"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Про Еду-3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

А подскажите мне пожалуйста какие орешки все таки лучше есть с фруктами или без разницы .И еще хотелось бы узнать нету ошибки если например два дня подрят ешь одно итоже .Или надо что то находить другое.

0

422

ларисаль1 написал(а):

хотелось бы узнать нету ошибки если например два дня подрят ешь одно итоже .Или надо что то находить другое.

Ларисочка! Конечно, каждый день нужны разные меню.  Нужно разнообразить. А орешки я лично разные кушаю. Лучше не жареные семечки.

0

423

Девочки, добрывй день!
Переношу сюда впоросик MiledyElena с Рецептов
MiledyElena
Здравствуйте,Татьяна!
Я живу в маленькой Бельгии,где в основном фрукты - овощи привозные.Причём срывают их зелёными и в дороге они поспевают.
много ли проку от витаминов,в них содержащихся?Нужно ли принимать попутно поливитамины и когда?
Я,конечно,понимаю что выращенные у себя в огороде овощи - фрукты полезнее,но..на какой земле,в каком регионе,тоже ведь зависит содержание химикатов в них?Или они заведомо химикаты не всасывают?Или кожурку чистить всегда?
Спасибо заранее за ответ.
Я
Мы едим привозные продукты, мы вообще едим всю зелень, которую можем купить в магазине и на рынке. Этой теме посвящена глава Татьяниной книги.
Я думаю, почти у всех, кто следует принципам ДД нет личных круглогодичных огородов и это не повод не есть овощи вообще и чураться привозных овощей и фруктов. в любом случае клетчатку из них мы получим, да и витаминов кой-какое количество тоже.
Многие из нас, до занкомства дд, вообще ели Бог знает что, но при этом все любили порассуждать о вреде несезонных и не региональных продуктов... так ведь?
Что каксается витаминов, то это все на ваше усмотрение. Однако научить организм извлекать натуральные витамины из пищи важнее, чем подкармливать его синтетическими... делайте вывод для себя сами.
MiledyElena
Чистить кожуру или нет?!
Я
я практически не чищу, только хорошо мою

Кто еще желает что нибудь на этот счет, давайте!

0

424

Valeriya777 написал(а):

КИТ написал(а):ОбедРыба может быть только с бурым рисом (очень редко и только в обед)На обед мясо+овощи прекрасно! Вообще рыбу переносим на ужин! В обед животные белки.УжинВСЕГДА сначала салат, потом рыбка, чем жирней, тем лучше! На ужин животные белки нежелательны.сбилась по поводу белков. Поясните пожалуйста, в обед курочку , на ужин рыбку, это нормально ведь?

девочки если в обед рыба то рису там делать нечего- или белок или углевод.....!

0

425

На ТВ в "Охота и рыбалка" подсмотрела как готовят рыбу в пароварке:
Рыбину ( делала так навагу и окуня полосатого) не чистим, не режем, оттаиваем,
кидаем в пароварку минут на 10 и все. Рыба варится в "собственном соку", внутренности спекаются.
Достаем, разбираем, чистим, отделяем на тарелочку вкусное и очень сочное мясо.
[/size]

0

426

КИТ написал(а):

суп должен быть густой, в третьих, режим сна был соблюдён ? Воды не маловато выпили?

Да, он был очень густой...Воды как обычно - литра 1,5. Спать легла в 23,00
Теперь на варёную свёклу грешить стану o.O

0

427

Vale-tina написал(а):

или у вас еще не освободился ЖКТ... Не растраивайтесь такое тоже бывает...

Тракт  :mybb: освобождается хорошо...  Спасибо за поддержку. К варёной свёкле больше близко не подойду!  :no:

0

428

Приветик всем! Зарегистрировалась несколько дней! Пока всё читаю, изучаю. Но столько ограничений!!!!!!   Почти ничего нельзя! Или может я утрирую. Что-то мне боязно )))

0

429

Сегодня  первый  раз запекла скумбрию в духовке в  спец  кульке  для запекания Запах  обалденный.Во внутрь положила ветку  сельдерея  и лим  корку- рыбу  посыпала смесями  для рыбы.Раньше  я ее  в духовке делала горячего копчения с дымком..Но  сейчас  нельзя...Потом  сверху  выдавлю  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif лимон

0

430

Дякон
почему нельзя?-Все можно..но  нужно  все  с умением размещать по полочкам УДАЧИ!

0

431

А вот что  с  ТРАКТОМ :rofl:  делать?  не слушается..Сегодня  уж свеклу с морковью залила кефиром...кашка  тоже была  замочена  на  кефире....

0

432

Бони написал(а):

Подскажите: можно ли кушать такой джем: ягоды, бланшированные на пару с пектином без сахара

Мне кажется вполне в кашку покатит. А рецептик нам выдать готовы?

Отредактировано КИТ (2012-03-05 19:31:13)

0

433

aneta написал(а):

А вот что  с  ТРАКТОМ   делать?  не слушается..Сегодня  уж свеклу с морковью залила кефиром...кашка  тоже была  замочена  на  кефире....

Мож разочек заменить ланч из свежих фруктов на замоченный чернослив и инжир? А перед этим стакан кефира(за 20 мин), это ж в лечебных целях. и водичку от них потом выпить?
Мне когда ночью не моглось от кахля, так я встала и слямзила взбитый в бленд. лук и закусила мёдом. А что делать-то ё-моё!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

Дякон написал(а):

Приветик всем! Зарегистрировалась несколько дней! Пока всё читаю, изучаю. Но столько ограничений!!!!!!   Почти ничего нельзя! Или может я утрирую. Что-то мне боязно )))

А вы точно здесь читали??? :huh:

Отредактировано КИТ (2012-03-05 19:42:51)

0

434

Добрый вечер, девочки, подскажите сколько жира в 1чл ЛМ? и еще , не видела ни кого в рецептах сома( речн. рыба) или мы его не едим?

0

435

Ирина Коваленко написал(а):

еще , не видела ни кого в рецептах сома( речн. рыба) или мы его не едим?

Сома мы едим, просто он как-бы сказать... на вкус и цвет, товарищей-нет. Падальщик он всё-же, для меня бр-рр :sceptic:

0

436

Ирина Коваленко написал(а):

подскажите сколько жира в 1чл ЛМ?

Ирина Коваленко написал(а):

не видела ни кого в рецептах сома( речн. рыба) или мы его не едим

Просто не у всех есть речная рыба. Я ем толстолобика. Жирней его только сом. А жирную рыбку мы уважаем. Ешь на здоровье.

0

437

Кит, спасибо, поняла про сома, а как на счет сколько жира в 1 чл ЛМ?

0

438

Olniga, спасибо, так ,  оперативно оответили

0

439

Скажите пожалуйста,можно на завтрак кушать ячневую кашу с кефиром и черносливом?

0

440

ларисаль1 написал(а):

А подскажите мне пожалуйста какие орешки все таки лучше есть с фруктами или без разницы

Миндаль и фундук предпочтительно - так написано в книге Татьяны.

0

441

Девочки, я правильно поняла, что грейп можно употреблять и в фруктовых салатах и отдельно, но за 20 мин до еды? ( утром или в обед?)?

0

442

Привет всем!Кто мне посоветует,что приготовить из кальмара?

0

443

aneta написал(а):

Сегодня  первый  раз запекла скумбрию в духовке в  спец  кульке  для запекания Запах  обалденный

Я тоже первый раз запекала скумбрию в рукаве-раньше ела ее только в копченом виде.Вкусно! Внутрь рыбы я засунула чеснок с укропом и полила лимоном

0

444

aneta написал(а):

посыпала смесями  для рыбы

СПЕЦИИ БЕЗ СОЛИ ?

0

445

Berta написал(а):

Привет всем!Кто мне посоветует,что приготовить из кальмара?


КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Адаптированный для ДД

Кальмары замороженные – 500 г
Морковь – 200г
Лук – 200г
Сладкий перец красный – 1шт

Заправка: 3 ст ложки льняного или оливкового масла,
3 ст ложки лимонного сока
½ - ¼  чайной ложки черного перца
щепотка молотого кориандра
1-2 зубчика чеснока - измельчить.
1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря, или ¼ сухого
Насчет соли – решайте сами.

Кальмары, не размораживая,  кладу в холодную воду. Как только закипят, воду сливаю, промываю в холодной воде, очищаю от пленок. Нарезать их тонкими полосками.
Морковь натереть на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь сложить в миску и залить кипятком (бланшировать), чтобы стали помягче, и из лука ушла горечь, через 10 минут откинуть на дуршлаг. Перец тоже нарезать тонкими полосками.

Смешать заправку, заправить салат и поставить его в холодильник. Лучше готовить его заранее, он вкуснее на следующий день.
Перед подачей на стол можно посыпать его кунжутом.
Попробуйте варианты заправки, возможно, не всем по вкусу острые специи.
Можете что-то удалить или добавить, но черный перец оставьте.

По-моему, вполне подойдет нам на ужин

0

446

Привет, Светочка, душа! Подскажи мне бедолаге, запуталась я ( или альцгеймер вмешивается) :rofl:  Можно ли бурый рис с рыбой на обед? Я вот думала по невежественности своей, что рыба условно(как грибы) относится к растительным белкам? А говорят, что нет? :dontknow:
А рецептик я себе слямзила, только, думаю, если овощи просто залить кипятком уже с маслом и чесночком(как рассол) и в таком виде дать постоять вхолодильнике до завтра, будет вкусней и точно по-корейски.
Ну нет, точно альцгеймер, три раза редактирую :idea:

Отредактировано КИТ (2012-03-05 22:36:06)

0

447

gnv707258 написал(а):

Как мы к винограду?

неделю штудирую форум,поэтому осмелюсь ответить,винограду,на стадии постройнения-НЕТ!

gnv707258 написал(а):

Забыла как считать сухофрукты на сколько мы умножаем вес сухофруктов?

на 3

gnv707258 написал(а):

Всегда покупала зеленую редьку в супермаркете она хороша, тут купила у частников да большушие 2 шт., стала тереть а она горькущая почти как черная, просто есть не возможно. Как ее обезвредить?

натереть на терке,хорошо отжать,залить водой на час,должна горечь уйти.

0

448

Мурзилка написал(а):

Чистить кожуру или нет?!

У всех импортированных продуктов НУЖНО срезать кожуру,потому как при перевозке ,их опрыскивают спец составом,который ничем не смывается.Разговаривала с местными "старожилами",так вот они пояснили,что лет этак 30 назад в сми была инфа о химическом составе этой дряни,так же там пояснялось,что ничем она не удаляется,кроме ккакого то противоядия,которое тогда продавали в магазинах,нужно его было добавлять в воду,класть туда овощи или фрукты на несколько минут,и эта пленка обезвреживалась,но потом люди начали возмущаться,почему продукты вообще опрыскиваются этой дрянью,поднялась шумиха,и противоядие благополучно исчезло с прилавков,а эту тему тихонечко замяли.Кто видел,какая дрянь выпаласкивалась с кожуры,до сих пор чистят все и нам завещали,поэтому не чищу только местные продукты,проверено-портятся быстро,а привезенные,даже помидоры и огурцы,обязательно.

0

449

Svetilnik 777 написал(а):

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Адаптированный для ДД

Спасибо за интересный рецептик, утащила к себе в дневник! :cool:

0

450

КИТ написал(а):

Можно ли бурый рис с рыбой на обед? Я вот думала по невежественности своей, что рыба условно(как грибы) относится к растительным белкам?

Рыбий жир условно относим к растительным, потому что он сочетается с растительными жирами, более того, это сочетание - "жирорасщепляющее". А белок рыбы все-таки животный. Что касается сочетания рыбы с рисом, то для худеющих это не очень благоприятное сочетание. Лучшая компания для мяса и рыбы - овощи, это точно!
Научимся правильно сочетать дружественные продукты, и эти два старых хрена - Жора с Альцгеймером, к нам и близко не подойдут!
Подружки дорогие! Будем есть достаточное количество Омега3, то есть, льняного маслица и жирной рыбки, и память будет отличная и талия тонкая, и  хвори отступят!

+1