"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вперёд,- к цели!

Сообщений 391 страница 420 из 795

391

Это интересно

http://uploads.ru/t/V/I/L/VILN7.jpg

Продукты богатые клетчаткой - прекрасный способ регулировать вес. Клетчатка, являясь сорбентом, помогает выводить из организма шлаки и токсины, излишки жиров, защищая тем самым организм от атеросклероза, интоксикации и ожирения. А ведь здоровье закладывается в кишечнике, вялый кишечник - проблема современного человека. Привычка питаться рафинированной пищей (паштеты, йогурты, колбасы, сыры) при недостатке в питании пищевых волокон замедляет работу.

Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка в контакте с водой набухает до желеподобного состояния. Растворимой клетчатки много в фасоли, овсянке, перловке и фруктах богатых пектинами (в яблоках, грушах). Растворимая клетчатка понижает уровень плохого холестерина, она помогает в регулировании уровня сахара в крови.

Нерастворимая клетчатка, не растворяясь, минует пищеварительный тракт. Она содержится во всех продуктах растительного происхождения - рисе, отрубях, орехах. Нерастворимая клетчатка помогает регулировать работу кишечника, такая клетчатка вызывает чувство насыщения, при низкой калорийности пищи. Для здоровья необходимы оба вида клетчатки

Виды клетчатки

Целлюлоза

Присутствует в непросеянной пшеничной муке, отрубях, капусте, молодом горохе, зеленых и восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, в огуречной кожуре, перцах, яблоках, моркови.

Гемицеллюлоза

Содержится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, свекле, брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы.

Целлюлоза и гемицеллюлоза впитывают воду, облегчая деятельность толстой кишки. В сущности, они «придают объем» отходам и быстрее продвигают их по толстому кишечнику. Это не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен.

Лигнин

Данный тип клетчатки встречается в злаковых, употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах ( при хранении овощей содержание лигнина в них увеличивается, и они хуже усваиваются ), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе.

Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Кроме того, он связывается с желчными кислотами, способствуя снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.

Камеди

Содержатся в овсяной каше и других продуктах из овса, в сушеных бобах.

Пектин

Присутствует в яблоках, цитрусовых, моркови, цветной и кочанной капусте, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, землянике, клубнике, фруктовых напитках.

Камеди и пектин влияют на процессы всасывания в желудке и тонком кишечнике. Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Задерживают опорожнение желудка и, обволакивая кишечник, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как снижает необходимую дозу инсулина.

Ежедневная норма клетчатки

Западные диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.

Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей.

Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г

Табл.1
http://uploads.ru/t/r/H/T/rHTog.png

Табл.2
http://uploads.ru/t/X/g/G/XgGdY.png

Отредактировано тьяна (2012-04-15 15:27:27)

0

392

Христос Воскрес!Христос Воскрес!
щебечут ласточки с небес,
и посветлел уж тёмный лес,
Христос воистину воскрес!
звонят в церквях колокола,
идет богослужение,
на радость людям мира-
Христово Воскресение!

Поздравляю всех!

http://s16.radikal.ru/i191/1104/2b/7fd262b30478.gif

0

393

Таня! Поздравляю тебя с праздником Пасхи!
http://miranimashek.com/_ph/223/2/872406227.gif

0

394

Татьяна, поздравляю тебя с праздником!
[взломанный сайт]
Пасхальный звон. Христос Воскрес!
И благодать послал с небес,
И веры, и добра на всех!
Вам - счастье, радость, добрый смех!

0

395

Саната написал(а):

Таня! Поздравляю тебя с праздником Пасхи!

fanechka написал(а):

Татьяна, поздравляю тебя с праздником!

Натали, Анюта  http://uploads.ru/t/9/o/O/9oO2Y.gif

Сегодня веселится и ликует весь народ!  http://uploads.ru/t/G/M/5/GM5zk.gif

Но а я вернусь к своим баранамподсчётам
:writing: минус 100г

Седьмая неделя закончилась.

Итого:
За первую неделю минус 5,2 кг 
За вторую - минус 2,0 кг
За третью - минус 1,4 кг (в эту неделю я косячила с подругами в кафе на свой день рождения)
За четвёртую - минус 1,9 кг
За пятую - минус 1,9 кг
За шестую - минус 1,4 кг.
За седьмую-минус 1,8 кг

Всего: минус 15,6 кг

На прошедшей седьмой неделе, я ограничила себя в сыре, соевом соусе. В остальном ничего не изменилось в моём питании.
По прежнему совсем не использую соль, сахар.
Активно налегаю на сельдерей.

На новой неделе увеличу объём злаковых на завтрак, редиса в салатах, гороха в обед.

И ещё: Надо пить больше воды!!! Признаюсь: Я её не допиваю до нужной минимальной нормы.

В целом, я довольна результатом!

Двигаемся дальше, желательно в таком же темпе!

По ощущениям:
Хорошо чувствую себя физически, совсем не задыхаюсь при быстрой ходьбе, на 3-4 этаж взбираюсь без одышки, давление в пределах 110/70 -115/75, такое давление у меня было в молодости. А у меня при этом в медкарте стоит диагноз гипертония :yep: И Хде она?

Визуальные изменения для себя я обнаруживаю, да и по одежде понятно, что большие объёмы ушли, но пока ещё рано делать сравнительные фото для всеообщего анализа. Подождём немного.

Спортивные показатели: Обруч я покорила, он больше на сваливается с моего пузика. :crazy:

0

396

В детстве я этот мультик обожала.
В своей жизни я всегда руководствуюсь уроками, извлечёнными из подобных вещей.

0

397

С праздником ПАСХИ !!!  Как хорошо ты худеешь. Стабильно вес уходит.

0

398

Танюша,дорогая, с праздником Светлой Пасхи!
http://uploads.ru/t/5/l/x/5lxNo.gif

0

399

Таня, привет!
Как легко тут обращаться на "ты". А ведь в реальной жизни у меня и язык бы не повернулся)))
Молодец, нет у тебя остановок. Хорошо идешь. "Правильным курсом идете, товарищи!"(с)

Христос Воскресе!

0

400

Таня! Привет! Вот и я!
Сегодня ездили на дачу на шашлыки. Мама человек у меня в ДД уже подкованный ведро салата настругала и шашлык из курицы в кефире был по плану. Ну с винцом красненьким в меня и внеплановые продукты попали (правда всего по кусочку попробовала и больше не хотела, но все же) Короче опять косяк. Ну и ладно, с 8 Марта ничего лишнего не позволяла. 2-3 дня и буду на линейке. Мама кстати больше 5 кг за месяц скинула (точно не взвешивалась на эту дату), тетя моя (я ее тоже "заразила") 4 кг (но она не строго придерживается). По ним обеим хорошо заметно. Тетя говорит объемы сильно ушли. А мои -12 не всем видно. (Еще одна тетя моя даже и не заметила, что я похудела) Ну и фиг с ними. Я то знаю!!!
На учебе очень занятно однако. Пишем после каждого занятия домашние задания. ТМ их читает и замечания делает, если что не так. Меня уже по поводу целей жизненных моих раскритиковали (на 1-ое место поставила постройнеть и больше не толстеть, а на второе-здоровье и т.д.) Не правильно это говорят и меня даже в этом убедили.
Хотела написать по поводу завтраков. Может тебе это и не надо. Но вдруг интересно будет. Салат перед завтраком кушать совсем не обязательно. Если ты наедаешься кашей (готового продукта около 200гр) и не испытываешь чувства голода до следующего приема пищи, то салат можно не есть. Кашу гасить нужно белком (обезжиренный творог, кефир, йогурт, сыр, яичный белок). На завтрак даже можно  только гречку с грибами (вместо грибов можно курогрудку чуть-чуть или индюшатину) и луком; или каша 200гр+орехи 1 ст.лож. или семечки. 
До углеводного завтрака за 15-20 мин. допустимы фрукты (до каши), НО не до белкового завтрака.
Это только про завтрак, еще много интересного узнала про обед, ужин и полдник. Вроде читала на форуме и в книге все это, но столько еще есть всяких нюансов! А еще всем нам толстухам голову надо лечить в первую очередь, и этим мы тоже на занятиях занимаемся.
Ну пока вот так. Если что заходи ко мне в первый дневник-я тоже там бываю.

0

401

Дееевчонки!http://yarchat.chatzme.com/img/hello.gif

MacKylie написал(а):

Как легко тут обращаться на "ты". А ведь в реальной жизни у меня и язык бы не повернулся)))
Молодец, нет у тебя остановок. Хорошо идешь. "Правильным курсом идете, товарищи!"(с)

В интернет сообществах принято обращаться на "ты", здесь все равные, и вообще...

В моей родне принятно всех по имени звать, не важно кто кому приходится и какая разница в возрасте, никаких тёть и дядь у нас нет. Муж раньше по этому поводу удивлялся, а сейчас так же себя ведёт.

Ага, на этой неделе ни разу пропусков не было по отвесикам, зато в прошлую-целых три дня простоя. Сделала выводы.

Саната написал(а):

Вот и я!

Ну чтож, поздравляю тебя с приятным выходным днём!
Рада за тебя, если вебинары доставляют тебе психолого-практическую помощь в переосмысливании жизненных приоритетов, если ты черпаешь оттуда силы двигаться вперёд
Продолжай делится с нами своими новыми открытиями, а мы будем всё интересное брать на заметочку.

Gapae написал(а):

Как хорошо ты худеешь. Стабильно вес уходит

Стараюь. Но не всё так просто. Во всех делах нужно проявлять характер и дисциплину.

Юнесса написал(а):

с праздником

Тёзка, я сегодня крашенными яйцами побаловалась только на ужин. Вкусненько!
Всю седмицу можно и нужно праздновать Пасху. Так что-запасаемся яйцами!

0

402

Сегодня муж отвез на  дачу всю рассаду. Сегодня на солнышке на даче было +20. Неужели у нас в Эстонии теплее, чем у вас. Не может быть. Снега нигде не было. Во вторник поедим на недельку. Завтра утром иду в бассейн, а след раз 26го. Интернет и телефон включили на даче. А по поводу бассейна, пока будет маленький перерыв, а там у нас река, будет потеплее, можно купаться и озеро недалеко. А море конечно в городе, но там в основном холодная вода. Если жаркое лето , то с июля можно ездить на море.

0

403

Gapae написал(а):

Сегодня на солнышке на даче было +20

У нас в этом году не дружная весна. Только-только температура стала радовать, сегодня, к примеру, был отличный солнечный день-плюс 15. А дня четыре назад даже снежок шёл.
Сейчас на улице ужасная слякоть и грязь, особенно в спальных районах, в центре, конечно же, всё сухо и чисто. 
Завтра обещают плюс 16.
Если так и дальше будет греть, то через неделю весь снег уйдёт.
А я сегодня рассаду всю на балкон вынесла, пусть там дышит, силу набирает.

Насчёт купания. У нас смельчаки обычно девятого мая в Волге начинают купаться. В это время вода ещё холодная.

0

404

http://uploads.ru/t/w/z/i/wziqc.gif

Пошла восьмая неделя ДД
:writing: минус 200г

Отредактировано тьяна (2012-04-16 08:15:21)

0

405

Молодец, видишь , как ты  красиво худеешь ,каждый день то  -100 то- 200, Организму все очень нравиться.
Я тоже от соли практически отказалась , подсаливаю только салаты.
А Стрелиссия , все , похоже нас покинула. Жаль, а могла наверстать.  Пошла собираться в бассейн.

0

406

Gapae написал(а):

Молодец, видишь , как ты  красиво худеешь ,каждый день то  -100 то- 200, Организму все очень нравиться.
Я тоже от соли практически отказалась , подсаливаю только салаты.

http://uploads.ru/t/w/B/N/wBN2K.gif
"Как лодку назовёшь, так она и поплывёт". Я следую строго по курсу :yep:

Я раньше с трудом салаты без соли ела, а теперь привыкла, даже нравится стало. В овощные салаты всегда добавляю оливки, штуки 4,
и сухую морскую капусту. А если салат из свежей капусты, то ложку квашенной (промытой)капусты. Вкус от этих добавок улучшается.
Солью не пользуюсь вообще.

Gapae написал(а):

А Стрелиссия , все , похоже нас покинула. Жаль, а могла наверстать

Не думаю. Её последний пост полон оптимизма, хотя и с капелькой сарказма.
Может опять гости нагрянули...

0

407

Ну все пошла собирать монатки,Зря похвасталась погодой, одного дня хватило, Вчера целый день был сильный ветер а в часов 20,00 пошел снег с дождем. Сейчас  у нас 7,45 и температура +1, Но помидоры все равно пересаживать надо в большие горшочки. Жду мужа с работы.

0

408

Gapae написал(а):

Но помидоры все равно пересаживать надо в большие горшочки.

Галинка https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

А мои помидорки пикированные вот такие, ждут мая на балконе.

http://uploads.ru/t/I/V/K/IVKt5.jpg

Я в 10-х числах мая высаживаю их в небольшую тепличку в саду, чтобы они подросли-окрепли. А уж потом пересаживаю в большую теплицу.

Gapae написал(а):

Ну все пошла собирать монатки

Благополучного переезда!

0

409

Привет. У меня тоже помидорчики такого размера, но мне надо пересадить их в большие горшочки. Я обычно их 2 раза пересаживаю. Тогда считается , что корневая система лучше развивается. Сегодня так и не уехали, перенесли на завтра. После такой погоды не хотелось ехать. У меня на даче  огромная веранда и они растут под самым окном и там попрахладней ,они  там так  сильно не  вытягиваются .

Танечка ты зарегистрирована на Диетс.ру, там у меня на первой страничке адрес, где женщина выставила свои фотки , она худела по системе Т.Малаховой. Такая красотища, сразу появляется стимул и желание к чему есть  стремиться.

Отредактировано Gapae (2012-04-17 18:18:49)

0

410

Gapae написал(а):

ты зарегистрирована на Диетс.ру, там у меня на первой страничке адрес, где женщина выставила свои фотки , она худела по системе Т.Малаховой. Такая красотища, сразу появляется стимул и желание к чему есть  стремиться.

Да, я зарегистрирована там.
Ты бы ссылку дала, где фотки о которых ты говоришь можно посмотреть.
Иначе трудно найти, там фото разных полно.

0

411

Когда нибудь и мы такими будем.

http://www.diets.ru/post/441771/#com3289213

0

412

Gapae написал(а):

Когда нибудь и мы такими будем.

Конечно будем!

Фотки этой дамы с кавалером я уже видела. Впечатлило. Сейчас она выглядит очень подтянуто.
Нам ещё далеко до такой формы, но мы будем стремиться. Правда, Галинка?

Я сегодня на пробу экспресс натур маску делала (антивозрастную увлажняющую) «Жожоба и авокадо», вот из этой серии
Dizao express
Супер результат!
Завтра куплю упаковку, буду пользоваться.

0

413

Тань, я не поняла, это 1 маска стоит 310 или упаковка 10 шт стоит 310?
Я тоже пользуюсь тканевыми масками с разными эффектами. Делаю через день. Нравится. Тлько я покупаю в ашане маски по 35-50р. Сегодня у мня была улучшающая цвет лица)))

0

414

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

http://uploads.ru/t/F/k/I/FkIl1.gif

:writing: За два дня отвоёвано всегоещё 100 граммульчиков

0

415

MacKylie написал(а):

Тань, я не поняла, это 1 маска стоит 310 или упаковка 10 шт стоит 310?

Ната, цена указана за упаковку. Только в упаковке может быть разное количество пакетиков-масок.

Я на пробу взяла один пакетик за 30 с чем-то рублей. Сегодня в аптеке скидочный день, пойду отоварюсь по полной.  Маски супер!

0

416

Таня, с очередными 100гр тебя))

0

417

Здравствуйте,Тьяна! Очень нравиться заходить к вам в гости.Вы для меня пример и я восхищаюсь вами.Сама я постоянно косячу,поэтому худею медленно.Вот бы ваши фотки с результатами посмотреть,извините за наглость.Я как к вам зайду так у меня стимул появляется,что всё возможно надо только силу воли иметь.

0

418

MacKylie написал(а):

с очередными 100гр тебя))

:D Приколистка!
100г-это да, супер результат!  :crazy:
Кстати, это пятый раз, когда по сто! 

Ирчик написал(а):

Здравствуйте,Тьяна!

Привет, Ирчик!
Вливайся в наши стройные ряды!
Давай на "ты", так удобнее.

Ты мной, а я тобой восхищаюсь, мне ещё почти 10 кг пыхтеть до твоего первоначального веса :yep:

Фотки сравнительные будут от меня, но позже.
Сейчас как-то особо нечего показывать. Это цифра красиво и внушительно звучит (Минус почти 16 кг), а визуально похоже только я разницу вижу. Сегодня, к примеру, моя старая-престарая тётка, заявила, что она ничего такого не замечает. Вот так-то! Так что будем ждать настоящих результатов! А сейчас так-мелочь!

0

419

Танюшка,приветики! А у меня джинсики немного стали болтаться.Раньше еле застегивала. Юбку вообще не одеваю,стыдно в такой ходить. Но покупать пока ничего не буду. А у нас на Урале наступила жара. Есть совсем ничего не хочется. Купила фруктов и творога. Достала курогрудку, но не знаю буду готовить ее или нет.

0

420

Привет.Только добралась до компа. Я конечно не взвешивалась сегодня утром, некогда было. И на даче  у меня механические весы, не знаю врут или нет. Раньше точно показывали. Но граммов там точно нет.
   Так ты теперь медленнее худеешь или нет ?
Муж у меня уже вредничает, ты без горячего и жидкого,  говорит желудок испортишь. Давай со мной супчика поешь.
  Но  я с ним конечно не ем.  Утром так собирались, что я творог , кефир и молоко для мужа,  дома в холодильнике забыла. Завтра придется гречку утром есть.  Не знаю, когда завтра добеирусь
до компа.Зато натопили баню, муж уже помылся я сейчас иду.
До завтра.

0