Я покупаю в супермаркеете обезжиренный творог 0% Домик в деревне.
Он сухой ,белорусский на вкус приятнее
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы Про Еду-3
ДЕВОЧКИ,А ЧТО ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ ПРИГОТОВИТЬ ТАК?Печень любую 600гр, ,перец черный ,томатная паста 100гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соевый соус 3ст л ( ПО ЖЕЛАНИЮ),
Печень нарезаем тонкой соломкой, отставляем. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук нарезанный соломкой, до прозрачности. Печень посыпаем перцем я сыплю побольше для придания жгучести и вкуса блюду. В горячее масло с луком кладем печень частями, перемешиваем и добавляем 3ст л соевого соуса МОЖНО И БЕЗ. затем томатную пасту 2-3 с л. Немного обжариваем и заливаем(по рецепту бульоном,но можно и кипяточком ) Тушим 5 минут и выключаем.
На сковороду наливаем масло
жарить лучше сало оно полезней жареного масла - серьёзно
Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Я тоже люблю печень щедро перцем,
а ещё с мускатным орехом, немного.
Отредактировано Ольга Ів (2012-03-11 02:48:30)
можно и творог нежирный и сухофрукты. Если соответствует всем принципам Ваш супчик, то почему бы и нет. Нет картофелю, морковке в супе.
Спасибо, поняла!
Светомила написал(а):
Домик в деревне есть 0,1%, мягкий, в пластиковых стаканах, в сети Окей продается.
Печень любую 600гр, ,перец черный ,томатная паста 100гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соевый соус 3ст л ( ПО ЖЕЛАНИЮ),
Печень нарезаем тонкой соломкой, отставляем. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук нарезанный соломкой, до прозрачности. Печень посыпаем перцем я сыплю побольше для придания жгучести и вкуса блюду. В горячее масло с луком кладем печень частями, перемешиваем и добавляем 3ст л соевого соуса МОЖНО И БЕЗ. затем томатную пасту 2-3 с л. Немного обжариваем и заливаем(по рецепту бульоном,но можно и кипяточком ) Тушим 5 минут и выключаем.
Жиры смешивать не нужно. И жарка не приветствуется.......если конечно за полтора месяца тут ничего не поменялоось......
Ой девочки-мальчики, как я сегодня вкусно пообедала!
Готовила обед на работу утром. Промыла кислую капусту - преснятина невкусная, но я добавила в нее зеленый лучок и маслица. Немного обжарила лук и грибы малосольные, но тоже промытые и полчаса в воде полежавшие. Лук с грибами закинула в гречку, с вечера замоченную. Полежав полдня в банке, капуста стала неописуемо вкусной! А гречка, которая всухомятку без соли не шла никак, съелась за милую душу.
Короче, надо не лениться и пробовать готовить что-то новое, вкусное и полезное.
Сейчас задумалась над чечевицей...
Хочу на время отказаться от приема ЛМ и проверить, кажется от него идет реакция на глаза: жжение, слезятся, покраснели, как у кролика. А чем лучше в таком случае восполнять жиры? Омега-3 только в жирной рыбе или есть еще другие продукты?
Рыбий жир можно купить в аптеке. У нас он продается в аптеке в желатиновых капсулах
если конечно за полтора месяца тут ничего не поменялоось......
Не поменялось, Наташа, правда все полтора месяца тебя не хватало.
Девочки,здравствуйте, тушен овоши в обед можно заменять овощами на пару или есть какая-то разница?
Добрый день, Alesia!
Разницы нет, главное чтобы они были al dente.
тушен овоши в обед можно заменять овощами на пару или есть какая-то разница?
Никакой, это одно и тоже по сути - овощи термической обработки без жарки.
Спасибо! и еще один- на обед с гречкой, бобовыми в салат можо масло?тут где-то вычитала что только кефир либо лим. сок
на обед с гречкой, бобовыми в салат можо масло?
По-моему, можно. Но подождем еще чье-нибудь замечание.
Спасибо! и еще один- на обед с гречкой, бобовыми в салат можо масло?тут где-то вычитала что только кефир либо лим. сок
По-моему, можно. Но подождем еще чье-нибудь замечание.
Девочки, принцип один: НЕ совмещать животные и растительные жиры!
В обед у вас нет мяса, значит, логично, что можно масло!
на обед с гречкой, бобовыми в салат можо масло?
Позволю себе процитировать:
"Вариант "масляной" заправки салата подойдет и тогда, когда ваш обед вегетарианский - с основным блюдом из бобовых, круп или "правильных" макарон. Разумеется, в любом случае допустима безжировая заправка салата: например, его можно сбрызнуть лимонным соком, или вовсе ничем не заправлять, кроме пряных травок. Все зависит от ваших предпочтений и общего количества жиров в меню данного дня."
Т. Малахова "Будь стройной", стр.283
Девочки, принцип один: НЕ совмещать животные и растительные жиры!В обед у вас нет мяса, значит, логично, что можно масло!
Да я так и думала, но после убедительных комментариев начинаешь сомневаться . Спасибо
Позволю себе процитировать:
Спасибо. Я ведь не обманываю, когда говорю, что в книге есть ответы на все вопросы.
Скажите пожалуйста, с чем можно сушеные грибы сочетать?
Скажите пожалуйста, с чем можно сушеные грибы сочетать?
С овощами, крупами... но только не с мясом и рыбой. Сушеные...вы же их готовите..не грызете сухими....
Добрый день!
Подскажите пожалуйста очень хочется куриный бульон (не жирный, не соленый) с яйцом и зеленью. Такое сочетание возможно !? Или это не совместимые продукты?
Заранее благодарна!
Омега-3 только в жирной рыбе или есть еще другие продукты?
По данным инета, Омега-3 содержится также в горчичном и рыжиковом маслах. Попробуйте, я употребляю их, так как качественное льняное мне пока не попадалось.
Здравствуйте,девочки! Почему мне после каждого приема пищи очень хочется жидкости? Воды я пью примерно 3 л,но вот именно сразу после еды хочу чаю.
именно сразу после еды хочу чаю.
Это привычка, попробуйте кушать более сочную пищу...пару ложек салатика может быть оставить на закуску.
Подскажите пожалуйста очень хочется куриный бульон (не жирный, не соленый) с яйцом и зеленью. Такое сочетание возможно !? Или это не совместимые продукты?
Продукты допустим совместимые, но бульон (не жирный и не солёный) это что просто кипячёная вода? При варке мяса большая часть животных (насыщенных) жиров (которых мы стараемся всеми силами избегать) остается в бульоне. Это Вам надо???
качественное льняное мне пока не попадалось.
У вас в Алтайском крае и нет качественного льняного масла????? Тут в Москве полно в аптеках масла от производителей с Алтая...вплоть до староверов) Посмотрите в аптеке, там обязательно должно быть.
Посмотрите в аптеке, там обязательно должно быть.
Спасибо, про аптеку я как-то не подумала ,посмотрю обязательно!
Продукты допустим совместимые, но бульон (не жирный и не солёный) это что просто кипячёная вода?
Да действительно мне это не надо. Я как то не задумывалась куда жиры из мяса при варке уходят. Значит без бульона обойдусь.
но вот именно сразу после еды хочу чаю.
Значит надо перед приемом пищи за 15 минут выпивать побольше водички
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы Про Еду-3