Блин , точно! Вот ведь вроде разобралась что с чем, а так и хочется накосячить. Ну вообщем яйцо я не ела, гороха наелась.
Мой путь к мечте
Сообщений 31 страница 60 из 336
Поделиться322012-03-05 22:24:53
Добрый вечер.Спасибо за поддержку. Да после моркови и свеклы у меня поднимаеся сахар, но вот решила завтра утром попробовать что-нибудь другое.
Просто морковь и свекла это удобно и быстро. Линеечку не хочется заполнять , надо выдержать до четверга, Хотя в таблицу новичков заносить не будут . Я уже задавала этот вопрос.
Поделиться332012-03-06 00:09:26
Повторенье-мать ученья!
Записки о главном
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
Завтрак Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом
Обед
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)
Ужин
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр
Норма жира и белка
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса
Фрукты
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов
Рыба
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
Соль
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять
Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
Система питания
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч) - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно
Список ненужных продуктов
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.
Список нужных продуктов
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).
Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей
Поделиться342012-03-06 09:22:46
Саната добрый день. Нет, мне это тоже не надо. Но я думала, что это обязательно. И еще (-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы) Где ты такое вычитала?, я этого не видела.
Поделиться352012-03-06 09:38:33
вы хотите свои данные в таблицу заносить по четвергам? Меня что-то такая перспектива не впечатлила. Зачем? Я такую таблицу у себя в компе могу нарисовать, если уж хочется. Смысла в таблице не вижу.
Привет, Наташа!
Как я поняла, то это обязательное условие участников форума.
Поделиться362012-03-06 10:58:25
Повторенье-мать ученья!
Записки о главном
Спасибо! Читать не перечитать! Опыта маловато, поэтому приходится возвращаться к главному по сто раз!
Наташа!
Поздравляю, -5 ЭТО ГУД!
Поделиться372012-03-07 23:35:56
Стащила у Тани Лариной:
1) яблоко в "шоколаде"
порезать яблоки пополам,
вынуть сердцевину,
насыпать на яблочки корицы и какао,
поставить печься в микроволновку минут на 10
вкуснятина, и главное БЕЗ САХАРА. 2)
ПРО ЯЙЦА яйца можно в любой прием пищи. Только в этот прием пищи нельзя употреблять жиры растительные. Т.е. яйца либо вареные, либо омтел на сухой сковородке или чуть водички добавьте. В омлет вместо молока возьмите кефир. Если это завтрак или обед в омлет очень чудесно идут тушеные овощи. Если ужин, то яйца можно добавлять в салат, делать что-то типа окрошки на кефире
Поделиться382012-03-07 23:42:59
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку.(ЭТО ДЛЯ СЕБЯ )
Поделиться392012-03-08 01:22:35
Саната. привет.
С праздником тебя. дорогая!
счастья и легкого похудения!
у меня вес стоит как вкопанный, но я продолжаю "упираться" в ДД. будем посмотреть. чо будет дальше.Утешает одно - нет чувства голода.
Поделиться402012-03-08 09:16:22
Сегодня 8 Марта!
Предстоит поход в гости.
Муж подарил весы нормальные, электронные. До этого у меня были простые. Где я граммы не видела, только полкило в лучшем случае. Ну и врали они еще к тому же. В меньшую сторону. Вообщем линеечку пришлось поменять, дабы не врать окружающим, ну и самой себе в первую очередь. Но все равно-полет нормальный. -5,4 кг за 2 недели. Медленно, но верно! Все равно не отступлю! Подружкам пока про систему не рассказываю. Хочу -10 кг, так сказать наглядный пример самый убедительный. Тогда всем родным и близким расскажу. Заодно и проверю кто на самом деле озабочен здоровьем и постройнением, а кто ленивый и только бла-бла-бла про похудеть .
Поделиться412012-03-08 22:25:28
Муж подарил весы нормальные, электронные.
Хороший подарок, нужный.
Но все равно-полет нормальный. -5,4 кг за 2 недели
Не просто нормальный, а замечательный. Поздравляю!
Подружкам пока про систему не рассказываю. Хочу -10 кг, так сказать наглядный пример самый убедительный. Тогда всем родным и близким расскажу. Заодно и проверю кто на самом деле озабочен здоровьем и постройнением, а кто ленивый и только бла-бла-бла про похудеть
Я тоже не рассказываю подружкам. Они пока ничего не замечают. Первой обратила внимание на то, что живот у меня спал, моя старенькая тётя, которую я навещаю систематически. Вот у кого глаз алмаз! И моя дочка меня очень поддерживает, тоже говорит, что изменения на уменьшение объёмов замечает. Муж молчит:)
Поделиться422012-03-09 07:29:46
Ой Танечка, сходила я сегодня в гости. Ну накушалась короче. Во всех смыслах этого слова. Зато как хорошо-то мне!
Так-с, значит чревоугодием занималась? Грешила?!
А теперь доклада ждёмс-сколько накушала? И срочно подсчитываем-сколько дней на восстановку уйдёт. Хорошо бы, чтоб без больших потерь!
Поделиться432012-03-09 16:26:57
Рецепт запеканки:Творог 1% 125г.
Кефир Био Баланс 1% 50 мл.
Овсян.хлопья 1 ст.л.
Яичн.белок 1 шт.
Все ингридиенты взбить, выложить массу в огнеупорную тару с крышкой и поместить в микроволновку на 5 мин. при мощности 750.
Затем снять крышку и ещё раз поставить в микроволновку на 1 мин. Готово!
Подлива: 1 среднюю морковь, 5 шт ср.чернослива, 80-100мл кефира взбить в блендере
Поделиться442012-03-09 16:33:33
А теперь доклада ждёмс-сколько накушала?
Совсем не хочу я всем рассказывать сколько я накушала. +2 кг. Ну думаю, что 1,5кг точно воды. Ну начнем работу по уборке прилипших кг!
Поделиться452012-03-09 16:52:22
Хочу сказать, что форум очень стимулирует. Зашла в дневнички к девочкам. У всех отвесы даже после праздников, а я бессовестная, безвольная корова.
Поделиться462012-03-09 17:01:56
Меню на 10.03.
З. салат (свекла) 200, запеканка (творог, овс хл, кефир, яич белок, морк, черн)150
2 зав. 1/2 яблоко, 1 груша, 7 шт.миндаль
Обед салат (айсберг, авокадо, редис,лук, кефир.заправка)250, 100 гр курогрудь, капуста тушен 70 гр.
Ужин салат (салат листовой, авокадо,помидор +ЛМ+ЛС+семечки подсолнечника)200, рыба скумбрия запеченая в рукаве 150
Поделиться472012-03-09 17:46:18
Так как я уже 16 дней на ДД. С 11 марта пойду на 3Д. Вот меню подглядела.
Мой 1 день на 3Д:
З: Салат из моркови, тыквы с миндалем.
О: Салат (помидор, огурец, перец, редис, авокадо) с лим. соком.
П: Салат (помидор, огурец, перец, редис, авокадо) с лим. соком.
У: Салат (огурец, пекинка, редис, зелень) с лим. соком и ЛМ.
Второй день на 3Д, мое меню:
8-30 завтрак - салат из 1 яблока и 1 груши
11-30 2 завтрак - салат из 1 яблока и 1 апельсина
14-00 обед - 1 яблоко и 1 апельсин
16-00 полдник - 1 груша и 2 мандарина
19-3 ужин - 350 г. винограда
Сегодня я третий день на 3Д, мое меню:
З. салат (свекла, морковь, капуста, тыква и чуть-чуть миндаля) + овсяная каша (из крупы)
О. салат (помидор, огурец, перец, редиска) с лим. соком и суп (чечевица, брокколи, помидор, лук, перец)
П. 1 груша + 2 мандарина
У. салат (помидор, огурец, перец, редиска, авокадо) с лим. соком и ЛМ
Результат -2300!
Поделиться482012-03-09 17:49:56
Меню-то подглядела, но вот виноград и перец наверно чем подешевле заменю. И -2300 это результат дамы, питающейся так на 3Д.
Поделиться492012-03-09 17:59:22
Девочки, заходите ко мне в дневничек, а что ничего не пишете? Давайте общаться! А то я тут сама с собой... Ку-ку? Просмотров в 4 раза больше, чем сообщений
Поделиться502012-03-09 18:47:36
Я все собираю, собираю...
От Татьяны Малаховой
«Дружественный пинок» для тех, кто завис на плато
(то есть только для тех, кто более 2 недель топчется на месте)
Идея в том, чтобы на 4 дня наше обычное Дружественное меню видоизменить, а именно: в первые 2 дня сделать его исключительно углеводным-вегетарианским, с увеличением нормы потребления фруктов более 400 гр. и особым упором на растительные белки (крупы, грибы, бобовые), а в следующие два дня снизить углеводы до минимума: исключить фрукты, бобовые и крупы, оставив только животные белки (творог, рыба, курица) и некрахмалистые овощи.
На все 4 дня "пинка" из напитков – только вода, но не менее 2 литров!
Исходить из того, что за все 4 дня надо употребить полноценный 4-дневный рацион, но поделить его на
1) углеводы (с растительными жирами) + клетчатка;
2) белки (с долей животных жиров) + клетчатка.
«Жесткий» вариант «пинка» - на основе [Ахтунг! Не соответствует ДД!] (первые 2 дня – углеводные, следующие 2 дня – белковые).
Суточное количество продуктов равномерно распределить на 4-5 порций.
День 1. САЛАТНЫЙ ДЕНЬ.
Помидоры, огурцы, морковь, листья салата, различные виды капусты, стебли сельдерея, сладкий перец, немного свеклы, зелень, лук, чеснок - всего 1,5-2 кг.
Приготовить из сырых овощей салаты, заправив их оливковым маслом. Масла должно быть не более 3 ст.л. Можно добавить до 30 гр. нежареных орехов.
Допустимо, но нежелательно 1-2 порции сырых овощей дополнить вареными/тушеными. В этом случае в одном приеме пищи сначала салат, а потом – вегетарианский супчик или овощное рагу.
Можно поэксперементировать с крем-супчиками. (Сварить овощи в небольшом кол-ве воды, перемешать в блендере). Не солить! По желанию полить соком лимона.
День 2. ФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ.
1,5-2 кг зеленых яблок.
Часть яблок можно заменить на киви, ананас, цитрусовые (апельсины, грейпфруты).
День 3. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр обезжиренного творога, сырые овощи (см. день 1, но без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр в день), в количестве 0,7-1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Допустимы 1-2 несладких фрукта (зеленое яблоко или гейпфрут).
День 4. РЫБНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр морской рыбы, приготовленной "щадящим способом" - на парУ, в духовке, вареную. Сырые овощи (см. День1, без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр. в день), в количестве 0,7 – 1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Вместо соли использовать сок лимона/лайма, можно с чесноком.
Рекомендуется применять только тем, кто не менее 2 недель соблюдает принципы ДД, в противном случае возможно ухудшение самочувствия: слабость, головная боль, «углеводная ломка» и т.д.
Поделиться512012-03-09 18:56:43
тащила у ТАРОМЫ, думаю не обидится
Информация с вебинара (продолжение). Ответы на задаваемые вопросы.
Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.
Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.
грибы с мясом Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми Но изредка допустимо.
В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять. Но опять же, в виде исключения, можно.
Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.
Можно ли уменьшить порции? Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.
Неделю стоит вес, что делать? Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять, потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.
Молодые кабачка тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.
Авокадо с мясом не совместим.
Важно! Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.
Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр. Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить. Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.
Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.
Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.
Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22.
Поделиться522012-03-09 19:11:08
Ой, какая полезна информация.
КОСЯКИ:[/s]
Т.М.:
Абсолютно у всех, кто «примерил» наши принципы на себя, вес сразу и очень резво пошел вниз ― без всяких страданий и усилий. По этой причине очень скоро создается обманчивое ощущение, что для избавления от лишнего веса и делать-то ничего не надо, процесс идет самотеком,включился волшебный механизм, и так будет всегда.
Тут-то и таится опасность: очень многие, «купившись» на эту простоту, начинают экспериментировать и почти незаметно для себя отклоняются от правил системы. Ну и что случится, если совсем чуток «нарушить»? Подумаешь, пропустила обед... Поужинала килограммом черешни ― фрукты полезны, а сейчас сезон... На завтрак клубнику не с «нулевым» творогом, а с 9-процентным ― это же тоже творог,а другого нету... Поела, глядя в компьютер ― да какая разница, поглощать еду быстро и между делом или есть медленно и осмысленно, мне некогда, работа срочная... Хочу орешков
после обеда ― ага, после мяса, но ведь с одного раза ничего не будет... Вместо ужина ― бокал шампанского с кусочком шоколада 70% какао, он полезный, у него ГИ низкий...
Ой, кашу на плите забыла, она переварилась, ну да ладно, не
выбрасывать же...
Ну выпила не полтора, а пол-литра водыи «догнала» бутылочкой колы-лайт, в ней же «ноль калорий»... и т. д., и т. п.
В результате случится то, что при «почти правильном»
питании вместо снижения веса вы увидите его прибавку. И тут
хоть головой об стенку бейся ― ничего не изменится, если не
привести свое меню в полное соответствие с правилами систе-
мы. Причем не факт, что со второго захода дело пойдет так же
лихо, как вначале.
Добиваются успеха все, но сохраняют результат только те, кто имел основательную мотивацию, научился любить себя и уделять себе время и внимание.
Или вы, четко зная свою цель, настраиваетесь на безвозвратное изменение привычек питания, причем контролируете себя строго и без поблажек, или просто дурака валяете, только «делаете вид», не очень-то понимая, для чего все это затеяли. Если второе, то не рассчитывайте на стойкий результат.
Для получения устойчивого результата всего-то и надо ―обнаружить и исправить незначительные погрешности.
Если случилось так, что вроде и продукты правильные,и количество пищи в норме, а вес перестал снижаться, а то и прибавился, то это ― сигнал, что допущена принципиальная ошибка и надо срочно проанализировать свое питание.
Дотошно, по всей строгости проверьте себя на соблюдение «заповедей», найдите слабые места, откорректируйте меню ―и ваш успех к вам вернется!
Остерегайтесь злоупотреблять обретенной свободой от пищевой зависимости. Повторю еще раз: вновь попасть в старый плен легче легкого. Вас может опьянить возможность позволять себе все и при этом не поправляться ни на грамм, но у этого бесценного свойства есть запас прочности, и он не бесконечен.
То, что вольности поначалу «сходят с рук», не означает, что их можно превратить в систему безо всяких последствий.
Есть еще одна опасность ― ощущение, что ваше тело вам
подвластно, и если вы позволите себе поправиться, то с легкостью сбросите лишнее ― вы же умеете!
Не советую проверять эту идею на практике: если вы вновь начнете поправляться,остановить и повернуть процесс вспять будет гораздо труднее,чем в первый раз.
Помните, что ваши новые пищевые привычки еще «молоды», а старые не умерли, они затаились и ждут,когда вы допустите ошибку.
Сброшенный вес возвращается с 20-процентным «довеском».
Если в ваши планы не входит беспечно потерять новую фигуру ― берегите достигнутое! Отнеситесь к пройденному вами пути с уважением, заслуженно гордитесь результатом, цените его по достоинству независимо от того, что о вас говорят другие (вы же «слепили тело» исключительно для себя!).
И всегда помните, что противные жировые клеточки не умерли: они притаились и ждут того мгновения, когда вы, потеряв голову от успеха и комплиментов, накормите их пожирнее и послаще.
Мало того, поддержку им окажет ваш же собственный организм. Есть у нас в теле такой фермент ― липопротеинлипаза,он стимулирует образование и накопление жира. А у этого фермента имеется пренеприятное свойство: его количество увеличивается с каждым циклом снижения и набора веса.
Вот почему во второй, а тем более в третий раз становится все труднее скинуть вес старым способом, а нового ― более эффективного, чем наша система, ― я не знаю.
Настоящие проблемы начинаются с того, что своим мел-
ким, но систематическим отступлениям мы находим снисхо-
дительные оправдания...
Для поджелудочной железы что тыква с сыром, что торт с кремом ― все едино: получай «инсулиновую дозу» (читай: порцию жира на бока),...
Если начинают меняться вкусы, сбивается режим питания, возникает немотивированный голод ― все, перебор, запас прочности на пределе. Нужны срочные меры,иначе это неминуемо отразится на фигуре негативным образом.
Прибавка жировой массы вкупе с добросовестной работой свеженькой липопротеинлипазы вызывает дополнительную выработку особого гормона ― стимулятора пищевой активности, который возбуждает повышенный аппетит. Отсюда и неизбежный эффект «ядерной реакции».Пусть ваши мозги всегда будут на месте, контролируйте свой новый вес. Не надо взвешиваться ежедневно, но раз в неделю ― это святое. Колебания веса в пределах килограмма не должны вас огорчать, это естественно и совсем не страшно.
Но если этот килограмм «прилип» и не ушел за следующую неделю ― пора насторожиться.
Проанализируйте свое питание и поведение на предмет погрешностей, более тщательно подойдите к составу рациона, может быть, даже устройте себе «разгрузку» по трехдневной схеме или «Дружественный пинок».
Не пускайте ситуацию на самотек. Потому что если вы сумеете
вовремя обнаружить и «убить» самый первый килограмм ―ваша победа навсегда останется при вас.
Помните: вы свободны в своих действиях. Но свобода ― это не вседозволенность и бесконтрольность, это ― умение осознанно регулировать свои желания и удовлетворять потребности на основе собственного выбора и себе во благо.
Ваше главное достижение ― умение питаться вкусно, разнообразно и сытно, с пользой здоровью и без нежелательных последствий для фигуры. Берегите его! Именно теперь вы едите для того,чтобы жить, а не живете ради того, чтобы есть.
Спасибо if за информацию!!!
И INGa73 тоже за то что откопала!!!!
Поделиться532012-03-09 19:46:20
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi13026
Вот ссылочку скопировала на передачу "Пусть говорят", где Т.Малахова участие принимала.
Поделиться542012-03-09 21:45:45
Совсем не хочу я всем рассказывать сколько я накушала. +2 кг. Ну думаю, что 1,5кг точно воды. Ну начнем работу по уборке прилипших кг!
Что это не хочешь? Кушать сладко хочешь, а рассказывать, чем это наслаждение вкусом заканчивается-не хочешь? Нет, уж, кайся-кайся, мы может всем миром тебе посочувствуем
Так как я уже 16 дней на ДД. С 11 марта пойду на 3Д. Вот меню подглядела.
Я читала, что на 3Д нужно садится после месяца ДД.
Но я думаю, что надо следовать своим ощущениям, у всех организм разный.
Я, к примеру, уже один день тайм-аут брала, на кефире посидела, себе в кайф. И это после 11 дня на ДД.
Мой организм ежедневные салаты утомляют, мне иногда хочется просто кефир. И главное результат такой разгрузки - минус 500г. Не хило! И организму комфорт!
Я все собираю, собираю...
А я всё читаю и читаю, больно хорошо! Давай ещёЁ
Поделиться552012-03-10 10:56:52
Только по поводу говядины сомневаюсь-ни у кого в меню ее не видела.
Привет Наталья, вот что пишет Татьяна малахова" Особых предпочтений по видам мяса у меня нет. Одинаково годятся говядина, свинина, баранина, главное- выбирайте наименее жирное мясо и при разделке удаляйте весь жир который виден. Субпродукты допустимы изредка., т.к. в них много скрытого жира. Перед готовкой печень следует вымачивать в кефире".
За короткий срок, у тебя хороший результат! МОЛОДЕЦ!!!
Поделиться562012-03-10 14:45:38
Надо отчитаться по уборке послепраздничных кг.
Итак, утром 9-го +1,9кг (если точно). Сегодня -1,1 кг. Осталось 0,8кг.
Завтракала свеклой и запеканкой по вышеуказаному рецепту. Честно говоря запеканка меня не очень впечатлила (наверно творог у меня кисловат был, да и кефир кислый). И было много. Есть даже в обед не хочется. Но раз в неделю можно такую запеканку, только кол-во исходных продуктов уменьшу.
Завтра начинаю 3Д. Читала на ветке, что можно через 3-4 недели питания на ДД. Я уже почти 3 недели. Морально готова!
Поделиться572012-03-10 17:23:15
запеканка меня не очень впечатлила (наверно творог у меня кисловат был, да и кефир кислый). И было много. Есть даже в обед не хочется. Но раз в неделю можно такую запеканку, только кол-во исходных продуктов уменьшу.
Ну да, от качества продуктов зависит готовое блюдо.
Галина (Gapae) тоже сегодня отведала запеканку, пишет, что понравилась.
Завтра начинаю 3Д. Читала на ветке, что можно через 3-4 недели питания на ДД. Я уже почти 3 недели. Морально готова!
Желаю успехов!
Поделиться582012-03-11 19:56:26
Наташ, рассказывай как прошел первый денек на ЗД?
Глядя на тебя, я тоже решила пройти очистительный курс. Состояние замечательное.
Поделиться592012-03-11 21:41:25
Сегодня 1-ый день на 3Д. Никаких ненужных ощущений не испытываю (типа головной боли). Только кушать хочется. Как-то меня салаты особо не насыщают сегодня. Ела их 4 раза грамм по 300. Ну я предполагала такое. Все таки я мясоед. Но мой организм выдерживал и не такое: 10 дн. голодовки, одни коктейли по 5 дней. Так что и 3Д переживу. Завтра фрукты. К ним я совсем никак. До ДД я их вообще за еду не считала. Так-перекус.
Поделиться602012-03-11 21:45:33
Да! Сегодня получила книгу!!! УРАААА! Только читать не знаю когда, ночью-низззя, а днем доча не даст.