"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Про Еду-3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

КИТ написал(а):

Бони написал(а):Подскажите: можно ли кушать такой джем: ягоды, бланшированные на пару с пектином без сахара
Мне кажется вполне в кашку покатит. А рецептик нам выдать готовы?

Это покупной джем, у нас когда ярмарка товаров приезжает, продают такой-он развесной и в больших таких белых ведрах продается, очень вкусный, из разных ягод есть.

0

452

Девочки у меня вопрос а можно рис с овощами на ужин в 18.00 , если в 20.00 потом иду на фитнесс? Я же получается эту энэргию сразу и израсходую, или???

0

453

Т@тьян@ написал(а):

Яицо перепелинное точно лишнее

Palmira2207 написал(а):

По-моему яйца с рыбой вместе не совмещаются

спасибо девочки, уберу

0

454

что-то захотелось супчика, вот завтра хочу приготовить. вот только вопрос- если в обед есть суп, что еще можно или его нужно есть отдельно?

0

455

LadySkorpion11 написал(а):

Девочки у меня вопрос а можно рис с овощами на ужин в 18.00 , если в 20.00 потом иду на фитнесс? Я же получается эту энэргию сразу и израсходую, или???

Рис относится к углеводам,а на ночь нужны стройматериалы-тоесть белок.

0

456

девочки подскажите про авокадо. купила а он зеленый, что делать с ним, как он дозревает?

0

457

Привет!

0

458

Sas написал(а):

У всех импортированных продуктов НУЖНО срезать кожуру,потому как при перевозке ,их опрыскивают спец составом,который ничем не смывается.Разговаривала с местными "старожилами",так вот они пояснили,что лет этак 30 назад в сми была инфа о химическом составе этой дряни,так же там пояснялось,что ничем она не удаляется,кроме ккакого то противоядия,которое тогда продавали в магазинах,нужно его было добавлять в воду,класть туда овощи или фрукты на несколько минут,и эта пленка обезвреживалась,но потом люди начали возмущаться,почему продукты вообще опрыскиваются этой дрянью,поднялась шумиха,и противоядие благополучно исчезло с прилавков,а эту тему тихонечко замяли.Кто видел,какая дрянь выпаласкивалась с кожуры,до сих пор чистят все и нам завещали,поэтому не чищу только местные продукты,проверено-портятся быстро,а привезенные,даже помидоры и огурцы,обязательно.

Согласна со Светланой!!! Нахимиченные кожурки только срезать! А у белокачанной капусты химия накапливается ещё и в кочерыжке.

Отредактировано ИринАмина (2012-03-06 15:59:55)

0

459

Valeriya777 написал(а):

девочки подскажите про авокадо. купила а он зеленый, что делать с ним, как он дозревает?

Положите его на пару дней в холодильник и он дойдет(при нажатии станет мягковатым)

0

460

Loved написал(а):

что-то захотелось супчика, вот завтра хочу приготовить. вот только вопрос- если в обед есть суп, что еще можно или его нужно есть отдельно?

Перед супом салат из сырых овощей.

0

461

Valeriya777 написал(а):

девочки подскажите про авокадо. купила а он зеленый, что делать с ним, как он дозревает?

Оставить при комнатной температуре полежать,через пару дней должно потемнеть и при нажатии будет мягковатым,в холодильнике тоже дойдет,но медленнее. Чистить авокадо удобнее,разрезав его вокруг косточки вдоль пополам,половинки покрутитьтуда-сюда,в разные стороны,тогда они свободно разъединяться,косточку убираем,воткнув внее нож,и такими же движениями,влево-вправо,разрезать лучше авокадину прямо в кожурке,как в тарелочке,на нужные кусочки,а потом аккуратно,ложкой вынимаем и кладем в салат. Еще один признак спелости авокадо,это светло-коричневая косточка,если она светлая,авокадина не доспела.

0

462

sas написал(а):

Здравствуйте,я, Светлана.

привет я Наталья а где твой дневничёк? там удобнее общатся https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

463

Svetilnik 777 написал(а):

Подружки дорогие! Будем есть достаточное количество Омега3, то есть, льняного маслица и жирной рыбки, и память будет отличная и талия тонкая, и  хвори отступят!

Умничка https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

464

Добрый день, девочки,посоветуйте салат на ужин к рыбе , пекинка поднадоела,белокочаную низя, дайкон- корнеплод-вечером не рекомендуется, огурцы, помидоры -водяныстые- а на ужин нужно что то тверденькое. Может  у кого есть рецептик, буду благодарна.

0

465

Девочки, здравствуйте!
Вечером, перед телевизором мне очень вкусно пожевать кольраби, правильно ли это

0

466

Девочки, подскажите пожалуйста, если на ужин не успеваю приготовить рыбку, то можно салат из овошей и творог разбавленный кефиром? и еще не всегда успеваю гарнир приготовить, чем можно по быстрому заменить? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

467

Очень вкусный салатик: корень сельдерея + морковь + яблоко   -    всё на крупную тёрку, немного соли и подсолнечного масла, но вот в какое время дня этот салат можно кушать подскажите пожалуйста

0

468

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Адаптированный для ДД

Кальмары замороженные – 500 г
Морковь – 200г
Лук – 200г
Сладкий перец красный – 1шт

Заправка: 3 ст ложки льняного или оливкового масла,
3 ст ложки лимонного сока
½ - ¼  чайной ложки черного перца
щепотка молотого кориандра
1-2 зубчика чеснока - измельчить.
1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря, или ¼ сухого
Насчет соли – решайте сами.

Кальмары, не размораживая,  кладу в холодную воду. Как только закипят, воду сливаю, промываю в холодной воде, очищаю от пленок. Нарезать их тонкими полосками.
Морковь натереть на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь сложить в миску и залить кипятком (бланшировать), чтобы стали помягче, и из лука ушла горечь, через 10 минут откинуть на дуршлаг. Перец тоже нарезать тонкими полосками.

Смешать заправку, заправить салат и поставить его в холодильник. Лучше готовить его заранее, он вкуснее на следующий день.
Перед подачей на стол можно посыпать его кунжутом.
Попробуйте варианты заправки, возможно, не всем по вкусу острые специи.
Можете что-то удалить или добавить, но черный перец оставьте.
Спасибо за рецепт

Отредактировано лидия крым (2012-03-06 18:25:57)

0

469

Людмила Pfeiffer написал(а):

в какое время дня этот салат можно кушать

Соли лучше не надо, подсолнечное заменим на льняное и на завтрак самое то

0

470

Ирина Коваленко написал(а):

Добрый день, девочки,посоветуйте салат на ужин к рыбе , пекинка поднадоела,белокочаную низя, дайкон- корнеплод-вечером не рекомендуется, огурцы, помидоры -водяныстые- а на ужин нужно что то тверденькое. Может  у кого есть рецептик, буду благодарна.

Присоединяюсь к вопросу

0

471

Девочки, выручайте! Где-то видела рецепт заправки к салатам из авокадо, уже час роюсь, не могу найти! Плиз! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-5.gif

0

472

gnv707258 написал(а):

зеленую редьку  купила у частников  большушие 2 шт., стала тереть а она горькущая почти как черная, просто есть не возможно. Как ее обезвредить?

Про зеленую реьку не знаю (ваще никогда с такой не встречалась), а вот черную (горькую) редьку потереть на крупной терке, залить молоком, перемешать, подсолить и... так я ела в детстве, когда гостила в Архангельской области. (видимо, тамошний местный рецепт?) Адаптируем к ДД: после того, как залили молоком, пусть постоит часок, потом отжать, промыть и опять отжать. Все. Можно комбинировать с разными овощами. Я пробовала с огурчиком, мне понравилось. Горечь исчезает полностью

0

473

Бони написал(а):

Это покупной джем, у нас когда ярмарка товаров приезжает, продают такой-он развесной и в больших таких белых ведрах продается, очень вкусный, из разных ягод есть.

ААА, тогда лучше не надо, нет надежды на этих производителей, у нас такой тоже продают  в вёдрах, и в другие времена не очень-то доверяла натуральности, а сейчас и подавно! :nope:

Ирина Коваленко написал(а):

Добрый день, девочки,посоветуйте салат на ужин к рыбе , пекинка поднадоела,белокочаную низя, дайкон- корнеплод-вечером не рекомендуется, огурцы, помидоры -водяныстые- а на ужин нужно что то тверденькое. Может  у кого есть рецептик, буду благодарна

Я сегодня набирала в поиске "авокадо" искать в сообщениях, так выскочило столько страничек с салатами. поройтесь, есть ещё темка  салаты_овощное гурманство, войдите сейчас в активные темы, она там есть.

Людмила Pfeiffer написал(а):

Очень вкусный салатик: корень сельдерея + морковь + яблоко   -    всё на крупную тёрку, немного соли и подсолнечного масла, но вот в какое время дня этот салат можно кушать подскажите пожалуйста

Утречком, только яблочка немного и зелёное.

0

474

Кто нибудь готовит со стеблями сельдерея? Купила впервые и растерялась...незнаю как и с чем применять. Попробовала добавить в салат, как то непонятно...Подскажите рецепты и с чем она сочетается...плииииз https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

475

sas написал(а):

Valeriya777 написал(а):
девочки подскажите про авокадо. купила а он зеленый, что делать с ним, как он дозревает?

Придерживаюсь совета SAS.добавлю только,что если рядом с авокадо положить яблочко,оно созреет еще быстрее.
Девушки! А может у вас есть рецептики с кольраби и савойской капустой? :canthearyou:
Обожаю сельдерей! Кстати ,очень полезен для наших фигурочек.Крошите в любой салат-ничем не рискуете! А корень сельдерея-хорош с корнеплодами,я утром с морковкой и свеклой тру (а в прежние времена, до ДД добавляла в щи,борщи),травку сельдерея я замораживаю на зиму и посыпаю им все что готовлю. :glasses:

Отредактировано Berta (2012-03-06 21:00:47)

0

476

asa написал(а):

Про зеленую реьку не знаю (ваще никогда с такой не встречалась)

Зеленая редька бывает разных сортов. Самой сладкой из них считается Маргеланская. Вообще-то любую редьку сначала нужно посолить, чтобы вместе с соком вышла из нее вся горечь. Как говорила моя бабулька:" Надо дать ей обоссаться". Извините, но это ее жаргон. А бабулька моя провела 10 лет ГУЛага и толк в редьке знала.

0

477

КИТ написал(а):

Девочки, выручайте! Где-то видела рецепт заправки к салатам из авокадо, уже час роюсь, не могу найти! Плиз!

авокадо- чудо плод!
1. Разрезать плод вдоль, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть слегка лимонным соком (чтобы не потемнела), размять мякоть вилкой, выдавить чеснок (1 зубок), добавить порезанный чернослив, чуть подсолить, перемешать, затем эту массу выложить в «лодочки» -шкурки, посыпать грецким орехом и  подавать в «лодочках»

2. Холодный суп: мякоть авокадо+стебель сельдерея (очистить от прожилок), все измельчить в блендере до состояния крема, немного добавить воды, перелить массу в тарелку, добавить по вкусу соевый соус, порезать мелко помидор, зелень

3. Мякоть авокадо порезать, поперчить, немного присолить и съесть!

4. Мякоть авокадо (порезать кубиками) можно добавлять в любой овощной салат

0

478

bestij написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, если на ужин не успеваю приготовить рыбку, то можно салат из овошей и творог разбавленный кефиром? и еще не всегда успеваю гарнир приготовить, чем можно по быстрому заменить?

Творожный ужин допустим. Если не успеваете приготовить гарнир, можно обойтись одним салатом.

0

479

bestij написал(а):

Кто нибудь готовит со стеблями сельдерея? Купила впервые и растерялась...незнаю как и с чем применять. Попробовала добавить в салат, как то непонятно...Подскажите рецепты и с чем она сочетается...плииииз

Стебель сельдерея для нас просто сокровище! Можно и в сыром виде, и в супчик добавить, и в гарнир. Сочетается с любыми овощами в салате. Если вам он с непривычки не понравился, кладите понемногу и постепенно привыкнете. Для стройнеющих сплошная польза!
А корень сельдерея едим только в сыром виде. Я иногда кладу в салат оба вида. Хоть растение и одно, а вкус различается.

0

480

Роза Львовна написал(а):

Вообще-то любую редьку сначала нужно посолить, чтобы вместе с соком вышла из нее вся горечь.

Знаю еще способ уменьшить горечь редьки - настрогать ее и залить на несколько минут горячей водой, потом воду слить и она станет нежной и без горечи.

0