"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой дневник

Сообщений 91 страница 120 из 441

91

Моё меню на сегодня 19.03.12г.

вода
Завтрак - салат (морковь+свекла+кунжут.семя+1ст.л.ОМ) овсянка 3 ст.л.+ 1 шт.чернослива
вода
2-й завтрак - 4шт.кешью +4шт.миндаля+ яблоко
вода
Обед - салат (пекин.кап.+пере болг.+помидор+огурец+50гр.кефира1%) рагу овощное+филе куриное 150гр. на пару
вода
Ужин - салат (помидор+огурец+листья салата +укроп+1ст.л.ЛМ) рыба Терпуг в фольге приг.в духовке
вода

Воды за день 2,5 литра.    https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

92

СПЕЦИИ:
сочетания пряностей с различными зернобобовыми культурами:

с горохом хорошо гармонируют такие виды приправ, как имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала (пажитник), кумин, калинджи, мускатный орех, укроп, карри и черный перец;

для гречневой крупы подходят душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп, асафепида, карри;

овес сочетается с куркумой, душистым перцем, шамбалой, гвоздикой, асифетидой, карри, чили и  зеленым укропом;

в перловую крупу добавляют имбирь, гвоздику, душистый перец, куркуму, шамбалу, асафетиду;

фасоль употребляется с чили, душистым перцем, имбирем, кумином, корицей, гвоздикой, шамбалой, калинджи и мускатным орехом;

к ячневой крупе можно порекомендовать имбирь, гвоздику, душистый перец, куркуму, шамбалу, асафетиду.

с различными овощами и фруктами:
болгарский перец (сладкий) – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго;

зеленый горошек – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, плоды манго;

капуста – карри, куркума, корица, укроп;

картофель – кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, каррри;

морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума;

огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец;

помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех;

редис – черный перец, корица, мускатный орех, черная горчица, кумин, кардамон;

редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон;

редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри;

свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетилда, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укроп, сок лимона, чили;

тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи;

яблоки – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ваниль, манго, мускатный орех.

в сочетании с ягодами и плодами:
ананас – кардамон, кумин;
банан – ваниль, плоды манго;
боярышник – имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята;
виноград (изюм) – кардамон, имбирь, апельсин (цедра); 
вишня – кумин, кардамон, лимон, фенхель;
гранат – имбирь, фенхель;
груша – кардамон, манго, фенхель;
земляника – имбирь, лимон, манго, мускатный орех, калинджи;
ирга – кардамон, кумин, мускатный орех;
калина – кардамон, кумин, манго;
клубника – имбирь, лимон, манго, кумин;
клубника лесная – кумин, калинджи, фенхель, имбирь; 
крыжовник – кумин, фенхель, имибрь;
курага – фенхель;
лимон – ваниль, фенхель, манго;
малина – мята, кумин, манго;
мандарин – мята, кумин, кардамон;
облепиха – кумин, фенхель, мята, ваниль, манго;
рябина красная – куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин;
рябина черноплодная – кардамон, карри, фенхель, калинджи;
слива белая – манго, кардамон, фенхель;
слива синяя – манго, ваниль, фенхель, кардамон;
смородина белая – лимон, кумин, мята;
смородина красная – лимон, апельсин, кумин, манго;
смородина черная – кардамон, фенхель, ваниль, лимон, калинджи;
финик – кардамон, манго, фенхель, ваниль;
черемуха черная – кардамон, лимон, ваниль, фенхель;
яблоки – фенхель, ваниль.

0

93

Как приготовить йогурт в домашних условиях:

Нам потребуется:

Молоко - 1литр
Йогурт Данон-Активия 3 ст.л.

1. Для приготовления йогурта используется молоко. Если вы хотите густой йогурт - молоко 6%, менее жирный и легкий - берем молоко с меньшим процентом жирности. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).

2. В качестве первой закваски берем натуральный живой йогурт (можно Данон-Активия). Это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного приготовления, на нем можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.

3. З ст. л. йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлажденного до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, все хорошенько размешиваем.

4. Разливаем массу по баночкам (их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).

5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов. Получается нежный натуральный йогурт. Также этот йогурт, как ни странно,- прекрасная маска для волос. А если в него добавить мед и сок лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица - подержав маску 20 мин., кожа становится свежей и ровной.

Отредактировано Ираида М. (2012-03-19 08:04:25)

0

94

Ираида, доброе утро! Я опять попаслась на страницах Вашего дневника. Но всегда делаю ссылку, откуда я приобрела новенькое и интересненькое в свою копилочку-сундучок.

0

95

Нашла на форуме рецепт "Чечевичного густого супчика". Хочу завтра приготовить его на обед. Единственное, что мне не понравилось, там написано "смесь замороженных овощей" в таких смесях присутствует морковь, а нам ее в вареном виде нельзя, придется тогда добавить или цветную капусту, или попробовать капусту брок. Пасты-карри у меня тоже нет, я попробую заменить приправой карри и добавлю еще какие-нибудь приправки. У меня их много. И чечевица у меня не красная, а зеленая. Посмотрим, что получится. Я думая, что полчится все равно съедобно.
Не указано, сколько олив.масла, я думаю 1 ст.л., но не больше.

Чечевичный густой супчик

Нужно: 100 гр. красной чечевицы,
200 мл горячей воды,
пол зуба чеснока,
2 помидора,
чайная ложка пасты-карри, или смесь индийских специй, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.
В кастрюле нагреваем оливковое масло и пару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.
Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду, порубленные помидоры.
Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.
Добавляем пасту-карри, овощи, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пять даём прогреться.
Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем, наслаждаясь ароматом и вкусом

Отредактировано Ираида М. (2012-03-19 14:33:17)

0

96

А на ужин у меня будет Рыба в йогуртовом маринаде. Готовить такую рыбу буду первый раз. Посмотрим, что получится и с моей рыбкой.

Рыба в йогуртовом маринаде

0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15.
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-4.gif

Отредактировано Ираида М. (2012-03-19 14:47:08)

0

97

Ираида М. написал(а):

Никогда не покупала авокадо. Интересно какой он на вкус?

Привет, Ираида, я в гости!
Авокадо надо выбирать помягче, а вкус у него маслянисто ореховый, очень вкусно с лимончиком
Удачи!

0

98

Скопировала у Верушки.

От Доменики
упервкусная дружественная запеканка:
(на завтрак)

Пачка обезжиренного творога (250 г.) перемешать вилкой с мелко порезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. ложку соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая.
выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение

Чуть видоизменённая запеканка:
смешать творог+пару ложек 0%йогурта+курагу+ложку овсянки, дать постоять минут 20-30, чтобы разбухла овсянка, ввести взбитые белки и выпекать. Я соду не добавляю.
Я ленивое создание всё беру на глаз, поэтому пропорции не пишу.

на сей раз- творожная овощная запеканка
Надо: пачка обез-го творога, 4 белка яиц, 300гр капусты брокколи(я брала замороженную), 50гр грецких орехов.
Белки смешиваются с творогом, этой смесью завливается брокколи, выложенная в форму. Сверху- слой орехов.
Можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. я готовила в духовке, в антипригарной сковородке и без жира.

0

99

Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов.
Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать,  добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось.

0

100

От Верушки.

Если смешать в равных долях тертую сырую морковь, свеклу и капусту, добавить к ним пучок петрушки (еще рекомендуется добавить столовую ложку воды, чтобы придать сочности овощам) и немного перьевого зеленого лука, заправить лимонным соком и чайной ложечкой оливкового масла, то получится салат-щетка для похудения. Назвали его так потому, что он, подобно щетке, чистит кишечник. Если питаться в течение дня только этим салатом, можно потерять 2-2.5 кг. Однако в салате много грубой клетчатки, поэтому людям с заболеваниями кишечника лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем устраивать такую чистку.

Можно использовать и другие диетические салаты для быстрого похудения, не обязательно останавливаться именно на «щетке». Салат – прекрасное решение для проведения разгрузочного дня. «Салатная разгрузка» избавляет в среднем от 2 кг веса. Это более щадящий вариант, чем разгрузочный день на одной лишь воде.

0

101

Привет, Иринка. Рецептов салата "Щетка" очень много. Забей в поисковик, выдаст их штук 30.

0

102

Привет, Ираида
Отвечаю на ваш вопрос.
Если вы хотите сделать комментарий , выделяете фрагмент поста, (пост -это страничка с текстом, имеет номер в правом верхнем углу и внизу ЦИТИРОВАТЬ, ВВЕРХ), так вот, выделяете фрагмент поста и нажимаете на ЦИТИРОВАТЬ.
Эта цитата появиться в самом конце или вашего дневничка или дневничка, в гостя у кого вы находитесь
Например в вашем дневничке пост №103 от Розы Львовны Засветила, нажала Цитировать
Появилась запись в поле(в квадратных скобках) , где вы пишите ответ
Далее нажимаете Отправить

Роза Львовна написал(а):

Привет, Иринка. Рецептов салата "Щетка" очень много. Забей в поисковик, выдаст их штук 30.

Свое сообщение вы можете редактировать
И еще, вы можете в подписаться на любой , интересный для вас дневник или тему, нажав в самом низу строчку ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ
Тогда можно будет очень легко найти все ваши подписки нажав ПОДПИСКИ в самом верху (две строчки, темно зеленого цвета или светло зеленого)
Ой, боюсь путано объяснила, если что, спрашивайте.
Удачи!

Отредактировано Верушка (2012-03-19 22:15:52)

0

103

Привет Веруша!!! Семя льна и ЛМ  я регулярно применяю , но что то слабо верю в то , что грудь 6 размера похудев до 4-го будет на высоте....ну да ладно ..не в этом щастье...Я тоже лечила 3 года щитовидку (гипотериоз)...ровно до тех пор пока не поменялся врач высшей категории на другого врача высшей категории....Хотела худеть по системе Малышевой...но потом услышала от Малышевой , что людям , имеющим заболевания щитовидной железы бесполезно применять диеты-мол не помогут.....а у Т.Малаховой люди с подобными заболеваниями худеют...затем очередной(ая) врач высшей категории сказал: "что Вы делаете!?Вы знаете что Вы 3 года разрушали свою костную систему , принимая эти препараты? У Вас нет этого диагноза!! " Она сказала о том, что все препараты как лечат так и калечат...одно лечат -другое разрушают...но разве об этом пишут в инструкции по применению таблеток. Лучше щитовидку лечить бабушкиными методами...и я до сих пор сомневаюсь есть у меня это заболевание или нет....

http://uploads.ru/t/a/c/A/acAr8.jpg

Отредактировано Леонова (2012-03-20 03:07:38)

0

104

Как я вчера писала, сегодня у меня на обед "Чечевичный густой супчик" и на ужин "Рыба в йогуртовом маринаде"

Моё меню на сегодня 20.03.12г.

вода
Завтрак - салат (морковь+свекла+тык.семеч.+ЛС) +1ст.л.ЛМ+овсянка 4 ст.л.+1шт.кураги+1шт.чернослива
вода
2-й завтрак - творог 0,3% 100гр.+2 мандаринки
вода
Обед - салат( помидор+огурец+перец болг.+укроп+ОМ) чечевичный густой супчик (чечевица+помидор+пол зуб.чеснока+1/2 ч.л.приправы карри+1/2ч.л.приправы провансальные травы+вода 200гр.+цветная капуста+петрушка+укроп+1ст.л.ОМ) 200мл.
вода
Ужин - салат (огурец+укроп+лук зел.+сельдерей+1ст.л.ЛМ) рыба в йогуртовом маринаде (филе рыбы+нат.йогурт+укроп+перец молотый+2 зуб.чеснока) 200гр. приготовленная в духовке
вода

Воды за день 2,5 литра

0

105

Привет, Ираидочка. Опять скопировала. Очень понравился этот рецепт супа. Я себе варю, но у меня больше походит на похлебку.

0

106

Ираида, здравствуйте.
Меня зовут Елена.
Забрела в Ваш дневничок и нашла много интересного. Например, прекрасные рецепты)))
С Вашего позволения перенесу к себе некоторые)
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

107

Роза Львовна написал(а):

Привет, Ираидочка. Опять скопировала. Очень понравился этот рецепт супа. Я себе варю, но у меня больше походит на похлебку.

Добрый вечер, Роза Львовна! У меня супчик получился густой, в моем дневнике выше моего меню на сегодня есть рецепт этого супчика с количеством продуктов.

0

108

Японский массаж Асахи ( самомассаж для тела) http://www.liveinternet.ru/users/illuzi … t162232261

0

109

Моё меню на сегодня 21.03.12г.

вода
Завтрак - салат (кап.б/к+огурец+перец болг.+укроп+!ст.л.ЛМ+ЛС) овсянка заправленная с вечера кефиром+2шт.чернослива
вода
2-й завтрак - 4шт.миндаля+4шт.грец.ор.+яблоко+киви
вода
Обед - салат (помидор+огурец+сельдерей+укроп+1ст.л.ОМ) чечевичный густой супчик (чечевица+помидор+пол зуб.чеснока+1/2 ч.л.приправы карри+1/2ч.л.приправы провансальные травы+вода 200гр.+цветная капуста+петрушка+укроп+1ст.л.ОМ) 200мл.
вода
Ужин - салат (огурец+сельдерей+лук зел.+укроп+ОМ) рыба Кета 200 гр. в приправах на пару
вода

Воды за день 2,5 литра

Отредактировано Ираида М. (2012-03-21 07:17:12)

0

110

Информация про горох (из интернета)

Мы давно уже привыкли к вкусному и питательному зеленому горошку, который просто не заменим в приготовлении многих салатов, да и вкус спелого гороха радует нас в привычной горошнице или супе-пюре с сухариками. А ведь горох, можно по праву назвать царем бобовых культур, он настолько уникален, что нам даже трудно представить себе насколько огромна польза гороха для нашего организма.
Вы знаете, что горох попал он к нам из восточных стран. Дикий горох сначала рос в Средиземноморье, затем его стали выращивать в Китае, Индии, Тибете, где постепенно окультуривали, и стали считать символом богатства и плодородия.
Горох относят к семейству бобовых, это очень красивое растение, имеющее изящную перистую форму, тонкие, вьющиеся усики и красивые белые цветочки, похожие на маленьких бабочек, но при этом он ещё и удивительно полезен.
Самый полезный, конечно же, это свежий горох, его можно есть даже вместе со стручками. Молодой зеленый горошек – это настоящий кладезь сокровищ из ценных витаминов и минеральных веществ.
Среди всех бобовых горох, отличается калорийностью: в 100 г этого продукта содержится от 300 до 320 ккал – больше калорий находится только в сое.
В зёрнах гороха содержатся натуральные сахара, большое количество пищевых волокон, а также углеводов, крахмала и ценного растительного белка. А вот жиры и насыщенные жирные кислоты, совсем в небольших количествах. Из витаминов присутствуют А, Е, Н, РР, группы В; бета-каротин, очень богат минеральный состав, особенно много разных микроэлементов – это цинк, железо, медь, йод, марганец, молибден, алюминий, бор, фтор, титан, ванадий, никель, кремний, стронций, олово, селен, цирконий, кобальт, хром; макроэлементы – сера, калий, кальций, фосфор, хлор, натрий, магний. В зрелых зёрнах гороха сахара меньше, а вот крахмала намного больше.
Все вещества, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное действие на наше здоровье. Польза гороха для профилактики ожирения и малокровия – неоспорима, он улучшает работу печени, почек и сердечнососудистой системы. Включив в свой рацион питания блюда из гороха, можно прекрасно регулировать процесс пищеварения. Зелёный, молодой горошек хорошо помогает снимать отёки и выводить глистов, он обладает отличным антисептическим действием.
Листья гороха также обладают сильным лечебным действием: их отвары и настои применяются для выведения из почек песка и мелких камней, так как они содержат лимонную и щавелевую кислоту.
В зёрнах гороха содержится клетчатка, поэтому горох помогает очищению кишечника от накопившихся шлаков; а содержащаяся никотиновая кислота вместе с другими полезными веществами поддерживает нормальный уровень холестерина в крови и снижает вероятность развития онкологических заболеваний.
Также в горохе содержится тиамин, который улучшает работу мозга, он снабжает организм энергией и придаёт нам силы. Особенно горох полезен маленьким детям и подросткам, ведь он стимулирует рост, поддерживает тонус мышц ЖКТ и сердца, улучшает аппетит и помогает лучше усваивать обучение. Взрослым людям тиамин необходим, чтобы замедлить процессы старения организма, он защищает наши клетки от разрушительных воздействий внешней среды (например - курения, алкоголя), так как обладает антиоксидантными свойствами.
Зеленый горошек можно выращивать дома на подоконнике в горшочках или в специальных контейнерах, и наслаждаться его красотой и несравненными полезными качествами.
Я надеюсь, что эти полезные сведения о пользе горошка, смогут вам пригодиться и горох в ваших блюдах будет появляться гораздо чаще.

0

111

Масло авокадо в косметологии

В русских народных сказках всегда искали молодильные яблочки. Вернуть себе молодость и силы, остановить старение – ради этого герои шли на любые жертвы.
Сегодня каждая женщина также готова пойти на все, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Но для этого ей нужны не молодильные яблоки, а… молодильная груша. Точнее, аллигаторова груша. Еще точнее – авокадо и его масло.

Масло авокадо действительно обладает уникальными омолаживающими свойствами. Об этом знали еще женщины Южной Америки, которые на протяжении многих веков продлевали себе молодость с помощью этого натурального и чудодейственного средства.
Что это за масло, как его использовать, и для чего? Ответы на эти вопросы – далее.

Дерево авокадо растет и плодоносит только в теплом климате. Поэтому основные места его выращивания это – Мексика, Южная Африка, Южная Америка, Калифорния и Израиль. Дерево авокадо относится к семейству лавровых, его плоды – зеленые, грушевидной формы. По сути, плоды авокадо относятся к ягодам, но традиционно называются фруктами.

Масло авокадо получают из сушеной мякоти плодов (значительно реже из косточек), методом холодного отжима. Такая технология позволяет полностью сохранить все полезные свойства масла, его витамины, минералы, кислоты, и другие биологически активные вещества.
Полученное масло представляет собой густую темно-зеленую жидкость, и имеет своеобразный ореховый привкус и аромат. Под воздействием солнечных лучей масло приобретает коричневый оттенок.
Если же масло имеет светло-желтый цвет, значит, оно прошло рафинирование, и его уже никак не назовешь полноценным.

Масло авокадо можно (и нужно) принимать внутрь, так как оно является незаменимым источником витаминов, микроэлементов, и полиненасыщенных жирных кислот. Среди них – олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая и стеариновая жирные кислоты, витамины A, E, D, B1, B2, K, PP, а также калий, цинк, и сквален. Кроме того масло авокадо содержит лецитин, много хлорофилла, гистидин, и фитостерины.
И даже если вам мало о чем говорят перечисленные компоненты, можете не сомневаться, что все они весьма благотворно влияют на весь организм.
Пить натуральное масло авокадо рекомендуется по 1 чайной ложке, хотя бы 2 раза в день, за 40 минут перед едой. Курс питья составляет 20-30 дней.

Но особенно популярно применение масла авокадо в косметологии. Более того, сегодня это масло признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для увлажнения, питания и омоложения кожи лица.
Масло авокадо считается базовым маслом. Это значит, что его можно не разбавлять другими растительными маслами (как например, в случае с эфирными маслами), и изготавливать на его основе различные маски, кремы, и другие косметические средства. Но также масло авокадо в косметологии может применяться и само по себе, без каких-либо добавок. И особенно заметное действие оно оказывает на кожу лица.

Это масло уникально, ведь его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека. Это означает, что все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Именно поэтому применение масла авокадо для лица – это лучшее, что вы можете предложить своей коже.
Масло авокадо замечательно подходит для всех типов кожи. Кроме того, в отличие от многих других масел растительного происхождения, оно быстро впитывается и не оставляет жирного следа на лице.

Косметические свойства масла авокадо

Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.
Кроме того, содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.

Применение масла авокадо замечательно подходит для ежедневного ухода за кожей лица. Сухая, чувствительная, жирная, или нормальная кожа – не важно, масло авокадо одинаково полезно для любого ее типа.
Оно может использоваться, как и для увлажнения, питания и регенерации поврежденных клеток кожи, так и для устранения различных раздражений и высыпаний на коже, угревой сыпи, мелких морщинок, сухости и шелушения.
Также масло авокадо идеально подходит для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, делая ее нежной, увлажненной, ухоженной, устраняя мелкие мимические морщинки и дряблость кожи.
Особенно хорошо применять масло авокадо для лица при неблагоприятных погодных условиях. Так, жарким летом масло защитит вашу кожу от губительного ультрафиолета, а зимой – от холода.

О способах применения масла авокадо

Масло авокадо может применяться в чистом виде, для массажа лица, масок, аппликаций, и обогащения косметических средств (на каждые 10гр крема, лосьона или тоника добавляют 10 капель масла).
Косметические маски с маслом авокадо применяются для устранения сухости и дряблости кожи, а также для устранения многих других ее проблем (воспаление, раздражение, кожные болезни). Достаточно просто смазать маслом лицо, и через 30-40 минут убрать его излишки бумажной салфеткой. Если проблемы с кожей сильно выражены, такие маски рекомендуется делать два раза в день.
Точно так же можно использовать чистое масло авокадо и для ухода за кожей вокруг глаз.

Кроме того, неразбавленное масло авокадо для лица может применяться вместо восстанавливающего ночного крема, использоваться в качестве жирной основы для самостоятельного приготовления натуральных кремов, и добавляться (по 1 чайной ложке) в любые смеси домашних масок.
При регулярном применении масла авокадо любые воспаления кожи бесследно проходят, заметно разглаживаются мелкие морщинки на лице, кожа становится вновь упругой, молодой, и здоровой.

Какой можно сделать вывод? Природа подарила нам, женщинам, превосходное косметическое, и к тому же абсолютно натуральное средство, которое помогает сохранить нашу молодость и красоту на долгое время.
Дорогие магазинные кремы, не менее дорогие салонные процедуры – все это может и не понадобиться, если вы регулярно будете пользоваться маслом авокадо.

Отредактировано Ираида М. (2012-03-21 18:34:04)

0

112

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ СЛОЯЩИХСЯ И ЛОМКИХ НОГТЕЙ.

Недавно столкнулась с проблемой расслоения ногтей. Решила найти выход в интернете – чего я только не нашла на просторах глобальной сети: от способов лечения, предлагаемых частными лицами без медицинского образования, до супермодных и колоссально дорогих средств по уходу за ногтями. Такие способы однозначно мне не подходили, и я решила обратиться к опыту наших предков, благо в интернете по этой тематике тоже было много чего написано.

Оказалось, что все рецепты ограничиваются несколькими компонентами и не отличаются разнообразием исполнения. Народные средства лечения слоящихся и ломких ногтей относительно недороги, всегда находятся под рукой и безопасны, если ими не злоупотреблять, что нельзя сказать про некоторые новинки на рынке косметики, а цены исключительных образцов просто повергают в шок – не столько ценой, сколько потрясающим действием буквально на весь организм, включая волосы и ногти. Пользуясь наивностью и неосведомлённостью представительниц слабого пола в области достижений современной медицины представители компаний обещают небывалый эффект за мизерный срок, что весьма сомнительно.

Рассмотрим некоторые народные средства, которые можно использовать для лечения слоящихся и ломких ногтей:

Лимонный сок благоприятно влияет на ногтевую пластину и укрепляет ноготь. Совсем не обязательно смешивать его с другими компонентами, вполне можно использовать как самостоятельное средство. Следует выдавить немного лимонного сока и нанести на ноготь, подержать 10 минут, если сок высохнет раньше можно нанести ещё один слой. Результат виден сразу – ногти блестят, их трудно согнуть и они приобретают слегка прозрачный вид, как при французском маникюре. Проводить процедуру следует перед сном, чтобы ногти могли полностью усвоить полученные питательные вещества и стали выглядеть более привлекательно.

Оливковое масло, как и подсолнечное или горчичное, увлажняет кожу рук и никак не влияет на ногти. Однако если причина проблем с ногтями только в сухости кожи это может дать временный эффект, но не гарантирует избавление от проблемы навсегда. Этот способ также лучше употреблять перед сном, но не стоит использовать много масла, так как образуется плёнка, которая не позволит коже дышать.

Острый перец. Здесь стоит уточнить один момент – перец также никоим образом не влияет на ногтевую пластину, но содержащиеся в них вещества раздражают кожу и повышают скорость кровотока в мелких сосудах, что увеличивает снабжение тканей кислородом и, как следствие, увеличение скорости роста и качество Вашего ногтя. И, пожалуй, всё – таки наносить его на ногти, а не употреблять внутрь. Перец разжигает аппетит, поэтому после продолжительного времени Вы можете стать обладательницей не только волшебного маникюра, но и пышной фигурки.

Ещё одним средством для лечения слоящихся и ломких ногтей является соль. Не надо ждать сиюминутного эффекта, только проведя несколько процедур, можно будет оценить полученный результат. В этом случае потрясающий результат окажет морская соль. Народные средства оскудели бы наполовину своих рецептов без столь важного компонента. Разводим соляной раствор из расчёта одна чайная ложка на половину стакана воды, опускаем ручки и держим минут 10-15. После процедуры руки нужно помыть тёплой водой и больше не взаимодействовать с ней хотя бы час.

Вообще – то советы по решению данной проблемы не радуют разнообразием, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными компонентами на своё усмотрение. Может спустя какое – то время именно ваш способ будет преподноситься как древний и передаваемый через поколения рецепт. Самым простым способом можно назвать дополнительные составляющие, которые вносятся в Ваш крем для рук. Один минус таких средств – маленький срок годности, поэтому следует перед каждым применением приготавливать новую порцию мази. Для этой цели подойдут эфирные масла, мелко перетёртые скорлупки орехов и любые другие компоненты на Ваше усмотрение. Таким же образом можно устраивать маски для рук.

Хорошим средством будет отвар целебных трав и натуральные свежее выжатые соки. Весьма оригинальным будет рецепт из сока белокочанной капусты. Погружаем ногти в сок так, чтобы он полностью покрывал ногтевую пластину. Через несколько минут смываем сок и наносим увлажняющий крем. Кожа рук и кутикула получают колоссальный заряд витаминов и питательных веществ, что благоприятно влияет на регенерирующие способности будущего ногтя.
   Безусловно, все представленные здесь народные средства лечения, широко применяемые для лечения слоящихся и ломких ногтей, не являются универсальными и уж точно не помогут при заболеваниях ногтей. При любом внешнем изменении ногтя следует сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом, а уже потом прибегать к услугам народной мудрости. В любом случае, данные советы можно использовать, как дополнительные возможности привести Ваши ноготки в подобающий вид за короткий срок, но никак не замещающую терапию.

Практически все средства следует использовать перед сном. Не нужно зацикливаться на одном способе, который Вам помог, не бойтесь экспериментов. К тому же спустя некоторый отрезок времени кожа привыкает к одному и тому же и результат делается всё хуже, а чередуя и используя различные варианты можно увеличить и даже суммировать влияние отдельных компонентов. Если у Вас на коже появилось покраснение, то это, скорее всего, отрицательная реакция на какой – то ингредиент смеси, в случае с перцем такое возможно.

0

113

Моё меню на сегодня 22.03.12г.

вода
Завтрак - салат (морковь+свекла+кунжут.семя+ЛС) +ЛМ + геркулес 4 ст.л.+ 1 шт.кураги+ 1 шт.чернослива
вода
2-й завтрак - 4шт.кешью+4шт. миндаля+яблоко большое
вода
Обед - салат (помидор+огурец+петрушка+укроп+лук зел.+50гр.кефира1%) рагу овощ.3 ст.л. печень куриная в кефире 150гр.
вода
Ужин - салат (огурец+сельдерей+редиска+укроп+лук зел.+ОМ) рыба Кета в ЛС на пару 200гр.
вода

Воды за день 2,5 литра

0

114

Ирина привет! Поздравляю с хорошим отвесом. МОЛОДЕЦ!! И в дневнике у тебя много интересного.
Я тут. не пропадаю. Забегаю в свой дневник очень редко  все дела-дела.собираюсь в отпуск. меня не теряйте. буду отсутствовать 3 недели но я с вами!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif
приеду с новыми фотками и надеюсь не "растолстею" в санатории   https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

0

115

У меня сегодня Дерь рождения, но я как стойкий оловянный солдатик не сорвусь на вкусненькое.

Моё меню на сегодня 23.03.12г.

вода
Завтрак - салат (кап.б/к+ редиска+морковь+семя кунжут.+ЛС+!ст.л.ЛМ) овсянка 4 ст.л.+1 шт.чернослива
вода
2-й завтрак - творог 0,2% 100гр.+ апельсин
вода
Обед - салат (помидор+огурец+сельдерей+листья салата+ЛС+30 гр.йогурт 1%) рагу овощ. филе куриное на пару 150гр.
вода
Ужин - салат (огурец+листья салата+укроп+лук зел.+ОМ) рыба Кета в ЛС на пару 200 гр.

Вода за день 2,5 литра       https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

116

Скопировала у Клюквы

Хочу поделиться, на мой взгляд, очень ценной информацией.
Еженедельно покупаю газету «Народный совет». Там есть страничка, где помещены советы и рецепты от народа, но, в основном, в ней дают советы и отвечают на вопросы читателей компетентные юристы, специалисты пенсионного фонда и другие профессионалы. Ответы всегда сопровождаются инструкциями, как действовать в возникшей ситуации и обязательно даются ссылки на законы и постановления. Я сама посылала туда свой вопрос и получила ответ, который мне помог.
Но здесь о другом. В этом журнале часто печатают информацию от профессионального фитотерапевта Дины Балясовой. Что мне нравится, что в своих рекомендациях она всегда указывает противопоказания.
Вот публикация из последнегшо выпуска из №11 от 13-19 марта 2012г.
Лечимся «живыми» витаминами.
Употребление в пищу проростков зерен или семян, купленных в супермаркете или выращенных самостоятельно – не дань моде: это едва ли не самая древняя оздоровительная пища, которую открыли для нас наши предки.
КАК ПРОРОСТИТЬ ЗЕРНЫШКО.
Зерна тщательно промойте проточной водой. Затем засыпьте в емкость с плоским дном и залейте таким образом, чтобы верхний слой зерен был покрыт не полностью. Емкость закройте хлопчатобумажной или полотняной салфеткой и поставьте на сутки в теплое место. За это время ростки обычно проклевываются. Только они достигнут длины 1-3 мм (белые проростки), их следует промыть и чуть подсушить. После этого их можно употреблять в пищу. ( От себя добавлю, что лучше в течение этих суток раз-два промыть зерно холл. Водой, иначе в теплом поещении вода быстро прокисает и у проростков появляется очень неприятный запах – прим. Клюквы)
ПРОРОСТКИ ЗЛАКОВ
ПШЕНИЦА
Укрепляет иммунитет, очищает печень, почки, мочевой пузырь, кишечник, помогает снять отеки, улучшает состояние кожи и волос. Считается, что именно проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого надо употреблять их регулярно длительное время.
РОЖЬ
Укрепляет иммунитет, витаминизирует, оздоравливает микрофлору кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует работу кровеносной и нервной систем, улучшает обмен веществ, стимулирует выведение мокроты из из легких при простудных заболеваниях, препятствует старению организма.
ОВЕС
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, улучшает обмен веществ.
КУКУРУЗА
Обладает желчегонным, мочегонным и кровеостанавливающим действием. Способствует нормализации кровообращения, способствует эластичности кровеносных сосудов, укреплению зубной и костной ткани, волос и ногтей, замедляет старение организма.
! Проростки кукурузы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, склонности к тромбозам, состоянии после инфаркта миокарда.
ЯЧМЕНЬ
Повышает выносливость организма, Выравнивает кислотно-щелочное равновесие, улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, токсины и соли тяжелых металлов, обладает общеукрепляющим и тонизируюшим действием.
ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР
НУТ
Ценен своим большим количеством антиоксидантов, способствует профилактике простудных заболеваний , благотворно влияет на работу сердца, состояние костной ткани и зубов, быстро вызывает ощущение сытости, не повышая уровень глюкозы в крови, устраняет запоры, выводит из кишечника токсины, способствует росту и регенерации клеток.
СОЯ
Снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает свертываемость крови, укрепляет костную ткань, способствует снижению веса, стимулирует регенерацию соединительной ткани, ускоряет рост клеток, омолаживает организм.
! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать.
ЧЕЧЕВИЦА
Способствует профилактике простудных заболеваний, ускоряет выздоровление, способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина в крови, повышает аппетит, является общеукрепляющим средством, активизирует потенцию и половое влечение.
ФАСОЛЬ
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, повышает уровень гемоглобина, обладает мочегонным действием, снимает напряжение, способствует растворению камней, заживлению ран, повышает свертываемость крови.
ПРОРОСТКИ КРЕСТОЦВЕТНЫХ
КРЕСС-САЛАТ
Укрепляет организм, витаминизирует его, способствует хорошему сну, предотвращает опухоли, борется с  отеками.
БРОККОЛИ
Снижает уровень холестерина в крови, способствует кроветворению, обладает мочегонным действием, выводит из организма вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов), способствует борьбе с целлюлитом, снижает лишний вес.
ПРОРОСТКИ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ
ГРЕЧИХА
Повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость, и ломкость капилляров, укрепляет иммунную систему, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, снижает уровень сахара и холестерина в крови
ТЫКВА
Витаминизирует, способствует полноценной работе головного мозга, улучшает мозговую деятельность, благотворно влияет на мочеполовую систему, укрепляет мускулатуру мочевого пузыря, улучшает работу репродуктивной системы.
ПОДСОЛНЕЧНИК
Витаминизирует, укрепляет иммунитет, нервную систему, регулирует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов, способствует сохранению хорошего зрения и памяти, помогает ускорить регенерацию травм и иных повреждений тканей и кожи, замедляет процессы старения.

0

117

Скопировала у девочек, но думаю, пригодиться всем. Больше знаний, меньше косяков!!!!
КОСЯКИ:
Т.М.:
Абсолютно у всех, кто «примерил» наши принципы на себя, вес сразу и очень резво пошел вниз ― без всяких страданий и усилий. По этой причине очень скоро создается обманчивое ощущение, что для избавления от лишнего веса и делать-то ничего не надо, процесс идет самотеком,включился волшебный механизм, и так будет всегда.
Тут-то и таится опасность: очень многие, «купившись» на эту простоту, начинают экспериментировать и почти незаметно для себя отклоняются от правил системы. Ну и что случится, если совсем чуток «нарушить»? Подумаешь, пропустила обед... Поужинала килограммом черешни ― фрукты полезны, а сейчас сезон... На завтрак клубнику не с «нулевым» творогом, а с 9-процентным ― это же тоже творог,а другого нету... Поела, глядя в компьютер ― да какая разница, поглощать еду быстро и между делом или есть медленно и осмысленно, мне некогда, работа срочная... Хочу орешков
после обеда ― ага, после мяса, но ведь с одного раза ничего не будет... Вместо ужина ― бокал шампанского с кусочком шоколада 70% какао, он полезный, у него ГИ низкий...
Ой, кашу на плите забыла, она переварилась, ну да ладно, не выбрасывать же...
Ну выпила не полтора, а пол-литра водыи «догнала» бутылочкой колы-лайт, в ней же «ноль калорий»... и т. д., и т. п.
В результате случится то, что при «почти правильном» питании вместо снижения веса вы увидите его прибавку. И тут хоть головой об стенку бейся ― ничего не изменится, если не
привести свое меню в полное соответствие с правилами системы. Причем не факт, что со второго захода дело пойдет так же лихо, как вначале.
Добиваются успеха все, но сохраняют результат только те, кто имел основательную мотивацию, научился любить себя и уделять себе время и внимание.
Или вы, четко зная свою цель, настраиваетесь на безвозвратное изменение привычек питания, причем контролируете себя строго и без поблажек, или просто дурака валяете, только «делаете вид», не очень-то понимая, для чего все это затеяли. Если второе, то не рассчитывайте на стойкий результат.
Для получения устойчивого результата всего-то и надо ―обнаружить и исправить незначительные погрешности.
Если случилось так, что вроде и продукты правильные,и количество пищи в норме, а вес перестал снижаться, а то и прибавился, то это ― сигнал, что допущена принципиальная ошибка и надо срочно проанализировать свое питание.
Дотошно, по всей строгости проверьте себя на соблюдение «заповедей», найдите слабые места, откорректируйте меню ―и ваш успех к вам вернется!
Остерегайтесь злоупотреблять обретенной свободой от пищевой зависимости. Повторю еще раз: вновь попасть в старый плен легче легкого. Вас может опьянить возможность позволять себе все и при этом не поправляться ни на грамм, но у этого бесценного свойства есть запас прочности, и он не бесконечен.
То, что вольности поначалу «сходят с рук», не означает, что их можно превратить в систему безо всяких последствий.
Есть еще одна опасность ― ощущение, что ваше тело вам подвластно, и если вы позволите себе поправиться, то с легкостью сбросите лишнее ― вы же умеете!
Не советую проверять эту идею на практике: если вы вновь начнете поправляться,остановить и повернуть процесс вспять будет гораздо труднее,чем в первый раз.
Помните, что ваши новые пищевые привычки еще «молоды», а старые не умерли, они затаились и ждут,когда вы допустите ошибку.
Сброшенный вес возвращается с 20-процентным «довеском».
Если в ваши планы не входит беспечно потерять новую фигуру ― берегите достигнутое! Отнеситесь к пройденному вами пути с уважением, заслуженно гордитесь результатом, цените его по достоинству независимо от того, что о вас говорят другие (вы же «слепили тело» исключительно для себя!).
И всегда помните, что противные жировые клеточки не умерли: они притаились и ждут того мгновения, когда вы, потеряв голову от успеха и комплиментов, накормите их пожирнее и послаще.
Мало того, поддержку им окажет ваш же собственный организм. Есть у нас в теле такой фермент ― липопротеинлипаза,он стимулирует образование и накопление жира. А у этого фермента имеется пренеприятное свойство: его количество увеличивается с каждым циклом снижения и набора веса.
Вот почему во второй, а тем более в третий раз становится все труднее скинуть вес старым способом, а нового ― более эффективного, чем наша система, ― я не знаю.
Настоящие проблемы начинаются с того, что своим мелким, но систематическим отступлениям мы находим снисходительные оправдания...
Для поджелудочной железы что тыква с сыром, что торт с кремом ― все едино: получай «инсулиновую дозу» (читай: порцию жира на бока),...
Если начинают меняться вкусы, сбивается режим питания, возникает немотивированный голод ― все, перебор, запас прочности на пределе. Нужны срочные меры,иначе это неминуемо отразится на фигуре негативным образом.
Прибавка жировой массы вкупе с добросовестной работой свеженькой липопротеинлипазы вызывает дополнительную выработку особого гормона ― стимулятора пищевой активности, который возбуждает повышенный аппетит. Отсюда и неизбежный эффект «ядерной реакции».Пусть ваши мозги всегда будут на месте, контролируйте свой новый вес. Не надо взвешиваться ежедневно, но раз в неделю ― это святое. Колебания веса в пределах килограмма не должны вас огорчать, это естественно и совсем не страшно.
Но если этот килограмм «прилип» и не ушел за следующую неделю ― пора насторожиться.
Проанализируйте свое питание и поведение на предмет погрешностей, более тщательно подойдите к составу рациона, может быть, даже устройте себе «разгрузку» по трехдневной схеме или «Дружественный пинок».
Не пускайте ситуацию на самотек. Потому что если вы сумеете вовремя обнаружить и «убить» самый первый килограмм ―ваша победа навсегда останется при вас.
Помните: вы свободны в своих действиях. Но свобода ― это не вседозволенность и бесконтрольность, это ― умение осознанно регулировать свои желания и удовлетворять потребности на основе собственного выбора и себе во благо.
Ваше главное достижение ― умение питаться вкусно, разнообразно и сытно, с пользой здоровью и без нежелательных последствий для фигуры. Берегите его! Именно теперь вы едите для того,чтобы жить, а не живете ради того, чтобы есть.

0

118

Нашла рецепт, но не знаю можно нам употреблять соевый соус или нет?

Роллы без риса "Легкие"

Нам понадобится:
70 г сырой цветной капусты
3-4 листа салата
2-3 сырых шампиньона
1 лист водорослей нори
1/3 болгарского перца
1/3 сырой моркови
½ небольшого огурца
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лайма
1/3 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими пластиками, не отваривая и не обжаривая, замариновать в смеси оливкового масла и соевого соуса.
В блендере измельчить цветную капусту, замариновать в смеси кунжутного масла и сока лайма.
Срезать кожуру с огурца и моркови, нарезать их и сладкий перец тонкой соломкой.
Лист нори уложить на циновку, выложить на него равномерно листья салата, сверху – слой цветной капусты, на ближний край выложить пластики грибов, полоски овощей, при помощи циновки туго скрутить ролл, смазать шов водой, аккуратно смазать водой весь ролл, оставить на 5 мин.
Далее роллы без риса «Легкие» разрезаются на 6-8 частей и подаются к обеду или ужину с соевым соусом.

0

119

Салаты овощные с заправкой маслом:

1. - перец сладкий (болгарский)
  - лук репчатый
- грибы
- огурец
- помидор
- чеснок

2. - морковь
- чеснок

3. - баклажан
- перец сладкий (болгарский)
- чеснок
- лимон

4. - капуста брокколи
- чеснок

5. - кабачок
- морковь
- чеснок
- перец острый

6.  капуста пекинская (китайская)
- огурец
- морковь
- лук зелёный
- помидор
- лимон
- чеснок

7. - шампиньоны
- сельдерей

8. - креветки
- помидор
- кинза
- лимон

9. - капуста
- огурец 
- лук репчатый
- лук зелёный

10. - капуста кольраби
- морковь
- огурец
- лимон

11. - редис
- помидор
- лук репчатый
- салат

12. - свекла
- морковь
  - огурец 
- лук репчатый
- горошек зелёный
- сельдь отварная

13. - капуста белокочанная
- репа
- морковь
- клюква

14. - сельдерей
- капуста белокочанная
  - лимон

15. - тыква
- морковь
- лимон
- орех грецкий

16. - фасоль
- кинза
- лук зелёный
- перец острый
- орех грецкий
- лимон

17. - салат
- лук репчатый
- цуккини
  - помидор черри

18. - сёмга отварная
- авокадо
- помидор
- салат

19.- капуста морская
- свекла
- чеснок
- салат
- лимон

20. - салат
- чеснок
- фундук
  - лимон

21. - капуста белокочанная
- семечки
- горошек зелёный

22. - креветки
- салат
- лимон
- чеснок

23. - лук зелёный
  - огурец
- редис
- редька
- свекла

24. - лук зелёный
- салат
- огурец
- лимон
- помидор черри
- чеснок

25. - помидор
- сыр фета
- лук репчатый
- огурец
- маслины

26. - морковь
- сельдерей
- лимон

27. - свекла
- чернослив
- орех грецкий
  - лук репчатый

28. - чернослив
  - морковь
- капуста белокочанная
- лимон

29. - тыква
- баклажан
- лук репчатый
- помидор
   - орех кедровый

Отредактировано Ираида М. (2012-03-26 12:13:18)

0

120

Ираида М. написал(а):

4. - капуста брокколи
- чеснок
- курица

Приветик, курица тут лишняя, ведь салат с маслом!

0