Подскажите где то у кого то прочитала что дабовляют соевый соус немного .Так у меня вопрос можно нам его он ведь соленый или иногда можно?
Нам его не надо, но ИЗРЕДКА, в каких-то особенных блюдах, можно.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы Про Еду-3
Подскажите где то у кого то прочитала что дабовляют соевый соус немного .Так у меня вопрос можно нам его он ведь соленый или иногда можно?
Нам его не надо, но ИЗРЕДКА, в каких-то особенных блюдах, можно.
Прочитала про имбирь, купила корешек ... а как его готовить не знаю кто готовил подскажите пожалуйста!
Я делаю имбирный чай с чесноком, для ускорения обмена веществ. Кусочек корня имбиря размером со сливу и 2 зубчика чеснока строгаем овощечисткой на мелкие пластинки, и в термос, залить кипятком на ночь. Пью по пол-литра в день.
Тоже интересно, кто как использует имбирь?
Я хотела спросить - семя льняное вы едите целым или молотые? какие лучше? Простите за подробности, но - ведь когда я их кушаю целимы, то они выходят целымы... И тогда есть толк от них?
Конечно можно. лучок пассеруем на масле, если не белковый обед
имеется ввиду, если не белковй обед животного происхождения(птица, мясо, рыба), а каша и бобовые - белки растительно происхождения, поэтому совместимы с ОМ
Подскажите, плиз, если у меня на ужин скумбрия + салат из свежих овощей + ГМ, можно ли в этот салат добавить немного подсолнечных и тыквенных семечек? Заранее благодарю!
Я считаю, можно - там где присутствует растительное масло, там место и семечкам.
И ещё вопросик: сегодня в магазине увидела РЫЖИКОВОЕ МАСЛО. Кто-нибудь его пробовал, и что это вообще за масло такое?
РЫЖИКОВОЕ МАСЛО
Попробуйте, возможно Вам понравится. Я пока не пробовала, но Светочка - Svetilnik его употребляет, полезное и вкусное говорит. Масла нужны и важны разные, не в ущерб льняному))))
Девочки, а брокколи мы кушаем?
Всем привет! Поела в обед салат с сельдереем и что не пошло както, сейчас сижу и думаю, какой салатик на ужин сделать к скумбрии на пару, подскажите, пожалуйста, заранее спасибо)
Девочки, а брокколи мы кушаем?
А откуда такие сомнения? Всё, что рекомендуется исключить или ограничить - указано в "10 заповедях", список исчерпывающий. И я не вижу ни одного свойства, которое не позволяло бы кушать брокколи, морскую капусту, грибы, сельдерей, репу и пр, о чем тут без конца спрашивают.
Девочки, может кому-то кажется, что вы и так знаете эти заповеди... Но проверьте себя - и 99% вопросов отпадут сами.
какой салатик на ужин сделать
Рецепты дружбы, плиз. Там этих салатиков...
Добрый вечер, Татьяна!
Я там была, глаза разбежались, в последниии дни читала, что много непроверенныхъ рецептов вот и боюсь выбрать такой
Хочу салат с запрвкой какойнибудь разрешенной на ужин, чтоб не чисто классика для разноообразия
Отредактировано Olga_* (2012-03-02 19:04:04)
так вы читайте рецепты и соотносите их к заповедям ДД и все будет по правилам
Мне бы узнать про пахту пожалуйсто, можно или нет 1% жирности
Отредактировано LadySkorpion11 (2012-03-03 00:49:47)
А мы едим мороженные овощи из магазина? Стручковую фасоль,например или капусту кольраби ,цветную капусту.Мороженые шампиньоны едим?
А мы едим мороженные овощи из магазина? Стручковую фасоль,например или капусту кольраби ,цветную капусту.Мороженые шампиньоны едим?
Все едим, конечно, кроме смесей содержащих кукурузу и морковку. Их не кушаем.
Мне бы узнать про пахту пожалуйсто, можно или нет 1% жирности
Посмотрела, что такое "пахта", написано, что это обезжиренные сливки. В таком случае, можно эту пахту сквасить с помощью самодельной "закваски" из магазинного кефира или йогурта, любой жирности (понадобится всего пару столовых ложек), лишь бы "живого", не стерилизованного. И тогда это будет наш продукт! Для нас лучше кисломолочные продукты.
А горбушу или кету можно на ужин? Прочитала много рецептов на форуме, и что то не где не встретила рецепта с этой рыбой.
А горбушу или кету можно на ужин? Прочитала много рецептов на форуме, и что то не где не встретила рецепта с этой рыбой.
Можно. Не кушаем пангасуиса
Я хотела спросить - семя льняное вы едите целым или молотые? какие лучше? Простите за подробности, но - ведь когда я их кушаю целимы, то они выходят целымы... И тогда есть толк от них?
Самое лучшее - это целенаправленно их разжевывать: в салате или после запаривания вместе с овсянкой. Опробовано многими ДД-шницами. Удачи!
Вопрос про сыр. Когда, с чем, какой и сколько? Последние два вопроса думаю ответ знаю: нежирный и немного, два кусочка как две костяшки домино
А вот первые два вопроса меня ставят пока в тупик (книга у меня только в процессе чтения, а постепенно переходить на систему я начала уже сейчас).
Девочки, за вчерашний день у меня +200гр. Сегодня уменьшила порции и пропустила 2й завтрак.
Не нужно взвешиваться каждый день! Это совершенно не показательно, только заморачивать себя будете. Взвешивайтесь (из книги, и многократно уже обсуждено на форуме) 1 раз в неделю, в один и тот же день, утром, натощак, в одинаковой по весу одежде. И вот если за неделю привес будет, тогда это "звоночек" для корректировки меню. Сознательно прием пищи пропускать нельзя. Удачи!
Вопрос про сыр. Когда, с чем, какой и сколько? Последние два вопроса думаю ответ знаю: нежирный и немного, два кусочка как две костяшки домино
А вот первые два вопроса меня ставят пока в тупик
Сыр можно утром или в обед к омлету, вареным яицам или к курогруди.
Масла нужны и важны разные, не в ущерб льняному))))
В Инете прочитала, что суточная потребность организма в ЛМ - 2 ст.ложки.Тогда куда добавлять остальные? Не будет ли перебор? Пожалуйста, подскажите.
Вопрос про сыр. Когда, с чем, какой и сколько
Сыр можно и на завтрак,если у вас творог и овощ.салат,либо яйцо вареное и на обед ,если он у вас мясной (говядина,кура,индейка и т.д.),сыр
предпочтительно самой меньшей жирности от 5% до !7%, и не забываем ,что в сыре много соли!Иногда!
Тоже интересно, кто как использует имбирь?
Я тоже пью имбирный чай, а ещё добавляю в мяско, как приправу с чесноком и горчичкой. И в салатики разные молотый имбирь сыплю. Вот с рыбой не пробовала. Вроде как имбирь не рыбная приправа, хотя точно не знаю. Надо будет почитать.
Нона
ляксевна
спасибо за информацию, возьму на вооружение!!!)))
Доброго дня всем.
Скажите можно ли на обед приготовить и съесть такое блюдо как рулетики из баклажан по грузински?
в составе:
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Желательно такую прелесть запечь в духовке или в МВ, жаренное нам ни к чему.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы Про Еду-3