходимо 20 раз.
Упражнение №4 способствует сохранению контура лица и линии щек, предотвращает возрастное провисание кожи. Для его выполнения необходимо надуть щеки в полную силу и начать перекатывать воздух из стороны в сторону и вверх-вниз. Повторять десять раз.
Упражнение №5 поможет устранить “гусиные лапки”. Делаем его так: во внешних уголках глаз осторожно прижимаем кожу кончиками пальцев, слегка натягиваем и одновременно прищуриваемся. Повторяем 10 раз, но без особых усилий.
Упражнение №6 будем делать на упругость губ. Оно состоит из двух частей. Шею вытягиваем вперед и к сжатым губам прижимаем два пальца. Следующее действие — не отнимая пальцев сделать воздушный поцелуй. Повторять 10 раз.
Это далеко не все упражнения, которые предлагает нам йога для омоложения лица. Но выполняя такие упражнения систематично, помня при этом о хорошем настрое, вы станете замечать удивительные результаты. Кожа лица придет в тонус и вы будете выглядеть значительно моложе, чем до этого.
Помимо этого, укрепление мышц головы и тела способствует укреплению здоровья в целом. Объясняется это тем, что голова и лицо содержат участки, которые отвечают за различные внутренние органы.
Поделиться3272012-07-24 05:28:02
Себе на заметку!
Продукты с низким гликемическим индексом надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляются постепенно и не дают резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом.
За эталон взята глюкоза, чей гликемический индекс обозначили как 100, а ГИ остальных продуктов питания составляют некоторый процент от гликемического индекса глюкозы.
Интересно, что гликемический индекс горячей пищи значительно выше, чем в холодной; гликемический индекс протертой пищи выше, чем непротертой. Кроме того, если продукт, содержащий углеводы, употреблять вместе с белками, то гликемический индекс такого продукта существенно понижается.
Поделиться3282012-07-24 05:30:35
ИЗ рецептов СВЕТЛЫ 10
Пишу первую маску для тех кто не ленивый,кожа будет сиять как солнце и разгладятся ненужные морщины. 1 столовую ложку смеси трав лаванды,ромашки,липового цвета залить кипятком и дать немного настояться. Массу делим на две части. В первую часть добавляем 0,5 чайной ложки лимона и ставим в холодильник.Вторую часть подогреваем на водяной бане,кладем на марлю и теплой на лицо на7 минут,потом наверх холодную часть массы и сверху смесь глины с медом на 10 минут,не забываем,что глаз в это время прикрыты или огурцом или пакетиками теплого чая. Смываем,получается КРАСОТЕНЬ! Кто сделает,отпишите ощущения. Лифтинг маска. Первая,10 штук зеленого винограда очищаем от косточек и кожи,1 яичный желток и 1 ложка столовая глины- на лицо на 15 минут и еще одна 2 таблетки спирулины разводим водой ,добавляем 10 капель сока лимона,намазываем на лицо тонким слоем на 10 минут,когда первый слой высохнет ,кладем следующий и т д,Через 10 мин смываем,крем ночной обязателен. Да выполняйте же хоть 10 часть того,что пишу,спина колом стала уже от писанины. У кого в комнате стоит БАНКА С ВОДОЙ,с выведенной марлей на батарею? Я же просила делать увлажнение,никто не написал ,что в течении дня смачивает,увлажняет лицо?! Я снова пишу фразу- кожа тоже хочет ПИТЬ!
Поделиться3292012-07-24 05:34:30
СОВЕТЫ от автора методики ТАТЬЯНЫ МАЛАХОВОЙ.
Наверняка больше всего вас тревожат последствия масштабного, затяжного застолья, типа встречи Нового года ― у себя ли дома, или в гостях. Никаких оснований для тревоги нет, все будет замечательно. Помните, что вы не на диете и вам, в принципе, можно все. Ниже ― инструкция, как это «все» употребить наилучшим образом не только не причинив вреда фигуре, но и попутно получив эффект разгрузочного дня.
При систематическом, регулярном питании по нашей системе вырабатывается бесценное качество ― устойчивость организма к эпизодическим «нарушениям». Более того, резкая кратковременная смена рациона может послужить дополнительным толчком к ускорению избавления от «излишков». Но чтобы это заслужить, надо по-настоящему строго, без поблажек, придерживаться абсолютно всех правил в течение как минимум трех-четырех недель. Только не испытывайте систему на прочность: если «банкетные отступления» будут случаться чаще, чем раз в две-три недели, запас устойчивости может иссякнуть.
В праздник нет места ни угрызениям совести, ни «ежовым рукавицам» для сдерживания аппетита ― вы смело и решительно должны сесть за праздничный стол, с твердой уверенностью, что все под контролем, с намерением получить максимум удовольствия от вкусной еды и приятного общения. Запомните: важно не то, что вы съедите на банкете или в новогодние каникулы, а то, как вы питаетесь постоянно. Никто из нас не обладает уникальным организмом, способным отложить про запас даже полкило жира за одну трапезу!
Итак, ваша задача ― в точности выполнить рекомендации, которые позволят не мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусочек, а по прошествии праздника с удивлением обнаружить, что вес не только не вырос, а даже снизился. Помните: никаких запретов нет, зато есть инструкция, как совместить «в одном флаконе» праздничное застолье с пользой вашей фигуре, настроению и самочувствию.
Смотрите видео - советы Татьяны Малаховой, как отпраздновать, чтобы не пострадала фигура.
http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=1 … 06.03.2012
1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию.
Поделиться3302012-07-25 09:33:27
Ириша, спасибо за теплые слова ! Не балуй.... сейчас самое время для ДД..... овощи и фрукты свежие урожая этого года , а травы сколько ! Втягивайся поскорее !