"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вперёд,- к цели!

Сообщений 121 страница 150 из 795

121

Gapae написал(а):

Взяла у тебя рецептик

Готовь, пробуй всё какое-то разнообразие. Надо худеть вкусно и весело!

Gapae написал(а):

а вообще ты молодец, так хорошо похудела.

Стараюсь придерживаться правил ДД, если и косячу, то только из-за оплошностей, недостаточности изучения материала.

Gapae написал(а):

А у меня чуть-чуть.

Галочка, как это чуть-чуть. Очень даже прилично-3,7 кг, если ещё учесть, что у тебя проблемы со здоровьем есть.
А ещё у меня вес больше, толстяки поначалу легче худеют.

Gapae написал(а):

.Может из-за соли ?

Конечно же, соль не даёт тебе в полную силу показать, как у тебя может полноценно организм реагировать на ДД.
Я от соли отказалась, поначалу трудно было, а теперь привыкла. Любая диета-это прежде всего сила воли. Я так думаю и подчинилась этому.
За всё время, что на ДД, я не выпила ни одной таблетки от давления. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

0

122

Танюша! Приветик!
Как я за тебя рада! Какие у тебя отличные результаты. Даже чувство зависти просыпается, но я душу его на корню. Ты спрашивала меня про рост-я коротышка-160 см. Никогда не была худой-поэтому и мечта у меня практически несбыточная-55кг. Грудью я не кормила - через 3 недели после родов сначала-застой молока-расцедиться не могла совсем никак-ребенок тоже грудь эту не брал. Короче мастит, спасибо бабушке-зачитала-обошлось без хирургов, вышло гноя (или молока загноившегося) стакан наверно. Короче натерпелась я-как вспомню первые 2 месяца после родов-так титька болела-жить не хотелось, а как получше стало-начала свою болячку "Заедать" (после роддома 96 кг весила). В итоге за 9 месяцев 13 кг и наела. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

0

123

Саната написал(а):

я коротышка-160 см

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif, Натали!
Ну уж,-коротышка! Хороший рост, немного не дотягиваешь до среднестатистического, но всё же-не 150. Я заметила, кстати, что здесь, на форуме, очень много женщин за 170 см.
Я в молодости всегда считала, что я, со своими 166, высокая! И это действительно было так по факту, потому что везде я себя чувствовала высокой: в детском саду, классе, пионерских лагерях, автобусах и т.д. Сейчас же, когда я при дочери говорю, что я высокая она хихикает и подтрунивает. Она то у меня 177см. Сейчас молодёжь вообще подросла, по сравнению с прошлым веком, особенно в больших городах. Провинция тоже подтягивается.

Саната написал(а):

Грудью я не кормила - через 3 недели после родов сначала-застой молока

Сочувствую.
А я дочь до 4-х месяцев только кормила, потом у меня молоко просто пропало.

Саната написал(а):

В итоге за 9 месяцев 13 кг и наела.

Имеешь в виду во время беременности наела или после мучений с грудью?
А у меня беременность только положительные эмоции вызывает, представляешь, я во время беременности набрала только 1 кг, тотому что сама похудела, т.к строго придерживалась предписаний врача - Не толстеть сильно! Очень боялась весов, поэтому всю беременность держала себя в руках, ела всё, но умеренно. Никаких "За себя и за ребёнка". После родов я была в самом меньшем весе за всю свою жизнь. Ребёнок, кстати, родился весом в 3.8кг.

Саната написал(а):

Как я за тебя рада! Какие у тебя отличные результаты.

Спасибо! :cool:

Отредактировано тьяна (2012-03-15 13:08:27)

0

124

тьяна написал(а):

За всё время, что на ДД, я не выпила ни одной таблетки от давления. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

А я боюсь отказаться от таблеток, у меня был инфаркт ,утром 5 таблеток  и вечером 3 плюс инсулин 4 раза в день.
Все бегу в бассейн.

0

125

Сегодня готовила на обед баклажаны с яйцами.

Я баклажаны люблю, начиная с августа они частенько у меня в меню. Я их на даче выращиваю и никогда не покупала раньше. Сейчас приходится, хотя заготовки из баклажан пылятся в банках в кладовке. 
Сегодня картинка дня такая " Мои баклажаны с дачи"

http://uploads.ru/t/E/3/y/E3yYK.jpg

Ценность баклажанов
- ГИ 10
- низкокалорийный, содержит всего-навсего 28 ккал!
- не позволять организму усваивать холестерин
- содержится очень большое количество витаминов группы В, С, РР, каротин, и таких минеральных веществ как кальций, железо, магний, фосфор и натрий
- оказывают положительное воздействие на сердце, кровообращение и работу почек
-положительно влияют на работу кишечника и желудка, облегчая гастрит и снимая внутренние раздражения, свойственные тем, кто страдает запорами или дисбактериозом
- весьма полезен для людей с малокровием и беременных
-благодаря содержащимся в них солей калия, увеличивающих выведение жидкости из организма, они способствуют снижению отеков

Надо помнить
-Баклажаны нельзя есть сырыми
-Избегать перезрелых плодов
-Перед готовкой замочить в солевом растворе на полчаса

Это интересно
-мало кто знает, что баклажан – это ягода!
-помогают бросить курить

0

126

Тьяна! А это  твое настоящее имя? Или ты Татьяна? 13 кг я наела после родов. Пишу же из роддома вышла 96 кг. Ты лучше скажи ты овсяную крупу в каком магазине покупала (в сети в какой, ну типа Магнит, Лента, Окей) А беременая я себя чувствовала просто отлично! Оба раза. Набирала по 13 кг. Сразу после родов все само сползало, а потом потихоньку нарастало.

0

127

Саната написал(а):

Тьяна! А это  твое настоящее имя? Или ты Татьяна?

Татьяна. Тьяна - это мой ник.

Саната написал(а):

ты овсяную крупу в каком магазине покупала

Шубинский.

0

128

тьяна написал(а):

Шубинский

У нас таких магазинов нет и крупы по ходу во всем городе нет!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif

0

129

Саната написал(а):

У нас таких магазинов нет и крупы по ходу во всем городе нет!

Пиши адрес, вышлю почтой. Правда-правда.

Или можно автобусом, у нас вроде ходят до Тольятти, передам через пассажира какого-нибудь. А ты в конечном пункте возьмёшь передачу.

Отредактировано тьяна (2012-03-16 12:17:27)

0

130

Так-с, у меня -200г. Третий день по такому результату.

Сегодня встречаюсь с подругами, буду пить вино и принимать поздравления. А организм совсем не хочет. Но что делать?

Вчера с Галочкой затронула тему про тренажёры. Забыла написать, что у меня ещё есть диск "Грация" и обруч Хула Хуп.
Неделю назад обруч не могла крутить, он просто напросто спадал с моего пуза, сегодня уже смогла удержать его до пяти вращений. Прогресс! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif
На Грации начну заниматься с завтрашнего дня.
А так ежедневно массажирую живот и спину специальными тренажёрами. Живот начинает сдуваться, боюсь, что занавеской повиснет. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4363-2.gif

Вот они мои "мучители" https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-3.gif

http://uploads.ru/t/s/2/p/s2p7j.jpg  http://uploads.ru/t/j/Q/n/jQnlc.jpg

0

131

Приветик!
Спасибо конечно за предложение про крупу, но я еще по оптовкам побегаю, поищу. (Вернее муж побегает). Твое предложение буду иметь ввиду. На форуме с девушкой познакомилась тоже из Тольятти. Она 2 месяца на ДД. Крупы говорит в городе не нашла. Привезла от родителей. (Наверно из села). На счет живота я думаю не стоит тебе переживать, все должно подтянуться (судя по информации на форуме).
У меня пока ничего висеть не собирается. Но муж говорит на лицо я схуднула. А я по одежде ООООчень замечаю. Брюки все свободные стали, на одни уже ремень нацепила-а то потеряю.
У меня за 24 дня ДД возникло 2 вопроса:1) Проблемы со стулом. Писали, что после питания на ДД все становится как по маслу. Когда у меня это масло настанет?
2) Ночью ощущаю себя верблюдом-постоянно пью, когда уже это кончится?
Задам эти вопросы на форуме. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif

0

132

Танюша, привет! Забегалась совсем, некогда даже в гости к вам сходить. У тебя вроде вес изменился? Какая ты умничка! Рада за тебя.

0

133

Представляешь, Танюш, написала я свои вопросы на ветке"вопросы новичков" там мне никто не ответил. Я спросила у "Провизора" у нее есть спец.дневник для новеньких. Так вот она зашла в мой дневник и раскритиковала твою кур.грудку по французски кажется. Сочетание курицы с грибами не приветствуется (животный белок и растительный). У меня тоже было такое подозрение, но я не была до конца уверена, поэтому ничего тебе не писала.

0

134

Саната написал(а):

она зашла в мой дневник и раскритиковала твою кур.грудку по французски кажется. Сочетание курицы с грибами не приветствуется (животный белок и растительный)

У грибов ГИ менее 15, а значит они могут сочетаться с любыми продуктами.
В записках о главном чёрным по белому написано
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми

Так что пусть критикует.... А мы ничего не нарушаем https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-3.gif

0

135

Юнесса написал(а):

Танюша, привет! Забегалась совсем, некогда даже в гости к вам сходить. У тебя вроде вес изменился? Какая ты умничка! Рада за тебя.

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif
Вес меняется ежедневно, по четвергам делаю отчёты.
Сегодня поддалась на провокацию подружек, которые захотели отпраздновать мой день рождения в кафе.
Они пока не в курсе, что я на ДД.
Завтра весы скажут своё твёрдое слово насколько я накосячила.

0

136

Саната написал(а):

Ночью ощущаю себя верблюдом-постоянно пью, когда уже это кончится?

Я бы всё-таки проверила кровь на сахар для начала.
А вообще, диетолог француз Пьер Дюкан  писал, что во время активной потери веса человек может испытывать жажду и страдать запахом из-зо рта, утверждая, что это нормально для этого периода.

0

137

Привет Танечка.Я вчера с самого утра и до сегодняшнего утра не могла попасть на форум.Уже привыкла с тобой общаться ,так не хватало общения.Не знаю что было.Так подумала был бы твой мейл можно было хоть написать и спросить,Или вчера все ринулись вводить данные?

0

138

Gapae написал(а):

Привет Танечка.Я вчера с самого утра и до сегодняшнего утра не могла попасть на форум.Уже привыкла с тобой общаться ,так не хватало общения.Не знаю что было.Так подумала был бы твой мейл можно было хоть написать и спросить,Или вчера все ринулись вводить данные?

:flag: Приветики!
Скорей всего твой провайдер барахлил, такое бывает.
Моя почта tat31401298@yandex.ru

Сегодня я в плюсе :(   :dontknow: 
Сегодня буду дисциплинорованной, как никогда.
Славатегосподи, что больше праздников ниаких не намечается.

Отредактировано тьяна (2012-03-17 10:05:46)

0

139

Танюша, приветики! Как в кафе посидели? Что там кушала?

0

140

Танечка! Привет!
Я тут с дневника Скор-пиона скопировала (с сайта "Будь стройной" это взято). Татьяна Малахова пишет:
Для переваривания каждого питательного элемента наш организм вырабатывает соответствующие ферменты. Если в желудок поступает пища одного вида ― его задача проста, если двух видов ― задача усложняется, нужны другие ферменты, если трех видов ― набор ферментов и особенностей переработки увеличивается. А если блюдо очень сложное и многокомпонентное, или это последовательность разных блюд, то набор требуемых ферментов становится очень большим. В этом случае организм начинает «сбиваться с темпа», не успевая должным образом обработать поступающую пищу. Как жонглер, который вместо четырех шариков берется жонглировать двадцатью. Само собой, жонглер уронит шарики, с которыми не успеет справиться. А организм? То, что он «уронит», отправится в резерв, то есть в телесный жир. Поэтому старайтесь не заставлять организм жонглировать: не в наших интересах в одном приеме пищи совмещать большое количество разнородных ингредиентов.

Это не относится к смешиванию однородных компонентов, например, к сочетанию разных видов фруктов друг с другом (кроме дыни), или овощей в составе салата, или к одновременному употреблению творога и сыра: такие смеси не усложнят работу пищеварительной системы, поскольку для своего усваивания требуют одних и тех же ферментов. Чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда (мясо, грибы, яйца, сыр): такие сочетания кажутся мне нежелательными, как и многократная «перемена блюд в один желудок» во время застолий.
Может все таки не надо грибы с мясом мешать? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif
У меня сегодня ни отвеса, ни привеса! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif

0

141

Саната написал(а):

Может все таки не надо грибы с мясом мешать?

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif Натали, если ты сомневаешься, то не ешь конечно!

Но, если рассмотреть то, что ты написала, то я бы обратила внимание на то, что Татьяна  НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, она не рекомендует, она не уверена, ей только КАЖЕТСЯ, тем более она говорит о комплексе продуктов (мясо, грибы, яйца, сыр). У нас же разговор идёт конкретно о грибах. Из всех выделенных продуктов только у грибов ГИ меньше всех, он ниже 15, а значит они не могут приносить вред, они могут сочетаться почти со всеми продуктами.

Опять же, именно на этом сайте я прочитала в Записках о главном следующий пункт:
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
Эти записки наверняка тоже Татьяна писала.

А лично моё мнение таково:
- Мы здесь работаем на результат исходя из методики и рекомендаций ДД. Организмы у людей разные, эти организмы показывают разные результаты даже при строгом соблюдении ДД. Кто-то, при примерно равных изначальных показателях, теряет больше массы тела, кто-то меньше. Всё идёт, или многое, от нашей головы. Кто-то может салат 200-300 г съесть за раз, кто-то 150 еле осилит, но зато вес больше сбросит, при этом совсем не голодая. Татьяна только рекомендует, а наша голова информацию принимает и программирует свой организм, вооружившись методикой Малаховой, личным опытом и накопленными знаниями в целом.

0

142

Юнесса написал(а):

Танюша, приветики! Как в кафе посидели? Что там кушала?

Приветики!
С друзьми встречаться это всегда один сплошной позивит, тем более мы не так часто находим время для подобных посиделок. У всех дела, свои заботы. Зато тем для разговоров всегда полно накапливается. Три часа пролетели мигом.
Меню было довольно-таки щадящим для меня:
-На закуску салат с курицей и овощами, с сыром. А вот заправлен был майонезом. Это совсем не гуд - это один большой косяк.
-Основное блюдо состояло из запечённой форели (супер вкусно), риса отварного, имбиря маринованного. Рис белый, к сожалению,-это второй косяк крупный.
-Десерт был из фруктов, очень красиво оформленный. Мы его забыли съесть сначала, пришлось им заканчивать-это вообще ни в какие ворота.
Радовало, что порции были небольшие, самое то.
Ну и плюс вина красного сухого мы выпили далеко не по одному бокалу.

Дело ещё в том, что этот праздник мне устроили друзья за свой счёт и я не могла ворочить нос от того, что мне категорически не рекомендуется, я пока им не сообщала, что я на диете.

Естественно, что в итоге расплачиваться за удовольствие пришлось мне - утречком стрелочка показала на плюсик, тем самым откинув меня почти на два дня назад.

Отредактировано тьяна (2012-03-17 19:35:44)

0

143

Давно уже хотела купить брюшки сёмги, они у нас совсем не дорогие (139 руб. за кило, очень экономно), но жирные! Прочитала "сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы)".

Теперь мне надолго хватит этой нямки, буду на гриле их готовить или запекать, именно при такой обработке свежей сёмги от неё наибольшая польза.

Вот так брюшки выглядят, такие крупненькие

http://uploads.ru/t/b/k/l/bklnT.jpg

0

144

Gapae написал(а):

Если у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами.

Крестоцветные овощи? Это какие?  Гугл выдал:
Еще раз вспомним, какие овощи относятся к семейству крестоцветных.
Это:
-кочанная капуста,
-спаржевая капуста,
-цветная капуста,
-кольраби,
-кресс водяной,
-сурепка,
-хрен,
-редис,
-репа,
-брюква,
-китайская капуста,
-горчичное семя.

Хорошая инфа!

0

145

тьяна написал(а):

Эти записки наверняка тоже Татьяна писала.

Вот в этом я сомневаюсь. Вполне вероятно, что они собраны из ответов на вопросы на какой-нибудь ветке-например "Вопросы про еду". Из принципа сегодня найду время обратиться к первоисточнику-в книге посмотрю. Мне просто самой уже интересно. А так-то конечно есть или нет дело каждого.
Крупу овсяную купила мама на оптовке (есть у нас такие базы-магазины). И в этот же день муж из супермаркета "Лента" принес. Только я растяпа забыла ее вчера на ночь залить. Вроде читала можно с утра кипятком. Пойду попробую.

0

146

Танечка привет! Не сомневайся это Татьяна написала я же скопировала весь текст с форума. Вот как он выглядит

Татьяна Малахова
    Автор методики "Будь Стройной!"
    Аватар
    Приглашений: 0
    Уважение: + [+105/-3] -
    Позитив: [+3/-0]
    Провел на форуме:
    26 дней 23 часа
    Последний визит:
    Сегодня 13:38:36

Нюся2 написал(а):

Про капусту пишут нельзя на ужин с рыбой, чтобы не препятствовать усвоению йода. На завтрак и обед можно.
А что, если капуста с рыбой на завтрак - то йод усваивается нормально, а то же самое в ужин - усваивается плохо?

Малахова отвечает на вопрос:

Друзья мои, не надо устраивать испорченный телефон. Если у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами. У кого такой проблемы нет - пропускают эту информацию мимо. И неважно, завтрак это, обед или ужин.

Отредактировано Gapae (2012-03-18 09:06:51)

0

147

Gapae написал(а):

Танечка привет! Не сомневайся это Татьяна написала

Галинка, привет!
Нет, я всё поняла сразу. Мне просто стало интересно про крестоцветные, ботанику давно в школе проходили-подзабыла малость, я захотела вспомнить о чём именно идёт речь. Поисковик сразу выдал запрашиваему инфу, я её у себя и выложила столбиком для себя, чтобы запомнить.

Саната написал(а):

можно с утра кипятком

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif Натали!
Думаю, что быстро не получится, крупа эта, как перловка, её долго поварить придётся, если без замачивания.

Сегодня ещё не дотянула до результатов от 16.03.12. Пока в плюсе маленьком, надеюсь, что завтра всё войдёт в норму.

0

148

На заметку

Основой для похудения являются овощи, которые условно делятся на три группы:
-Первая представлена овощами, ускоряющими сжигание жиров и уменьшающими уровень инсулина (а это притупляет тягу к сладкому). Примером продуктов этой группы служит авокадо.
-Вторая группа овощей замедляет всасывание жиров из пищи, предотвращая их излишнее накопление в организме. Представители этой группы - бобовые, яблоки и морковь.
-Последняя группа овощей - малокалорийные овощи, к которым относятся томаты, капуста, огурцы.

Практически не варю супы сейчас. Хвалят суп из сельдерея во время диеты.
Рецепт
понадобится:
-70г г мелко порезанного корня сельдерея, 
-1  луковицу и столько же томатов, 
-половина болгарского перца,
-100г капусты
-100г стручковой фасоли
-0,5 л томатного сока (готовим сами)
Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой.

Отредактировано тьяна (2012-03-19 12:28:03)

0

149

тьяна написал(а):

-1  луковицу и столько же моркови и томатов

Морковь вареную не едим

0

150

Саната написал(а):

Морковь вареную не едим

Да :yep: , про вареную морковь я помню, её надо исключить.
Я рецепт супа тупо скопировала из инета :tired: .

0