как избавиться от морщин на шее,пока не пошли борозды,потом будет сложнее,тем более мы теряем вес и будут провисания в любом случае На чистую кожу шее наносим манную крупу и овальными движениями втираем,ополаскиваем и сразу на 5 минут прикладываем холодное полотенце к шее и декольте,потом- разбиваем два яйца ,отделяем белки от желтков,капните немного в белки лимона,взбейте,ложитесь на диван,первый слой белком ,высохло,на первый снова намазываем второй слой,высохло- третий слой- высохло,смыть Потом в желток капаем несколько капель масла или жожоба или миндальное,также проделываем с желтком трижды,потом смыть. Дальше,кусок халвы обычной,что куском продается,разводите водой до состояния сметаны,наложили ,лежите же на диване,на шею и декольте на 20 мин ,потом смыть Положить либо питательный крем или масло базовое с эфирным Все Так 2 в неделю,это если серьезно подойти к проблеме. Раз в неделю прикладывайте полотенце на 20 мин с теплым кукурузным маслом.
Мой дневник
Сообщений 361 страница 390 из 441
Поделиться3642012-08-07 22:05:34
Ираидочка! Пройди по ссылке! http://img0.liveinternet.ru/images/atta … 382a1b.swf
Поделиться3652012-08-08 05:48:18
ГОТОВИМ КОСМЕТИКУ ИЗ ДОМАШНИХ ПРОДУКТОВ.
Рецепты домашней косметики
Каждая женщина может привести себя в порядок без особых денежных затрат и не покидая свою квартиру. Для этого только необходимо желание, немного обычных продуктов, которые каждая женщина найдет у себя на кухне. И если хорошенько приглядеться после таких процедур в зеркале, то уже в салоны и не пойдет. Ведь все ингредиенты «на лицо», свежие и по желанию, по аромату, на любой «вкус» и цвет.
1. Кожа рук (особенно летом) нередко бывает сухой. Чтобы вернуть рукам мягкость и шелковистость необходим шоколадно-кофейный пиллинг:
- смешать две чайные ложки кофейной гущи с двумя чайными ложками обычного несладкого какао-порошка и тремя – четырьмя ложками растительного масла. Полученную смесь необходимо втирать во влажные руки две – три минуты, после чего смыть теплой водой. После проведенного пиллинга, руки смазать питательным кремом.
Такой пиллинг следует проводить один – два раза в неделю.
Поделиться3662012-08-08 05:50:27
Тоже позаимствовала у Розы Львовны.
Вместо БОТОКСА
Безусловно внешняя красота является прямым следствием внутреннего здоровья, забота о котором - наша первоочередная обязанность.
Но не секрет, что внешние факторы - погода, экология, прожитые годы оставляют весьма значительный след на нашей внешности , особенно этим воздействиям активно подвергаются кожа лица и рук.
Сегодня мы уделим внимание коже лица, а именно уходу за зрелой кожей лица.
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.
Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 ст. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка.
Смесь варят до загустения.
Затем туда добавляется 5 ст.л. свежевыжатого сока морковки и 1 ст.л. сметаны.
Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение 3-х дней, но при этом сохранять в холодильнике.
Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс.
Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.
Так же не стоит забывать, что начинать надо с устранения причины преждевременного старения , для этого не обязательно усиленно бегать по врачам, а для начала хотя бы делать несложную, но весьма эффективную гимнастику.
Поделиться3672012-08-09 07:11:48
Позаимствовала у Федора
"Печеночное рафаэлло".
печень-300гр
лук реп.- 1шт
щепотка перца
чеснок
кефир 0%- 2ст.л или йогурта
кокосовая стружка- для обвалки
Печень отварить и в блендер, вместе с луком. Добавляем перец+кефир+чеснок. Катаем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Всегда, с начало делаю сама, пробую. Потом сманиваю вас. Оригинальненько, можно на обед или ужин. С салатиком конечно.
Поделиться3682012-08-09 07:13:31
Метод подтяжки . Это для быстрой " реанимации".
Делаем процедуру лежа.
Берем дрожжевое тесто( можно покупное), обмазываем лицо, не сильно толстым слоем,оставляя прорехи для рта, носа и глаз, растягивая тесто до воротниковой зоны. Лежим 20-30 мин. смываем, наносим любимый крем. Все.
Если делать такие процедуры раз в неделю,то лицо становиться лет на 5 моложе.
Поделиться3692012-08-09 07:15:02
Чтобы разгладить морщины на лице, используйте следующий рецепт:
1 столовую ложку рисовой муки смешайте с 2-мя столовыми ложками сока отжатого из мякоти грейпфрута
и с таким же количеством свежего молока (вместо молока можно добавить 1 столовую ложку жирных сливок или сметаны).
Нанесите маску на лицо, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой.
Бананы великолепно подходят для приготовления масок против морщин:
Тщательно разомните половину очищенного банана. Добавьте 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку овсяной муки.
Размешайте все до однородной массы, которую наложите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.
Поделиться3702012-08-09 07:18:32
Чечевица с тушеной цветной капустой
1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. В большой кастрюле или сотейнике слегка. пассировать лук на растительном масле.
2. Промываем чечевицу (3-4 раза) и заливаем, свежей чистой водой, чтобы чечевица была полностью покрыта водой (примерно на 2 пальца). Ставим на огонь и варим (с момента закипания) 15 минут на среднем огне. ( не перевариваем )
3. Когда наш лук достаточно «притомился», добавляем к нему цветную капусту и примерно ¾ стакана воды. Тушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, помешивая.
4. Добавим чечевицу к смеси цветной капусты и лука, осторожно перемешаем ….
Дадим смеси постоять 2-3 минуты на очень маленьком огне.
Блюдо получается сытным и вкусным.
Поделиться3712012-08-09 07:23:00
Отбеливаем Зубы!!!
Самый проверенный способ в домашних условиях.
(активированный уголь)
Берем таблетку обычного активированного угля, растираем его в порошок и с помощью зубной щетки
протираем зубы ( держим 5 минут). Ополаскиваем рот. Ощутимость эффекта зависит от степени зубного налета.
Но чаще, чем раз в неделю, делать это не стоит, потому что уголь, особенно если куски крупные, может поцарапать эмаль.
Потребуется 2 месяца и зубы белые.
Поделиться3722012-08-09 07:26:15
Тушёные кабачки под шапкой из сыра
Ингредиенты
Кабачок
Помидоры
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Сыр ( натёртый )
Способ приготовления
Кабачок нарезать широкими дольками, удалить семена. С кабачка кожу не снимать.
Положить в «стаканчики» помидоры, лук, порезанный перец, чеснок, поперчить,
можно добавить приправы(кардамон или мускатный орех)и подлить воды.
Запекать до полуготовности ( 10 мин) Затем посыпать зеленью, сыром и опять в духовку
До расплавления сыра.
Можно это сделать и в микроволновке
Поделиться3732012-08-21 19:56:50
Ираидочка!
Я рада приветствовать Вас! Как дела? Какие планы? Чем занята?
Поделиться3742012-08-21 20:12:06
ИРАИДОЧКА!
Я тоже кое-что схомячила в свой
Поделиться3752012-08-23 20:33:23
ИРАИДОЧКА!
Да и у меня дела не лучше - та же песТня! Весь день стоически выдерживаю, а вот вечером хоть плачь! Все подлые мыслишки лезут наружу (конфетки - бараночки...)
Поделиться3762012-08-24 18:19:24
сегодня почти весь день не ела, вообще не хотелось, а в десять вечера пошла помидорку порезала с ЛС и поела.
И не говори, подруга. Как тяжело возвращаться на путь праведный! А все же надо, "Федя, надо!"
Поделиться3772012-08-24 20:53:08
Позаимствовала у Светланы 10
Очень хорошая маска из белого шоколада с желтком, растопить несколько долек белого шоколада,ввести желток и на 15 минут на лицо- смыть,это маска для сухой кожи Маска из белой глины,хлопьев,какао,зеленого чая делает хороший лифтинг. Для увядающей кожи- какао,хлопья,мед молоко,на 20 минут на лицо
[[size=18]b]Маска.[/b] 3 яичных белка взбить с 1 столовой ложкой оливкового масла и заливаем 1 столовой ложкой отвара лаврового листа.Отвар.15 лавровых листов заливаем 30 граммами горячей воды и 10 минут варим,потом добавляем 10 грамм жженых квасцов,покупаем в аптеке,соединяем с белками,перемешиваем,накладываем на сложенную в несколько раз марлю на все лицо,для глаз и рта вырезать ,можно только на носогубные,но лучше на все лицо,вокруг глаз петрушка. Держим 40 минут ,смываем,дальше обычный вечерний уход. Дальше.Берем пластиковую бутылочку, наполняем на треть водой,поднимать эту бутылочку одними губами и держать 20 секунд,в результате мышцы у носогубных приобретут тонус и будут разглаживаться. Третье.В нижней части лица в области складок отбивать полотенцем,сложенным в жгут и смоченным холодной водой 50 раз по каждой складке каждый день. Я раньше писала это упражнение. Не ленимся. Вот эта маска Вам подойдет,попробуйте разок и напишите об ощущениях, сделайте себе рисовый скраб,он Вам лучше подойдет чем геркулес. Даю Вам такой состав- 1 четверть стакана смолотого в кофемолке риса или хлопьев овсяных, столько же семян подсолнечника,столько же миндаля, столько же белой глины,пол чайной ложки сухой мяты и на кончике нож
Поделиться3782012-08-26 19:01:42
Ирочка, добрый вечер!
Спасибо за добрые слова!
Ваши 22 кг - тоже очень достойный результат . А на срывы не надо обращать внимания. Главное продолжать питаться по ДД.
Мы сегодня обедали прям совсем не по ДД, но есть повод: мой сын послезавтра улетает на учебу в Питер. Когда теперь приедет...
Я так и маму настраиваю: расслабились чуть-чуть от ДД, а, главное, завтра опять правильно питаться. У мамы тоже неплохой результат: минус 24 кг, я ей фотки в дневничок сегодня добавила.
Вот как перевалит 100 кг - тогда сделаем фотосессию в новых нарядах.
Отредактировано Palmira2207 (2012-08-26 19:02:05)
Поделиться3792012-08-29 08:19:53
Ираидочка!
Поделиться3802012-08-29 11:19:21
Позаимствовала у Розы Львовны!
"Жрать можно всё, но делать это нужно, стоя голой перед зеркалом..." Ф.Раневская
1. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ ТОЙ, КОТОРОЙ ХОЧУ БЫТЬ!!!!
2. ПОДОБРАЛА СВОЁ ПИТАНИЕ, ГОВОРЯ СЕБЕ - Я ПИТАЮСЬ ПОЛЕЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ, Я ВПИТЫВАЮ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЕ ИЗ НИХ.
3. ГОВОРЮ СЕБЕ В МЫСЛЯХ - МОЙ ЖИР СЖИГАЕТСЯ, Я ДВИГАЮСЬ, А МОЙ ЖИР СЖИГАЕТСЯ, Я ЕМ ДОСТАТОЧНО -МОЙ ЖИР СЖИГАЕТСЯ.
4. ДЕЛАЮ КАЖДОЕ УТРО, ТОЛЬКО НАТОЩАК ИНТЕНСИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ВЕЛОТРЕНАЖЕРЕ ТАК, ЧТОБ ВЗМОКЛА. НАЧАЛА С 15МИНУТ, А НАДО ДОВЕСТИ ДО 30-40 МИНУТ.
5. ГЛАВНОЕ ДВИГАТЬСЯ, БЕЗ ДВИЖЕНИЯ И ПИТАНИЕ НЕ ПОМОЖЕТ.
Р.S эти выводы я сделала из того, что прочитала на форумах этого и других сайтов, это сугубо моё личное мнение и никому я его не навязываю, просто только после движений у меня пошёл сдвиг!!!!
Поделиться3812012-08-30 10:38:46
ИРАИДОЧКА, не понимаю: я сейчас на твоей страницы спокойно ее открыла. Я просто поприветствовала там. Так что и сегодня
Поделиться3822012-08-30 10:41:31
Ираида! Уточни, какая ссылка.
Поделиться3832012-09-08 18:30:41
ИРАИДОЧКА! Где пропала, подруга?
Поделиться3842012-09-12 18:13:15
ИРАИДОЧКА! Я тоже серьезно взялась за себя. Не хочу стать квашней.
Отредактировано Роза Львовна (2012-09-12 18:13:50)
Поделиться3852012-09-12 18:51:54
"Елена Блонди[b написал(а):
"САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
[/b]
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт (небольших).
Лук репчатый (лучше всего фиолетовый) – 1 шт (небольшой).
Перец – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Маслины – 10-15 шт.
Базилик, кинза (можно заменить петрушкой).
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Соль.
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами
1. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в миску (или большой салатник).
2. Перец очищаем от семян, нарезаем полосками, добавляем к помидорам.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем к овощам. Солим по вкусу.
4. Баклажан промываем и делаем наколы на шкурке в нескольких местах (удобно это делать вилкой). Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 150-180 градусов. Еще горячий баклажан нужно положить в кастрюльку и накрыть крышкой (либо в полиэтиленовый пакет и завязать его). Когда баклажан остынет, его шкурка легко удалится. Мякоть нужно порезать кубиками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и травами.
Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем оливковым маслом и подаём к столу.
Поделиться3862012-09-12 19:20:54
ИРАИДОЧКА! А что это за массаж такой? Чего-то я вспомнить не могу.
Поделиться3872012-09-12 20:32:18
Это Японский массаж лица и тела, у меня на стр. 3 есть ссылка на этот массаж. Будет время посмотрите
Поделиться3882012-09-12 20:38:03
Очень вкусная СКУМБРИЯ
Итак - рецепт: берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Исключительно скумбрии. Я перепробовал всё, от минтая до благородной сайры, ни с какой другой рыбой Чуда - не происходит. Нет, вкусно, конечно, но - не Чудо!
Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца, можно сбрызнуть растительным маслом. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы.
Ставим СВЧ на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо. Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!"
Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую попробовать всем! Ручаюсь - не пожалеете!
Рыбное суфле
беру по 2 филешки горбушы и 2 хека или минтая, через мясорубку или мелко порезать, добавляю лук репчатый и 2 белка яиц, взбитых блендером с лим. соком,специи, перцы разные, чуть соевого соуса - все заливаю в форму и в духовку... вполне по ДД и вкусно очень!
приятного аппетита! иногда делаю в виде пирога, снаружи белая рыба, внутри красная, потом снова белая, укропчиком сверху и ням-ням! и еще пробуйте готовить рыбу на гриле, на сковороде без масла. почему -только на пару?
Поделиться3892012-09-12 20:40:56
Статья Татьяны Малаховой (цитирую с другого интернет-ресурса).
Лично у меня с хлебом отношения напряженные, а точнее – никакие: я его вообще не ем уже лет… не помню сколько, но боле 10. Почему? Причин несколько.
1. Хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), а мы знаем, что продукты с высоким ГИ вызывают неадекватно высокую выработку гормона инсулина, одно из свойств которого – откладывать энергию на хранение в жировые клетки тела.
2. Хлеб обычно изготовлен из рафинированной муки высшего сорта, стало быть, лишен самых ценных составляющих зерна – оболочки и зародыша, то есть клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Это значит, что пользы от такого хлеба никакой, кроме лишних калорий в виде «быстрых», а точнее, высокогликемичных углеводов. Добавление к рафинированной муке отрубей не сильно улучшает плачевную картину.
3. Тесто для хлеба обычно готовится на дрожжах, а точнее на искусственно созданных термофильных дрожжах-сахаромицетах. Их негативные свойства – отдельная тема, кто интересуется – поищите информацию в Интернете.
4. Прочие добавки к тесту в виде сахара, маргарина (трансжиры), не говоря уж об «улучшителях», разрыхлителях, красителях, консервантах и т. п. даже не обсуждаются.
В отличие от меня, моя дочь, обладая углеводным типом метаболизма, полностью отказаться от хлеба не может и не хочет, и потому в течение нескольких лет мы вместе искали приемлемую альтернативу. В виде цельнозерновых хлебцев (типа финкриспов), круглых хлебцев из «взорванного» зерна, покупного хлеба на бездрожжевой закваске. Беда в том, что всевозможные хлебцы мало похожи на хлеб, а хлеб на бездрожжевой закваске трудно найти в продаже и стоит он дорого. В конце концов мне надоело исследовать торговые точки в поисках бездрожжевого хлеба, к тому же имеющего приемлемый состав – из цельной муки, без сахара, трансжиров и консервантов. Так родилась мысль попробовать испечь «правильный» хлеб самостоятельно.
Для начала нужно приготовить закваску, и это оказалось проще, чем можно было предположить, хотя процесс требует терпения и времени. Я сделала так.
1. Смешала по полстакана ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, добавила 1 ч. л. меда, 1 ч. л. солода, 0,5 ч. л. соли и замесила тесто на чуть теплой воде такой густоты, как для оладьев. Оставила на сутки в теплом месте (t = 25-27 градусов) в стеклянной посуде, накрыв марлей.
2. Через сутки сняла и выбросила корочку, которая образовалась на поверхности теста, добавила по полстакана ржаной муки и чуть теплой воды, четверть чайной ложки соли. Оставила тесто на 12 часов.
3. Через 12 часов опять сняла и выбросила корочку, добавила муки и воды, как в п.2
4. То же, что и п.3
5. То же, что и п.4
6. Через трое суток закваска была практически готова, на ней перестала образовываться корочка, она довольно быстро начинала пузыриться после «подкормки» и имела приятный хлебный запах.
Небольшие пояснения относительно стартового набора компонентов для закваски: соль (я брала пищевую морскую) добавляется для того, чтобы помешать размножению плесневых грибков и нежелательных бактерий, с той же целью добавляется мед, обладающий бактерицидными свойствами. Если у вас нет солода – можно приготовить закваску и без него. Можно ставить закваску только на ржаной муке, без добавления пшеничной. А вот на одной пшеничной муке закваска может не получиться.
Такая закваска – практически вечная, ее нужно ежедневно подкармливать мукой и добавлять немного воды, чтобы она не перекисла. Если закваски слишком много, ее можно заготовить «впрок» - размазать тонким слоем на бумаге для выпечки и дождаться, когда она высохнет. Высушенную закваску раскрошить и сложить в герметичную емкость, хранить в сухом месте. При необходимости из нее можно приготовить «живую» закваску, разведя ее водой и подкормив мукой (см. п.3, 4, 5).
Вот как я готовлю тесто.
Основа для разных видов хлеба с разными вкусовыми нюансами – одинаковая.
С вечера ставлю опару:
2 стакана ржаной цельнозерновой муки, 0,5л воды (я использую сырую фильтрованную воду), 1,5 ст. л. солода, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. морской пищевой соли, закваска – 2-3 ст. л.; всё смешать, оставить на 12 часов.
Утром замешиваю тесто.
Добавляю стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно использовать и ржаную муку, но тогда тесто будет более вязким и липким, с ним труднее работать), пару ложек льняной муки и остальные ингредиенты в зависимости от вкуса и желания (наши любимые варианты будут приведены ниже). Вымесить тесто, дать ему «отдохнуть» 1,5-2 часа.
Сформировать хлеб (батончики или круглые буханочки, булки) на доске, посыпанной мукой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, сделать надрезы и дать расстояться не менее 3 часов (оптимально 5-7).
Выпекать при 230 градусах «с паром» 35-45 минут (в зависимости от размера).
Как выпекать «с паром»? Перед тем, как ставить хлеб в хорошо прогретую духовку, надо либо налить на ее дно горячей воды, либо поставить на дно духовки миску с горячей водой.
Пар помогает поддерживать высокую влажность при выпечке, в результате чего хлеб не пересыхает, а на поверхности образуется тоненькая «лакированная» корочка.
А вот и наши любимые рецепты: к основе для теста добавляется один из предлагаемых ниже вариантов
1. Морковный - 1 стакан морковного жмыха, который остался в соковыжималке после приготовления морковного сока, по 2 столовых ложки изюма и семечек подсолнечника и тыквы, 1 ч. л. корицы
(к сожалению, фото не получилось)
2. Десертный – 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, по 2 столовых ложки изюма и кураги, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л измельченных грецких орехов, мелко нарезанные корочки лимона и апельсина, можно добавить 1 ст. л. меда или фруктозы
3. Пикантный – 1 стакан цельнозерновой ржаной муки, по 1 ч. л. тмина, кориандра, порошка имбиря, тыквенные семечки – 2 ст. л., при желании соль 0,5 ч. л.
Наш домашний хлеб лишен тех недостатков, которыми изобилует хлеб покупной, даже бездрожжевой: он имеет гораздо более низкий ГИ (из-за использования цельнозерновой муки грубого помола), по той же причине его витаминно-минеральный состав значительно лучше, чем у хлеба из рафинированной муки. Я не использую никаких жиров, молока, яиц, сахара – как оказалось, они совершенно не нужны, а если так, то зачем портить почти диетический продукт недиетическими добавками? Этот хлеб обладает всего одним недостатком: начав его есть, очень трудно остановиться – он слишком быстро заканчивается... потому что нереально вкусно!
Попробуйте, приятного аппетита!
Поделиться3902012-09-12 20:43:00
Татьяна Малахова предлагает статью.
"Многим людям, казалось бы - жить и радоваться, но они жизнью не довольны.
Постоянно чувствуют внутреннюю пустоту, которую нечем заполнить.
Часто в ход идут сладости, алкоголь, сигареты, и даже наркотики. Люди
наносят вред здоровью, набирают лишний вес, и становятся все несчастнее.
Так почему же так происходит?
Давайте рассмотрим несколько вполне конкретных причин.
1.Наши сверхценные идеи, или идеализации.
Что это такое?
В голове каждого есть несколько сверхценных идей, которые постоянно
побуждают доказывать правоту. Такая значимая идея о том, каким должен быть
окружающий мир, называется «идеализация».
Представлять, как должен быть устроен окружающий мир - нормально. Проблема
возникает, когда на основании этой идеи вы испытываете раздражение,
погружаетесь в длительные переживания и другие негативные эмоции. Именно это
оказывает столь разрушительное влияние на жизнь.
Допустим, у вас есть твердое представление о том, как должна складываться
семейная жизнь («идеальная» модель).
По этой модели, муж должен каждое утро приносить кофе в постель, а ребенок
бодро вставать и совершенно самостоятельно собираться в школу. А на деле
приходится с трудом поднимать с постели и ворчащего мужа, и недовольного
ребенка, пытаясь одновременно и позавтракать, и привести себя в порядок, и
собраться на работу.
Сравнивая эту идеальную модель с реальной жизнью, вы видите значительные
расхождения и начинаете переживать по поводу того, что происходит в
действительности. Стали переживать - начали накапливать негативные
энергетические блоки, или энергозаряды, в организме. А эмоциональные блоки
неизбежно влияют на поведение и судьбу.
Накопленные блоки против обидчиков не дают разом перестать обижаться, они
заставляют вступать в бесконечную борьбу с несправедливым миром. Как
результат - мы продолжаем злиться, обижаться и конфликтовать.
Баланс в организме нарушается, нередко появляются различные болезни. Чем
больше негативных эмоциональных блоков сформировано - тем сильнее болеет
человек, тем сложнее ему добиться любой цели, и тем недоступнее для него
ощущение легкости и гармонии, сил на эти позитивные эмоции просто не
остается.
2. Негативные установки
Это установки, «загруженные» в Подсознание в результате вашего негативного
жизненного опыта, чаще всего - общения родителей с ребенком. Они находятся
в Подсознании и ждут, когда понадобятся. Например, родители на основании
жизненного опыта сделали вывод - «Деньги -это грязь» и интенсивно внушали
ребенку этот постулат на различных ярких примерах.
И вот, человек вырос, давно живет отдельно от родителей. Но когда возникает
потребность принять решение, связанное с зарабатыванием денег - например,
открыть свое дело, или найти высокооплачиваемую работу, Подсознание
вспоминает все установки по этому вопросу, и как правило человек никуда не
идет и ничего не делает, находя самые уважительные причины.
Кроме родителей и прочего значимого для вас окружения, мы сами внушаем себе
огромное количество негативных установок, основанных на жизненном опыте,
таких, как: «Я некрасивая. Я ничего не могу добиться в жизни. Я неудачник.
Я не могу привлечь достойного мужчину. На меня никто не обращает внимания»
и т.д.
Этот список индивидуален. Негативные установки не пропускают в Подсознание
позитивной информации о себе и своих достижениях, потому что негативный
опыт из прошлого доказывает обратное, не позволяя поверить, что мы можем
быть красивыми, здоровыми, успешными.
Неизбежно возникают ощущения тревоги и негативные переживания…
3. Низкая энергетика.
На фоне такого количества переживаний энергетика не может оставаться на
высоком уровне. Постоянная тревога неизбежно «подтачивает» уровень энергии
и расшатывает здоровье. Появляется апатия, мрачность. Тяжело совершить даже
самые обычные для здорового человека действия, такие, как утренняя зарядка
и регулярный спорт, характерные для успешного и гармоничного человека.
Вы наверняка замечали, что счастливые люди – бодрые, активные, они рано
встают и делают зарядку или бегают по утрам, принимают контрастный душ. Им
ничего не стоит провести час дыхательной практики или йоги перед уходом на
работу.
О чем это говорит? О том, что у гармоничных людей – высокий уровень
хорошей, светлой энергетики. Им хватает сил и на любимую работу, и на
воспитание детей, и на любимые дела и творческие проекты.
Как им это удается?
Возможно ли такое чувство легкости, когда хочется отчего-то петь и
танцевать? Такое, что просыпаешься и хочется кружиться по квартире, забывая
об остывающей чашке кофе?
Бывает ли такое состояние, что хочется поскорее одеться и бежать навстречу
жизни, приключениям, миру?
Безусловно, да!"
Получается, что наша система позволяет каким-то чудесным образом дать человеку и легкость, и позитив, и повысить уровень той самой энергетики, о которой говорит автор. Причем происходит это без аффирмаций и психологических настроев. Думаю, что согласитесь со мной))) Но что касается психологических блоков и отношения к происходящему - тут для любого человека есть над чем работать и учиться позитивному отношению к окружающему.[align=right][/align]