"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Постные рецепты

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

ТУШЁНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ВОСТОЧНОМУ.
(оригинал тут perfectfood.ru/2012/09/kapusta-cvetnaya-tushenaya-po-.., но мы его переделали под ДД).
Многие хозяйки недолюбливают цветную капусту – и пахнет она, дескать, при варке не очень приятно, и по вкусу какая-то совсем пресная, нет в ней «изюминки». Решить проблему своеобразного запаха довольно просто: достаточно положить в кастрюльку с кипящей водой дольку лимона, и лишь затем добавить соцветия. Ну а чтобы сделать полезное блюдо из тушеной цветной капусты более аппетитным, нужно добавить овощи с более выраженным вкусом, и щедро сдобрить его ароматными пряностями.

Ингредиенты:половина кочана цветной капусты среднего размера;
0,5 кг помидор;
2 небольшие луковицы;
2 зубчика чеснока;
половина стручка жгучего перца;
зелень петрушки;
по 1 ст. ложке миндаля и чернослива (в оригинале изюм, но ДД его не очень любит за ГИ);
по 0,5 ч. ложки тмина, карри и красного молотого перца;
50 мл воды или овощного бульона;
черный перец;
оливковое масло.

Вымойте цветную капусту, почистите и разберите кочан на соцветия.
Помидоры положите в глубокую посуду и залейте кипятком. Через пару минут достаньте из воды, снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, вымойте и мелко порубите. У перца чили удалите семена, а затем порежьте стручок тонкими полукольцами.
Чернослив замочите в горячей воде на 5-7 минут, хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Миндаль тонко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и воду и прогрейте (или протушите) в нем слегка лук и перец до мягкости. Положите чеснок и цветную капусту, чуть потушите тоже на среднем огне, пока соцветия не станут слегка мягкими.
Добавьте помидоры, чернослив, миндаль, приправьте овощи карри, тмином и красным перцем. Перемешайте и потомите, пока помидоры не пустят сок.
Влейте оставшуюся воду. Доведите цветную капусту по-восточному до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Петрушку вымойте, стряхните капли воды, оберите с веточек листики и мелко нарежьте. Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Подавайте цветную капусту по-восточному после салата как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

0

32

СЫР ИЗ МИНДАЛЯ С ЛЬНЯНЫМИ ХЛЕБЦАМИ.
Рецепт от Валентины Сергиной
probudilis.ru/siroed-rec.php#l
Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.
Смешайте в блендере:
-1 чашку воды
-1 большую луковицу (мелко нарезанную)
-3 стебля сельдерея (нарезанного)
-4 дольки чеснока (средних)
-2 помидора (необязательно)
- 1 чайную ложку тмина
-1 чайную ложку семечек кориандра

Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.
Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.
Выйдет 25-32 сухарика.

Сыр из миндаля.
Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.
Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло....да всё что угодно)
Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем)))

0

33

Ещё один рецепт на заказ сыроеда)))

Сыроедческое ПХАЛИ.
взято с портясающего сайта http://probudilis.ru/siroed-rec.php#l
Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то - совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.1 стакан грецких орехов1 зуб чеснока1 пучок кинзы (примерно два стакана)1/2 ч.л. солипучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината2 с.л. лимонного сокаПоложить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.

0

34

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ СЫРОЕДОВ.
авось кому пригодится)
Начнём с замачивания и проращивания сырой гречки в течении 1-3 дней (рис.1)
Когда гречка проросла, миксуем в блендере необходимые ингредиенты до однородной массы:
1 стакан проросшей гречки
1 / 2 стакана тыквы / Подсолнечник / миндаль (что угодно)
1-2 небольших помидор
1 ч. л. оливковое масло (не обязательно)
1 ч. л. тимьяна
делаем из этого «теста» необходимый нам корж и помещаем сушиться в электросушилке при температуре 35-40 градусов, аккуратно переворачиваем и сушим ещё 4 часа(рис.2)
Намажем заранее приготовленный сыроедный сыр из кешью, семечек или миндаля(рис.3)
Приведу пример одного из рецептов сыра:
Замочить чашку семечек, немного воды. Очищенный лимон (треть или половина), 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить зелени. Всё смешиваем в блендере. И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода. Потом положить в холодильник.
Посыпаем небольшими кусочками грецкого ореха (рис.4)
Добавляем салат и помидор (рис.5)

Состав «Плавленого сыра» из кешью:
2 стакана орехов кешью (замочить пару часов или замочить накануне), 2 чайные ложки лимонного сока, 1 / 2 стакана воды
Состав верхушки пиццы:
разнообразные овощи, которые вам нравятся. Например: желтый цуккини, грибы, оранжевый сладкий перец, маслины, помидоры, и базилик. Можно приправить перцем.

0

35

ГОРОХ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОР.

Для рецепта вам потребуется:
горох
помидоры
лук репчатый
чеснок
черный молтый перец
зелень.

Приготовление:
Подготовленный желтый круглый горох отварить в слегка подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду. Приготовить соус: свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюлю, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие. Заправить соус растертым чесноком и молотым черным перцем. Отваренный горох смешать с соусом и прогреть до кипения. Подавая на стол обильно посыпать зеленью. Пропорции продуктов произвольные по вкусу.
По желанию можно и запюрировать)

0