Нашла симпатичный рецепт ризотто.
Ризотто с салатом-латуком
Ингредиенты:
Рис - 300гр (в нашем случае коричневый)
Листья салата – 12 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Сухое белое вино
Овощной бульон - 1 литр
Горгонзола – 80 гр
Сливочное масло – 50 гр
Соль
Перец
Как готовить:
Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и потушите.
Затем добавьте рис, перемешайте в течение 1 мин до золотисто-коричневого цвета, после этого необходимо добавить немного белого вина.
После того, как вино испарится, необходимо добавить 2 столовые ложки овощного бульона и довести до кипения, добавляя бульон по мере необходимости.
В это время вымойте листья салата и нарежьте тонкими полосками.
За полминуты до готовности добавьте в рис листья салата, кусочки горгонзолы, сливочное масло.
Перед подачей потомите рис полминуты.
Дополнительная информация:
Выход: 4 порции
Время приготовления: 35 минут (подготовка ингредиентов: 20 минут, приготовление 15 минут)
Источник
По-моему, не противоречит принципам ДД - белки и жиры исключительно животные.