Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электронная книга

Купить электронную версию книги « Будь Стройной ! »
моментальное получение товара после оплаты

Сайт Татьяны Малаховой

Пусть говорят!

На развитие "Будь стройной!"

Дневник

Сообщений 151 страница 180 из 499

151

Добрый день. сегодня я 4 день на АЦ чувствую себя прекрасно почки не болят.за окном солнышко жизнь прекрасна.
меню на 17.04.2012г.
завтрак-Салат с фруктов(грейпфрут,яблоко,груша)450г
ланч- Салат с фруктов(киви,виноград 8шт.,яблоко,апельсин.)450г
обед- Салат(капуста б/к,помидор,огурец,)-300 ЛМ, Л.сок,по ч.л. семечек и кедровые орешки,проростки пшенички,
грамм 100 готовой чечевицы и гр120 туш. овощей.
ужин- Салат овощной 400г

0

152

Так держать! Умничка! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

153

Наташа, спасибо за табличку. А я боюсь садиться на АЦ. Я не выдержу. Еле выдержала "пинок". Фрукты есть не могу. Зубы болят.

0

154

Здравствуйте, сегодня я 5 день с утра давления 110/60 плоховато подташнивает,выпила воды,и немного на касячила
съела  одну дольку 80% шоколада поднять давления,ругайте,ругайте и по рукам чтоб не повадно было.
моё меню на18.04.2012г нечётный день.
завтрак-Салат фруктовый(ананасы-100г,груша-100,апельсин-150г,виноград-50г,)
ланч- Салат фруктовый( грей фрукт-150г,яблоко-100г.,ананас-50г,груша-100г)
обед-Салат из овощей(капуста б/к150,, огурчик-150г, помидорчик-100г.) ЛМ+орешки-30г.
ужин-Салат из овощей(капуста б/к150,, огурчик-150г, помидорчик-100г.) ЛМ+орешки-30г.

0

155

,Состав, ГИ, калорийность- http://volshebnaya-eda.ru/sostav-kalori … ij-indeks/

Отредактировано szdf12gh (2012-04-18 03:49:09)

0

156

szdf12gh написал(а):

,Состав, ГИ

Наташенька, спасибо за сылочку))) Очень своевременно!
У меня давление нижнее никогда ниже 80 не опускалось, а сейчас постоянно 72...75... Хотя чувствую себя бодро))))

0

157

http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celitel … ророщенные зерна, особенно зерна пшеницы, обладают ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство.
Пророщенные семена. Пророщенная пшеница. Технология проращивания. Рецепты из пророщенной пшеницы.,Пророщенные семена.

Отредактировано szdf12gh (2012-04-18 11:45:27)

0

158

Здравствуйте, Наташа!
У Вас очень богатый дневник, интересно почитать. Даже скопировала себе немного.
Завтра загляну опять, а сейчас иду готовить ранний ужин.
Приятного Вам вечера!

0

159

Сегодня 6 день,чувствую себя прекрасно,настроения отличное,вчера немного на касячила с ужином,
что на меня нашло в место салата овощного,приготовила себе салат фруктовый,опомнилась уже в  21ч
вот такой касяк.
меню на 19.04.2012г четный день.
завтрак- салат с фруктов-400г(киви,яблоко,мандарин.ананас)+орешки-10
ланч- салат с фруктов-400г(киви,яблоко,груша,ананас)+орешки-10
обед-Салат овощной-300г (капуста ю/к,огурец,помидор.)проростки пшенички-1 с.л.,тыквенных семечек- 1с.л.,ЛМ -1с.л.,рис бурый 200г
Ужин-Салат овощной-300г (капуста ю/к,огурец,помидор.)проростки пшенички-1 с.л.,орешки- 10.,ЛМ -1с.л.

0

160

Наталочка привет, спасибо за сылку,отличная табличка .Спасибо что не забываете https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

161

szdf12gh написал(а):

Всем доброго дня!!!
дыхательная гимнастика.
8,30-вода.

Наталия, добрый вечер!
Хотела бы спросить, какую дыхательную гимнастику Вы выполняете утром?
Чувствую, что уже могла бы тоже добавить дыхательные упражнения, массаж или гимнастику.
Кроме нового питания, много хожу, понемногу качаю пресс.
Нашла в Интернете Боди-флекс, но не решаюсь повторять из опасений создания повышенного
внутриглазного давления. Не поделитесь ли Вашими упражнениями?
Спасибо.

Успехов Вам!

0

162

swallow написал(а):

Сочетания- то продуктов вроде правильные, а с углеводами перебор. Не слишком ли много фруктов? Но не забудь. я тоже  пока учусь...могу ошибиться...

Никаких проблем, Swallow, даже можно было бы добавить:
- сухофруктов 20г - умножаем на 3, всего 60г;
- на 2-й з. рекомендуетсь до 400г фруктов, у Наталии 100г апельсина, 100г груши и 50г яблока, всего 260г;
- сухофр. и свежих плодов вместе - 320г;
- итого, люфт в 80г

Доброй ночи!

0

163

szdf12gh написал(а):

Сегодня 6 день,чувствую себя прекрасно,настроения отличное,

Наталия, Вы молодец, что уже взялись за АЦ. У меня тоже выкристаллизовывается решение сделать этот шаг,
вот только подучусь у Вас.
Желаю Вам успеного дня и хорошего самочувствия!

0

164

http://jivilegko.ru/jivilegko/tehnika-dihaniya
Техника правильного дыхания

Отредактировано szdf12gh (2012-04-20 01:24:35)

0

165

Сегодня 7день чувствую себя прекрасно,легкость в теле,на весах минус 2кг.
моё меню на 20.04.2012г. день нечётный
завтрак- Салат с фруктов(яблоко,мандарин,слива,ананас.)+семечки подсолнуха-10г.
ланч- Салат с фруктов(яблоко,мандарин,апельсин,груша.)+миндаль-10г.
обед-Салат овощной(Капуста б/к,морковь,огурчик,)проростки пшенички 1с.л.,семечки тыквы-5г.орешки кедровые-5г.
ужин-Салат овощной(Капуста б/к,огурчик,помидоры,)проростки пшенички 1с.л.,семечки тыквы-5г.орешки кедровые-5г.

0

166

szdf12gh написал(а):
Техника правильного дыхания.

Доброе утро, Наталия!
Получила Ваш ответ и отписала в своем дневнике, а потом подумала, что Вы сперва откроете свой, потому "апликируюсь" сюда. :)

Большущее Вам спасибо!
Разучу и попробую.

Вы достаточно поздно были у компьютера - высыпаетесь?
И себя отношу к совам, каким бы условным это определение не было.
Но начала делать попытки захватывать самые вжные для отвесов три часа, с 23:00 до 2:00 - и до утра.
Успехов Вам.
Еще раз спасибо.

0

167

Наталия,

Прочитала о Вашем 6-м дне и программу на сегодня - Браво!  Здесь хотела бы поместить цветок, на не знаю, где их искать :(

Такие отчеты очень познавательны и поучительны.
Воодушевлена последовать Вашему примеру сразу, как только смогу.

Успешного Вам продолжения

0

168

szdf12gh написал(а):
Да и у нас с вами  большая разница во времени я живу на дальнем востоке у нас утро а у вас ночь.
Ой, простите мое незнание географии! А ведь у меня в Братске жил двоюродный дядя с домочадием. Не задумалась раньше, что Амур то от нас ого-го, как далеко!
Вот сейчас нашла на карте г. Свободный - это крупный город, крупнее него - только Благовещенск поблизости. Это + 9ч. разницы.
Прогулялась над Вашим гором /муж нашел на интернетной карте/ - так много зелени! И такой большой частный сектор - дома с приусадебными участками. Красота! Жаль, снимков маловато, но все-таки представление о Свободном получила.
Спокойного Вам вечера, Наталия!
:)

0

169

8 день,утром встала бодренько,чувствую себя прекрасно.
21.04.2012 меню на 8 день чётный.
завтрак - салат фруктовый(груша1/2,яблоко1/2,мандарин,апельсин1/2,ананас) 400г+орешки миндаль10г
ланч- салат фруктовый(груша1/2,яблоко,мандарин,слива) 400г+орешки миндаль10г
обед-Салат овощной(капуста б/к,морковь,огурец,помидор)-400г,ЛМ,проростки пшенички,семена тыквы
ужин-Салат овощной(капуста б/к,огурец,помидор)-400г,ЛМ,проростки пшенички,семена подсолнуха.

0

170

Молодец, Наташенька! Так держать!

0

171

http://fitnessbrain.ru/video/sistema-no … -nachinkoy
Система Норбекова. Суставная гимнастика с начинкой

http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php
ЯПОНСКИЙ ЛИМФАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ "СОЗДАНИЕ ЛИЦА"
http://alenasobol.com/japanese-massage

Отредактировано szdf12gh (2012-04-25 09:42:39)

0

172

Сегодня 9 день, здоровья прекрасно,настроения отличное.
меню на 22.04.2012г день нечетный
завтрак-салат с фруктов(яблоки,ананас.)-400г+орешки миндаль 12г
ланч-салат с фруктов(яблоко,мандарин, апельсин.)-400г+семечки подсолнуха 10г
обед-салат с овощей(капуста б/к,морковь.,огурец,помидор.)400г+проростки пшенички 1с.л.,семечки подсолнуха.10,ЛМ.
ужин-салат с овощей(капуста б/к,.,огурец,помидор.)400г+проростки пшенички 1с.л.,орешки грецкие .10,ЛМ.

0

173

Макароны с яблоками от Татьяны Малаховой на завтрак

(пропорции - по вкусу)
Яблоко порезать тонкими дольками и потушить на сковородке с минимальным количеством воды. Когда яблоко станет мягким, добавить к нему отваренные макароны (твердых сортов пшеницы, не переваренные!), хорошенько перемешать и щедро заправить молотой корицей. Можно подсластить небольшим количеством изюма, мелко порезанных фиников (без косточек). Масло не добавляем!
В дополнение - обезжиренный кефир или йогурт.
Приятного аппетита!

Из книги Т.Малаховой "УГЛЕВОДЫ С ЖИРАМИ НЕ ДОПУСТИМЫ"

Овсянка на завтрак

Самая лучшая овсяная каша - из овсяной крупы, а не из хлопьев. Их не надо долго варить: можно вечером залить холодной водой, а утром просто довести до кипения. Или наоборот, вскипятить вечером и оставить до утра - и в том, и в другом случае к моменту завтрака крупа будет мягкой и не потеряет своих диетических свойств (в том числе у нее не повысится ГИ). Если же не удалось купить овсяную крупу - сойдут и овсяные хлопья, хотя ГИ у них намного выше, чем у крупы.
Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна). На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.
ОЧЕНЬ рекомендуется есть овсянку с творогом (лучше обезжиренным), чтобы избежать сильного повышения уровня сахара в крови.Кроме этого можно ее никак не готовить: просто залить кефиром, дать постоять минут 10, а затем добавить творог.
Добавки
Творог (крупинчатый или мягкий, низкой жирности или обезжиренный) смешать с готовой овсянкой или есть с ней «вприкуску». Это, можно сказать, необходимое дополнение к овсянке, поскольку белок из творога предотвращает гиперкликемию, почти неизбежную при потреблении на завтрак одних углеводов. Все остальные добавки можно соединять как с самой овсянкой, так и с творогом, когда он подается отдельно от кашки. Возможная, но далеко не равноценная замена для творога -- стаканчик натурального йогурта или кусочки сыра низкой жирности (добавляются в готовую овсянку).

Сухофрукты (инжир, курага, чернослив -- всего 6-8 штук + можно немножко изюма) заранее замочить в воде (на 20 или более мин.), мелко порезать и смешать с овсянкой.

Орехи (миндаль, фундук, кешью, можно 2-3 половинки грецких -- всего 6-8 штук) порезать на кусочки и добавить в готовую овсянку. Можно также смешать с хлопьями перед приготовлением -- тогда орешки будут помягче и отдадут хлопьям часть своего вкуса и запаха. Можно сочетать с сухофруктами (тогда имеет смысл чуть уменьшить количество того и другого), другие варианты: с творогом и зеленью, с сыром и зеленью ( в последнем случае следите за количеством жиров).

Какао-порошок (чистое какао, ни в коем случае не концентраты «шоколадных напитков» с сахаром и молоком) смешать с овсяными хлопьями и приготовить овсянку любым способом. Очень хорошо сочетается с миндалем и черносливом.

Шоколад (горький, от 70% какао, 1 долька) потереть на мелкой терке и посыпать им разложенную на тарелке тонким слоем готовую овсянку -- лучше всего запаренную на ночь и остывшую. Овсянка при этом может быть с орешками. Больше одной дольки шоколада не требуется -- в виде стружки это достаточно много! Вприкуску к этому «пудингу» хорошо идёт творог с сухофруктами.

Тушеные грибы Это из разряда курьезов: заранее запасти при приготовлении какого-нибудь блюда с грибами (только чтобы масла там было по минимуму или не было вообще), смешать с овсянкой, добавить зелени и можно немножко тёртого сыра. Честно говоря, сама еще не пробовала, но должно быть неплохо.

Варианты завтрака из гречки
Готовим крупу следующим образом: заливаем сухую крупу кипятком так, чтобы вода скрывала ее на пару см, накрываем крышкой, ждем 2 часа. Или также заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
С готовой гречкой проделываем следующие нехитрые манипуляции:
- гречка + рубленое крутое яйцо(белок) + укроп + зеленый лук + йогурт.
- гречка + пара столовых ложек зернистого творога и на минутку в микроволновку, чтобы творог чуть-чуть расплавился + зелень.
- гречка + сухофрукты + кефир.
Также крупу можно на ночь замочить не в воде, а сразу в кефире.

Неожиданный На завтрак.

Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2.ч.л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой.

Запеканка
4 ст.ложки запаренной гречки
4 ст.ложки нежирного творога
белок 1 яйца
курага
гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=)
белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму.
духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.
если добавить нежирный йогурт к готовой запеканке, будет еще вкуснее, а пара листиков мяты и долька лимона порадует любого гурмана!

0

174

Продовольственная корзина
http://uploads.ru/i/w/f/Z/wfZ2j.png

0

175

Немного об авторе и об истории создания методики
Немного о авторе .

0

176

Соусы, заправки               
http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6   рецепты ДРУЖБЫ(Будь Стройной)
СПИСОК НУЖНЫХ ПРОДУКТОВ

1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).
Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

Отредактировано szdf12gh (2012-04-24 06:51:32)

0

177

Добрый день. Сегодня 10 день самочувствие отличное с утра ходила в больницу проходила обследования поэтому
завтрак пропустила.Пришла с хорошим настроением.вес уменьшился ,холестерин в отличной форме,вены на руках прислушалось,
осталось хорошо потрудиться и на ногах прослушают.Даже не вериться что правильно с сбалансированное   питания  делает такие чудеса.
моё меню на 23.04.2012г
Завтрак-Салат с фрукров-400г (пропустила)
Лань -Салат с фрукров-400г(груша,яблоко,апельсин,мандарин)+орешки10г
Обед-Салат овощной-400г+проростки пшенички 1л.с.,ЛМ, Орешки 10г ,овощи тушёные 100г,
Ужин-Салат овощной-400г+проростки пшенички 1л.с.,ЛМ, Орешки 10г

0

178

Наташа! Какая же ты умница!!!  Давай держись, тебе немножко осталось до конца АЦД. Радуют твои результаты анализов)))))  После праздников надо бы и мне сдать....
Честно скажи, трудновато сидеть на одних овощах и фруктах? Или привыкаешь постепенно? И можно ли работающему человеку это выдержать? Может лучше на отпуск оставить?

0

179

Наташа вы просто героиня!и огромное спасибо за поздравление мне очень приятно.людмила. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-4.gif

0

180

Закончился 10день на АЦ настроение отличное,чувствую себя прекрасно,открылось второе дыхания,
направились извилины нужном направление,перемкнуло желания к не дружелюбным продуктам.
Жизнь прекрасна и хороша,а мы цветы которые не должны вянуть.

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0424/455519.png?rnd=2769

0