"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Про Еду-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Светомила написал(а):

Я покупаю в супермаркеете обезжиренный творог 0% Домик в деревне.

Он сухой ,белорусский на вкус приятнее

0

602

ДЕВОЧКИ,А ЧТО ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ ПРИГОТОВИТЬ ТАК?Печень любую 600гр, ,перец  черный ,томатная паста 100гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соевый соус 3ст л ( ПО ЖЕЛАНИЮ),
Печень нарезаем тонкой соломкой, отставляем. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук нарезанный соломкой, до прозрачности. Печень посыпаем  перцем я сыплю побольше для придания жгучести и вкуса блюду. В горячее масло с луком кладем печень частями, перемешиваем и добавляем 3ст л соевого соуса МОЖНО И БЕЗ. затем томатную пасту 2-3 с л. Немного обжариваем и заливаем(по рецепту бульоном,но можно и кипяточком  ) Тушим 5 минут и выключаем.

0

603

ГАЛИНА1 написал(а):

На сковороду наливаем масло

жарить лучше сало оно полезней жареного масла - серьёзно

Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.

Я тоже люблю печень щедро перцем,
а ещё с мускатным орехом, немного.

Отредактировано Ольга Ів (2012-03-11 02:48:30)

0

604

madam LouLou написал(а):

можно и творог нежирный и сухофрукты. Если соответствует всем принципам Ваш супчик, то почему бы и нет. Нет картофелю, морковке в супе.

Спасибо, поняла!

0

605

Berta написал(а):

Светомила написал(а):

Я покупаю в супермаркеете обезжиренный творог 0% Домик в деревне.

Он сухой ,белорусский на вкус приятнее

Домик в деревне есть 0,1%, мягкий, в пластиковых стаканах, в сети Окей продается.

0

606

ГАЛИНА1 написал(а):

Печень любую 600гр, ,перец  черный ,томатная паста 100гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соевый соус 3ст л ( ПО ЖЕЛАНИЮ),
Печень нарезаем тонкой соломкой, отставляем. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук нарезанный соломкой, до прозрачности. Печень посыпаем  перцем я сыплю побольше для придания жгучести и вкуса блюду. В горячее масло с луком кладем печень частями, перемешиваем и добавляем 3ст л соевого соуса МОЖНО И БЕЗ. затем томатную пасту 2-3 с л. Немного обжариваем и заливаем(по рецепту бульоном,но можно и кипяточком  ) Тушим 5 минут и выключаем.

Жиры смешивать не нужно.  И жарка не приветствуется.......если конечно за полтора месяца тут ничего не поменялоось......

0

607

Ой девочки-мальчики, как я сегодня вкусно пообедала!
Готовила обед на работу утром. Промыла кислую капусту - преснятина невкусная, но я добавила в нее зеленый лучок и маслица. Немного обжарила лук и грибы малосольные, но тоже промытые и полчаса в воде полежавшие. Лук с грибами закинула в гречку, с вечера замоченную. Полежав полдня в банке, капуста стала неописуемо вкусной! А гречка, которая всухомятку без соли не шла никак, съелась за милую душу.
Короче, надо не лениться и пробовать готовить что-то новое, вкусное и полезное.
Сейчас задумалась над чечевицей...

+1

608

Хочу на время отказаться от приема ЛМ и проверить, кажется от него идет реакция на глаза: жжение, слезятся, покраснели, как у кролика. А чем лучше в таком случае восполнять жиры? Омега-3 только в жирной рыбе или есть еще другие продукты?

0

609

Рыбий жир можно купить в аптеке. У нас он продается в аптеке в желатиновых капсулах

0

610

Калина написал(а):

если конечно за полтора месяца тут ничего не поменялоось......

Не поменялось, Наташа, правда все полтора месяца тебя не хватало.

0

611

Девочки,здравствуйте, тушен овоши в обед можно заменять овощами на пару или есть какая-то разница?

0

612

Добрый день, Alesia!
Разницы нет, главное чтобы они были al dente.

0

613

Alesia написал(а):

тушен овоши в обед можно заменять овощами на пару или есть какая-то разница?

Никакой, это одно и тоже по сути - овощи термической обработки без жарки.

0

614

Спасибо! и еще один- на обед с гречкой, бобовыми в салат можо масло?тут где-то вычитала что только кефир либо лим. сок

0

615

Alesia написал(а):

на обед с гречкой, бобовыми в салат можо масло?

По-моему, можно. Но подождем еще чье-нибудь замечание.

0

616

Alesia написал(а):

Спасибо! и еще один- на обед с гречкой, бобовыми в салат можо масло?тут где-то вычитала что только кефир либо лим. сок

Светлана 77 написал(а):

По-моему, можно. Но подождем еще чье-нибудь замечание.

Девочки, принцип один: НЕ совмещать животные и растительные жиры!
В обед у вас нет мяса, значит, логично, что можно масло!

0

617

Alesia написал(а):

на обед с гречкой, бобовыми в салат можо масло?

Позволю себе процитировать:
"Вариант "масляной" заправки салата подойдет и тогда, когда ваш обед вегетарианский - с основным блюдом из бобовых, круп или "правильных" макарон. Разумеется, в любом случае допустима безжировая заправка салата: например, его можно сбрызнуть лимонным соком, или вовсе ничем не заправлять, кроме пряных травок. Все зависит от ваших предпочтений и общего количества жиров в меню данного дня."
Т. Малахова "Будь стройной", стр.283

0

618

Елена Блонди написал(а):

Девочки, принцип один: НЕ совмещать животные и растительные жиры!В обед у вас нет мяса, значит, логично, что можно масло!

Да я так и думала, но после убедительных комментариев начинаешь сомневаться https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif . Спасибо

0

619

Atlantis_73 написал(а):

Позволю себе процитировать:

Спасибо. Я ведь не обманываю, когда говорю, что в книге есть ответы на все вопросы.

0

620

Скажите пожалуйста, с чем можно сушеные грибы сочетать?

0

621

olyshko написал(а):

Скажите пожалуйста, с чем можно сушеные грибы сочетать?

С овощами, крупами... но только не с мясом и рыбой. Сушеные...вы же их готовите..не грызете сухими....

0

622

Добрый день!
Подскажите пожалуйста очень хочется  куриный бульон (не жирный, не соленый) с яйцом и зеленью. Такое сочетание возможно !? Или это не совместимые продукты?

Заранее благодарна!

0

623

galina51 написал(а):

Омега-3 только в жирной рыбе или есть еще другие продукты?

По данным инета, Омега-3 содержится также в горчичном и рыжиковом маслах. Попробуйте, я употребляю их, так как качественное льняное мне пока не попадалось.

0

624

Здравствуйте,девочки! Почему мне после каждого приема пищи очень хочется жидкости? Воды я пью примерно 3 л,но вот именно сразу после еды хочу чаю.

0

625

Людмила Зайцева написал(а):

именно сразу после еды хочу чаю.

Это привычка, попробуйте кушать более сочную пищу...пару ложек салатика может быть оставить на закуску.

0

626

tatyanka6109 написал(а):

Подскажите пожалуйста очень хочется  куриный бульон (не жирный, не соленый) с яйцом и зеленью. Такое сочетание возможно !? Или это не совместимые продукты?

Продукты допустим совместимые, но бульон (не жирный и не солёный) это что просто кипячёная вода? При варке мяса большая часть животных (насыщенных) жиров (которых мы стараемся всеми силами избегать) остается в бульоне. Это Вам надо???

0

627

Ya-Tanushka написал(а):

качественное льняное мне пока не попадалось.

У вас в Алтайском крае и нет качественного льняного масла????? Тут в Москве полно в аптеках масла от производителей с Алтая...вплоть до староверов) Посмотрите в аптеке, там обязательно должно быть.

0

628

Светомила написал(а):

Посмотрите в аптеке, там обязательно должно быть.

Спасибо, про аптеку я как-то не подумала ,посмотрю обязательно!

0

629

olga59 написал(а):

Продукты допустим совместимые, но бульон (не жирный и не солёный) это что просто кипячёная вода?

Да действительно мне это не надо. Я как то не задумывалась куда жиры из мяса при варке уходят. Значит без бульона обойдусь.

0

630

Людмила Зайцева написал(а):

но вот именно сразу после еды хочу чаю.

Значит надо перед приемом пищи за 15 минут выпивать побольше водички

0