Татьяна Малахова
Спасибо,Татьяна Владимировна!Уже прочитала и разобралась!Вот уж действительно-всё гениальное просто! Ещё раз большое вам спасибо за ваш труд,за ваше участие и в моей судьбе)))
Вопросы Про Еду-3
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012012-03-16 23:33:51
Поделиться9022012-03-16 23:39:03
Девочки, а какие вы фрукты сейчас едите? А если на мандарины и апельсины аллергия? Киви нельзя, бананы нельзя, а ананасы можно? Там есть в- ва кот. жиры растворяют.Про яблоки я не говорю.. это всегда и везде. Груши? Оч. дорого! нектарины, сливы?
А чего-это груши дорого? В Москве они по 70 руб, добавьте заморозку магазинную, вишню, клубнику, малину. Можно запечь яблоко с какао и корицей. А против аллергии на цитрус попробуйте такое средство: взять сок из апельсина или лимона, макнуть туда палец и в стакан с водой, крутим по часой пальцем в стакане 100 раз и против часовой столько же, воду выпиваем. На следующий день пробуем чуток цитрусовых. И потом пищевая аллергия как раз и есть результат нашего прошлого всеядия! Должно пройти.
Поделиться9032012-03-17 00:40:00
Можно запечь яблоко с какао и корицей.
Читала на сайте - яблоки печеные нельзя. ГИ подскакивает
Поделиться9042012-03-17 01:12:51
А чего-это груши дорого? В Москве они по 70 руб, добавьте заморозку магазинную, вишню, клубнику, малину.
А для нашего региона это все оч. дорого!
Поделиться9052012-03-17 01:26:12
Наверное все брошу! Какой день в стрессе!Живот надутый, а удовлетворения нет никакого.
Елена,я читаю Ваши сообщения и падаю под стол Елена,Вы успокойтесь,возьмите себя в руки,главное спокойствие,не так все сложно,поверьте немного терпения и Вы сами увидите что все не так сложно как кажется по началу,столько менюшек выкладывают,выбирай на любой вкус,Вы зайдите на форум почитайте внимательно,подберите себе что Вам по душе,составьте меню,выложите девчонкам,Вам его откорректируют и все будет замечательно! Вам архи важна эта система ДД,вес очень большой,как с ним полноценно жить??Если обидела Вас своим ответом,не обижайтесь,я от души Вам написала и желаю только хорошего.Так что девушка Елена не падать духом
Вам от меня немного позитивчика
[взломанный сайт]
Наш паровоз вперёд летит в стройняшках остановка.
Отредактировано Skor-Piona (2012-03-17 01:38:30)
Поделиться9062012-03-17 01:56:55
А для нашего региона это все оч. дорого!
[взломанный сайт]Еленочка!Прочти,пригодится[взломанный сайт]
Если до настоящего времени вы питались «как все люди» ― с малым количеством свежих овощей и фруктов и большим количеством «плохих» углеводов и продуктов промышленного изготовления, то в первые две недели правильного питания возможен неприятный побочный эффект: вздутие живота. Не спешите вслед за большинством врачей винить в этом явлении свежие овощи и фрукты. Виноваты не они, а тот «мусор», который остался в кишечнике после многих лет неправильного питания. В сочетании с фруктовой и овощной клетчаткой он и дает «взрывной» эффект. Лекарство тут только одно: продолжать есть свежие овощи и фрукты в достаточно большом количестве (не менее 2–3 порций в день, минимум по 200–250 г каждая) на голодный желудок, и набраться терпения. В течение двух недель овощная клетчатка вычистит из кишечника основное количество «мусора», и неприятные явления прекратятся. В этот период помогите организму ― примите активированный уголь: до 5 таблеток на прием 3–4 раза в день. Добавляйте в салаты побольше укропа ― он подавляет газообразование. Обязательно следует выпивать рекомендованное количество чистой воды, так как клетчатка хорошо выводится из кишечника, только впитав в себя достаточное количество жидкости. Наверное излишне напоминать, что соль и большое количество заправки в салате снизят его чистящий эффект почти до нуля. По этой причине не годятся столовские овощные салатики (даже из капусты и морковки). К тому же они имеют весьма отдаленное отношение к свежим овощам
Разумеется, описанная «терапия» неприменима к людям с серьезными хроническими заболеваниями ЖКТ..
Поделиться9072012-03-17 03:27:27
Вчера готовила на ужин запеканку из творога: творог, йогурт, белок,
Вопрос: чем подсластить?
Попробуйте добавить какао и корицы,я сегодня так творог с кислым яблоком обманула,ощущение было,что ем шоколадный десерт!
Поделиться9082012-03-17 03:45:30
вот только не знаю- все ли рецепты..ну...как бы сказать одобрены знатоками.?
А Вы почитайте первую часть этой темы с карандашом и листом бумаги под рукой,там девочки- старожилы дают очень подробные ответы на на многие вопросы и по ходу чтения записывайте что с чем можно,а что не приветствуется и почему,уверена,что У Вас отпадет необходимость каждый раз обращаться за помощью зала,через пару-тройку дней сможете подкорректировать под ДД любой рецепт,заглянув в шпаргалку, сомнений не возникает и запоминается быстрее.
Поделиться9092012-03-17 05:47:22
Привет всем стройнеющим!
подскажите пож,можно на обед печень залить яйцом,типа омлета ?
Поделиться9102012-03-17 06:54:42
Девочки, а творог с курицей и рыбой нежелательно совмещать, да? Ну рыбу потому что там жир сходен с растительным, а курица? Творог и курица - это же животный белок?
Мне вот очень нравятся котлеты с творогом (обезжиренным). Они вкуснее и сытнее получаются.
Отредактировано Шишарик (2012-03-17 06:55:31)
Поделиться9112012-03-17 08:49:02
девчонки,скажите,а тыковку пареную можно))если да,то сколько?я пару ложек на полдник ем))думаю ничего)))
Поделиться9122012-03-17 11:09:39
А чего-это груши дорого? В Москве они по 70 руб,
А у нас тоже все фрукты дорогие. Прикинула только на фрукты в месяц нужно не менее 1000руб. Сладкий перец по 180р за кг.Да и другие продукты... Нужно на питание по ДД в месяц минимум 5000 руб, а всего в кармане 2000.Поэтому и ели что по дешевле. Да и сейчас пытаюсь тоже держаться, но очень трудно- капуста во всех видах надоела. По акции купила помидоры по 76руб, так уже от капусты и от помидор желудок и поджелудочная болит, терплю. Насчет пряных трав,перца- никогда не употребляла, не люблю, изредка только укроп летом свой. При выборе рецептов- половину ингридиентов приходится выкидывать за неимением. Поэтому и получается все невкусно. Я систему не хаю, она отличная! Просто обидно, что большинство в стране - за порогом. Вот, высказалась,простите,если что не так,никого не хочу обижать.
Поделиться9132012-03-17 11:20:44
Просто обидно, что большинство в стране - за порогом
не извиняйтесь ... думаю у многих такая история .... с ребенком вдвоем жила зиму на 4000 р в месяц ... не до зелени и фруктов... кстати по статистике ожирением страдают больше всего бедные слои населения .... куда уж проще на 100р можно купить хлеб, кетчуп , майонез, макороны... и ходить с этого пару тройку дней сытым .... а вот ни фруктов ни рыбки морской жирненькой на 100р даже на день не купишь.... думаю немало людей вас тут поймут...
Поделиться9142012-03-17 11:28:29
девчонки,скажите,а тыковку пареную можно))если да,то сколько?я пару ложек на полдник ем))думаю ничего)))
нельзя!!
Поделиться9152012-03-17 11:32:39
чечевицу купила пакетик 450гр за 80руб ( ведь нужны бобовые по системе для организма и особенно для женского) но это было первый и последний раз такая дорогая жуть... наверно придется всю дорогу на горохе...разнообразие удел состоятельных
Поделиться9162012-03-17 11:36:25
наверно придется всю дорогу на горохе
ну ещё фасоль есть...тушить с овощами очень вкусно....гречка с грибами или просто грибы...мясо или рыба...
Поделиться9172012-03-17 11:38:02
чечевицу купила пакетик 450гр за 80руб
у нас такой же пакетик стоит 116руб...
Поделиться9182012-03-17 11:50:44
а вот ни фруктов ни рыбки морской жирненькой на 100р даже на день не купишь
Да согласна, что дорого обходится...., стараюсь вместо огурцов- они дорогущие, редис покупать 40 руб пакетик, по 3-4 штучки в салат на долго хватает. Выручает пекинская капуста 60 руб качан тоже хватает надолго, в принципе на неделю, по пологурчика добавляю + помидор целый или тоже половинку (они дешевле огурцов), основная составляющая - пекинка, тоже уже видеть не могу..., но сег. опять купила. Особенно рыба... семга конечно вкусная, кусок за 365 руб, очистила от кожи и костей, поделила на 6 частей - почти неделя, где-то по 120 гр.. Выручает мойва 55 руб килограмм делю по 200 гр сырую, запекаю потом в микроволновке, только накрывать надо, а то она стреляет - разрывает ее....
На ДД еще ни разу не ела яйца.
Кто подскажет а вот такой омлет можно на обед или на вечер?????
Омлет по-дружественному
Традиционно омлет готовят, взбивая яйца и добавляя молоко. Попробуйте вместо молока использовать кефир: омлет получается более пышным и одновременно плотным. В такой омлет годятся любые наполнители: слегка обжаренные лук, паприка, грибы, помидоры и всё что угодно - фантазия беспредельна.
Сверху омлет хорошо бы посыпать рубленой зеленью и зеленым лучком
Отредактировано маринуся (2012-03-17 11:52:43)
Поделиться9192012-03-17 12:06:20
Я ввела в таблицу, некоторых продуктов нет. Может примерно подскажета по моему меню кол-во жиров? З. морковь-100гр,геркулес-100гр,творог-100гр, 4шт.кураги. 2З.миндаль или фундук-8-10шт,фрукты-280гр(за вычетом кураги). О.салат б/к капусты с огурцом и ст.л.кефира0%-200гр,тушеная капуста 100гр,курогрудка100гр; или салат200гр и фасоль с морожеными овощами-200гр. У. салат из помидор с огурцом,заправляла ОМ 2дес.ложки и 100гр скумбрии отварной. Спасибо!
Орехи примерно 11.5 гр+1гр в грудке(в 100гр)+15.7гр скумбрия+2 дес.л масла 30гр=58.7гр
А можно не более 50гр, а если хотите отвесов то примерно 35гр...
Вам просто надо убрать вторую ложку масла
вы что?!
орехи - это общий вес 10 шт, а жира в них процентов 60-65, т.е примерно 6 гр
а вес одной чайной ложки от 3 до 5 гр! а не 15 (!!!), что это за ложка такая десертная? даже в столовой (моей) меньше...
т.е всего жиров - 28,7! в овощах и фруктах - их почти нет, ну и плюс еще немного из прочих продуктов! так что здесь ближе к нижней границе нормы, чем к верхней!
Отредактировано Helgga (2012-03-17 13:27:01)
Поделиться9202012-03-17 12:10:11
Кто подскажет а вот такой омлет можно на обед или на вечер?????
Омлет по-дружественному
Традиционно омлет готовят, взбивая яйца и добавляя молоко. Попробуйте вместо молока использовать кефир: омлет получается более пышным и одновременно плотным. В такой омлет годятся любые наполнители: слегка обжаренные лук, паприка, грибы, помидоры и всё что угодно - фантазия беспредельна.
Сверху омлет хорошо бы посыпать рубленой зеленью и зеленым лучком
Я вот тоже на обед сегодня планирую этот омлет от Татьяны Малаховой и думаю,что вполне можно.Перед омлетом,сделаю салатик из огурчиков с 1 д.л. ОМ.Но я всего третий день на ДД,так что тоже буду ждать ответ опытных ДДшников.
Поделиться9212012-03-17 12:10:31
стараюсь вместо огурцов- они дорогущие
у нас они просто космические...огурцы 250 руб...помидоры 125р капуста белокачанная за 60р...камбала стоит 75 р,голец 100, лосось за 300р, палтус около 500р, свинина с салом и костями 380р,говядина с костями 400р, творог 170г 0,2% 85р, молоко 65р за литр, яйцо магазин продаёт по 75р, домашнее 120р так что питаться по ДД не очень то и дёшево, хотя что щас дёшево...
Поделиться9222012-03-17 12:13:09
А у морковки высокий ГИ. Нужно уменьшить и добавить другие овощи - 150г маловато: мне нравится черешковый сельдерей, листья салата.
разве? у морковки высокий ГИ у приготовленной, а так 30-35.
и много ее не рекомендуется на ужин и обед (не более 30-40 гр), т.к. она сладкая, как и свекла.
А на завтрак все едят много моркови.
Поделиться9232012-03-17 12:19:14
у нас они просто космические...огурцы 250 руб...помидоры 125р капуста белокачанная за 60р...камбала стоит 75 р,голец 100, лосось за 300р, палтус около 500р, свинина с салом и костями 380р,говядина с костями 400р, творог 170г 0,2% 85р, молоко 65р за литр, яйцо магазин продаёт по 75р, домашнее 120р так что питаться по ДД не очень то и дёшево, хотя что щас дёшево...
ЭТО ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?
Поделиться9242012-03-17 12:22:05
ЭТО ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?
западное побережье камчатки...
Поделиться9252012-03-17 14:11:21
marinapol51 написал(а):
Вчера готовила на ужин запеканку из творога: творог, йогурт, белок,
Вопрос: чем подсластить?Попробуйте добавить какао и корицы,я сегодня так творог с кислым яблоком обманула,ощущение было,что ем шоколадный десерт!
Спасибо. Занесла на заметку в свой дневник.
Отредактировано marinapol51 (2012-03-17 14:13:53)
Поделиться9262012-03-17 14:18:10
Ребята, я добавляю в салаты маринованый лук для вкуса. Муж любит и я немного себе кладу. Как он вообще - допустим?Еда слишком пресная для меня, приходится подсаливать чуть-чуть рыбу , а то совсем начинает тошнить. Вот заметила, после рыбы стало тошнить. Что за фигня? Может быть, я стараюсь есть жирную, а у меня удален желчный. А так вродебы терпимо, самое главное не голодно. А вот я иногда ем горький шоколад 1 дольку 1 раз в день. Когда его лучше есть и можно ли каждый день и в какое время суток? А насчет продуктов - да , овощи дороговаты. Я спасаюсь белокочанной капустой (12 р. за кг), добавляю ее на завтрак и ужин, морковь-20 р, дайкон-40 р. А вот пекинка у нас 70 р за кг.
Отредактировано luda10109 (2012-03-17 14:19:37)
Поделиться9272012-03-17 14:23:07
разве? у морковки высокий ГИ у приготовленной, а так 30-35.
и много ее не рекомендуется на ужин и обед (не более 30-40 гр), т.к. она сладкая, как и свекла.
А на завтрак все едят много моркови.
Спасибо. В самом начале мне меню прокоментировали, рекомендовав уменьшить количество моркови в сторону капусты. А я ее люблю, именно за то, что сладкая. Теперь стараюсь не более 75г на завтрак. Ох, оторвусь!!!
Поделиться9282012-03-17 14:27:39
Ребята, я добавляю в салаты маринованый лук для вкуса. Муж любит и я немного себе кладу. Как он вообще - допустим?Еда слишком пресная для меня, приходится подсаливать чуть-чуть рыбу , а то совсем начинает тошнить
Уксус - нельзя. Я добавляю лимонный сок в салат.
А крыбе без соли привыкните. Пока присаливайте. Готовую.
А вот я иногда ем горький шоколад 1 дольку 1 раз в день. Когда его лучше есть и можно ли каждый день и в какое время суток?
А с какой целью его едите? Я поняла, что это - крайняя мера, когда невтерпеж. Попробуйте обходиться без него - лучшее средство - не иметь шоколад в зоне доступа.
Отредактировано marinapol51 (2012-03-17 14:32:17)
Поделиться9292012-03-17 14:30:43
Кто подскажет а вот такой омлет можно на обед или на вечер?????
Омлет по-дружественному
Традиционно омлет готовят, взбивая яйца и добавляя молоко. Попробуйте вместо молока использовать кефир: омлет получается более пышным и одновременно плотным. В такой омлет годятся любые наполнители: слегка обжаренные лук, паприка, грибы, помидоры и всё что угодно - фантазия беспредельна.
Сверху омлет хорошо бы посыпать рубленой зеленью и зеленым лучком
Я такой себе обычно на обед делаю 1 раз в неделю. И к нему много -много салата из свежих овощей
Поделиться9302012-03-17 14:41:56
uda10109 написал(а):
Ребята, я добавляю в салаты маринованый лук для вкуса. Муж любит и я немного себе кладу. Как он вообще - допустим?Еда слишком пресная для меня, приходится подсаливать чуть-чуть рыбу , а то совсем начинает тошнить
Уксус - нельзя. Я добавляю лимонный сок в салат.
А крыбе без соли привыкните. Пока присаливайте. Готовую.
luda10109 написал(а):
А вот я иногда ем горький шоколад 1 дольку 1 раз в день. Когда его лучше есть и можно ли каждый день и в какое время суток?
А с какой целью его едите? Я поняла, что это - крайняя мера, когда невтерпеж. Попробуйте обходиться без него - лучшее средство - не иметь шоколад в зоне доступа.
+1