Девочки, спасибо!
С этой странички рецепты буду дыбать с форума.
Мясо
Котлетки (у алёнки 09 стырила)
500гр мясного фарша,
500гр кабачков,
125гр жидкого творожка 0%,
овсяные отруби,(2 ст.л.)-можно не добавлять
соль, перец, приправы по вкусу.
Кабачки очистить, натереть на терке, перемешать с фаршем. Добавить творожок, отруби и приправы. Слепить котлетки. Обжарить на раскаленной сковороде без масла с одной стороны около 3мин, перевернуть, чуть убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
Фарш с кабачками использую как начинку для голубцов или перцев. Получается очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА с мясным фаршем (алёнка 09)
500 г баклажанов (или кабачков),
500 г фарша,
500 г помидоров,
200 г лука,
200 г сыра до 7% соль, перец,
зелень по вкусу.
Соус:
100 мл обезжиренного йогурта,
1 щепотка мускатного ореха.
Баклажаны нарезать кубиками. Присолить морской солькой, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
Обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Приправить йогурт по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.
Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Это рецепт из книги для СВЧ. (от Таромы)
Нарезаешь курочку\ без жира и кожи\ кусочки лучше небольшие.Складываешь в стеклянную кастрюльку, перчишь, туда же порезанный лук побольше, правильную томат. пасту, и добавляем немного красного сухого вина.Жидко не должно быть.Перемешиваем , накрываем крышкой и ставим в свч на полную мощность.У меня были бедрышки без костей на 10 мин.Для филе можно еще меньше по времени.Ну и смотря по весу.У меня немного было.И печка -самая большая мощность у меня 900вт
от НАТУСИКА
котлеты из индейки с творогом
Творог обезжиренный (пачка)
2 Яйца(не обязательно два )
2 луковицы
Филе индейки 350 граммов
, специи по вкусу
Лук и филе индейки перемолоть на мясорубке, смешать с яйцами и творогом, посолить, поперчить, сформировать котлеты. Приготовить на пару за 25 минут
котлеты из индейки с сельдереем
Филе индейки без кожи
Сельдерей свежий
Перец
Яйцо целое
Филе и сельдерей пропустить через мясорубку, или нарубить. Добавить к массе одно яйцо. , поперчить. Сформировать котлетки из массы. Положить на фольгу и на 30 минут в духовку при 180 градусах.в качестве исключения наверное можно себя иногда побаловать
тефтели из курин.филе с брынзой
Курица 1 кг
Лук репчатый - 1 луковица
2 куриных яйца
Брынза фетаки 17% для начинки(есть парижская буренка она маложирная и малосоленая)
Блендером сделать из курицы фарш и измельчить лук. Смешать куриный фарш с луком, яйцом и специями по вкусу. Сформировать котлетки, сделать углубление и положить немного брынзы.
В кипящую воду опустить тефтельки и варить до готовности (но не долго, пока все не всплывут, иначе не будут нежные). Можно приготовить в пароварке.
Соус к курочке
Помидор с луком измельчить в блендере и потушить 5 мин. на сковороде. В эту смесь добавить порубленный чеснок, базилик (можно сухой), лимонный сок, немного чёрного перца. Я ещё добавляю приправу "хмели-сунели".
Курочка с таким соусом становиться необыкновенно вкусной
Менюшка на сегодня
Отредактировано Нюся2 (2012-05-04 10:17:40)