натушка написал(а):
А если за день 100гр рыбы, 8-10 орешков,2ст.л масла - это нормально?
Будет перебор...
ничего не перебор... нормально получается... жиров же от 25-50 гр надо? а недостаток их может негативно на снижении веса сказаться.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы Про Еду-3
натушка написал(а):
А если за день 100гр рыбы, 8-10 орешков,2ст.л масла - это нормально?
Будет перебор...
ничего не перебор... нормально получается... жиров же от 25-50 гр надо? а недостаток их может негативно на снижении веса сказаться.
Есть ягоды и фрукты можно за 20 минут до обеда, если иначе не получается. Но тогда уж не 400 грамм!
ПОСЛЕ обеда и во второй половине дня фрукты не едим!
Супер! Я несколько раз спрашивала, что делать: по времени не успеваю есть фрукты, а хочется. В результате промежутки между приемами пищи 3,5-4 часа. Хожу с набитым пузом. Напоминаю себе зажравшегося Бобика. И вес +0,1
2 ст. л масла в день-это перебор будет по любому, не забывайте, что жиры не только в рыбе, орехах и масле содержатся! я вводила в таблицу и получалось где то 70 гр жиров...в других продуктах, что мы кушаем тоже имеются жиры...дело конечно каждого!
не забывайте, что жиры не только в рыбе, орехах и масле содержатся! я вводила в таблицу и получалось где то 70 гр жиров...в других продуктах,
Я ввела в таблицу, некоторых продуктов нет. Может примерно подскажета по моему меню кол-во жиров? З. морковь-100гр,геркулес-100гр,творог-100гр, 4шт.кураги. 2З.миндаль или фундук-8-10шт,фрукты-280гр(за вычетом кураги). О.салат б/к капусты с огурцом и ст.л.кефира0%-200гр,тушеная капуста 100гр,курогрудка100гр; или салат200гр и фасоль с морожеными овощами-200гр. У. салат из помидор с огурцом,заправляла ОМ 2дес.ложки и 100гр скумбрии отварной. Спасибо!
Я ввела в таблицу, некоторых продуктов нет. Может примерно подскажета по моему меню кол-во жиров? З. морковь-100гр,геркулес-100гр,творог-100гр, 4шт.кураги. 2З.миндаль или фундук-8-10шт,фрукты-280гр(за вычетом кураги). О.салат б/к капусты с огурцом и ст.л.кефира0%-200гр,тушеная капуста 100гр,курогрудка100гр; или салат200гр и фасоль с морожеными овощами-200гр. У. салат из помидор с огурцом,заправляла ОМ 2дес.ложки и 100гр скумбрии отварной. Спасибо!
Орехи примерно 11.5 гр+1гр в грудке(в 100гр)+15.7гр скумбрия+2 дес.л масла 30гр=58.7гр
А можно не более 50гр, а если хотите отвесов то примерно 35гр...
Вам просто надо убрать вторую ложку масла
МЕНЮ на 16.03
Вода по ДД
З-салат-свёкла,морковь,сельдерей стебель ,творог прим 80г -ну очень не понравилось.
греча +смородина размороженная (так можно ягоды,или за 20м до еды )
(анализ завтрака-что-то быстро захотела есть,ягод ,наверно ,или не удачный салат )
2з яблоко большое+фундук -10 шт
О- САЛАТ=ПЕКИНКА+СЕЛЬДЕРЕЙ+укроп+ом=соев соус чуть-чуть.
фасоль стручковая+куриные сердца
У-салат=помидоры+огурцы+салат листов+ом+скумбрия запечённая
Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-03-16 12:23:03)
доброго времени суток всем!
девочки, я вступаю в ряды ддэшниц,примите!
пока изучаю теорию,но уже сделала первые шаги - купила полезные продукты,начинаю день со стакана воды, а сегодня сделан огромный (для меня) шаг - день без соли!
читаю форум и вот вопросик Про Еду возник - а можно ли делать домашний творог и приветсвуется ли домашняя простокваша?
можно ли делать домашний творог и приветсвуется ли домашняя простокваша?
Девочки делают. Есть даже рецепты в теме РЕЦЕПТЫ ДРУЖБЫ
пока изучаю теорию,но уже сделала первые шаги - купила полезные продукты,начинаю день со стакана воды, а сегодня сделан огромный (для меня) шаг - день без соли!
А соль как-то сама по себе не присутствует в меню. На завтрак, если творог и салат с кефиром - и соль не нужна. Рыбу попробовала без соли - она и так соленая. Салат с маслом - подсаливаю, т.к. новый продукт - льняное масло, да еще без соли - пока не могу. Курагрудка без соли - бумага. А вот гречка, фасоль с грибами без соли - на удивление вкусно.
Были дни без соли - овал лица подтянулся (ушла лишняя вода). Затем салат - подсолила, на следующий день лицо "порыхлело"
Решила для себя, что иногда буду пищу подсаливать.
На ДД изменился вкус (и обоняние). Прохожу мимо прилавков с шоколадными конфетами - как же производители заманивают нас ароматами! Но дома несколько коробок шоколадных конфет - даже и не хочется.
На работе пьют кофе - сегодня запах показался неприятным, а раньше 3-4 чашки в день со сгущенкой.
Отредактировано marinapol51 (2012-03-16 12:51:18)
Девочки делают. Есть даже рецепты в теме РЕЦЕПТЫ ДРУЖБЫ
спасибо за ответ,Атлантис! я заходила в этот раздел. вот только не знаю- все ли рецепты..ну...как бы сказать одобрены знатоками.?
я заходила в этот раздел. вот только не знаю- все ли рецепты..ну...как бы сказать одобрены знатоками.?
У меня с этим тоже не все пока устаканилось(что на обед, что на ужин). Поняла одно - нужно пробовать и выкладывать меню. Народ поможет разложить все по полочкам.
Поняла одно - нужно пробовать и выкладывать меню. Народ поможет
Согласна!
Вчера готовила на ужин запеканку из творога: творог, йогурт, белок, изюм. Знаю-знаю, что нельзя, но не могу запеканку несладкую. Раньше делала с яйцом, бананами, сметаной, сахаром, крахмалом. Был любимиым десертом.
Вопрос: чем подсластить?
Для себя сделала вывод - если ничего больше в нее нельзя, то нечего и творог переводить. Буду творог сырым на завтрак есть. В каше хоть сухофрукты есть.
Отредактировано marinapol51 (2012-03-16 13:01:11)
Знатоки,посмотрите ,плиз,все верно?
З-салат морковный 150гр+50гр кефира%+каша овсяная 3д.л запаен.+50гр творога%
Перекус-кефир%200гр за 20мин+яблоко150гр
О-салат из овощ 200гр.в с/с+печень кур,замоченая в кеф.,промытая и притушен.с луком200гр.
У-салат 200гр с ЛМ+отварной окунь 150гр.
Вода.
А можно не более 50гр, а если хотите отвесов то примерно 35гр...
Жиров нужно 0,9г. на 1 кг Вашего веса, но не более 50г. и не меньше 25. Вот если больше 50 - тогда вес терять не будете. А 35 - для кого - то будет дефицит жира - тоже похудения не будет.
Вопрос: чем подсластить?
А что вам мешает вместо изюма другие сухофрукты использовать (чернослив, курага)?
Знатоки,посмотрите ,плиз,все верно?
З-салат морковный 150гр+50гр кефира%+каша овсяная 3д.л запаен.+50гр творога%
Перекус-кефир%200гр за 20мин+яблоко150гр
О-салат из овощ 200гр.в с/с+печень кур,замоченая в кеф.,промытая и притушен.с луком200гр.
У-салат 200гр с ЛМ+отварной окунь 150гр.
Вода.
Фруктов мало. Можно добавить на завтрак сухофрукты, увеличить фрукты на ланч.
А у морковки высокий ГИ. Нужно уменьшить и добавить другие овощи - 150г маловато: мне нравится черешковый сельдерей, листья салата.
Вчера готовила на ужин запеканку из творога:
И лучше на завтрак. Будет просто отлично! (При условии что йогурт 0% жирности)
А что вам мешает вместо изюма другие сухофрукты использовать (чернослив, курага)?
А можно в творожную запеканку на ужин чернослив, курагу?
А можно в творожную запеканку на ужин чернослив, курагу?
На ужин не рекомендуется, а на завтрак такую творожную запеканку я делаю (вместо йогурта кефир кладу +1ст.лож. овсян хлопьев добавляю) .
все едим в один день - масло в салат,10 орехов после фруктов, рыбу вечером
Вы уверены, что после фруктов орехи едим? Орехи как и кефир понижают ГИ фруктов, поэтому кефир за 20 мин до фруктов или орехи перед...
На ужин не рекомендуется, а на завтрак такую творожную запеканку я делаю (вместо йогурта кефир кладу +1ст.лож. овсян хлопьев добавляю) .
Спасибо.
На ужин нельзя только из-за сухофруктов?
Отредактировано marinapol51 (2012-03-16 14:12:39)
Спасибо.
На ужин нельзя только из-за сухофруктов?Отредактировано marinapol51 (Сегодня 16:12:39)
На ужин желательно кушать белки с сырыми овощами. А сухофрукты содержат большое количество углеводов, что скорее всего отложится в виде жира.
Вы уверены, что после фруктов орехи едим? Орехи как и кефир понижают ГИ фруктов, поэтому кефир за 20 мин до фруктов или орехи перед...
Обратимся к первоисточнику.
Из книги. Глава "Техника безопасности поджелудочной железы"
стр 223.
Эмпирическим путем были найдены несколько примеров смягчения "гликемического удара".....
1. Вместе с фруктами съешьте несколько ( не более 10) штучек миндаля или фундука......"
Обратимся к первоисточнику.
Из книги. Глава "Техника безопасности поджелудочной железы"
стр 223.
Эмпирическим путем были найдены несколько примеров смягчения "гликемического удара".....
1. Вместе с фруктами съешьте несколько ( не более 10) штучек миндаля или фундука......"
Спасибо, а то нахожусь в растерянности - ем орехи вместе с фруктами, а вопрос застал в расплох. А книга большая...
Спасибо. Две недели не могла для себя этот вопрос решить.
Здравствуйте зарегистрировалась давно, и вот сегодня решилась задать вопрос? Мне 57 лет работаю сторожем,поменялся весь режим,теперь ночью я не сплю а днем отсыпаюсь примерно до обеда.Очень хочется похудеть,вес 102 кг рост 159 см ,как быть, ведь ваша система мне наверное не подходит? С уважением Елена Михайловна.
Сейчас посмотрела у перловки ГИ 22-значит ее можно на завтрак?
Отредактировано бабушка2 (2012-03-16 16:17:08)
Алёна Счастливая Задала вчера вопрос:
У меня в графике работы встречаются ночные смены.Подскажите, как вы считаете можно в ночное время что-то поесть,чтоб голод не мучил или нельзя ночью ЖКТ нагружать?Если бы не было ночных смен было бы проще соблюдать правила ДД.Очень хочется сбросить 18-20 кг.
Поэтому так: если смена начинается часов в 11 вечера - ужинаем и идем на работу. Ночью, если проснулся голод - используем безопасные перекусы: йогурт, кефир, творог, морковку, огурец, орешки (не много), сухофрукты с низким ГИ.
Смена заканчивается. Вы приходите домой. Если сразу спать - легкий салатик или фрукты, т.к. они быстро проскакивают и во время сна организм будет отдыхать, а не переваривать кусок мяса к примеру.
Поспали. До ночи врема осталось не много, поэтому углеводы нам не нужны - обедаем салатом,белком ( кура). Если до ухода ко сну еще достаточно времени, может получиться еще и ужин с рыбкой, но за 4 часа до сна.
Это абсолютно приблизительный прикид, т.к. вы не ответили мне о вашем расписании и режиме.
Этот ответ мне дала Нина Провизор,в самом начале моего пути по этой системе.
А теперь я питаюсь так (наверно,организм уже приспособился к этой системе питания).Беру ужин с собой и ужинаю часов в 10 вечера: салат овощной с ЛМ и рыба.Ночью мне уже есть не хочется-пью только воду маленькими глотками.А в 6 утра ем фрукты с орешками(8-10шт.)Домой прихожу в 8ч и спокойно ложусь спать.Просыпаюсь.Обед как положено-салат ,курица(мясо или бобовые).Ужин -салат,рыба.Воду пить не забываем!Красота!Вес плавно тает.100-200гр.отвеса в сутки -это нормально,без вреда для здоровья.Удачи Вам!
Сейчас посмотрела у перловки ГИ 22-значит ее можно на завтрак?
И где вы это смотрите???
Крупа перловая 60
http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tabl … ci_55.html
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы Про Еду-3