Так-с, минус 400 Ура-ура!
Желаю всем!
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Вперёд,- к цели!
Так-с, минус 400 Ура-ура!
Желаю всем!
Танюша!
Это наши с тобой пятки к намеченной цели бегут!
Ты прям молодец! Суперские у тебя отвесы! Такими темпами через 2 месяца будешь у цели.
Я зачислена на курсы к Татьяне Малаховой в основную группу. Хочу стройнеть под ее личным контролем. Может новое что узнаю и выясню для себя наконец почему мой вес в последнее время так не хотя уходит. Может мой замученный диетами, голодовками и коктейлями организм сопротивляется? Поэтому, как я поняла, мой дневник будет перенесен куда-то и закрыт от остальных пользователей. Но ты меня не теряй, я буду заходить к тебе в домик.
ЗАХОДИ В ГОСТИ
Я зачислена на курсы к Татьяне Малаховой в основную группу. Хочу стройнеть под ее личным контролем.
Натали
Ну что ж, желаю удачи!
А с какого числа начнёте? И как долго продлится курс?
Это наши с тобой пятки к намеченной цели бегут!
Тема пяток у меня сегодня номер 1 Дочка сегодня сделала мне педикюр и пошутила, что завтра будет нужный отвесик, чтоб 100 ровно стало.
Ты прям молодец! Суперские у тебя отвесы! Такими темпами через 2 месяца будешь у цели.
Вот так мой организм реагирует на предлагаемую пищу ДД.
Я приспособилась и подстроилась под свой режим и потребности.
Завтрак и второй завтрак у меня плавно перетекают друг в друга, без всяких выдержек по времени.
А вот до обеда, и с обеда до ужина проходит не менее четырёх часов, между ужином и началом приёма пищи с утра -14 ч. В этом плане строго придерживаюсь.
С салатами определилась. В утренний отрезок я ем фруктово-овощной салат (от моркови сырой отказалась, т.к у меня после неё в желёдке становится тяжело). В обед обязательный ингредиент в салате-сыр, вечером-ложка квашенной капусты.
Таким образом я теперь ем салаты с удовольствием, мне не пресно.
И ещё-сельдерей везде! Я его полюбила.
Отредактировано тьяна (2012-04-07 21:04:32)
А с какого числа начнёте? И как долго продлится курс?
С 10 апреля-5 недель, если ничего не изменится.
А вот до обеда, и с обеда до ужина проходит не менее четырёх часов,
Ты знаешь, я вот думаю, может как ты мне попробовать. У меня получается через 3 часа есть, 14 часов ночной перерыв тоже всегда выдерживаю. А вот через 3 час не успеваю проглодаться. Я фактически ни к ужину, ни к обеду есть не хочу- ем просто потому что надо. Сейчас посмотрю твое меню и завтра сделаю также.
Таня! Мне нужна твоя помощь. Облазила сейчас половину твоего дневника-нашла только одно меню, где в овсянку ты грушу добавляешь. Мне что-то так не очень нравиться. Напиши, пожалуйста парочку твоих завтраков (обед, ужин-мне не надо-там все понятно)
Отредактировано Саната (2012-04-07 23:03:40)
Сегодня ровно 6 недель, как я перешла на ДД.
К намеченной цели в 100 кг я сегодня не сумела подойти, не хватило 200г.
Моя статистика:
За первую неделю минус 5,2 кг.
За вторую - минус 2,0 кг.
За третью - минус 1,4 кг. (в эту неделю я косячила с подругами в кафе на свой день рождения)
За четвёртую - минус 1,9 кг.
За пятую - минус 1,9 кг.
За шестую - минус 1,4 кг.
Делаем выводы
Шестая неделя слабее всех предыдущих по сбросу веса.
Вес уходил скачкообразно, из семи дней три дня вес стоял.
Нужно урезать в рационе сыр, фрукты, маслины. Соевый соус не использовать вообще.
Напиши, пожалуйста парочку твоих завтраков
Натали
У меня и парочки то не наберётся, завтрак у меня до неприличия однообразен, но он мне нравится и очень мне подходит.
Ну разве могу последовательность приёма пищи в утренний отрезок времени написать и то всё будет условно.
Но всё же...
Уторм встала 6.00 выпила воды
в 7.00-7.30 - кефир
в 7.30-8.00 - яблоко
в 10.00 - завтрак
Мой завтрак состоит из фруктово-овощного салата (до 200г) и творожно- овсяной запеканки (220г). Иногда варю кашу овсяную вместо запеканки.
Вот и всё утреннее меню.
Моё меню не совсем точно следует правилам ДД, которые гласят, что салата должно быть больше основного блюда.
Но мне комфортно пока так, как я ем.
Тем более результат я показываю.
Если в дальнейшем что-то пойдёт не так, то я, естественно, переориентируюсь в нужном для меня направлении.
Привет! Спасибо Таня за завтрак.
Но я так рано не встаю. Я вспомнила где-то ТМ говорила, что если для фруктов времени не остается (как для отдельного приема пищи) можно их за 20 минут до основного приема пищи поесть. Надо попробовать. Ты пишешь, что у тебя кефир в 7-7,30, тогда получается ужин был в 17-17,30. Правильно? ты так рано ужинаешь? Может здесь собака зарыта, вся беда в том, что я ужинаю в 19,00-19,30 (ложусь спать в 23-24)
Отредактировано Саната (2012-04-08 09:42:48)
Привет Танюша ! Ты молодец. Пример для подражания. У меня так вес никогда не уходил, может из-за соли или таблеток. И вообще глянь мое меню я к вечеру 21,00-22,00 ,хочу есть. Пью кефир но хочется бараночек, сепика и от колбаски и ветчинки не отказалась бы. Днем я кушать не хочу.
Вчера рассаживала паприку, скоро надо будет второй раз пересаживать томаты.
Отредактировано Gapae (2012-04-08 10:41:16)
Ты пишешь, что у тебя кефир в 7-7,30, тогда получается ужин был в 17-17,30. Правильно? ты так рано ужинаешь?
Вот не зря я написала "и то всё будет условно".
Я стараюсь садиться ужинать в 18 ч ровно. Если вдруг чувствую, что желудок начал просить раньше, то передвигаю ужин на 17.30.
Иногда бывает, что ужин начинается 18.30. Но никогда не позже. Если по каким-то причинам я не отужинала до 18.30, то всё, ограничиваюсь стаканом кефира. Обычно, я после полноценного ужина есть не хочу до следующего утра.
Утром же, тоже ориентируюсь на аппетит и время предыдущего ужина, стараюсь выдерживать 13-14 ч.
Обед у меня в границах 13.30-14.30 ч. Но стараюсь чтоб он был именно в 14-00ч.
Пью кефир но хочется бараночек, сепика и от колбаски и ветчинки не отказалась бы.
Да-да, не отказалась бы она!!!!!
Совет, хотя советов не дают, если их не просят, но всё же
Найди свою фоточку, где ты в самой ужасной физической форме и прикрепи её к дверце холодильника.
Может такой приём отобъёт у тебя желание слюни распускать на вкусненькое-вредненькое.
Я, к примеру, сегодня опять в вещичках старых рылась, примеряла всё во что сейчас влезаю и лишний раз мотивировала себя на похудение. Это так окрыляет, силы даёт.
Вчера рассаживала паприку, скоро надо будет второй раз пересаживать томаты.
Томаты я уже пикировала, думаю уже потихонечку на балкон начинать выносить рассаду.
Перец и баклажаны пока не пересаживала.
У меня совсем не взошёл сельдерей, а вот лук-порей взошёл отлично.
Отредактировано тьяна (2012-04-08 13:01:09)
Я таблицу из диетс.ру печатаю, чтоб не считать белки и жиры, но заодно и калории смотрю.Я знаю как Малахова относится к калориям.
Да-да, не отказалась бы она!!!!!
Я в том смысле что я вечером кушать хочу , мне не хватает чего-то. Я выписала, чего не хватает организму если хочется каких либо продуктов,но вроде я все в норме ем.
Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, что же делать, если хочется...
...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.
...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.
...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.
...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.
...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.
...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.
...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.
...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.
...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!
...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.
...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.
...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.
...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.
...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.
...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.
...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).
А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.
Источник
Medkrug.ru
Я хочу мучного, значит мне не хватает белка?.
Погода у нас тоже мерзкая, первый день шел дождь а на второй, снег шел днем и ночью. Не помню, чтоб в апреле у нас шел снег.
Отредактировано Gapae (2012-04-08 17:38:02)
Я в том смысле что я вечером кушать хочу , мне не хватает чего-то.
Может и так, но тебе хочется не только мучного, ты бы не отказалась и от ветчинки с колбаской, как утром писала.
А может просто твой организм так хитрит, потому что не хочет и не готов прощаться со старыми привычками
Ты бы только знала-какая я сластёна? С самой большой буквы!!! Но я себе сказала "нет" и всё тут. И не хочется мне никаких заменителей шоколада - ни орехов, ни семечек, ни бобовых.
Если я хочу есть и у меня начинает сосать под ложечкой, то я просто ем, что приготовила по меню полезному.
Может быть ты есть хочешь по вечерам от того, что ты частенько сходишь с дистанции ДД и таким образом даёшь слабину.
У тебя бывали перерывы и не раз: в связи с болезнью, с праздниками....
Отредактировано тьяна (2012-04-08 17:46:25)
На заметку
Для тех, кто не смог присутствовать на вебинаре.
Вебинар 10 отличий ДД. 06.04.2012.
Конечно главное отличие нашей Системы питания от других диет – 10 заповедей.
Десять заповедей успешной диеты
1.Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не д.б. меньше энергии нужной нашему организму.
Некоторые вспоминают 1200 ккал. В этих цифрах нет смысла. Наш организм использует из пищи нужное количество калорий и эта энергия идет туда, куда ей нужно.
У сыроедов вся энергия поступает в тело.
Мы не считаем калории, а определяем по самочувствию.
Если холодно, голова болит, трясет …, то не хватает энергии. Добавляем углеводов.
Если энергии через край, то все нормально.
2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
Вопрос: Можно пропустить ланч из фруктов?
Ответ: Но нет гарантии, что не появится голод.
3. Четыре (возможны три) приема пищи в день с примерно равной энергетической ценностью
и равными промежутками между приемами пищи (3-3.5час.), без перекусов.
4. Желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
Надо высыпаться и обновляться.
Почему 4 часа? Пища перерабатывается за это время и начинается всасывание полезных веществ нашему организму. Если пища не переваривается до сна, то организму приходится переваривать.
Вопрос: Если кефир в 21час.
Ответ: Это прием пищи.
5. Тщательно пережевываем пищу.
Жуя, мы ощущаем вкус. Измельчаем пищу во рту,
т.о. быстрее усваиваются полезные вещества для строительства всего нового в теле.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.
Через 20 минут формируется первый сигнал о насыщении. Глюкоза из пищи поступает в кровь через 20 минут.
Процесс еды д. б. осмысленным.
7. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 -2 литра воды небольшими порциями.
Заканчиваем пить за 15–20 минут до еды и начинаем пить не ранее чем через 40–60 минут после еды.
Если организм просит воду, то она ему нужна.
8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки,
по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
Моя система основана на ломке стереотипов.
Чем короче путь продукта до тарелки, тем он полезнее во всех отношениях.
Сыроеды все радостные, т.к. все полезное получают.
Сырых овощей д.б. в 2 раза больше чем обработанных термически.
Уксус разрушает пищеварительные ферменты.
9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
Утром – углеводы, обед , ужин – белки.
Не совмещать углеводы с высоким и средним ГИ с животными жирами.
Не совмещать животный и растительные жиры.
К углеводам не дополнять животные жиры (масло сливочное).
Небольшое количество растительного жира уменьшает ГИ и не перейдет в жир в теле.
Теоретически животный и растительный жир можно совмещать, если жир не превышает 30–50гр.
Для гарантии животные и растительные жиры перенести в разные приемы пищи и в одном приеме не совмещать.
Надо есть разнообразно.
Котлета из говяжьего жира и свиного, пожаренная на растительном масле - откладывается в жир.
Открытое льняное масло съедать в течение 3 недель. После открытия ЛМ хранить в холодильнике.
Кушаем по правилам и думаем разумно.
Разные нерафинированные масла (наши ддишные масла) можно совмещать и даже очень хорошо.
10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.
Смешивать с большим ГИ и с маленьким ГИ.
Нельзя в кашу немного меда, т.к. 2 продукта с высоким ГИ. Сорвем работу поджелудочной железы.
Углеводы надо гасить небольшим количеством белка.
Проростки ближе к овощам.
В томате имеются всякие добавки, н.п., чтобы не портились. Надо читать, что покупаешь.
Водоросли размачиваем и добавляем в салаты.
Вопрос: Сколько водорослей в салат?
Ответ: По вкусу.
Соль - не обязательно отказываться.
Если отеки, большое давление, то отказываемся.
Соль первый враг сосудов.
Если пониженное давление, то от соли полностью не отказываемся.
Кофеин приводит к спазму сосудов.
5 главных вопросов.
- что?
- в каком количестве?
- когда?
- в каком сочетании?
- и в каком порядке следует есть, чтобы чувствовать себя сытым, бодрым, и энергичным?
Отличия (ответы многих форумчанок совпадают).
- доступно и подходит всем
- не нужно считать калории
- не требуются медикоменты
-нет депрессий и перепадов в настроении
-сытно и вкусно
- физическая активность не обязательна
- образ жизни и привычки, которые не хочется бросать
Скажу свое мнение (Татьяна).
- система учит правильному отношению к своему организму
- дружественный способ выработки новых пищевых привычек
- силу воли «отправляем в отпуск»
- не имеем противопоказаний, кроме лени и не желания учиться
- систематизация и обоснование
- не требует материальных затрат
из дневника Екатерины Дмитриевны
У тебя бывали перерывы и не раз: в связи с болезнью, с праздниками....
Нет , когда я болела я себе слабину не давала. Я просто пила в основном клюкву вместо воды и когда была высокая температура вообще не ела. А вот когда прошел месяц у меня началась хандра, я вообще не могла есть салаты , даже не могла смотреть на курицу,а тут как раз и день рождение и тут я конечно расслабилась. Но посмотрев сегодня форум я увидела, что это только ты и Наталья так сильно похудели а остальные около моего веса. А старенькие тоже мало кто добился за месяц ваших результатов.
Это я себя успокаиваю. У меня еще осталось 0,5 кило и я опять на линеечке.
Отредактировано Gapae (2012-04-08 19:42:08)
Наконец-то, я спрыгнула с цифры 100!
Идём дальше!
Гала
Поздравляю!!!
А я вчера накосячила. Вместо 2 завтрака пошла в гости к сестре и там чайку попила с кексиком (2-3 кусочка, после 2-х уже не считала), да 2-мя конфетками отпалировала... Странно, но чувства угрызения совести не испытывала и особого удовольствия от съеденного тоже честно говоря не получила. Темп похудания у меня очень снизился, чем я страшно расстроена. Боюсь как бы не соскочить, ох как трудно все начинать заново!!!! Ну,а сегодня на весах +200. Чем я очень расстроена и раздосадованна.
По поводу крупы -150 гр-это в готовом виде, а в диетс надо в сыром писать?
У меня тоже сегодня 93,2, но ты с твоими темпами, конечно скоро меня догонишь. Но я рада за тебя.
Танюшка, приветик! Ты по отвесикам,наверное,на 1 месте. Больше никто не сбросил. Я рада за тебя!!!!!
Поздравляю!!!
А я вчера накосячила
Я как-то стараюсь держаться, сказать, что я стала равнодушна к своим старым привычкам-это, конечно же, в первую очередь себе наврать.
Я другой выход нашла-я покупаю шоколадки и конфетки и складирую их, при этом думая, что это могла бы быть моя потенциальная пища. И что?, продолжаю рассуждать я, спорола бы я всю эту радость мою и какой толк от этого? только вред и все мои труды коту под хвост.
Фигушки, не бывать этому.
Я знаю, что утром меня ждёт вкуснейшая запеканочка, которой я лакомлюсь каждый день, вот и будь добра, продолжаю я разговор сама с собой, довольствоваться этим, этого и так достаточно для тебя-толстенькая тётя мотя. На этом подвожу итог разговора со своей второй я, которая живёт во мне и пытается соблазнить.
По поводу крупы -150 гр-это в готовом виде, а в диетс надо в сыром писать?
Конечно надо указывать массу исходного продукта.
но ты с твоими темпами, конечно скоро меня догонишь. Но я рада за тебя.
Спасибо.
Не, ещё не скоро.
У меня по плану только к концу апреля иметь вес 96 кг. Но одно дело думать-предполагать, а другое-настоящий результат.
Танюшка, приветик! Ты по отвесикам,наверное,на 1 месте. Больше никто не сбросил. Я рада за тебя!!!!!
Тёзка, салют!
Спасибо!
Я вроде, как видела на форуме, что некоторые пользователи тоже хорошо скидывали за короткий срок.
Надо будет поискать их дневнички и сравнить.
По поводу того, что я лидер по потери веса.
А вот и нет!
Ещё в самом начале моего пребывания на ДД, я наткнулась на дневник Фионы и была крайне удивлена её потрясающими результатами, она за два месяца похудела на 18 кг.
А начинала она худеть с 87 кг.
На сегодня она уже скинула 22 кг.
Я считаю, что это супер результаты, ведь известно, что такие "тяжеловесы" совсем другая категория и сравнивать их с настоящими коровушками никак нельзя. Коровушки изначально худеют легче, т.к шлаков у них больше в разы.
Вот это настоящий пример! Тоже хочу так!
[взломанный сайт] поздравляю, и это прекрасный результат.
Вот это настоящий пример! Тоже хочу так!
Фигушки, не бывать этому.
и я думаю, нет даже уверена что и у тебя так получится, потому что настрой у тебя конкретный и разговор короткий [взломанный сайт]
поздравляю, и это прекрасный результат.
Анюта
На сегодняшний день-Да. Я довольна. Продолжаю двигаться дальше.
и я думаю, нет даже уверена что и у тебя так получится, потому что настрой у тебя конкретный и разговор короткий
Твои слова, да Богу в уши.
Но я очень стараюсь. Даже не так. Я живу теперь по другому, не то что прежде.
И тебе, Анютка, желаю удачи!
Танюша, у меня совсем нет времени зайти! Но я зашла специально поздравить тебя с двузначным числом!!! Очень рада за тебя!
Я как-то стараюсь держаться,
Ой, Танечка, а я устала держаться. Все держусь, держусь... Колбасу мои мужики уже неделю едят и лежит она в холодильнике и бесит меня просто! А еще плова целый казан (мама моя приготовила). Кстати о маме. Скоро месяц ее Ддшного питания (она это кстати ЛП называет-лечебное питание) она сбросила 5 кг и страшно этим довольна! А я мучаю 11-ый. У тебя весы кухоные есть? Сколько овса в столовой ложке? Грамм 20?
Сколько овса в столовой ложке? Грамм 20?
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах:
мука пшеничная - 21;
крупа гречневая - 23;
крупа овсяная - 12;
крупа манная - 24;
крупа перловая - 25;
крупа ячневая - 20;
рис - 25;
пшено - 26;
фасоль - 25;
горох - 22;
сахар - 25-28;
соль - 30-31;
мед - 30;
сливочное масло - 30;
растительное масло - 20;
молоко 3,2% - 22;
ядра орехов фундука - 30;
вода - 15;
уксус - 15;
лимонная кислота - 15;
сода пищевая - 28;
корица молотая - 20;
орехи молотые - 15;
сухая трава - 10;
свежая трава - 15.
-200г
Стрелисия
Gapae
Танечка, поздравляю тебя от всей души со званием ДОЦЕНТ!!!
Уйти с цифры сто это круто! Ты просто умничка, желаю тебе и дальше успехов и неиссякаемого ЖЕЛАНИЯ стать стройной!!!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Вперёд,- к цели!