"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А похудеет ли Нюся2?

Сообщений 181 страница 210 из 917

181

Приветик, Танечка. Пост заканчивается нескоро. :no:
Пасха нынче 15 апреля. Вот тогда и пост закончится. Выходить начну с морепродуктами - кальмарами и креветками, потом рыбкой. А вот первое яйцо 15 апреля просто боюсь думать, не знаю переживу ли. Пасху теперь надумаешься как сделать макимально правильной и чтобы дети ели. Придётся видно две разных готовить. Они не сладкую не будут. И кулич опять таки надо печь. Ох, где взять правильных рацептов?

Вот с крашенными яйцами всё понятно - наш продукт. В обед да две штуки, правда не в первый день Пасхи.
А как быть с кексом?
Вот, например рецептики
Тыквенный кекс
Состав:
- 400 грамм тыквенного пюре
- 400-450 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 120 грамм растительного масла
- 3 яйца
- 2ч.л.соды смешать с 2 ч.л.лимонки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- По желанию 2 стакана грецких орехов, или 100 г.изюма, кураги и т.д.и т.п.
Рецепт приготовления тыквенного кекса:
- В кастрюле или миске смешиваем тыквенное пюре, сахар, масло, яйца. Все перемешиваем до однородной массы.
- В другую миску просеиваем муку, добавляем в нее соду с лимонкой, молотую корицу, соль. Все хорошо перемешиваем.
- В миску со смесью тыквенного пюре, яиц, сахара и масла добавляем 3 чашки муки с добавками.
- Перемешиваем все,  чтобы получить густое и влажное тесто (примерно по консистенции как очень густая сметана или сливки. Ложка, поставленная в тесто, должна стоять). В хорошо размешанном тесте не должно быть посторонних комков.
- По желанию добавляем в тесто грецкие орехи (или 100 г.изюма, кураги) и еще раз хорошо перемешиваем.
- В форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выливаем все приготовленное тесто, равномерно распределяя его деревянной ложкой.
- Выпекаем тыквенный кекс в духовке при 180-190 градусов от 50 минут до часа для полноразмерной формы. Если же Вы решили выпекать эти кексы в небольших формах, то будет достаточно 20-30 минут.
- Готовые кексы выкладываем на решетку и даем им остыть 10-20 минут.

Ржаной кекс
Состав:

- 130 грамм ржаной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана теплой воды
- 2 столовых ложки меда
- 2 столовых ложки растительного масла
- ½ чашки изюма (цукатов, мелко нарезанных фиников, орехов и прочее на Ваш вкус)

Рецепт приготовления ржаного кекса:

- В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и молотую корицу.
- В другой миске растворяем в теплой воде мед, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Смешиваем “сухие” и “мокрые” ингредиенты, добавляем в получившееся тесто изюм (или другой наполнитель) и перемешиваем все до однородной массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану.
- Заранее смазанные маслом формочки для выпечки наполняем на 2/3 тестом.
- Выпекаем ржаные кексы в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут (в зависимости от величины формы время выпечки может быть разным. Когда кексы готовы и хорошо пропечены, при протыкании их зубочисткой она должна выходить из них “сухой”).
- Готовые кексы вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.

Данный кекс полностью вегетарианский, точнее сказать веганский.
Для приготовления Вам понадобится:

Форма для выпечки.
Два крупных не перезревших плотных банана.
Один средней величины апельсин.
Половинка лимона.
Сахар песок один стакан.
Мука два стакана.
Рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное что бы оно не меняло вкус кекса) половина стакана.
Соль одна чайная ложка.
Корица чайная ложка с верхом.
Сода чайная ложка.
Уксус столовый столовая ложка.

Лимон и апельсин тщательно помыть в горячей воде с содой или мылом для овощей и фруктов.
Порезать апельсин и половину лимона кубиками в тарелке чтобы не растёкся его сок. Апельсин и лимон режутся вместе с кожурой!
Банан порезать также кубиками. Банан режем без кажуры!
Фрукты переложить в блендер, засыпать сахаром, добавить соль, перемешать ложкой и перемолоть в однородную кремообразную массу, после чего постепенно влить растительное масло и взбивать в блендере до однородной массы.
Полученную смесь перелить в удобную для замешивания теста ёмкость.
Постепенно всыпать просеянную муку и размешивать, добавить корицу, изюм и соду гашённую уксусом.
Быстро перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно выложить в форму, и поставить печься на 45 минут при температуре около 250 градусов (подбирается индивидуально, у гефеста это 6 деление) на верхней полке.

По окончании, прежде чем вытащить проткните деревянной палочкой (удобнее всего китайским палочками для еды) на предмет пропекания, если не дошёл значит надо дать ещё постоять.

Ну и как вам это нравится. нет ни одного рецепта. Или яйца смешиваем с растит. маслом, или сахара, или соль, или разрыхлители. И ещё самое главное, это ж мука!

Теперь пасха-творожно сметанное блюдо.
Низкокалорийная пасха
    * 300 граммов творога низкой степени жирности, а еще лучше – обезжиренного;
    * 3 столовые ложки меда;
    * по 100 граммов изюма и кураги;
    * при желании можно добавить столько же любых орехов
Сухофрукты отвариваются в стакане обычной воды, куда добавляется мед. Естественно, что делается это тогда, когда жидкость остынет: при высоких температурах полезные свойства меда просто умирают. Смесь из орехов и сухофруктов измельчается блендером, после чего смешивается с творогом. Сахар в рецепте не используется, так как сладость творогу обеспечивается медом и самими сухофруктами.
Идеальные формы для таких творожных пасх – силиконовые. Из них проще всего вынимать конечный продукт, но лучше всего застелить дно пищевой пленкой.
Поэтому на дно форм высыпаем немного ореховой формы, рисунок здесь зависит лишь от пожеланий и фантазии, после чего в форму накладывается творог. За несколько часов нахождения в холодильнике творог остывает до необходимой температуры, и его можно вынимать из формы, всего лишь потянув за концы пленки.
Ну чего ж, если количество мёда уменьшить и сухофрукты не отваривать, то вполне сойдёт. Ведь её едят совсем чуток.

Девочки, помогайте. Давайте с кексами разберёмся. :flag:

Вот ещё овсяный кекс нашла
Что нужно для кекса: стакан овсяных хлопьев (цельных, как они есть в пакете), два яйца, стакан перемолотых на мясорубке овсяных хлопьев, полстакана нежирного кефира, полстакана кипятка, две столовых ложки растительного масла, полстакана сахара, две чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, немного грецких орехов, 200 грамм чернослива.

Стакан цельных хлопьев залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Влить кефир, добавить яйца и сахар, размешать. Добавить разрыхлитель, соль, подсолнечное масло еще раз размешать и всыпать перемолотые овсяные хлопья. Измельчить орехи, мелко нарезать чернослив и положить в тесто. Можно добавить ванилин и корицу, если любите эти специи.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Ещё рыбку как-то по праздничному приготовить. Раньше мой любимый рецептик был такой
Лук нарежем полукольцами и на противень, смазанный растительным маслом
потом слой картошки полукружочками тоненько, потом рыбка, лук и сверху мазала майонезом. Запекалось до румяной корочки и выглядело очень аппетитно.
Чего теперь готовить? Ведь гостей куча приедет!
Можно конечно себе отдельно приготовить, но мороки больше.

Отредактировано Нюся2 (2012-03-24 18:16:52)

0

182

Нюся2 написал(а):

Ноночка, давайте придумаем правильных рецептиков на Пасху, а? Хочется по традициям, но правильно.

Анют, я что-то в рецептах не очень. Это надо Танюшку озадачить, она у нас мастер! Ну, яйца же можно нам, мясо я всегда запекаю куском в тесте - это тоже можно. Вот насчет кулича и пасхи - это под вопросом. Можно конечно попытаться сделать пасху из обезжиренного творога с сухофруктами.(Я обычно делаю из творога 18%, со сливочным маслом и сахаром).А вот кулич? Можно конечно нарушить в такой день и съесть маленький кусочек настоящего, ну не знаю.

0

183

Анюта,доброе утро! Как настроение? Посмотрела твое творчество. Красота такая!
http://uploads.ru/t/g/y/Z/gyZpf.gif

0

184

Анют!С  куличами мы в пролете.Но все равно после большого салата, после завтрака или обеда.И побольше воды!А идею пасхи я написала у себя.Там посмотри.Чмоки.

0

185

Таня, приветы! Спасибо, что забегла! :flag:
Прочитала твою пасху
В пасху йогурт можно добавить, но у меня его нету. Если только простоквашку сделать однодневку, она ещё не кислая будет. С творогом обезжиреным проблем нету, а вот со сладкостью туго будет. Никто такую пасху кроме меня есть не будет. Добавлю всё таки немножечко мёда! Кураги, чернослива и орехов.
Творожную пасху раньше делала, только песок использовала и творог 9% жирности. А тут совсем будет невкуснаяяя! Ни маслица, ни жирненькой сметанки нету.
Таня, а яйцо можно будет в творог добавить?

И с кексами тоже самое. Я вот так подумала подойдут рецепты ржаного и овсяного кексов, вместо песка мёд. Соль не класть, или совсем чуточку морской, для разрыхления теста можно использовать лимонный сок и чуток соды. Или можно поэкспериментировать с газированной минералкой, только тогда соль вообще не класть, она ж солёная. Масло растительное не добавлять, положить побольше кураги, чернослива, орехов. Муку цельнозерновую использовать и туда же прокрутить в мясорубку прощенную пшеницу- она клейковину даст.
Ещё вопросик. А вместо картохи чего лучше на противень к запекаемой рыбке добавить. Буду делать на большое кол-во народа, куплю дешёвого мокроуса или зубатку, они расплывается при запекании и им надо куда то впитаться. Картоха хорошо подходила. а может быть рис полуготовый положить на лук, потом сверху рыбка и смазать оливковым маслом?

0

186

Нюся2 написал(а):

А вместо картохи чего лучше на противень к запекаемой рыбке добавить. Буду делать на большое кол-во народа, куплю дешёвого мокроуса или зубатку, они расплывается при запекании и им надо куда то впитаться. Картоха хорошо подходила. а может быть рис полуготовый положить на лук, потом сверху рыбка и смазать оливковым маслом?

Ань, клади картошку и не мучься, сама только потом ее не ешь. Все равно рис и другие крупы с рыбой никак не дружат. А тут аккуратно себе рыбу выберешь или положишь на тарелку все, а есть будешь только рыбу.

0

187

Ноночка, чтобы эту рыбку положить себе в тарелку, надо соскрести её по всей поверхности протвиня, а гостям чего? И всё рано у меня будет тонкий слой рыбки в несколько мм по тарелке размазан.
Блин, хоть мойвой гостей угощай. или два блюда отдельно готовь. Вроде как неудобно.

Отредактировано Нюся2 (2012-03-25 17:27:46)

0

188

На завтра менюшечка
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0326/424951.png?rnd=9288

0

189

Спасибо за подсказку, но я совершенно не голодная, может я еще не правильно с весами разобралась. Сегодня скопировала таблицу соотношения весов. Геркулес считать сухим в ложках или готовый? Резкий сброс скоро пройдет. Просто я привыкла есть все время, перекусы постоянные и все сладкое и жирное. Скоро вес перестанет падать у меня так было.http://uploads.ru/t/d/E/p/dEpPB.jpg
Это для ВАС.

0

190

Танечка, ты должна быть не просто не голодная! У тебя салат должен из ушей торчать. Я первое время даже челюсти вывихивала от пережёвывания. 150 г салата на утро, в обед и ужин. А сейчас вот спокойно ем 200-250 на утро, 300 на обед и 350-400 на ужин. Геркулес и крупы по сухому весу. Вес готовой каши зависит ещё и от воды.
Я голодала 7 дней за два месяца до начала ДД, тоже не была голодная. Хотя пила только воду. Мы не умеем слушать свой организм. Вот сейчас уже он подаёт правильные сигналы. Пришлось в предыдущее воскресенье поголодать даже без воды до 14.00. Думала желудок выскочит, набросится на меня и съест живьём. Это был просто стресс для моего организма. А раньше спокойно могла сколько хошь без еды обходиться.

Отредактировано Нюся2 (2012-03-26 09:20:04)

0

191

Анюта, доброе утро!
http://uploads.ru/t/I/2/E/I2EQx.gif

0

192

Анюта! зашла поздороваться, у тебя в домике уютно много гостей, я рада за тебя! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

193

У меня сегодня все гости Танечки! Можно желание загадывать! Всем пламенный привет! Пламенный потому, что горю после завтрака! Мне так жарко! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

194

А что бы не отвисала, делаю зарядку в день по 2-3 раза, без фанатизма конечно и для лица тоже. С меня наверное вода выходит, я по себе пока не ощущаю не  как, зато в туалет бегаю постоянно, спасибо не работаю.

0

195

Нюся2 написал(а):

Думала желудок выскочит, набросится на меня и съест живьём. Это был просто стресс для моего организма. А раньше спокойно могла сколько хошь без еды обходиться.

Привет Анют!Организма отомстит тебе за попытку оставить его голодным.Заныкал уж поди жирок на черный день! :D

0

196

Тань, а что делать? Важное дело было, нельзя было кушать. А потом ещё по магазинам прошвырнулась, но перед этим поела фруктиков с орешками. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

197

Анюта, приветик!
Молодец! Дельные советы даешь.

0

198

Ну все скопировала Ваш дневник питания за 3 дня на рабочий стол. Завтра пойду в магазин куплю все что надо.

0

199

Таня, у меня постное меню. А ты если не постишься, то зачем тебе мой дневник? у Таромы Танечки слижи менюшки. У неё не постные. :cool:
Ноночка, спасибо :blush: , я стараюсь, чего поняла всем донести. а уж чего не поняла у вас буду выпытывать. Вот скоро пост закончится и начнутся у меня мучения с выбором продуктов. так сразу всего захочется. Держите меня четверо. o.O

Отредактировано Нюся2 (2012-03-26 20:56:13)

0

200

Менюшка на завтра
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0327/424951.png?rnd=9199

0

201

Тушеное броколли?! Уважаю! Сильна! Неужели действительно нравится? Или есть какие-то секреты приготовления? Или это моя личная гастрономическая необразованность...

0

202

Ларисочка, тушёная прямо чуть чуть. Я её летом трескала, только за ушами пищало. Сейчас вот дорого, но что ж ради фигуры.

Дыбаю сюда рыбные рецепты

Рыбка «Вкусняшка» (стырила у алёнки 09)
500гр филе семги,
70-100гр креветок очищенных,
70-100гр мидий,
2-3ст.л. горчицы,
морская соль,(в готовую рыбку) перец, сухой или свежий укроп.
Филе порезать на средние кусочки, быстро обжарить на сковороде без масла, добавить креветки и мидии. горчицу перемешать с приправами,немного оливкового масла, вылить соус к морепродуктам, потушить 5-7 минут.
Это блюдо можно использовать как праздничное, на каждый день готовлю с таким же соусом куриное филе.

Рыбная запеканка с креветками и зеленью. от Ольги59
Вкусная, сочная и лёгкая в приготовлении запеканка.
Ингредиенты:
Треска филе 200гр.
Креветки мелкие варёные очищенные 50гр.
Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Оливковое масло  (чуток для смазывания протвиня).
Белок куринного яйца
Лук репчатый 1шт.
Сок половины лимона.
Перец.
Приготовление:
Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем белок яйца, сок лимона, перчим.
Зелень измельчаем и смешиваем с рыбным фаршем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом и запекаем при 180-200градусов, примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
Подаем в горячем или тёплом виде.

Очень вкусная СКУМБРИЯ (Позаимствовала у Tatochka)

Итак - рецепт: берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Исключительно скумбрии. Я перепробовал всё, от минтая до благородной сайры, ни с какой другой рыбой Чуда - не происходит. Нет, вкусно, конечно, но - не Чудо!
Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца, можно сбрызнуть растительным маслом. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы.
Ставим СВЧ на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо.   Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!"
Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую попробовать всем! Ручаюсь - не пожалеете!

Рыба в йогуртовом маринаде

0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15.

Рыбное суфле
беру по 2 филешки горбушы  и 2 хека или минтая, через мясорубку или мелко порезать, добавляю лук репчатый и 2 белка яиц, взбитых блендером с лим. соком,специи, перцы разные, чуть соевого соуса - все заливаю в форму и в духовку... вполне по ДД и вкусно очень!
приятного аппетита! иногда делаю в виде пирога, снаружи белая рыба, внутри красная, потом снова белая, укропчиком сверху и ням-ням! и еще пробуйте готовить рыбу на гриле, на сковороде без масла. почему -только на пару?

Отредактировано Нюся2 (2012-05-12 12:56:13)

0

203

Анюта, доброе утро!
Желаю хорошего дня и отвесиков побольше.
http://uploads.ru/i/i/r/W/irWap.gif

0

204

Спасибо, Ноночка. :flag:
Стыбрила у Елены56
... по поводу вонючести сельди я использую другой способ - мне кажется более действенный , чем лимон - просто в брюшко набиваю укроп ( и лучше, если палочки, а не кудрявую зелень. )И еще - я наливаю на дно посуды 1-2 см воды - туда стечет немного рыбьего жира - он хоть и полезен, но дурнозапашист, и в эту воду кладу лавровый лист и насыпаю сухие травки(по вкусу - я использую прованские травки, базилик, чабрец). Вот так я победила запах сельди, а то была уж готова отказаться от этой рыбы совсем

Отредактировано Нюся2 (2012-05-04 09:41:52)

0

205

Привет Анют!Как дела?Как самочувствие?

0

206

Приветы, Танечка! Самочувствие чудесное! Каждый день удивляюсь, как мне легко вставать стало. Проскакивает иногда мысля, ещё посмать, деть дрыхнет, мне можно тоже. Лягу и понимаю, что не хочу спать. Хочется бегать по дому и дела делать. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif
Менюшка на завтра
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0328/424951.png?rnd=2791

Отредактировано Нюся2 (2012-03-27 23:53:24)

0

207

Рыб

Отредактировано Нюся2 (2012-05-04 10:05:46)

0

208

Нюся2 написал(а):

Проскакивает иногда мысля, ещё посмать, деть дрыхнет, мне можно тоже. Лягу и понимаю, что не хочу спать. Хочется бегать по дому и дела делать.

Я уже без будильника встаю.И спать больше не хочется.А вот вечером уже в 21 ч. все!Просто на лету засыпаю.Пришлось питьевой режим пересмотреть.Теперь пить заканчиваю за 2 часа до сна.Иначе ночью раз 5 бегаю.А спать когда? :D

0

209

Чудес на свете не бывает,

И юность не вернуть назад.

А годы, словно льдинки, тают,

Но стоит ли о них вздыхать?

С годами женщина мудрее,

И в ней другая красота,

И поступь гордая, и статность

Очарования полна.

Чтоб дольше это сохранить,

Желаю счастливо прожить,

Не волноваться, не грустить,

А главное - здоровой быть!

Отредактировано муняшка (2012-03-28 12:48:47)

+1

210

Анечка! С Днем Рождения!!!
http://static.diary.ru/userdir/7/1/8/6/718641/40969235.jpg

+1