Краева написал(а):Добрый день Елена. Я новичок, но разрешите мне прокомментировать ваше меню.
1.Зачем на завтрак сухофрукты, выбросьте их из меню до зимы, вместо них лучше кунжут, семя тыквы или льняное семя.
2.Геркулес, гречка, овсянка на завтрак рекомендуется 3 ст.л. -40-50 гр, ( добавляю кефир или вода 50гр, четверть стакана) на выходе 150 гр готового продукта, тогда не будет перекосов.
3.Ланч - груша, яблоко, абрикос, слива, малина - по одной штуке что ли. Ведь надо фруктов размером с три яблока.
4.Обед - рецепт какой-то сомнительный. Я делаю так - беру пол кабачка, баклажан, помидор, чеснок пару зубцов, сок лимона 1 ч.л., перец сладкий когда есть, просто перец,лук, укроп, можно имбирь добавить.Все это в непригараемую сковороду под крышку минут 10-15, пока все овощи не пропитаются паром. Перекладываю в посуду чтобы плотно улеглось, закрываю крышкой. Получается овощи еще маринутся, кушаю 2-3 дня на обед. Мне нравится. А если туда добавить фасоль стручковую (она идет как овощ), то вообще язык можно проглотить.
5.А на ужин добавляю ч.л. ЛМ, хоть и не знаю всегда ли можно, но добавляю, чувствую что не вредно.
Удачи вам
Попробую ответить.
1. Сухофруктами заменяю свежие фрукты, которые ем во 2 завтрак, поскольку 400г съесть для меня проблема (неоднократно оперирована и есть заковыки с ЖКТ). Фрукты в составе своем имеют необходимые витамины и микроэлементы и лишать себя этого глупо (а мне советуют их есть меньше). Получается, что сухофрукты "выбросить", а свежих - есть меньше. К тому же, курага, чернослива в своем составе имеет много калия, что для сердца необходимо (а сердце у меня больное. я перенесла инфаркт, 2 микроинсульта, имею МА). При аритмии калий жизненно необходим. Методом проб пришла вот именно к такому варианту, комфортно себя чувствую. Так что сухофрукты использую для полезности, а не потому, что хочу сладкого.
2. Крупы. Овсянки рекомендуется столько, сколько требуется, чтобы ко 2 завтраку не испытывать чувство голода. А его у меня не бывает. И способ приготовления выбран методом проб. Заливаю обыкновенной водой комнатной температуры грубые хлопья, едва прикрывая. Уверяю, к "клейстер" он не превращается.
Если не трудно, то ответьте - почему Вы считаете, что у меня есть "перекосы"?
3. 2завтрак. Какое имеет значение количество ингредиентов? Указан вес. Можно положить грушу, яблоко и по 1 ягодке. Ведь правда? Хотелось бы, конечно, услышать замечания, если они есть, по сочетаемости, с учетом ГИ
4. Обед. Замечание не конструктивное. Я, в свою очередь, подвергаю сомнению Ваш рецепт, тоже не приготовив и не пробуя. И что? Опят-таки, есть замечания в способе приготовления или сочетаемости ингредиентов?(например применение соли). Я лично несоленый кабачок есть не могу, нет даже глотательного рефлекса, а совсем даже наоборот... Думаю, кому-то пригодится.
5.Ужин. Я ЛМ употребляю чаще всего в завтрак (чувствую, что не вредно), тем более, что творог обезжиренный употребляю.
Памятуя о том, как мне помогли рецепты и "чужие" меню и конструктивные замечания, буду вывешивать рецепты в своем дневнике. Может быть кому-то пригодятся.
До конца дней своих буду Бога молить о здравии Татьяны Владимировны!
Вчера уехал приятель на Святую Землю в Иерусалим паломником. Я послала записки. В списке о здравии Татьяна Владимировна первая.
Всем добра и здравия!
Отредактировано Вагонсприцепом (2012-08-09 10:23:12)