"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воробьиный шаг к стройности.

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

Людмила Зайцева написал(а):

Вчера очень сильно расстроилась,увиделв у себя слева:Уважение-1. Ни как не вспомню кому я что написала,кто на меня обиделся и не взлюбил,вроде ни с кем не ругалась?Посмотрела в списках членов сайта у одно только у меня -1,у всех 0 или ++. Решила активность убавить и больше никуда не соваться.Буду писать только здесь и читать чужие коменты. Ужасно обидно!!!

Люда, не расстраивайтесь! Люди всякие бывают, не обращайте внимание.

0

62

ПриветиК! Ты тока не вздумай расстираиваться!!!! Каждый человек имеет право на свою точку зрения,

больше никуда не соваться

и не надо бояться ее высказывать

Ужасно обидно!!!

я в личку сообещние тебе кинула

0

63

Сегодня 19 марта,понедельник. Я на весах и вот они 200гр. За месяц без 3-х дней я схуднула на 8 кг ровно! Я рада! Меня эта ситуация очень устраивает! На сегодня по внутреннему состоянию чувствую себя отлично!Вечером мерила давление-как у космонавта! Месяц назад я умирала от малейшего колебания давления за окном,ела по 2 таблетки с утра,а иногда и таблетку вечером.Просыпаясь утром,ощущала неимоверную горечь во рту,теперь этого нет уже  2 недели. Месяц назад,тыкая пальцем в любое место своей животины,ощущала внутреннюю боль-все органы воспалены,теперь даже поджелудочная не екает! У меня,боюсь спугнуть, нормализовался ,извините,стул,на это потребовался месяц,как было все запущено! Сегодня нет слабости,что иногда бывает,но я знаю,проанализировав,теперь почему это бывают и стараюсь избегать этих дел. Очень хочется к лету хоть еще немного снять сальца и одется в меньший мешок. Я ДОБЬЮСЬ УСПЕХА! ТАК БУДЕТ! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-4.gif

+1

64

За месяц без 3-х дней я схуднула на 8 кг ровно! Я рада!

Люда, молодец! У меня тоже раньше давление поднималось, а теперь даже падает, таблетки не пью.

0

65

по 5 ченослива и кураги

1 яблоко,1 апельсин,0,5 груши.

Людмила! Многовато углеводов будя!  Ведь вес сухофруктов  берем помноженный на 3, да еще у вас яблоко, апельсин и груша. ПЕРЕБОР! девочки вам правильно советовали просчитывать на  http://www.diets.ru/. Успехов!

Отредактировано галина55 (2012-03-19 10:47:34)

0

66

Пришла от глазного врача,чувствую дискомфорт в глазах,боялась наследственной глаукомы,оказалось виноват компьютер,состояние "сухого глаза",выписали капли"Систейн",капнули в кабинете врача,заметно сразу лучше. Завтра куплю,выписали более сильные очки-стареем,девочки,доктор говорит,соответственно возрасту. Ну,ладно,это лирика. Мое меню на сегодня:
Завтрак - белок.капуста,тыква,кабачек,морковь,заправлено кефиром 1% жирн.Каша геркулесовая,по 5 кураги и чернослива+ 100 гр творога 1,8 % жирн.
2-й завтрак - 1 стакан кефира 1% жирн,через 20 мин 1 яблоко-100гр,1 апельсин - 110 гр,0,5 груши-60гр,итого 270гр.,мне как раз!
Обед -  огурец,помидора,петрушка,укроп,заправлено кефиром.Курогрудь отварная со специями.(мне нравится)
Ужин - китайская капуста,морковь,ЛС.котлета из курицы,(без хлеба) вчерашняя-последняя,больше нет,завтра будет рыба.

Вода по правилам - 3 л.

0

67

Люда, да у меня тоже Опера, но я е вижу вашу линеечку. Ну да ладно, не важно лишь бы эффект постройнения был  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

Отредактировано маринуся (2012-03-19 15:57:54)

0

68

Здравствуйте ,Люда ...Зашла в гости ,почитала ,рада за вас.Успехов и хорошего настроения......!!!!

0

69

Людочка, а вот и я! Ты поняла о чём.

0

70

Трехдневный разгрузочно-очистительный курс
Данный курс я придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.
Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.
Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.
Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!
Второй день
Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.
Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.
Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.
Третий день
Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:
– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);
– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);
– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;
– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.
Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)
В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.
Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.
Каковы могут быть результаты?
В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.
Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

0

71

Это я ещё до весенней парикмахерской никак не доберусь, чё-нить сотворю уж!

0

72

Вегетарианская гороховая колбаса.
Нам потребуется:
-1 стакан обычного желтого гороха;
-3 стакана воды;
-3 средних зубчика чеснока;
-50 гр. растительного масла;
-1 малюсенькая свекла;
-1 ч.л. кориандра;
-0,5 ч.л. мускатного ореха;
-1 ч.л. соли;
-0,5 ч.л. молотого черного перца;
-0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.

Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.
Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.
Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.
В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовенькая!
Эту «заготовку» для колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.
Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле. Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!

0

73

За месяц без 3-х дней я схуднула на 8 кг ровно

мне нравится говорить не схуднула, а постройнела!!!! Моледец!!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0

74

Пришла с утра с работы и на весы-ура,не большой отвесик,хоть 300гр ,но мои!Всю ночь не спала совсем,хотя есть где и это не запрещается,на работе нужно только присутствие,за стенкой комнаты,где я нахожусь целую ночь были слышны всякие движения.Сутки я там нахожусь совершенно одна,помещение примерно 100 кв.м.,для дежурных отдельная,запирающаяся из нутри комната.Несколько раз выходила-никого,а звуки все равно доходят,то в одном углу,то в другом,ни мышей ,ни крыс у нас нет. А утром где-то 6 часов вдруг в тишине лающий котовий ор,вышла и увидила грязного, драного от ушей до хвоста котищу,он глядел на меня и блажил истошным голосом....,но увы я ему не подошла,старовата ,наверное.Открыла входную дверь и он пулей вылетел на улицу,а я не спамши-голова болит,ужас.Поспала уже дома 3 часа,больше не спится днем,а состояние мякинное.
        Хочу весну быстрее,перцы на окне торчат из бумажных стаканов -зелененькие,помидору распикирую завтра,белье постельное ,привезенное с дачи осенью, проверила-не подшить ли где,собираюсь,собираюсь на дачу.Буду жить там с мая по сентябрь.Но ,по телевизору говорят-не большое похолодание,уже изрядно надоела зима,хочу весну,цветы,солнце!http://uploads.ru/i/j/I/U/jIUoW.jpg

0

75

Сегодня месяц,как я на ДД,результат - 8,3кг.Хорошо! Начался отсчет новому месяцу,конечно очень хотелось бы поставить такую же цифру 23 апреля,но вода сошла ,а жир намного хуже уходит.Буду стараться,очень стараться.

0

76

Сегодня месяц,как я на ДД,результат - 8,3кг.Хорошо!

Это отличный результат!!!! приветиК! у меня за первый месяц тоже столько ушло, но потом конечно темпы уже далеко не те!!! но кожи тоже надо время, чтобы успевать за сброшенными кгшками!!! Мои поздравления  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0

77

Людмила Зайцева написала:
Сегодня даже в Ашане смотрела унас,не увидела.На что он похож,никогда не ела?

Это редис крупный белый продолговытый (похож на свеклу цилиндру только белый). На вкус приятный сочный, не оч. горький. В крупных магазах бывает, но не всегда.

Отредактировано маринуся (2012-03-25 15:39:54)

0

78

сегодня готовила курогрудь в банке. Замариновала сначала с лучком, чесночком, лавр листом, молот перец. сложила в банку 0,7. сверху закрыла фольгой, и в ней сделала зубочисткой дырочки. Поставила в холодную духовку. потом вспомнила, что хотела водичку туда добавить, но правильно сделала, что забыла. В процесе готовки образовалось много соку, и его вполне хватило, что курогрудка получилась оч сочная и мягкая!

0

79

Сегодня пришла с работы и на весы(день взвешивания,предыдущее 3 дня назад) ,результат -400 гр.,получается 100гр в день-3 кг в мес.За 10 мес 30 кг-нормально,а 3 кг в месяц -мало.Сделать 3Д что ли?,ну,ладно,подумаю. Мое меню на сегодня:
Завтрак - капуста белок.,морковь,свекла,заправлено ЛС+ЛМ.Каша геркулес с черносливом и курагой,100 гр обезжиренным творогом.
2-й завтрак - 20гр миндаля и грецких орехов,1 яблоко,1 груша.
Обед - салат из помидоры и огурца с укропом и петрушкой,заправленный кефирно-творожной заправкой.Курогрудь гриль.
Ужин - салат из огурца,белка 1 яйца,укропа и стебля сельдерея,заправленный ЛМ. Голец ,запеченный в рукаве.

Вода - 2,5 л.
Купила на рынке голец,помню Татьяна Владимировна говорила,что вкусная рыба,раньше я ее не пробовала. Запекла в рукаве,вкус приятый,пахнет рыбкой,в отличае от скумбрии и терпуга,но почему-то получилось суховато. Следующую попробую просто отварить. Ума не приложу,зачем я раньше солила рыбу при приготовлении,она и так очень соленая. Надо досконально изучить рецепты,потому что салаты что я делаю уже порядком надоели. Заправки для них тоже.
    ВЕСНА, ты не забыла,что пришло твое время? Я жду тебя!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-1.gif

0

80

Спасибо за подсказку про цитирование, это я знаю, а если я на цитату в своем дневнике хочу ответить в Вашем, оно туда же не перетаскивается,т.к поле откроется там где я цитату эту скопировала...., ну вообщем ладно, разберемся....

0

81

Людочка, лишние кило везде, но в основном ниже талии. Живот, попа, бедра и самая большая беда - ноги. Начался лимфостаз.. А на лицо, грудь, плечи.. терпимо.Сейчас худею, и лицо в первую очередь.

0

82

Технология проращивания в домашних условиях:
1. Семена промыть в большом количестве холодной воды. Всплывшие семена отбраковать.
2. Промытые семена положить в 1 -2-х литровую банку, залить прохладной чистой водой, закрыть марлей, поставить на 6-8 часов для набухания. Уровень воды в банке должен быть на 5-7 см выше поверхности зерен. Лучше использовать талую, серебряную или кремниевую воду. Не рекомендуется использовать металлическую посуду.
3. После того как семена набухли, воду слить, семена промыть, положить банку на бок, равномерно распределив семена. Семена лучше проращивать в теплом, темном месте. Проращиваемые семена промывать прохладной водой 1 -2 раза в день. Сухие семена после проращивания увеличиваются в объеме в 1,5 - 2 раза. Время проращивания от 1 до 3-х суток.
Готовые проростки освободить от остатков воды, переложить в сухую посуду и употребить в пищу в течение 1-3-х дней. Срок хранения проростков от 1 до 3-х дней в холодильнике.

0

83

Специи, которые помогают худеть

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец

Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума

Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон

Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис

Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь

Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец

Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен

Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

0

84

«Дружественный пинок» для тех, кто завис на плато
(то есть только для тех, кто более 2 недель топчется на месте)
Идея в том, чтобы на 4 дня наше обычное Дружественное меню видоизменить, а именно: в первые 2 дня сделать его исключительно углеводным-вегетарианским, с увеличением нормы потребления фруктов более 400 гр. и особым упором на растительные белки (крупы, грибы, бобовые), а в следующие два дня снизить углеводы до минимума: исключить фрукты, бобовые и крупы, оставив только животные белки (творог, рыба, курица) и некрахмалистые овощи.
На все 4 дня "пинка" из напитков – только вода, но не менее 2 литров!
Исходить из того, что за все 4 дня надо употребить полноценный 4-дневный рацион, но поделить его на
1) углеводы (с растительными жирами) + клетчатка;
2) белки (с долей животных жиров) + клетчатка.
«Жесткий» вариант «пинка» - на основе [Ахтунг! Не соответствует ДД!] (первые 2 дня – углеводные, следующие 2 дня – белковые).
Суточное количество продуктов равномерно распределить на 4-5 порций.

День 1. САЛАТНЫЙ ДЕНЬ.
Помидоры, огурцы, морковь, листья салата, различные виды капусты, стебли сельдерея, сладкий перец, немного свеклы, зелень, лук, чеснок - всего 1,5-2 кг.
Приготовить из сырых овощей салаты, заправив их оливковым маслом. Масла должно быть не более 3 ст.л. Можно добавить до 30 гр. нежареных орехов.
Допустимо, но нежелательно 1-2 порции сырых овощей дополнить вареными/тушеными. В этом случае в одном приеме пищи сначала салат, а потом – вегетарианский супчик или овощное рагу.
Можно поэксперементировать с крем-супчиками. (Сварить овощи в небольшом кол-ве воды, перемешать в блендере). Не солить! По желанию полить соком лимона.

День 2. ФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ.
1,5-2 кг зеленых яблок.
Часть яблок можно заменить на киви, ананас, цитрусовые (апельсины, грейпфруты).

День 3. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр обезжиренного творога, сырые овощи (см. день 1, но без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр в день), в количестве 0,7-1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Допустимы 1-2 несладких фрукта (зеленое яблоко или гейпфрут).

День 4. РЫБНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр морской рыбы, приготовленной "щадящим способом" - на парУ, в духовке, вареную. Сырые овощи (см. День1, без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр. в день), в количестве 0,7 – 1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Вместо соли использовать сок лимона/лайма, можно с чесноком.

Рекомендуется применять только тем, кто не менее 2 недель соблюдает принципы ДД, в противном случае возможно ухудшение самочувствия: слабость, головная боль, «углеводная ломка» и т.д.

0

85

Сегодня 27 марта,мое меню выглядит так:
Завтрак - китайская капуста,свекла,морковь,1 ч.л.кунжута,заправлено ЛС+ЛМ.Каша из Геркулеса с черносливом и курагой и 100 гр обезжиренного творога.
2-й завтрак - 20гр орезов миндаля и фундука,1 яблоко ,1 груша и 1 небольшой киви
Обед - салат из дайкона+св.огурец+ 1 яйцо,заправлено творожно-кефирной заправкой,курогрудь гриль.
Ужин - салат из помидоры и огурца,укропа и стебля сельдерея,заправлено ЛМ.Отварная со специями рыба голец.

вода по правилам - 2,5 - 3л.

Купила дайкон в Евроспаре,ничего,для разнообразия-нормально,но дорогой собака.

0

86

Людочка, привет! Спасибо, что заходила в гости. Я вот что тебе посоветую насчет кофе: Купи растворимый цикорий. Мне нравится. А вспомни,когда ничего в магазинах не было, пили цикорий. Я как сейчас помню польский кофейный напиток из цикория. Я сначала тоже добавляла 1 табл. заменителя, а сейчас так пью.Можно туда добавить корицу. Очень расслабляет. Можно пить на ночь! У нас с тобой нормальные отвесы! Так держать. Нам сразу много не надо, а то будем как Бабки -Ёжки!!!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

87

Купила дайкон в Евроспаре,ничего,для разнообразия-нормально,но дорогой собака.

Купи семена маргеланской редьки и посади на даче. Очень вкусная, сочная, не пустая внутри. Всю зиму хранится. Когда я жила в Средней Азии, редька была первым витаминным продуктом зимой. там редьку совали везде. Ее даже можно тушить и добавлять кусочки отварного мяса. Я люблю салат из редьки: тертая редька+ 2 крутых яйца+ сметана. У нас сметану можно заменить кефиром. Вкусно! Мы в прошлом году посадили пару рядков, едим до сих пор. Плоды до 600гр.

0

88

Сегодня 2 апреля.За окном снег.На то,чтобы растаять и нагреться земле,природе очень надо постараться за месяц,ведь в начале мая уже надо ехать на дачу!Помидора в ящиках  тоненькая и очень нежная,ей нужно солнышко и тепло от солнца ,а не батарей.Надоела зима!Лето промелькнет мигом,а зима бесконечна!У учеников сегодня начинается последняя четверть,моей внучке,ей 14 лет,уже нет сил как хочется в деревню.Она уже и наряды приготавливает,и договаривается со мной,что вместе со мной будет худеть и готова есть салаты с утра и до 6-и вечера.Деревенские подружки каждый день пишут СМС-ки,уже совсем не до учебы! А я конечно очень хочу лета,но на дачу поеду без особого энтузиазма.Меня убивает тамошнее сожительство с мышами.Я как тот слон панически ,до омерзения, их ненавижу! Одно шуршание вблизи меня за обоями приводит меня в ужас!Раньше у нас была собачка и их не было слышно,а прошлым летом она умерла от старости,ей было 19 лет,и эти твари тут же обжили помещение.Я ловила их и мышеловками и на клей,и клала отраву,уничтожила колосальное количество,но они идут и идут. Жуть!! Одна мысль об этом портит настроение! Завести кошку,вот бы было правильное решение,но,во-первых,я не очень люблю их,в отличае от собак,конечно больно не сделаю,но не в восторге,во-вторых,куда девать эту кошку после лета,в городской квартире с ней хлопот целый рот.А заниматься этим можно только"из любви к искуству",которой я не испытываю. Ну ладно,это все лирика не по теме. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-1.gif

0

89

Здравствуйте, Людмила! Рада познкомиться и поблагодарить за нужную информацию (утащила себе в дневничок). Забегайте в гости.

0

90

Облегченный способ изготовления творога - прочитала у кого то из девочек...
кефир , выливам в целофановый мешочек и в морозилку.
После полной заморозки выкладываем из мешка в марлю и как разморозится получится нужный творог... здорово!

Слизала из дневника Анны Астаховой

0