"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Про Еду-3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

larsen написал(а):

А можно ли салат заправлять и ЛМ и  лимонным соком? просто не лезет пресный без соли с утра...

если на завтрак у вас нет белковой пищи типа творога или кефира, то салат можно заправить ЛМ. А если творог кушаете, то салат кефиром нежирным заправьте. Главное не смешивать жиры животные и растительные.

0

782

Привет! Подскажите как овсянку сварить правильно и вкусно? Кто как ее готовит? Я ни разу не ела овсянку, вот, сегодня купила, принесла из магазина, а чего с ней делать? Геркулес и гречка надоели.

0

783

Вот сегодня купила шоколад, на этикетке написано 99% какао, без сахара. А вот попробовать его никак не решусь, не тянет чего-то. Как думаете, нужно пробовать?

0

784

нашла в инете такой рецепт десерта .... апельсин режем на пластинки пластинки посыпаем какосовой стружкой и сахаром ( ну сахар естественно исключаю автоматом ) и так выстраиваем пирамидку слой за слоем ... апельсин    стружка , апельсин стружка ...  и убираем на пару часов в холодильник ... и вот возник в голове вопрос  а как по дд кокосовую стружку можно или нет ?  ой и тут по ходу пока писала подумала а что если сахар заменить тертым горьким шоколадом на 1 апельсин уйдет не больше одной дольки ... девочки как вы смотрите на такой рецепт ?

0

785

Роза Львовна написал(а):

, нужно пробовать?

Если сомневаетесь- то не пробуйте, попробуете когда уж очень захочется.

m@lin@ написал(а):

нашла в инете такой рецепт десерта .... апельсин режем на пластинки пластинки посыпаем какосовой стружкой и сахаром (

отрицательно относится ДД к кокосовой стружке, горький щоколад тоже не желателен,изредка если очень уж хочется,  а в сочетании с апельсином)))-отдай врагу

0

786

Какие салаты можно сделать из обычной редьки? и Дайкон.

0

787

Ольчик72 написал(а):

Привет! Подскажите как овсянку сварить правильно и вкусно?

На ночь замочить в холодной воде, утром довести до кипения, добавить творог и сухофрукты, готово

0

788

Ya-Tanushka написал(а):

если из 1% кефира сварить творог, у него жирность будет тоже 1%,  или выше?

выше) гораздо, у меня в дневнике расчет есть, я думаю около 5 % будет

0

789

Роза Львовна написал(а):

не тянет чего-то. Как думаете, нужно пробовать?

так если не тянет, зачем пробовать?!!

0

790

Подскажите пожалуйста почему незя запекать рыбку в фольге?

0

791

Нашла симпатичный рецепт ризотто.

Ризотто с салатом-латуком

Ингредиенты:

Рис - 300гр (в нашем случае коричневый)
Листья салата – 12 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Сухое белое вино
Овощной бульон - 1 литр
Горгонзола – 80 гр
Сливочное масло – 50 гр
Соль
Перец

Как готовить:

    Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и потушите.
    Затем добавьте рис, перемешайте в течение 1 мин до золотисто-коричневого цвета, после этого необходимо добавить немного белого вина.
    После того, как вино испарится, необходимо добавить 2 столовые ложки овощного бульона и довести до кипения, добавляя бульон по мере необходимости.
    В это время вымойте листья салата и нарежьте тонкими полосками.
    За полминуты до готовности добавьте в рис листья салата, кусочки горгонзолы, сливочное масло.
    Перед подачей потомите рис полминуты.

Дополнительная информация:

Выход: 4 порции
Время приготовления: 35 минут (подготовка ингредиентов: 20 минут, приготовление 15 минут)

Источник

По-моему, не противоречит принципам ДД - белки и жиры исключительно животные.

0

792

Stornello написал(а):

По-моему, не противоречит принципам ДД - белки и жиры исключительно животные.

Противоречит: углеводы (рис) не смешиваем с жирами (слив. масло). Также, рис не рекомендуется. К тому же горгонзола очень жирный сыр  (и соленый).

Отредактировано Irishechka2803 (2012-03-14 20:12:21)

0

793

Старожилы, подскажите плиз!
есть ли какая-нибудь разница как измельчать овощи-фрукты в салат?
в смысле резать или на терке? например огурец, редис, яблоко и т.д.?
заметила, что когда на терке - больше сока и салат получается не сухим, и часто можно совсем без заправки есть.

0

794

Helgga написал(а):

есть ли какая-нибудь разница как измельчать овощи-фрукты в салат

Без разницы.

0

795

Irishechka2803 написал(а):

Противоречит: углеводы (рис) не смешиваем с жирами (слив. масло). Также, рис не рекомендуется.

Печааааааааааально...

Отредактировано Stornello (2012-03-14 20:19:00)

0

796

Stornello написал(а):

Сливочное масло – 50 гр

Татьяна на вебинаре говорила, что твердые жиры исключаем полностью.

0

797

с прошлого года запаслись сушенными белыми грибами, вот, хочу их использовать...
видела рецепты с шампиньонами, интересно, а белые грибы подойдут?
вообще это считается растительным белком, да? значит их можно с фасолью красной или чечевицей, да? может еще с чем?
а если запечь с овощами и кефиром?

0

798

Myrzilka написал(а):

Подскажите пожалуйста почему незя запекать рыбку в фольге?

а с чего вы взяли, что нельзя-то? мне кажется, что можно (хотя я сама новичок)... она же там без масла, почти тушиться в собственном соку...
или нельзя? и в рецептах писала "рыба запеченная" меня вроде не исправили...
видела в рецептах рыбу запеченную в рукаве... так какая разница

Отредактировано Helgga (2012-03-14 21:18:01)

0

799

Ольчик72 написал(а):

larsen написал(а):

А можно ли салат заправлять и ЛМ и  лимонным соком? просто не лезет пресный без соли с утра...

если на завтрак у вас нет белковой пищи типа творога или кефира, то салат можно заправить ЛМ. А если творог кушаете, то салат кефиром нежирным заправьте. Главное не смешивать жиры животные и растительные.

что-то не поняла... а причем здесь животные жиры? ведь творог и кефир у нас обезжиренные (0-1%)

0

800

Helgga написал(а):

Старожилы, подскажите плиз!
есть ли какая-нибудь разница как измельчать овощи-фрукты в салат?

Все-таки процесс пищеварения начинается в полости рта. В процессе пережовывания она смачивается слюной. Расщепление углеводов начинается уже во рту. Если еда очень мелко измельчена, например, на мелкой терке или в блендере, она быстро проглатывается, не успевает полноценно обработаться слюной, КПД усвоения пищи снижается. Можно большую часть овощей порезать или натереть на крупной терке, о что-то измельчить мелко и на его основании сделать заправку. То есть, останется, что пожевать, и будет более сочно.

Myrzilka написал(а):

Подскажите пожалуйста почему незя запекать рыбку в фольге?

Алюминий препятствует усвоению некоторых микроэлементов (кальций, магний, фосфор, фтор - в книге стр. 436-438). Я запекаю. Всего 20 минут, все не разрушится.

Yayooshka написал(а):

Какие салаты можно сделать из обычной редьки? и Дайкон.

Редька хорошо сочетается с морковкой, свеклой, сельдереем. Заправка - лимонный сок и льняное (или другое) масло. Можно добавить семечки или кунжут.

0

801

Svetilnik 777 написал(а):

Алюминий препятствует усвоению некоторых микроэлементов (кальций, магний, фосфор, фтор - в книге стр. 436-438). Я запекаю. Всего 20 минут, все не разрушится.

О алилуйя!!!!!!!! Еще раз убедилась в вашей компетенции, спасибо за подробный ответ и большое терпение на нас новичков https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif паникеров, только начала читать книгу , но вы просто компас в на пути к стройной талии https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

802

Сварила сегодня гречку с грибами и репч. луком назавтра на обед. Без соли, с молотым черным перцем. А какая припрва еще к ним идет, не знаете?
В салат из капусты, листьев салата и помидор добавила индиской припрвки - асафетида называется, лимон с собой. А чем еще приправить из приправ? Хотела льняного масла (жиров маловато) , а в гречке грибы с оливковым маслом. Два вида масла в одном приеме пищи допускаются?

0

803

Helgga написал(а):

Подскажите пожалуйста почему незя запекать рыбку в фольге?

Просто рыбку можно, а вот если вы её полили соком лимона, да добавили лучок, то нельзя! Фольга при соприкосновении с кислотами выделяет канцерогены. Даже на упаковке это написано! А рукав ничего такого не выделяет, туда можно всё!

0

804

Helgga написал(а):

с прошлого года запаслись сушенными белыми грибами, вот, хочу их использовать...
видела рецепты с шампиньонами, интересно, а белые грибы подойдут?
вообще это считается растительным белком, да? значит их можно с фасолью красной или чечевицей, да? может еще с чем?
а если запечь с овощами и кефиром?

Сегодня делала гречку с сушеными белыми грибами, репчатым луком на обед назавтра.
Стр,202 книги Т.Малаховой:
"Есть еще один источник белков в растительном мире, причем включающий в свой состав изрядную долю клетчатки при почти полном отсутствии углеводов, что само по себе редкость, — это грибы. Вряд ли их можно отнести к повседневным продуктам питания, но незаслуженно обижать все же не следует. Безусловно, скажем им «да», если это не соленые или маринованные грибочки. Грибной суп, грибы тушеные сами по себе или в сочетании с овощами, крупами, бобовыми — отличный по микроэлементному и витаминному составу продукт."

Отредактировано marinapol51 (2012-03-14 22:04:20)

0

805

marinapol51 написал(а):

Два вида масла в одном приеме пищи допускаются?

Да

0

806

Helgga написал(а):

что-то не поняла... а причем здесь животные жиры? ведь творог и кефир у нас обезжиренные (0-1%)

А один, то процент все таки есть, по этому и не смешиваем!

0

807

Ya-Tanushka написал(а):

Olga19 написал(а):

    Девочки! хотела спросить!? воду можно пить с лимоном или всё таки нужно чистую?

насколько мне известно, вода с лимоном - это уже еда, воду нужно пить только чистую

А я читала, что в воду можно добавлять лимонный сок

0

808

Как часто можно на обед кушать бобовые (бобы, горох)?

0

809

Роза Львовна написал(а):

Вот сегодня купила шоколад, на этикетке написано 99% какао, без сахара. А вот попробовать его никак не решусь, не тянет чего-то. Как думаете, нужно пробовать?

Здравствуйте, я уже пробовала такой шоколад, мне не понравился. Горький уж очень.

0

810

Nostalgie написал(а):

Роза Львовна написал(а):Вот сегодня купила шоколад, на этикетке написано 99% какао, без сахара. А вот попробовать его никак не решусь, не тянет чего-то. Как думаете, нужно пробовать?

А зачем????  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif Если не тянет, то незачем. Шоколад упоминается только как крайняя мера, когда уж невмоготу.

0