Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электронная книга

Купить электронную версию книги « Будь Стройной ! »
моментальное получение товара после оплаты

Сайт Татьяны Малаховой

Пусть говорят!

На развитие "Будь стройной!"

Вперёд,- к цели!

Сообщений 511 страница 540 из 795

511

Вот какую инфу нашла

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА. КАК РАСЧИТАТЬ ОСНОВНОЙ ОБМЕН

Основным обменом называется обмен веществ организма в состоянии покоя. Это примерно две трети общих суточных затрат энергии. Остальные энергозатраты организма связаны с переработкой и усвоением пищи, например, для формирования мышечной ткани (примерно десятая часть) и с двигательной активностью (где-то четверть, хотя, конечно, смотря как двигаться). Если пища не покрывает основного обмена, организм переходит в режим экономии и вес перестает снижаться. Если же поступление калорий с едой покрывает, но не превышает потребностей основного обмена, то снижение веса достигается за счет движения и специфического динамического действия пищи.

Как же рассчитать потребности основного обмена? Так её описывает доктор Узин Каллауэй, специалист по лечению ожирения из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне:

Для мужчин: рост х 5 + вес х 14 + 66 – возраст х 6,8
Для женщин:рост х 1,8504 + вес х 9,556 + 655 – возраст х 4,7

Количество калорий ниже этой цифры, скорее всего, приведет к замедлению обмена веществ, показатели значительно выше ее говорят о том, что вы съедаете больше, чем вам нужно.

Вот пример Узина Каллауя: . "Основной обмен пятидесятилетней дамы ростом 158 см с исходным весом 90 кг оценивается по формуле в

158 х 1,8504 + 90 х 9,556 + 655 – 50 х 4,7 = 1572 ккал.

При снижении веса на первые 10 кг основной обмен нашей героини уменьшится на 96 ккал. Вторые 10 кг снизят основной обмен еще на 96 ккал., и так далее. Соответственно, придется и ступенчато сокращать рацион. Но если, соблазнившись быстродействующей диетой, женщина разом сядет на 800 ккал, а потом перейдет на 1000, то она будет набирать вес, не наедая даже калорий на основной обмен! Получается, что для того, чтобы похудеть, надо нормально есть.

Я в лёгком шоке. По приведённой схеме я должна употреблять 1.639 ккал. Иначе я позже растолстею ещё больше. :question:  o.O

Отредактировано тьяна (2012-04-29 21:16:20)

0

512

Ты как всегда молодец. А у меня вес прыгает от 90 то в одну сторону то в другую. Видимо я тут пропускала то обед то завтрак. А вечером потом хочу есть. Переехала окончательно на дачу, работы много.

Отредактировано Gapae (2012-04-30 10:56:10)

0

513

Gapae написал(а):

Ты как всегда молодец. А у меня вес прыгает от 90 то в одну сторону то в другую. Видимо я тут пропускала то обед то завтрак. А вечером потом хочу есть

Гала, привет!

Я ведь ничего особенного не делаю, чтобы у меня вес уходил, он сам по себе почему то так ровно от меня сбегает.
Я конечно придерживаюсь режима питания, но сейчас уже стало делом привычки питаться как положено, исключительно без соли, сладкого, мучного. Я каждый раз утром встаю с твёрдым убеждением, что отвес обязательно будет. Так и происходит. Я даже перестала удивляться.
Не знаю насколько долго еще такая тенденция продлится, но сейчас так, как есть.

Кстати, сегодня у меня опять -400г.

Gapae написал(а):

Переехала окончательно на дачу, работы много.

А я только что вернулась с дачи. Утром уехали и вот сейчас назад приехали. У нас дача в черте города, от нашего дома на машине минут 15-20 езды. Очень удобно.
Сегодня холодно, но мы всё равно помидоры высадили в маленький временный парничок, пусть окрепнут, а то очень вытянулись на балконе.
Лук севок посадила, посеяла редиску.
Так что я сегодня трудилась не покладая рук полдня.

0

514

Саната написал(а):

Ты читала на форуме-передача по РТР снята про дам, постройневших по методу Т.Малаховой. Только когда покажут не знаю точно,

Натали, а вот и передачка эта

Смотреть здесь

С 36-37 минуты наши дамы появляются, одна за другой.

Отредактировано тьяна (2012-04-30 16:23:09)

0

515

тьяна написал(а):

Не переживай, если я доберусь до своих запланированных 80кг, то поставлю для себя новую задачу.

Привет! Ну это другое дело!
Посчитала сколько калорий надо мне для ООВ-1690. Я тоже чаще не набираю их.
Вчера ездили на дачу-ночевали там-шашлыки и все такое. Конечно нарушила-вместо вина мне захотелось водки натрескаться, позволила себе 1 кусочек слабосоленой скумбрии. Кстати сказать может это вовсе и небольшое нарушение - Т.Малахова разрешает иногда слабосоленую рыбу. Завтра результат увижу на весах. На даче весов нет-не взвешивалась.
Передачу я смотрела по телеку. Про Надежду даже и не сказали, что она по Малаховой питается. Как будто она сама по себе. Ох уж мне эти шоу.
Все забываю тебе написать-на неделе готовила по твоему рецепту корогрудку по-французски. Мне понравилось! Очень вкусно (делала без миндального молока-вместо него йогурт сама делаю, и не было у меня корицы и розмарина). Даже и наплевать что грибы с курицей не сочетаются. Хотя вопрос спорный.  С одной стороны - Я слышала,  что грибы приравниваем к овощам. С другой-В книге написано, что смешение разных видов белка не желательно. Значит можно сделать вывод (я думаю так), что можно смешивать, но не часто.

Отредактировано Саната (2012-04-30 20:06:17)

0

516

Саната написал(а):

Завтра результат увижу на весах. На даче весов нет-не взвешивалась.

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif Отступление сделала, ну и сделала, зато хорошо время провела, это тоже важно.

Думаю, что сейчас уже подобные отступления не должны сильно влиять на стрелку весов. В голове ведь вольно или невольно всё время идёт анализ-это можно, это не желательно. И таким образом ты себя программируешь на оторжение.

У меня именно так происходит, поэтому мои косячества на мой вес не особо влияют. Можно даже сказать, что у меня прошёл страх добрать уже отвоёванные граммы.

Я сегодня вытащила весы механические и взвесилась. Весы врут. На них я вешу 90 кг.
Так что, обладатели механики-Выбрасывайте свои весы, они вас вводят в заблуждение!

Саната написал(а):

Ох уж мне эти шоу.

Мне не понравилось, как подали информацию. И сама картинка не понравилась. Всё скомкано. Конкуренция, что ещё скажешь. Разве только, что без спонсорства и благодетелей не дадут никому пропиариться и двинуться дальше, чем позволят. Все ниши заняты. За всё нужно денежку выкладывать и не маленькую денежку.

Натали, я всё хочу тебя спросить- А ты видела фото Т.М, где она в весе большом? На каком-то из вебинаров, которые в свободном доступе, она говорит, что такие фото существуют и их можно посмотреть. Но я не нашла.

Отредактировано тьяна (2012-04-30 22:24:26)

0

517

тьяна написал(а):

А ты видела фото Т.М, где она в весе большом?

Ты знаешь, недели 2 назад я натыкалась на эту ветку. Там еще обсуждалось почему мы (зарегистрированные где-то в конце февраля-начале марта) не видели этого раньше. ТМ объясняла, что на форуме активны 25 тем (кол-во точно не помню), ну и эта тема осталась задвинута. Если найду ссылку тебе дам. Она там кг 80 наверно и в легендарных зелененьких штанцах.

0

518

http://s60.radikal.ru/i169/1005/c4/d09236cf88c4.jpg

От души всех поздравляю
С молодым звенящим маем.
Пусть он будет самым светлым,
Самым добрым и приветным,
В лето двери отворяет,
Щедро счастьем одаряет.

0

519

Танюша! Нашла! Лови! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif
Немного об авторе и об истории создания методики

0

520

Саната написал(а):

Нашла! Лови!

Натали, привет!

Спасибо большое за ссылку. Насмотрелась.
Меня впечатлила фотка, где Т.М. в спортивной форме с повязкой на лбу и кроссовках. Очень подтянуто выглядит.
На сегодня она чуть полновата. А, если учесть, что экран прибавляет 7 кг, то возможно в жизни всё очень даже неплохо. Если ещё учесть, что она пенсионерка.

А я сегодня отмечаю минус 20 кг! И реально чувствую себя худой, хотя это далеко не так. Я действительно соскучилась по нынешнему весу, чувствую себя  в нём комфортно, но я совсем не собираюсь останавливаться, хочу новых ощущений.

Отредактировано тьяна (2012-05-01 22:49:17)

0

521

Таня! Поздравляю тебя с -20 кг!!!!!!!   https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif  Ты такая молодец! Пускай это будут твои первые -20 кг, но далеко не последние. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif
У меня дела так шустро не двигаются, то +, то -. Но все равно планирую через месяца 1,5 свои -20 кг одолеть. Как говорится "Бог нам в помощь"

тьяна написал(а):

На сегодня она чуть полновата.

А мне кажется она в телевизоре хорошо выглядит. И вовсе не полновата. Ну на вкус и цвет. Она же сама пишет, что ее не устраивало более худое тело и она отмотала назад.
Знаешь я тоже чувствую себя худой, я перестала задыхаться при ходьбе, перестала слышать бешеный ритм своего сердца (сейчас я его не слышу-как будто и нет его вовсе), а раньше пульс в спокойном состоянии ниже 78 не был (это сразу после сна), а если что-то делаю в обычном темпе- то выше 100 стабильно.
Моя маленькая цель достигнута.  96кг я была в августе 2010г, когда забеременела дочей.

Отредактировано Саната (2012-05-01 23:36:51)

0

522

Здравствуйте, Татьяна! Случайно зашла к вам в гости. Вы такая молодец! Мы одновременно сели на ДД, и минус 20 кг это супер! Я только что прошла ДП, через 2 недельки попрбую ЗД. Я знаю что все у нас получится!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

523

Саната написал(а):

Таня! Поздравляю тебя с -20 кг!!!!!!!     Ты такая молодец! Пускай это будут твои первые -20 кг, но далеко не последние.

Иришка(Хабаровск) написал(а):

Вы такая молодец! Мы одновременно сели на ДД, и минус 20 кг это супер!

Натали, Иришка https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif
http://uploads.ru/t/C/Y/i/CYiVA.gif

0

524

Саната написал(а):

Знаешь я тоже чувствую себя худой, я перестала задыхаться при ходьбе, перестала слышать бешеный ритм своего сердца (сейчас я его не слышу-как будто и нет его вовсе), а раньше пульс в спокойном состоянии ниже 78 не был (это сразу после сна), а если что-то делаю в обычном темпе- то выше 100 стабильно.
Моя маленькая цель достигнута.  96кг я была в августе 2010г, когда забеременела дочей.

Ну вот, значит тебе не надо долго объяснять, как и при такой массе можно чувствовать себя худой 8-)  Всё познаётся в сравнении.

Мне теперь интересно, как мой организм будет дальше двигаться вниз, он ведь не привык быть другим, он уже не помнит другие кг, вдруг забоится очутиться "не в своей тарелке".
Я реально не помню, когда я весила за 80.

Саната написал(а):

Но все равно планирую через месяца 1,5 свои -20 кг одолеть. Как говорится "Бог нам в помощь"

В помощь-помощь, без него никуда.

Здравствуйте, Татьяна! Случайно зашла к вам в гости. Вы такая молодец! Мы одновременно сели на ДД, и минус 20 кг это супер! Я только что прошла ДП, через 2 недельки попрбую ЗД. Я знаю что все у нас получится!

Рада знакомству! Заходите почаше.

А я за всё время на ДД ни разу не проходила ни какие ДД-ые разгрузки, только пару-тройку раз сидела на кефире. Это уже проверенное средство разгрузиться. Мне помогает. Поэтому в таких случаях я отступаю от ДД-ых рекомендаций.

Я знаю что все у нас получится!

Непременно получится рано или поздно.
Желаю нам всем удачи и терпения не сворачивать с курса.

:writing: -300г

Отредактировано тьяна (2012-05-02 08:45:40)

0

525

Танюша, привет!
Я уезжала, не было времени зайти. Вижу у тебя прекрасные результаты.
Ты давай, когда до 90 доберешься - снова сфоткайся, покажись нам, красавица!
У меня вес стоит, но объем бедер -1см и ляшки -1см.

0

526

Привет. Посадила помидоры в парник. Перцы пока не решаюсь. У нас ночами -2. , но наверно на следующей неделе посажу. Завтра собираюсь посадить горох и морковку. Морковки сажаю мало , только чтоб на даче поесть. Внучка  обожает молодую морковь. Скоро  у нее каникулы,последний месяц.
Вес у меня так и прыгает. А 5 мая мне на день рождение. Такой стимул был скинуть вес и  мне еще не хватает 5 кг , чтоб влезть в вещи. которые были до инфаркта.

0

527

MacKylie написал(а):

Танюша, привет!
Я уезжала, не было времени зайти. Вижу у тебя прекрасные результаты.
Ты давай, когда до 90 доберешься - снова сфоткайся, покажись нам, красавица!
У меня вес стоит, но объем бедер -1см и ляшки -1см.

Ната, привет!
Я только что вернулась с шашлыков. Представляешь? Я на ночь глядя наелась шашлыка до отвала, плюс коньяк трескала, правда немного, но факт остаётся фактом. У подружки закадычной сегодня день рождения. Я старалась отмазаться, но в самом конце сдалась. Так что думаю дня два-три буду расхлёбывать сегодняшний косяк.
Наверное придётся на кефире день пожить, чтобы организм разгрузить.
Так что 90 кг красавицы :hobo:  откладываются-переносятся на неопределённый срок.
Но в сегодняшнем дне есть и приятности-подружка отметила, что я похудела. Мы с ней давно не виделись.

Gapae написал(а):

Вес у меня так и прыгает. А 5 мая мне на день рождение. Такой стимул был скинуть вес и  мне еще не хватает 5 кг , чтоб влезть в вещи. которые были до инфаркта.

Привет, Гала!
Ты давай держись, сильно не косячь, надо результат держать изо всех сил.
А мне до моей семафорной жёлтой блузки ой как далеко! Думаю, что кило 15. Так что мне есть куда стремиться.

Отредактировано тьяна (2012-05-02 22:58:35)

0

528

тьяна написал(а):

Я только что вернулась с шашлыков. Представляешь?

Ну ты даешь! На ночь глядя натрескалась значит? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-5.gif
Знаешь, скинув такой вес, можешь себе позволить. Мы же живые люди, а не роботы. Я если косячу, то стараюсь теперь по умному косячить-все по книге. Но привес все равно бывает. Ну и ладно 2-3 дня и ты на линейке!

0

529

Саната написал(а):

Ну ты даешь! На ночь глядя натрескалась значит?

Натали https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif
Да, приключилось со мной такое.
Но я всё-таки себя хвалю, что кроме мяса и овощей ни к чему не притрагивалась из съестного. В голове всегда стоял знак запрета.

А сегодня с утра в животе тяжело, некомфортно...и думы мрачные...нет, всё-таки режим питания это здоровская штука. А сейчас такое ощущение, что мой эшелон сошёл с рельсов. Я знаю, что быстро приду в норму, но дискомфорт всё равно испытываю.

Но настроение за утро мне всё таки подняли-Соседка по подъезду увидев меня на улице с собачкой воскликнула: Ой, как ты похудела! Наверное килограмм на 15(она сама маленькая и тощая и наверное для неё 15 кг это запредельная сумма). И начала меня расспрашивать что и как.

0

530

Привет! А ты сегодня взвешивалась? Сколько накусала?

тьяна написал(а):

А сейчас такое ощущение, что мой эшелон сошёл с рельсов. Я знаю, что быстро приду в норму, но дискомфорт всё равно испытываю.

Знакомое ощущение-каждый раз после косяков такое испытываю. Мне кажется я не буду так остро реагировать на все мои отступничества только если достигну заветной цели. Тогда 1 кг туда, другой сюда большого значения иметь не будут.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/531-4.gif Ну я так думаю.
А пока покой мне только снился.
Вчера было 10 недель ДДшной жизни. За последнюю неделю отвес -1,2 кг. С учетом праздников я думаю не плохо. Хотя особой нужды нарушать все таки не было. Дала слабину я. А впереди еще праздник-доченьке 1 годик 7 мая. Это наш с мужем праздник впервую очередь, так как рожали мы с ним вместе. Он мне потом под впечатлением сказал-больше я рожать не пойду- да вроде и не надо больше!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

531

Саната написал(а):

Сколько накусала?

С утра полкило разница была с предыдущим утром.
Сейчас взвесилась и та же петрушка, а я всё таки сегодня решила пожить в обычном режиме , без разгрузки. Позавтракала своей любимой запеканкой, а до этого выпила кефира  стакан, ну и воды естественно. Только от фруктов отказалась. Так что тенденция на быстрое уничтожение косяка положительная.

Саната написал(а):

Мне кажется я не буду так остро реагировать на все мои отступничества только если достигну заветной цели. Тогда 1 кг туда, другой сюда большого значения иметь не будут.   Ну я так думаю.

Это конечно, сейчас, в фазе активного сброса веса, надо всё-таки быть построже к себе, а потом уже будет другая история. Жизнь всегда требует корректив, иначе будет просто скучно жить.

Саната написал(а):

Вчера было 10 недель ДДшной жизни. За последнюю неделю отвес -1,2 кг. С учетом праздников я думаю не плохо. Хотя особой нужды нарушать все таки не было. Дала слабину я. А впереди еще праздник-доченьке 1 годик 7 мая. Это наш с мужем праздник впервую очередь, так как рожали мы с ним вместе. Он мне потом под впечатлением сказал-больше я рожать не пойду- да вроде и не надо больше!

Поздравляю тебя с 10-ю недельками https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif
В целом ты хорошо сбросила. И ещё сбросишь. Никуда не денешься.
Ну ты и герой! Муж при родах? У меня на этот счёт предвзятое мнение. Я как-то больше "За" интимность таинства рождения. Н-р, Элвис Пресли после рождения дочери охладел к жене. Некоторым мужчинам это свойственно и без дополнительного допинга в виде "кина". Но есть и другие случаи, н-р, Майкл Джексон наоборот считал, что появление на свет ребёнка это прекрасное явление и его совсем не ужасала увиденная им картина выхода ребёнка из чрева матери. Люди разные....

Поздравляю с приближающимся днём рождения доченьки, пусть растёт здоровенькой и умненькой девочкой, на радость вам.

Отредактировано тьяна (2012-05-03 21:40:46)

0

532

У нас сегодня такая холодина 10 градусов всего.Благо есть плита и камин. Ничего не стала сажать. Позвонила врачу по поводу анализов , но она ушла, буду завтра после 14,00 звонить. Так мне мед. сестра сказала что рое очень высокое и анализ щитовидки выше нормы. Не знаю . теперь до завтра не успокоюсь.

Отредактировано Gapae (2012-05-03 18:36:31)

0

533

Девы, посмотрите на эту красотку
Тыкать сюда

Gapae написал(а):

У нас сегодня такая холодина 10 градусов всего.Благо есть плита и камин. Ничего не стала сажать. Позвонила врачу по поводу анализов , но она ушла, буду завтра после 14,00 звонить. Так мне мед. сестра сказала что рое очень высокое и анализ щитовидки выше нормы. Не знаю . теперь до завтра не успокоюсь.

Гала, привет!
Ты заранее не расстраивайся, не накручивай себя. Побереги нервы.

У нас тоже холодина, но уже к пятнице обещают потепление.

0

534

У вас сейчас сколько времени ?

Отредактировано Gapae (2012-05-03 18:49:59)

0

535

Gapae написал(а):

У вас сейчас сколько времени ?

Почти 19 ч.

0

536

А что это за диета АБС , Конечно красота -33 кг.

0

537

А у нас будет 18,00 , буду кушать салат с запеченым баклажаном и лосось.

0

538

тьяна написал(а):

Ну ты и герой! Муж при родах?

Ничего героического не вижу. Муж стоял около головы, а не где врачи. Туда не заглядывал, счастлив потому что дочь раньше меня увидел и все на камеру снял (ребенка уже родившегося) По поводу охлаждения, когда его друзья спрашивают-говорит ничего подобного не испытываю. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-1.gif

0

539

Танюша,приветик! Поздравляю тебя с результатом отличным - 20 кг! Умница, будем ждать следующих -10 к. А я сегодня на 85-летии тетушки ела окрошку,пирожок с капустой. А еще кусочек медовика. Но я болею,решила что можно больной организм побаловать. А завтра на работу и ничего не успела купить. До обеда буду воду пить и фрукты есть.

0

540

Gapae написал(а):

А у нас будет 18,00 , буду кушать салат с запеченым баклажаном и лосось.

А я вечером тушённые-запечённые овощи не ем, только в обед.

Юнесса написал(а):

Танюша,приветик! Поздравляю тебя с результатом отличным - 20 кг! Умница, будем ждать следующих -10 к. А я сегодня на 85-летии тетушки ела окрошку,пирожок с капустой. А еще кусочек медовика. Но я болею,решила что можно больной организм побаловать. А завтра на работу и ничего не успела купить. До обеда буду воду пить и фрукты есть.

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif Спасибо, тёзка!
Значит у тебя углеводы вместо пилюль идут? :flirt:
Быстрей выздоравливай!

0