Танюша, тогда тебе подходит вариант из рецептов ДД по кисломолочке.
Многих новичков интересует вопрос по кисломолочке . Ну нет, у нас обезжиренной кисломолочки... Как обезжирить молоко....
В городах ассортимент молока разнообразен, можно купить как 1,5% жирности, так и 6%. А вот в небольших населенных пунктах, а уж тем более в деревнях, молоко продается либо 3,2 и выше, либо вообще только коровье, жирность которого равняется примерно от 3,8% и до 5%. Но в любом случае, молоко можно обезжирить и получить низкокалорийный продукт и вкусные жирные сливки для наших домочадцев
-емкость с широким горлышком у нас обезжиренных кисломолочных продуктов
-марля
-глубокая ложка, или тонкая трубочка
-миксер
Инструкция
1
Налейте молоко в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока поднимется вверх. Если емкость прозрачная, вы можете увидеть, как объем молока поделился на два слоя, первый слой - сливки, а второй - обезжиренное молоко.
2
Возьмите глубокую ложку и аккуратно снимите верхний густой слой с молока. Снятые сливки не выбрасывайте, их можно использовать вместо сметаны или испечь торт, добавив сливки в тесто или крем. Я использую трубочку, с ее помощью сливаю нижнюю фракцию молока в другую емкость. Так можно отделить сливки более тщательно
3
Если вам кажется, что молоко и после снятия сливок немного жирновато, можете продолжить его обезжиривать. Возьмите миксер и взбейте молоко на высокой скорости. Жирная составляющая этого продукта превратиnся в частички масла.
4
Возьмите марлю и сложите ее в 4 слоя. Процедите взбитое в миксере молоко через слои марли. Жирная часть, которая имеет повышенную плотность, останется на марле. После обезжиривания продукт будет иметь жирность примерно от 1,5% и до 2,2%.
Так, что жирность молока в пределах 1,5%.... и я так думаю, наверное надо еще раз можно сбить молоко в миксере и процедить.Жирность уменьшится и можно приготовить творог и йогурт, по рецептах девочек в разделе кисломолочка.
Отредактировано gala-gala (2012-03-21 16:36:21)
Отредактировано Нюся2 (2012-05-29 18:33:06)