"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Про Еду-3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Скажите а на завтрак пойдет запеканка из гречки (гречка, творог, белок, курага)?

0

542

Yayooshka написал(а):

Скажите а на завтрак пойдет запеканка из гречки (гречка, творог, белок, курага)?

Да.

0

543

На завтрак пойдёт оладьи из тыквы и яблока ( вместо муки перемолотый геркулес) жареные без масло конечно?

0

544

Yayooshka написал(а):

На завтрак пойдёт оладьи из тыквы и яблока

В приготовленной тыкве высокое ГИ мы едим её только сырой.

0

545

Людмила Зайцева
Да, Людмила, я согласна с вами: постоянное чувство перенасыщения и отчего? понять не могу... Хочется чтоб к очередному приему пищи было чувство легкого голода, аппетита, а чувствуешь сытость, переполненность.

0

546

Orchideja написал(а):

Хочется чтоб к очередному приему пищи было чувство легкого голода, аппетита, а чувствуешь сытость, переполненность.

В таком случае, немного уменьшите порции или перейдите на трехразовое питание!

0

547

ELENA56 написал(а):

кто-либо проращивает для салатов какую-нибудь растительность

Я проращиваю пшеницу. ПРомытую пшеницу выложить на блюдце и залить водичкой. Через сутки в зернышках появляются проросточки размером 1-2мм. Все! Пшеница готова к употреблению. Промываю в проточной воде. Добавляю не только в салаты. Ем и как самостоятельную кашу с с/фруктами.
Только замечу, что аллергикам надо быть начеку. Если организм основательно замусорен, то сыпь выступит непременно.

Отредактировано Роза Львовна (2012-03-10 15:00:23)

0

548

Возник вопрос: Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки)
Мой вес 60 кг. Т.е. 60-90г в сутки.
Т.е. 45г кура-грудь на обед и 45г рыбы на обед? А еще творог и орехи....
Или я что-то не так понимаю?

0

549

Помогите найти информацию - как проращивать семя подсолнечника, тыквы (очищенные?) гречки и т.д. по ДД
Или покупают пророщенные? Живу в Сарове Нижегородской обл., у нас с проростками в продаже никак.

0

550

Нашла про тыкву http://www.gabris.ru/gabris/health/pump … minate.php
Первый вариант: Не стоит вообще ждать появления из семян тыквы белых ростков (начинать употреблять в пищу семена тыквы нужно уже на 2-3 день их проращивания, когда набухшие семена в результате происходящих в них биохимических процессов уже будут обладать достаточно высокой биологической и пищевой ценностью).

Второй вариант: Можно употреблять в пищу пророщенные семена тыквы, предварительно удалив (обломив или отрезав) с каждого семени появившийся на нем белый горький корешок.

Третий вариант: Можно также проращивать семена тыквы в грунте в специальных ящиках для рассады до появления на них семядольных листочков, которые можно с большой пользой употреблять в пищу вместо пророщенных семян тыквы (такой вариант отлично подходит тем, кто имеет те или иные противопоказания к употреблению тыквенных семян). В качестве грунта в таком случае обычно используют смесь речного песка и древесных опилок (в соотношении 1:1), предварительно обданную кипятком.
Сорта тыквы рекомендуют голосеменные, но по мне так снять кожуру потом не составит труда.

Про подсолнечник
Целесообразнее проращивать неочищенные семена.
Их нужно промыть, залить небольшим количеством чистой воды, оставить на несколько часов, потом снова промыть и залить водой. Когда семена проклюнутся, приоткроются створки кожуры и семя вместе с ростком легко извлекается без малейшего повреждения.
Хранить проростки подсолнечника нужно в холодильнике не дольше пяти суток, поэтому проращивать семена нужно небольшими партиями.

Отредактировано Нюся2 (2012-03-10 16:33:37)

0

551

marinapol51 написал(а):

.е. 45г кура-грудь на обед и 45г рыбы на обед? А еще творог и орехи....
Или я что-то не так понимаю?

Продукты состоят же не целиком из белка. не в чистом виде))) так что по 150-200 граммов грудки и рыбы в день можете съедать)) В 100 гр куриного филе  находится - 23.10 белка, 1.20 - жира

0

552

marinapol51 написал(а):

Возник вопрос: Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки)
Мой вес 60 кг. Т.е. 60-90г в сутки.
Т.е. 45г кура-грудь на обед и 45г рыбы на обед? А еще творог и орехи....
Или я что-то не так понимаю?

  Помните, что курица и рыба состоит не на 100% из белка! Есть еще жиры, углеводы... Я мерю по ладони своей руки. С ладошку, значит мое!!

0

553

Спасибо, девочки, и про белок и про семечки.
О, стихами заговорила! Счего бы это?

0

554

Всем привет! У меня почему то салаты на ужин получаются однообразные (пекинка, поидор, огрец редиска зелень)Скажите пожалуйста какие еще овощи можно употреблять с рыбой?

0

555

И еще один вопросик:
Если на выходных просыпаешься позже завтрак не в 8,00, как в будни а где-то в 11,00.
Следовательно 4 п через 4-5 часов никак не получается. Что лучше в такой ситуации сократить интервал приемов пищи до  2-3 часов или пропустить к примеру 2-ой завтрак? Как быть, умные люди?

0

556

Мэя
Любые, кроме моркови, свеклы и б\кочанной капусты. Всё что нравится! Я люблю травы побольше (салатных листьев).

0

557

Подскажите пожалуйста,можно кушать салат ХЕ из моркови и рыбы,заправлен столовым уксусом?

0

558

Мэя написал(а):

или пропустить к примеру 2-ой завтрак? Как быть, умные люди?

Не знаю уж насколько соответствую http://www.yoursmileys.ru/ksmile/glitter/k26027.gif, но ответить попробую. Можно съесть фрукты за 20 мин до завтрака, далее 3 приема пищи, можно совсем пропустить второй завтрак.

0

559

Зубкова Татьяна написал(а):

столовым уксусом?

уксус не рекомендован, только лимонный сок, а вообще я не знаю рецептуру ХЕ, морковь там сырая?

0

560

Людочка-стройняшка написал(а):

б\кочанной капусты

тогда уж всей капусты, не только б/к
В книге в таблице на стр 439 указано, что причиной плохого усвоения ЙОДА является Одновременное употребление крестоцветных овощей: капусты разных видов, репыи т. д., льняного семени.
Других запретов нет, на отвесы не влияет. Каждый волен относится к этому как угодно, но строго запрещать рыбу с капустой думаю не стоит.

Отредактировано madam LouLou (2012-03-10 18:46:57)

0

561

Морковь сырая,рыба маринуется на 3 часа в уксусе,так все подходит вроде,при смешивании кислота чувствуется

0

562

Можно ли использовать вот это вместо овсянки или хлопьев?

http://s019.radikal.ru/i602/1203/39/bcb5b2bfeb39.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1203/fd/338bcbce63c0.jpg

0

563

Зубкова Татьяна написал(а):

Морковь сырая,рыба маринуется на 3 часа в уксусе,так все подходит вроде,при смешивании кислота чувствуется

Я думаю,что ХЕ не относится к каждодневному питанию. Поэтому! К системе оздоровления отношения не имеет.

0

564

Зубкова Татьяна написал(а):

Морковь сырая,рыба маринуется на 3 часа в уксусе,так все подходит вроде,при смешивании кислота чувствуется

да, согласна с Леной, уксус нам не друг, поэтому не подходит)

0

565

ivannn написал(а):

Можно ли использовать вот это вместо овсянки или хлопьев?

нет, нельзя, ЭТО  можно и нужно использовать людям, в питании которых недостаточно клетчатки. При следовании ДД клетчатки более чем достаточно. Необходимости в этой клетчатке нет. А уж использовать ВМЕСТО овсянки, это по большому счету не перевариваемая часть зерна, лишенная всего полезного, что есть в овсянке.

0

566

Мэя написал(а):

Что лучше в такой ситуации сократить интервал приемов пищи до  2-3 часов или пропустить к примеру 2-ой завтрак? Как быть, умные люди?

Фрукты можно скушать за 20 минут до обеда. Это не будет считаться отдельным приемом пищи. И к моменту приема основного обеда, фрукты успеют перевариться.  Это важно для начинающих правильно питаться сладкоежек, как вариант, чтобы вечером не кинуться к холодильнику, когда придет д. Жора.

+1

567

madam LouLou написал(а):

нет, нельзя, ЭТО  можно и нужно использовать людям, в питании которых недостаточно клетчатки

Совершенно согласна. Добавлю от себя: все мы здесь заняты тем, чтобы восстановить работу наших органов пищеварения, разбалованных всевозможными субпродуктами, по системе ДД рекомендовано есть грубую клетчатку, которая будет ферментироваться собственной слюной. Именно поэтому мы не едим каши, мюсли, хлопья быстрого приготовления.

0

568

Ленаника написал(а):

Совершенно согласна. Добавлю от себя: все мы здесь заняты тем, чтобы восстановить работу наших органов пищеварения, разбалованных всевозможными субпродуктами, по системе ДД рекомендовано есть грубую клетчатку, которая будет ферментироваться собственной слюной. Именно поэтому мы не едим каши, мюсли, хлопья быстрого приготовления.

Подскажите что есть грубая клетчатка? 
\ Скажу правду стал использовать эту клетчатку неделю назад просто тупо пересел на нее и самодельный йогурт. Утром в обед и вечером. так же  вода 2 литра, и плюс мандаринки вечером , 2 кг слетело моментально. Но дальше так продолжать не буду слишком жестко все таки. Но все пробую на себе, постоянный контроль!  Во время такого эксперимента быди такие ощущения: болела голова пару дней, слабость небольшая, чувство голода было только ближе к вечеру,  ощущение пустого кишечника и желудка,  маленький "фартучек" стал поменьше и помгче, появились ямки по бокам животика

0

569

Здравствуйте.Люди добрые,а клубника никак за салат в обед не сойдет?Это вроде не фрукт.Уже помидоры с огурцами,кабачками поднадоели.

0

570

garsiy5 написал(а):

клубника никак за салат в обед не сойдет

это не фрукт, ага, это ягода-можно в творог на завтрак или чашку навернуть на второй завтрак, но вместо салата - не...не катит. Задача салата дать клетчатку организме и витамины, с клетчаткой в клубничке проблема.

0