"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Про Еду-3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

garsiy5 написал(а):

Здравствуйте.Люди добрые,а клубника никак за салат в обед не сойдет?Это вроде не фрукт.Уже помидоры с огурцами,кабачками поднадоели.

Нам салат нужен как подушка для остальной пищи и для лучшего пищеварения. Что бы организм потрудился и затратил энергию на это. А клубничку включите . Но и овощи нужны! Я так... думаю.

0

572

ivannn написал(а):

стал использовать эту клетчатку неделю назад просто тупо пересел на нее и самодельный йогурт.

Результат предсказуем: обман организма - вроде объем еды имеется, питательная ценность стремится к 0. Это один из вариантов низкокалорийки. без учета потребности организма в необходмых ему веществах. Скинуть вес - поможет, но неизбежно впоследствии потребует компенсации усилением аппетита.

garsiy5 написал(а):

клубника никак за салат в обед не сойдет?

Нуууу... если уж совсем невмоготу - то хотя бы в сочетании с салатными листьями, сельдереем и т.п. Она хоть и не фрукт, а ягода - т.е. много сахара.

0

573

ivannn написал(а):

Подскажите что есть грубая клетчатка?

Жесткие овощи-капуста всякая-это основной поставщик грубой клетчатки, да и вообще овощи-фрукты,хорош салат  "Метелка" кстати, овсяные хлопья грубого помола, овсяная крупа.

ivannn написал(а):

тупо пересел на нее и самодельный йогурт.

Вы же не просидите на них всю жизнь, поэтому надо налаживать полноценное питание с большим количеством этой самой клетчатки.

0

574

ivannn написал(а):

Подскажите что есть грубая клетчатка?

Я называю грубой клетчаткой зерновые (овес, гречка) которую я не отвариваю и все овощи и фрукты которые съедаются за день.

ivannn написал(а):

Но дальше так продолжать не буду слишком жестко все таки

Ну зачем вы к себе так жестоки!?
Мы кушаем до насыщения. Никто не голодает!
Утро начинаем с приема "Метелки" - салат из моркови, свеклы, капусты и... Это углеводы и клетчатка, которые помогают работать желудку. Пищу надо тщательно пережевывать. Далее, кушаем кашку из или овса, кто не может овес, кушает геркулес, который требует варки. Но оказывается его можно не варить, достаточно залить кефиром на ночь. Утром к каше добавить 100 гр. творога.  Очень вкусно.
Обязательно нужно кушать фрукты, желательно вторым приемом пищи. Обед начинаем с обязательного салата,  затем тушеные овощи, затем белок на выбор. Ужин опять начинается с салата, затем следует белок но уже без тушеных овощей.

Если вы обращались к этой теме  http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=2,  то вопросов бы у вас было бы меньше. Каждый прием пищи по объему должен быть около 400 грамм. А этого достаточно, чтобы насытится.

Отредактировано Ленаника (2012-03-10 19:46:56)

0

575

Подскажите, рекомендуется есть отруби. А с чем их можно есть??

0

576

Девочки подскажите рис коричневый где-то читала, что можно. Купила. Куда его применить скажите пожалуйста. У меня нет пока книги.

0

577

маринуся
примените на обед, с грибами например и с луком, вкусно) Только мяса-рыбы тогда не надо

0

578

Ласка написал(а):

рекомендуется есть отруби

где рекомендуется? В ДД нет, отруби=клетчатка, ее достаточно в овсе и овощах

0

579

Спасибо за советы на счет клубники.На ужин салатом были помидоры черри.Сладенькие.теперь буду их употреблять вместо обычных помидор.

0

580

ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ ПОДСКАЖИТЕ. Можно ли икру по немногу. Можно ли иногда кусочек горбуши копчённой. Можно ли в морковь утром 0.5 яблока.

0

581

тобичиха написал(а):

ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ ПОДСКАЖИТЕ. Можно ли икру по немногу. Можно ли иногда кусочек горбуши копчённой. Можно ли в морковь утром 0.5 яблока.

Всё, что перечислено, можно, но не часто.

0

582

ТО есть отруби лучше вообще исключить из рациона?

0

583

madam LouLou написал(а):

где рекомендуется? В ДД нет, отруби=клетчатка, ее достаточно в овсе и овощах

Девочки, в книжке на 278-279 стр. про завтрак написано- чтобы снизить ГИ каши, добавить к ней продукт, богатый клетчаткой, например отруби или пророщенные зерна пшеницы. Это скорее всего оттуда.

0

584

тобичиха написал(а):

ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ ПОДСКАЖИТЕ. Можно ли икру по немногу. Можно ли иногда кусочек горбуши копчённой

Икру , думаю, можно. А копченая горбуша зачем Вам. Там столько канцерогенов, а соли!

тобичиха написал(а):

Можно ли в морковь утром 0.5 яблока.

Фрукты незя с овощами. Яблоко бродить начнет. Оно Вам надо?!

0

585

olniga написал(а):

Девочки, в книжке на 278-279 стр. про завтрак написано- чтобы снизить ГИ каши, добавить к ней продукт, богатый клетчаткой, например отруби или пророщенные зерна пшеницы. Это скорее всего оттуда.

О, сори, век живи век учись. Но я предпочитаю творог, так вкусненько.

0

586

Ласка
вот в кашу можно оказывается для снижения ГИ)))

0

587

Девочки, у кого диабет ответьте- льняное масло и вообще ваше отношение к растительным маслам ?

0

588

НАДЕЖДАР написал(а):

у кого диабет ответьте- льняное масло и вообще ваше отношение к растительным маслам ?

Никогда не обращала особого внимания, значит нормально.
А что у тебя?

0

589

Да нет . Ниночка , Бог миловал ! тьфу-тьфу ! У старинной знакомой , которая досталась мне от бабушки в" наследство"....Спрашиваю ее льняное масло кушаешь, а она ответила , что нет.... оно очень жирное и тяжелое и оливковое говорит то же..... спрашиваю что пользуешь  говорит подсолнечное масло !

0

590

и говорит семгу нельзя очень жирная.....

0

591

НАДЕЖДАР написал(а):

спрашиваю что пользуешь  говорит подсолнечное масло !

Это привычка и нежелание что-то менять.
Возраст почтенный?
На жирную рыбу может быть реакция типа отрыжки рыбьим жиром у хорошо пожилых людей.
Но на семгу? Только если не очень свежая.

0

592

Татьяна Малахова написал(а):

Результат предсказуем: обман организма - вроде объем еды имеется, питательная ценность стремится к 0. Это один из вариантов низкокалорийки. без учета потребности организма в необходмых ему веществах. Скинуть вес - поможет, но неизбежно впоследствии потребует компенсации усилением аппетита.

Спасибки Татьяна.  Скажите но чередовать такой вид клетчатки с тем что вы рекомендуете можно?   Вообще результатом я доволен.
Постепенно выработал практически под себя необходимое меню и вижу результаты.  Люди !  Сколько всего есть в магазинах что бы похудеть!!!  Почему раньше не замечал? Татьяна спасибо за открытые глаза.  Вы уже в истории это точно!!

0

593

Провизор написал(а):

Это привычка и нежелание что-то менять.
Возраст почтенный?

75 годов, в полном разуме..... это то же имеется...... но врачи говорит не рекомендуют!

0

594

НАДЕЖДАР написал(а):

но врачи говорит не рекомендуют!

Когда заходит речь о том, что рекомендуют наши врачи, хочется зарычать...
А пожилого человека переубедить очень сложно. Мы для них не авторитет.

0

595

Подскажите, как создать свой дневник? Я не пойму, в какой именно теме его создавать.

0

596

Маришка-Маришка написал(а):

Подскажите, как создать свой дневник? Я не пойму, в какой именно теме его создавать.

Заводите дневник здесь: http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=10

0

597

Подскажите, пророщенную пшеницу нам можно? с чем лучше? Спасибо!

0

598

Эжени написал(а):

пророщенную пшеницу нам можно

очень даже можно, добавлять в кашу на завтрак или в салаты, как овощ

0

599

Если я замочила гречку , на завтрак в кефире, то творог не надо? а сухофрукты? И можно ли нам густой овощной суп с фрикадельками из своего фарша?

0

600

Эжени написал(а):

Если я замочила гречку , на завтрак в кефире, то творог не надо? а сухофрукты? И можно ли нам густой овощной суп с фрикадельками из своего фарша?

можно и творог нежирный и сухофрукты. Если соответствует всем принципам Ваш супчик, то почему бы и нет. Нет картофелю, морковке в супе.

0