Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.







Электронная книга

Купить электронную версию книги « Будь Стройной ! »
моментальное получение товара после оплаты



Сайт Татьяны Малаховой



Пусть говорят!



На развитие "Будь стройной!"



А похудеет ли Нюся2?

Сообщений 121 страница 150 из 917

121

Нона написал(а):

Жиров не добираешь, а как следствие - отвесов не будет.

Абсолютно согласна.
Жировой коридор от 20 до 50г. Если меньше 20, вес точно остановится, если больше 50, излишки могут пойти в жир.

Нюся2 написал(а):

когда калории подсчитывала.

Мы калории не считаем. Мы следим за жиром и белком.

Нюся2 написал(а):

А вес встал начал прибывать.

Я вот скопировала ответ Татьяны кому-то из постящихся девочек.
Татьяна Малахова.
"Я меню посмотрела. Формально - вроде всё правильно. А на

деле - с чего бы быть отвесам-то?
1. Состав употребляемых жиров - явный дефицит омега-3,

который не решается оливковым маслом - там её просто нет.
2. Недостаток белка (пост?) - организму не хватает

аминокислот, нет "строительного материала", с которым

нужно работать.
Общий итог: несбалансированность, которая приводит к

"внутренней гиподинамии", при которой избыточные углеводы

(а их в меню более чем достаточно в ущерб белкам и жирам)

не расходуются на активную деятельность и имеют высокую

вероятность стать жиром. Причем при общей

низкокалорийности рациона.
На вопрос: а что же делать? - ответ единственный:

составлять меню по правилам. А уж как это делать - каждый

решает сам, и вариантов множество."

У вас наблюдается все то же самое. Остается только перетерпеть привесы, пока не окончится пост, т.к. получить отвесы при таком меню крайне сложно.

0

122

Провизор написал(а):

У вас наблюдается все то же самое. Остается только перетерпеть привесы, пока не окончится пост, т.к. получить отвесы при таком меню крайне сложно.

Согласна!Привет Анют!Или пост или чуть потерпеть привесы или стояние на месте.

0

123

Ниночка и и Танечка, спасибо за ответы. Ну пускай пока не отвешивает, потерплю.  Но ведь горю вся, вроде как должон сжигаться жирок. Температуры нет, а второй день как печка внутри работает.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0316/424951.png?rnd=2875

Отредактировано Нюся2 (2012-03-15 23:51:34)

0

124

Встала сегодня на весы, не поверила, три раза перевешивалась 67,8. И где спрашивается этот отвесик вчера был? :mad:
Вчера ходила с детьми в бассейн, накупала их и себя по потери пульса, вот вес и испугался. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif
Потом на ночь приняла ванну солевую,спать легла не так поздно как всегда. А сегодня вот уже ребёнка в садик отвела, для этого пришлось встать в 6.45. Ой, думала приду и ляпнусь опять спать. Ничего подобного! Мне понравилось. Теперь я буду сама отводить дитёнка в садик! Меняю режим совиный на нормальныЙ! ХВАТИТ над собой издеваться! :mad:

Отредактировано Нюся2 (2012-03-16 09:32:43)

0

125

Нюся2 написал(а):

. Температуры нет, а второй день как печка внутри работает.

У  меня первый месяц приступы жара были регулярно.Потом прошло.Привет Анют!

Нюся2 написал(а):

три раза перевешивалась 67,8. И где спрашивается этот отвесик вчера был?

А в туалет ходила?Может застой?

0

126

Анечка, привет! У меня и слабости вроде нет, но я вся мокрая хожу. У же и одеваюсь полегче. Прихожу даже лицо мокрое. Когда умываюсь, как будто солью посыпано лицо.

0

127

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0317/424951.png?rnd=332

0

128

Приветы, девочки! :flag: Чего ко мне в рукоделочки не заглянете, а? Тыкните на мордочку дракоши.
Танечка -Тарома, застоя не было. Хожу как часы, вовремя. Раньше всегда мучилась запорами. Последнее время перед приходом сюда спасалась семенем льна и отрубями. Сейчас хорошо, только метеоризм периодически накрывает. много бяки, видимо накопила. :canthearyou:
Татьяна, вот и  мне жарко стало во фланелевом халате, напялила летний сарафан и щеголяю целый день. Он уже мотается на мне как на вешалке. То ли ещё будет. :flag:

Отредактировано Нюся2 (2012-03-16 23:17:53)

0

129

Нюся2 написал(а):

Чего ко мне в рукоделочки не заглянете, а?

Привет Анют!Заходила в твои рукоделочки!Великолепно.Мне сиренька очень понравилась!Обожаю сирень.
Как самочувствие?
http://bestgif.su/_ph/31/2/350657289.gif

0

130

Танечка, приветы https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif ! Спасибо! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

Чувствую себя сегодня хорошо. Вчера не завтракала, потом набросилась на совместные ланч+обед и налопалась плохо прожевав. В пузе всё бродило и шипело. Ужин вообще наверное переела. Старалась восполнить морегадами недостаток белка за день. Ночь спала не очень хорошо, поэтому только встала.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0318/424951.png?rnd=6847
Вот, оказывается, белков здорово обтрескалась. Здорово наскосячила.

Отредактировано Нюся2 (2012-03-19 10:45:57)

0

131

Нюся2 написал(а):

. В пузе всё бродило и шипело.

Анют!Ведь говорят-внимательно пережевывай пищу!Еда не менее 20 мин.Надеюсь к утру шипение прекратилось? :D

0

132

Ох, Танечка, ты уже по гостям! Прекратилось шипение, но детка спать не даёт. А как мне ЖРАТЬ захотелось, пока до дома добралась. Я даже поздоровалась, здравствуй дядя ЖОРА!
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0319/424951.png?rnd=2940

Отредактировано Нюся2 (2012-03-19 11:52:14)

0

133

Анют, добрый вечер!
Ходила смотреть твои рукоделочки. Ань, это не рукоделочки, это произведение искусства! Как же я тебе завидую(белой завистью), а у меня руки не из того места растут.

0

134

Приветы! Ноночка, это очень затягивает, стоит начать и всё! Утонешь в хотелках. :flag:

0

135

Анечка,доброй ночи.У нас уже первый час.Надо давно спать,а всё сижу.Ты,солнышко,ещё и постишься.Ну молодец,желаю тебе терпения и здоровья.Хорошее дело,но сейчас наверное трудно меню составлять.Хотя у тебя получается.
А рукоделочки твои просто загляденье,схожу ещё раз полюбуюсь и баиньки.Спокойной ночи,рукодельница ты наша.

Отредактировано L.Qolubchik (2012-03-19 21:18:36)

0

136

Нюся2 написал(а):

Спасибо большое за отзыв в моих рукоделочках

Привет!!! Я сама несколько раз смотрела и дочери очень понравилось, Вы сильный и волевой человек. и сейчас посмотрела еще раз, восхащаюсь.

Нюся2 написал(а):

Ой, думала приду и ляпнусь опять спать. Ничего подобного! Мне понравилось. Теперь я буду сама отводить дитёнка в садик! Меняю режим совиный на нормальныЙ! ХВАТИТ над собой издеваться!

Анечка , у меня такае же история сейчас, Утром встаю в 6-00, а до ДД вставала после 10-00. и всегда хотелось спать.
Правдо и в течении месяца я долго чувствовала себя не очень, а сейчас здоровье улучшается.
Всего тебе доброго. Приятных снов!!!

0

137

Нюся2 написал(а):

Спасибо за отзыв в рукоделочках

Спасибо,вам что заглянули в гости! И отдельное спасибо за поддержку!
Девочки все молодцы,не дали мне отчаиватся! Думаю что всё у нас получится!
У меня кума тоже постится.Но вы хотя бы соблюдаете баланс белки-жиры-углеводы.Ну
пора и спатеньки собиратся.Я встаю в 5.30,а раньше 23.лечь не удаётся...   http://uploads.ru/t/Z/W/X/ZWXBE.gif
Спокойной вам ночи!
http://uploads.ru/t/i/9/X/i9XYz.gif
  http://lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves474071_66,1.png 
я буду стройной!

0

138

Аня, добрый вечер! Вот ссылка на Олин дневник. http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1391#p65054

Отредактировано галина55 (2012-03-19 22:08:52)

0

139

Аня, добрый вечер! Зашла в твои рукоделочки. Обалдеть можно какая красота!!! Несколько раз смотрела. Все понравилось очень!!! Ты умница и ручки у тебя золотые.

0

140

Ох, девочки, пока гуляла по чужим дневничкам, у меня тут гости тусуются! Будьте как дома, наливайте водички.

А вообще то пора свои церемонии заводить, как у китайцев чайные, у ДДшников водные. Со своими атрибутами.

Отредактировано Нюся2 (2012-05-04 10:15:58)

0

141

Анечка, доброе утро!
http://uploads.ru/t/L/u/P/LuPYo.gif

0

142

Доброго утра,дорогая Анюта!  Прекрасного настроения!http://uploads.ru/t/G/i/w/Giwcv.gif
  http://lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves474460_66,0.png 
я буду стройной!

0

143

Доброе утро, девочки! :flag:
Сыночка отвела в садик, дочку выгуляла, салат с кашей дожевала. Надо сочинять меню на сегодня.

Постные рецептики

Квашеная капустка
500 гр. белокочанной капусты нашинковать, на терке натереть 2 морковки, и 1 зеленое яблоко. Все смешать. Добавить 1 ч. л. семян тмина и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Все плотно уложить в банку и залить 0,5 стакана клюквенного сока( сока у меня не была, поэтому я размолола клюкву и разбавила эту кашицу кипяченой водой до состояния сока). Положить небольшой гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов. При подаче добавить раст. масло.

Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"

Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила  к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).

Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.

В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.

Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.

Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.

Теперь предлагаю рецепт П. Брэгга:
Ингредиенты
       
1. Листовая капуста(чем более зеленой она будет, тем лучше).

Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В конце концов, именно этот продукт и называется кислой капустой. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие.

2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа.

ЦЕЛЫЕ: небольшие зеленые помидоры, небольшие огурцы, небольшие стручки красного перца.

ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста.

Подготовьте эти овощи заранее и до того, как вы добавите их к кислой капусте, держите в отдельных емкостях. Доля этих добавок (которые желательно класть слоями: слой капусты, слой овощей, слой капусты, слой овощей и т. д. ), а также конкретный их выбор полностью зависят от ваших предпочтений. На кухне семьи Брэггов мы с удовольствием едим как чистую кислую капусту, так и приготовленную с добавками из самых разных овощей.

3. Специи, сначала отмеренные по весу, а затем доведенные до порошкообразного состояния, – полторы столовые ложки с верхом семян тмина, укропа и сельдерея на каждый кочан листовой капусты.

Семена этих растений можно класть целиком, но если их размять или, еще лучше, довести до порошкообразного состояния, то их аромат будет более заметным. Такое размельчение можно делать в электрической или механической кофемолке или высокоскоростном блендере. В крайнем случае, если вы еще не успели обзавестись подобными новинками кухонной утвари, почти с таким же успехом можно прибегнуть к старому способу, которым люди пользовались на протяжении многих столетий, – к ступке и пестику. До того как вы добавите приготовленные специи в кислую капусту, их можно хранить вместе, но отдельно от других групп ингредиентов, используемых для квашения.

Указанное количество ложек специй на каждый кочан является минимальным, и ничего страшного не произойдет, если вы добавите их побольше. Опять же, в этом деле лучше всего ориентироваться на собственный вкус. Ведь именно доля таких специй в капусте существенно влияет на процесс ферментации и помогает образованию молочной кислоты.

4. Специальные добавки, применяемые в семье Брэггов (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

Когда мы готовим бессолевую кислую капусту, то к балканским рецептам делаем добавления.

К смеси специй – по 1 столовой ложке приправы из морских водорослей и чесночной пудры на каждый кочан. Морская водоросль добавляет в конечный продукт йод и много питательных веществ морского происхождения.

К сырым овощам – на каждый кочан 2 столовые ложки с горкой или б долек резаного чеснока. Чеснок кладется между слоями капусты при ее закладывании.

Посуда и принадлежности

Предупреждение: никогда не пользуйтесь для квашения капусты алюминиевыми посудой или принадлежностями. Для приготовления ингредиентов вам потребуются ножи, ложки, кастрюли и некоторые другие принадлежности. При образовании молочной кислоты частицы алюминия переходят в продукты, которые находятся в посуде, в два раза быстрее, чем в обычных условиях, а такая «добавка» к пище очень вредна для организма. Поэтому вообще и категорически не следует пользоваться алюминиевыми кухонными принадлежностями, даже кратковременно.

Используйте для квашения капусты принадлежности из нержавеющей стали.

Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины. Хороша также для этих целей и стеклянная посуда (особенно большие банки). Обычный размер такой посуды 3 – 4 литра. Однако вполне допустимы и более вместительные сосуды (их предпочитают те семьи, которые либо очень любят кислую капусту, либо готовятся праздновать какое-то значительное событие, на котором ожидается много гостей) емкостью в 7 – 10 литров.

Банка или другая емкость, в которой происходит квашение капусты, заполняется не так, как это делается в других случаях. Прежде всего не следует накладывать исходную смесь ингредиентов доверху: надо оставить примерно 8 – 10 см, чтобы было место для выхода газов, образующихся в процессе ферментации.

Чтобы удержать положенную в емкость смесь во время ее ферментации, необходимо положить на нее сверху дощечку, размер которой должен быть несколько меньше горлышка емкости, и прижать камнем (гнетом).

КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСУДОЙ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ, СЛЕДУЕТ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНИ ЧИСТЫЕ И СУХИЕ.

Приготовление

Тщательно вымыть овощи.

Порубить (порезать) капусту, используя для этого капусторезку (шреддер) или острый нож, изготовленный из нержавеющей стали.

Приготовить остальные ингредиенты так, как это было описано выше.

Плотно уложить в емкость для квашения капусту слоем толщиной 3 – 4 см. Затем положить тонкий слой лука (или других выбранных вами овощей), чтобы общая толщина массы стала примерно равной 5 см. Сверху полить его смесью специй и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать ее.

Далее повторять укладывание таких 5 -сантиметровых слоев, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха емкости не останется 8 – 10 см. Затем всю смесь залить чистой холодной водой. У нас на кухне мы для этого пользуемся только дистиллированной водой, предварительно (полученной при помощи пара. И вам я также рекомендую, если вы хотите получить максимальный оздоровительный эффект от капусты и отличный вкус, пользоваться для этих целей только дистиллированной водой.

Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько наружных больших листьев целыми и положите их сверху всей массы. Они предохранят верхний слой от окисления во время ферментации. Сверху листьев положите ткань так, чтобы она опускалась по сторонам емкости.

На ткань положите дощечку и прижмите ее так плотно, чтобы жидкость в емкости слегка ее залила. А сверху положите камень подходящих размеров (гнет).

Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплой комнате. Дальше вашего участия почти не потребуется. Температура в помещении должна быть от 22 до 27 °, в противном случае процесс ферментации не пойдет или пойдет очень вяло и капуста станет мягкой. Если в течение 48 часов после пребывания в теплом помещении смесь не начнет кваситься (признак – пузырьки газа), то можно сказать, что температура там слишком низкая. Чтобы поправить дело, укройте емкость получше (у вас для этого есть старые одеяла) и пододвиньте к ней поближе нагреватель или хотя бы яркую электрическую лампочку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Может возникнуть и другая крайность: ваша капуста начнет кваситься слишком бурно, и часть жидкости перельется через край емкости. Чтобы у вас меньше было хлопот с ликвидацией последствий, сразу поставьте емкость в какую-нибудь широкую тарелку, где будет собираться вылившийся сок. Но опять же, не берите для этих целей металлических тарелок. Да и вообще, при квашении капусты держите все металлическое от нее подальше.

ПЕРИОД ФЕРМЕНТАЦИИ

Во время квашения капусты периодически, несколько раз в день, контролируйте этот процесс. Со временем вы натренируете свой нос различать степени квашения капусты, которые будут меняться изо дня в день.

Снимайте с поверхности любые пенистые образования, которые могут там появиться. Следите за тем, чтобы вся дощечка и гнет удерживали заквашенную массу полностью под ферментирующей жидкостью. Можно периодически снимать ткань, дощечку и камень, тщательно промывать их и снова класть на место.

В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток, однако порой он растягивается и на больший срок, иногда до 10 дней. Это зависит прежде всего от температуры в помещении, где стоит емкость с исходной массой.

На седьмой день попробуйте, что у вас получилось. Вкус, если все прошло нормально, должен быть традиционный. Если его еще нет, оставьте все еще на день-другой, пока не получится то, что надо.

Затем переложите капусту из емкости для квашения в другие сосуды, которые после этого поставьте в холодильник, где капуста будет «в полной готовности» для употребления и сама по себе, и в комбинациях с самыми разными видами блюд, как холодными, так и горячими. Можно и не перекладывать капусту из первоначальной емкости, но обязательно надо ее закрыть крышкой и поставить в холодное место, а капусту доставать из нее по мере необходимости. Обратите внимание, чтобы капуста находилась под соком, а для этого держите ее под гнетом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете делать кислую капусту только из капусты, то технология остается той же самой, только слои капусты надо брать сразу толщиной около 5 – 5, 5 см.

Отредактировано Нюся2 (2012-05-04 10:18:43)

0

144

Нюся2 написал(а):

Сыночка отвела в садик, дочку выгуляла, салат с кашей дожевала. Надо сочинять меню на сегодня.

Анют!И шо придумала? Выкладай народу! :D Приветик! :flag:

0

145

Пока ничего не придумала. Меню однообразное

Роллы без риса "Легкие"

Нам понадобится:
70 г сырой цветной капусты
3-4 листа салата
2-3 сырых шампиньона
1 лист водорослей нори
1/3 болгарского перца
1/3 сырой моркови
½ небольшого огурца
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лайма
1/3 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими пластиками, не отваривая и не обжаривая, замариновать в смеси оливкового масла и соевого соуса.
В блендере измельчить цветную капусту, замариновать в смеси кунжутного масла и сока лайма.
Срезать кожуру с огурца и моркови, нарезать их и сладкий перец тонкой соломкой.
Лист нори уложить на циновку, выложить на него равномерно листья салата, сверху – слой цветной капусты, на ближний край выложить пластики грибов, полоски овощей, при помощи циновки туго скрутить ролл, смазать шов водой, аккуратно смазать водой весь ролл, оставить на 5 мин.
Далее роллы без риса «Легкие» разрезаются на 6-8 частей и подаются к обеду или ужину с соевым соусом.
Соусы
гуакамоле
два спелых мягких авокадо, зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок. хлопья чили. авокадо почистить, положить в измельчитель со всеми ингредиентами, разбить в пасту, заправить чили (лук и помидоры, которые так же присуттсвуют в рецепте гуакамоле, я не люблю туда класть, но кто не против, может положить в соус нарезанные кубиками, красный лук и помидоры без семян и кожицы)

хумус
вареный турецкий горошек (нут), тхина (смолотый в пасту кунжут), оливковое масло, чеснок, лимонный сок. все взбить в блендере

бабагануш
баклажаны, оливковое масло, тхина, чеснок, лимонный сок.
баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости. остывшие баклажаны вскрыть, вынуть ложкой мякоть. взбить ее вилкой или положить в блендер с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и парой ложек тхины и измельчить.

Греческая фасоль

фасоль 200 г, 1 луковица, 500 г протертой мякоти томата, 1 пучок петрушки, щепотка молотой паприки, щепотка сушеного орегано, оливковое масло,  молотый красный острый перец.

Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг,дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом,добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200*С, в течение10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить  протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу красным острым перцем, перемешать.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0320/424951.png?rnd=8110

Отредактировано Нюся2 (2012-05-10 11:11:10)

0

146

НЮСЕЧКА ПРИВЕТ СПАСИБО ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕШЬ НОВЫХ ДРУЗЕЙ, Я СЕЙЧАС РЕШИЛА ПРОТЕЗИРОВАТЬ ЗУБЫ, ВОТ С ДД НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ СПРОШУ ПРОВИЗОРА.

УДАЧИ ТЕБЕ НЮСЯ! ТАТЬЯНА https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-4.gif

0

147

TANI63, Таня,с протезированием в декабре мучилась, очень сочувствую. Кушать будет больно. Особенно такие продукты полезные и жёсткие. :mad:
Меню на завтра. Танечка,ТАРОМА, попробую твой рецептик с машем. Купила вот этого зверя. :rofl:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0321/424951.png?rnd=6624

Соус БАЖЕ:
Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона.
Соус должен получиться густоты сметаны
Vale-tina написал(а):
"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона
Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.
ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

Отредактировано Нюся2 (2012-06-11 10:17:21)

0

148

НЮСЕНЬКА СПАСИБО ,МНЕ НИНА ВСЕ ОБЬЯСНИЛА И РАСПИСАЛА , НИНА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ, ОНА ЭТУ СИСТЕМУ ПОХОЖЕ ВСЮ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ПРОПУСТИЛА, И С НАМИ СО ВСЕЙ ДУШОЙ. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif

0

149

Привет Нюся! Я вижу, мы не только одним вирусом рукоделия заражены, но еще и в одной весовой категории. Нюся, а не кинешь ссылочку, как воспользоваться такой замечательной табличкой для учета питания?

0

150

Анюта, доброе утро!

http://uploads.ru/i/s/m/F/smFOt.jpg

На что похож фенхель? Все хожу, смотрю на него, а покупать не решаюсь.

0