Ираидочка! А на курсы записалась?
Мой дневник
Сообщений 181 страница 210 из 441
Поделиться1822012-04-02 06:59:25
Воды за день 2,5 литра
Отредактировано Ираида М. (2012-04-02 07:01:30)
Поделиться1832012-04-02 10:10:45
Иришка!!! С отвесиком тебя!!! Вот ты и еще на один шажок стала ближе к своей цели... УРА-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Поделиться1842012-04-02 15:04:08
Девочки, ну это точно про нас
Талия женская – дело святое.
Только диета – страшнее войны.
К лету решила худеть. Сердце ноет…
В этом, ей-богу, лишь дамы сильны.
К зеркалу как-то с утра подхожу я.
Ужас! Не, талия вроде – вполне.
Только мешки под глазами… В натуре!
Может, и надо худеть – но не мне!!!
В общем, на рынок пошла продуктовый.
Сдури напялила шпильки. А зря.
Восемь кругов, семь пакетов, пуд крови.
Там уж домой добрела – как зверЯ.
Я на весы заползаю упёрто.
Есть! То есть, нет! Пять кило уползло!!!
Круто! Хоть ноги болят и натёрты!
Я похудела. Еде всей назло!
Поделиться1852012-04-02 19:02:22
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Восточная пряность имбирь давно и прочно обосновался в кухнях народов мира. Многие национальные блюда содержат имбирь как обязательный ингредиент. В России он тоже прижился и пользуется популярностью уже несколько столетий.
Но имбирь - это не только пряность, которой можно придать изысканности какому-либо кушанью, это еще и лекарственное растение. Считается, что имбирь растение уникальное и обладает массой целебных свойств. Сейчас имбирь не произрастает в диких условиях, его специально возделывают в странах Азии. Использовать его можно как в молотом виде, так и в сыром, сам корень имбиря.
Целебные свойства имбиря поражают многообразием. Трудно представить, что все это сочетается в одном растении, вернее в его корне, который и употребляется как в пищу, так и в лечебных целях.
Во-первых, корень имбиря содержит множество полезных веществ, в том числе витамины группы В, а также витамин А и С, большой набор микроэлементов, здесь и железо, цинк, калий, натрий, и соли кальция, фосфора и магния. Корень имбиря обладает практически полным составом аминокислот, которые необходимы человеческому организму. И конечно же эфирными маслами, которые придают ему интересный аромат.
Во-вторых, корень имбиря настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие. Он положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает секрецию желудка, избавляет от кишечных коликов. Кроме того, имбирь улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы.
Эти его свойства, а также наличие полезных веществ, делают имбирь очень полезным для похудения. Ускоренный метаболизм позволяет расставаться с килограммами довольно легко. Процесс будет еще более заметным, если использовать имбирь в качестве дополнения к правильному питанию. Потому что, поедая все подряд, надеяться на чудо-средство не стоит. Тут даже имбирь будет бессильным.
Хотя немного помочь изменить ситуацию он может. Хорошее средство - имбирный чай для похудения. Если выпить его за полчаса до еды, он снизит аппетит, а значит за обедом вы съедите меньше обычного. Вот и первый шаг на пути к похудению.
А чай с имбирем можно приготовить так. Почистить корень имбиря и измельчить его. Одну чайную ложку залить кипятком и дать настояться. Добавить чайную ложку меда и кружочек лимона. Этот рецепт чая хорош для ускорения обмена веществ. Замените им привычную утреннюю чашку кофе и получите порцию пользы с самого утра.
Еще чай с имбирем можно приготовить так. Один небольшой корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами и залить двумя литрами горячей кипяченой воды. Настаивать в термосе с утра и пить его в течение дня вместо обычного. В каждую чашку чая можно добавлять чайную ложечку меда. Кстати, такой чай притупляет чувство голода, так что будет меньше желания что-то съесть между приемами пищи.
Поменяйте свое привычное питание на более правильное, введите в рацион блюда с имбирем, пейте имбирный чай и худейте на здоровье. Даже, если килограммов потеряете не много, зато пользу организм все равно получит.
Поделиться1862012-04-02 19:19:46
КОРИЧНЕВЫЙ РИС ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Коричневый рис является сложный углевод, который обеспечивает 15 необходимых питательных веществ, включая витамины группы В, никотиновая кислота и калий, эти полезные свойства коричневого риса позволяют сказать, что он лучше белого риса, в белом рисе этих веществ значительно меньше. Чтобы получить белый рис, коричневый рис проходит процесс обработки. В коричневом рисе удаляют шелуху и отруби, и полируют его, пока он не станет белым. Полировка удаляет из риса слой, который наполнен здоровьем, в нем есть необходимые жиры, которые делают рис чувствительным к окислению, поэтому бурый рис и полируют. Хотя это увеличивает срок хранения продукта, в результате полировки белый рис становится просто изысканным крахмалом, который в значительной степени лишается своих оригинальных питательных веществ. Все эти свойства говорят о том, что полезно правильно питаться.
Полезные свойства коричневого риса или бурого риса, которые делают его лучше белого.
Его свойства снижают количество холестерина в крови, а следовательно снижает риск сердечно сосудистых заболеваний к примеру инсульта и также рака толстой кишки, а также снижает тяжесть астмы.
К полезным свойствам коричневого риса также относится то, что коричневый рис может существенно снизить риск рака толстой кишки так, как он хороший источник таких веществ как селен и микроэлементы, которые вызывают процессы в ДНК, которые синтезируют и заменяют поврежденные клетки и также угнетаются раковые клетки, что способствует их уничтожению. Также селен является антиоксидантом и необходим для щитовидной железы. Также читайте о пользе лимона.
К полезным свойствам бурого риса также относится то, что бурый рис является отличным источником марганца и магния, также всего одна тарелка коричневого риса предоставляет нашему организму 88% дневной нормы марганца. А этот микроэлемент помогает в выработке энергии из белков углеводов, а также участвует в синтезе незаменимых жирных кислот. Марганец также является важным компонентом, очень важным антиоксидантом. Он находится внутри тела митохондрии, где он защищает нашу клетку от повреждений свободными радикалами, образующихся при производстве энергии.
Магний снижает тяжесть астмы, он снижает высокое кровяное давление, снижает частоту и силу головной боли, а также снижает риск развития инфаркта и инсульта. Магний помогает регулировать нервный и мышечный тонус, блокируя вход кальция в нервные окончания, предотвращает непроизвольное сжатие мышц и держит их в расслабленном состоянии. Кроме того магний необходим для здоровья костей. Как рис и другие продукты помогают очищать организм.
Коричневый рис также является важным источником некоторых витаминов группы В, а именно В1, В2, В3 и В6. Эти витамины помогают в укреплении нервной системы, а также от них зависит состояние нашей кожи, волос и ногтей. Эти полезные свойства коричневого риса позволяют сказать, что он лучше белого.
Девочки, подскажите, где можно купить коричневый рис? Во многих магазинах специально смотрела его, нигде нет.
Отредактировано Ираида М. (2012-04-02 19:22:27)
Поделиться1872012-04-03 03:43:59
Девочки, подскажите, где можно купить коричневый рис? Во многих магазинах специально смотрела его, нигде нет.
У нас тоже нет, есть только смесь. Может быть в интернет-магазинах посмотреть. Девчата как-то упоминали о хорошем.
Поделиться1892012-04-03 09:01:00
Иришка, доброго тебе утра, солнышко!!!
Поделиться1902012-04-03 11:02:08
ДЛЯ МОИХ ГОСТЕЙ!
Юмористический рассказ
НЕДЕЛЯ ЖЕЛУДКА ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ
Понедельник. Утро. Та-ак… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще…. А я вот тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?! День. Ну все ясно, в субботу ей ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не челка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем бурление. Эээ… нет уж красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!! Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура – я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я . Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой…
Вторник. Утро. Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской…
День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу… из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, Что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина…
Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле… с корочкой золотистой…и со сметанкой… или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить… бурл…
Среда. Утро. Перепало чуть-чуть салата – растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши – что-то нежное, теплое, обволакивающее…бу-урллл…
День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер. От меня ничего не осталось – надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
Ночь. Вот помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром – мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия… Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.
Четверг. Утро. Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно – ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит… А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?!
Беспредел…
День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер. Разговаривал с кишечником – они там тоже в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так – последнее отбирать! Ой! Ой, осторожнее! Такие большие сливы – и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь. Эти дувацкие сливы – фсе никак не допевевавиваю их, замучвся весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу – вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один..
Пятница. Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы. Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей…
Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя…
Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким –то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали… Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!
Поздний вечер. Нууу..бурл…чтто-то во мне понамешшшл-ла… Эт-то у нас ч-что? Грибы… а эта… ик! Мартини… бу-бурллл… о , водочка… уважаю… Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!.. Что бы подавился, Ихтиандр! Как подумаю, сколько добра пропадает…
О, минералочка, заходи… мы как раз на диете.
Отредактировано Ираида М. (2012-04-03 11:18:00)
Поделиться1912012-04-03 13:08:45
Ложечный массаж для подтяжки кожи
Поделиться1922012-04-03 13:30:27
Как предотвратить обвисание кожи после похудения
Каждая женщина, садясь на диету, мечтает о красивой фигуре. Но вряд ли она, собираясь похудеть, хочет променять жировые складки на обвисшую кожу. А ведь большая или слишком быстрая потеря веса не обязательно явит миру идеальную фигуру. Иногда результатом похудения бывает дряблая, отвисшая в некоторых местах кожа.
Особенно часто с такой проблемой сталкиваются женщины после 30 лет, когда кожа теряет свою юношескую эластичность, либо женщины с первоначально большой массой тела. Больше всего подвержена отвисанию кожа на животе, на внутренней стороне бедер и рук, на лице и шее. Но неприятного результата можно избежать.
Как же можно предотвратить отвисание кожи?
• Худейте медленно! Вспомните, сколько времени вам потребовалось, чтобы набрать лишние килограммы? Наверное, это случилось не за одну неделю. Так почему же потерять их вы хотите за одну неделю? Разумеется, каждой женщине, твердо решившей похудеть, хочется стать стройной как можно быстрее. Но спешить не стоит!
Диетологи в один голос твердят, что медленное похудение предпочтительнее быстрого, и рекомендуют сбрасывать не более 0,5-1 кг в неделю. Более быстрое похудение наносит серьезный удар по здоровью. Кроме того, большинство людей просто не способны поддерживать достигнутый после быстрого похудения вес в течение долгого времени и вновь набирают скинутые с таким трудом килограммы, а часто еще и с лихвой.
• Регулярно делайте физические упражнения, чтобы поддерживать мышцы и кожу проблемных зон в тонусе.
• 2-3 раза в неделю обязательно делайте силовые упражнения (с помощью тренажеров или гантелей весом 1-3 кг), для того чтобы нарастить мускулы на месте бывшего жира.
• Пейте много воды, чтобы поддерживать в норме водный баланс кожи, а значит, ее эластичность.
• 1-2 раза в день принимайте холодный или контрастный душ для стимуляции кровообращения.
• 1-2 раза в неделю принимайте горячую ванну с морской солью. Такая процедура выводит из кожи токсины и увеличивает ее тонус.
• Ежедневно делайте пилинг с помощью скрабов. Пилинг отшелушит старые отжившие клетки и будет стимулировать рост нового эпидермиса, более молодого и более эластичного.
• Ежедневно, желательно после пилинга, наносите на все тело увлажняющий или питательный крем или лосьон либо специальный подтягивающий крем.
• Предотвратить отвисание кожи помогут некоторые косметические процедуры: массаж, обертывания и другие.
• Гиалуроновая кислота входит в состав тканей нашей кожи. Она помогает самостоятельной регенерации кожи и увеличивает ее эластичность, а также обладает способностью сохранять и надолго удерживать влагу в клетках кожи и восстанавливать ее водно-жировой баланс.
Со временем ее количество в тканях уменьшается, особенно быстро – у курильщиков, поэтому есть смысл принимать ее дополнительно в виде пищевых добавок. Сам организм тоже в небольших количествах синтезирует гиалуроновую кислоту. Для этого ему необходим магний.
Чтобы увеличить синтез гиалуроновой кислоты в организме, можно ежедневно принимать витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входит магний.
• Благоприятствовать повышению эластичности кожи и выработке коллагена могут и другие витамины и минералы: например, витамины С, А, Е, селен и др.
Поделиться1932012-04-03 13:45:43
Брюссельская капуста: состав и лечебные свойства. Как готовить брюссельскую капусту.
Брюссельская капуста не менее популярна, чем другие виды этого полезнейшего овоща – белокочанной, брокколи, цветной, - но, к сожалению, не в нашей стране. Нашим огородникам она кажется диковинкой, выращивать которую не имеет особого смысла – редкие любители сажают её на своих участках и огородах. В диком виде эта капуста не встречается – её вывели искусственно, и произошло это в Бельгии – это можно понять уже по её названию. Сегодня в этой стране есть даже специальный приз в виде брюссельской капусты, сделанный из хрусталя – этот приз получают создатели и ведущие лучших научно-популярных программ.
По мнению исследователей, сам Карл Линней решил назвать её брюссельской, и за короткое время она распространилась по всей Европе и даже попала в Америку. Считается, что культивировать её начали в середине XVIII века, и уже в первой четверти века XIX она росла не только в Бельгии, но и в Голландии, Великобритании, Германии, Франции, Канаде и США.
К середине XIX века брюссельская капуста стала известна и в России, но выращивали её в ограниченных количествах – говорили, что в этом повинен суровый климат.
Брюссельская капуста сегодня любима также в Китае и в Индии: она может использоваться для приготовления самых разных блюд, у неё много полезных свойств, а выглядят её маленькие кочанчики весьма привлекательно – как на повседневном, так и на праздничном столе.
Состав брюссельской капусты
[color=black]Брюссельская капуста содержит углеводы, сахара, белки, пектины, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Калорий в ней совсем мало – не доходит даже до 50 ккал в 100 г продукта, поэтому овощ может быть очень интересен тем, кто хочет похудеть.
Витамина С в брюссельской капусте очень много – в 3-5 раз больше, чем в других видах – почти как в чёрной смородине. Другие витамины тоже содержатся в ней в больших количествах, а ценного растительного белка в 3 раза больше, чем в цветной, и в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. Очень полезна эта капуста детям, подросткам и пожилым людям, и вообще она часто используется, как диетический продукт – например, при заболеваниях органов пищеварения и сердечнососудистой системы.
Лечебные свойства брюссельской капусты
Брюссельская капуста рекомендуется при атеросклерозе, анемии, ишемической болезни, запорах, бессоннице, диабете, нарушениях функции поджелудочной железы, бронхите, астме, туберкулёзе, заболеваниях дыхательных путей, аллергии.
Её сок обладает ранозаживляющим, бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием; его применяют, как отхаркивающее, мочегонное, слабительное, желчегонное средство, а также для профилактики онкологических заболеваний.
Исследования, не так давно проведённые в Австрии, показали, что достаточно съедать всего 300 г свежей брюссельской капусты в неделю, чтобы значительно снизить риск развития рака.
Поскольку в брюссельской капусте содержится много фолиевой кислоты, она очень полезна беременным: кроме того, что её употребление положительно влияет на развитие нервной системы плода, оно ещё и сохраняет здоровый цвет кожи – благодаря большому количеству витаминов С и группы В.
После перенесённых операций и тяжёлых заболеваний брюссельская капуста может помочь улучшить состав крови: содержащиеся в ней вещества стимулируют образование эритроцитов – красных кровяных телец.
Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, полезно есть салаты с сырой брюссельской капустой, и пить её сок, в сочетании с соком моркови и салата. Если при этом исключить из питания сладости и крахмалистые продукты, то результат будет удивительным: вы не только похудеете, но и будете чувствовать себя прекрасно.
[b]Брюссельская капуста в кулинарии
Как уже отмечалось, в кулинарии брюссельская капуста используется в разных блюдах – это универсальный овощ.
Кочанчики можно есть сырыми, тушёными, варёными, запечёнными, жареными; готовить с ними салаты, рагу, супы, мясные блюда, макароны, рис, картофель, омлеты, пироги, запеканки, соусы, выпечку, напитки; очень хороши они для украшения праздничных блюд.
Для приготовления гарниров, вторых блюд, супов и щей можно отваривать целые кочанчики. Очень вкусны они, если их отварить, обжарить в панировочных сухарях, а потом полить сливками или сметаной.
Отредактировано Ираида М. (2012-04-03 14:55:09)
Поделиться1942012-04-03 15:45:30
Здравствуйте, Ираидочка!
Спасибо за угощение. Такие аппетитные ягодки!!! Скорей бы лето - уже хочу свежие ягодки с дачи и собственную зелень. Покупная всё-таки не такая вкусная.
Я живу в Ленинском районе, а Вы?
Поделиться1952012-04-04 08:31:34
Здравствуйте , Ираида! Пока пост продолжается решила не писать свое меню. Почти все одно и тоже. Решила заглянуть к Вам в гости . У Вас очень хорошие результаты. Поздравляю Вас.
Поделиться1962012-04-04 16:20:11
Добрый вечер, Ираидочка!
И я к вам с приветом:
Вам спасибо за теплые слова.
А я захожу на сайт только вечером после работы.
Дача у нас есть, но она родительская - отец у нас основной огородник. А я больше на подхвате - привезти-увезти и по хозяйственной части.
5ый роддом знаю, но ко мне ближе 6-ой. В нем и рожала в свое время.
Первомайку знаю практически только теоретически , практически не приходится у вас бывать.
У вас хорошие результаты! Молодцом!
А я тут немного расслабилась (была череда дней рождений у близких родственников) и вес чуток поднабрался (вернулся 1 кг), но теперь уже почти достигла обратно своей метки на линеечке. Увеличивать-то назад не хочется, вот и стараюсь
А я никогда на диетах не сидел, а из-за неудержной любви к сладкому набрала только за последние 2 года набрала 12-13 кг. Теперь вот исправляюсь...
Все-таки иногда телевизор помогает сделать правильный шаг в жизни (это я про передачу Малахова "Пусть говорят", в которой узнала о системе).
Поделиться1972012-04-04 19:34:04
Иришка, добрый вечер !!!
Только сейчас добралась до инета, весь день был какой-то занятой. Как у тебя дела?
Поделиться1992012-04-05 09:15:47
Иришка, доброе утро!!!
Спойте песенку с утра,
Что любили вы всегда,
И хороший анекдот
Тоже утром подойдёт.
Поздоровайтесь с природой
«Добрый день!»-скажите ей
И от этого на сердце
Станет мягче и теплей.
Начинайте день с улыбки,
С добрым сердцем и тогда
Будет радость и удача
Вам сопутствовать всегда.
С ДОБРЫМ УТРОМ !!!
Ириш, а у тебя белков в меню не маловато? Грамм 30 бы добавить...
Поделиться2002012-04-05 11:46:54
Ириша привет! Завтра попробую кинуть менюшку новую в МЕНЮ и Отчеты,а сейчас напишу в личку Наде, сейчас гляну твою менюшку
Поделиться2012012-04-05 15:58:26
Добрый вечер, Ирочка!
Много детей - это замечательно! Я вот тоже собиралась когда-то троих иметь, но жизнь так распорядилась, что сын один. Ему 20 лет. Может где-то рядышком были в 6-м роддоме в свое время?
По поводу риса - я давненько рис не закупала. Как-то бурый мне не очень нравится, а белый сейчас и не желательно.
Но обычно я все продукты покупаю в АШАНе или в Ленте, изредка в Гиганте, уже и забыла когда по мелким магазинам ходила.
Вот поеду в субботу - специально посмотрю рис. А интересует бурый или коричневый? Или это одно и тоже?
У меня дома есть упаковка красного риса,
но где её покупала - не помню. В такой серии есть несколько видов чечевиц и других бобовых, и в крупных магазинах они часто встречаются.
Поделиться2022012-04-06 04:07:41
Ираидочка!
Доброе утро, пусть день будет лучшим!
Во всем повезет, улыбнется удача!
И рядом пусть будут любимые люди!
И будут тебе по плечу все задачи!
Поделиться2032012-04-06 09:36:21
Воды за день 2,5 литра.
Отредактировано Ираида М. (2012-04-06 20:18:32)
Поделиться2052012-04-06 18:57:56
Иришка, добрый вечер!!!
с хорошими тебя отвесиками!
Спасибо моя хорошая за поддержку!
Сегодня к внукам в гости еэдила. Устала, но довольная.... Какие же они сладкие...
Отредактировано кэррол (2012-04-06 18:59:33)
Поделиться2062012-04-06 21:33:27
Ираидочка! Добрый вечер и с наступающим Благовещением!
Поделиться2082012-04-07 08:37:50
Ириша, с добрым утром и с Благовещеньем!!!
В этот весенний светлый день
Пускай тебя покинет лень,
Пускай пройдут обиды, злость
Чтобы счастливо всем жилось.
Сегодня всех врагов прости,
Друзей поздравь и навести.
Будь благодарен за дорогу
Тебе подаренную Богом.
Люби людей, цени, что есть,
Ведь в этот день благую весть
Принёс Марии Гавриил,
Что Бог ей сына подарил.
Поделиться2092012-04-07 14:45:21
Стащила у Розы Львовны.
10 ЗАПОВЕДЕЙ
Вот десять основных «заповедей», к которым сводится суть нашей системы. Каким малозначительным вам ни показался бы любой из этих десяти пунктов — поверьте, все они важны в равной мере.
1. Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.
2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
3. Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае — три) приема пищи с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
4. Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае — за 4 часа да сна.
5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению — несомненно!).
6. Уделять каждому приему пищи не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим.
7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды — равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
К сожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/и другую капусту с рыбкой и морепродуктами, если у вас йододецифит. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи, а не всё вместе. НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица, фасоль - годится в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник, на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем растительным маслом
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в любое время суток. Кроме тех случаев, когда салат заправлен растительным маслом.
17. Растительное масло - предпочтительно льняное, тыквенное, ореховое. Стараемся исключать масла с высоким содержанием омега-6 - подсолнечное, соевое, кукурузное!!! Оливковое - нейтрально.
Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.
2. ЗАВТРАК. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.
3.2 ЗАВТРАК. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, которые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.
4. ОБЕД.
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжутное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибудь полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибудь полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не разваренные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то
5.УЖИН.
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничаем с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибудь полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )
Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от не выведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.
Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед -главн. не перебрать с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед
Гречка с курой если без жира можно на обед.
Орешки и подс.семя можно в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Корнеплоды если тушить то так чтобы остались твердыми.
Рис натурал(бурый) на завтрак-после салата!
вода лучше теплая комнатная. Пить её залпом не надо.
фрукты с йогуртом не обезжирн. провоцир. образование жира на наших боках.
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую пищев. соль.
Капуста с рыбн. продуктами препятствует усвоению йода.
Употреб. Льняное семя с йодосодержащ. избегать.
Грибы и мясо только в порядке исключения.
Яблоко в салатах не желательно.
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не совмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмальное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать кальций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто на хорошую овощную подушку с соусами, не содержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещины), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова
1. Яблоко лучше есть на 2 завтрак, т.к. у него не ГИ высокий, а просто яблоки вызывают брожение, если они НЕ с фруктами и без орехов.
2. творог необязательно, некоторые вообще молочку не употребляют, она может тормозить отвесы. И можно творог обезжиренный развести таким же кефиром, можно добавить в готовую овсянку-очень вкусно!
3. на завтрак салат допускается с ЛМ, если творог точно 0% жирности.
4. на завтрак, вместо каши, можно два яйца, омлет из двух яиц с кефиром, на обед - аналогично, можно яйцами залить припущенные овощи, да еще посыпать тертым сыром, но тогда БЕЗ грудки. Главное, не переборщить с животными жирами!
ну и ещё немного информации...
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г,
то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система,
т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты,
а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки.
это будет провоцировать запоры.
Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не совмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту,
т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся.
Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели),
поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами,
чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмальное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами?
Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать кальций?:
в молоке мало кальция,
1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед,
сыр+мясо+овощи можно,
следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто на хорошую овощную подушку с соусами,
не содержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно.
Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю,
Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещины),
которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час,
вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями,
при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата,
если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова.
Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.
про продукты
чеснок: в чесноке все полезно, но + большое количество веществ, стимулирующих работу сердечной мышцы, поэтому считается, что как раз больше пары зубчиков в день создают неполезную нагрузку на сердце, кстати, именно у мужчин от чеснока сердце зачастую болеть начинает.
Вопрос: почему считается, что 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов?
Ответ: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом мес