"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воробьиный шаг к стройности.

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

Сегодня 13 апреля,утром взвешивалась.После косяка,мой вес снова тронулся,отвес перешагнул через 10 кг,я  довольна.Очень хочу,чтобы тот режим питани,что сейчас нарабатывается,сохранился летом,там не будет компа,а поменять бегунок в линеечке-это, своего рода, стимул.Очень жалею,что не могу попасть на 10-и недельный курс к Татьяне Владимировне,но вот еще раз посмотрю осенью,на что способна я САМА.Приятно чувствовать изменения,происходящие со мной,легче нагибаться,сапоги застегиваются,осенняя куртка влезла и нормально застегнулась,я зимой сокрушалась,что весной нечего будет одеть-все мало.Легко поворачиваюсь и очень радует такая пикантность- бюстгалтер застегнула на крючки второго ряда.
      А на улице прохладно,всего+3 и очень пасмурно.Ну.когда же выглянет солнышко,уже давно пора растаять этому грязному снегу,рассада на подоконниках просится на грядку и на солнышко,стебельки бледненькие и тоненькие.!!

0

122

Ко мне никто не заходит,да и в блоге"Меню.." мои менюшки никто не рецензирует,но все равно выложу для себя,осенью будет интересно посмотреть.Мое меню на сегодня,13 апреля:
Завтрак-Салат(капуста белок.,морковь,свекла,чеснок,семя кунжута),заправленный ЛС и ЛМ.Каша геркулесовая,100 гр обезжиренного творога,5 очень мелких черносливин и 3 вяленых абрикоса.
2-й завтрак-кефир,через 20 мин.1 большая груша и 1 киви.
Обед-Салат(огурец,помидор,красный болг.перец,чеснок),заправлен обезжиренным кефиром.Курогрудь-гриль.
Ужин-салат(огурец,помидор,кр.сл.перец,кунжут,чеснок.),заправлен ЛМ.Ментай,запеченый в рукаве на подушке из репчатого лука)

Вода-2 л.

Я так стала любить болгарский перец.Раньше мне его вообще нельзя было есть,отрыжка после еды на оставшийся день не прекращалась,а сейчас и отрыжки нет,красота.Сегодня отвечала на вопрос про запор и вспомнила,как сама мучалась,чего только не придумывала,геморой замучивал вдоску.Сейчас,как новорожденный после каждого приема пищи через какое-то время в туалет,красота! Года два назад я прошла обучение в Школе правильного питания,там все по-другому,отдаленно очень,напоминает питание по Малаховой,но не так,так там говорили,что идеальная работа кишечника та,при которой после каждого приема пищи происходит его опорожнение.Если бы тогда я начала питаться так как сейчас, и писала бы такие отчеты,как ,например,сегодняшний,я б там отличницей была.

0

123

Здравствуй, Людмила,зашла тебя навестить,у тебя по- моему грустное настроение.Может из-за погоды? У нас 16 тепла,солнце,все подсохло,в саду очень хорошо-травка зеленеет и вылезли тюльпаны.Прочитала твое меню,у меня примерно тоже самое,но запоры пока не прошли.Может быть что- нибудь посоветуешь.Люда,перец ты покупаешь китайский или нет? У нас только китайский,а я почему- то опасаюсь его брать.А еще у меня радость-я дошла до 85 кг.Не ожидала,что это будет так быстро.Всего доброго,заходи в гости.

0

124

Люда,добрый день, спасибо за поздравление.Я тебя тоже поздравляю с ПАСХОЙ желаю здоровья и удачи во всех твоих начинаниях,открытку отправить не могу -не умею.А в отношении работы не переживай,Материально конечно тяжеловато будет,но на пенсии так хорошо!Это ты поймешь позже.Я пенсионер со стажем-8 лет и ни одного дня не пожалела что ушла в 55 лет.Столько всего интересного увидела,занялась собой-ходила в басейн ,в группу здоровья для пенсионеров,в театр и т.д.,пока не заболела(выпало 3 года из жизни).Год назад мне сделали операцию,двигаться нельзя было и набрала за последний год 10 кг.,хотя уже была полная.Сейчас с удовольствием занимаюсь собой.Убрала на лице родинки и записалась в косметический центр,чтобы сделать подводку глаз.Все это я пишу тебе для того,чтобы ты знала чем занимаются пенсионеры.Показание веса на линеечке я не изменила,потому что боялась сглазить.Так и получилось-сегодня 200гр.вернулись,я немного расстроилась.Но надеюсь все будет хорощо.Пока .Пиши,

0

125

Людочка, и тебя с праздником!!
!http://uploads.ru/t/c/u/v/cuvw4.jpg

0

126

Людмила Зайцева написал(а):

Ко мне никто не заходит,да и в блоге"Меню.."

ПриветиК! а менюшки у тебя правильные!!!! я немного пропала, но так приятно читать твои наблюдения!!!я искрене рада!!!! Поздравляю со всеми переменами в себе!!!
я зависаю на работе!!! поменяла в марте и на ней приходится реАльно работать:) :) в рабочие часы не получается погулять по форуму, а дома накрылся бук!! я по чуть-чуть стройнею, косячу, прибавляю и снова стройнею! не хватает мне все ж силы воли, хотя той работой, что проделала над собой уже горжусь. расстраивает то, что запретная еда по прежнему притягивет, ну когда уже отвернет от нее?!?!?!?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/984/84984779_Pasha_Hrvoskres.gif

0

127

Сегодня Пасха,15 апреля.На улице целый день солнце и тепло,настоящая весна,наконец-то.Снег оч.заметно стаял,но его все равно еще много,а воды,жуть!Перед окном на дороге море,водилы-частники поставят машину на тротуар и идти негде,только в плавь,прямо по колено,все ругаются и лезут под кустами по грязному снегу.В силу своего возраста,наверное,сразу думаю,вот  лет 25 назад ни зачто бы так не поставили машину,а если бы и поставили,тут же бы заставили убрать и ведь подчинился бы,а теперь и слова никто не скажет,злятся и лазиют по грязи.Как много стало злобы,безразличия и жестокости!Бедные наши внуки,мы были намного счстливее и проще жили!
     Ну,что,косячек-с подкрался,паразит! Пришли дети,накрыли стол.Хоть и приурочила застолье к своему обеду, и съела салат  из помидоры и огурцов  с травками,намазанный обезжиренным кенфиром,к нему запеченую в духовке курицу,потом не выдержала и съела кусок кулича.Уж такой мягкий и ароматный,не удержалась-вкуснота не передаваемая,соскучилась по людской еде,да еще яйцо,оно тут вообще было не к месту,а я захотела.Всю жизнь люблю яйца,когда была маленькая,мама меня ограничивало-боялась алергии,но зато в Пасху я их столько съедала,сбивалась со счету,за один присест ,не моргнув глазом-пяток,а с майонезом и десяток,если больше ничего не есть,а сейчас одно и оправдываюсь,Господи,до чего дожила?Взвешиваться в среду,во сколько обойдется мне этот кусок,интересно? Главное и воды не хочу,знаю,что когда косячишь,надо больше воды пить,а не хочу!

0

128

http://vsyaanimaciya.ru-ссылка для картинок(для памяти)
http://smayliki.ru,(смайлики смешные,тоже для памяти)

0

129

ПриветиК Людмила!!!

идти негде,только в плавь,прямо по колено,все ругаются и лезут под кустами по грязному снегу

я вот вчера тока радовалась новым сапогам, а сегодня пока дошла до работы перемазалась вся!!!! у нас здесь то что что снег, а жижа из грязи. пришла и мыться пошла!!! а водилы лихие на ямках даж не тормозят. на скорости промчатся и до пояса еще обляпают!!! вот тебе и культура вождения!!!
Хорошего старта новой рабочей недели!!!!

0

130

Людочка, Спасибо. Я Поздравляю Тебя Тоже Со Светлым Праздником Пасхи !!!

0

131

Люда,доброе утро.У нас ранее утро(5час.),почему то не спится.Почитала менюшки в разныж дневничках и наметила себе меню на сегодняшный день.Люда,у меня родинки были с рождения маленькие,но с возрастом они увеличивались,поэтому я решила их убрать.В косметическом центре хирург лазером убирает,предварительно сделав укол.Все происходит быстро и безболезненно.Через 8 дней болячки отпали.Сейчас если побуду на солнце появляются красные пятнышки,т.к.кожа там свежая, в течении месяца быть на солнце нежелательно.Я довольна,что убрала.Лицо стало чистое и свежее(это за счет питания).А как у тебя заметно.что лицо посвежело? Мой совет-убирай ,пока молодая.Не скучай,пиши,а то я буду скучать.

0

132

Сегодня 18 апреля,пришла с работы и на весы.Мой пасхальный косяк остановил вес ,всего-100гр,но я вчера почему-то не ходила в туалет,кишки полны,может завтра утром сделать контрольный выстрел,попробую,хоть и дала зарок каждый день на весы не прыгать.Вот ,что значит психология-настроение-то сразу испортилось,хочется ощутимых отвесов.Так жалею,что из-зи отъезда через 2 недели на дачу не смогла записаться на 10-недельный курс вебинаров,прямо чувствую,что что-то не то делаю. И меню однообразное и иногда стала хотеть вечером есть,ну,не голод,а так-грушку бы похрумкала,и салаты ,особенно не соленые капустные,надоели и много их уже не лезет,только спервоначала тазик настругивала,быстрее бы в деревню,да там чего-нибудь вырасло.На улице теплота,+22,а снег еще не весь стаял,кругом вода и грязь.Ходила в магазин сегодня уже прямо по-весеннему одета:в кросовки и в толстовке,и то жарко.В пятницу пойду стричься,обросла неимоверно,не крашеная,седые отрасли на 3 см,дочь меня ругает ,что запустила себя и в бабку превратилась,да мне самой уже не удобно выходить на улицу.Но очень приятно ощущать какую-то подтянутость,конечно с таким весом  смешно говорить о стройности,но у меня и рост-176 см,и несравнимо легче  ощущается состояние,обежала весь микрорайон пешком и не задохнулась ни разу,очень приятненько.

0

133

Умница-Галочка написала про нас стихотворение,мне оно оч.понравилось:

ОДА ДДешнице.
ВОТ БЫВАЕТ КАК,КАК СЛУЧАЕТСЯ,ЧТО ОТВЕС НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ..
ДАЖЕ ЕСЛИ ДИЕТА СТРОГАЯ-НЕДОТРОГА Я ,НЕДОТРОГА Я.
ВСЁ СВОЁ НАКОПИЛА,ЧТО РАНЕ-НА БОКАХ НОШУ ,НЕ В КАРМАНЕ.
ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЖИВУ "ПО НАУКЕ" И ЗА ВЕСОМ СЛЕЖУ НЕ ОТ СКУКИ.
СТРОЙНОЙ БЫТЬ Я ХОЧУ,БЫТЬ ЗДОРОВОЙ,А  НЕ   ЖИРНОЙ И ТОЛСТОЙ КОРОВОЙ.

Отредактировано Людмила Зайцева (2012-04-18 15:16:23)

0

134

http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/razmyshlenie  -о еде,голоде и как обойтись без весов.

0

135

Мое меню на сегодня,18 апреля:

Завтрак-салат(капуста белок.,секла,морковь),заправленный ЛМ+1ч.л.кунжута+ЛС.Каша геркулесовая+100гр обезжир.творога+4 вяленыхабрикоса и 4 черносливины.
2-й завтрак-стакан обезжир кефира,через 20 мин.1киви,1яблоко,1груша.
Обед-салат(огурец,помидора,перец сладкий,2 зубчика чеснока)заправленый обезжтр кефиром.Курица отварная со специями.
Ужин-салат как в обед,100гр обезжир.творога,1 яйцо.

Вода по правилам-2л.

Отредактировано Людмила Зайцева (2012-04-18 22:22:39)

0

136

Люда, добрый вечер! Я вся в бегах, в работе и учебе. выкроила время забежать ко всем в гости.[взломанный сайт]

0

137

http://volshebnaya-eda.ru/sostav-kalori … ij-indeks/  -Состав, ГИ, калорийность
зайди суда, здесь хорошая расписана  таблица

0

138

Объясните-как  и где можно заплатить 300 р за вебинар 20-го апреля,если моя карта Уралсиба в интернетмагазине не "котируется"? Оч.хочу попасть хоть на этот вебинар,т.к. не имею возможности попасть на 10 недельный-через 12 дней уеду на дачу и пробуду там все лето,а интернета там нет.

Людмила!  Я не знаю  задайте вопрос  в теме ВебинарВебинар
  Я знаю.  что девочки платят через терминалы КИВИ - они есть практически  везде. Более подробной  информации у меня нет.

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-04-19 12:33:14)

0

139

Здравствуйте, Людмила. По поводу оплаты вебинара: из меня плохой консультант, все делал муж, он зашел по ссылке, которую указала Татьяна, там нажал робокассу  (если я павильно помню термин), вышли всякие виды оплат, там была карта ВИЗА, он оплатил, а вот если там УРАЛсиб, я не помню

0

140

Людмила,  вы оплатили вебинар?
Светлана Дешеулина  выложила подробную инструкцию  по оплате  ЗДЕСЬ

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-04-20 13:27:59)

0

141

Люд, Привет ! Вот Тебе Мой Совет: Я  Отказалась От Всей Молочки И От Сухофруктов  , И Уже Месяц Нормально И Не Голодно !правда Кашки На 1 Ложку Прибавила (клала 3 , Счас +1 Еще ) , Ну И Выпьешь Молочка Жирного Или Сметанки Ложку Съешь, Ниччо, Все Пройдёт

0

142

Сегодня 22 апреля,я пришла с работы и как теперь уже у меня вошло в привычку на весы.Последний раз завешивалась 17-го апреля,и с тех пор  получила отвесик-900 гр,я рада,т.к.последние 2 недели электронный надзиратель меня не радовал.,хотела уже 3Д,но теперь подожду.3Д буду делать,когда свои овощи пойдут.Конечно хочется быстрых результатов и ощутимого снижения веса,но кожа... Пока огорчают руки выше локтя и ноги вверху с внутренней стороны,пустые мешки кожи и чем больше будут отвесы,тем оболочка этих мешков будет тоньше и безобразнее.Сарафан надену только на огороде.Но все равно ,я согласна и с этим,буду дальше стараться не делать косяков и сделать ДД привычкой,полюбить все,что советует ДД и забыть вредные продукты. Пошла спать,т.к. спала ночью только 3 часа. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

Отредактировано Людмила Зайцева (2012-04-22 18:53:09)

0

143

Автор книги "Плоский живот за 10 минут в день" Лиди Резен считает, что совсем не нужно изнурять себя продолжительными тренировками и жестокими диетами. Чтобы получить заметный результат нужно всего лишь немного изменить свой образ жизни.
Внесите в свою жизнь 10 минут, посвященных только себе, заменив ими, например, 10 минут просмотра очередной мыльной оперы.
Лиди предлагает комплекс упражнений, которые следует выполнять ежедневно с понедельника по пятницу. Это достаточно простая программа, ориентированная на все группы мышц, которая поможет Вам с легкостью достигнуть желаемых результатов.
• Держите всегда спину прямо. Соберитесь, сделайте усилие, чтобы Ваш животик не "выпирал", а всегда был подтянутым.
• Тщательно пережевывайте пищу во время еды.
• Выпивайте в день не менее 1,5 литров жидкости (минеральной воды без газа).
• Вдохи и выдохи должны быть продолжительными и глубокими, это поможет Вам выдержать любой стресс и снять нервное напряжение в течение дня.
У такого метода привести себя в форму есть несомненные преимущества.
• Во-первых, это явная экономия времени.
• Во-вторых, у Вас есть возможность полностью следовать программе, и в тоже время изменять те или иные упражнения, усложняя комплекс в целом, или выбирать именно те упражнения, которые Вы считаете более эффективными.
• В-третьих, так как многие упражнения выполняются лежа на спине, при разработке были соблюдены все меры предосторожности. Даже если у Вас есть проблемы со спиной, Вы смело можете пользоваться предложенной программой.
• В-четвертых, Вам понадобится площадь не более 2 квадратных метров.
• И последнее, но очень важное - Вы можете делать эти упражнение в любой удобный момент!
ПОНЕДЕЛЬНИК
1. Примите положение "лежа". Подбородок прижмите к груди. Ноги согните в коленях таким образом, чтобы пятки были как можно дальше от ягодиц. Кончиками левой руки попробуйте дотянуться до пятки левой ноги. То же самое повторите правой рукой (тянуться к правой ноге). Ладони должны быть обращены вверх. Повторите упражнение минимум 6 раз для каждой руки.

Благодаря этому упражнению разогреваются все мышцы брюшного пресса без риска получения травм. Вы готовы к последующим упражнениям.
Не стоит делать:
Излишне динамичные движения - "махи".
Правильно дышим:
Делайте выдох в тот момент, когда рука касается пятки.
2. В положении "лежа" поднимите ноги, чуть согнутые в коленях. Скрестите стопы. Наклоняйте ноги в сторону лица поочередно в трех направлениях: вправо, в центр и влево. Поясница должна быть прижата к полу. Руки раскинуты в стороны ладонями вниз. Голова в спокойном положении на полу. Повторите упражнение минимум 9 раз для каждого направления.

Это упражнение необходимо выполнять, избегая резких движений.
Не стоит делать:
Отрывать корпус от поверхности, а именно: старайтесь не отрывать плечи от пола в тот момент, когда Вы притягиваете ноги.
Правильно дышим:
Делайте выдох в момент сближения корпуса с ногами.
3. В положении "лежа" заведите руки за голову и скрестите пальцы. Согнув руки в локтях, постарайтесь не поднимать их вверх, а удерживать параллельно полу. Правую ногу согните в колене. Левую поднимите вертикально, не сгибая. Приподнимите максимально возможно корпус вверх, не отрывая поясницу от пола. В этом положении постарайтесь максимально приблизить прямую ногу к лицу, затем верните ее в исходное положение. Повторите минимум по 12 раз для каждой ноги (для людей с хорошей физической подготовкой от 20 повторов).

Не стоит делать:
Старайтесь избегать резких, порывистых движений, совершенных с приложением излишней энергии. Иначе эффект упражнения будет утрачен.
Правильно дышим:
Делайте выдох в момент приближения ноги к лицу.
4. Примите положение "лежа". Расслабьте шею с помощью нескольких вращательных движений (Вы можете почувствовать такую необходимость после предыдущего упражнения). Прямые ноги поднимите вверх. Руки раскиньте "крестом" ладонями вниз. Ногами совершайте небольшие круговые движения следующим образом: Она нога максимально напряжена, выпрямлена и находится в стабильном неподвижном состоянии. Поясница должна быть плотно прижата к полу, ягодицы чуть приподняты.

Другая нога описывает небольшие круговые движения вокруг первой (движения вперед и назад). Повторите минимум 12 движений для каждой ноги (по 6 вперед и 6 назад). Это упражнение, разработанное специально для мышц живота - просто превосходно! Эффект достигается очень быстро. Предпочтительно выполнять его после предварительного разогрева мышц с помощью упражнений, направленных на укрепление мышц брюшного пресса.
Не стоит делать:
Движения с большим размахом (кроме тех случаев, когда Ваша подготовка позволяет хорошо переносить такую нагрузку). Такие действия спровоцируют потерю равновесия, и Вам придется совершать массу ненужных движений, задействуя другие мышцы.
Правильно дышим:
Дышите в такт круговым движениям ноги (вперед - вдох, назад - выдох).
В течение недели мы опубликуем всю программу упражнений. Заходите к
нам каждый день и Вы узнаете, как же добиться хороших результатов,
отводя занятиям всего 10 минут в день.
Плоский живот - дело 10 минут (Вторник)

Мы все время говорим и читаем о калориях. Что же это такое на самом деле?
Калория - это единица энергии, которую несет в себе любой продукт. Основными источниками энергии, необходимой для жизнедеятельности организма, являются углеводы, жиры и белки. При сбалансированном питании за счет углеводов должно обеспечиваться 55-60%, жиров - 25-30%, белков - 15% энергетической потребности организма. Организм потребляет калории, чтобы поддерживать жизненно важные функции, такие как: дыхание, работа сердца, почек, поддержание мышечного тонуса. Для женщины такая норма соответствует 1 300 калориям в сутки. Для мужчины - 1 600. Организм использует калории при любом виде нашей деятельности, чтобы мы ни делали.
1. Примите положение "лежа", при этом корпус тела должен опираться на руки, сильно заведенные назад и согнутые в локтях. Ноги согните в коленях. Спина должна быть прямая, голова поднята чуть вверх. Упражнение рекомендовано для начинающих, так как положение при опоре на локти позволяет очень четко контролировать движения. Гарантией того, что Вы верно выполняете упражнение, будет ощущение мышечного давления внизу живота. В таком положении отодвиньте как можно дальше ступни, а затем вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение минимум 12 раз (для людей с хорошей физической подготовкой минимум 20).

Внимание, если Вы беременны, это упражнение следует исключить, оно не подходит для женщин "в положении" в наибольшей степени, чем другие упражнения для укрепления брюшных мышц.
Не стоит делать:
Старайтесь не отрывать ноги от поверхности.
Правильно дышим:
Выдыхайте, когда ноги возвращаются в исходное положение, так как именно в этот момент Вы будете прилагать максимальное усилие.
2. В положении "лежа" заведите руки за голову и скрестите на затылке, пальцы должны быть переплетены. Ноги согните в коленях, ступни прижаты к полу. Правым локтем дотянитесь до левого колена. Движения корпуса должны совершаться в одном ритме с движением ног. Тоже с левым локтем и правым коленом. Повторите минимум 10 раз.

Если у Вас нет времени делать все упражнения, сделайте только это!
Не стоит делать:
Не переваливайте корпус набок для того, чтобы выполнять упражнение было легче.
Правильно дышим:
Выдыхайте в момент соприкасания локтя и колена.
3. В положении "лежа", ноги согнуты в коленях, чуть отодвинуты. Ладони заведены за голову, пальцы скрещены на затылке. Голова поднята вверх. Одновременно поднимите корпус тела и распрямите левую ногу, направляя ее к лицу. Тоже повторите с правой ногой. Минимальное число повторений - 10 раз для каждой ноги (для людей с хорошей физической подготовкой минимум 20).

Не стоит делать:
Старайтесь двигаться не слишком энергично. Движения должны быть достаточно медленными, иначе смысл такого упражнение пропадает.
Правильно дышим:
Выдох следует делать в момент сближения корпуса и ноги.
4. В положении лежа поднимите выпрямленные ноги вверх, под прямым углом по отношению к полу. Ноги отстраните, таким образом, чтобы угол между ногами и корпусом увеличился. При этом спина и поясница должны плотно прилегать к поверхности, руки раскрыты в форме креста, ладони обращены вниз. Затем начните совершать прямыми ногами небольшие круговые движения. Сначала правой ногой против часовой стрелки, а левой - по часовой стрелке. Затем - наоборот. Повторите упражнение по 10 раз минимум для каждого направления (для людей с хорошей физической подготовкой - не менее 15 в каждом направлении).

Не стоит делать:
Постарайтесь не совершать одновременно движений с разной амплитудой, это может вызвать потерю равновесия и излишнее мышечное напряжение ягодичных мышц.
Правильно дышим:
Выдыхайте в тот момент, когда ноги максимально приближены к лицу.
Плоский живот - дело 10 минут (Среда)

Много ли калорий сжигается во время выполнения упражнений на мышцы брюшного пресса?
При выполнении программ упражнений на мышцы брюшного пресса мы тратим до 50 калорий, в то время как только 10 из них уходит именно на движения, а 40 - таят в виде "жара". Выражаясь Более научно, 10 калорий дают динамическую энергию, а 40 - термическую.
1. Это упражнение достаточно легкое, Вам не потребуется прилагать много усилий. В положении "лежа" поднимите Ваши ноги и согните их в коленях, приблизив к груди. Приподнимите таз и, напрягая мышцы брюшного пресса, задержитесь в таком положении в течение 2-х секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4-5 раз.

Не стоит делать:
Создавать "рычаг" выпрямляя ноги о оставляя их в вертикальном положении.
Дышим правильно:
Выдыхайте в момент максимального мышечного напряжения.
2. В положении лежа раскиньте руки крестом, ладони обратите вниз. Скрестите полусогнутые и поднятые вверх ноги. Из этого положения начинайте приподнимать таз вверх, напрягая при этом мышцы живота на 3-4 секунды. Ладони Вам будут служить опорой. Не напрягайте мышцы шеи и плечи. Повторите упражнение 8 раз.

Не стоит делать:
Не наклоняйте ноги в направлении лица, старайтесь держать их вертикально. Это не является ошибкой, но полностью меняет смысл упражнения.
Правильно дышим:
Выдыхайте в момент поднятия таза. Голова во время движений должна спокойно лежать, не допускайте ненужного напряжения мышц.
3. В положении "лежа" раскиньте руки в стороны, ладони поверните вниз. Голова лежит на полу лицом вверх. Скрещенные и чуть согнутые в коленях ноги поднимите вверх от пола. В этом положении приподнимите вверх таз, затем начинайте раскачивать ноги вправо и влево по очереди. Опорой Вам будут служить ладони, руки при этом будут напряжены. Повторите упражнение минимум по 4 раза для каждого направления (для людей с хорошей физической подготовкой - минимум по 10 раз)

Не стоит делать:
Старайтесь не отрывать плечи от пола при каждом наклоне ног. Избегайте глубоких наклонов в стороны.
Правильно дышим:
Следует делать выдох в тот момент, когда ноги находятся в строго вертикальном положении.
4. В положении "лежа" расслабьте шею, раскиньте руки. Прямые ноги поднимите вертикально, ступни параллельны полу. Не напрягайтесь. Теперь легкими и небольшими движениями наклоняйте ноги к своему лицу. Затем возвращайтесь в исходное положение. Повторите упражнение минимум 15 раз (и 2 раза по 12 для людей с хорошей физической подготовкой).

Не стоит делать:
Наклоны с большой амплитудой, это очень быстро вызовет усталость: гораздо лучше контролировать каждое движение, а при необходимости просто остановиться.
Правильно дышим:
Выдыхайте каждый раз, когда ноги принимают вертикальное положение.
Плоский живот - дело 10 минут (Четверг)

Каким образом распределяется сжигание калорий для женщины, ведущей классический образ жизни, то есть работающей в офисе, живущей в черте города?
Можно сказать, что на терморегуляцию (адаптацию температуры тела к температуре окружающей среды) наше тело тратит около 200 калорий. На поддержку жизненно важных функций (основной обмен веществ) тратится около 1 300 калорий. На пищеварение, переваривание пищи - около 150 калорий. А вот на мышечную работу ежедневно от 500 до 550 калорий. Это соответствует ежедневному потреблению от 2000 до 2200 калорий.
1. Это упражнение знакомо абсолютно всем. В положении "сидя" (на полу) отведите назад руки и наклонитесь немного назад, чуть согните ноги в коленях и притяните их к корпусу, при этом положение икр должно быть параллельно полу, а мыски ступней потяните на себя. Спина прямая, опора на руки. В этом положении одновременно удаляйте друг от друга ноги и корпус, затем приближайте их. Повторите упражнение минимум 12 раз (или 10 в обычном ритме и еще 10 в более медленном).

Не стоит делать:
Подтягивать ноги без участия самого корпуса. Такие движения не дадут эффекта, мышцы брюшного пресса задействованы не будут.

Дышим правильно:
Выдыхайте в тот момент, когда Вы сгруппированы, то есть ноги притянуты к корпусу.
2. Скрещиваем и разводим прямые ноги. В положении "лежа" поднимите прямые ноги перпендикулярно полу, руки разведите в стороны вниз ладошками. Голова спокойно лежит на полу, лицо обращено вверх. Мысочки потяните на себя. В этом положении скрещивайте и разводите ноги. Повторить упражнение необходимо от 20 до 30 раз в удобном для Вас ритме.

Не стоит делать:
Слишком резкие движения из-за которых Вы потеряете равновесие и положение таза будет изменено.
Правильно дышим:
Выдыхайте в момент скрещивания.
3. В положении "сидя" откиньтесь слегка назад и обопритесь на ладони, руки в локтях должны быть полусогнуты. Согнутые в коленях ноги поднимите таким образом, чтобы голени были параллельны полу, мысы при этом потяните на себя. В такой позиции начинайте разгибать и сгибать ноги, направляя их поочередно направо и налево. Одновременно с разгибанием ног, удаляйте корпус, а одновременно со сгибанием -, поднимайте корпус, возвращаясь в исходное положение. Повторите упражнение не менее 12 раз, и 20 при максимальной амплитуде, если Вы имеете хорошую физическую подготовку.

Не стоит делать:
Вращать плечами в соответствии с движением ног (направо и налево). Плечи должны оставаться неподвижными.
Правильно дышим:
Выдох необходимо делать на фазе "группировки", то есть в момент сближения корпуса и ног.
4. В положении "лежа" (руки раскинуты в стороны, ладони направлены вниз) поднимите вертикально обе ноги, мысы потяните на себя. Сохраняя одну ногу в неподвижном состоянии, другую отводите в сторону и, затем, возвращайтесь в исходное положение. По мере того, как упражнение будет становиться для Вас более легким, увеличивайте амплитуду. Повторить упражнение минимум по 5 раз для каждой ноги, и по 8, если Вы физически подготовлены.

Не стоит делать:
Рывки тазовой частью для облегчения движений (в тот момент, когда активная нога возвращается в исходное положение).
Правильно дышим:
Выдох делайте в момент возвращения в исходное положение.
Плоский живот - дело 10 минут (Пятница)

Плоский живот - вовсе не иллюзия, а результат, к которому нужно стремиться. Приведет нас к нему только ежедневный труд. Требуется всего лишь выполнять упражнения ежедневно, не ленясь и не откладывая на завтра. Не переедайте и будьте упорны на Вашем пути к изящной, стройной фигуре.
1. В положении "лежа" заведите руки за голову, согните в локтях и скрестите на затылке. Голову положите на руки. Прямые ноги поднимите вертикально, мыски натяните на себя. Смотрите вверх, но не перед собой. По очереди поднимайте к лицу прямые ноги, возвращайтесь в исходное положением, затем приподнимайте корпус. Все движения следует выполнять медленно. Повторите упражнение минимум по 5 раз для ног и для корпуса и минимум оп 10 для тех, кто имеет хорошую физическую подготовку.

Не стоит делать:
Сильные и размашистые движения.
Дышим правильно:
Выдыхайте во время движения ног или бюста по желанию.
2. В положении "лежа" поднимите Ваши ноги вертикально и потяните на себя мысочки. Руки раскиньте в стороны, ладони повернуты вниз. Сохраняя одну ногу в неподвижном состоянии, другой, постарайтесь максимально приблизиться к лицу, совершая небольшие наклоны. Затем вернитесь в исходное положение. Повторить упражнение следует минимум 10 раз для каждой ноги (и не менее 20 для для людей с хорошей физической подготовкой).

Не стоит делать:
Сгибать активную ногу по мере её приближения к лицу.
Дышим правильно:
Выдох следует делать в момент возвращения активной ноги в исходную позицию.
3. Примите положение "сидя" на полу. Облокотитесь на чуть согнутые в локтях руки, отведите их назад таким образом, чтобы удерживать равновесие во время выполнения упражнения. Плечи расправлены. Поднимите прямые ноги максимально близко к лицу, затем попробуйте нарисовать небольшую "восьмерку". Повторите упражнение минимум 10 раз (5 раз нарисуйте обычную "восьмерку", и еще 5 раз в обратном направлении). Для тех, кто имеет хорошую физическую подготовку - не менее 10 раз для каждой "восьмерки".

Не стоит делать:
Рывок в момент, когда Вы завершаете восьмерку (поднимаете ноги вверх).
Дышим правильно:
Выдох следует делать одновременно с подниманием ног.
4. В положении "лежа" (руки раскинуты, ладони вниз, голова на полу, спина прилегает к полу). Поднимите ноги вертикально. Левую ногу согните и удерживайте в неподвижном положении. Правой ногой описывайте небольшие круги, возвращая её после каждого кругового движения в исходное положение. Упражнение необходимо повторить по 8 раз в каждом направлении (по и против часовой стрелки).

Не стоит делать:
Сгибать слишком сильно одну ногу относительно другой. Такое положение не позволит выполнить упражнение корректно.
Дышим правильно:
Выдыхайте в тот момент, когда нога максимально приближена к лицу.

0

144

Сегодня 25 апреля,день взвешивания,получаю-300гр,мой вес уменьшился ровно на 12 кг и прошло 2 месяца, как я на ДД! Хорошо,но дальше,конечно таких результатов не будет,это получилось за счет быстрого схода воды сначала изменения питания,сейчас все происходит гораздо медленнее, и очень чувствительно реагирует на сознательные и не сознактельные косяки.В начале мая уезжаю в деревню и очень боюсь,из-за отсутствия возможности купить там в любую минуту нужные продукты,не свернуть с ДД.Конечно буду изворачиваться и держаться,но опасения большие.Чувствую себя нормально,кирпич в почке сидит не шевелясь,печень не плюется горечью,не скулит поджелудочная.Кишки иногда бастуют и не хотят ежедневно отдавать содержимое,да почки задерживают водичку на ногах,немного,но это не глобально и поправимо,как только заостришь на этом внимание.Жалко,что в деревне нет интернета,как я буду без подсказок,не представляю.В прошлом году я за лето поправилась на 10 кг,но я отпустила контроль сознательно и знала,что то,что я делала обернется против меня-так оно и вышло,семечки килограммами,мороженое и конфеты с печеньями к чаю по нескольку раз в день,к концу лета выгнали меня из проивычной одежды и прибавили шипы на пятке и одышку при хотьбе.В этом году этого НЕ ПРОИЗОЙДЕТ,ОБЯЗУЮСЬ перед собой и этой страницей!

Отредактировано Людмила Зайцева (2012-04-25 13:46:56)

0

145

Людмила,удачи! Главное не отступать от начатого!

0

146

Гимнастика для ленивых или опыт, которому 3 тысячи лет

Здравствуйте, друзья!

Кому как, а для меня подъем – это всегда проблема. И чтобы себя немного взбодрить, я стала искать варианты. А когда ищешь в нужном направлении – Вселенная сама тебе помогает. Вот так я случайненько и наткнулась в одной из газет на статью, которая называлась «Опыт, которому три тысячи лет».

Так как практически все люди по природе ленивы, и я – не исключение, гимнастика мне понравилась тем, что для ее занятий нет необходимости резко вскакивать с постели. А постепенно, с закрытыми глазами, делаешь все упражнения и самомассаж, понемногу пробуждаясь. И уже в конце занятий, окончательно проснувшись, бодренько встаешь и идешь в душ. Поэтому сегодня я хочу предложить эти несложные упражнения, или, как я их еще называю – гимнастика  для ленивых – вам.

Эти упражнения я делаю уже около пяти лет, и за этот период у меня значительно уменьшился хруст в шее (кто подолгу сидит за компом, знает, что такое шейный хондроз). Да и вообще, если сделать упражнения, а затем принять холодный душ (зимой я делаю контрастный), то бодренько и в тонусе у вас не только начнется утро, но и продлиться весь день. Сначала распечатку я клала рядом с собой и постоянно в нее подсматривала, а затем упражнения постепенно  запомнились.

Эта гимнастика тибетских монахов является замечательным лечебным и профилактическим средством против болезней, отлично стимулирует иммунную систему. В процессе выполнения упражнений происходит стимуляция биологически активных точек, расширяются сосуды, улучшается кровоснабжение.

Упражнения, из которых состоит  гимнастика тибетских монахов,выполняются с закрытыми глазами для лучшего вашего сосредоточения.

1.      Лежа на спине, сразу же после пробуждения, начинайте усиленно массировать прижатыми ладонями уши: сверху вниз и снизу вверх – 42  раза. При этом, для нормализации артериального давления, большими пальцами нужно массировать голову за ушами и шею сзади, ниже ушей. Уши массируются указательными пальцами, а виски –. остальными.

Это упражнение является отличной профилактикой склероза, укрепляет десна и зубы, разглаживает морщины.

2.      Не вставая, на спине, кончики указательных пальцев в достаточно быстром темпе вибрацией массируют козелки ушей, 22 или 42 раза. Затем кончиками тех же пальцев нужно воткнуть в ушные проходы и «выливать» воду из ушей 42 раза.

Это упражнение помогает нормализовать артериальное давление, предупреждает и лечит глухоту.

3.      Тыльной стороной больших согнутых пальцев рук, также продолжая лежать на спине, массируйте глазные яблоки, к носу, 42 раза.

Это упражнение из серии «гимнастика тибетских монахов»  предупреждает и лечит ранние глаукому и катаракту.

4.      Лежа, продолжаем упражнения. Ладонью прижать лоб, стараясь  в это время сделать наклоны головы влево-вправо, 22 или 42 раза. Вполне возможно, что вы услышите «треск» в шейном отделе позвонка.

Это – отличное  упражнение при хондрозе и остеохондрозе.

5.      Лежа на спине, сильно надуйте живот, вдыхая при этом носом. Затем выдохнуть через рот, сложив губы трубочкой и издавая звук: фу, фу… При этом выдох – вдвое дольше вдоха. Подобных вдохов-выдохов нужно сделать 22 или 42 раза.

Это упражнении, называемое «Чакрас», хорошо регулирует работу главной дыхательной брюшной мышцы, и, соответственно, приводит к лечению бронхита, астмы, грудной жабы, улучшению работы внутренних органов. Считается, что это упражнение способствует похудению.

6.      Лежа, начинайте массировать выемкой подошвы одной ноги выемку подошвы другую ногу, и так – 42 раза. Затем ноги поменять и продолжайте массировать столько же.

Вообще-то, моя «гимнастика для ленивых» начинается именно  с этого упражнения. Именно благодаря тому, что я тру ножки и ручки друг о друга, у меня начинает просыпаться мозг. До этого он ни в какую не хочет пробуждаться  .

0

147

32 совета от непальских мудрецов для долгой и здоровой жизни
(«Science-совет дня»)

1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!
4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание — лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
28. Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам.

0

148

Все,сегодня последний день я в горроде,завтра утром уезжаем в деревню на 4 месяца.Интернета там нет,но может быть как-нибудь удастся когда-нибудь забежать не на долго на форум.Я не представляю пока,как я там буду жить и есть по ДД,беру туда старые механические врущие на 3 кг весы,хоть шапочно,но стимул какой-то надо.Здесь за 4 месяца много изменений произойдет,новеньких полно появится.Не заблокировали бы только меня,а то потом и не прорвешься,может в сентябре мне будет чем похвастаться,я очень на это надеюсь.Пожелаю себе"Ни пуха,ни пера" и к черту!!!

0

149

от Нины Провизора
отчет о последнем вебинаре. 20.04.12
Мат. часть состоит из вопросов:
Что?
Сколько?
Когда?
В какой последовательности?
В каком сочетании?
Отвечаем на вопрос ЧТО?
В черный список попадают: полуфабрикаты, консервы, готовые соусы, выпечка, кондитерские изделия, рафинированные продукты, мясная гастрономия, газированные и сладкие напитки, трансжиры.
Наши продукты: овощи, фрукты, ягоды, орехи, масла, кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, птица, яйца, морепродукты, водоросли, цельные крупы, бобовые.
СКОЛЬКО?
Каково количество (объем ) пищи вообще?
Внутри желудка есть рецепторы, которые должны среагировать на определенный объем: от 350 до 500г на прием, но не больше.
Основной объем должен приходиться на сырые продукты.
Избегать пищевых концентратов, которые высококалорийны, но имеют малый объем и в процессе переработки в организме выдают сразу много энергии. Поэтому надо добавлять балласт в виде овощей для замедления всасываемости и усвоения.
Избегаем многокомпонентных блюд. Пусть даже они однородные, т.е. белки, например, но разные (курица, говядина, свинина, творог) - для каждого нужен для расщепления свой фермент и организм может не справиться. Из-за этого ухудшается всасывание и то, что не успеет переработаться, может уйти в жировые запасы.
Фрукты - отдельным приемом пищи. 
Снижаем ГИ и добавляем сытость при помощи орешков, либо белок яйца, либо творог, либо делаем фруктово-овощной салат.
Фруктоза очень легко переходит в жир. Она перерабатывается в последнюю очередь и поэтому чаще и легче идет в жир и ее  смешивать с другими видами углеводов нельзя, т.к. до фруктозы может просто не дойти очередь и она отправится в жировые депо.
Растительные и животные жиры не смешивать. При смешении они расщепляются не полностью и дополняют друг друга при переходе в жир тела.КОГДА?
Углеводы утром и днем. Вечером - только сырые овощи.
Белки - днем и вечером. Утром для снижения ГИ.
В каком порядке? - в первую очередь сырые овощи.
Вопросы:
Сухофрукты и творог? - немного можно.
Сухофрукты и каша с ЛМ? - салат с ЛМ (чайная ложка), а сухофрукты (неск. штук) с кашей. Изюм, финики не следует. Инжир можно.
Фасоль, макароны с животным жиром несовместимы.
Растительный жир 1 чайная ложка и 1столовая ложка орехов в кашу - предел.
Соя - растительный белок. Смотрим состав на упаковке.
Льняная каша нежелательна. Почему? - размолотое ЛС, которое очень быстро окисляется. Поэтому предпочтительна каша из цельных круп.
Если нет животных жиров, то можно увеличить количество растительных.
Если соевый соус, то несколько капель и БИО.
Ужин до 17 часов и перерыв до завтрака? - допустимо, если хорошо переносите.
Не обязательно ночной перерыв 14 часов, можно 12.
Если в 17 часов поужинали и до утра - нормально.
Воду желательно пить простую. Лимонный сок можно добавлять иногда.
Сухое соевое молоко в кашу можно, т.к. это белок.
Максимальный расход жира на энергетические нужды - утром до еды. Поэтому, зарядка, уборка квартиры до завтрака дают хороший отвешивательный эффект.
Чрезмерная активность в спортзале способствует излишней выработке свободных радикалов.  Без фанатизма.
Подпись автора

...Дорогая, что у нас

0

150

Авокадо: состав, полезные свойства и лечение с помощью авокадо. Маска на основе авокадо. Как едят авокадо

Авокадо или «аллигаторова груша» (от англ. alligator pear) – это плод быстрорастущего вечнозелёного дерева, достигающего в высоту 20 метров. Его родина – страны Центральной и Южной Америки, в частности Мексика, Перу, Чили, Эквадор и Гватемала. Однако сегодня авокадо выращивается в промышленных масштабах преимущественно в США (Гавайи, Флорида, Калифорния), Аргентине, Бразилии, на Кубе, в ряде южно-африканских стран, а также в Австралии и Новой Зеландии. Селекционерами даже были выведены сорта авокадо, которые начали возделывать на Черноморском побережье Кавказа. Дерево авокадо плодоносит в среднем не более 5 лет, за год с одного такого дерева можно собрать от 150 до 200 плодов.

Состав авокадо
Авокадо может быть грушевидной, овальной либо шаровидной формы, длиной до 10 см и весом до 1,5 кг. Кожица у плода жёсткая тёмно-зелёного цвета, мякоть дозревшего авокадо зёлёновато-жёлтого оттенка, очень маслянистая и по вкусу отдалённо напоминающая грецкий орех. В центре авокадо находится крупное семя.
Плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен, на 100 граммов продукта в нём приходится 245 калорий. Однако он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому активно включается в диетический рацион. Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.
Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека.

Полезные свойства авокадо
Авокадо оказывает оздоравливающее воздействие на различные органы человеческого организма. Считается, что авокадо улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам. Согласно научным исследованиям именно нехватка этих кислот является одной из причин развития атеросклероза и нарушения холестеринового обмена. А содержащийся в авокадо калий помогает правильной работе сердца, нормализует водно-солевой обмен и избавляет от стресса. Этот плод можно также включать в рацион людям с повышенным артериальным давлением, так как он обладает свойством его снижать.
Целый комплекс минералов и витаминов авокадо незаменим для нормального кровообращения и кроветворения. Это, во-первых, медь, препятствующая малокровию (анемии), во-вторых, железо – важный кроветворный элемент и, в-третьих, витамин В2 (рибофлавин), участвующий в образовании красных кровяных телец. Причём сочетание меди и железа в одном продукте благотворно сказывается на их усвоении организмом.

Лечение с помощью авокадо
Авокадо как сам по себе, так и в сочетании с другими овощами и фруктами, улучшает работу пищеварительной системы и может использоваться для профилактики и лечения запоров.

Рецепт оздоровительного джема
Ингредиенты:
авокадо, инжир, курага, чернослив, мёд. Всё берётся в равных пропорциях, например, по одной столовой ложке.
Сухофрукты предварительно размачиваются и измельчаются при помощи блендера либо мясорубки. Авокадо очищается от кожуры и размягчается ложкой. Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы и перекладываются в стеклянную ёмкость. Джем рекомендуется хранить в холодильнике и употреблять три раза в день после еды в лечебных целях и один раз в день (на ночь) – в профилактических.

Кроме того, плод авокадо, за счёт витаминов А и С, белков растительного происхождения и жиров полезен для поддержания упругости и эластичности кожи. Отжатое из него масло включают в состав разнообразных косметических средств и используют в натуральном виде. Доказано, что по своим физическим свойствам масло авокадо схоже с кожным жиром, не образует на ней плёнки и хорошо впитывается. Препараты, содержащие авокадо, подходят для увядающей, сухой и тонкой кожи, они нормализуют внутриклеточные процессы, выравнивают мелкие морщинки и улучшают цвет кожи. В домашних условиях можно приготовить следующую маску для лица на основе авокадо.

Маска на основе авокадо
Смешайте измельчённую мякоть половинки авокадо с одной чайной ложкой растительного масла, отдавая предпочтение оливковому, льняному либо персиковому. Маску нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте тёплой водой. Подходит для шелушащейся кожи.

Как едят авокадо
Авокадо принято есть в сыром виде, сочетая его с другими продуктами в салатах или холодных закусках. Это сохраняет его полезные и питательные свойства, а также его нежный ореховый аромат. Покупая авокадо, следите, чтобы плод был без пятен и немного мягкий на ощупь. Если он всё-таки твёрдый, не торопитесь, оставьте его в холодильнике (избегая замораживания) на пару дней, он непременно дозреет. Спелый плод разрезают вокруг косточки, а затем прокручивают обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). После при помощи ложки удаляют косточку и счищают кожуру, если плод дозревший она отделяется одним движением. Следует помнить, что мякоть быстро темнеет на воздухе, поэтому не чистите плод заранее. Вкус авокадо хорошо дополняют цитрусовые (лимон, апельсин), острые и сладкие приправы.
Пожалуй, самое популярное блюдо из авокадо – это гуакамоле – традиционный мексиканский соус, который подают с кукурузными чипсами, хлебом, а также сочетают с другими блюдами. Рецептов гуакамоле множество, однако, основными компонентами в нём выступают авокадо, сок лайма (лимона) и соль. В качестве добавок используются помидоры, зелень, перец (болгарский, чили), чеснок и всевозможные приправы. Главное ппи приготовлении этого соуса-закуски успеть полить мякоть авокадо соком лайма (лимона), чтобы избежать его потемнения, а уже потом добавлять все остальные ингредиенты.
Автор: Ершова Наталья

0