Девочки, а что скажете про ОМ? Можно ли его вместо ЛМ?
Вопросы Про Еду-3
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622012-03-18 09:22:58
а зачем вместо? льняное масло стоит дешевле чем оливковое ... я например чередую оливковое льняное нерофинированное растительное
Поделиться9632012-03-18 09:34:28
Конечно можно, тем более, что ЛМ используется исключительно в холодном виде. Но нам очень нужно именно льняное масло, оно чемпион по содержанию Омега 3 жиров, в 2 раза больше, чем в самой жирной рыбе! ЛМ снижает холестерин, усиливает обменные процессы, способствует женскому (и мужскому тоже) здоровью! Оливковое масло не "вместо", а "вместе"!
Поделиться9642012-03-18 10:40:15
А у нас тоже все фрукты дорогие. Прикинула только на фрукты в месяц нужно не менее 1000руб. Сладкий перец по 180р за кг.Да и другие продукты... Нужно на питание по ДД в месяц минимум 5000 руб, а всего в кармане 2000.
Да, девочки, ДД не дешевое удовольствие, но необходимое. Думаю со временем научимся правильно закупать продукты, приспособимся. И лето нам в помощь. Заготовки освоим без сахара.
Раньше не покупала овощи в Пятерочке или Дикси, а сейчас уже приспособилась, знаю где, что можно купить подешевле и посвежее. И выбирать не стесняюсь, на рынке торгуюсь даже за 1-2штуки. так что во всем положительные стороны.
PS. раньше не замечала сколько денег уходит на вкусняшки!! В корзине столько сладостей было! Сейчас эта сумма высвободилась на ДДшные продукты.
Отредактировано Ням-Ням (2012-03-18 10:44:42)
Поделиться9652012-03-18 11:00:02
Конечно можно, тем более, что ЛМ используется исключительно в холодном виде. Но нам очень нужно именно льняное масло, оно чемпион по содержанию Омега 3 жиров, в 2 раза больше, чем в самой жирной рыбе! ЛМ снижает холестерин, усиливает обменные процессы, способствует женскому (и мужскому тоже) здоровью! Оливковое масло не "вместо", а "вместе"!
Спасибо, приму к сведению!
Поделиться9662012-03-18 11:31:34
Ням-Ням написала:
...PS. раньше не замечала сколько денег уходит на вкусняшки!! В корзине столько сладостей было! Сейчас эта сумма высвободилась на ДДшные продукты.PS. ...
Согласна с Вами. Как представлю, какие запасы странной еды и лакомств сама тащила в дом буквально несколько недель назад, так смешно становится. Вчера освободила холодильник от заготовленных осенью соленых огурчиков, без которых мои домашние не представляют винегрета в коледное застолье и на дорожных сендвичах с мягким малосольным сыром(местный овечий кашкавал ), теперь буду солить символические количества - для винегрета и гостей, не желающих стройнеть.
Поделиться9672012-03-18 12:13:27
теперь буду солить символические количества - для винегрета и гостей
а я применила свои огурцы вместо соли ... знаю что соль вроде как нельзя... но иногда делаю так ,беру огурчик из банки сполосну , натру на терке и в банку его , потом в холодильнике держу натертый ... а когда делаю салат какой нибудь сначала пробую на вкус если чувствую что смогу его без соли то ем так ,а если чувствую что ну совсем поперек горла достаю баночку с огурчиком и беру оттуда чуть чуть и размешиваю с салатом ... меньше чайной ложки... но вроде как не так пресно и противно... но это естественно не каждый раз
Поделиться9682012-03-18 12:30:38
Доброе утро, а можно ли на обед-салат из овощей+кефир( заправка)
суп гороховый
и грибочков потушить с яичным белком?
Поделиться9692012-03-18 13:13:30
Доброе утро, а можно ли на обед-салат из овощей+кефир( заправка)
суп гороховый
и грибочков потушить с яичным белком?
Я бы белок убрала и добавила лучок. А салат заправить ЛМ или ОМ
Поделиться9702012-03-18 13:26:50
Объясните пож. что в какой последовательности есть на полдник.
сначала кефир потом фрукты или наоборот.
фрукты потом орешки или наоборот
и можно ли кефир и орешки?
Поделиться9712012-03-18 14:04:49
Объясните пож. что в какой последовательности есть на полдник.
сначала кефир потом фрукты или наоборот.
фрукты потом орешки или наоборот
и можно ли кефир и орешки?
Либо кефир, а через 20 минут фрукты
Либо фрукты вместе с орешками
А фрукты+орешки+кефир нельзя
Поделиться9722012-03-18 14:20:18
Спасибо Ольчик! сейчас на обед запекла курогрудку
в соусе :лук репка+яблоко зел.+йогурт Очень вкусно!
Так будет по ДД?
Поделиться9732012-03-18 14:32:26
Дяна
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.). (http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=2 )
Поделиться9742012-03-18 15:23:45
к цикорию, но не знаю что с ним делать.
Вы имеете в виду цикорий как кочанчик такой? Типа салата? Тогда использовать так же как салатные листья или как пекинку, только обязательно вырезать кочерыжку.
Поделиться9752012-03-18 15:26:43
подскажите: кедровые орешки относим к белкам или жирам?
кедровые орешки - едим с фруктами как и остальные орехи, в них много растит. жиров, с творогом не смешиваем.
Поделиться9762012-03-18 16:50:09
Купила приправу хмели-сунели, в составе наличия соли не указано, но смесь почему-то соленая.Приправы должны быть солеными или нет? Я их никогда не использовала, подскажите,пожалуйста.
Поделиться9772012-03-18 18:05:44
вообще в составе всегда пишут я на аджике сухой например читала перечисляют приправы и в конце соль ... раз не написано то возможно это сами приправы имеют такой вкус как например морская капуста
Поделиться9782012-03-18 19:28:06
натушка написала: Купила приправу хмели-сунели, в составе наличия соли не указано, но смесь почему-то соленая.Приправы должны быть солеными или нет? Я их никогда не использовала, подскажите,пожалуйста.
- здравствуйте! соли не должно быть, видимо производитель перестарался. грузинские приправы очень хороши, но если присолить самой.
m@lin@ написала: вообще в составе всегда пишут я на аджике сухой например читала перечисляют приправы и в конце соль ... раз не написано то возможно это сами приправы имеют такой вкус как например морская капуста
- ли-сунели не включает морскую капусту.
Поделиться9792012-03-18 19:48:22
- ли-сунели не включает морскую капусту.
я морскую капусту привела для примера... это не значит что она входит в состав этой смеси.... видимо какой то компонент этой смеси является соленым
Поделиться9802012-03-18 20:19:16
Татьяна Павловна написала: Привет всем! У меня вопрос, моцарелу можно ли и с чем?
разве что совсем немного и изредка, она все-же менее соленая, чем брынза.
Знаете, мне(3-я неделя на ДД) совсем перестало недоставать соли
Поделиться9812012-03-18 20:19:18
Эдравствуйте! Я первый раз пишу.....
Про хмели -сунели: в составе есть соль, но в классическом варианте её быть не должно - некоторые призводители добавляют, видимо для веса (обнаружила это вчера, обратив внимание на солёный вкус приправы)
Поделиться9822012-03-18 20:23:51
m@lin@: я морскую капусту привела для примера... это не значит что она входит в состав этой смеси.... видимо какой то компонент этой смеси является соленым
Извините, пожалуйста!
Я имела в виду, что источником соленого вкуса указанного хм.-сунели в пакетике не была морская капуста.
Извините еще раз.
Поделиться9832012-03-18 20:28:17
производитель обязан указывать состав продукта .... значит недобросовесный производитель ... мне уже даже любопытно куплю попробовать эту приправу
Поделиться9842012-03-18 23:15:54
Девочки, а скольго грамм углеводов нам надо кушать?
Поделиться9852012-03-18 23:18:50
Девочки, а скольго грамм углеводов нам надо кушать?
А углеводы мы не считаем.
Вот, нашла от опытного человека
Если вы имеете в виду сколько чего должно быть, то белок 1г на кг собственного веса, жир по ДД не меньше 20 и не больше 50г в сутки, углеводы -1,9г на кг собственного веса.
Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-19 00:31:26)
Поделиться9862012-03-19 01:32:31
Доброе время суток, у меня возник такой вопрос: Можно в салат вечер к рыбе класть авокадо, семечки, грибы и кунжут?
Поделиться9872012-03-19 02:23:35
Доброе время суток, у меня возник такой вопрос: Можно в салат вечер к рыбе класть авокадо, семечки, грибы и кунжут?
Грибы не нужно . Они относятся к тяжелой пище. Тем более - на ночь. Да и разные виды белка - нужны разные ферменты для их переваривания.
Остальное можно.
Поделиться9882012-03-19 02:53:20
Всем стройнеющим привет! Девочки,подскажите,пожалуйста, с чего начать? Я не имею книгу Т.Малаховой ,поэтому не могу сориентироваться в новом питании.Когда можно и нужно начинать ДД или это и есть начало и суть всей программы?В общем,кричу о помощи: Подскажите!Заранее благодарна.
Поделиться9892012-03-19 06:38:39
Всем стройнеющим привет! Девочки,подскажите,пожалуйста, с чего начать? Я не имею книгу Т.Малаховой ,поэтому не могу сориентироваться в новом питании.Когда можно и нужно начинать ДД или это и есть начало и суть всей программы?В общем,кричу о помощи: Подскажите!Заранее благодарна.
Начать следует с того, что прокрутить страницу вверх и кликнуть в красную строчку "Адаптация на форуме для новичков". Пройти по всем ссылкам и составить себе представление о Системе. Когда у вас сложится представление о том, что это, и надо ли оно вам, можно сразу и начинать!
Поделиться9902012-03-19 07:34:10
Здравствуйте! у меня снова куча вопросов к старожилам -худеющим( своей книги пока нет, вот и приходится здесь все познавать, в голове полная каша...):с чем можно на обед курогрудку, кроме как с туш. овощами? и рыбу? Можно ли их сочетать с гречкой? И с чем кушать гречку, кроме как с грибами? На 2З можно вместо кефира творог с фруктами, если да, то время между приемом должно быть так же, как и с кефиром или подряд? Еще, в какой прием пищи можно есть арахис, семечки, и ск-ко? Заранее спасибки!