А подскажите мне пожалуйста какие орешки все таки лучше есть с фруктами или без разницы .И еще хотелось бы узнать нету ошибки если например два дня подрят ешь одно итоже .Или надо что то находить другое.
Вопросы Про Еду-3
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222012-03-05 18:30:55
хотелось бы узнать нету ошибки если например два дня подрят ешь одно итоже .Или надо что то находить другое.
Ларисочка! Конечно, каждый день нужны разные меню. Нужно разнообразить. А орешки я лично разные кушаю. Лучше не жареные семечки.
Поделиться4232012-03-05 18:32:08
Девочки, добрывй день!
Переношу сюда впоросик MiledyElena с Рецептов
MiledyElena
Здравствуйте,Татьяна!
Я живу в маленькой Бельгии,где в основном фрукты - овощи привозные.Причём срывают их зелёными и в дороге они поспевают.
много ли проку от витаминов,в них содержащихся?Нужно ли принимать попутно поливитамины и когда?
Я,конечно,понимаю что выращенные у себя в огороде овощи - фрукты полезнее,но..на какой земле,в каком регионе,тоже ведь зависит содержание химикатов в них?Или они заведомо химикаты не всасывают?Или кожурку чистить всегда?
Спасибо заранее за ответ.
Я
Мы едим привозные продукты, мы вообще едим всю зелень, которую можем купить в магазине и на рынке. Этой теме посвящена глава Татьяниной книги.
Я думаю, почти у всех, кто следует принципам ДД нет личных круглогодичных огородов и это не повод не есть овощи вообще и чураться привозных овощей и фруктов. в любом случае клетчатку из них мы получим, да и витаминов кой-какое количество тоже.
Многие из нас, до занкомства дд, вообще ели Бог знает что, но при этом все любили порассуждать о вреде несезонных и не региональных продуктов... так ведь?
Что каксается витаминов, то это все на ваше усмотрение. Однако научить организм извлекать натуральные витамины из пищи важнее, чем подкармливать его синтетическими... делайте вывод для себя сами.
MiledyElena
Чистить кожуру или нет?!
Я
я практически не чищу, только хорошо мою
Кто еще желает что нибудь на этот счет, давайте!
Поделиться4242012-03-05 18:42:59
КИТ написал(а):ОбедРыба может быть только с бурым рисом (очень редко и только в обед)На обед мясо+овощи прекрасно! Вообще рыбу переносим на ужин! В обед животные белки.УжинВСЕГДА сначала салат, потом рыбка, чем жирней, тем лучше! На ужин животные белки нежелательны.сбилась по поводу белков. Поясните пожалуйста, в обед курочку , на ужин рыбку, это нормально ведь?
девочки если в обед рыба то рису там делать нечего- или белок или углевод.....!
Поделиться4252012-03-05 18:50:16
На ТВ в "Охота и рыбалка" подсмотрела как готовят рыбу в пароварке:
Рыбину ( делала так навагу и окуня полосатого) не чистим, не режем, оттаиваем,
кидаем в пароварку минут на 10 и все. Рыба варится в "собственном соку", внутренности спекаются.
Достаем, разбираем, чистим, отделяем на тарелочку вкусное и очень сочное мясо.[/size]
Поделиться4262012-03-05 18:54:27
суп должен быть густой, в третьих, режим сна был соблюдён ? Воды не маловато выпили?
Да, он был очень густой...Воды как обычно - литра 1,5. Спать легла в 23,00
Теперь на варёную свёклу грешить стану
Поделиться4272012-03-05 19:05:22
или у вас еще не освободился ЖКТ... Не растраивайтесь такое тоже бывает...
Тракт освобождается хорошо... Спасибо за поддержку. К варёной свёкле больше близко не подойду!
Поделиться4282012-03-05 19:10:48
Приветик всем! Зарегистрировалась несколько дней! Пока всё читаю, изучаю. Но столько ограничений!!!!!! Почти ничего нельзя! Или может я утрирую. Что-то мне боязно )))
Поделиться4292012-03-05 19:19:11
Сегодня первый раз запекла скумбрию в духовке в спец кульке для запекания Запах обалденный.Во внутрь положила ветку сельдерея и лим корку- рыбу посыпала смесями для рыбы.Раньше я ее в духовке делала горячего копчения с дымком..Но сейчас нельзя...Потом сверху выдавлю лимон
Поделиться4302012-03-05 19:21:04
Дякон
почему нельзя?-Все можно..но нужно все с умением размещать по полочкам УДАЧИ!
Поделиться4312012-03-05 19:23:45
А вот что с ТРАКТОМ делать? не слушается..Сегодня уж свеклу с морковью залила кефиром...кашка тоже была замочена на кефире....
Поделиться4322012-03-05 19:30:36
Подскажите: можно ли кушать такой джем: ягоды, бланшированные на пару с пектином без сахара
Мне кажется вполне в кашку покатит. А рецептик нам выдать готовы?
Отредактировано КИТ (2012-03-05 19:31:13)
Поделиться4332012-03-05 19:40:26
А вот что с ТРАКТОМ делать? не слушается..Сегодня уж свеклу с морковью залила кефиром...кашка тоже была замочена на кефире....
Мож разочек заменить ланч из свежих фруктов на замоченный чернослив и инжир? А перед этим стакан кефира(за 20 мин), это ж в лечебных целях. и водичку от них потом выпить?
Мне когда ночью не моглось от кахля, так я встала и слямзила взбитый в бленд. лук и закусила мёдом. А что делать-то ё-моё!!!!
Приветик всем! Зарегистрировалась несколько дней! Пока всё читаю, изучаю. Но столько ограничений!!!!!! Почти ничего нельзя! Или может я утрирую. Что-то мне боязно )))
А вы точно здесь читали???
Отредактировано КИТ (2012-03-05 19:42:51)
Поделиться4342012-03-05 19:42:56
Добрый вечер, девочки, подскажите сколько жира в 1чл ЛМ? и еще , не видела ни кого в рецептах сома( речн. рыба) или мы его не едим?
Поделиться4352012-03-05 19:46:43
еще , не видела ни кого в рецептах сома( речн. рыба) или мы его не едим?
Сома мы едим, просто он как-бы сказать... на вкус и цвет, товарищей-нет. Падальщик он всё-же, для меня бр-рр
Поделиться4362012-03-05 19:49:17
подскажите сколько жира в 1чл ЛМ?
3г
не видела ни кого в рецептах сома( речн. рыба) или мы его не едим
Просто не у всех есть речная рыба. Я ем толстолобика. Жирней его только сом. А жирную рыбку мы уважаем. Ешь на здоровье.
Поделиться4372012-03-05 19:49:26
Кит, спасибо, поняла про сома, а как на счет сколько жира в 1 чл ЛМ?
Поделиться4382012-03-05 19:53:27
Olniga, спасибо, так , оперативно оответили
Поделиться4392012-03-05 19:58:01
Скажите пожалуйста,можно на завтрак кушать ячневую кашу с кефиром и черносливом?
Поделиться4402012-03-05 20:03:35
А подскажите мне пожалуйста какие орешки все таки лучше есть с фруктами или без разницы
Миндаль и фундук предпочтительно - так написано в книге Татьяны.
Поделиться4412012-03-05 20:28:09
Девочки, я правильно поняла, что грейп можно употреблять и в фруктовых салатах и отдельно, но за 20 мин до еды? ( утром или в обед?)?
Поделиться4422012-03-05 21:11:46
Привет всем!Кто мне посоветует,что приготовить из кальмара?
Поделиться4432012-03-05 21:15:59
Сегодня первый раз запекла скумбрию в духовке в спец кульке для запекания Запах обалденный
Я тоже первый раз запекала скумбрию в рукаве-раньше ела ее только в копченом виде.Вкусно! Внутрь рыбы я засунула чеснок с укропом и полила лимоном
Поделиться4442012-03-05 21:21:05
посыпала смесями для рыбы
СПЕЦИИ БЕЗ СОЛИ ?
Поделиться4452012-03-05 22:13:21
Привет всем!Кто мне посоветует,что приготовить из кальмара?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Адаптированный для ДД
Кальмары замороженные – 500 г
Морковь – 200г
Лук – 200г
Сладкий перец красный – 1шт
Заправка: 3 ст ложки льняного или оливкового масла,
3 ст ложки лимонного сока
½ - ¼ чайной ложки черного перца
щепотка молотого кориандра
1-2 зубчика чеснока - измельчить.
1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря, или ¼ сухого
Насчет соли – решайте сами.
Кальмары, не размораживая, кладу в холодную воду. Как только закипят, воду сливаю, промываю в холодной воде, очищаю от пленок. Нарезать их тонкими полосками.
Морковь натереть на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь сложить в миску и залить кипятком (бланшировать), чтобы стали помягче, и из лука ушла горечь, через 10 минут откинуть на дуршлаг. Перец тоже нарезать тонкими полосками.
Смешать заправку, заправить салат и поставить его в холодильник. Лучше готовить его заранее, он вкуснее на следующий день.
Перед подачей на стол можно посыпать его кунжутом.
Попробуйте варианты заправки, возможно, не всем по вкусу острые специи.
Можете что-то удалить или добавить, но черный перец оставьте.
По-моему, вполне подойдет нам на ужин
Поделиться4462012-03-05 22:30:33
Привет, Светочка, душа! Подскажи мне бедолаге, запуталась я ( или альцгеймер вмешивается) Можно ли бурый рис с рыбой на обед? Я вот думала по невежественности своей, что рыба условно(как грибы) относится к растительным белкам? А говорят, что нет?
А рецептик я себе слямзила, только, думаю, если овощи просто залить кипятком уже с маслом и чесночком(как рассол) и в таком виде дать постоять вхолодильнике до завтра, будет вкусней и точно по-корейски.
Ну нет, точно альцгеймер, три раза редактирую
Отредактировано КИТ (2012-03-05 22:36:06)
Поделиться4472012-03-06 05:06:07
Как мы к винограду?
неделю штудирую форум,поэтому осмелюсь ответить,винограду,на стадии постройнения-НЕТ!
Забыла как считать сухофрукты на сколько мы умножаем вес сухофруктов?
на 3
Всегда покупала зеленую редьку в супермаркете она хороша, тут купила у частников да большушие 2 шт., стала тереть а она горькущая почти как черная, просто есть не возможно. Как ее обезвредить?
натереть на терке,хорошо отжать,залить водой на час,должна горечь уйти.
Поделиться4482012-03-06 05:29:17
Чистить кожуру или нет?!
У всех импортированных продуктов НУЖНО срезать кожуру,потому как при перевозке ,их опрыскивают спец составом,который ничем не смывается.Разговаривала с местными "старожилами",так вот они пояснили,что лет этак 30 назад в сми была инфа о химическом составе этой дряни,так же там пояснялось,что ничем она не удаляется,кроме ккакого то противоядия,которое тогда продавали в магазинах,нужно его было добавлять в воду,класть туда овощи или фрукты на несколько минут,и эта пленка обезвреживалась,но потом люди начали возмущаться,почему продукты вообще опрыскиваются этой дрянью,поднялась шумиха,и противоядие благополучно исчезло с прилавков,а эту тему тихонечко замяли.Кто видел,какая дрянь выпаласкивалась с кожуры,до сих пор чистят все и нам завещали,поэтому не чищу только местные продукты,проверено-портятся быстро,а привезенные,даже помидоры и огурцы,обязательно.
Поделиться4492012-03-06 06:30:21
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Адаптированный для ДД
Спасибо за интересный рецептик, утащила к себе в дневник!
Поделиться4502012-03-06 07:06:52
Можно ли бурый рис с рыбой на обед? Я вот думала по невежественности своей, что рыба условно(как грибы) относится к растительным белкам?
Рыбий жир условно относим к растительным, потому что он сочетается с растительными жирами, более того, это сочетание - "жирорасщепляющее". А белок рыбы все-таки животный. Что касается сочетания рыбы с рисом, то для худеющих это не очень благоприятное сочетание. Лучшая компания для мяса и рыбы - овощи, это точно!
Научимся правильно сочетать дружественные продукты, и эти два старых хрена - Жора с Альцгеймером, к нам и близко не подойдут!
Подружки дорогие! Будем есть достаточное количество Омега3, то есть, льняного маслица и жирной рыбки, и память будет отличная и талия тонкая, и хвори отступят!