Здравствуйте всем!
Я, Тьяна, мне полных 48 лет. С детства была девочкой рослой, в детском саду даже с подружкой соревновались кто выше и крупнее, а значит главнее:) А будучи школьницей всегда потуже затягивала ремешок, чтоб талию держать.
Я ужасная сладкоежка и любительница мучного, плюс мама с папой у меня далеко не из худых, а значит выросло из меня то, что выросло. Всю свою сознательную жизнь пыталась контролировать вес, был опыт в 1995 г. похудения на 17 кг за 4 месяца (голодала по Малахову), но в последние 10 лет плыву по течению, хотя по плану в каждый понедельник у меня начинается новая жизнь:)
21 февраля посмотрела выпуск "Пусть говорят" и решила -Всё, хватит, здравствуй, новая жизнь! Хочу и буду худеть вместе с вами, дорогие женщины с сайта Татьяны Малаховой!
Вперёд,- к цели!
Сообщений 1 страница 30 из 795
Поделиться12012-02-27 23:24:30
Поделиться22012-02-28 11:30:42
Я люблю взвешиваться, когда худею, меня этот процесс стимулирует.
Сегодня утром электронника выдала цифру 111,9.
Я худею, я чувствую, что процесс пошёл.
С сегодняшнего дня приступила к Диете Дружбы, а до этого 6 дней тренировала волю тем, что ограничивала себя в еде, т.е. вдвое уменьшала объём обычно съедаемой пищи за один приём. Так что я считаю, что к методу Т. Малаховой я подошла разгруженной.
Реально легче стало дышать и шаг стал шире:)
До завтрака выпила стакан воды, даже лучше сказать не выпила, а влила...очень трудно мне даётся пить воду, но надо научиться это делать с удовольствием. Через час съела овсянную кашу(200г) с изюмом(чайная л.) , на удивление, но это блюдо мне понравилось. Я ощутила сытость.
На обед хочу потушить капусту и съесть немного сыра.
В полдник погрызу два яблока.
На ужин потушу рыбу и нарежу салат, заправлю его оливковым маслом.
Отредактировано тьяна (2012-02-29 19:56:08)
Поделиться32012-02-28 11:34:26
Здравствуйте Тьяна! Я тоже начала стройнеть после февральской передачи. Прямо со следующего дня. У меня есть уже результат и я страшно довольна. Думаю все у вас получиться. Главное-настрой и желание. Заходите в гости в мой дневничок.
Поделиться42012-02-28 11:42:31
Через час съела овсянную кашу(200г) с изюмом(чайная л.) , на удивление, но это блюдо мне понравилось. Я ощутила сытость.
На обед хочу потушить капусту и съесть немного сыра.
В полдник погрызу два яблока.
На ужин потушу рыбу и нарежу салат, заправлю его оливковым маслом.
Изюм не едим, у меня еще книги нет, но насколько я поняла в нем много ГИ. Замените на курагу, чернослив. Перед овсянкой должен быть салат, после овсянки можно 100 гр творога 0% жирности. В полдник добавте кефир 0-1% за 20 мин. до яблок, или орешки (миндаль, грецкие 5-7 шт) после яблок. На обед лучше сначала салат, потом сыр (я бы добавили еще курочки или печени), а потом тушеная капуста. Удачи!
Поделиться52012-02-28 12:35:31
Изюм не едим, у меня еще книги нет, но насколько я поняла в нем много ГИ. Замените на курагу, чернослив. Перед овсянкой должен быть салат, после овсянки можно 100 гр творога 0% жирности. В полдник добавте кефир 0-1% за 20 мин. до яблок, или орешки (миндаль, грецкие 5-7 шт) после яблок. На обед лучше сначала салат, потом сыр (я бы добавили еще курочки или печени), а потом тушеная капуста. Удачи!
Спасибо за подсказки! Учту.
Поделиться62012-02-28 13:49:47
потом сыр (я бы добавили еще курочки или печени), а потом тушеная капуста. Удачи!
Или сыр, или курочка, или печень, что-то одно!
тьяна
В своем дневнике я написала насчет квашеной капусты.
Поделиться72012-02-28 16:59:36
В своем дневнике я написала насчет квашеной капусты.
Я посмотрела, спасибо за внимание.
Или сыр, или курочка, или печень, что-то одно!
Будем чередовать!
Поделиться82012-02-29 08:54:33
Привет, Татьяна! С первым отвесиком! Заходи в гости.
Поделиться92012-02-29 09:58:48
Ленаника
Спасибо за поддержку, обязательно зайду!
Сегодня у меня минус 600г. Довольна. Шлаки изгоняются.
Сегодня такое меню;
Завтрак Тёртая морковь обрызнутая лимонным соком, овсянка с олив.маслом, немного творога
Обед Греческий салат, в его состав входит сыр, поэтому думаю, что обед полноценным получится
Полдник Кефир, яблоки
Ужин Салат из капусты с редиской с олив.маслом и лимонным соком, рыбная паровая котлета.
И вода, вода, вода...не забываю про неё.
Поделиться102012-02-29 15:46:07
Закупила орехов,чернослива, кунжут.
Здесь, на форуме, прочитала, что кунжут очень полезен в процессе похудания. Я заинтересовалась этим продуктом. И загорелась срочно использовать его в своём меню. Оказывается полезнее по калорийности использовать кунжутное масло.
А знаете какова калорийность кунжутного семени?
Калорийность – 565 ккал на 100 гр
Белки – около 20 гр
Жиры – около 50 гр
Углеводы – около 12,5 гр
А калорийность кунжутного масла – 899 ккал на 100 гр. Из них жира – 899.
Вот и получается, что кунжутное масло выгоднее использовать для похудения (в плане калорийности). Ведь если, чтобы получить все его полезные свойства, в день надо употребить всего 1 ст.л. кунжутного масла, то это получается – около 90 ккал. А 100 гр кунжутного семени (как раз суточная норма, чтобы получить все его полезности) содержит – 565 ккал.
Вот и думайте… как поддержать здоровье и молодость, и в то же время не прибавить лишнего веса.
Полезные свойства кунжутного масла (для похудения)
Кунжутное масло, по другому называется – сезамовое масло. Как раз из-за того, что содержит сезамин.
Сезамин - это лигнан, который широко примененяется для похудения и входит в состав многих жиросжигателей.
Некоторые специалисты считают, что сезамовое масло заставляет организм окислять больше жиров и одновременно увеличивать способность окисления. Это приводит к уменьшению содержания жира в организме.
Они утверждают, что сезамовое масло:
- усиливает сжигание жира
- подавляется жирообразование
По материалам Н.Трубицыной
Отредактировано тьяна (2012-02-29 15:51:07)
Поделиться112012-02-29 18:14:43
Добрый вечер! Надо тоже прикупить кунжута. Что-то в магазине не видела.
Поделиться122012-02-29 19:53:11
Добрый вечер! Надо тоже прикупить кунжута. Что-то в магазине не видела.
Добрый! А я теперь нацелена попробовать масло кунжута в салатах. В ближайшую аптеку наведалась, говорят, что нет в продаже. Дефицит чтоль?
А ещё вот такая маленькая интересность про кунжут:
-Если семя кунжута пожевать, то пропадает чувство голода.
Поделиться132012-02-29 22:02:28
Как много интересного нашла.У меня стоит кунжутное масло (его продают в крупных магазинах), но я ему предпочла льняное, а оказывается, тоже можно. Спасибо, Таня, учту.
Обед Греческий салат, в его состав входит сыр, поэтому думаю, что обед полноценным получится
Тань, в обед бы еще и тушеные овощи надо, а то маловато будет. А греческий салат с оливковым маслом? Тогда вроде как не сочетается с сыром.
Поделиться142012-03-01 13:16:39
Себе на заметку
Чай с имбирем для похудения
Для похудения можно заварить имбирный чай. Корневища имбиря содержат эфирное масло и вещества, придающие имбирю пряный, жгучий вкус. Эти вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируется пищеварение и обмен веществ. Измельченный корень имбиря (1 ч.л.) залить стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Интересно?-А мёд приветствуется в ДД?
Весьма известен имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
Отредактировано тьяна (2012-03-01 13:38:50)
Поделиться152012-03-01 13:19:48
Танюша, с первым весенним днем!!!
Поделиться172012-03-01 14:01:16
Сегодня минус кило Даже как-то страшненько - Что так много-то?
Успокаиваю себя, что это только начало, поэтому так быстро. Дерьмецо покидает своё логово
Сегодняшнее меню:
Завтрак Салат из моркови с черносливом, лимонным соком, олив.маслом, овсянка, творог
Обед Салат из свеклы с чесноком с лимонным соком и олив.маслом, рыбные котлеты
Полдник Яблоки, мандарин, орехи
Ужин Салат из капусты и редиски с лс, ом. Яйца варёные.
Во все салаты добаляю кунжут.
Отредактировано тьяна (2012-03-01 14:08:02)
Поделиться192012-03-01 22:38:07
Таня, у меда, увы, высокий ГИ. Вот когда похудеем, тогда понемножку, по чуть-чуть))). А представь, каково мне, у нас такой мед великолепный, с лесного и лугового разнотравья, очень полезный - не то, что покупной.
Поделиться202012-03-01 23:01:23
Таня, у меда, увы, высокий ГИ. Вот когда похудеем, тогда понемножку, по чуть-чуть))). А представь, каково мне, у нас такой мед великолепный, с лесного и лугового разнотравья, очень полезный - не то, что покупной.
Да, представляю, что мёд у тебя отменный.
Вечером имбирный чай с чесноком в термос поставила отстаиваться. Литр. Попробую это пойло завтра.
Поделиться212012-03-01 23:59:47
Привет! хорошие отвесики!!!
Поделиться222012-03-02 02:26:20
В полдник добавте кефир 0-1% за 20 мин. до яблок, или орешки (миндаль, грецкие 5-7 шт) после яблок.
Не раз читала про это,все время забываю,спасибо что напомнили,взяла к себе на заметку,внесла в свой дневник,чтоб было на глазах
Поделиться232012-03-02 02:34:27
в день надо употребить всего 1 ст.л. кунжутного масла, то это получается – около 90 ккал. А 100 гр кунжутного семени (как раз суточная норма, чтобы получить все его полезности) содержит – 565 ккал.
Спасибо за такую информацию,масло кунжутное я купила,очень вкусное а вот семечки только собиралась купить,после того как прочла "ВАШИ ИССЛЕДОВАНИЯ" покупать их не буду.
Поделиться242012-03-02 02:41:44
В ближайшую аптеку наведалась, говорят, что нет в продаже. Дефицит чтоль
Я сначала купила это льяное масло в аптеке(102рубля 0,5 литра),а потом начиталась про него,не захотелось открывать,заехала в большой супермаркет купила кунжутного,открыла попробовала СКАЗКА ,теперь только его буду покупать.
В продаже было тыквенное масло,производство Италия,по такой же цене как и кунжутное,но что-то я не читала на форуме про тыквенное масло,кто-нибудь в курсе??
Поделиться252012-03-02 02:56:04
Сегодня минус кило Даже как-то страшненько - Что так много-то?
[взломанный сайт]
Поделиться262012-03-02 11:10:31
Привет! хорошие отвесики!!!
Наташа, привет! Ага, хорошие, радуюсь, что всё не напрасно. Если положить руку на сердце, то надо признаться, что дело похудания, даже по ДД, это проявление морально-волевых качеств. Не всё так просто. Я, н-р, силком пью, салаты в своём большинстве ем без аппетита. Вчера на полдник после яблок поела орешков грецких и они у меня легли в желудок камнем, вроде и разжёвывала их хорошо, однако так. Наверное в полдник остановлюсь на кефире до фруктов, кефир я люблю, пила бы его да пила:) Вот, поплакалась!
Теперь о хорошем Сегодня долой 700г. Супер!
Я сначала купила это льяное масло в аптеке(102рубля 0,5 литра),а потом начиталась про него,не захотелось открывать,заехала в большой супермаркет купила кунжутного,открыла попробовала СКАЗКА ,теперь только его буду покупать.
Привет!
А я вчера льняное масло купила в апеке не рафинированное 250г за 87 руб. Кунжутное пока найти не могу.
Да, льняное масло имеет горьковатое послевкусие, но сегодня попоробовала его в гречневой каше, вроде вкус ничего так, так что будем использовать его в меню.
Поделиться272012-03-02 11:43:55
Меню на сегодня:
Завтрак Салат из свеклы,моркови чеснока, каша гречневая с черносливом
Обед Греческий салат, может ещё яйцо съем
Полдник Кефир, мандарины, яблоки
Ужин Салат из редиса и огурцов с зелёным луком, тушенная скумбрия
Все салаты ем с льняным маслом и лимонным соком, с добавлением кунжутного семени(совсем чуть-чуть)
Вечером имбирный чай с чесноком в термос поставила отстаиваться. Литр. Попробую это пойло завтра.
Пью, вкус конечно не ахти-какой, но пить можно.
Боже...простую воду еле пью, а приходится ещё и воду с привкусом пить...Но ничего, так мне и надо за вредные привычки
Отредактировано тьяна (2012-03-02 11:50:34)
Поделиться282012-03-02 18:51:36
А я вчера льняное масло купила в апеке не рафинированное 250г за 87 руб.
Девушка а почему так дорого?у нас в аптеке нерафинированное 0.5 литра стоит 102рубля,а кунжутное поищите в крупных супермаркетах,(на форуме прочла где искать)и правда в мелких магазинчиках его не нашлось а в торговом центре оно есть.Читаю ваши отвесы,вы молодец!
Поделиться292012-03-02 18:53:57
В полдник добавте кефир 0-1% за 20 мин. до яблок, или орешки (миндаль, грецкие 5-7 шт) после яблок.
Девочки где истина?я про орешки,Вы пишите орешки после яблок а я читала на форуме что орешки до яблок!!помогите,напишите мне
Поделиться302012-03-02 20:51:32
Skor-Piona
Я не нашла ваш дневник,чтоб в нем вам ответить, поэтому воспользуюсь Тьяниным:
орехи едят после фруктов, они гасят высокий ГИ фруктов.