Напишу меню на завтра 19.03 (может еще кто кроме меня почитает). 2зав. не будет-сегодня был поздний ужин (20,30) Поэтому завтрак в 10.00-11.30
Завтрак 1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 70 г творога 0%
Обед салат (зеленая редька, огурец,капуста б/к+ЛС+ЛМ)-250, говядина вареная, фасоль стручковая 100гр.
Ужин салат (огурец, помидор,сельдерей, авокадо, кинза, укроп, пекинка+ЛМ+проростки пшеницы+кунжут), рыба сельдь 150 гр.
Мой путь к мечте
Сообщений 121 страница 150 из 336
Поделиться1212012-03-19 00:42:28
Поделиться1222012-03-19 06:14:06
Из книги
Натали, спасибо огромное за труд и информацию
И с новым днём тебя, и с новыми силами!
Поделиться1232012-03-19 07:18:01
Натусь, привет.
Ну что, как дела?
Сало мягче не становится? Я сегодня себя проверяла. Ну да, мягче все эти складке на животе и на бедрах, но объем от этого меньше не становится. Я вроде и ощущаю себя красоткой, но ЖИРНОЙ КРАСОТКОЙ...
Поделиться1242012-03-19 11:19:55
Сегодня весы сжалились надо мной -300гр.
Объемы действительно уходят. Я как будто сдуваюсь. Брюки, которые болтались на мне, когда я была на 5 кг легче, уже сейчас болтаются, а потом что? Ушивать что ли? (Для ремня там дырочки не предусмотрены). Покупать новый гардероб тоже не вариант-если я так и буду сдуваться - затратно выйдет. Хорошо хоть я ничего не выкидывала, т.е. у меня есть вполне приличные вещи маленькие мне. Вот поношу!
Сегодня ела настоящую овсяную кашу! Не разваренную! Вот мняка-то. Жевала, жевала. Еще хочу.
Хочу подарок себе сделать. Постройнею до 90 кг-сделаю себе татуаж - брови хочу и губы. А то как то стремно мне уже. У меня мама вся в татуаже в 62 года, а я что не заработала?
Поделиться1252012-03-19 12:06:34
Саната, добрый день!
Зашла к вам в гости, так как недавно на форуме. Какая вы молодец!!!! Это такие потрясающие ощущения, когда все болтается..!!! а по по-воду вещей, так пока можно не покупать что-то новое, а ходить примерять и новые образы подбирать.. Это так сказать, для визуализации и поддержания оптимизма! Так держать!!!
Поделиться1262012-03-19 13:46:39
А что, татуаж это принципиально?
Я крашусь каждый день и прекрасно себя чувствую))) А татуаж... Ну нет. У меня 2 татуировки есть. Я помню как после этого коросты чешутся, а если оторвешь - снова кровит, а чешется невыносимо! Потом долго шелушится, пока не заживет. Терпеть такое счастье на лице... ну нееет, я не согласна!
Но это конечно дело каждого.
---
А насчет гардероба. А что ты так... Я бы только рада была - поменять свои чехлы для кресел на маленькие шмоточки))) Необязательно же покупать сто вещей на каждый размер! Блузочка и юбочка, и шарфики там всякие - и меняй хоть каждый день. Потом похудела еще нормально - прикупила штанишки какие-нить хоть брюки, хоть джинсы. Необязательно же супер-дорогое. Я вот пока магазины эконом-класса посещаю. Кофточка за 300р - потом не жалко будет, что велика стала.
Я куда больше перживаю за свой поварской костюм. Скоро штанишки спадывать начнут, и куртка повиснет. Придется покупать новый(а они от 2тыщ стоят).
А раньше, 8 лет назад когда я похудела до 50кг я штаны ушивала. А кофточки просто сама шила. Я и сейчас себе шить буду))) Главное похудеть!
Поделиться1272012-03-19 14:34:15
Такие врачи нынче!
Добрый день! Я наверное опоздала со своей критикой. Наташа, обед у тебя говядина и льняное масло. Масло лучше на ужин к рыбе.
А вот завтрак твой я сама завтра съем, я такое сочетание совсем выпустила из виду.
Да, вот насчет врачей. Я тоже теперь задумываюсь. Знаешь, я четыре года на учете. Так вот пока все было более менее, каждый месяц проверка и слышу, у вас все хорошо, вот витамины пропейте гемоглобин поднять (тоже до 100 не дотягивала), таблеточки для тромбоцитов и т. д. Лечили не причину, а следствие. Итог: криз, попала в стационар с Hb - 50. Тогда уже спасать, кровь вливать и т.д. После этого я призадумалась, сменила лечащего врача и в прошлом году прошла курс лечения. Я когда через время увидела в анализе Нb=140, глазам не поверила. Это у меня? 140? Вот полгода уже живу и радуюсь, да по дереву стучу. Я понимаю, что это не навсегда, придется еще лечиться, такая специфика этих болезней.
Видела, тебе рецепт "ежика" советовали. Мне кажется, это для обычной железодефицитной анемии, а у тебя же другая история.
Спасибо за цитатку из книги. Все "по полочкам" разложено. Теперь ясно, откуда эти цифры на форуме: углеводы 40-60% от суточной калорийности.
С ОТВЕСИКОМ ТЕБЯ!
Отредактировано galina51 (2012-03-19 14:38:56)
Поделиться1282012-03-19 14:44:37
Постройнею до 90 кг-сделаю себе татуаж - брови хочу и губы
Саната,
подумайте всерьез по поводу тату губ и бровей.. когда в ближайшем будующем стрелка весов покажет 90 кг, желания будут совсем другими, и это правильно!!!!! УЖ лучше побаловать себя каким-то призом поинтересней и более щадящим ваше кожу. Например, сменой имиджа, либо походом к визажусту... они так смогут приобразить то, что матушка природа дала, что никакой татуаж и рядом не стоял!!!!
Поделиться1292012-03-19 14:53:58
Постройнею до 90 кг-сделаю себе татуаж - брови хочу и губы. А то как то стремно мне уже. У меня мама вся в татуаже в 62 года, а я что не заработала?
Ого! Уже чувствуется ,что настроение на подъеме!
Делай что захочешь и что будет для тебя красиво!
Поделиться1302012-03-19 16:07:07
Посчитала сколько должен быть мой вес согласно формулы Тьяны -65 кг. Я не согласна. Обхват под грудью с постройнением тоже уменьшается, сейчас то там еще жирок затаился. Так что все это приблизительно.
Поделиться1312012-03-19 16:54:00
Такие завтраки одобрены Провизором.
ЗАВТРАКИ везде плюс еще салат.
- омлет из двух яиц на кефире и залить им овощи.
- гречку с грибами и луком.
- Овсянка, ЛМ, немного орехов.
- гречка + рубленое крутое яйцо (белок) + укроп + зеленый лук + кефир
- гречка + сухофрукты + кефир.
- бурый рис + сухофрукты + кефир/творог.
- потушить мелко нарезанное яблоко, туда же твердых сортов макароны, посыпать приправами.
Поделиться1322012-03-19 19:53:09
Привет! Хотела подправить твой обед, а меня уже опередили. А говоришь никто не читает????? Смотрю настроение поднялось, это хорошо, только вот взвешиваться давай приучайся 1 раз в неделю.
Поделиться1332012-03-19 20:09:33
Сегодня для себя сделала еще одно открытие-век живи-век учись!
На завтрак: салат+ЛМ+овсянка+творог или
салат+ЛС+овсянка+творог+сухофрукты И вообще сухофрукты не обязательно!
Льняные семечки и другие семечки в салате перед белковым обедом НЕ ЕДИМ!
Поделиться1342012-03-19 20:18:52
Ой, какая полезна информация.
КОСЯКИ:[/s]
Т.М.:
Абсолютно у всех, кто «примерил» наши принципы на себя, вес сразу и очень резво пошел вниз ― без всяких страданий и усилий. По этой причине очень скоро создается обманчивое ощущение, что для избавления от лишнего веса и делать-то ничего не надо, процесс идет самотеком,включился волшебный механизм, и так будет всегда.
Тут-то и таится опасность: очень многие, «купившись» на эту простоту, начинают экспериментировать и почти незаметно для себя отклоняются от правил системы. Ну и что случится, если совсем чуток «нарушить»? Подумаешь, пропустила обед... Поужинала килограммом черешни ― фрукты полезны, а сейчас сезон... На завтрак клубнику не с «нулевым» творогом, а с 9-процентным ― это же тоже творог,а другого нету... Поела, глядя в компьютер ― да какая разница, поглощать еду быстро и между делом или есть медленно и осмысленно, мне некогда, работа срочная... Хочу орешков
после обеда ― ага, после мяса, но ведь с одного раза ничего не будет... Вместо ужина ― бокал шампанского с кусочком шоколада 70% какао, он полезный, у него ГИ низкий...
Ой, кашу на плите забыла, она переварилась, ну да ладно, не
выбрасывать же...Ну выпила не полтора, а пол-литра водыи «догнала» бутылочкой колы-лайт, в ней же «ноль калорий»... и т. д., и т. п.
В результате случится то, что при «почти правильном»
питании вместо снижения веса вы увидите его прибавку. И тут
хоть головой об стенку бейся ― ничего не изменится, если не
привести свое меню в полное соответствие с правилами систе-
мы. Причем не факт, что со второго захода дело пойдет так же
лихо, как вначале.Добиваются успеха все, но сохраняют результат только те, кто имел основательную мотивацию, научился любить себя и уделять себе время и внимание.
Или вы, четко зная свою цель, настраиваетесь на безвозвратное изменение привычек питания, причем контролируете себя строго и без поблажек, или просто дурака валяете, только «делаете вид», не очень-то понимая, для чего все это затеяли. Если второе, то не рассчитывайте на стойкий результат.
Для получения устойчивого результата всего-то и надо ―обнаружить и исправить незначительные погрешности.
Если случилось так, что вроде и продукты правильные,и количество пищи в норме, а вес перестал снижаться, а то и прибавился, то это ― сигнал, что допущена принципиальная ошибка и надо срочно проанализировать свое питание.
Дотошно, по всей строгости проверьте себя на соблюдение «заповедей», найдите слабые места, откорректируйте меню ―и ваш успех к вам вернется!
Остерегайтесь злоупотреблять обретенной свободой от пищевой зависимости. Повторю еще раз: вновь попасть в старый плен легче легкого. Вас может опьянить возможность позволять себе все и при этом не поправляться ни на грамм, но у этого бесценного свойства есть запас прочности, и он не бесконечен.
То, что вольности поначалу «сходят с рук», не означает, что их можно превратить в систему безо всяких последствий.
Есть еще одна опасность ― ощущение, что ваше тело вам
подвластно, и если вы позволите себе поправиться, то с легкостью сбросите лишнее ― вы же умеете!
Не советую проверять эту идею на практике: если вы вновь начнете поправляться,остановить и повернуть процесс вспять будет гораздо труднее,чем в первый раз.
Помните, что ваши новые пищевые привычки еще «молоды», а старые не умерли, они затаились и ждут,когда вы допустите ошибку.
Сброшенный вес возвращается с 20-процентным «довеском».
Если в ваши планы не входит беспечно потерять новую фигуру ― берегите достигнутое! Отнеситесь к пройденному вами пути с уважением, заслуженно гордитесь результатом, цените его по достоинству независимо от того, что о вас говорят другие (вы же «слепили тело» исключительно для себя!).
И всегда помните, что противные жировые клеточки не умерли: они притаились и ждут того мгновения, когда вы, потеряв голову от успеха и комплиментов, накормите их пожирнее и послаще.
Мало того, поддержку им окажет ваш же собственный организм. Есть у нас в теле такой фермент ― липопротеинлипаза,он стимулирует образование и накопление жира. А у этого фермента имеется пренеприятное свойство: его количество увеличивается с каждым циклом снижения и набора веса.
Вот почему во второй, а тем более в третий раз становится все труднее скинуть вес старым способом, а нового ― более эффективного, чем наша система, ― я не знаю.
Настоящие проблемы начинаются с того, что своим мел-
ким, но систематическим отступлениям мы находим снисхо-
дительные оправдания...
Для поджелудочной железы что тыква с сыром, что торт с кремом ― все едино: получай «инсулиновую дозу» (читай: порцию жира на бока),...Если начинают меняться вкусы, сбивается режим питания, возникает немотивированный голод ― все, перебор, запас прочности на пределе. Нужны срочные меры,иначе это неминуемо отразится на фигуре негативным образом.
Прибавка жировой массы вкупе с добросовестной работой свеженькой липопротеинлипазы вызывает дополнительную выработку особого гормона ― стимулятора пищевой активности, который возбуждает повышенный аппетит. Отсюда и неизбежный эффект «ядерной реакции».Пусть ваши мозги всегда будут на месте, контролируйте свой новый вес. Не надо взвешиваться ежедневно, но раз в неделю ― это святое. Колебания веса в пределах килограмма не должны вас огорчать, это естественно и совсем не страшно.
Но если этот килограмм «прилип» и не ушел за следующую неделю ― пора насторожиться.
Проанализируйте свое питание и поведение на предмет погрешностей, более тщательно подойдите к составу рациона, может быть, даже устройте себе «разгрузку» по трехдневной схеме или «Дружественный пинок».
Не пускайте ситуацию на самотек. Потому что если вы сумеете
вовремя обнаружить и «убить» самый первый килограмм ―ваша победа навсегда останется при вас.Помните: вы свободны в своих действиях. Но свобода ― это не вседозволенность и бесконтрольность, это ― умение осознанно регулировать свои желания и удовлетворять потребности на основе собственного выбора и себе во благо.
Ваше главное достижение ― умение питаться вкусно, разнообразно и сытно, с пользой здоровью и без нежелательных последствий для фигуры. Берегите его! Именно теперь вы едите для того,чтобы жить, а не живете ради того, чтобы есть.
Спасибо if за информацию!!!
И INGa73 тоже за то что откопала!!!!Подпись автора
Человек растет до 18 лет, живот и попа видимо не в курсе...
Мой дневничок здесь Мой путь к мечте
Отредактировано Gapae (2012-03-19 20:29:06)
Поделиться1352012-03-19 20:24:54
Ну может я неправильно поняла , поправь меня.
Поделиться1362012-03-19 20:51:04
салат+ЛС+овсянка+творог+сухофрукты И вообще сухофрукты не обязательно!
а мен наоборот без сухофруктов каша не нравится, а ты их не любишь?
Поделиться1372012-03-19 21:47:13
а мен наоборот без сухофруктов каша не нравится,
Смысл в том, что если каша с сухофруктами, то в салат можно положить ЛС, НО не ЛМ! Если салат с ЛМ, в кашу сухофрукты не кладем. (ЛМ-жир+сухофрукты (сахар)=жир)
Поделиться1382012-03-19 22:15:03
только вот взвешиваться давай приучайся 1 раз в неделю.
Вот почему такая категоричность? А я ,н-р, хочу и буду каждый день взвешиваться, мне по кайфу, а , что в радость и не вредно -это всегда большой ГУД!
Положительные или отрицательные эмоции всё равно всегда дают в итоге "плюс", если положительные, то окрыляешься на новые подвиги, если отрицательные, то это толчок для размышлений и выводов. Дело не в весах и взвешиваниях, а в самом человеке.
Поделиться1392012-03-19 23:48:21
Все девочки, ухожу практически в монастырь-книгу читать. Так что не теряйте. Начитаюсь-вернусь!
Поделиться1402012-03-20 06:49:59
Все девочки, ухожу практически в монастырь-книгу читать. Так что не теряйте. Начитаюсь-вернусь
возвращайся мы ждем тебя начитанную и вумную!!!!!!!!!!![взломанный сайт]
Поделиться1412012-03-20 08:35:54
Вчера 23:48:21
Натали! А ты что это полуночничаешь? Спать для нас полезно!
У малОй у тебя во сколько отбой? Сынок в какую смену учится?
ухожу практически в монастырь-книгу читать
Надеюсь, что ты книжку не в ночь пошла читать?
Поделиться1422012-03-20 09:53:31
Наталья, найди мне пожалуйста. Если будешь питаться по ДД, то будешь худеть до победного, пока организм сам не остановится, а как самой остановить процесс?
Отредактировано Gapae (2012-03-20 10:04:01)
Поделиться1432012-03-20 23:22:41
Смотреть всем! Если не зарегистрированы-зарегистрируйтесь-оно того стоит!
Поделиться1442012-03-21 00:24:19
у тебя на ужин нататения (рыба) и семга с/с-слабосоленая????
Добрый вечер, Наташа! Зашла на минутку про рыбку с/с слово сказать, да и ушла по ссылке к missis Любочке. Да, впечатляет! Мне даже жаль стало, что мои стартовые позиции в скромной весовой категории. Результатом не удивишь ни себя, ни знакомых. А вот тебе, Наташа, я желаю яркого, фейеричного финиша на беговой дорожке-линеечке.
Теперь о рыбке. Да, это слабосоленая. Я прочитала на форуме, что на ДД можно сырую чуть присоленную красную рыбу. Только ее надо парочку суток проморозить, а потом солить и кушать. Семга была в морозилке, решила не запекать, а попробовать. Вкусная получилась. Вот и получился такой странный ужин из двух рыбных блюд. От соли и сахара я отказалась с первого дня на ДД., это не было проблемой.
Как чтение, продвигается?
Поделиться1452012-03-21 23:29:35
Решила проверить себя выдерживаю я белки, жиры, углеводы.
Итак, белков перебор-13,1 гр лишку, жиры-уложилась, углеводы 55,3% от дневного рациона-уложилась.
Надо поменьше мяса хомячить, но сегодня на ужин была теша семги. Мммм Жирная, прежирная-еле съела с салатом вприкуску. Интересно отвес с такой жирнятины вообще будет??? Завтра увижу.
Слышала недавно Малышева рассказывала про савойскую капусту. А мне как раз недавно супруг ее купил-старается разнообразить мой рацион, чтоб я ни одну белокачаную с морковкой жевала. Мне она не понравилась-жесткая, жевать не пережевать! Оказывается, за счет грубых волокон она как пылесос проходит по нашему кишечнику забирая весь жир с собой, понижает холестерин. Так что вперед! За савойской капустой.
Поделиться1472012-03-22 02:21:44
Ну умница, ну красава, обалдеть!!!!!!!!!!!!!!
Я так за тебя рада, поздравляю с таким отвесиком и железной силой воли!!!!!!!
Санаточка, я стараюсь, гости разъехались и я ваша навеки!!!
Сегодня даже зарядку делала.
Поделиться1482012-03-22 09:07:29
Привет Наталья, Как с чтением продвигается, для меня пока ничего не нашла ?
Поделиться1492012-03-22 10:53:01
Ну вот и месяц прошел моего ДДшного питания. -8,4 кг. Хотелось бы конечно побольше.. Но как говорит моя мама: "Не гневи бога" Да я и сама прекрасно понимаю, что это очень хороший результат. Поэтому будем двигаться вправо по линеечке дальше. Книга читается медленно. Только по вечерам, днем совершенно некогда. Доча ходить пытается за ней глаз да глаз нужен. Да и готовка по 3-м меню немало времени занимает. Мама уехала домой, так что теперь я без помощницы. Но все равно не отступлю от намеченной цели. А если мотивация начинает ослабевать, так я сразу за комп в ваши девочки дневнички! И столько позитива сразу, желания работать над собой и самое главное веры-У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Поделиться1502012-03-22 20:11:06
Отвес отличный и настроение смотрю хорошее. Молодец!!! У нас действительно все получится