Людмила, доброго дня!
Я знаю наверняка, что человек должен жить, действовать в унисон своим потребностям и желаниям. Чтобы всё было в радость, не из под палки, только тогда будет польза и нужные результаты.
И должна быть мера, которая по большому счёту и является пищевой культурой.
Я, к примеру, всегда знала, что переизбыток сладости, мучного, жирного в моём меню-это моя погибель, но продолжала многие годы не отказывать себе в чревоугодии, грешила, одним словом.
Сейчас, я пересмотрела своё пищевое поведение, жизненные ценности и почувствовала новый вкус жизни, который был долгое время извращён. Но при всём этом, мой организм, его функционирование, невозможно заменить-изменить, можно только скорректировать.
Я отношусь к углеводно метаболическому типу, а это значит, что в процентном соотношении, углеводов я должна получать 60% от суточной калорийности. И тогда будет мне счастье, и тогда у меня не будет срывов.
И вот в эти 60% входят фрукты, овощи, кисломолочка, каши, шоколад, сухофрукты, которые я безмерно люблю, которые делают мою жизнь счастливой в полном объёме. Которые помогают мне справиться с моми проблемами.
Про молоко. Вообще, молоко полезно для детей, пожилых, ослабленных и людей, чья профессия требует постоянного оздоровления. Моя мамуля была фанатом молока, она пила его литрами, оно действовало на неё благотворно. И, если бы её лишили этого продукта она была бы нещастна.. Вывод: Зачем искусственные ограничения? Если молоко не вызывает у тебя запоров или других неудобств? Стакан-другой в день, да в охотку-это только плюс. Единственное, что молоко надо пить отдельным приёмом пищи.
Отредактировано тьяна (2012-07-13 13:51:13)