Подумываю утром готовить пиццу, конечно же не в классическом варианте, а в диетическом. И даже шарлотку!
Танюша, я тоже страдаю от однообразия. Может мой срыв на сладкое из-за того, что пища радости не приносит. А в диетических вариантах этих деликатесов что вместо теста за основу? Если рецепты есть на форуме дашь ссылку? Хочется чего-то свеженького, уже все приелось, даже моя любимая окрошка. Пиццу очень люблю.
Я в основном выращиваю свои проверенные сорта мне когда-то дали семена очень вкусные оранжевые и розовые, но и конечно всегда что-то новенькое, раньше очень много сажала разных и зеленые, черный принц а в этом году Polfast.moneymaker,Tigerella,supersteak. Faworit, Malle и Ля-ля-фа пробую если понравиться на следующий год оставляю. А еще забыла 3 кустика из Грузии, у соседки дочь с мужем работают в посольстве грузии и прошлым летом приезжали в отпуск, спросили, что привезти а я сказала необыкновенные томаты. И вот на 5 помидор было всего 5 семечек и я их в этом году посадила, не знаю, какие помидоры,попробую.
А в диетических вариантах этих деликатесов что вместо теста за основу? Если рецепты есть на форуме дашь ссылку? Хочется чего-то свеженького, уже все приелось, даже моя любимая окрошка. Пиццу очень люблю.
Галина, привет! Действительно хочется разнообразия. Хоть тысячу раз и твердят, что не в еде счастье, но всё-таки пища должна быть в радость, пусть хоть и совсем небольшими порциями всего понемногу. И чтобы действительно вкусная пища была лекарством от всех недуг, в том числе и от ожирения. А это, как выясняется целое искусство под девизом "вкусно, полезно, не каллорийно". Тем более, что вкусы у всех разные.
Готовых рецептов пиццы у меня нет, буду пробовать, эксперементировать.
Gapae написал(а):
Я в основном выращиваю свои проверенные сорта
Гала, салют!
Я тоже с помощью проб и ошибок нашла подходящие сорта. Те сорта, что ты привела в пример я даже не слышала. Буду ждать фоток с грядок от тебя, может мне какой-то сорт особенно приглянется, возьму его на заметку. Предварительно меня заинтересовал сорт 'Tigerella' необычной окраской.
Танюша,добрый вечер! У нас дождь льет, как из ведра. А вчера был ураган. Столько деревьев наломало. Сегодня высаживала остатки помидоров в теплицу. Перцы и баклажаны тоже высадила. В этом году впервые посадила помидоры Розовый гигант. Люблю крупноплодные томаты. Посмотрим какие будут. В том году у меня выросли помидоры весом 1кг и больше. На работе даже не поверили, пришлось принести. А родители одну помидорку два дня ели. А еще китайские огурцы садила, они длиной 1 м были. В этом году тоже их посадила.
Добрый вечер всем посетителям этой странички! Просьба отпишитесь в теме, по ссылке Пишем кто, благодаря ДД, от каких болезней избавился. , все кто избавляются от своих болезней, пишут в своих дневниках, а общего результата не видно на фоне большого форума. Всем отписавшимся огромное спасибо. Пусть всем тем, кто заходят в первые на сайт и даже нашим форумчанам, это будет стимулом для дальнейшей работы над собой и у людей появиться огромная мотивация не только к похуданию, но и мотивация к выздоровлению.
Китайскими огурцами меня соседка по даче угощала в прошлом году, так что я знаю что это такое.
Я салатные (крупногабаритные) томаты тоже выращиваю. Они сладкие, очень мясистые, для салата самое то.
Я сегодня капусту довысаживала с утра. На этом вся посадка овощей закончена. Осталось только два кустика роз пересадить, но эту процедуру я оставлю на конец мая-начало июня.
Ждала, что виноград у меня в этом году впервые зацветёт, но нет, не хочет в этом году меня порадовать. Саженцы винограда покупала у проверенного садовода-любителя, поэтому со временем я сто процентов буду пробовать отличный виноград.
Сегодня целую охапку редиски надёргала, а зелёный лук уже давно свой ем.
Буду ждать фоток с грядок от тебя, может мне какой-то сорт особенно приглянется, возьму его на заметку.
Первые фотки с грядок, вчера вставила.
тьяна написал(а):
Моя любимка Тайнушка. Она начало моей новой жизни!
А почему она начало твоей новой жизни.
А у меня в этом году проблема с длинными огурцами, очень люблю московский тепличный, обычно сажаю в парник один огурец для салата Посадила семена и не один не взошел. Вчера ездила купила рассаду , сорт называется Пассандра, не смотрела еще в интернете, Купила то, что было.
Гала, привет! Я уже начинала как-то писать по этой теме. Видимо собачку меня само провидение заставило приобрести. Во-первых, с её появлением у меня поменялся образ жизни, утро-вечер обязательные прогулки до 1-2 км. Во-вторых, участие в собачьих выставках, где приходится вместе с собачкой по рингу бегать, а это не так-то и просто, когда кг тянут назад. И, наконец,- фотки с этих выставок, на которых я походила на баржу. И которые просто убивали наповал. Вот тогда-то и пришло осознание, что больше так продолжаться не может, что надо срочно худеть. Плюс давление и другие болячки в один голос завопили "sos". Вот такая незамысловатая история.
Gapae написал(а):
Первые фотки с грядок, вчера вставила.
Посмотрела. Фотки такие летние получились. Отлично завязваются помидорки. Я завтра отчитаюсь.
Сегодня накупила себе шмоток. Аж целых три обновки! А ведь совсем не планировала! Сижу довоооооольная. С прошлого года заглядывалась на лёгкое индийское платье. Теперь оно у меня есть! Жду жару! А ещё юбку купила. Тоже летнюю. А ещё кофточку. Её взяла на размер меньше. К юбке и кофточке надо докупить верх и низ соответственно. Блин, одни растраты.
У нас к счастью погода все еще хорошая, ночью шел дождь а днем было прекрасно.Приехали детки. Внучка попросила бабушка спеки пирог с ревелем, пришлось печь.Все ели по 2 куска а я выдержала,попробовала только четвертинку, от кусочка.Но вес у меня так и прыгает то в одну сторону 0,5 то в другую. Не знаю, может что поменять, надо подумать.На утро ем одну запеканку, овоши уже надоели., но бывает, что пропускаю то обед то ужин.Сегодня тоже не ужинала выпила 1% кефир. Помидор у меня много цветет и уже по две грозди.Но есть и более поздние сорта, которые будут до поздней осени , До декабря я обычно ем свои помидоры. Может рано обновки покупаешь, ведь еще похудеешь. А я потихоньку начинаю влезать в старые вещи.У моего мужа сейчас начался отпуск и внучка с 1 июня будет полностью у меня. С временем на готовку для себя и на интернет, наверно не будет хватать , сегодня днем заскочила и только прочитала сообщения а писать было некогда. А сейчас сижу , слушаю евровидение и пишу.
Гала, новые тряпочки себе купила потому, что совсем одевать нечего, все мои прежние вещи на мне висят, как на вешалке. Неудобно в люди выходить. Теперь я с ужасом начала думать об осени-зиме. Вот там будут действительно затраты.
На днях муж вопрошал - Когда есть нормально начнёшь? Он у меня любит в меру кругленьких дам. Знал бы он мои цели! Хи-хи. Недавно ездили к мужу на родину, там на меня люди с подозрением поглядывали, одна соседка не удержалась и спросила -Ты не болеешь? Вот принято считать у нас, если худеешь, то обязательно только от болезни. И никак иначе. И что-то объяснять это гиблое дело. Не верят.
Gapae написал(а):
Внучка попросила бабушка спеки пирог с ревелем, пришлось печь.Все ели по 2 куска а я выдержала,попробовала только четвертинку, от кусочка.
Я обожаю выпечку. Сейчас не стряпаю. Но по случаю обязательно что-нибудь эдакое приготовлю. Пусть хоть и не для себя лично. Н-р, скоро большие праздники будут, на кладбище пойдём своих любимых поминать со всякими подобными вкусняшками. Планирую кусочек-другой пирожка съесть.
Gapae написал(а):
До декабря я обычно ем свои помидоры
Так же. В прошлом году много сока томатного сделала.
Gapae написал(а):
вес у меня так и прыгает то в одну сторону 0,5 то в другую. Не знаю, может что поменять, надо подумать.На утро ем одну запеканку, овоши уже надоели., но бывает, что пропускаю то обед то ужин.Сегодня тоже не ужинала выпила 1% кефир
Сейчас, когда внешний вид не такой уж пугающий, я стала позволять себе многое. Н-р, ужинаю фруктами и кефиром. Если захочу яблочко между приёмами пищи, то с удовольствием его съём. Ем утром мёд, по ложечке. Так же и горький шоколад в ходу. Вчера напилась досыта горячего цикория с мёдом. Стала иногда чуть-чуть присаливать салаты морской солью и т.д. В фазе активного сброса веса я себе такого не позволяла т.к. у меня была жёсткая цель. А сейчас запросто. Сейчас меня устроит и минус 1 кг. в неделю и того меньше. Если почувствую, что что-то не так, то ужесточу меню.
За первую неделю минус 5,2 кг За вторую - минус 2,0 кг За третью - минус 1,4 кг За четвёртую - минус 1,9 кг За пятую - минус 1,9 кг За шестую - минус 1,4 кг За седьмую - минус 1,8 кг За восьмую - минус 1,4 кг За девятую - минус 2,1 кг За десятую - минус 1,5 кг За одиннадцатую - минус 1,9 кг За двенадцатую - минус 1,6 кг За тринадцатую - минус 1,3 кг
Всего: минус 25,4 кг. Думаю, что до середины июля доберусь до отметки 80. Во всяком случае, - надеюсь!
Поздравляю от всего сердца! Ты для меня как маячок впереди! Слежу за твоими успехами и стремлюсь к своей цели вслед за тобой. У меня за 3 месяца -16,1 кг и я этому безмерно рада. Потому что не соблюдала все так строго, как ты. Постоянно отступления, но считаю что потеря веса у меня отличная (про тебя вообще молчу!) В последнее время я тоже стала позволять себе-то конфетку, то кусочек рыбки солененькой, то пирожок. Отвесы стали тормозиться, а на бяку не то что тянет, а хочеться что-то в рот положить.... С ужасом жду поездку на 2 недели (2 июня стартую)... Представляю сколько я оттуда привезу! Даже если придерживаться ДД (что я и собираюсь делать) лишнее все равно прилипнет!
И я тебя поздравляю, ты тоже большая умница, 17 кг. отбросила, это очень-очень здорово. И вообще все молодцы кто решил свой зад поднять, чтобы попытаться изменить себя. Я сейчас смотрю на слишком полных женщин вокруг себя и внутренне всегда клянусь, что я такой "роскоши" больше себе не позволю. Быть толстой просто противно со всех сторон, особенно визуальной стороны. Кроме жалости никаких эмоций не вызывает ожиревший человек. Я сейчас просматриваю свои старые фотки и ужасаюсь, на них я вижу больную тётку, я себя не узнаю. И, что интересно, на нынешних фотках я тоже себя не узнаю. Я так долго прожила в большом теле, что не увидела, как я изменилась, в памяти всё время рисуется образ себя давнишней. Мне сейчас действительно трудно в эмоциональном плане. Вроде, как и радуюсь переменам в весе, но всё время глядя на себя в зеркале приглядываюсь к лицу, ища то, что было мне знакомо. А время то не стоит на месте, оно своё дело делает.
Я приболела. Горло хорошо прихватило. Целый день пролежала. Пытаюсь лечиться.
Я за три месяца использовала 600 мл. масла льняного. Ещё осталось 150 мл. в бутылке. Сижу и думаю - Как я его доем? Я сегодня отчётливо поняла, что я его ненавижу! Или: - а ну его! Может откупорить кунжутное масло? Может оно вкуснее!
Я сейчас смотрю на слишком полных женщин вокруг себя и внутренне всегда клянусь, что я такой "роскоши" больше себе не позволю.
А я теперь смотрю и думаю: " Или эти тети очень ленивые, или они не знают про систему Малаховой" А еще когда смотрю программу Малышевой, где зрители полных женщин (иногда совсем молодых) отбирают на резекцию желудка ужасаюсь!!!! Думаю милые мои под ножик лечь??? они не знают, что можно есть и худеть или им так проще-уродовать себя!
тьяна написал(а):
Я так долго прожила в большом теле,
Я тоже. Но вес в котором я сейчас мне знаком-6-7 лет назад столько была. Вот когда меньше 70 кг буду-это да! Не представляю, что я тогда буду ощущать... Пока читаю твои мысли и готовлю себя мысленно к тому, что испытываешь ты.
тьяна написал(а):
Может откупорить кунжутное масло? Может оно вкуснее!
Таня! Ну ты же знаешь-льяное масло чемпион по Омега-3. А это не только женская красота (кожа, волосы, ногти), но и уменьшение риска сердечно-сосудистых и др. болезней. А в кунжутном Омега-3 нет совсем! Я например чередую, чтоб масло не преедалось. Раз льняным (45-60 омега-3), раз тыквенным (15 омеги-3). А еще в тыквенном самое удачное сочетание жирных кислот Омега-6, омега-3! Я думаю совсем от льняного масла отказываться не стоит, просто временно используй другое! И еще-выздоравливай скорее!
А я теперь смотрю и думаю: " Или эти тети очень ленивые, или они не знают про систему Малаховой" А еще когда смотрю программу Малышевой, где зрители полных женщин (иногда совсем молодых) отбирают на резекцию желудка ужасаюсь!!!! Думаю милые мои под ножик лечь??? они не знают, что можно есть и худеть или им так проще-уродовать себя!
Салют, Натали! Худеть комфортно можно по разному. Недавно разговорились с директором детского центра, где я сейчас работаю, а разговор, кстати, начался с того, что она заметила, что я похудела, так вот эта 28-и летняя девушка поведала мне, что она тоже худела, но по системе Миримановой ("Минус 60"), её результат за год составил минус 30 кг. Автор системы "Минус 60" тоже также засветилась в телевизоре, как и Малахова, но раньше, и тоже на собственном опыте - она похудела за полтора года на 60 кг, выстроив систему сброса веса и описав её в книге. Последователей этой системы очень много, т.к она очень комфортная-до обеда можно есть всё, а после обеда ограничения по списку. Лично я эту систему планирую использовать в будущем, как переходный этап для закрепления результатов.
Я вряд ли когда-нибудь согласилась бы на операцию, разве, если только разговор зашёл бы о жизни и смерти. Очень многие толстяки некомпетентны в современных знаниях о похудении из-за отсутствия интернета в их жизни. Хотя сейчас и по ТВ можно черпнуть всяко-разного по этой теме. Действительно, скорей всего причина кроется в элементарной лени и отсутствии мотивации.
Саната написал(а):
льняное масло чемпион по Омега-3.
И при этом оно противное на вкус. Очень. Портит вкус овощных салатов. Я как-то раньше мирилась с этим фактом, а сейчас что-то вообще отвращение вызывать стало. Может из-за болезни вкусовое обострение началось. А кунжутное масло не надо со счетов скидывать, оно очень благотворно влияет на процесс похудения. Я его поэтому и купила. А вот тыквенного масла я что-то даже в магазинах не видела. А вообще надо больше налегать на рыбу, вот там действительно кладезь женской красоты.
Саната написал(а):
выздоравливай скорее!
Спасибо. Вторую ночь не могу нормально спать, горло дерёт.
Приготовила вареники постные из ржаной муки, с начинкой из зелёного лука и яйца. Вкус специфический. Ржаная мука есть ржаная мука. Но всё же какое то разнообразие.
Налепила
В тарелке смотрится аппетитно. С йогуртом
Витамины с дачи. Конечно же своя редиска не сравнится с магазиной
Лично я эту систему планирую использовать в будущем,
А эта система также помогает снизить давление, сахар в крови, холестерин и т.д.? А она защищает организм от ацидоза? Ведь можно просто худеть, а можно при этом и оздоравливаться. Худой, стройный человек еще не значит что здоровый!!!
тьяна написал(а):
И при этом оно противное на вкус. Очень. Портит вкус овощных салатов.
А по мне Танюша, я готова хоть гавно жрать, лишь бы худеть и НИКОГДА больше не толстеть и оставаться при этом красивой (кожа, титьки-все на месте!!!)
тьяна написал(а):
А вот тыквенного масла я что-то даже в магазинах не видела.
Я уже бутылку допиваю. У нас по всему городу в отделах "Компас здоровья" любое масло можно купить:от льяного до кунжутного, кедрового, конопляного и т.д. Тыквенное по вкусу похоже на лекарство "Тыквеол" (выжимка из тыквы)-я для печени раньше покупала.
Приготовила вареники постные из ржаной муки, с начинкой из зелёного лука и яйца. Вкус специфический. Ржаная мука есть ржаная мука. Но всё же какое то разнообразие.
Налепила
В тарелке смотрится аппетитно. С йогуртом
Привет! А на вкус как? Тож маюсь, хочется вареничков...
Новых фоток пока нет. Нечего показывать. Пока собой недовольна. Поздравляю! 2 кг отвоевала?
Саната написал(а):
Худой, стройный человек еще не значит что здоровый!!!
В этом мире вообще всё относительно, идеализировать ничего не стоит. Пример. Артист Крамаров всю жизнь вёл здоровый образ жизни, следил за питанием, был бодр-весел-румян, любимец женщин (да-да, я тоже была слегка удивлена). Умер от рака желудка. Умирая всегда вопрошал - Как так? Всю жизнь не пил-не курил, соблюдал посты, диету.
Ленаника написал(а):
Привет! А на вкус как? Тож маюсь, хочется вареничков...
Ну как сказать? Есть можно, если ещё какую-нибудь полезную приправку сделать, то вообще гуд.
Я сегодня на завтрак из остатков теста ржаного приготовила лепёшку с сыром. Вот уж она мне очень понравилась.
Привет! Танюша, спасибо за добрые слова. С такой поддержкой как твоя, буду бороться с жиром дальше. Неважно сколько времени это займет полгода или год. ДД меня совсем не напрягает, тем более если уж совсем прижмет можно себе и отступления позволить. Бегло прочитала в инете про Минус 60. мало что поняла. Надо как то вдумчиво информацию изучить. Хотя мне ДД нравиться. Зачем еще чего то выдумывать? А -30 кг я за год и на ДД сброшу по-любому. Твоя линеечка смотрю двигается. Молодец. Скоро будешь у цели?
Танюша,добрый вечер! У тебя постясающий результат!!!! Умница и много раз умница! А у меня за 3 месяца снижение 12 кг. Но я считаю, что это тоже хорошо, потому что у меня не всегда получается питаться по ДД. Иногда только творог и кефир,фрукты. Лень потому что готовить, а на даче шашлыки и рыба. А 1 июня уезжаем в Казахстан на выставку на 3-4 дня. Купила тоже немного одежды, а то правда бомж. Уже неприлично так одеваться, мне и на работе говорили чтобы поменяла гардероб.