madam LouLou написал(а):исходите из состава Ж.- клейкое органическое вещество, приготовляется вывариванием материалов белкового происхождения (костей, хрящей, кожи животных). Вы его еще хотите? Отличная замена Ж. агар-агар, но у меня лично трудности с его приобретением.
Да, я его хочу.
Полезные свойства пищевого желатина
Праздничное заливное, тягучее желе, цветной мармелад, воздушный зефир – что может быть ужаснее для фигуры? Почему же диетологи не спешат вычеркивать их из меню худеющих? Ответ прост! Желатин – далеко не самая плохая для нас компания, как и разные вкусности, где эти подозрительные на первый взгляд загустители прописаны. Полезные свойства пищевого желатина давно доказаны.
Доктор желатин
Под сухим определением «загустители» прописана целая семья, и каждый член этой семьи – несомненно, личность. Начнем с заслуженного и известного даже школьникам желатина. Этот экстракт из вареных «рогов и копыт», хрящей и сухожилий в сильно концентрированном виде не просто загуститель в блюдах, а первейшее средство для сращивания сломанных костей, восстановления костной ткани. А тем, кто недавно объявил войну лишним килограммам и назначил местом дуэли фитнес-центр, полезно знать, что желатин в этом деле – лучший секундант. Он замечательно восстанавливает и тонизирует мышцы, с его помощью и новички, и те, кто после долгого перерыва вновь решил подвигать телом с пользой, имеют шансы сразить наповал своего инструктора олимпийскими результатами. А чтобы инструктор восхищался тобой, а не группами твоих мышц, желатин вытащит из рукава заветный туз, являясь сбалансированным источником протеина и ценных аминокислот, необходимых для здоровых сосудов, крепких блестящих волос, отличных ноготков и чистой кожи.
Агар-агар, конечно, круче в этом плане, но я его купить не смогла у нас в городке.
Итак, раз это белок, то получается, что и с кефиром, и с мясом, и с рыбой, и с творогом можно? И с сухофруктами вроде можно? Я что-то путаться начала.