OksanaStutz написал(а):Каши - например гречневую , кукурузную , перловую, рисовую(чёрный рис), пшенную - можно только утром ? с сухофруктами ? или с салатом ? и с грибами? или МОЖНО ЧТО ТО ЕЩЁ ДОБАВИТЬ? ТО ЧТО ? И ВООБЩЕ ЕДИМ КАШКИ ? кроме как овсянку утром ? Спасибоооооо
ГИ крупы гасим белками и (или) овощной клетчаткой: либо нежирный творог, либо белок яйца, либо курогрудка, либо грибы, либо вообще достаточно овощной подушки. Цитата из книги Татьяны Владимировны:
"...рекомендуется дополнительно снижать ГИ углеводов добавлением нежирного белка и (или) овощной клетчатки." стр. 245
"Манная и кукурузная каши исключаются, как и белый шлифованный рис; допустимо умеренно использовать перловку и пшено...Рекомендуются к употреблению овсяная крупа (цельная), самый грубый геркулес, гречка-ядрица, коричневый и дикий рис, цельные пшеница и рожь. Безусловно, в этом списке приоритет принадлежит овсяной крупе." стр.201