Спасибо Танюш за поддержку. Буду стараться дальше правильно питаться. Деваться мне некуда. Одно душу греет-все пройдет, перемелется и мое так ое поганое настроение тоже.
Вперёд,- к цели!
Сообщений 151 страница 180 из 795
Поделиться1522012-03-18 23:45:33
Меня интересует возможность включения фруктов в салаты к овощам, в качестве подлив к запеканкам (этот вариант вроде не исключается, если сухофрукты можно).
Из книги (стр.224) "Попробуйте добавлять фрукты в овощные салаты: зеленые яблоки, грейпфруты, апельсины и мандарины прекрасно сочетаются с морковью, капустой, сладким перцем, сельдереем, огурцами, свеклой, разными видами листового салата и прочей зеленью. Возможны и более разнообразные комбинации: можно смешать с овощной основой ломтики груши, киви, ананаса, добавить виноград, клубнику, смородину и др.ягоды. Заправить салат можно или любым нерафинир.растит.маслом или обезжирен.кисломол продуктами (кефир, натуральный йогурт). Также его можно дополнить небольшим кол-ом орехов или семян кунжута, тыквы, подсолнечника. Такой салат может быть полноценным приемом пищи-например, вместо фруктового полдника. Если же после салата у вас запланировано белковое блюдо (мясо, рыба, яйца и т.п.), то добавлять в него фрукты не следует (кроме лимонов).
В качестве подлив к запеканкам инфо в книге не нашла. Может при внимательном прочтении встречу-отпишусь.
Поделиться1532012-03-18 23:56:42
И еще мне показалось интересным. Можно пить соки (свежевыжатые за 15-20 мин. до еды очень мелкими глотками не более 1 стакана в день). Овощные соки гораздо насыщеннее фруктовых, поэтому их рекомендуется разбавлять водой. Если перед едой вы выпили стакан овощного сока, это может вас избавить от необходимости съесть перед основным блюдом обязательный салат.
Фруктовые соки можно (свежевыжатые) но!!! очень редко. Там много нюансов, говорящих против них (ну например сок придется учитывать не по весу выпитого сока, а по весу исходного сырья)
Поделиться1542012-03-19 06:01:11
Из книги
Натали! Большое спасибо!
Знаешь, интуинтивно я понимала, что к овощным салатам можно и даже нужно добавлять фрукты при ДД, салаты от этого выигрывают по вкусовым качествам. Я, н-р, с недавних пор стала в тёртую морковь на завтрак добавлять половинку мягкой груши, вкус получается изумительным. Начинаешь даже ждать утро, чтоб полакомиться такой вкуснятиной.
Очень меня порадовало, что овощной салат можно заменить на овощной сок. Иногда просто сил нет жевать салат, легче выпить свежевыжатый томатный сок и всё на этом.
Для себя выделю отдельно
Если же после салата у вас запланировано белковое блюдо (мясо, рыба, яйца и т.п.), то добавлять в него фрукты не следует (кроме лимонов).
Ещё раз спасибо!
В последние 3 дня просыпаюсь ни свет ни заря, что такое? И брожу по квартире.
Весы свои сломала электронные (протёрла влажной тряпкой, они взяли и полетели к едрене фене ). Благо у дочери свои есть, а то пришлось бы новые покупать, теперь без весов, как без рук-ног.
Многие предпочитают один раз в неделю взвешиваться, а я люблю контролировать процесс, чтоб знать всё нюансы реагирования своего организма на разные продукты и исходя из данных корректировать меню.
Сегодня от раннего безделья решила устроить себе примерку. Мама мия, да на мне болтается вся моя сезонная одежда, куртка, как на вешалке!!!! Конкретно!
А ещё такой интересный момент, так сказать зрительный, моя собачка весит 6 кг, а с меня пока ушло 8,5 кг, и я всё время поднимая собачку на руки думаю -Какая же ты тяжелая, детка! А потом ужасаюсь, что с меня ущло больше ! И как же я таскала в себе столько! И сколько ещё таскаю тяжестей! Моей силе может позавидовать любая тяжелоатлетка-Так тягать вес еждневно в течении дня, годов даже им не под силу!
Поделиться1552012-03-19 09:13:49
Сегодня наконец-то всё пришло в норму! -200 г. Ура!
Два дня после посиделок в кафе было потрачено на восстановление и возвращение к намечанной цели-худеть!
Поделиться1562012-03-19 09:26:41
Так тягать вес еждневно в течении дня, годов даже им не под силу!
Полностью согласна, за что же мы так не любим себя, свое тело. Сбрасывать-сбрасывать и сбрасывать все лишнее и ненужное нам!
В последние 3 дня просыпаюсь ни свет ни заря, что такое? И брожу по квартире.
А это энергия высвобождается, хочется действовать, может попробуете зарядкой позаниматься или гимнастикой какой, все с пользой [взломанный сайт]
Поделиться1572012-03-19 10:14:04
А это энергия высвобождается, хочется действовать, может попробуете зарядкой позаниматься или гимнастикой какой, все с пользой
Хорошая идея! Если дальше так пойдёт, то попробую.
А вообще, я сейчас зарядкой занимаюсь ежедневно. Наклоны, повороты, приседания. Даже прыгаю чуток через скакалку. Вычитала, что-
-10 минут прыжков заменяют полутора километровый забег (еще можно сравнить с двумя сетами игры в теннис или 12 минутами плаванья).
Кстати, если кто надумает прыгать, то вот основные правила:
-для начала не сильно нагружать себя
-после 3-5 мин. (для нас достаточно 30-60 сек в начале) прыжков делать минутную передышку
-вращать скакалку кистями, а не руками
-выбирать скакалку себе по размеру (возьмитесь за ручки, ногой наступите на скакалку; она должна доставать вам до груди)
-прыгая нужно приземляться на носки, а не на всю ступню.
Сбрасывать-сбрасывать и сбрасывать все лишнее и ненужное нам!
Непременно, мы ведь не хотим стареть, а лишний вес — это не только следствие, но и причина старения. Каждые лишние 5 кг веса увеличивают физиологический возраст минимум на 2 года, так как физиологические изменения, сопровождающие процесс ожирения, аналогичны возрастным изменениям.
На заметку
Идеальная масса тела с учетом типа конституции рассчитывается по росту и окружности грудной клетки:
М= Р х Г
-------
240
где:
М - идеальная масса тела, кг;
Р - рост, см;
Г - окружность грудной клетки, см;
240 - постоянный расчетный коэффициент.
Отредактировано тьяна (2012-03-19 10:18:07)
Поделиться1582012-03-19 12:03:49
Привет. Я тебе отправила привет на почту, чтоб проверить связь, ты получила ? И у меня такая же проблема, просыпаюсь ни свет не заря, прямо ужас какой-то .
Поделиться1592012-03-19 12:32:47
Привет.
Всё ок!
Галочка, ты проверила какой у тебя должен быть вес, исходя из расчётов с учётом роста и объёма грудной клетки?
У меня 69 кг. Я в таком весе не помню когда была, в школе наверное.
Поделиться1602012-03-19 12:34:07
а лишний вес — это не только следствие, но и причина старения
Мы мыслим в одном направлении, как и все здесь присутствующие [взломанный сайт]
Это самая первая и основная причина почему я здесь. Последние два года я только и слышу от врачей неутешительные прогнозы. У меня маленькая дочь, и мне очень хочется быть с ней рядом как можно дольше и понянчить внуков.
Спасибо про правила пользования скакалкой, я уже не раз проходя мимо спортивных отдельчиков подумывала прикупить ее себе, но в голове сидит четкое убеждение что мне прыгать нельзя! А хочется, значит пришла пора потрясти соседям снизу потолок [взломанный сайт]
Поделиться1612012-03-19 12:41:11
Спасибо про правила пользования скакалкой, я уже не раз проходя мимо спортивных отдельчиков подумывала прикупить ее себе, но в голове сидит четкое убеждение что мне прыгать нельзя! А хочется, значит пришла пора потрясти соседям снизу потолок
Для начала можно просто попрыгать, хотя бы 20-30 раз, иммитируя движения скакалкой, а потом уж и к скакалке перейти. По чуть-чуть и всё получаться будет.
Ну, если есть маленькая дочь, то есть на кого свалить отваленную штукатарку. Малыши бывают сами бегают, как слоны. Особенно ,если с толпой-друзьями.
Поделиться1622012-03-19 12:45:11
Г - окружность грудной клетки, см;
Таня, это окружность под грудью надо замерить, или это имеется ввиду ОГ?
Поделиться1632012-03-19 13:57:54
это окружность под грудью надо замерить, или это имеется ввиду ОГ?
Под грудью.
Поделиться1642012-03-19 14:16:08
Танюша, приветики! " дня не работал интернет. Соскучилась по всем. Не с кем поболтать даже было.
Поделиться1652012-03-19 14:43:14
Приготовила я этот худеющий суп из сельдерея
Моя собака сказала, что ей понравилось, чашку свою облизала даже
К имеющемуся рецепту я добавила ещё специи и ч.л лм.
Есть конечно можно, вдобавок проговаривая про себя, что мы едим, чтобы жить, а не наоборот И вдобавок он заявлен конкретно -для похудания.
Но фаворитами у меня по прежнему остаются:
-запеканка творожно-овсяная
-курогрудь по-французски
Эти блюда для меня действительно вкусные.
Завтра буду пробовать приготовить "Рататуй по-испански"
Недорогое, низкокалорийное и простое овощное блюдо из кабачков, баклажана и томатов.
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт. (средний)
лук - 1 шт.
очищенный и крупно нарезанный оранжевый или красный сладкий перец - 1 шт.
цуккини - 2 шт. (небольших)
крупно нарезанные помидоры - 350 г
сушеный орегано - 2 ч. л.
нарезанный чеснок - 2 зубчика
перец
Приготовление:
Цуккини и баклажан разрезать вдоль пополам, затем поперек и нарезать каждую часть на три ломтика. Лук разрезать на четвертинки и разделить на слои. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму для запекания. Затем положить в нее овощи и перемешать с маслом. Запекать около 10 мин.
Между тем, в кастрюле разогреть помидоры, орегано и чеснок. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 мин., пока соус не уменьшится примерно на треть.
Соус влить к овощам, поперчить, аккуратно перемешать и закрыть фольгой. Вернуть в духовку еще на 30 мин., затем снять фольгу и запекать еще 20-25 мин., пока овощи не станут мягкими.
Название рецепта увидела у Светланы 77, способ приготовления нашла в инете на кулинарном форуме.
Светлана 77 хвалит это блюдо.
Попробую и я!
Отредактировано тьяна (2012-03-19 15:22:20)
Поделиться1662012-03-19 15:11:41
где вы все зимой берете баклажаны??
Поделиться1672012-03-19 15:20:14
где вы все зимой берете баклажаны??
У нас в магазинах продаются, цена от 116 до 140 рублей колеблется. Баклажаны лёгкие, возьмёшь пару штук, всего граммов на 200 потянут. Не дорого получается.
Поделиться1682012-03-19 19:00:36
У меня получилось 70.975 , но я тоже не помню того времени, когда у меня такой вес был. Да если честно я к нему и не стремлюсь. Хотела 80, но на самом деле можно чуть чуть поменьше потому-что все равно несколько кг после ДД наберешь. Правда пока не представляю как потом питаться, что можно. С приобретением книги и диска у меня проблемы .Диск я не хочу . я не выдержу сидеть за компом несколько часов и читать, У меня было 3 операции позвоночника. Поэтому хочу книгу. А с переводом денег вообще не знаю как, У нас же евро. Диск стоит 10 баксов.Сейчас мне пришло письмо, что можно заказать книгу через Ригу, но у меня там никого знакомых нет.И там тоже ЛИТ ы . У меня правда подруги муж собирается в Моску, но будет ли эта книжная ярмарка еще работать. Похоже из Эстонии на форуме никого нет, чтоб даже спросить. Я думаю , что мы конечно похудеем у кого силы воли хватит,питаться по ДД, но я прочитала у Натальи, что если ты бросишь питаться по ДД наберешь еше больше потом. Я сейчас питаюсь почти без соли, но на сколько меня хватит не представляю. Для меня все не вкусно и противно.Сегодня делала по рецепту ДД чечевичный суп,а там ч.ложка карри.Если будешь делать не клади так много, получается очень горько. Единственное , что приятно у меня -1 кг, и он уже держится несколько дней, поэтому сегодня линеечку исправила . Сегодня на заметку беру твой супчик, попробую.
Отредактировано Gapae (2012-03-19 19:02:41)
Поделиться1692012-03-19 19:27:32
Танюшка, у меня отвесик -500. Итого за месяц (22-го будет) - 4кг. Как медленно.
Поделиться1702012-03-19 21:49:22
С приобретением книги и диска у меня проблемы
Галочка, книжка Малаховой вроде, как не продаётся свободно в книжных магазинах, книжных ярмарках. Её можно приобрести только заказом с этого сайта. Я не понимаю почему нельзя книжку заказать и оплатить евро? Просто, если евро, то уже получается не 10, а 7 евро, или какой сейчас курс евро?
Для меня все не вкусно и противно.
Галя, без соли конечно не то, но ради собственного здоровья можно держаться , тем более у тебя столько болячек. Ищи, эксперементируй с продуктами, может сможешь найти свой вкус, чтобы еда не казалась такой противной.
сегодня линеечку исправила
У тебя в целом -4,7. Это тоже результат, самое главное, чтоб тебе комфортно было. Тише едешь-дальше будешь, как гласит русская пословица. А то, что после ДД вес прибавится, то об этом пока не надо думать. Будет проблема, будет время и способ её решить, а заранее-зачем? На сегодня цель-худеть!
Сегодня на заметку беру твой супчик, попробую.
Продуктов наполовину меньше бери, у меня две порции получилось.
Поделиться1712012-03-19 21:50:28
у меня отвесик -500. Итого за месяц (22-го будет) - 4кг. Как медленно.
Ничего-ничего, у тебя и вес не такой уж большой, поэтому всё нормуль!
Поделиться1722012-03-19 22:03:37
На заметку от Санаты
Смысл в том, что если каша с сухофруктами, то в салат можно положить ЛС, НО не ЛМ! Если салат с ЛМ, в кашу сухофрукты не кладем. (ЛМ-жир+сухофрукты (сахар)=жир)
Льняные семечки и другие семечки в салате перед белковым обедом НЕ ЕДИМ!
Отредактировано тьяна (2012-03-19 22:06:07)
Поделиться1732012-03-20 07:11:24
Шесть часов сна. Сегодня хоть полшестого встала, не как вчера- полпятого! Приготовила своим завтрак-обед, сделала зарядку и массаж. Вот такая я молодец!
Сегодня весы меня удивили -500г . С чего бы это? Неужто похудательный суп из сельдерея оправдывает своё название? Тогда возможно я пересмотрю своё отношение к нему, сегодня продублирую обед и проверю свое предположение.
Поделиться1752012-03-20 09:34:35
Сон важнее еды! Кликабельно
Цитатно - информационное
В ночное время изменяется гормональный фон, запускается механизм срабатывания собственного жира. Этого не происходит во время дневного сна.
Для успешного избавления от лишнего веса продолжительный ночной сон просто необходим ― не менее 7, а лучше 8 часов.
Возместить недостаток выработки необходимых для жиросжигания гормонов не способна никакая диета.
Если образ жизни, и в частности, время отхода ко сну отличается от биологически оправданного, процессы в организме сбиваются, функции разлаживаются, изменяется соотношение гормонов. Организм испытывает усталость и стресс, при котором значительно увеличивается выработка надпочечниками гормона кортизола, а он ухудшает способность организма усваивать пищу, нарушая цикл переработки глюкозы. Кортизол серьезныЙ враг стройности.
Особенно сильно влияние кортизола проявляется у женщин с типом фигуры «яблоко»: этот гормон формирует жировые отложения в области живота и талии ― появляется жировой «спасательный круг». Видимо, именно избытком кортизола и его свойствами объясняется предрасположенность людей с этим типом ожирения к сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии.
Образование кортизола «в промышленных масштабах» вызывают кофеин, алкоголь и курение, причем их влияние столь же «нескромное», как и высокогликемичных продуктов.
При внедрении в практику правил нашей системы «яблоки» сбрасывают лишний вес легче.
Делайте выводы и в интересах своего тела учитесь управлять не только аппетитом, но и режимом сна и бодрствования, а также своими эмоциями.
Поделиться1762012-03-20 10:30:09
Танечка привет.Мне пришло письмо на майл, где книга сейчас продается даже № места и телефон. Так , что с проблемой купить, видимо в Москве нет. Как туда попасть? И в настоящее время заказ и отправка книги действует только в России.
Танечка а супчик из сельдерея ты варила по рецепту из ДД или свой рецепт.Если свой то напиши и мне.
Отредактировано Gapae (2012-03-20 11:23:54)
Поделиться1772012-03-20 13:10:53
Танечка привет.Мне пришло письмо на майл, где книга сейчас продается даже № места и телефон. Так , что с проблемой купить, видимо в Москве нет. Как туда попасть? И в настоящее время заказ и отправка книги действует только в России.
А письмо от кого пришло? От представителя Малаховой или каких-то ловкачей?
Я сейчас смотрю вебинар Малаховой на ютубе от 24.02.2012, и она там говорит, что книгу можно купить только у неё, через заказ.
А ещё упоминат “Вестерн Юнион”для иностранцев, как возможность перевода денег.
Послушай здесь, иформации очень много по многим вопросам ДД в частности, это просто кладезь нужных нам рекомендаций и пояснений от Татьяны Малаховой.
супчик из сельдерея ты варила по рецепту из ДД или свой рецепт.Если свой то напиши и мне.
Про супчик из сельдерея я уже писала выше, пост 148. Разве только можно добавить специи по вкусу.
А ты мне скинь ДД-ий рецепт, интересно сравнить.
Поделиться1782012-03-20 18:50:57
А письмо от кого пришло?
Таня, привет. Это было письмо было - очередная рассылка от представителей ТМ, я тоже читала что книга теперь стала доступной в свободной продаже.
Про сон информативно, я и не знала что это так важно, как раз страдаю недосыпанием, иначе не успеваю все сделать за день.
Поделиться1792012-03-20 20:00:08
Таня спасибо тебе за заботу.Мне пришло письмо с того же адреса откуда прислали пароль регистрации.Так что адрес верный.
Я посмотрела рецепт, наверно я у тебя его и списала, уже не помню.Но это он.
Отредактировано Gapae (2012-03-20 20:08:29)
Поделиться1802012-03-20 20:40:00
Я посмотрела рецепт, наверно я у тебя его и списала, уже не помню.Но это он.
Галинка, обычно в интернете практикуют обязательное указание адресов или ников, откуда или чей материал ты копируешь и размещаешь у себя.
Такой подход избавляет от многих проблем.
Специально для тебя про соль
Соль — враг худельца
Выдержки
Сама по себе соль не ведет к накоплению жира, но ее вред здоровью и фигуре не сопоставим ни с чем иным, кроме, пожалуй, ядов прямого действия. Она состоит из хлорида натрия неорганического происхождения, не имеет калорийности и не переваривается, не содержит никаких витаминов, органических веществ и прочего, ради чего мы употребляем пищу. Избыток соли провоцирует заболевания почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов, служит главной причиной задержки жидкости с образованием отеков и препятствует усвоению организмом кальция и калия. К сожалению, в стандартном рационе современного человека избыток соли является нормой.
Добавление в пищу даже малой доли поваренной соли или других солей натрия, нарушает процессы обмена между клетками и межклеточной жидкостью, с помощью которой должны удаляться продукты распада и вредные вещества, попавшие в организм. В результате в тканях возникает застой, а задерживается не что иное, как всякий мусор. К тому же застойная межклеточная жидкость изолирует клетки от очистительной системы организма, точнее, сама становится элементом неработающей очистительной системы ― «засоренной канализацией». Жировые клетки оказываются отрезанными от «канализации» и живут своей жизнью, не имея ни малейшей возможности отдавать свои накопления. Они просто выключены из процесса обмена веществ.
1 грамм соли «привязывает» к себе до 100 граммов воды. Эта вода моментально концентрируется в виде отеков в самых предрасположенных к этому местах: мешки под глазами, опухшее лицо, негнущиеся пальцы, раздутые щиколотки… Если на следующий день и далее в организм будет поступать что-то соленое, эти отеки приобретут постоянный характер и распределятся более или менее равномерно, создавая тонкую и относительно ровную водяную прослойку по всему телу. Чисто внешне они уже не так заметны, как последствия разовой «атаки» соли, хотя и придают контурам тела некую «раздутость» и рыхлость. Вес такой «прослойки» может составлять 2–4 килограмма и более.
Вам решать, употреблять ли соль или полностью изгнать ее со своей кухни, что, в общем-то, в условиях нашей цивилизации непросто. Но сократить ее количество до минимума ― настоятельная необходимость для всех без исключения. Для начала хотя бы не солите пищу в процессе приготовления, а лишь слегка подсаливайте готовое блюдо.
(Материал взят с сайта Т.Малаховой)
Кстати, я сегодня решила замерить давление, результат 115/70, пульс 70.
А у меня в медицинской карте стот диагноз уже 10 лет - гипертоник!
Нет уж, я от соли откажусь, себе дороже эта белая смерть. Мне сейчас хорошо, таблеток от давления уже три недели не пью. Чем не аргумент в пользу отказа? А то что не вкусно, противно без соли, так я ею наелась за всю жизнь, аж до одежды для мебели!