"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой дневник

Сообщений 151 страница 180 из 441

151

[взломанный сайт]

Моё меню на сегодня 29.03.12г.

вода
Завтрак - салат (капуста б/к+ морковь+сельдерей+кунжут.семя+ЛС) 1 ст.л.ЛМ, овсянка 2 ст.л.+ творог обезж.2ст.л.+2 шт.чернослива
вода
2-й завтрак - 4шт.кешью+4шт.миндаля+груша большая
вода
Обед - салат (помидор+огурец+кап.брок.+лук зел.+перец крас.болг.+50гр.кефира 1%) рагу овощное филе куриное 150гр. в пароварке
вода
Ужин - салат (листья салата+огурец+сельдерей+укроп+ОМ) рыба скумбрия в фольге в пароварке
вода

Воды за день 2,5 литра                 [взломанный сайт]

0

152

Это про меня
- Дорогая, тебе торт на шесть кусков порезать или на четыре?
- На четыре, я шесть не съем...
Хорошего дня  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

153

http://bestgif.ru/photo/den/dobrogo_sve … ja/3-0-499

0

154

Иришка!!! Доброго утра тебе, солнышко, и удачного дня!!!

http://best-animation.ru/lanim/dobroe_utro/124.gif

Как твои успехи? Отвесики есть? А у меня сегодня по нулям - надо срочно к внукам ехать!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-5.gif

0

155

кэррол написал(а):

Как твои успехи? Отвесики есть? А у меня сегодня по нулям - надо срочно к внукам ехать!!!

Наташа, ты пересморти свое меню, может белков тебе не хватает.

Отредактировано Ираида М. (2012-03-29 11:26:11)

0

156

Привет! Можно в гости? Я без приглашения, но с угощением, это тебе!
http://bestgif.su/_ph/5/2/282540007.gif
А себе прихвачу жирность сыров. Не возражаешь?

0

157

Это точно  про меня, я когда нервничаю, то много ем, но это в прошлом уже.

Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: “Хватит,
Прекращаю срочно жрать“.
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь.Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло!

[взломанный сайт]

0

158

Опять началась бессоница и я проспала сегодня первый завтрак. Так что, начинаю свое меню со 2-го завтрака.

[взломанный сайт]

Мое меню на сегодня 30.03.12г.

вода
вода
2-й завтрак - 1 ст.кефира 1 % через 20 мин.+ киви+2 мандаринки
вода
Обед - салат (огурец+помидор+сельдерей+ЛС) супчик из белой фасоли (фасоль+помидор+грибы+кап.брок.+лук+лук зел.+укроп+перец белый молотый+провансальные травы+1ст.л.ОМ) 200гр.
вода
Ужин - салат (огурец+листья салата+сельдерей+лук зел.+укроп+ЛМ) рыба Кета в ЛС в пароварке 200гр.
вода
вода

Воды за день 2,5 литра     [взломанный сайт]

Отредактировано Ираида М. (2012-03-30 08:30:00)

0

159

Встречаются две подруги:
- Ой! Слушай, ты так здорово похудела! Какой-нибудь новый суперпрепарат принимала?
- Да нет, обыкновенную воду из-под крана!
- Да ты что! И в каком режиме?
- По одному стакану за три дня до еды...

[взломанный сайт]

0

160

Записки худеющей дамы...

На холодильнике:

Вася! Я знаю, что ты будешь расстроен, но обеда сегодня нет. Ужина тоже. Мы худеем! Зато ты сможешь на сэкономленные деньги купить мне колечко! Правда прекрасно?

Пиво на нижней полке серванта. Сухарики там же.

Дети! Сходите пообедайте у Сидоровокозловых! Даром что ли они к нам на все выходные приходят, не говоря уже о праздниках: Скажите, что мы временно разорились.

12 декабря, 13. 00. Сходить к целительнице тете Любе за средством для похудания, настоянном на хвостиках летучих мужей мышей.

Не заходить в супермаркет: Только не заходить в супермаркет:

: На зеркале в ванной.

Аутотренинг. Вася! Мы прекрасны! Ты мне веришь?

(Внизу мелким почерком, неразборчиво, перечеркнуто: 'Достала, зараза, спасу нет. Уйду к Петьке'.)

: На нижней полке серванта.

Ха-ха-ха! Обломался?! Пива ему захотелось, сухариков! Щас!! Я сказала, мы худеем и мы прекрасны!

... На рабочем компьютере:

Смешной анекдот рассказали. "Самолет "Аэрофлота": - Кушать будете? - А какой выбор? - Да или нет". Надо будет пересказать Васе.

Купить новые весы.

Пригласить на постный супчик Сидоровокозлову с собственными харчами.

Выбрать колечко.

... В годовом отчете:

В маленькую кастрюлю положить 100 гр. порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

Записка, принесенная дочерью от Сидоровокозловой:

Извини зпт доч тваю накормить не могу тчк уехали в амереку два дня назад

В своем жж:

Жизнь не имеет смысла. Краски поблекли. Все время хочется кушать. Муж озверел - не желает покупать колечко! Одно радует - дочь принесла за контрольную четверку, умница моя ненаглядная...

Ночами мне снятся пироги, танцующие с блинами. А сегодня ко мне во сне явился Герин учитель физкультуры и сказал: "Ну что, худеешь? А надо лазить по канату!" - и полез. Прямо в небо полез.

Я проснулась и прочитала в "Соннике для желающих похудеть", что это значит - процесс пошел и я сбросила уже пять кг. Надо же - два дня, а такой прогресс!

Весов по-прежнему нет. Сегодня же куплю.

... На холодильнике.

Купила весы. Обратите внимание, муж и дети! Прежде чем что-то съесть, предварительно взвешивайтесь и впишите свой вес в таблицу (таблица прилагается внизу). Из веса вычтите сто, разделите на три, возведите в степень 4е и извлеките корень.

Внизу, детским почерком: Папа, я не знаю, что такое "е".

Внизу, взрослым почерком: Сын, я знаю только одно "е..." и устрою это твоей маме.

Внизу, детским почерком: А я знаю, что такое "е"! Это то, что мама по ночам кричит! Папа, давай сдадим маму в психушку?

Таблица: Маша (вес, рост, цвет волос, оценки в школе по математике) Гера (вес, рост, цвет глаз) Вася (рост, вес, побрейся и подстриги ногти!)

... В своем жж.

Я ненавижу эти весы! Стрелка стоит на восьмидесяти, как влитая, и не сдвигается ни на йоту!

Апдейт. Вынесено из анонимных комментов: у стрелок есть такой свойство - они сначала не сдвигаются, а потом как прыгнут! Называется гравитация.

... На зеркале в ванной.

Все пользуемся антицеллюлитным кремом после бритья! (Ты понял, к кому я обращаюсь?!)

... везде.

Пятьдесят килограммов! Пятьдесят килограммов!! Возвращаемся к здоровому питанию!!!

На холодильнике нарисован торт и рядом пиво.

В ванной на всякий случай снято зеркало.

Записка от мужа к другу Петьке:

Друг, спасибо за идею! Еле я эту стрелку на цифре "50" нарисовал. Но вышла как настоящая

0

161

Слизнула у Розы Львовны.

Я с семинара Татьяны. Она рассказывала о системе более подробно.
Что хочу выложить, это касается тех, кто как раз месяц на ДД: в начале перехода на систему ДД есть две критические точки. Первая критическая - на первой неделе, когда мы только привыкаем к новому режиму питания: организм адаптируется, появляются побочные явления (головные боли и т.д.), нам это несолоно, то несладко...НЕ всем нравится и многие бросают ДД.
Вторая критическая точка приходится на 6-8 неделю! Мы уже свыклись с системой, появились первые хорошие результаты на весах и в объемах. И, как следствие - эйфория! Многие начинают позволять себе недружественные продукты, отступление от системы, а результат? Возвращение к прежним привычкам и опять набор веса! Это следует пресекать.
Татьяна советует поставить себе цель, и до ее достижения строго придержаваться ДД. Дала пример одной женщины, которая три раза начинала ДД, срывалась с нее, и набирала еще больше веса.
Так что ДД не диета, а именно система питания на долгие годы! Я опять повторюсь, что считаю ДД стилем жизни!
Если вдуматься, чем плохо жить здоровой жизнью, питаться правильно, дружественными продуктами? Неужели пара кусков торта или колбаски стоят того, чтобы гробить из-за них свое здоровье?
Позаимствовала у Марина морская

0

162

ПАМЯТКА
В каких продуктах содержится белок?

Это мясо, рыба, яйца, творог, бобовые. Белки являются строительным материалом для мышечной ткани нашего тела, клеток кожи и волос.

Чем опасен хронический недостаток белка?

• В первую очередь, он разрушает мышцы. Мышцы уменьшаются в объеме и становятся дряблыми, а это влечет за собой утрату правильной осанки и портит фигуру. Особенно часто это можно наблюдать на пожилых людях.

• Кожа из-за недостатка белка теряет свою упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины.
• Волосы истончаются и редеют.
• Развивается малокровие, бледнеет окраска слизистых рта и губ.
• Появляется вялость.

В каких продуктах содержатся углеводы?

Картофель, крупы, хлебобулочные изделия, сахар, мед, шоколад, торты, пирожные, фрукты и овощи. Углеводы являются основным источником энергии нашего организма. Целью данной статьи не является обсуждение, какие из перечисленных продуктов более, а какие менее полезны. Наверное, в разные моменты нашей жизни нам нужны все эти продукты. Весь вопрос – в количестве того или иного продукта.

Чем опасен недостаток углеводов? Реакция организма на резкое снижение количества углеводов проявляется моментально:

• Пропадает аппетит.
• Теряется работоспособность.
• Появляются вялость и усталость.
• Из-за нехватки энергии низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой и головными болями, затруднённым дыханием.
• Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы.

В каких продуктах содержится клетчатка?

Это злаки, отруби, ягоды, фрукты и овощи. Клетчатка нормализует работу пищеварительной системы, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Соответственно, недостаток клетчатки приводит к запорам и отравлению организма продуктами жизнедеятельности.

В каких продуктах содержатся жиры?

Животные жиры содержатся в молочных продуктах (сливочным масле в том числе), жирном мясе и рыбе. Растительные жиры содержатся в растительных маслах и орехах. Животные жиры необходимы для образования в организме желчных кислот, а также стероидных и половых гормонов. Животные жиры также необходимы для полноценной работы мозга. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые важны для поддержания работы иммунной системы организма.

Недостаток жиров в пище приводит к появлению сухости кожных покровов и возникновению гнойничковых заболеваний кожи, выпадению волос, нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Уменьшается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, нарушается обмен веществ.

В завершение хочется сказать, что, если хоть один из перечисленных компонентов в рационе питания отсутствует, то такое питание нельзя назвать правильным, так как оно не удовлетворяет всех потребностей организма человека. Бесконечно спорить можно лишь о соотношении этих компонентов в рационе питания, то есть все дело в размере порции того или иного продукта.

Ну а от себя я бы добавила, что наше ДД-питание в этом плане сбалансировано. Ведь даже недостаток жиров нам не грозит, т.к. стараемся ПНЖ восполнять.

0

163

Ириша, доброе утро!!!

http://best-animation.ru/lanim/dobroe_utro/8.gif

Как дела у сына? Что-то прояснилось?

0

164

"Маскарпоне""

•Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
•Молоко — 150-200 мл
•Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет. 

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маск

0

165

Позаимствовала у Ляксевны

"Крем-сыр домашний" 

•Сметана (20-25% жирность) — 200 г
•Кефир (3,2% жирность) — 400 г
•Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г

Рецепт "Крем-сыр домашний"
Смешать все ингредиенты.

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350г

Отредактировано Ираида М. (2012-03-30 17:29:07)

0

166

Плов с шампиньонами и перцем.

* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса

Способ приготовления

Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:

Пассеруем лук до прозрачности:

Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:

Добавляем перец:

Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:

Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:

Через минут 30 с удовольствием едим:

Отредактировано Ираида М. (2012-04-01 18:30:47)

0

167

РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

1 стакан сырого  коричневого риса
250г мелких свежих шампиньонов
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
карри

Отвариваем рис до готовности.

Грибы обжариваем целиком на смазанной керамической сковородке. Убираем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, , постоянно помешивая,  ,чтобы яйца схватились и стали кусочками.

Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

Добавляем рис, нарезанный  соломкой перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус, перец , чуть карри и добавляем   грибы, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Дать настояться 15-20минут.

0

168

http://uploads.ru/i/Y/g/9/Yg95J.gif
Ираидочка, очень рада, что заходишь ко мне. Делюсь охотно.
Всегда пожалуйста, бери себе все, что нужно.

0

169

Ираида М.
http://uploads.ru/t/F/e/r/FerD1.png
У меня двери открыты  для всех))))много новых рецептов вставила-пользуйтесь наздоровье

0

170

АВОКАДОВЫЙ СОУС

1 авокадо
1 луковица
1,5 ст.ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
Всё смешиваем в блендере и в холодильник на 10-15 мин.
Такой соус можно подать к салату из морепродуктов с помидорами и зеленью
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Замороженную стручковую фасоль не размораживая погрузить на 1 мин в кипяток. Грецкие орехи растереть с растительным маслом и лимонным соком. Добавить  к орехам зелёную фасоль, кинзу (можно петрушку), болгарский сладкий перец, порубленный чеснок. Всё перемешать. Такой салатик к гречке.

Скучно есть отварную курочку? Добавьте к ней такой вот итальянский соус :
Помидор с луком измельчить в блендере и потушить 5 мин. на сковороде. В эту смесь добавить порубленный чеснок, базилик (можно сухой), лимонный сок, немного чёрного перца. приправу "хмели-сунели".

Отредактировано Ираида М. (2012-04-01 18:41:52)

0

171

Иришка, приветик!!!

http://best-animation.ru/lanim/dobroe_utro/20.gif

Пусть это утро будет по настоящему добрым и ясным...

0

172

Рататуй -классический французский рецепт.   

На его основе можно приготовить три блюда.  Особенно хорошо готовит его летом, когда есть много разных овощей.  Блюдо сытное, но не очень калорийное.  Готовится почти без масла за счет сока из овощей.
Ингридиенты
1,5 кг помидоров, 1,5 кг кабачков цуккини, 1,5 кг баклажанов, 12 зубчиков чеснока, пучок петрушки или базалика,  соль, перец, 2 столовые ложки очищенного растительного масла.
                         Первый вариант.
Подается как суп комнатной температуры.
Способ приготовления
Порезать на кусочки баклажаны, цуккини  и помидоры. Овощей должно быть одинаковое количество.
Чеснок и петрушку нарезать некрупно
  В кастрюлю выложить слоями помидоры цуккини и баклажаны. Между слоями добавлять чеснок петрушку. Посыпать соль и перец по вкусу.
Кастрюля должна быть заполнена почти до краев.
Держать кастрюлю на очень маленьком огне 2-2,5 часа.Овощи должны дать сок.
Подавать через 20 минут после остывания как первое блюдо. Посыпать петрушкой или укропом. Добавить немного оливкового масла.
                          Второй вариант.
Подается как гарнир к мясу или курице.
Способ приготовления.
В теплое растительное масло положить оставшиеся от рататуя овощи и тушить, пока они не разбухнут. Бульон можно выпить отдельно позднее.  В овощи можно добавить тертый сыр.
                               Третий вариант  (этот вариант для семьи)
Используется как верхний слой пиццы.
Можно приготовить на завтрак или закуску.
Нужно взять покупное слоеное дрожжевое тесто или сделать тесто самим.
Раскатать его. Взбить 1 яйцо и оставшиеся от рататуя овощи.  Выложить на тесто. Посыпать сыром пармезан ( или тем, который у вас есть) и запекать в духовке до готовности.

0

173

Здравствуйте, Ираида!
я тоже из Новосибирска, и пока, кроме Вас,  других землячек на форуме не встретила.

Нашла в Вашем дневничке очень много полезных советов и вкусных рецептов. Спасибо за классную подборку.

Татьяна

+1

174

http://melochi-jizni.ru/_ph/38/2/729538357.gif

0

175

[взломанный сайт]

Моё меню на сегодня 1.04.12г.

вода
Завтрак - салат (огурец+редиска+лук зел.+ЛС)+ ЛМ+ геркулес 2 ст.л.+творог обез.2ст.л.+2 шт.чернослива
вода
2-й завтрак - Активия кефирная 1% - 1 ст. через 20 мин. апельсин+киви
вода
Обед - салат (помидор+огурец+салат+кап.б/к+50гр.кефира1%) кап.цвет.туш. филе куриное в прованс.травах 150 гр. в пароварке
вода
Ужин - салат (огурец+сельдерей+укроп+лук зел.+ОМ) рыба Кета в ЛС на пару 200 гр.

0

176

[взломанный сайт]

http://bestgif.su/_ph/39/2/590682090.gif

0

177

Давайте посмеемся,
Удаче улыбнемся,
И встретим неудачу
Без скорби и без слез.
День смеха - добрый праздник.
Пусть в смехе грусть увязнет,
И мы тогда всесильны,
А это уж - всерьез.

http://best-animation.ru/lanim/1_aprelya/1_aprelya_1.gif

0

178

Ираида , привет! Доброго тебе дня и весеннего настроения!
http://bestgif.su/_ph/39/2/235024038.gif

0

179

Ираидочка! С Днем смеха!http://uploads.ru/i/f/a/Y/faYhZ.gif

0

180

Спасибо за добрые слова, Ирочка!
У Вас тоже замечательные результаты!

С праздником!!!

http://uploads.ru/t/D/f/I/DfIi9.gif

0